X



キートン山田、卒業である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チタニア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:33:28.67ID:NFACu5+d0●?BRZ(12000)

『 ちびまる子ちゃん 』 にて、1990年の放送開始以来、ナレーションを務めていただいているキートン山田さんが 2021 年 3 月 28 日(日)の放送をもって卒業することになりました。

https://www.chibimaru.tv/news/entry/2020/006627.html
0004ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:37:45.75ID:KtMUYS0x0
クレヨンしんちゃんのものまねをする女は地雷
0011ダイモス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:43:36.07ID:aSD99fu/0
>>4
なんだよそれw
0014ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:44:17.55ID:BkdKN1Lh0
令輪2年は隕石落下で人類死滅とか派手に締めようぜ
0015シリウス(北海道) [RO]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:44:19.77ID:XFpdksA+0
最近ひろしの声の人がナレーションやってるのをよく聞く
脱力とか
0016ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:44:30.46ID:6x1NxEtQ0
体調不良で途中降板だと、多くの人に迷惑を掛けるからな
年齢的に仕方ないんだろう
0017ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:45:22.89ID:rxjoU+SV0
どうせまた山ちゃんだろ
0018パラス(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:46:34.35ID:30EpW99Q0
女の声イメージしてたから違和感しかなかった
0022アンタレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:52:53.77ID:29F8Zatc0
>>21
色々やってるけど中々つながらないことはあるな
初代トチローってのがわからなかったわ最初
0023アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:55:06.97ID:GduDkf8c0
フガフガ言ってて10年遅いわ
0024ベガ(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:56:16.80ID:M/3w/ZpL0
ひとつの時代の終わりである

まあまる子百恵ちゃんとか山本リンダがとか言ってるもんな
もおおばあちゃんの世代だよ
0025アクルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:58:22.30ID:fLrxBAum0
人生の後半へつづく〜
0026地球(茸) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:59:56.52ID:G1FLKono0
バイファム乗り
0030赤色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:02:30.35ID:1f7f4LPY0
>>21
子供相手に大人気無いオッサンだなと思ってたが、テストに出るレベルの将軍様だったんだなあ
0036ソンブレロ銀河(庭) [IT]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:07:52.60ID:YC0E8zas0
↓さくらももこの憧れの人↓

