X



【速報】 中国、いきなり不動産・住宅価格が50%値崩れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003クェーサー(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:15:44.39ID:h5/3Si3e0
トランプ勝利前に崩壊が始まっちゃったな
0006白色矮星(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:16:47.99ID:MbfaPk3/0
始まったな(´・ω・`)
0008褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:17:20.81ID:mHIwxfU/0
いきなり捨て益
0009ガニメデ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:18:12.37ID:o96LieSM0
これ絶対買わないと損だと思う
宇宙最大のバーゲンセールだろ
0011ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:18:52.11ID:fju16PNv0
バイデンがやたら急かしてたのってそういう・・・
0014火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:20:47.73ID:DmC6YohI0
家建てようと思うんだけど日本もこの先値下がりするかな?
0016グレートウォール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:20:53.99ID:zTnPynun0
元の価値に戻っただけだろ
0017ネレイド(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:21:04.99ID:HMCoea2OO
>>5
シナリオライターさんが12月にデカイの仕込んでるよ
みんな気を付けて!
0018アンドロメダ銀河(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:21:05.64ID:aysj62bD0
>>5
深センの工場とかはコロナで発注が激減して潰れまくってたみたいだから予兆自体は有ったな
中国の性質上少し崩れたら連鎖倒産するのは前からずっと指摘されていたし
0019かに星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:21:24.17ID:dCWDO9Ep0
バブル時代の日本が10こあるような国だからな
そう簡単には完全崩壊しないが、崩壊加速したら終わり確定やな
0021カロン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:22:03.33ID:O3WkTDsX0
統制経済って、どこまで可能かの実験やな。
0022ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:22:18.95ID:znEyr66b0
二階が尖閣買わされるぞ。
0023ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:22:38.12ID:UNO0/ErQ0
キンペーちゃん
このままだとヤバイぞ
0025アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:22:53.07ID:uvvr4iIc0
>>18
ダムは結局どうなったの?
0028エイベル2218(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:24:34.22ID:S8ENUv890
ちうごくのほうかいいつくるの厨これどーすんの?
0033アンドロメダ銀河(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:26:20.83ID:aysj62bD0
習近平は経済のことは何も知らない素人だから
この現象もいつもみたいに数字でっち上げれば問題ないと思ってるフシがあるな他の事に今ご執心みたいだし
0034オールトの雲(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:26:22.34ID:yruAQUl30
崩壊いつ厨はこの程度屁でもないって言ってた(´・ω・`)
0035黒体放射(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:26:29.16ID:ICGEWDIY0
これはあれですか?バブル崩壊ってやつですか?
でも必ず共産党が何とかしてくれるし、最後は無かった事になるんだろうね。
0037環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:26:50.27ID:wcSVK5GF0
コロナ以降のGDPが唯一プラス成長アル!
と自慢してたけど、たいした問題じゃないんだよね〜♪
台湾頑張れ!中国死ね!
0038ブレーンワールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:26:55.12ID:EB/1KTKR0
>>21
現実を無視して進められるけど、現実と整合性が取れなくなったら破綻するのは世の常。
0040赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:27:04.20ID:cY2Vyj9V0
日本でもある日突然地価が下がったよな
まぁ共産党が本当に中国の事を考えているなら内需拡大政策だすだろ
0042黒体放射(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:27:32.44ID:ICGEWDIY0
でも無かった事になったって最後は何処かにしわ寄せが出てくるだろうけど
台湾海峡で戦争やって帳消しにするのかな
0044レア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:27:59.41ID:Kkvs2V9h0
これらの会社とは無関係なんすか?

【速報】 中国、億クラス高級不動産デベロッパが事業停止 数万人の購入者は放置され危機的状況
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606868524/

【速報】 NY株式市場に上場した中国アパート経営大手、破産か 従業員2ヵ月未払い 電話誰も出ず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606821720/
0045ベガ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:28:28.11ID:OpcSLVbS0
タダでも埋まらないんじゃ?
0046キャッツアイ星雲(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:29:07.26ID:96LdTCFZ0
にげろー
0047黒体放射(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:29:12.54ID:ICGEWDIY0
>>44
あるっちゃあるかもしれないが、元々中国の国内企業なんて10年やってれば立派みたいな文化だし
あまりそこに拘っても意味がないと思う
00483K宇宙背景放射(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:29:26.28ID:eQMRCcWf0
ビル貼り五毛さんどうすんのこれ
0051ハレー彗星(光) [DE]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:30:08.71ID:TxSFgh5+0
まじかよ百万坪買った!
0052エンケラドゥス(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:30:13.86ID:A/FI0RzD0
色々崩壊してきてるのにメディア一切報道しないの異常すぎる
やはり日本のパヨメディアも中国のバブル演出するための手先
0057ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:31:11.66ID:QgEyBW620
>>2
そういう奴らはもう来とるやろな
0058白色矮星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:31:45.23ID:iK0UzaoH0
こういう情報を止めないあたり実際もっと大変なことが起きてるんじゃないかと思ってしまう
0059ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:32:27.01ID:QgEyBW620
>>25
まだ生きてる
洪水はファンタジーだと当局からの発表があり被災者は見殺し
0060レア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:32:44.21ID:Kkvs2V9h0
>>47
いやぁ同じ会社で重複してるだけかなぁと思ったんすけどね
別会社ならタイミング被りすぎでやっぱりバブル崩壊ですかと
0061アンドロメダ銀河(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:33:23.04ID:aysj62bD0
>>52
日中記者交換協定があるから
例え三峡ダムが破壊されて下流の原子力発電所が爆発していてもネガティブな報道はしないぞ
0062ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:33:24.71ID:QgEyBW620
>>58
そもそもGDPすら張りぼてだったから
遅かれ早かれだわ
五毛は必死だけどなw
0064フォーマルハウト(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:33:42.25ID:RY62aehS0
おいおい
月に探索船打ち上げてる場合じゃないだろう
0066ミザール(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:33:51.94ID:k2Lm8p6w0
お金印刷しすぎた?
0067冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:33:52.44ID:clKIX3JG0
おつとめ品
0068エンケラドゥス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:34:21.80ID:252nd8ve0?2BP(7000)

