X



「お金なくて帰国できない」梨を盗んで食い繋ぐベトナム人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:33:19.30?PLT(13345)

梨窃盗の捜索先に元技能実習生 「お金なく帰国できず」

 埼玉県神川町で梨が盗まれた事件の関係先として、県警は2日、群馬県伊勢崎市の集合住宅を窃盗容疑で捜索し、住宅内にいた元技能実習生らベトナム人の20代の男3人を出入国管理法違反(不法残留)の疑いで現行犯逮捕した。埼玉県警が同日発表した。捜査関係者によると、現場付近に乗り捨てられていた車に乗っていた人物がこの住宅に出入りしていたといい、関連を詳しく調べる。

 捜査関係者などによると、神川町では8〜9月に梨742個(約27万3千円相当)の盗難被害が確認されており、9月4〜5日に被害に遭った現場には梨182個が入ったリュックサックや伊勢崎市指定のゴミ袋などが残されていた。また、つくばナンバーの乗用車が周辺に乗り捨てられており、車内の遺留物やSNSの投稿などから、この車に乗っていた複数の人物が今回家宅捜索した伊勢崎市の集合住宅に出入りしていたことがわかったという。

 埼玉県内では8月以降、神川町など3市町で少なくとも梨計5500個(計約138万円相当)の盗難被害が確認され、群馬県や栃木県でも梨や桃など数千個が被害に遭っている。これらの県では豚や鶏など家畜の盗難被害も相次ぎ、埼玉県内では11月、ベトナム人の元技能実習生の男(29)が豚を自宅で違法に解体したとして、と畜場法違反の疑いで逮捕、起訴された。

 群馬県警は10月、同県太田市内の住宅を家畜窃盗の関係先として捜索し、元技能実習生のベトナム人ら十数人を不法残留などの疑いで逮捕。捜査関係者によると、その多くが渡航費として100万円前後の借金を背負い、「仕事がきつい」などと実習先から失踪していた。埼玉県警によると、2日に逮捕した3人も「お金を稼いで借金を返したかった」「お金がなくて帰国できなかった」などと供述しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79043c107cd2bfe9f45371c51e82971557fdff3d
0002テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:33:37.97ID:L8gMciA40
大使館頼れよ
0004海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:34:49.05ID:iuE7YF0a0
これ半分アベのせいだよね?
0005アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:34:51.37ID:8IWQyYkg0
コンテナに詰めて船便で送り返せばいいよ
ちょうど隔離期間終わった頃に到着するやん
0007トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:34:59.84ID:7DBUXFBQ0
刑務所で飯食えて勝ち組じゃん
0008宇宙定数(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:35:46.98ID:UKxYAIq80
安倍ちゃんが連れてきてくれた40万人のベトナム人を愚弄する気か!
0011アルビレオ(SB-iPhone) [SC]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:36:20.90ID:VxtjSAFf0
ベトナムならこの労働量よりゆるくてこの金額より稼げるの?
違うなら単なる怠け者だろ
楽して稼ぐつもりで来ただけだろ
0012プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:36:23.45ID:q8fHrAcp0
雑草食ったり深い山に行ってイノシシ狩って食ったり洞窟で雨露しのいだりしてろ
0013デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:36:33.05ID:Ico4TAdU0
ただの犯罪者ならともかく
被害者ぶったら朝鮮人と同じクズ
0014レア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:36:58.48ID:CmZv5cft0
強制送還したらええだけや
可能にする法改正しろ
0015ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:37:03.38ID:QeApeWJ+0
氷河期世代が身の丈に合った人手不足の業界で働けば移民なんぞ受け入れないで済むのに
0016トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:37:04.36ID:7DBUXFBQ0
ベトナム人を擁護する気はないんだが
ベトナム人にヘイト集めようと必死になってるのが朝日なんだってな
うまくいけばあっちの国から目を逸らさせることできるもんな
0017地球(京都府) [ES]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:37:09.53ID:ERX0FW8L0
野生の猿かよ
0019アルビレオ(SB-iPhone) [SC]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:37:11.94ID:VxtjSAFf0
>>10
ベトナム人にあいつを頼るように教えてやればいいのかも
0020レア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:37:25.07ID:CmZv5cft0
強制送還されたら日本に入国禁止な
0021ソンブレロ銀河(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:37:25.33ID:bvAj+Bp/0
ベトナム人「国に帰りたい」
朝鮮人「日本は酷い差別国家だ!朝鮮には帰りたくない!」
0022ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:37:34.55ID:QeApeWJ+0
>>6
氷河期世代が悪いのであってベトナムの人は悪くない イヤな仕事を引き受けてくれる神みたいな存在
0023地球(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:38:05.80ID:LYHw07of0
本当に癌でしかねえな国に帰れよ
0024ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:38:07.46ID:QeApeWJ+0
>>9
Syamuだらけ氷河期世代が働かないからベトナムから移民を受け入れざるをえなかった安倍さんも自民も
0025シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:38:15.32ID:OxYm5KlF0
>>11
ブローカの甘い話に乗って借金して日本に来るんだよ
ベトナムでは稼げない借金をしてね
0026オベロン(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:38:15.61ID:exqM31bm0
技能実習生は悲惨