青島幸男

人生を賭して、日本人の拉致実行犯・殺害した韓国のテロリスト及び北朝鮮のスパイ
辛 光洙(シン・グヮンス)含む29名の
無罪放免を訴え続けた人物
0037ウォルフ・ライエ星(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:07:52.61ID:OAJ+50Wx0
>>35
真っ先にこれが思いつく
0041大マゼラン雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:13:16.79ID:/OKa6QqN0
>>14
死にたいなら一人で死ねw
自分で死ねないビビリだからって、幸せな他人を巻き込むな!
一人寂しく死ね!
0042赤色超巨星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:14:39.94ID:oIXj/aEj0
ジャマイカン!
0047アンタレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:22:28.60ID:29F8Zatc0
>>46
60前だから10歳以上は若い
さすがに70越えてくるともう限界近いわ
60代くらいが限界だろうな普通は
野沢雅子も出続けているとはいえ往年に比べれば大分落ちたし
0051ブレーンワールド(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:26:11.72ID:ZBYcZNZK0
>>3
なんなんなあにのどんとのおじさん
0053ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:28:27.79ID:m7T4tuto0
終わりの始まりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0054アンタレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:29:21.25ID:29F8Zatc0
>>48
ライブラリで十分だろ…
どうせ大した役でもないし誰もいまさら新収録望んでない
0056水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:31:26.43ID:gLv68lf40
>>50
ソースではちびまる子ちゃんのナレーションから引退しか書いてない
0057かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:33:03.32ID:XRHl1TyL0
>>12
34歳の自称色男、ヤナック
0058スピカ(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:33:36.00ID:HBI11YcZ0
>>54
代役でいいんだよ
0063ヒアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:44:14.05ID:xXSFyLvF0
ちびまる子は終わってほしい
子供が見てるけど主人公をはじめ登場人物がクズばかりで嫌になる
0064バン・アレン帯(公衆電話) [FI]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:45:33.15ID:dIVYAmbW0
>>39
中段左端ってナニ?
芦田キャラみたいだけど
0065ジュノー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:47:42.11ID:OTKP0shH0
>>64
ヤナック
ドラクエのエロ魔法使い
0067冥王星(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:49:19.97ID:8sF48RIP0
>>21
事あるごとに一休を呼ぶ上、一休に頼らない宣言後、ほどなくして禁断症状発動
現実の一休における破戒僧振りは、ホモのロリコンである将軍様仕込といえよう
0069カリスト(秋田県) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:53:28.63ID:gYN/eS2o0
ちょうどマスターキートン読み進めてるところだわ
0073レグルス(東京都) [BE]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:54:24.04ID:icJP1HGE0
>>6
八奈見乗児
0074アルビレオ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:55:28.22ID:ERs4dsLv0
>>67
一休さんの親父は
将軍さまの種という説があって
一休さんの親父は名義上の父親と
仲が悪かったという。
0077パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:03:40.85ID:we1jssE80
余力のある内に交代っていう判断は良いともう
特にベテラン声優さんは「あの人の代わりはいない」と持ち上げられて、衰えて聞くに耐えない状態まで続けて死んだら交代、みたいなパターンが多すぎた
0085ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:22:33.79ID:eJBC759V0
代わりになる人いる?立木さんとかだと別作品になっちゃうし
0086黒体放射(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:23:47.79ID:pkVGEdSl0
あたしゃ何だか寂しいよ
0089ヒアデス星団(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:29:56.39ID:3BUm8vQy0
>>73
あの人も年寄りすぎて5年くらい前にもう声優引退してる
ドラゴンボール超でも途中から界王降板してたわ
0092パルサー(庭) [MD]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:31:54.93ID:vJE3jWUE0
ポツンと一軒家も山田さんがナレだよね
寂しくなるなぁ
0094デネブ・カイトス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:35:03.64ID:2jTpv0iW0
のほほほほ
0097土星(光) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:42:23.35ID:59jJxn/q0
>>5
聖教新聞でこの人の体験談が載っててへえ〜て思った記憶
0098クェーサー(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:43:32.55ID:0SqPaqTt0
ドラゴンクエストアベル伝説でデイジーのケツを追いかけてたヤナック
0099ソンブレロ銀河(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:44:51.63ID:RrH1dT2i0
まじか
あのナレーションあってのちびまる子ちゃんでは
0100ケレス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:44.55ID:/SiVvjrp0
肛門に続く!
0102かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:41.44ID:mhQBvoqQ0
公判へつづく
0103プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:55:50.12ID:PEjs2cZo0
自宅で声だけ収録とか出来ないもんかな
まあ地声では無いとしたら声色変えるのもキツイか
0106ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:03:34.00ID:tGHUGgKp0
>>85
駄菓子屋を彷徨うが如くの圧倒的至福っ…!開放!
まる子も狂喜乱舞 咆哮 歓喜 感涙 嗚咽 感動 感謝 圧倒的感謝!
0109ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:08:21.16ID:rQ60qo0B0
190ぐらいあるんだっけ
0111パルサー(山口県) [IR]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:11:19.35ID:29iCEli00
ウィキみたら今はほとんどちびまる子以外アニメ作品やって無かったんだな
0112はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:13:36.86ID:0AMb4EMQ0
>>74
一休は天皇のご落胤だぞ
0113天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:15:19.59ID:e/4T/DgP0
キャゼルヌ先輩、お疲れ様でした。
0114冥王星(東京都) [TN]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:15:56.27ID:P0iTv28X0
>>13
声優は死ぬまで辞めない。
死兆星が見えてるんだよ。
0115ベテルギウス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:16:13.43ID:P6LZTw0F0
ヤーンっ!
0118アルビレオ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:18:57.13ID:ERs4dsLv0
>>112
うん
その天皇のそのまた父親が本当は将軍さまで
先代の天皇は寝とられたって話。
0119ミラ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:19:54.00ID:xwwF7PSB0
今後はジャマイカン山田として生まれ変わります
0120土星(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:24:50.16ID:2QvoRZaU0
キートンといえば「公判へ続く」のイメージ
0121火星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:25:30.32ID:whWuTIGY0
まじか!ローカル路線バス乗り継ぎの旅はちゃんとやるんだろうな?
0124パラス(光) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:28:48.52ID:zuzCD3Kw0
俺は銀英伝のキャゼルヌだな
今アマプラで全話見直してるわ
0126プレセペ星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:32:10.32ID:NRbJfZIA0
>>6
マダオ
0129プレセペ星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:36:10.00ID:NRbJfZIA0
ポツンと一軒家もこの人じゃなかったか
0130アンドロメダ銀河(東京都) [DK]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:36:42.15ID:ONnmfj8g0
後任へ続く
0131海王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:38:13.75ID:wZg57m/10
日本中のソープ嬢を殺しますように
日本中のデリへル嬢を殺しますように
0133火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:39:49.25ID:wysUVvPp0
降板とかなにかしでかしたのか?
0134宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:40:40.00ID:1KoxbMay0
銀河万丈さんあたりもそろそろ引退かもなあ
この前コロナ感染してたし
0135環状星雲(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:40:50.68ID:HnXlFCVu0
30年てもうライフワークだわな
0136ウンブリエル(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:41:16.54ID:vzpwxBf+0
>>133
公判につづく
0138土星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:44:31.35ID:k8F+5YN/0
ジャマイカソ ダニソガソ少佐
0139ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:44:32.71ID:+yPZnJsp0
ゲッターロボで二枚目役のハヤトを演じていた山田俊司氏。
おつかれさまでした。
0140グレートウォール(香川県) [BR]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:44:57.50ID:BgbI3Cmi0
ジャマイカンの後釜だろヤザンでいいじゃん
0141ケレス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:45:06.35ID:IRNDy5gm0
コンバトラーVからやってんだからまあもう休ませてやろうぜ
ガラットのナレーターもやられてな
0142ヒアデス星団(山形県) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:45:51.57ID:aE2Nxypa0
キートン山田というとエマシーンの髪型の話でジャマイカンが味噌汁噴き出すイメージだけど
あれAAで作られたネタなのに声優で脳内再生されてしまう
0143ケレス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:46:59.46ID:IRNDy5gm0
つーかちびまる子が30年ってすげえな
失われた30年と完全にかぶるじゃん
その頃から根本が変わってないと
0145水メーザー天体(東京都) [VE]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:49:40.24ID:EJBdURlt0
ずっと声優をやってきた人がいなくなると寂しくなるよね