うわあああ
0069ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:34:27.89ID:Yzx5F6LQ0
これが本当なら国民の目を外に逸らさなきゃならないし
結果的に民主党大統領になった途端に戦争って事になりそうだな
0070アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:34:32.30ID:uvvr4iIc0
>>65
楽しみだなぁ
0071エンケラドゥス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:34:32.21ID:252nd8ve0?2BP(7000)

みんな逃げてー
0072オベロン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:34:33.04ID:AdAMhc/E0
72.3%ですって奥さま

〔特派員リポート〕中国、国有企業のデフォルト急増

今年は国有企業のデフォルトが目立ち、野村によると17〜19年は平均で11.2%だった
国有企業のデフォルト率は42.6%に、11月以降に限ると72.3%まで上昇した。

https://financial.jiji.com/main_news/article.html?number=211


【速報】 世界TOP500企業に選ばれた、中国3番目の巨大保険会社が破産 資産2兆元 (31兆円)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606870697/
0074ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:34:33.56ID:QgEyBW620
>>63
めっちゃおるなw最近話題にもならなくなったから相当買われてそう
0075黒体放射(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:35:05.61ID:1MpRy7j30
>>2
無知すぎだろ
もうすでに買い漁ってるよ
0076天王星(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:35:38.91ID:5fY+Ttaf0
ほんとに厳しい状況ならいいけど、これでなり振りかまわなくなったりしそうで不安
0077アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:35:42.87ID:uvvr4iIc0
>>63
防護服着てまで日本に来るわけだな
0079オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:36:01.24ID:Btqya6IO0
日本のバブル崩壊も似たような兆候だったわ。
0080地球(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:36:19.40ID:zqfszvGH0
経営は順調で成長生もまだあるけど
中国でドル枯渇しているから債権支払いのためらしいけどねぇ
0081トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:36:32.09ID:QLOn9lQI0
まぢ別荘を買おうかと思っていたがコロナ→在宅勤務で価格が上がってしまった。
一方、ワクチンが来年中には出てきそう。
そうなると在宅勤務→出社になり別荘を投げる輩が出てきそう。
待ってます。
0083ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:36:54.46ID:QgEyBW620
>>80
中共お得意の理論だからなそれ
0085デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:39:09.84ID:xcbBwxOk0
こんな反中勢力のガセネタに踊らされるアホいるの?
0086ウンブリエル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:39:12.66ID:P/5Wf/Ar0
中国ってまともに使える土地は国土の割に少ないのにこれだから
0088アンドロメダ銀河(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:40:49.45ID:aysj62bD0
ドルがない中国なんて米の入ってないチャーハン、麺の無いラーメンぐらい無価値な存在だ
0089エンケラドゥス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:41:16.30ID:HxxYIgJT0
始まりまくってるな
0090ビッグクランチ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:41:54.48ID:497eMfMr0
しかし日本のマスゴミ注視してるけどシナ韓国のこういう情報皆無だよなあ、存在価値あるのか日本のマスゴミ
0092ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:43:19.51ID:p8fd2A9q0
>>72
コロおじリベラルチョンモメン日本共産党朝鮮人は日本が一番被害デカイとか大ボラふいてたけどシナカス共産党と朝鮮人が死んでんだよなあ
0093ケレス(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:43:25.94ID:VqyPe7MU0
もっと値崩れするやろ(笑)
チャンコロ終わりやな
0094ベラトリックス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:44:10.86ID:YvpJ3HnL0
いきなり不動産!
0095はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:44:41.87ID:tUdIWuAZ0
本当に不透明な国だからな
実情不明な分いきなりも当然あるだろ
0096ヒアデス星団(SB-iPhone) [MU]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:44:53.87ID:rnpUYQTz0
サプライチェーンが逃げまくってるんだろうなぁ
0098褐色矮星(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:45:33.61ID:D5dfbGUZ0
ざまざまざまざまざまざまざまざまざまざま!!!!!
祝杯🍷🍷🍷🍷🍷🍧🍷🍷🍷🍷
0099スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:46:03.43ID:DSPIfhyC0
バブルはこわいよー
0100エンケラドゥス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:46:38.27ID:252nd8ve0?2BP(7000)

ご期待ください
0101水メーザー天体(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:48:19.82ID:fNg4T/lp0
バブルが始まったのではない
最初からバブルに向かっていたのだ
0103パラス(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:49:10.99ID:RvcWsbQT0
誰だよコロナで中国一人勝ちとか昨日今日まで書いてたヤツは
0105カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:49:39.78ID:vdjQ9LGQ0
仮想通貨ってどうなるんだろう。
元を手に入れるために仮想通貨を売るのか
元が下がる前に仮想通貨を手に入れるのか。どっち?
0106宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:49:51.99ID:xx3lQU090
>>72
単に欧米投資家の金の入ってるとこを破綻させて
中国に経済制裁するとお前らの投資家が大損するぞって脅しに使ってるだけだろ、これ

潰したところで設備他資産は全部中国側にあるから中国は損しないし
欧米の投資家は中国以外に成長企業が見つけられないしな
0109フォボス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:51:45.20ID:Ps/2YBX10
>>105
既に上がってるだろ
そういうこと
0110エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:52:41.65ID:z2tyueA80
わざとやってるだろw失業して
数万人死んでも痛くも痒くもない
そんな国だからこそ出来る
0111レア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:52:55.48ID:Kkvs2V9h0
>>106
国営も破綻だか破産だかしてる言い訳もお願いしますね
0112オールトの雲(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:53:40.68ID:oPuw2ev80
とりあえず韓国に核攻撃してみようよ
0115フォーマルハウト(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:55:40.52ID:hg7QB9LZ0
>>14
下がらない
下がるところには理由がある
0116ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:55:48.73ID:z2wu1qBY0
中国という国家は分割民営化されるべきだ
0117ポルックス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:56:58.49ID:X12FjTCX0
サッカーバブルも本格的に終わりか
0123ヘール・ボップ彗星(北海道) [FI]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:00:15.97ID:E4qzZPbS0
中国バブル崩壊きたか…
0124アンドロメダ銀河(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:00:45.20ID:aysj62bD0
日本は底堅いからな中国とは繋がってるようにみえて微妙につながってないから
中国企業が大量の不良債権でバタバタ倒れだしてもその余波が日本企業に与える影響は恐らく軽微だろう
こういう時の為のバブルとリーマンショック級の経験が生きるな
0125カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:01:35.00ID:vdjQ9LGQ0
>>109
やっぱりそうなのね。
iostっていう代表が中華系のが上がり続けてる。
ビットコインが一時的に下がった日も上がってた。
普通はビットコインにつられて下がるはずなのに。
0127スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:02:24.39ID:W4kOh5JD0
逃げるんだ…