・年収の4年分近くの借金を抱えて来日する
・法律で上限が3600ドル以下と決められてるのに大半の送り出し機関は80万円〜100万円の料金を取る
・日本の管理団体の役員がベトナムに視察に来ると宿泊費、食費、あてがう売春婦に掛かる費用も送り出し機関が負担する
・実名でベトナム人が送り出し機関の内情を暴露すると命の危険がある
・技能実習生を働かせている企業の7割で違法行為が行われている
・技能実習生が企業に対して権利を主張すると警備会社に空港まで強制連行されて帰国させられる
0027ソンブレロ銀河(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:38:35.11ID:bvAj+Bp/0
>>12
流石中共を撃退しアメリカに勝った民族やで
0028ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:38:35.96ID:QeApeWJ+0
>>14
氷河期世代が働くならベトナム移民いらないかもな
0029トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:38:41.64ID:7DBUXFBQ0
そもそもベトナムって新興国なのになんで自国発展させないで出稼ぎしてんの?
自国で働いて出世したほうが日本なんか来るよりよくね?
0030ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:38:54.20ID:QeApeWJ+0
>>23
氷河期世代は土に帰れっていうの?
0031エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:39:24.46ID:DZB2j+N20
そんなの関係ねえだろ
強制労働させてチケット代稼がせろや
0033ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:40:02.18ID:QeApeWJ+0
パチンコ朝日はなんでベトナムにヘイト集まるようにしてんだ 朝鮮人の犯罪を実名で報道しないのは差別がどうたらじゃ無かったのかよベトナムの人も同じだろーが
0034トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:40:06.54ID:7DBUXFBQ0
>>26
それが本当にしろ嘘にしろ
よくそんなこと書けるね
お前も危ないんじゃねえの
0035ヘール・ボップ彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:40:41.01ID:oxyyTfGW0
雇用主は技能実習生を簡単にリリースしてイイのか?
0036天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:41:47.50ID:QpxNVTXq0
お前らが仕事を選り好みして働かった結果がこれ。
つまりお前らが悪い。
0037アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:42:39.33ID:SFSmaX8/0
>>25
今でも続々と来るのは借金しても日本で窃盗すれば楽に稼げるからってわかられてるんじゃない?
0038子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:31.37ID:lfYV4W880
全員強制送還&入国禁止
在日朝鮮人もついでに
0039海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:53.69ID:iuE7YF0a0
♫弱い者が夕暮れ〜
 さらに弱いものを叩く〜
0040カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:44:05.31ID:ttsNZvp+0
じやしね
0042ベテルギウス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:44:34.22ID:1Rbc852H0
>>16
ベトナムは盗人、フィリピンは不法入国
どっちもやってる半島には触れず
わかってるよ
0043金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:44:34.54ID:d+miXgr70
そして国内で繁殖 手がつけられなく
0044ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:44:46.60ID:QeApeWJ+0
>>38
>>40
特別ナマポよこせとかわめきだしてる氷河期世代にも消えろって心ないこと言うの?
0046アケルナル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:44:54.77ID:k44GL7F70
だったら死ねよ
0047アルタイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:45:17.52ID:SYqfvwM/0
実習生がクズなのか受け入れ先がクズなのかどっちなんだよ
0048ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:45:21.24ID:QeApeWJ+0
>>43
その子供も働いてくれるんだから氷河期世代に比べたら神じゃん
0049ハッブル・ディープ・フィールド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:45:23.07ID:h70osegy0
何しに来たんだよ
0050子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:45:23.41ID:lfYV4W880
とりあえずベトナムから来た技能実習生は全部帰せ
受け入れ側を厳しく監査しろ
0052オベロン(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:46:30.21ID:exqM31bm0
>>37
日本のブラック企業は、ネット使えるアジア人たちにはとっくに知れ渡ってる
今きてる連中はネットも無い農村民とか、スラム街の連中
もうまともなのは来ないよ
それでも菅義偉は受け入れ拡大宣言してるけど
0053ミマス(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:46:31.84ID:QnfH8NVO0
腹が減ったから梨食ったがエスカレートして
足が無いから車盗んだ
金が無いから空き巣した
女抱けないからレイプした
が頻発するようになんだから今のうちに働いてない外人全員強制送還しろ
0055子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:46:33.61ID:lfYV4W880
>>44
日本国民なら仕方ない
0056冥王星(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:46:36.16ID:lfa4UKKG0
クラウドファンディングだ!!
別に俺が全額払っても良いけど
0057シリウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:46:38.89ID:bstsuPTF0
年末移民数の推移
H20 2,144,682人
H21 2,125,571人 -19,111人 民主政権発足
H22 2,087,261人 -38,310人
H23 2,047,349人 -39,912人
H24 2,033,656人 -13,693人 安倍政権発足
H25 2,066,445人 +32,789人
H26 2,121,831人 +55,386人
H27 2,232,189人 +110,358人
H28 2,382,822人 +150,633人
H29 2,561,848人 +179,026人
0058子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:46:45.38ID:lfYV4W880
>>48
帰れ
要らん
00603K宇宙背景放射(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:47:12.19ID:Rc0v0ned0
大使館も知らんとか教育受けてんのかよ
0061かに星雲(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:47:16.38ID:743K/VrL0
手足を縛り、全身に豚の餌を塗りたくって豚舎へ転がしておけ
0062子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:47:17.61ID:lfYV4W880
>>56
解決したな
0063アルビレオ(SB-iPhone) [SC]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:47:20.45ID:VxtjSAFf0
>>48
お前みたいな害人の方が要らないよ
0064ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:47:25.60ID:xep4I3Fj0
>>43
韓国人ほどの強姦遺伝子は強くないから繁殖力は危惧するほどではなさそう
0065ミマス(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:47:48.26ID:QnfH8NVO0
マジで自警団必要だろこれ
0067北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:47:54.63ID:tZY3qzgB0
何でお金使っちゃったの?普通帰国費用は使わないよね?
0069オベロン(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:48:14.78ID:exqM31bm0
ID:QeApeWJ+0
氷河期に恨みでもあんのか?
氷河期は被害者だろ
0070ディオネ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:48:27.74ID:B9Hewv490
お前のでかいちんぽこの両脇に生えてる足は何のためにあると思ってんだ
0071エリス(茸) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:48:27.80ID:bF0vRer00
車乗り捨てたって梨どころか車も窃盗してるのか(´・ω・`)
0074カペラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:49:41.03ID:Js5db3dk0
日本人か知らんけどブローカーもちょっと無責任過ぎないか
0076子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:49:52.64ID:lfYV4W880
>>66
どんな理由で?
0077かに星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:50:04.40ID:BtvJCUyL0
現在の奴隷、技能実習制度やめろよ
最低でも最低時給は払え
0079テチス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:50:22.60ID:NLP1aiAa0
俺が好きな梨を盗むとか許さん、ベトナム人皆殺しにしてやる
0080アルビレオ(SB-iPhone) [SC]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:50:22.85ID:VxtjSAFf0
>>76
中国崩壊するから
0081ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:50:35.33ID:ShyB0PzD0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」 ←New

五毛の祖国でもこれだもんなーw
00823K宇宙背景放射(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:50:47.56ID:Rc0v0ned0
>>64
元いた国に返さないと居住権主張しながら増えるじゃん
0083フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:50:51.20ID:CF/PFRou0
グエッ!?
0085ニート彗星(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:51:25.74ID:771uhatb0
そのうち多摩川でゲリラとかし出すぞ
ネトウヨさんは討伐ヨロピクね
0086デネブ・カイトス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:51:35.15ID:5mZa6rj40
でも日本人も悪いんですよ
0088アケルナル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:51:41.60ID:k44GL7F70
国はこいうらを人間じゃなく害獣認定して自由に駆除できるようにしろ
0089ガニメデ(茸) [MT]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:52:01.89ID:17TOjCZ40
>>1
さらに実習生を受け入れる

