X



【速報】 首相から容疑者へ 安倍晋三メンバー 検察から政治資金規正法違反容疑で事情聴取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シリウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:07:41.26ID:U7Muhs+P0●?PLT(16000)

安倍前首相に聴取要請共同通信
2466
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6378264
 安倍晋三前首相の後援会が主催した「桜を見る会」前日の夕食会を巡り、
東京地検特捜部が安倍氏本人に任意の事情聴取を要請したことが3日、関係者への取材で分かった。
0004熱的死(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:08:51.39ID:SvHGUSUR0
首相辞めたらこれかよ
例え多少のルール違反してたとしてもゆっくり老後過ごさせてやれよ
日本のために病を押して働いてたんだから
0005レグルス(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:09:50.87ID:NojmlEuIO
はい不起訴
ソースは汚沢や鳩山
0006トリトン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:10:16.22ID:Nu3IzxSy0
民主党が主催してた桜を見る会についてはどうなの?
0007デネボラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:10:18.97ID:X13kkip60
あれカレイドスコープ正しかったのか?
ということはトランプも再選するのか
0008チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:10:23.56ID:5+qbXH4y0
またストレスで潰瘍性大腸炎になってしまうだろ
せっかく回復したのに
0009熱的死(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:10:34.83ID:SvHGUSUR0
>>3
韓国が日本より唯一マシなのは政治家や財閥トップでもバシバシ逮捕されるところ
って話聞いたことあるな
まああそこは国民感情があるから表に出てきたら動かんわけにはいかんのだろうな
日本はネットで「上級国民が〜」って不平不満書き込んで終わりだけど、向こうは暴動に発展しかねんし
0010木星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:10:56.53ID:6cj7qWO80
参考人聴取も知らない馬鹿なのか?
普通に名誉毀損でおまえが検挙対象になるぞ>>1
00113K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:11:06.52ID:FHEFgr1B0
>>4
うるせえ
0012熱的死(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:11:29.82ID:SvHGUSUR0
>>6
こんな会に時間を費やすのがもったいなかったから、招待リストや開催方法は自民がやってたのを踏襲したとか言ってなかったか
0013ニート彗星(茸) [NO]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:11:33.69ID:vCv+wE1f0
>>10
だよなぁ
逮捕されてから呼んでくれよ
0014エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:11:44.10ID:Ism7/GUu0
やっぱり黒川って力もってたんだな
いなくなったとたんにこれだもん
0016大マゼラン雲(長野県) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:14:50.24ID:mK1OjCk00
   

安倍晋三氏の公設第1秘書を立件! 「桜を見る会」前夜祭巡り 安倍逮捕あるか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606950840/

170 大マゼラン雲(長野県) [FR] age ▼ 2020/12/03(木) 12:17:49.31 ID:mK1OjCk00 [1回目]
   

安倍前首相本人の任意聴取を要請「桜を見る会」懇親会 特捜部

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201203/k10012743601000.html
2020年12月3日 12時09分

「桜を見る会」の前日夜に開催された懇親会をめぐる問題で、東京地検特捜部が
安倍前総理大臣側に安倍氏本人の任意の事情聴取を要請したことが関係者への
取材で新たに分かりました。

特捜部は安倍氏の公設第1秘書が後援会の収支報告書に懇親会の収支を記載
しなかった政治資金規正法違反の疑いで捜査を進めているものとみられますが、
安倍氏本人にも収支報告書の内容への認識などについて説明を求める必要が
あると判断したものとみられます。
   