はやく!!!!
0128ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:02:38.85ID:0bJ5/C680
>>33
習近平は経済音痴だけど、ブレーンは日本経済の成功と失敗を細かく研究しているな
0129ベガ(東京都) [BG]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:03:18.13ID:HDjHL9D70
>>1
うわさ
ってなってますが?
0130ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:03:37.68ID:VWAU7+4J0
広州恒大どうなるん?
0131ソンブレロ銀河(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:04:07.38ID:bvAj+Bp/0
>>91
35年前に日本も言われてたな。
それでもそっちの方向に向かってしまうのが
バブルなんだけどな。

日本のバブルとバブル崩壊は世界史上最大だったらしいけど、
中国は上回るかね?
0133スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:04:24.92ID:sfTUDrYq0
バブル崩壊売り浴びせのタイミングで日本中国人渡航規制緩和
日本政治家売国奴しかいねえ
0135アンドロメダ銀河(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:06:28.64ID:aysj62bD0
>>128
経済ブレーンは優秀でも王様は人の言うことを聞かないものだからな
貴方は間違ってると下の者に指摘されて素直に認める器量が果たして習近平に備わってるものかどうか
0136カロン(庭) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:07:45.93ID:5KbMX7aA0
半値でも売れず
0137ミザール(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:09:48.27ID:4CwL7Nf60
半値でも高すぎやろ。

北京の70世米の部屋、1億3000千万とか言うてたし。

そもそも金持ちであの国住み続けたいヤツ居てるのか疑問。
0138ボイド(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:10:57.91ID:RD+zke550
そもそも中国の土地は全て国の物じゃなかったっけ?
0139ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:11:21.43ID:c8dmYY/I0
バブル崩壊で不動産価格が半値になる時は

末期です……
0141金星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:16:30.57ID:f6oMkzRg0
国が規制しそう
0143冥王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:18:22.10ID:znPtc/9X0
>>14
すぐは下がらないけど人口減少でこれからさがるよ
賃貸でいいやろ
0145ヘール・ボップ彗星(北海道) [FI]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:20:27.49ID:E4qzZPbS0
やはり中国は自滅する運命なのか…
0149ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:24:55.28ID:gdQR7jMx0
東京も丸の内のようなオフィス街はもう不要だろ
渋谷に近いってだけで川沿いなのに値段が上がった武蔵小杉も、
いまや渋谷に価値がないからただの氾濫危険低地地帯
0151ブレーンワールド(山梨県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:30:55.55ID:IioGvc0f0
これからは輸出に頼らず内需主導で行く!



ワロタ
0153ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:35:30.13ID:nAbaFim30
崩れるのが値だけで済めば良いけどな
0155ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:37:51.97ID:c8dmYY/I0
>>151
先月までは「全世界で中国だけがGDP大幅プラスです!」とか宣っていたのに。

何から何まで嘘の国だわな。
0156ヘール・ボップ彗星(北海道) [FI]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:38:30.32ID:E4qzZPbS0
まあ、世界恐慌の始まりなんですけどね…(´・ω・`)
0158木星(北海道) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:39:22.78ID:X0PZclHZ0
支那だけコロナ克服アピールどうなったの?
0159トラペジウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:39:36.48ID:0rkXFMjv0
半額とか怖すぎる
0160エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:40:13.39ID:ASnwBa4S0
2Fや山口も真っ青w
0161木星(北海道) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:40:18.18ID:X0PZclHZ0
>>146
ソ連崩壊前のソ連も似たような事言ってったような
0162トリトン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:41:31.97ID:26L1BOTA0
経済版のコロナか
0163カペラ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:42:19.16ID:ASFbIg130
そもそも買っても自分のものにならないのに高いのはおかしい
0164エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:45:07.92ID:Izo812r10
ビル画像はやくきてくれー
0166アルタイル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:49:51.23ID:afnaFvhS0
中国バブルやっと崩壊かぁ〜
日本の株価にも影響あるのかな?
0167黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:50:55.15ID:gXtrldUQ0
不動産バブルが弾ければ本物。。
0168土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:51:08.83ID:BUC21Lhl0
いきなり暴落かよ。
ステーキじゃないんだからダメだろ。
0169土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:52:11.22ID:BUC21Lhl0
>>166
依存度高い企業は大有り。
0171土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:53:39.93ID:BUC21Lhl0
>>151
僻地に行けばただ同然で売ってるよ。
維持費はかかるからタダでも手放したい人はいる。
0172宇宙定数(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:54:07.13ID:Hs16SSw30
中国の共産主義は資本主義とのハイブリッドとはいえ、共産主義にバブル崩壊とか何だか滑稽だわ
0173赤色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:54:44.62ID:9taWAnAA0
中国不況となると人民の不満を抑えるためにも外敵作ってそろそろ戦争かねえ
東シナ海あたりで局地扮装おっぱじめそうな予感
0174土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:55:11.20ID:BUC21Lhl0
いよいよ戦争始めるかもね。
0175アンタレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:55:18.35ID:kUw+9sWW0
とうとう広州恒大死ぬんか
0176テンペル・タットル彗星(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:55:22.14ID:pxFU8RFD0
>>161 それは、余程むかしの話では…?
0177ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:55:38.79ID:1nUo3B8o0
>>161
朝鮮人は毎年いってるよ
0178土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:56:06.00ID:BUC21Lhl0
個人の財産とか強奪始めた様な情報も出てきたもんな。
0180土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:57:20.69ID:BUC21Lhl0
>>173
アメリカの大統領選挙にかけてるけどバイデンもう無理っぽいもんな。
0181土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:58:07.92ID:BUC21Lhl0
日本はどうすんだよ
0182アリエル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:00:09.99ID:OgA3koOA0
ビットコインとかの仮想通貨がしばらく上げてるからこの金が流れてきてるのかな
0183ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:00:16.93ID:mOlSQLFG0
なんで今韓国がバブッてるかわかっちゃった
結局あの国は中国の勢力圏だたったんだな
しかも貴重な一応民主主義
近い将来とんでもない事が待ってそう
0185エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:05:38.33ID:5FDx+N5r0
チャイナお試し移住キャンペーンしてくれないかな
0186環状星雲(三重県) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:07:44.21ID:krbJOu5N0
いつものビル画像はってくれよ五毛ちゃんw
恒大だとサッカー選手の爆買いも無理になるか
0189テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:11:41.64ID:C99zd6Kn0
>>85
お前はすぐ喋るから失敗する
0190ミランダ(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:13:04.96ID:wKhidIC60
中国て国有地じゃないの
0193赤色矮星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:16:43.49ID:QG4b0XTO0
なんでも極端だなw
0194宇宙定数(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:19:28.25ID:T7UhkA6N0
>>180
うむ