菅首相、ベトナム紙に寄稿 「日本に41万人。多様な人材が活躍」
https://www.wbs-kk.co.jp/news/5182/
0092アルビレオ(SB-iPhone) [SC]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:53:04.45ID:VxtjSAFf0
>>90
ないだろう
あったらベトナムでそれなりの仕事してるわ
0093ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:53:36.97ID:RvOxY/730
借金させて来日するの禁止にしてくれ
そんなに人材が必要なら
その必要な所が渡航費衣食住面倒見ることを
約束させて来日することを認める仕組みにしてくれよ
0094テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:53:40.21ID:vU0wLSJ40
>>66
すでに東京は毎年中国人が3万人増え続けてるけど
0095デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:53:49.23ID:xcbBwxOk0
借金なんて踏み倒せば良い
0098ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:55:45.06ID:QeApeWJ+0
Syamuだらけ氷河期世代が身の丈に合った人手不足の業界で働いてくれれば良いのに
0099オベロン(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:55:47.40ID:exqM31bm0
>>56
頼んだ
0100オベロン(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:56:34.80ID:exqM31bm0
>>57
アジアゲートウェイ構想は安倍晋三の悲願だった
0101ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:57:00.70ID:3yp+6Kse0
盗賊は国籍関係無く死んで
0103金星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:57:34.38ID:Qm1mYK9z0
高度技能ない外人とか入れんなや
0104ウンブリエル(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:57:44.91ID:x7YGyslP0
飼えなくなったからってペットを公園に捨てないでください
持ち主は罰金1000万で
0105太陽(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:57:50.07ID:zF2SuzY+0
冗談抜きで安倍政権の失政だろ
うやむやにするなよ
0106オベロン(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:58:11.90ID:exqM31bm0
>>67
最初から年収4年分の借金をかかえて来日する
だからそもそも帰国費用など最初から無い
0107デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:58:44.80ID:xcbBwxOk0
>>104
ペットが逃げ出したんだよ
0112天王星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:00:40.29ID:XNZQRzef0
かわいそうになぁ
帰国しても日本にいい思い出は全然ないだろうね
0113木星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:01:04.76ID:6cj7qWO80
つーか受け入れた身元引受の企業が責任もつものじゃないの?
0114ジュノー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:01:42.37ID:64GAdw+R0
>>1
パヨ支援団体から供述の入れ知恵されてるだけだろ
何が食い「繋ぐ」だよ
日本社会を「食い物」にしてるだけじゃねえか
帰る金が無い?強制送還すりゃすむ話じゃねえか
0116馬頭星雲(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:02:54.68ID:dxvNvmlo0
あっちで中流階級になるためには親ガチャ必須だからな
今問題になってるのは日本の悪徳仲介業者にいい包められて帰れない頭も収入も平均以下の農村部出身の土人達だ
0118子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:03:12.13ID:lfYV4W880
>>80
経済難民は受け入れてないんで
0119レグルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:03:20.40ID:T/H1W3uy0
日本に必要な法律
・8.9.3.サツショブン法
・サ.ン.シ.タ.チ.ン.ピ.ラ.半.グ.レ.サツショブン法
・ヤ.ク.キ.チ.ガ.イ.サツショブン法
・D.Q.N.サツショブン法
・キ.チ.ガ.イ.犯.罪.行.為.サツショブン法
・ロ.ウ.ガ.イ.サツショブン法
・車.カ.ス.サツショブン法
・ヤ.ニ.キ.チ.サツショブン法
・パ.チ.ン.カ.ス.サツショブン法
・コ.ッ.ク.ロ.ー.チ.チ.ョ.ン.サツショブン法
・ヘ.ン.タ.イ.キ.チ.ガ.イ.トサツ法
・ア.ル.キ.チ.サツショブン法
・害.人.サツショブン法
・連続殺.人.鬼.生.野.高.江(1977年1月5日生)サツショブン法

これだけで治安が劇的に向上する
0120デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:03:29.75ID:xcbBwxOk0
ベトナム人は線が細いから肉体労働向いてないよな
フィリピン人やタイ人のほうが骨太
0121エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:04:03.97ID:DZB2j+N20
筏作らせて放流でもいいな
0123トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:04:17.73ID:yVl/3lus0
最初に入国した時の審査はどうなってたんだよw
金なければ犯罪者になるって言って入国したんか?
0124ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:04:50.19ID:wvMB6e9h0
泳げよ
0126エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:06:50.73ID:4ymcBEtY0
>>120
大量窃盗かまそうとしたベトナム人ひっ捕らえた時めっちゃ暴れられたけど
必死なくせしてめちゃ弱(軽)かったからなぁ…
だからかえって武装してそうで怖いわ
0128ポルックス(上総・下総・安房國) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:08:04.79ID:pviUKrXR0
捕まって強制送還で2度と日本の地を踏めなくなったなw
0129デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:08:05.72ID:xcbBwxOk0
>>126
やられた当事者?ドラッグストア?
0130海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:08:26.73ID:iuE7YF0a0
>>56
お前が本気なら俺も10万ぐらい出すぞ
いちおう俺も日本政府に逆らってベトナムの志士を匿った浅羽佐喜太郎の関係者やしな
0134木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:09:02.33ID:gwr8bL760
もう技能実習生の制度も見直せよ
借金背負って稼げる国じゃないと
0135水星(埼玉県) [RO]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:12:25.70ID:IKD3ypjg0
竹中平蔵という日本人のせいですね すいません
0138カロン(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:13:53.07ID:yN3BlZ8K0
日本政府の責任だろうな
0140ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:15:38.84ID:dqv1l+j10
>>123
安倍内閣の上野厚労政務官が法務省に圧力掛けて「審査を保留するな!どんどん入国させろ!」と脅しながらその口利きで斡旋業者からお金もらってた事件あっただろ?
上が腐ってるからどうしようも無いんだよ
0141エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:17:54.50ID:4ymcBEtY0
>>129
そう。ドラッグストア
カゴ抜けかましたから追っかけて捕まえた
0142チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:18:06.53ID:Jpwg6k8M0
軽い気持ちで来ないでほしいw
0144ダイモス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:18:51.66ID:FCIa0jWc0
だから移民なんかいれんなっての
0145セドナ(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:19:23.90ID:zq5+anXH0
>>142
本国では返せない借金背負って来てるのだから軽い気持ちではないだろ
0146フォーマルハウト(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:19:38.48ID:4dFzHkDV0
年間100兆円もの社会保障費を食い潰す老害どものために
労働力が必要で外国労働者を招く必要があった

長寿社会とかいうのは悪の根源なんだよな

老害どもが死に絶えたら
こいつらのために移住してきたアジア系が一定勢力を保ち犯罪を犯しまくるだろうな

割を喰うのは現役世代とその子供だよ
0149ミラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:21:02.77ID:ID0yGhCC0
とにかく日本が金を払ってもいいからさっさと送り返して、二度と日本に入国できないようにしろ
0150ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:21:14.61ID:miAsiMpq0
おーいベトナム人?いいい?
【日本にあるものすべて誰かの持ち物】だぞ
【払うなり契約するなりでようやく使える】んだ
0151イオ(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:22:29.37ID:HuPAGyTk0
シャリシャリ喰いながら「カエレナイヨー」って言ってるところ想像したらワロタ
0156(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:25:50.76
外国人の入国時には帰国費用を預託させるようにした方がよくね?
0159ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:27:45.86ID:dqv1l+j10
上野政務官辞任へ 外国人労働者巡り口利き疑惑
2019年08月28日 16時00分
上野宏史厚生労働政務官(自民)が、
週刊文春で外国人労働者の在留資格取得を巡り「口利き」疑惑が報じられたことを受けて、
政務官を辞任する意向を固めたことが分かった。
関係者によると、近く上野氏が自ら辞任について説明する見通し。
上野氏は昨年十月に厚労政務官に就任。
安倍政権が掲げる外国人労働者の受け入れ拡大に関し、外国人技能実習制度の運用弾力化に向けた検討会のトップを務めている。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/15220
0160ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:28:35.56ID:miAsiMpq0
【日本にあるもの す べ て】だからな
【勝手に出来るものは一切無い】ぞ