0017大マゼラン雲(庭) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:15:04.91ID:H8bcm82W0
モリカケ問題まで進むかな?
0018ミマス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:15:27.50ID:lZZFfd7d0
>>4
外交も経済も教育も何やらせてもダメで
ひたすら税金をお友達にばらまいて権力の座に居座り続けるだけのおじいちゃんを
どうしたらそこまで盲信できるんだ?
0020はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:17:38.18ID:f+vZw5Ex0
辻元の言う通り桜吹雪が吹いて来たな
0021ポルックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:17:49.44ID:A07no3lL0
まあ、秘書がーってことで終わりだ
小渕ドリルは必要ない
0022オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:18:05.77ID:00G4ucBk0
>>18
なにやらせてもダメって
まるでお前みたいだな
0024タイタン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:19:01.78ID:bGGkJ78L0
安倍さんは刑務所に入るんだろうか?
バ韓国の大統領みたいなことにならなければいいが
0025黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:19:49.02ID:j581pOZn0
他の全国会議員も調べろよ
金と暇がある奴は検察に告発すれば良いのに
0026馬頭星雲(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:19:51.06ID:TwguE9wl0
>>18
まあ日本で自民党のお友達じゃない企業って共産関連のヤバそうなとこしかないけどな
0027エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:19:51.94ID:QWiWXBgH0
秘書が安倍に指示されましたって証拠付きで自白でもしない限り秘書が相応の責任取って終わりかなこれは
0029デネブ(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:20:09.27ID:r2kmuTTW0
菅竹中二階に刺されたな
角栄が金丸と竹下から刺されたように
0031シリウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:20:37.84ID:U7Muhs+P0
さっさと逮捕してくれ
0032カノープス(東京都) [SG]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:21:33.01ID:tDjBZNxa0
最近、アベちゃんへの忖度が足りないように思う。
みんなもっともっと努力するように!
0034環状星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:21:40.75ID:ykNP0e720
>>9
政権交代のたびに政敵を監獄送りにしてるだけなのにマシなのか?
0035ポラリス(香川県) [ID]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:21:45.84ID:/zsysaZl0
死刑で
0037オリオン大星雲(茸) [SA]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:22:00.60ID:Hn7JjoU/0
持病で入院するぞ。その前に逮捕しろ。
0038ダイモス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:22:21.96ID:ghQxYJjg0
秘書の逮捕 起訴 で おしまいか