【遠見快評】失敗した左派の最高裁工作 フリン将軍の衝撃的証言
https://youtu.be
/qOyXEuT1S_E
0195デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:20:38.07ID:obYGDi9T0
80%下がったら起こして
0196タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:22:24.12ID:Gl1moPAX0
今更(笑)
0197フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:26:08.88ID:qXvBXkxD0
ソフトランディングする気がこれっぽっちもない政策だから
どの企業が突然死するかわかったものではないな
0198エリス(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:27:14.81ID:bM5ue8SG0
日本、ヨーロッパもアメも経済は崩壊してるやろー
残るはバブルの株価のみ
日銀輪転機のパワーと日本経済との力比べ
0199ヒドラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:27:36.67ID:MdgDoe9O0
中国に不動産業て国営じゃないのか?
0200エンケラドゥス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:31:44.15ID:gHLIsPw/0
>>14
日本の家屋は性質上減価しかしないよ
土地は場所によっては値上がりするけど
23区以外は値下がりすると思った方がいい
0201ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:32:05.23ID:68V+8UXR0
日本移住化作戦アルンゴヨー
0202ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:32:21.51ID:mdpuO1ge0
来るぞ来るぞ
0203かみのけ座銀河団(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:35:03.91ID:795kFFLW0
中国の不動産屋って土地買えるの?
国の管理になるから所有権なんか無いだろ
0210アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:39:08.96ID:D7PDAzqO0
ああ、土地はアカンやつや
0213赤色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:41:07.84ID:9taWAnAA0
中国の大半の富裕層はこの辺は予見済みだと思うけどな
だから中国国内好況期にも国内の土地以上に海外の土地資産の方を購入してた

中国人の怖さを一番理解してるのは、中国人自身だと思うよ
0215エウロパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:43:21.76ID:6n4d8b8l0
>>39
タピオカパン?
うららちゃん?
0216アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:46:50.32ID:D7PDAzqO0
誰も住んでないビル建ててホルホルしてたからな
一度崩れたら終わりよ
0218地球(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:53:24.74ID:Xx/8W4xf0
>>137
北京のいいところなら安くないか?
韓国のソウルはそれの1.5倍くらいになって完全にバブルだぞ
0219オベロン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:53:47.77ID:rWeCfyAL0
>>216
鬼城は難民用=戦争準備
0220オベロン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:56:03.84ID:YU9zgpAA0
日本のバブルも貸付渋り出して不動産が返済の為に値下げして崩壊したもんな
0221ウンブリエル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:56:16.41ID:tAh8Bn470
吊り上げてからの
半額セールだろ
0222エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:58:07.69ID:UiVh6Cei0
>>14
土地は下がる事あっても上物は上げてくる傾向だぞ
ハウスメーカーは貪欲に利益率上げてきてるからな
0224エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:06:25.78ID:yBgrtAXP0
>>203
日本で例えるなら借地権やろ
それを売買してんじゃね
0225レグルス(茸) [IN]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:07:02.58ID:0WyaPIkY0
戦争準備、食料備蓄はこの流れに対応するためか
0228ニート彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:12:11.92ID:ISXSdc+U0
>>22
それどころか沖縄買わないか?と持ちかけそう。10年後中国の領土になるからとか言い出して
0229カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:13:02.36ID:mJnhVgtW0
バブル崩壊って言うんじゃないですか?
0233デネブ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:20:19.22ID:a/Iiu6ED0
ああ、それで香港焦ってたのか
0234ディオネ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:22:34.13ID:ggbSHztR0
>>2
元々中国の土地は国のものだから資産持ちたい中国人は既に海外に買いに行ってるだろ
0235ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:23:32.70ID:mOlSQLFG0
>>233
ドル接収に急いだって話もあるな
0236青色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:24:01.14ID:g4yulADp0
石器時代クルーーーーーwww
0238ボイド(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:27:25.22ID:LAodtRFi0
宇宙宇一ってなんだよ。
宇宙の999%は観測できてないだろ。
0240黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:28:52.93ID:gXtrldUQ0
シナは土地保有認めてないが、その地域の有力者が勝手に土地を売っちゃうんだよ。
0241地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:30:01.95ID:DVRGNIMy0
中国の不動産に投資してる日本のファンドとかけっこうあるんじゃないの?
0242アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:30:13.77ID:dkP9KYQU0
     ...| ̄ ̄ | < ビル画像はまだかね?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜
0243ウンブリエル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:31:29.15ID:tAh8Bn470
>>240
所有権はなく利用権な
日本で言えば借地権みたいな
0244地球(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:31:36.31ID:Bfe2HZ0z0
怖いくらいに五毛が現れない
0245熱的死(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:34:28.35ID:eGZ9yUGs0
バブル崩壊か?
0246黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:38:45.58ID:gXtrldUQ0
>>243
それは分かるが永年使用みたいな感じで許可する、、売買の感覚で。
0249金星(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:46:59.58ID:E6/ab1X90
キター?