シナチョンと一緒になりたくなければココはガンバレ
0162ビッグクランチ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:29:25.63ID:M4kVlywQ0
ベトは梨食って生きる
盗られたほうは経営悪化で首を吊る
ハイ ベト共よ足に石付けて全員海に潜れ
0164カペラ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:30:47.99ID:1B5Md2+A0
入国に関わった連中も罰してくれ
0165アリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:32:00.98ID:4D5awjGb0
盗んで売ってるやつは大半のジャップより金持ってるよ
0167オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:34:03.86ID:FYke6GDr0
元から帰る気が無い
0168ベスタ(光) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:34:57.06ID:a4yQXu1T0
ナパームや枯葉剤の雨にも負けずなベトコンだぞ
日本でなら自給自足は余裕やろ
0170ボイド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:36:22.84ID:A/ypP35QO
また盗難アジアか!(´・ω・`)
0171エリス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:37:20.77ID:xvBzYo2u0
ゴミでさえリサイクルで役立つのに
ベトナム人はゴミ未満じゃん
0172テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:37:37.39ID:9idgP+Lv0
自国の大使館に保護を申し出るとかないの?
0173オベロン(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:38:41.35ID:exqM31bm0
>>162
エビを盗って浮上してくるけどな
0174オベロン(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:39:13.64ID:exqM31bm0
>>163
ベトナム風俗はすでに逮捕者出てるぞ
0175カロン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:39:38.69ID:O3WkTDsX0
これがカルチャーギャップや
0176ヒドラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:39:54.00ID:wdvs4GJB0
SNSとかで「日本は稼げるでー借金してでも来いや」って広めてるはず
犯罪者多すぎ
0178シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:41:17.69ID:OxYm5KlF0
>>118
ベトナムからもボートで難民が流れ着いたんだぞ
支那がが崩壊したら今の日本では止められないよ
0179アンドロメダ銀河(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:42:50.80ID:3T/Rg/EK0
何で連れて来た奴を〇しないの、って話なんだよな
住む所を用意してる派遣元企業とか

あ、893とか活動家とTUNAGARIありそうだし無理か
0180ミザール(北海道) [CO]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:44:43.86ID:ptpZGEfm0
帰国事業やれよ
農産物盗まれるより安くつくだろ
0181グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:45:39.24ID:AdhUnCeh0
とりあえず、実習生を移民とか言ってるヤツはFランどころか中卒レベルだから気をつけような
0182カロン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:47:14.52ID:O3WkTDsX0
特アよりマトモと思われてたベトナムでコレなんだから
そもそも大東亜共栄圏とか無理ゲー。
0184ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:48:22.19ID:KDyBD5nr0
ベトナム大使館が何とかすべきだろ
自国民が困ってんのに何してんだよ
0185アンドロメダ銀河(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:48:37.53ID:iR5XpRxt0
帰国できないならベトナム大使館に泣きつけばどうにかしてくれるはず
あえてそうしないのは盗みで荒稼ぎしたいからでしょ
0186白色矮星(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:49:00.16ID:Bj3GyYuH0
大使館に駆け込めやハゲ
0187土星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:49:51.25ID:eUgY1iI20
>渡航費として100万円前後の借金を背負い
ベトナムのハノイに行くとこの手のビジネスを手掛ける日本人が多いんだよな
自称コンサルだけど借金を背負わせる人買い…
0188グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:49:55.78ID:AdhUnCeh0
>>179
訓令式とは、さすが九州男児だね
0189タイタン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:51:00.05ID:IR0RrGws0
群馬県の農家さんキレないのかな
0190リゲル(情報都市ルディノイズ) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:52:45.38ID:Aw8tU7l50
安倍前総理さすがです
0192海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:53:08.74ID:iuE7YF0a0
>>181
「技能実習生」とかいう政府のおためごかしを真に受けてるやつも自己欺瞞か社会的ナイーブ君だけどな
0193熱的死(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:54:42.89ID:9/am5E9P0
アメリカだとヒッチハイクみたいに「メキシコに帰りたいので寄付を!」の看板で大儲けらしいな
0195テチス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:58:20.98ID:bTnigh/M0
飛行機もてあましてるだろ
政府と航空会社組んで外国人送り返せ
特にベトナム人韓国人な
0196ニクス(光) [IT]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:58:37.89ID:RXDiMxE70
腐れ害人は送料着払いでどんどん返品しろ
佐川とクロネコに頑張ってもらってさ
01973K宇宙背景放射(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:00:43.25ID:uYw5jGIN0
おい、なんで中国人だけ入国を優遇してんだ?
香港人がめちゃくちゃ怒ってるらしいぞ
0198水星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:00:52.91ID:DJlxFvxE0
ちょっと前に雑誌のSPAで取材されてた奴が大量に日本に外人入れてんだろ
0201トラペジウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:02:16.47ID:r5ljYRfm0
大使館に駆け込めや
入国受け入れた学校、会社が責任もって回収して送還しろや
0202パラス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:02:57.96ID:O8wL2ym80
確実に政府の責任だろ
何で入国者の管理すらできねーのにやってんだよ
0203バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:05:16.01ID:xk+DMMkg0
損害は誰が補填するの?
0205アンドロメダ銀河(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:07:00.36ID:iR5XpRxt0
金がないからって泥棒していい理由にはならんだろ
0209アケルナル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:10:57.94ID:J+j2H9l60
ベトナム人奴隷使ってる企業が
弁償しろ
0210ダークマター(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:11:11.86ID:z7jsg3Yl0
金が無いなら人買いの井上ってのに世話して貰って早くお帰り
0211天王星(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:11:14.93ID:seiCxWQI0
ベトナム人帰国させずに野に放った企業には罰則付けろよ
0213高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:12:28.65ID:Z3jBi7Ru0
>>205
しかし情状酌量の余地はあると思うわ
こういう犯罪者を増やさないためにも
技能実習生制度は少し見直したほうがいい
0215オリオン大星雲(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:13:17.00ID:GNbqo1KG0
入管の出番だな
糞ベトナム人を全員隔離しろ。
0217金星(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:14:32.15ID:Y7ruJ61h0
泳いで帰れないかね?泳ぎ得意な人なら九州からならいけるか
0218百武彗星(茸) [CH]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:14:32.61ID:hUnubSFC0
>>207
いやいやいい加減に日本国民がなんとかせーよ
0220水メーザー天体(光) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:15:10.22ID:MNYA00IJ0
なんでバイトして稼ごうとか思わないの?コンビニバイトとかお前らベトナム人には都合が良い仕事だと思うんだが
飛行機代金とかあっという間に稼げるぞ?
0221青色超巨星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:16:16.56ID:5IfhGr3p0
タンカーに乗せて返せばいいのに
どうせ石油買いに中東にいくんだから
途中で下せばいいだろ
0222カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:20:19.50ID:9wvTwNcx0
受け入れるだけ受け入れて誰も責任取らないのがマジで問題だわ。もう一部マフィア化してたりするんだろうな。手遅れだな。
そのツケは関係ない一般国民が背負わさられるってマジで納得いかんな。
0224グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:20:33.37ID:AdhUnCeh0
>>192
だから、労働力だけ美味しく搾取して移民させない為の実習生制度だろ
0226レア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:21:17.81ID:zicOOOhN0
ベトナム大使館は貸してやれよ
またはチャーター便で迎えに来い
0227黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:21:42.96ID:8TZneg8t0
>>222
だってお前らは現実じゃ何もやらないだろ?
不平不満はネットに書くだけwwww
そんなのじゃ何も変わらないwwww
そら菅やお上にやりたい放題やられるよwwww
0228ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:22:21.66ID:c8dmYY/I0
グエエ
0230ベガ(三重県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:23:19.24ID:Hx6CqLsW0
技能実習生制度は終わらせろ
奴隷でしのぐ零細地場産業は消えよ
0231オベロン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:25:23.58ID:rWeCfyAL0
>>211
貴国までの
犯罪弁済義務付けりゃいいでしょ
0232グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:29:46.35ID:AdhUnCeh0
>>220
就労ビザって知ってる?
0233赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:31:52.29ID:BgvbtLmz0
ブローカー死ねよ
こいつらの帰国費用は元雇用主とブローカーに出させて
ビジネスクラスで帰国させとけ
0234アンドロメダ銀河(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:33:14.07ID:iR5XpRxt0
盗っ人竹竹しいわ!
0235エンケラドゥス(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:34:07.26ID:IDNuA1oi0
自業自得
夢の国なんて無いのに
0236地球(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:34:38.09ID:XkcRoYrO0
食いつなぐな。座して死ぬべき
元々ベトナムにいてもそうなってたんだ。死体の掃除代くらいはまけてやろう
0238デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:36:23.79ID:jiqghYHY0
(・∀・)カエレ!!
0239赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:37:51.07ID:BgvbtLmz0
雇用主は
入国時に300万+毎年100万くらい国に保証金預けるべきじゃね?
帰国時に還付で