今は、元農相の捜査がどーのだしー

政界のどのあたりまで資金が流れたかで だいぶたたかれるな
0039ミマス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:22:34.07ID:lZZFfd7d0
>>22
俺みたいな男に8年間も首相やらせてたとか日本の汚点だな
しかも税金使って犯罪までして
恥だわ
0040ベガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:22:43.91ID:hl51SE3p0
>>18
ひどいな
この非常時、国民全体にちんちくりんマスクを2枚届ける事業は完遂したぞ
0044かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:28:48.51ID:2pYvFi7+0
で、安倍ちゃんはこれで何か得でもしたん?
0045水メーザー天体(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:28:53.92ID:G8ROVqyN0
任意だとまだ容疑者じゃないんだよな
0046高輝度青色変光星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:29:40.71ID:1zhbGY/00
安倍もトランプも一気に終わったなw
あっけないwww
0047海王星(ジパング) [MT]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:29:51.68ID:rTVlEvDH0
ここは韓国か?
在職中にやらないとかアタマおかしいんじゃねーのか
0048地球(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:31:21.13ID:6Y5JvHUM0
ラサール石井理論だと芸能人の逮捕がないと
0049チタニア(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:32:00.52ID:9m9PgwtU0
丸一年国会で嘘を突き通したからな
このクソゴミ国賊でしかないだろ
0050熱的死(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:32:21.71ID:AE4g+kZx0
>>1スレタイアウトだぞ
逮捕されてないのに容疑者扱いは普通に名誉毀損
匿名でも調べられたらバレること知った方がいいぞ
0052高輝度青色変光星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:36:41.26ID:1zhbGY/00
>>50
それはオバマ逮捕だの、ソロス逮捕だのCAI長官逮捕だのほざいてる糞ウヨに言ってやれよwww
0053イータ・カリーナ(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:39:26.25ID:lbzspdlX0
安倍は菅と2Fからしたらクソ邪魔だからな
0055トリトン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:39:56.36ID:Nu3IzxSy0
>>9
毎度犯罪者に国を率いられてるとか頭おかしいな?
0056赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:40:06.07ID:tKjlldmC0
あんなに騒いだのに秘書の不記載のみ
売国左翼と在日チョンのまたしても敗北だよw
それに気付かない低能左翼って頭悪すぎだろw
0057エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:40:25.21ID:R/W4owdB0
弟の岸信夫の息子が先月フジテレビを退社したから
安倍がそいつに山口の選挙区を譲って政界引退だろ
0058環状星雲(栄光への開拓地) [AM]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:41:20.57ID:7iNGsg5y0
小沢や鳩山よりはるかに悪質だからな
0059水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:41:21.87ID:bdDmAn940
検察コケにするから……
0060アクルックス(茸) [ES]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:20.54ID:M3cH6Kfp0
東京地検特捜部が本気なら
獣医師会から賄賂もらったタマキンも逮捕な
0062冥王星(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:52:14.62ID:ifi8eevT0
まぁ仕方ない
老後は監獄で健やかに過ごしてほしい
0063レグルス(茸) [BE]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:55:25.81ID:98sYHjF10
>>17
かけは何等問題ない。
もりは日本維新の会と大阪財務局が震え上がってるんじゃないのか。
0064オールトの雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:55:30.64ID:XdCJyqZt0
アベノミクス(笑)も程度はしれてたな
犯罪者を支持してたネトウヨもアホ揃いだったし
0066赤色矮星(福井県) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:57:11.91ID:lEOzUE6z0
東京地検はこうやって仕事した感をだして
終わるだけだろうなw
0067かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:00:27.05ID:2g54xwtV0
安倍の逮捕は秒読み
0068土星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:02:31.45ID:1lhokB4B0
国家反逆罪で死刑まだ〜?
0069シリウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:04:32.36ID:U7Muhs+P0
一回ぐらい牢獄に入れとけ
0071プレアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:11:55.05ID:Z/uoOS3M0
アベガーアベガーアベガーアベガーwwww
0073スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:13:05.22ID:tCA175Ui0
>>23
アメリカで暴動が起きてたの知ってるか?w
0074アンドロメダ銀河(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:14:18.58ID:xWb8HCnQ0
>>9
感情法や事後法でな
0075スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:15:05.10ID:tCA175Ui0
>>55
ジャップみたいに自民党議員の犯罪は無かった事にされるような国じゃないからね〜
0076デネブ(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:15:14.16ID:ADM+5G0w0
もうそろそろ秘書に自殺もらうしか・・・w
0077デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:16:51.08ID:9TKnVwHW0
コロナを蔓延させて仮病で逃げた大量殺人犯
死刑にしろ
0079アンドロメダ銀河(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:18:04.54ID:xWb8HCnQ0
まあ、これで逮捕されるなら小沢や鳩山や菅直人は
とっくに死刑だわなw
0080セドナ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:18:45.55ID:QLwHoYsx0
>>66
まあそういうことだな
0081ベガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:23:03.65ID:hl51SE3p0
>>70
せこくてスケールちっちゃすぎて角栄が聞いたら泣くわw
0082プロキオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:32:42.85ID:Qtl01DB20
カス国家みたいな事すんな
0083ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:33:51.96ID:M4bYib7U0
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、例の持病が悪化したので事情聴取はちょっと・・・
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  あいすみません・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /




       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     |
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|
0084デネブ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:35:42.88ID:ie5/45pl0
増税2回もしてる時点極刑で死刑以外ないし。