バブル崩壊?
0250ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:47:45.32ID:ShyB0PzD0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

腹いてぇなw
0253ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:50:16.01ID:ShyB0PzD0
五毛どものオモニとアボジが持ってる保険、預金、年金、土地が全て崩れるんやでw
0254シリウス(光) [CO]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:53:43.87ID:TA0kzFLC0
こっわ
バブルはじけるにしてもなるべくゆっくりしてくれ
波がでかすぎる
0257子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:12:45.66ID:unueafu90
これ、例の社債デフォルト連鎖の次のドミノじゃねーの?
0258アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:16:42.11ID:8IWQyYkg0
まあ中国人の財産なんて全部共産党の持ち物だし
敗戦→賠償に充てるとしたら全部被害国に接収されるわけで
国家消滅&極寒の居住区に強制移住は既定路線だからな

こいつらが貨幣経済やる事自体間違ってるんよ。
0260ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:18:32.82ID:FL9s7eBM0
バブル崩壊すると思うが
日本の様に長期停滞は無い
0261ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:19:16.56ID:G367DK7R0
ビル画像はよ
0262木星(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:20:16.39ID:cjNQ+dfP0
日本のバブル崩壊はジワジワ気づかないほどの速度だったのに
0264チタニア(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:20:41.47ID:81btnT7R0
保険会社の集めた金は不動産にいくからなw
0265オベロン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:22:25.13ID:rWeCfyAL0
>>225
一年前だったか
習近平がジャガイモ主食令みたいの出した。
荒廃地でも稔るしな
0266ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:22:42.22ID:G367DK7R0
ドイツ銀行は大丈夫?
0267デネボラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:23:34.01ID:m+PZusrN0
あれだけ人口いても空き家だらけだろ
ゴーストタウン量産

人口の9割ほどいる貧乏人が絶対に手を出せない値段だし
まだ高いだろ
0268オベロン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:23:41.45ID:rWeCfyAL0
>>260
あいつら日本と同じ蓋体質だから同じ道の可能性高い
0270チタニア(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:24:00.76ID:81btnT7R0
トランプは、大統領選挙での不正に国家反逆罪で戒厳令だして、黒幕の中国との金融、貿易を止める。
0271ポルックス(東京都) [BE]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:25:04.08ID:GMrMB+R90
中国救済する国なんてあるか?
国の制度上のリスクが高すぎる
賄賂で粉飾し放題
手を差し伸べたら元気になった時喰われるリスク高いし
一旦手を差し伸べたら取引が不自由だから引けないし
0272パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:25:35.20ID:IBqcBl260
>>14
んなもん誰にもわからんわ
0273デネボラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:27:54.14ID:m+PZusrN0
>>271
まず国の規模でかすぎてなあ

ドイツこそ親中こじらせれば
搾り取られる速度あがるだけだろ
0274バン・アレン帯(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:27:59.84ID:v4q+Beqq0
50%OFFと半額って、気分的に全然違うよな
0278ダークマター(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:49:53.97ID:2LBA/66I0
>>271
日本(経団連)
0279宇宙の晴れ上がり(庭) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:55:47.39ID:whXn9O0Q0
いきなり半額
やっぱり半額
0280ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:57:58.89ID:ShyB0PzD0
朝鮮禿 「実質〜♪ 半額〜♪」
0281オリオン大星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:59:45.18ID:ElMkzsZW0
コロナ撒いたのに中国以下になる国皆無
0282オリオン大星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:00:36.88ID:ElMkzsZW0
ドイツは勿論助けるよなw
0283キャッツアイ星雲(長野県) [IT]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:02:50.31ID:vZeffIED0
国営企業がデフォルト起こす状況だからね、高値で買わされた客が一斉に騒ぐと革命みたいになるよ
0284アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:09:05.99ID:1j+kdu1S0
必死にやってるソフトランディングさせるための努力が無駄になるのでそれはない
0286テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:12:09.31ID:ZZkeq1O90
これマジだったら凄いなw
日本のバブル崩壊でもこんな急降下しなかったぞ
0289ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:19:29.42ID:WZs7Nr0C0
アリエクスプレスで頼んだものが未だに届かないけど、返金処理した方が良いのかね。地方の飛行機が止まってるっぽいんだよな。
0290ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:33:14.90ID:c8dmYY/I0
半値に落ちたら回収不可能即不良債権確定アルヨ
0291水星(埼玉県) [RO]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:35:04.24ID:IKD3ypjg0
ファーウエイやアリババが潰れたら起こして
0292赤色超巨星(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:35:33.32ID:kakYNyac0
よくわからんけど
中国は今やアメリカと並んで世界一だろ
そう簡単には崩れまいよ
強すぎて怖いぐらいなのに
0294ポルックス(茸) [VN]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:59.68ID:W/EdFwym0
ここ数日、毎日中共企業の社債のデフォルトとか倒産のニュース目にしてるな

これは始まったのか
0295アンドロメダ銀河(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:21.63ID:iR5XpRxt0
中国の終わりの始まりだぁぁぁぁ
しねええええええ
日本には来んなよ
来たら○す
0296パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:28.88ID:fnpw1BZS0
>1 >2-300
シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディールの、メガ破たんから
いますぐ、
アメリカが、イラン、北チョンを、先制予防飽和核攻撃 焔の日をすればいい。

ギガノミクスやりすぎな、シナ、チョンは、
一発で、
ハイパーインフレ ギガブラックアウト、テラ取り付け騒ぎ、メガ預金封鎖、
超増税での テラ スタグフレーション慢性的構造不況化などで、
全アジアスーパーギガ暴動で、崩壊する。


ルーマニア チャウシェスク超長期政権 崩壊。

ギガ債務返済のため、製造業偏重な、飢餓輸出。
インフレ化、重税加速 スタグフレーション慢性的構造不況化で、
ブラック奴隷貧困パンデミック。
1990年代、旧ソ連崩壊への、東欧革命の余波から、ルーマニア巨大暴動革命で、
チャウシェスク長期政権崩壊。


インドネシア スハルト超長期政権 崩壊。

1997年 アジア通貨危機での
IMF指令での、スハルトノミクスからの
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での、
メガ増税 インフレ激化での、
超スタグフレーション慢性的構造不況化へ。
ギガ預金封鎖 テラ取り付け騒ぎ メガ ブラックアウトから、
インドネシアスタンピード巨大暴動、スハルト超長期政権崩壊。


リーマンショック前後の、穀物 原油価格暴騰、
グローバルインフレ化、
高コスト社会での、スタグフレーション慢性的構造不況化での、
アラブの春テラ暴動での、シリア リビア チュニジアでのテラ暴動、
慢性的ギガ空爆。
0297パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:48:03.32ID:fnpw1BZS0
>1

ガチャガチャうるせえ、米欧日韓印安保連合は、ID:fnpw1BZS0
バカウヨゴリマッチョで、ナチスマニアック、大本営マニアックな、
チャンコロ赤豚 チョン山猿を、けさから、