できれば、ご存命なうちにボーカロイドみたいに声優を保存して欲しいとは思うけど、
声優業界のお偉方はそういうのにお株を奪われる危険もあるから頑なに
断ってるのも声優がそれだけいろいろな分野に影響を与えたという誇りもあるから
なんだろうなと思う

というか、長く声優やって来た人は誰か卒業証書でも送って上げれば良いのにね
あ、国のなんとか賞みたいなのは却下ね、ああいうのは逆にいらないw
0146トリトン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:49:45.62ID:J4V7PTUp0
正直、ちびまることかサザエさんの後釜狙ってるあざとい漫画が出たよ

くらいに思っていたが、もう大多数の層には昭和の歴史遺物になってんだよな
0148カリスト(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:52:48.37ID:ieaBXWZI0
>>10
初代おじいちゃんが亡くなったのは25年も前だし二代目も亡くなってる
長くやってればこういうのは普通にあるでしょ?
0149カリスト(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:53:45.26ID:ieaBXWZI0
昔札幌のモントレでちびまる子ちゃんの声優かなんかを記念する展示やってた気がする
誰だっけ?
01503K宇宙背景放射(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:28.30ID:Uqqy2KLN0
そろそろ次元もヤバいか…
0152赤色矮星(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:04:11.40ID:4oJFxrod0
味噌汁啜ってたジャマイカン大佐も退役かぁ
0153バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:12:15.81ID:HOlbJoHR0
キャゼルヌもやっと卒業か
0154カリスト(徳島県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:15:08.96ID:YhNQEPDM0
キートン山田は終わらなくてもいいけどちびまる子は終わってくれて全然構わん
0155ミラ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:18:10.41ID:sC6gLSeg0
>>44
お前もな?
0158ミランダ(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:23:37.15ID:PBld/Gwb0
>>146
作者も亡くなったから新しい話も出てこないしな
前にやったエピソードのリメイクも多い
あとは変態脚本で電波を出す道しかない
0159カロン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:25:19.42ID:gKt6Vs4G0
>>24
元々ノスタルジーテーマのマンガなんだが
0165ベテルギウス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:28:29.47ID:HKcBcqoU0
これどうせ代役も60か70代の高齢声優なんだよな
若い奴等の声が無個性すぎてだれも代役できない
01673K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:29:23.12ID:GLlKnswb0
>>6
銀河万丈
0168ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:31:36.50ID:Oo6j2eBQ0
>>163
サザエさんも別に終わっても構わんけど
ただまる子のの方は百恵ちゃんがどうとかリンダがどうとかヒデキがどうとかよくあるやん。最近はあるのか知らないけど。
俺が子供の頃の時点で誰だよだったからなぁ。
0170テチス(光) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:33:05.70ID:ZhoxJRue0
>>168
流石にその辺の名前は「歴史」として皆知ってるのではw
0171木星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:34:23.79ID:YciL2CiX0
将軍さまが一休さんのまねして座禅組むと木魚の音がおかしいんだよなw
0172シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:35:44.44ID:23t0ESlP0
そう言われるとちびまる子ってカミーユ、シロッコ、ジャマイカンとZの主要キャラがちびまる子でも主要な役割演じてるな
0174地球(騒) [DE]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:37:52.98ID:vcEoB1l80
ちびまる子ちゃんでヌけるキャラBEST3