苦しんで死ぬことを祈ってます。
0086アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:39:16.69ID:G7WxXS2T0
>>85
キチガイの妄想に疑問を呈したら壊れちゃうでしょ!w
0089ダークマター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:45:11.19ID:sSOKL36i0
>>4
地検が動いてるってどういうことか理解してなくて草。
0090ダークマター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:45:50.97ID:sSOKL36i0
>>39
日本のコンビニを外人だらけにしてしまった。
0091ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:46:30.06ID:tczLfjiv0
>>75
やだ犯罪国民よ
0092ヘール・ボップ彗星(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:46:30.27ID:zlv6D6sb0
>>89
どういうことなの?
0093海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:48:39.40ID:iuE7YF0a0
>>3
安倍の嘘付き資質は韓国レベルだったのに
それを国民が黙認して再選させちゃうから
日本の政治が韓国レベルになっちまった
0095ビッグクランチ(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:03:47.45ID:bMqESBrc0
キリスト教マロン派のゴーン氏の直後に中国から疫病が蔓延しキリスト教マロン派のトランプ大統領も選挙で敗北するという
お前らは対中路線にばかりに目を向けているけれどEU共同体が本来恐れていたのは中国ではなくロシアだったと思うがな
0096子持ち銀河(長野県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:20:22.63ID:WFkY9Q9Q0
やめてー
ウヨさんのライフは
もうとっくにゼロよー
0098タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:27:06.97ID:BZXJefwB0
憲法改正を画策した政治家の末路はこうなるぞ!
という、全ての政治家への「見せしめ」だから
たちが悪い。
0099オールトの雲(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:29:24.66ID:RAPyB1bV0
これもう一回安倍総理にして地検を解体しようぜ
調子乗りすぎだろこいつら
0100青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:32:22.35ID:ZnGZ+f5z0
>>4
日本の為じゃなく自分の為にだったって事だ。
捕まったらお前保釈金を用意してやれ
0102青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:47:39.61ID:WbF/Ek4T0
相変わらず、正体不明な「関係者によると」情報で、
パヨちゃんホルホルしてんのかww

「検察によると」って情報が一切出てこないねww
0106ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:02:04.32ID:JaUNXdDE0
こんなもんで聴取するなら外国人献金の野党議員のほうで聴取しろや