このままじゃ送還できない犯罪者ばっかり増える

どうしても雇いたい有能な人材なら安いものだろう
0240太陽(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:37:57.66ID:XIKjfQnG0
不足分の給料を現物で徴収してるだけなんだよな
0241赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:39:49.48ID:BgvbtLmz0
>>240
雇用主の自業自得ならそれでいいが
周りの特にベトナム依存してない同業などに来てる可能性考えればなあ
奴隷使いこそ扱い知ってるから対策や守り方も知ってるだろうし

あとブローカーは一切責任負ってない
0242ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:40:10.02ID:JGjX22Oe0
ベトナム人なんてサクッと殺せよ
こんなやつらどうせ誰も心配してないんだから
0244アルタイル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:45:14.81ID:ZeWf/v020
どうせ手段があっても帰らねえだろ
0245アンドロメダ銀河(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:48:48.22ID:iR5XpRxt0
ベトナムの農家って泥棒に対してはどう対策してるんだろ?
見つけたら殺してもいいっていう感じなのかな?
0246ポラリス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:48:55.07ID:GiRMVI5I0
100万の借金なんて日本人でも厳しいのにおかしいだろ。
0247エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:50:51.33ID:vLN1rUmq0
過酷な労働なのに時給300円だもんな
自民党の奴隷制度最悪だと思うよ
0249天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:52:19.14ID:7b7ebZvC0
やっぱ日本に盗人文化の外人は共存無理だな
0250オベロン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:52:29.31ID:lqBV0qs20
泳いで帰れや
0253アンドロメダ銀河(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:53:58.72ID:iR5XpRxt0
日本よりも治安が悪い国から来た外国人ばかりなんだから当然秩序なんて守るわけがないな
0254ビッグクランチ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:54:13.93ID:fHOHYU0cO
ベトナム大使館仕事しろや
0255赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:55:14.58ID:BgvbtLmz0
>>246
まず誰が何のために貸してるかじゃね

就学や就職絡めばわりといけるぞ
それも貸主と支払い先がずぶずぶだと相当降りる

学費ローンこそ
親がワープアだろうが400万はすぐで
その気なら1000万引っ張れるんじゃね?
0257チタニア(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:56:21.48ID:0gFYvvY90
土人奴隷を大量入国させたら犯罪集団になってたでゴザル


ジャップwwwwwwwww


じゃああああああああっぷwwwwwww w
0258赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:58:02.77ID:BgvbtLmz0
>>257
しかもシロンボのマネ
悪いとこだけ真似

植民地支配の頃はまだユニークさがあったが
移民奴隷の仕入は改悪

早く奴隷商人全員ハラキリと石打にしねえかなあ
牛引きでもいいなあ
0259グレートウォール(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:58:40.05ID:RZKlUIp+0
基本的に怠け者なんだよ

仕事中に勝手にいなくなって
構内を探しまわったら目に付きにくい駐車場の隅でタバコ吸ってたり
勤務中、入れ代わり立ち替わりトイレに行くと言って抜け出したりで
0260黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:59:16.03ID:icjGp++00
盗難アジアは追い出せ
0262バン・アレン帯(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:01:17.31ID:EXGaQLi10
借金して日本に来たんだろ?
だったらまた借金して帰れよ
0263グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:01:54.65ID:ZUp67LEY0
昔はやたらベトナム人上げするやつがいたもんだけどな
ベトナム人は勤勉だとか真面目だとか。
中韓みたいなクソがいるからそれと比較してって意味もあったんだろうけどな
0264水星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:03:02.68ID:Wb/zdpyV0
池袋本町は近隣の軒下にあるホウキや傘や工具等が根こそぎ盗まれた。
犯人はベトナム人じゃなくネパール人だったけどな
0265赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:03:17.20ID:BgvbtLmz0
>>259
それぞれ10匹いれば
国産4匹、東南アジア産8匹、韓国産10匹が怠け者くらいに思えばいいのに