1位:お姉ちゃん
2位:城ヶ崎さん
3位:冬田さん
0175ヒドラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:39:03.24ID:ArlJED810
>>167
来週もまる子と、地獄に付き合ってもらう
0181ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:45:53.13ID:gA+e9KLK0
ドリプラに遊園地、2021年春開業へ 回転木馬やコースター♪♪♪

静岡市清水区の商業施設エスパルスドリームプラザの敷地内に2021年春、遊園地「清水マリーナサーカス」が誕生する。運営会社のドリームプラザは、買い物や観光で訪れた市内外からの家族連れが多彩な遊具でウオーターフロントの立地特性を満喫できる娯楽環境を拡充し、にぎわい創出を目指すとしている。
https://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/838375.html
0183ポルックス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:00:09.72ID:yoUqo/eb0
>>6
杉田智和
0184グリーゼ581c(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:01:38.83ID:rig7It280
クレしんみたいに似せなきゃだめなの?
0186ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:04:14.83ID:sH9anXXg0
>>72
タモリがマネしてたな
0187火星(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:07:12.33ID:PKrLGmEX0
つかちびまるこてまだアニメやってんのか?
0188高輝度青色変光星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:12:28.47ID:8VrSkkzk0
>一休さんの親父は
将軍さまの種という説があって