アヘン戦争 アロー戦争から、太平天国の大乱

朝鮮戦争 ベトナム戦争

旧ユーゴスラビア連邦テラ空爆から、ブルドーザー革命

湾岸危機戦争からイラク南北巨大内戦、イラク戦争

リーマンショック前後の、グローバルインフレ化、
高コスト社会での、スタグフレーション慢性的構造不況化での、
アラブの春テラ暴動での、シリア リビア 慢性的ギガ空爆

「雲の向こう 約束の場所 ユニオン圏 エゾ空爆」

ID:fnpw1BZS0 
ここらみたいに、けさから、ねつ造改ざんモリカケ忖度 桜を見る会みたいな
粉飾改ざん偽装でいいから、ギガ空爆しろ!
0298アンドロメダ銀河(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:51:17.11ID:iR5XpRxt0
中国は粉飾に粉飾を重ねて虚勢を保ってたからいつかは破綻すると誰もが思ってたけど
もっとじわじわ破綻すると思ってたらいきなり真ん中のほうから来たか
中国なんかに関わってた企業も巻き添えだね
チャイナリスクを考慮しないからだマヌケめ
0299ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:54:56.09ID:ShyB0PzD0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」

↑エリート銀行員でさえこれw
0300木星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:56:19.66ID:nKgxV2SP0
安く買えてええやんか
0301アンドロメダ銀河(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:58:27.65ID:iR5XpRxt0
>>299
五毛って8円くらいだろ
工作を指揮してる奴は何もしないで10万円くらい貰ってるのに末端は1カキコ8円ってずいぶんなピンハネ具合やな…
0303ニート彗星(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:18:53.66ID:771uhatb0
>>2
そういう家に強盗に入っても罪悪感持たなくてすむからコスパ良さそう
0304カロン(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:29:51.23ID:QnVerA6V0
中国の不動産とか半額でも全く欲しくない(´・ω・`)
0312天王星(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:28:18.67ID:5fY+Ttaf0
この情報が正しいかにかかわらず情報統制してこれ以降のものはでてこないんだろうな
0316アルファ・ケンタウリ(北海道) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:40:47.38ID:Ymd17U4v0
>>315
使用権じゃない?
0317プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:41:12.99ID:AsgGdf5J0
>>315
売買するのは土地の所有権ではなく、借地権だけどな。
基本的に資産の全ては中国共産党の物。
個人資産は存在しない。
あくまで中国共産党から借りているに過ぎない。
0318アルファ・ケンタウリ(北海道) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:43:38.14ID:Ymd17U4v0
中国人が考える相互主義って、「中国の土地は中国人も日本人も買えない、日本の土地は日本人も中国人も買える」らしい。おかしいですよね。

これは日本の政治家が悪い。甘い。
0319白色矮星(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:46:19.90ID:KB5qIlol0
>>5
日本が通った道にみえる
土地神話が崩壊したときのような
それにしても急だな
0320プランク定数(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:48:57.89ID:WR5c9BBJ0
>>14
田舎ならやめとけ
0321水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:52:24.74ID:yoqJeCwH0
>>315
出来ない。でも、建築物は基礎だけでも売買出来るw

実際、基礎だけ、+構造、+パネル、+内装、+設備、+FFEと、
各々の段階で転売して、建築物は雪だるま式に値が上がっていってた
もう20年ぐらい前からそんな調子だった
0323プレアデス星団(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:00:49.27ID:pzmHteIT0
家の価格が下がるとか 地獄絵図だろこれ
0325水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:32:33.65ID:QnPQjSox0
大統領選の決着がつくまでももう持たないかもなーw
0326ハレー彗星(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:59:27.41ID:pHG3Qhvq0
どんな経済も好況不況の波があり、遅かれ早かれ中国も下り坂のターンが来る。
それをどう乗り切るかが興味ある。
何しろ中国は人権制限=福祉切り捨てという、西側諸国には不可能な禁じ手が使えるから。
03273K宇宙背景放射(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:09:51.86ID:9SMEYBO/0
コロナショックで中国が無傷なんてあり得んだろ
0328ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:14:06.62ID:7O2kL+BY0
中国は危ない危ない言われながらも普通にやってきてるから今回も大丈夫だろ。
0329宇宙定数(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:14:25.48ID:uQ9zXc/30
>>294
それ
何が起こってるのだろうか
0330ヘール・ボップ彗星(北海道) [FI]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:14:47.83ID:E4qzZPbS0
コロナもあるけど、もともとハリボテビルの価値のない土地をマネーゲームで売買しててどんどんバブル膨らんでたからなあ
0331フォボス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:17:31.30ID:DthXFGzG0
統制経済の限界点に来たか
フェザーンの黒狐に任せないと
0332エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:21:03.59ID:FuiUlMN40
忠国製品の不良品率は99%
0333ニクス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:35:27.92ID:OEmIEyvb0
和歌山ビルガイジこれどーすんねん!
0334エウロパ(千葉県) [PL]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:39:51.87ID:acteuPa80
ただの噂かいな
0335高輝度青色変光星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:42:23.81ID:kj+5tFbh0
>>2
手引きしてる奴がいるからね
0336ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:01:54.36ID:XzNq6G9n0
>>305
しかもあいつらビル建てるのが目的になっちゃってて
ビルの中スッカラカンだしな(´・ω・`)
0337天王星(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:02:45.70ID:MkJFmXf50
>>294
予想されてた。
0339天王星(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:06:51.18ID:MkJFmXf50
>>328
あり得ないぐらい風船を膨らませてる状態だぞ。
辻褄あわせに今や個人財産にまで手を出してる状態。
そして人体からは臓器を取って移植。l
0340ブレーンワールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:11:49.41ID:WzQ+tLei0
日本にも波及したら、大変なことになる。
不動産投資は気をつけた方が良い。
0341ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:13:17.87ID:XzNq6G9n0
>>329
関係あるのかどうかはわからないけど、
数ヶ月前から地方の役人とかが平民の資産を強引に差し押さえたりとかが相次いでたらしいけど
中国共産党って自分たちが危うくなったら平気で他人から物奪ったり裏切ったりするからなぁ
控えめに言って既に相当やばい状況なんじゃないのかねw
0342テンペル・タットル彗星(茸) [AR]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:17:20.08ID:HToM+nqP0
あと20年もしたら老朽化したビル群だけが残ってる世紀末感満載の風情ある景色が観れるのか
0343赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:21:41.46ID:Uec4gRkL0
中国は土地の所有権がないから中国人は日本の不動産を買うんだよね
そのせいで日本の中古価格が下落しない
0344ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:22:39.24ID:XzNq6G9n0
>>342
あいつら建設費を建てながら集めてたりするから
建設途中のまま放置されたビルとかも普通にある
0345オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:24:04.32ID:Btqya6IO0
バブル崩壊をリアルで見たけど崩壊の初期には誰もが信じられない
むしろ手形詐欺とか社内内紛とかで例外的に潰れたと信じられる。
気がついた時は焼け野原
日本の不動産もそうだけど収益還元法以上の価格は全部バブル
0346亜鈴状星雲(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:26:31.07ID:vXDPgIKP0
不動産バブル弾けたの?
中国の小金持ちのメイン投資先って不動産なの?
0348グリーゼ581c(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:30:06.57ID:nuOWlZ830
ローンを払い終えても50年で国に返さなきゃならん不動産だろ?
値段が下がって中国民にとっては良いんでない?
0350ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:47:04.45ID:ShyB0PzD0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」 ←New