そっちのほうがはるかに悪質だろが
0107タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:04:08.24ID:5CaAp1JI0
安部ちゃん聞いてないってw
これで誰がマスコミに情報流してるかバレたんじゃねぇの?
0108デネブ・カイトス(茸) [VE]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:07:16.48ID:TfC5QIhD0
秘書がやらかした件でボスに事情を聴くのは当然だろ
全て秘書にせいで筋書きができてる
だから野党も虚偽答弁でしか追及してない
秘書が政治資金規正法で書類送検されて終わり
0111ウォルフ・ライエ星(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:19:10.32ID:YKRHG7VF0
秘書は有罪になるだろう
そして、これで桜を見る会についての追及を国会では出来なくなる
捜査済み、解決済みとなるからね
0112かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:20:15.68ID:n1CoE6980
司法で裁くんじゃなくてロンメルWの方がいいなw
0113エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:23:22.83ID:P2viDRr40
秘書だけ有罪でアベ無罪
こんなのは検察が決めるんじゃなく裁判所で決めるべき
少なくとも領収書捨てて 証拠隠滅を図ってるんだから逮捕当たり前
どのみち市民団体が強制起訴まで持っていくんだから
大人しく捕まっておけよ
0114高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:23:48.93ID:PIkL7HQj0
捕まったらロッキード以来?
0115エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:27:21.40ID:P2viDRr40
流石に逃亡の恐れはないだろうけど
支持率下がっただけで病院に駆け込む豆腐メンタルだから
自殺の可能性はある。
死なれちゃ大変だから新年は東京拘置所で迎えてもらおうw
0116ウォルフ・ライエ星(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:27:37.25ID:YKRHG7VF0
安倍氏が領収書を捨てたわけじゃないからね
本人が知らんことに責任はない
鳩山由紀夫のママから巨額お小遣いも、小沢一郎の土地転がしも、
山尾志桜里の拾ったレシートプリカ不正も本人達が知らなかったので罪は問われなかった
0118環状星雲(栄光への開拓地) [AM]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:28:52.75ID:7iNGsg5y0
またウソかよ
聞いてません
安倍はウソばかり
0119環状星雲(栄光への開拓地) [AM]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:29:35.65ID:7iNGsg5y0
>>116
安倍のは悪質すぎる
0120エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:34:29.42ID:P2viDRr40
鳩山由紀夫も、小沢一郎も、山尾志桜里も逮捕立件すりゃいい
アベが無罪になる必要はない
0122フォボス(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:47:35.70ID:8PFgQdaN0
秋元も任意聴取から始まったな
0123クェーサー(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:48:21.53ID:Yhy5mbC50
このゴミ御輿だけじゃなく周りで一緒になってたゴミ自民党と関係者家族も皆殺しにしろ
0124ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:27:08.70ID:cq4wmO0J0
>>3
あからさまな犯罪者・安倍を逮捕できなかったら韓国以下の国に成り下がるところだった。
0125アンドロメダ銀河(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:27:29.24ID:xWb8HCnQ0
>>123
その理屈なら旧民主党支持者は全員ガス室送りだなw
0128オールトの雲(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:19:49.40ID:RAPyB1bV0
>>124
逮捕なんてされてないしされないけど何知恵遅れてんのお前?
0129ニクス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:47:30.14ID:AE6nVofH0
立民あたり喜んどるやろけど、お前らの支持率上がることはないから
0130海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:53:21.41ID:iuE7YF0a0
森友疑惑で谷佐江子と安倍昭恵の証人喚問はよ!
0131アンドロメダ銀河(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:54:34.37ID:LMykpI5y0
仮病まで使って辞めたのにもう逃げ切れそうにないね。詐欺師の末路はこんなものかな?
0132海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:54:50.28ID:iuE7YF0a0
なんで容疑者の第一秘書の名前がまだ出ないんだ?朝鮮人かよ??
0133かに星雲(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:55:06.17ID:3NwlLx9K0
容疑者は公設秘書だろ?
0136亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:19:02.38ID:nE7f4jMC0
なんだかんだ疑惑言いながら、最後になんとか立件できたのですら安倍が出費した話であって安倍の利益にはなっていない
0137馬頭星雲(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:29:47.89ID:yvM4pNzE0
有権者を接待して地盤固め
0138プロキオン(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:33:26.55ID:a8whZgq00
共同通信
0139亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:39:18.13ID:nE7f4jMC0
>>137
そのためには有権者が得をしたと思えるようなものだったことを証明しなければならない
ちなみに参加者は宿泊費とか自費で施設に払ってるからなw
0141馬頭星雲(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:58:44.46ID:yvM4pNzE0
>>139
支払い金額以上のサービスを受けたことに変わりはないんじゃね?
0143亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:34:49.96ID:nE7f4jMC0
>>141
わざわざ何万も出して交通費出して宿泊費も出してやってきた参加者が、5000円払って会食して安倍から利益を受けたと思えるか?
そしてそれを立証できると思うか?

そこは難しいから、不記載で立件してるんじゃん
0144アンドロメダ銀河(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:36:49.17ID:qXq71VYy0
>>18
嫁のコントロールもまともにできないってのが抜けてるぞ。
とりあえずこれでまた世界中の笑い物だな。
お友達のアホトランプと刑務所の中でゴルフすりゃいい。
0145ディオネ(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:39:46.16ID:Ww63ihe40
>>4
下痢で死ね
0146赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:43:27.89ID:tKjlldmC0
●朝日新聞子飼いの林検事総長が仕掛ける安倍逮捕は朝日新聞社長の命令か?

朝日新聞幹部は、稲田総長派閥の林名古屋高検検事長と癒着した関係であり黒川検事長を潰すためなら朝日社員が賭博マージャンに誘いそれをリークするなど何でもありで黒川を潰した
賭博接待した側の朝日記者は退職も免職もなく1ヶ月休暇で済ませている。

ハイヤーまで呼んで賭博接待をした朝日新聞は違法な取材でありコンプライアンス違反の処分もない。この癒着構造こそ追及すべきだと批判高まるが人には厳しい朝日新聞社長は説明責任も果たさない。