一休のオヤジって将軍どころか

南朝の親王クラスだろ

だからママンは幽閉されとるし

一休も坊主になることで助命されてる

最初の頃は新右衛門さんは一休殺すマンだったし

義満が一休に執着するのも単なる稚児好きのホモではない

0190アリエル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:24:54.65ID:rSvj7WzX0
>>168
今の子どもは山口百恵も西城秀樹も城みちるも知らないよな
ちびまる子ちゃんは完全に昭和を楽しむ大人向けのノスタルジーアニメになってしまってる
0192テチス(光) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:42:48.56ID:ZhoxJRue0
>>190
こんだけネットやYouTubeとか有るんだから、少しは見た事のある子供も多いだろ
0194太陽(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:47:29.91ID:zQzP/z5g0
>190
「物語上のアイドル」としての認識
別に知ってる必要がない
0195ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:51:09.18ID:yFG5lsKy0
>>194
パーマンの星野スミレみたいなもんか
0196アンタレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:51:35.71ID:29F8Zatc0
>>194
まあそうだろうな
実際あれがりぼんに載って人気出たのもアニメの視聴率がよかったのも同世代だけの支持だったわけではないだろうし
0199ヒアデス星団(公衆電話) [BR]
垢版 |
2020/12/05(土) 12:01:20.50ID:Tw2XqPbp0
>>188
後小松天皇説じゃなかったっけ
0200アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 12:13:39.95ID:W59egnqL0
>>188
成り上がりって日本国王を名乗ってこの世の春を謳歌しまくった足利義満も
本人としては現人神だったはずなのに、なぜか後世、いつも悪徳商人と手を組んで悪だくみを働かせるが
毎回小坊主にとんちで吉里吉里舞いさせられ、くぅ〜おのれ一休〜が決め口上のイロモノにされるとは
夢にも思わなかったろう
0201ミラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 12:22:11.67ID:mxwKqSA60
>>8
へんにマネした後継役より、そのノリの路線ならいいかもw
0203ソンブレロ銀河(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/05(土) 12:30:21.25ID:Jnq76OnC0
>>6
八木治郎
0206熱的死(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 12:39:21.76ID:Y9Nx+0H90
以前スパロボやってて 普段は合体しっぱなしのコンバトラーが分離した時 2号機がこの声だったんでビックリした 全然記憶に無かった
0209ベスタ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/05(土) 12:53:31.00ID:XKP+PwO80
ovaのdioはキートンだったっけ?
0210アルゴル(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/12/05(土) 13:04:10.48ID:pHx3JbZ30
これは痛い
キートン山田の声がちびまる子ちんたらしめていた
0211カリスト(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 13:06:26.59ID:CsGSisDT0
一休さんの義満公のイメージが強い
0212エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 13:08:41.00ID:3frcpSbz0
>>1これ後釜大変だぞ
0214百武彗星(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/12/05(土) 13:14:52.07ID:hg9Kp1fy0
>>88
俺は一旦拒否って2秒後くらいにやってくれる子が好き
0218冥王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 13:50:13.08ID:bj3NQQ7L0
>>196
りぼんに掲載されてた頃ですらノスタルジーの世界だったからな
当時の読者の子供達も知らない昔のアイドルの話だった
それがアニメ化されてお母さんも見るようになってあら懐かしいみたいな感じで受けたんじゃないか?
0222エリス(北海道) [AU]
垢版 |
2020/12/05(土) 14:59:56.40ID:xLcw/Pd/0
三笠出身だったのか
0223水星(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/12/05(土) 15:15:41.94ID:VX93eEOU0
もぐろあたいぞうのひとでいいじゃん
0224イオ(宮城県) [IR]
垢版 |
2020/12/05(土) 15:16:36.17ID:+AJ1HX6d0
>>104
あそこまで行くとすごい
フレーズの真似じゃなくて普通にあの口調でしゃべれるもんな
0227ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 15:40:15.02ID:clN372O/0
>>1
こういうの聞くとまた病気何じゃないかと思えてしまって嫌だな
0228ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 15:49:17.67ID:2q/gceqf0
>>3
確かに
何となく福田康夫っぽい風貌してそう
0229ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 15:53:34.81ID:CMEoCcJG0
>>144
原作のツッコミの部分があってこそ作品の面白さが引き立つんだから絶対に外せないだろ
0230エウロパ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 17:16:08.13ID:O5hV/ioy0
ポップチェイサーでバーのマスターの人
0231ミラ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 17:19:55.11ID:xwwF7PSB0
ちーまるのナレだったら、次はチョーが適任だと思う
0232テチス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/05(土) 17:49:28.79ID:qkmCYCOS0
最近の声優はイケボばっかりでこういう特徴ある声(だみ声とか)のやつがいなくなってるから代役も難しいね。声質違うともう全く違う作品だよ
0233ミラ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 18:34:53.10ID:xwwF7PSB0
そういやチョーってくしゃみちゃん大魔王のナレやってたな
0235金星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 18:37:57.87ID:a2hWko7l0
>>38
普通に上手いな
02363K宇宙背景放射(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:21:48.18ID:g3U6Ea880
ジャマイカンでピンときた
0237太陽(光) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 19:26:17.88ID:UYmktgfZ0
キャゼルヌ中将もとうとう…
0242プランク定数(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:05:23.98ID:h6e3Qn830
>>6
古川登志夫
肝付兼太
0245フォボス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:16:41.59ID:MK7rEHAS0
私にとってはアベル伝説のヤナックのイメージが強いなぁ
天と地にあまねく精霊たちよ〜・・・
0246土星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:26:53.07ID:mLxfZ4V70
なんか、このちびまる子とか、モヤモヤサマーズとか脱力系のナレーションって古いし、飽きた。時代に合わない感じ。
0248赤色矮星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:33:33.79ID:tgzFZfjv0
>>39
ゲッターロボの隼人とコンVの十三はキャライメージも若干被ってるんだけど、
言われなければ両方ともキートンさんが演じてたとは気付きにくいな
0252トラペジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 07:24:45.80ID:3whx3TId0
サザエさんの加藤みどりはずっとやってんのにな
0254アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 07:51:06.81ID:Wms5A0HI0
>>251
トニーハーケンは主人公ともっと絡んでライバル関係になってたらな
捕虜になったヒロインを母親に似ているから逃してくれたくらいだし
0258天王星(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 09:41:04.54ID:oj5jgmK+0
平成版ダイの大冒険で
商人かなんかの役やってたよね
0259天王星(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 09:41:35.62ID:oj5jgmK+0
>>72
はんぺーたくぅーん
0260天王星(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 09:42:23.52ID:oj5jgmK+0
>>167
ジオンの演説が始まりそう
0261アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 09:49:25.41ID:Wy8IJbnf0
>>252
ビフォーアフターのナレもやめたし、そろそろだと思うぞ
多分今後任の育成中だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況