国産は他に奪われた残りかすだけ見て出来損ない扱いしつつも
外国産で優秀なの見ちゃったら全部できる、追い込めばいけるって勘違いするのもなあ
0267馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:10:13.46ID:AgUcBpvr0
日本第一党しか選択肢はないんだよなあ
0269オベロン(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:12:47.45ID:exqM31bm0
>>188
TSUとは書かんだろ
0270青色超巨星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:16:07.12ID:XimJkWLj0
逃げるのが達者な奴はこういう言い訳をする
0271熱的死(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:16:58.38ID:wrH5sBEp0
うっさいわ、お前ら奴隷としてこの国に来たんだろうが
0272ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:18:16.57ID:MQ58jQul0
高度人材でもなんでもない人間を派遣屋が呼び寄せるんだからこうなることはわかってたでしょう?
これから拡充しようとしてる枠も同じ。法整備しても法律守らないから意味ない。治安は悪くなるばかり。
それもこれも全部野党が無能なゴミ屑だから!!
0273クェーサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:18:59.47ID:/ju2t6bv0
泳いで帰らんかいや
0274プランク定数(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:21:59.62ID:2LKJJVwz0
>>9
経団連
0275レグルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:22:48.47ID:zSr4gw6f0
中国実習生ニュースは取り上げないなおかしい
0276タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:30:00.61ID:9M3JOnF70
うちのベト実習生みてると本当に酷い怠けようだなと思うけどな
トイレの頻度も多いし全然帰ってこない
力仕事だとすぐにだらける
重くて辛いから他の実習生にやらせて軽い仕事をさせてくれとか言い出す
忙しくないときでも残業させろ
他部署が残ってるんだったら残業時間そっちに応援に出してくれとか言い出す
0278アルデバラン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:32:03.66ID:7336Ng350
ブローカー頼ったりで大使館にも行けへんのかね
0279ミザール(東京都) [CO]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:38:54.59ID:GKKy33DC0
日本人から見ても労働環境悪すぎなのに、外人からしたら地獄だろうな
0280ミラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:45:19.84ID:ki8zPIS70
>>2
これ
0281レグルス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:45:31.87ID:h0K0MkFC0
>>278
そういうブローカーは説明なんてしてないだろ
大使館いくための資金がないんじゃね
スマホとか電話も持たされてないかも
0284太陽(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:49:39.66ID:eWLTFCSN0
ていうかバカなんだろうな本当に
0285水星(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:51:23.19ID:9TZipX/X0
去年4月からの外国人労働者受入れに伴って
技能実習生制度は廃止されてるはずなんだが
天下りポン引き団体の闇は深い
0287ニクス(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:03.29ID:Ak8z3Way0
>>279
地獄ですね
逆の立場ならって考えますね
0288大マゼラン雲(光) [DE]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:50.69ID:GILU2vqa0
もはや業者や
卸売業に転職しとるレベル
0290トリトン(光) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:34.59ID:880yf9L20
>>281
ブローカーはこんなんだから>>115
0291ベラトリックス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:00.32ID:IT1waxq+0
>>1
韓国に送ってあげろよ
0293ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:20:31.59ID:0x8QC7N70
>>98
お前どんだけ氷河期世代が嫌いなんだよw
いじめられたのかな?w
0294カペラ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:54.27ID:ijbKm+E50
昔ベトナム人とチャットしてたけど
国内はドロボウだらけって言ってた
デパートなんかは入るときに持ち物検査が当たり前だし
病院に入院しても持ち物が院内で盗まれるって
0295バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:24:20.54ID:CC/fThKK0
>>115
こういう人間のクズに責任負わせないと
日本全体に迷惑かけてるんだから国賊じゃん
0296エリス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:29:23.34ID:vN0PslvG0
じゃあ 梨農家は生きるためにベトナム人を殺さないとな

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0298ポラリス(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:33:29.61ID:Ea9ZUGZA0
>>276
ほんこれ
あいつらの言うきつい仕事とか
こっちからすりゃ大したことない仕事なのに
それすら満足にこなせてないの
0301グレートウォール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:04:48.63ID:XbomBPMo0
帰国の資金出して送還させたほうがいろいろと得だと思う
0303エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:13:26.31ID:vcFqeFrJ0
技能実習制度に問題ありすぎやろ。目先の犯罪を非難しても仕方ないよ。本質を見ないと。
0304アークトゥルス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:13:50.75ID:DB7yfpp50
返してやれ
0305エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:16:41.17ID:vcFqeFrJ0
技能実習制度とか国連にも非難されてるし悪の温床やん。人権に関わる問題でもあるやろ。
0306ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:24:41.34ID:ovdfxvt00
お前ら文句あるなら自民党に言え
お前らが支持して、投票した結果なんだからな
こうなるって分かってた事だし今になってごちゃごちゃ文句言うなよ
0307アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:30:12.27ID:Gvht4Hzx0
まともかと思ったらゴブリンでびっくりだわ

自民党に言ってもむだ有害鳥獣に指定して駆除すべき
グエン属にはトラバサミの使用を許可する
0308ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:36:53.02ID:CywWWTwN0
>>34
割とテレビでも取り上げられて報道されてる
技能実習生の受け入れ会社を審査する国の機関があるが、受け入れ会社の違法行為を指摘されても厳重注意()のみで全くペナルティーが無いことが問題視されてるで
今は技能実習生にやりたい放題らしい
0316エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:57:52.62ID:vcFqeFrJ0
低賃金で毎日長時間労働させたら、こうなるわな。責任も取らないし。dvとかハラスメントいじめもすごいみたいだし。
0317ヒアデス星団(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:02:09.70ID:rRDDHOJq0
>>42
ベトナム人の金田とか山本とか見たことない
0318冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:05:11.88ID:YDBko5ts0
強制送還しろや
0319冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:05:34.80ID:YDBko5ts0
>>9
入れた企業に帰国費負担させるべき
0320ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:31:09.94ID:L8SJE1hK0
長十郎店から消えたんだが
もう出荷されてないのかね
0321ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:36:12.34ID:F5RgganF0
>>2
奴らの知能を甘く見るな
大使館って何?ってレベルだからな
ベトナム人の知識はは小学生以下
因みに知能は小学生並
0322ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:43:36.05ID:mF6R6Zep0
盗まれた農家の気持ちを考えたら
そんなクソな犯罪するわけないんだがなあ

もともとアイツら日本になにしに来たん?
0324トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:48:38.62ID:raVQb2yf0
>>321
大使館員ですらアレだからな(;´・ω・)

化粧品盗んで本国に持って行く運び屋とかあってさ、
ベトナムじゃ日本からの盗品売る組織が、
体裁整った物販の会社として存在してて

母国で人気商品を日本のナムにメールで指令して盗ませて
常時仕事で航空機で移動するCAとかに運び屋やらせてたりな。

実際国ぐるみでそういうレベル。
0325トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:49:54.29ID:raVQb2yf0
>>322
勿論金稼ぎ
但し手段は問わない。
0327アルビレオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:56:27.50ID:saS7W4i90
これって
日本政府にも問題があるよなあ