もうアカンかもなw
0351ガニメデ(大阪府) [BD]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:47:10.08ID:5q7mMLKe0
レッドチームが買いしめるぞ
0352パルサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:49:53.72ID:FK6fpCOZ0
>>326
見事に失敗している日本を反面教師にしてるから問題ない
中国の場合経済の進み方が地方によってまちまちだからな
また発展途上の違う地方にバブルを起こしての繰り返し
0353ケレス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:52:56.56ID:Axpq65P50
>>346
恒大グループレベルが来年1月に有利子負債返せないとデフォルトになると事はとうの昔に不動産バブル弾けてる意味
0356黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:17:24.88ID:p1Ls6k7K0
なにを内部情報撒き散らしてんの中国は
コロナ撒き散らしてんだからやめろよそういうの
0358ヒアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:38:18.55ID:1BT45c/M0
>>1
日本には関係ない
0359褐色矮星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:44:37.72ID:Ms3h6CPr0
>>14
バブルが弾けた頃からずーっと言われてるけど全然下がらねえ
0361シリウス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:06:09.21ID:gMIRHT9+0
トンキンの不動産は大丈夫なの?インフレ対策に買っていいのか?
0363レア(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:11:24.84ID:/h6+hbuE0
ビル写真貼る人こないから
相当ヤバイと思う
0364チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:16:02.60ID:Jpwg6k8M0
北京オリンピックから随分待ったがいよいよ崩壊が表に出てきたか!延命しまくった分余計にパンパンに膨れ上がってるから破裂というよりは爆発に近い弾け方になるだろうwでもまだだ!こちとら何年も夢見てきた瞬間なんだ、あと二、三日は楽しませてくれよな。
0365はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:28:05.99ID:9opA6+r70
>>361
実需で買うならいいよ
投資で買うのはやめときな
0366水星(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:33:49.74ID:GSidDcKl0
中国の企業がやけにバタバタしてきたな
韓国も巻き込まれてるだろ?
日本はどうなの?
0368地球(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:10:07.92ID:Bfe2HZ0z0
>>360
砂漠に飲まれた廃ビル群、放射能、略奪、人体実験…

北斗の拳を実写と言うか
あの世界観をドキュメンタリーで撮れるかもね
0369地球(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:11:13.22ID:Bfe2HZ0z0
>>367
不動産は噂が立つだけでも危険なんだよ
0370熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:28:36.15ID:Am/fRf3X0
中国の景気は回復してるから、、、
コロナ禍の中で一人勝ちだから、、、
0372パルサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:20:37.64ID:FK6fpCOZ0
>>370
30年以上不況から立ち直れない反面教師が隣に居ますからwww
ところであんまり報道されないけどコロナ騒動のどさくさ紛れに尖閣諸島取られる寸前だけど大丈夫?
0374ハレー彗星(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:47.14ID:QgfAQxdQ0
そういえば取引先だった中国企業と取引できなくなったりというのが夏前くらいから急に増えたなぁ
0375水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:54.60ID:/yfzIw4g0
>>372
むしろ尖閣に上陸してくれたら、防衛出動が可能になる。
逆にそれしてくれないと、九条が邪魔で日本からは動けない。
0376赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:07.44ID:asLd4NNQ0
ソ連崩壊の時も、下から上がってくる数字が全部嘘で
誰も国の実態知らなかったっていうし、中国も同じようになるだろうな
0377ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:51.10ID:hn9EDRBq0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」 ←New

月なんて探索してる場合じゃねぇよなw
0378ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:19.10ID:HW+IPU280
大企業が何社も一気に崩壊しだしたな
0380ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:28:39.77ID:hn9EDRBq0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」 ←New

最近喧嘩口調の五毛が増えたけど、日本でも稼ぎにくくなってるんだろうなw
めっちゃイライラしてるからよくわかるよなw
0382ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:03:54.94ID:oo8eKkp60
なんで中国やばくなったん
もともとやばくて隠しきれなくなっただけ?
0385ダークエネルギー(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:55:55.01ID:hblHh/dl0
>>384
撤退しないんじゃない?
アングロサクソン企業が撤退した後の焼け野原を耕す役を狙ってる、と思いたい
そう思って丸焦げになるのが日本だからなぁ
0387熱的死(空) [ID]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:33:14.50ID:0hv1v90m0
>>9
さらに半値以下で叩き売られるから、そこを狙うんだよ
0388ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:03:57.82ID:hn9EDRBq0
五毛のオモニもアボジもみんな市んじゃうかもしれないなw
0390ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:40:50.03ID:hn9EDRBq0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」 ←New