マスコミは三権分立だから独立性高いなどと報道していた検察官に近づき非公開情報をこれまで不正に得ていたようだ。
国民のプライバシーを握る検察官であり事件などに不正に関与することはあってはならない行為だ。
接待により公務員に守秘義務違反をさせたわけだし、マスコミは取材のためなら賄賂や盗聴など犯罪も許されると思っているのかもしれない。
産経はまだしも、実質敵国メディアの朝日新聞は在日韓国人記者が多く諜報活動だった可能性もある。安全保障上、朝日新聞、毎日新聞、テレビ朝日、TBSとの癒着は厳しく官僚を処罰すべきだ。
世界のスパイは大半が記者か外交官だ。

こんな自粛時期にマスコミに誘われハイヤーまで用意され賭けマージャンをしたとは黒川も罠に嵌まり脇が甘いアホとしか言いようがない。
何としても林検事長を次期総長にしたい稲田総長派や朝日新聞の刺客かもしれないのにだ。
テレビ朝日では黒川の賭けマージャンは報道するが朝日新聞記者いたことすら報道しないから汚い。

芸能人など「500万件超」検察官定年延長抗議ツイートは、たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明している。
検察が三権分立とか頭の悪い芸能人が異常にツイードしたところから見て朝日新聞などマスコミ、民団、総連、韓国が背後にいることは明白だ
マスコミはここまで世論操作したのに上手くいかなかったからスキャンダル作りに出たのだろう。
一般的にスパイはテレビ朝日女性記者が財務次官に使ったハニトラで相手を潰す方式が多いが、黒川はマージャン中毒だったからそれを利用したと思われる。
0147ビッグクランチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:48:50.48ID:0Jqa1kcn0
安倍のレガシーは逮捕されちゃいましたw
0148馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:50:54.72ID:upBn8xV10
あまりにも「脇が甘い」けど立件はまず不可能だろう

政治資金規正法違反じゃあどうやっても無理
第一、見込みよりも客が多くなりすぎて経費が余計に掛かってしまったからそれを利益供与
って言ったら見込み違いが犯罪ってことになってしまう
明らかに安い料金で有名な歌手やタレントのショーが見られる、というならば利益供与を
疑われても仕方がないが安倍を見るために5000円出すっていうのが安いとは到底思えない

民主党政権の時は2万、3万と取っていたのかな?
同じ金額だったら民主党がとやかく言うのは筋違い
「政治家と金」にまつわる在り方がずさんだと思うが、民主党含め同じ穴の狢だと思う
0149ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:05:14.59ID:F0WxHcWE0
>>143
利益を受けたかについての個人的感想なんて要らないでしょ
有権者が支払い以上の利益を得たかどうか
0150亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:12:56.75ID:nE7f4jMC0
>>149
利益を受けたと思えないものであれば、そもそも公選法に引っかからない
不記載というルール違反が問題になるだけだ
という話をしている
0151ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:23:29.80ID:F0WxHcWE0
>>150
公職選挙法云々は言ってない
>>136>>139についての意見
0152熱的死(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:27:40.08ID:VPbtHI4I0
桜を見る会前夜祭?参加者はそもそも安く参加できたかどうかすら知らないのにどう選挙に影響すると言うのか?

問題のないことに火をつける放火魔かよ
0153海王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:31:27.54ID:iuE7YF0a0
安倍の自宅に家宅捜索入ってプライド高い安倍洋子が発狂するの想像するとニヤニヤが止まらんわ
昭恵は意外とあっけらかんとしてそう
0155環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:16:42.55ID:elgJGys40
検察頑張れ
0158アリエル(栄光への開拓地) [TH]
垢版 |
2020/12/04(金) 19:25:09.84ID:qRAHWVE30
安倍逮捕?
0159冥王星(日本) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 19:28:41.76ID:MewDaSNZ0
安倍さん本人は要請聞いてないってんだから、
安倍さんに要請が届く前に誰かに忖度でもみ消されてるんだろうか?
0161はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 20:03:23.79ID:SIQyaVNK0
で?告発者の「田中正道」ってどんな人物なの?
ググると、エダノや志位と一緒に写真に写ってるやっさんが出てくるのだがw
0162ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:59:57.51ID:5CRUCIdu0
検察の皆様、関係者のパソコン、携帯を没収してメールのやり取りなど徹底解析お願いしゃす!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況