実習生制度はやめるべき

やめないのなら
名称を身分保障無の派遣って正直に書くべき

リスク覚悟で発展途上国の人を募集すべきだわ
0329エンケラドゥス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:17:32.87ID:r6KZ947Q0
いかだ組めよ
0331百武彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:29:00.32ID:3qjG/dqG0
盗むなら帰れ
0332カロン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:32:45.01ID:AWbCseT/0
>>321
余程のエリートでもない限り、自国でベトナム戦争があったことすら知らないのがメイン層なんだよな
0333シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:48:30.51ID:tp4DbXqW0
>>98
氷河期の上司に皮肉られたりでもしたか?
お前無能そうだもんな
0334エウロパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:57:02.00ID:kxjrXmmk0
歩いて九州方面まで行き、泳いで韓国へ渡れば?
0335アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 04:07:36.81ID:s+Z5NeLN0
今は日本より中国の方が金持ちだから、中国に行けば?
0339ミランダ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/04(金) 05:24:29.45ID:MR25M3el0
日本での仕事はコンビニが人気らしい。
建築系の仕事のキツさはSNS等で知れ渡っており、それでも日本に来るって子は他の仕事じゃ海外に行けない子なのさ。

この問題の解決は、技能実習始める時に1人当たり30万円を保証金として積ませればよいのだ。
逃げ出したくなったら、預けた30万円で帰ればいい。
とは言えみんな金がないからブローカーか、受入先が立て替えるんだろうけど、それくらいのリスクはあっていいはず。
0342テンペル・タットル彗星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/04(金) 05:35:55.87ID:VshfwoJ90
犯罪多発ベトナム人は
南シナ海を泳いで帰らせろ
0344ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 05:42:04.27ID:XOy6Dn6V0
ベトナム大使館が支援しろよ。。
貿易で大使館行ったらスタッフがクソだったけどな。
0345ヘール・ボップ彗星(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 05:44:20.28ID:gzutzy320
強制帰国させて二度と入国禁止にしなよ
航空業務喜ぶぞ
0346火星(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/04(金) 06:08:44.35ID:Scn8a5y50
>>71
そりゃそうだろ レクサスとか乗り回してるしな 下手したら 偽造ナンバー 無保険無車検なんだろう
0348カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 06:13:23.09ID:PyAGNspq0
>>346
埼玉で見かけた東南アジア人の若いデブはブラバス乗ってたぞ
目の前に灰皿あるのにタバコを地面に捨てて踏んでそのままだし
0350ベガ(北海道) [AT]
垢版 |
2020/12/04(金) 06:33:09.37ID:sHSENf7V0
そのうち日本はベトナムにおいこされて逆の立場になるんじゃないか?
0352冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 06:36:49.16ID:mg2xIzDS0
>>310
牢記に駆け込まれるぐらいならそいつが他人から犯罪で奪い取った方がマシだしなw


日本企業経営者は教われて死ねよまじで
0353黒体放射(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/12/04(金) 06:39:22.46ID:X5sFqy9UO
ベトナム人を見たら犯罪者だと思え
0355カノープス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 06:57:50.35ID:2PMY58ex0
保証金制度にしろよ
最初に100万円くらい出させて、悪事を働いたら没収の上強制帰国
0357ブレーンワールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 07:04:19.63ID:wMjnw69f0
なんか犯罪者を社会の仕組みのせいにして
悲劇の人みたいな書き方するのって報道機関としてどうなのよ。
0360北アメリカ星雲(兵庫県) [AR]
垢版 |
2020/12/04(金) 07:37:42.61ID:BlkqhrbZ0
公園からハトがきえるかもな
0361赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 07:41:21.51ID:ES4S//Pb0
>>355
これだよな
0363オールトの雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:03:42.56ID:dhfflrLQ0
怠け者のお前らが農業に水産業、介護に土建屋、コンビニ店員をやらないから
ベトナム人を輸入するしかないんだよ。
生活保護なんかより職を斡旋してやれ。不良ベトナム人でも勤まるんだから。
0364アルビレオ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:30:36.97ID:cJMx7Vgo0
ただの不法滞在者の犯罪
技能実習と結びつける必要なし
0365テチス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:40:51.47ID:KwBn+lnb0
国に帰れるようにしてやりな、帰ったら、二度と入国禁止でね
やられたほうは泣き寝入りだよ、これ
0366ベラトリックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:43:54.29ID:yGHy0ECP0
唯一アメリカに勝利した国のやつらに日本人が勝てるかよ
0367シリウス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:48:25.44ID:O5exzEG80
>>1
強制退去させたら人権がーと騒いで来るからな
0368レグルス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:52:08.64ID:JQTJDkBv0
そもそも日本人ですら派遣やらでヒーヒーいってるのに
ブローカーだか何だかに騙されてホイホイ借金してくるから、バブルの頃?ならまだわかるけど