五毛は逃亡しましたw
0391バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:23:26.05ID:TFTygnEA0
水道とかインフラ関係の事業をやってるAAA格付けの国有企業の社債が償還できず、後ろ倒しになったのも衝撃的。
0392金星(茸) [MX]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:37:11.25ID:I3mEv+ZY0
金と力を持ちすぎた中国人から金と力を奪う中国共産党
0394ベガ(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:00:26.87ID:G2FTYq8x0
よくない事だけはわかるけど中国内で何が起きてるのか分かりにくいなぁ
0395ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:44:19.82ID:hn9EDRBq0
夏から取り付け騒ぎが頻発してるよーw
0396冥王星(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:47:06.58ID:KZA+CCsn0
中国の土地かっても国にとられちゃうんでしょ
いらんわ
0398黒体放射(愛媛県) [MX]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:25:56.26ID:8jFKdmRm0
しかし、確かになにかが起こってるね
最近は数年間取引のあった複数の中国企業と取引できなくなったりしてるし
0399バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:50:36.57ID:TFTygnEA0
中央銀行が金を無限に発行しつつ為替相場を規制して、土地を転がして不動産バブルにする。不動産で作った金で外国で不動産購入。
こんなチート経済に世界中が搾取されているのが今。
0400馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 14:51:22.48ID:N/EzfuC80
元々中国は土地の所有権はないんだし
元々建物の価値はあっという間無くなる(日本だと木造や軽量鉄骨で25年ぐらいで価値0)んで
50%値崩れって言っても大したことない
日本のバブル崩壊のようにはならんと思う
0401カノープス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/12/04(金) 20:26:35.42ID:zwkm8KbQ0
東京なら買っていいのか?5000万くらいは不動産に変えておいたほうがいいのか?
0403フォーマルハウト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 05:47:01.41ID:uGpYg9dR0
>>382
パラダイムシフトしてるだけ
0404プレアデス星団(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:33:33.57ID:qKYxLfVR0
年末セールだな、買わないと損だ
0405ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:50:54.83ID:NkpoSdef0
中国人が買い漁ればいい
0406ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:52:50.35ID:hLYJ9Gul0
サムライ債のシステム開発に参加した元東銀の関岡英之氏が国家開発銀行のやり方を解説する動画を観たころから
どうして破綻しないのか不思議でしょうがなかったけど、まあここへ来てなるべくしてこうなったと言えば言い当てたことになるのだろうか
0407ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:57:38.00ID:hLYJ9Gul0
>>397
事実や真相が判明しても、まるで林彪事件報道のようにラグがありがちなのは困りもんだ
0408ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:02:56.65ID:mDUX2Cj00
中国は売れる売れない関係なく建物を建て続けてればつぶれないんじゃなかったのか
0411アークトゥルス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:35:21.65ID:6WCCztI60
インフレ対策は何買っとけば良いんだよ東京のマンションも怖すぎる住みたくないし
0412はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 20:55:54.36ID:00SV8FIj0
>>411
インフレ対策なら金プラチナ
あとローン組んで「都内」では無く「都心」の土地なんだけど
金プラチナは今からだと出遅れかもな
都心の土地もオリンピックコケた上に一等地のオフィス需要がありえない低下の仕方で今は時期が悪い
0413グリーゼ581c(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:08:40.31ID:QB7oasBY0
シャドーバンキングは日本円で約500兆くらいらしいけど、ほとんど焦げついたのだろうか・・
0414百武彗星(北海道) [CH]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:26:39.72ID:PhkT/o+20
知り合いの中国人ビットコインみたいな奴に投資してたな
2000usドル儲かったって喜んでた
確か外貨買えないんだっけか
0417地球(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 22:43:36.97ID:SGN4q23g0
株は大丈夫

だから全てセーフ
これからもバブル継続だぜ!!
0420カリスト(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:01:44.54ID:aQPZUHut0
中国って意外に脆いのかも
04213K宇宙背景放射(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/05(土) 23:58:41.29ID:lEZebe8i0
>>418
その人、台湾メディアの目線だから参考になるよね

日米メディアの糞さがわかる
0424水星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 02:24:49.18ID:0Az0cZLt0
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!大卒五毛!
      ./ ̄\ | 〈|          まったく援護になってないじゃないかw
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
0425ダークエネルギー(店) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 02:50:01.51ID:DN2B5Zq70
>>170
それで東京はコロナ患者が激増なんやな…
0426水星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 03:00:28.45ID:0Az0cZLt0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

がんばれ五毛w このままじゃ北京正社員みたいになっちゃうぞw
0427レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 03:48:59.31ID:sQ48nrXr0
中国は三つに分割してお互いに戦わせれば、世界は平和になる
0429青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 04:32:13.46ID:Z8JiW8aG0
>1 >2-249
だから、米日安保連合は、
支那 チョンを、今すぐ、シンガポール ハノイ ストックホルム
非核化宣言デイールギガ破綻から、
アメリカの、チョンへの超空爆、東アジア大戦で、
カメレオン チョン、キチガイ 支那を、

湾岸危機戦争、イラク戦争での、多国籍軍のギガ空爆で、
イラク サダム フセイン政権が、ギガ破綻。イラク巨大暴動

旧ユーゴ連邦崩壊戦争 NATOの、テラ空爆から、
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。

リーマンショック前後の、穀物 原油価格暴騰グローバルインフレ化、
高コスト社会での、スタグフレーション慢性的構造不況化、アラブの春テラ暴動
シリア リビア チュニジアの、独裁体制ギガ崩壊。慢性的内戦状態。

ここらみたいに、アジアテラ戦争で、ギガ崩壊させたらいい。

むしろ、東アジア大戦で、日本は、


江戸幕府末期、黒船襲来後 開国後 江戸幕府末期、停滞していた、日本経済。
沈滞していた、日本経済の特効薬になった、欧米露列強同盟統合軍の、
支那、インド、朝鮮半島への遠征軍による、日本での、食糧、飲料水や、
軍用荷物運搬用途の、日本馬などのテラ購入での、
軍需ギガバブルで、日本経済を潤わせた、アヘン、アロー戦争、太平天国の大乱。

第1次世界大戦、軍需テラバブル

日中太平洋戦争後の、テラ不況での、日本荒廃に、朝鮮戦争軍需景気で、
超ストップをかけた、朝鮮戦争。

日本で、1964年 東京オリンピック後の、ショウワノミクステラ官製バブルの、
大崩壊からおきた、大不況、第2次昭和金融危機を脱却した、ベトナム戦争

今夜から、東アジア大戦が起きれば、軍需景気で、各種産業がテラ受注で、
脱デフレから、インフレ化から、金回りが、なめらかになり、
勤労な労働者が報われる国になるぞw
0430青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/06(日) 04:35:13.22ID:Z8JiW8aG0
d
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況