こういうのが起きると海外の人は日本は地獄だった、
日本からは海外の人は治安乱すしかないで双方マイナスなんだが
0371北アメリカ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 09:04:00.91ID:7Kunr63e0
生きるためには仕方ない。貧乏だから万引きで食ってるわ。
0372ボイド(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/04(金) 09:33:08.29ID:nS6d6pNQ0
入国時に帰国費預けないと入国できないようにするべし
0373シリウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 09:40:07.46ID:llaTzRxq0
>>2
帰る気無いのも組織犯罪者のパシリなのも透けて見えるよな
少なくとも外国人犯罪者は重罪にしないと減らないんじゃね?
0374アリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 09:45:17.10ID:KfEz1Bac0
雇った企業にペナルティ課さないと何度も繰り返すだろ
飼ってる外人が逃げたり犯罪したら企業に数千万円とか罰金課したら
企業もコストかけて待遇良くするしかない
逆に手錠とか監禁するだけかもしれんがそれは犯罪だから普通に裁けばいい
0375褐色矮星(茸) [CO]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:00:35.43ID:3V4669cj0
こんなサバイバル能力高い連中、まともな待遇じゃなかったら無茶するに決まってるんで、とにかく雇い主への罰則とか強化して待遇よくするしかない
治安が最悪になる
0376褐色矮星(茸) [CO]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:01:12.67ID:3V4669cj0
>>374
ほんこれ
犯罪以外のやり方で彼らを引き留めておいてくれと
0378ウォルフ・ライエ星(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:18:58.19ID:wpOJNSL+0
かわいそう
現代の徴用工、技能実習制度の被害者
0380ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:31:32.96ID:Y3upiCFe0
首切った会社に金負担させて国に返せ
連れてきて知らないふりはねぇだろ
実習生使って儲けたんだからよ
0384ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:59:45.27ID:eA9DGWTv0
水が漏れてるのに必死に水と対峙して、根本閉まらないとダメみたいな情報じゃん。実習制度は人身売買みたいな悪質な制度なんだからさ。
0385プレアデス星団(庭) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:51:27.15ID:4BoaxkhK0
現場の管理者はマトモな奴ほど壊れてしまう。
責任感持って仕事しちゃってるからね。
0386太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:53:17.15ID:t1qdRZvj0
竹中平蔵のところに討ち入りしろ
0388グリーゼ581c(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:08:23.03ID:rgHKPCDE0
それで今は、ベトナム人の盗難事件はまだあるの?
0390カリスト(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:59:36.93ID:X0x5nrzI0
帰国費用デポジット預けた人だけヒザ発行すれば?
あと保険入ってる人
0391太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 15:25:35.27ID:Xxdq2vpg0
技能制度使って会社が国から補助金とか安い賃金で使って儲けてるんだから、責任取らせないとダメじゃん。
0393太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 15:27:41.99ID:Xxdq2vpg0
俺も、見ず知らずの地で、低賃金長時間毎日労働させられたら、もたないな。そりゃ治安悪化するでしょ。法改正しないとダメでしょ
0394ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 15:29:44.55ID:BoR1nnHa0
中国で、出稼ぎに着た外国人がパスポートを廃棄してしまい、強制送還しようにも対象国が確認できず、送還できないなんてトラブル多発してるからな。
日本でもやるヤツ出てくるぞ。
0395テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 15:30:50.36ID:kpWYfb8P0
時給400.500円程度で毎日12時間以上こき使われたら、その給料からさらに税金天引されてるから、分かりきってることじゃん
0396ベラトリックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/04(金) 16:03:51.79ID:6X3ZmTg90
多様性はゴミだな警察の仕事増えて税金の無駄遣い
0397プレセペ星団(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 16:06:21.93ID:6iaZ3JMH0
大使館か入管行けよ
本気で帰る気なくて日本に寄生することしか考えてないくせに
在日と似てんだけどライダイハンかなんかかこいつら
0398テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 16:18:44.94ID:kpWYfb8P0
国民代表の自民党が作り上げた社会なんだよなー。当たるとこ違くない?本質わからんバカはいつまでも目先の出来事しか見ないな
0399赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 16:30:27.01ID:na5mOFdR0
お金が無いって大使館や入管にわざわざ行かなくても最寄りの警察に出頭したら
ベトナムに返してもらえるんだけどな
0400冥王星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 16:46:26.73ID:I2Dp2GMa0
今日自宅に果物の訪問販売っていって男が来たが、写真撮っておけばよかった。
あれ絶対に盗品を、したっぱの売り子が訪問して売ってるよ。杉並区。
0401キャッツアイ星雲(北海道) [HK]
垢版 |
2020/12/04(金) 18:18:38.79ID:S6H3jbMv0
お金が無い→盗む→お金ができる→お金を使って生活する→お金が無い→
無限ループ完成!
つーかベトナムごとき1万もあれば帰れるだろ
0402プロキオン(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2020/12/04(金) 18:23:38.02ID:2etxkeuD0
泥棒する前に大使館行けよ
たとえ不法滞在でもさ
0403アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 18:25:36.98ID:vFfAdCDR0
外国人労働者は特殊技能がある人だけって約束のはずだが。
0404熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 20:45:13.78ID:xWFBISN60
このスレ読むだけでも氷河期世代がクズだらけだとわかる鏡を見ないSyamuども
0406ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 20:49:45.14ID:vSzmyRw/0
山賊になった方が食えるし仕送りも捗る
金稼いで一大勢力になって政治力も取り込めば後は実質独立国になれる
0408ケレス(光) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:43.28ID:iqnqwcIy0
梨182個が入ったリュックサックってどんなリュックサックだよ!w
0409熱的死(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/12/05(土) 00:59:31.16ID:MIndefGf0
金持ちの家の場所教えてやれば?
0410アルタイル(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 00:59:59.56ID:MNAMcy1X0
>>1
代わりにネトウヨが日本から出て行けよ
0413亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:12:24.48ID:lQHLweDZ0
外国人実習生制度を即時ストップして、国内の無職の外国人をどうするか早く決めないと。
職業斡旋と国外退去をやっていかないと、金も産まないのに税金食う奴がどんどん膨れ上がる。
0414トリトン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 12:12:56.91ID:vYmdjuxm0
やっぱり日本は韓国人に統治してもらうべきだよね

試しに九州を韓国に返還してみよう
0417アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:04:02.91ID:SyHMZFKM0
実習生してれば食うのには困らんだろ
0418冥王星(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:05:16.15ID:NDS50POd0
そんな奴ら入国させるなよ
0419レグルス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:05:50.98ID:0JMQ/6vG0
安倍のお家紹介して、そこで暮らせばいい。
0420白色矮星(奈良県) [DK]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:06:00.69ID:iYZpYj9l0
指紋とDNA採取で二度と入国できなくして帰国させてやれよ、日本で犯罪するより安上りだろ
0421アークトゥルス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:07:07.98ID:6WCCztI60
>>413
老人医療を無くせばいい
0422アークトゥルス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:07:42.45ID:6WCCztI60
>>418
入国させざるを得ない 氷河期世代が身の丈に合った人手不足の業界で働かないせいで
0424レグルス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:20:35.91ID:0JMQ/6vG0
安倍はもうすぐ逮捕されるから、お家空きになるw
0425アークトゥルス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:36:31.39ID:6WCCztI60
キリスト教統一教会の日本の誇り安倍さんを叩く売国パヨ
0428ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:45:18.50ID:tebT/FtE0
>>314
日本の経営者の恥知らずは
際限がないんだなあ
0429水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:48:12.99ID:NlAS6evh0
移民受け入れって氷河期世代が働かないせいなの?
0431タイタン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:51:03.52ID:FS9LslJm0
技能実習生をクビに出来るのがそもそも変だよね
それ単なる労働者じゃんねー
0433フォーマルハウト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:00:24.51ID:EHjWtzkV0
頼むから帰らせて
0435プランク定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 21:04:30.17ID:BjoF3nJV0
日本にいさせて刑務所なり入国管理国に収容なり生活保護なりを受けさせたら余計に金がかかる。生活保護の月額の7万円
あったらベトナム行きの飛行機に乗せれるだろう。速攻で送り返しちゃいなよ。
0438エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/06(日) 13:07:02.96ID:Cgx0kckh0
0821 優しい名無しさん 2020/09/14 13:38:55
よくネットとかでバズってる物知り顔で
「辛い環境からは早く逃げて!
逃げれば後のことは何とかなる!」みたいな事言う奴いるけどさ逃げたらもう終わりだよな転職しようにも何でやめたのかをしつこく聞かれるし期間が長引けば更にしつこく職が決まらない理由を聞かれる
辛い環境からは逃げてじゃなく辛い環境を作ってる奴を潰せが正解だと思うわ。犯罪になろうがそういう人が増えれば社会的に対応せざるを得なくなるから
日本人はデモとかそういう事が出来ない人種だから今のクソみたいな社会になってると思う
もう死ぬから関係ないけど
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/utu/1605158861/l50
0439バン・アレン帯(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/12/06(日) 13:45:06.41ID:gpUMmva90
SNSを使って犯罪自慢をするところが何ともw
0440ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 16:23:01.94ID:77fTUGIg0
あの犯罪ベトナムチューバー、チャンネル復活させてんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況