X



【速報】 中国、銀行各社が給与各手当大幅カット 離職率50%超え 新規正社員、年収150万に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォボス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:45:38.77ID:BW9yC7bf0●?2BP(2000)

銀行を去る若者たち急増 もはや憧れの職業でなくなったバンカー

【11月29日 東方新報】「今日から銀行やめますか?」 ——そんなタイトルのコラムが中国のSNS微博(ウェイボー、Weibo)に投稿され、
ネットで話題となっている。すでに9675万回以上閲覧され、1万9000のコメントリンクがはられた。

最近、中国で銀行を辞める若者が増えている、と中国青年報(China Youth Daily)は報じている。この2年の間で、
新入行員の離職率が50%をこえた銀行もあると南方週報は関係者のコメントを報じている。
給与だけでなく、住宅手当や休日出勤手当など福利厚生もずいぶん削られたという。
入行1〜3年目の新人銀行員の年収は今やわずか10万元(約158万円)ほどという。
銀行員といえばかつては、「金の飯わん」に例えられる憧れの職業。高い給料を定年まで約束され、
定年退職後も厚い福利厚生を約束された究極の安定職のイメージだった。

2020/11/29
https://www.afpbb.com/articles/-/3318096
0002青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:47:00.15ID:70vK+YEb0
経済が弱ってるふりして間抜けな日本人が近づいたら襲いかかる作戦だよ
0003パルサー(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:47:36.23ID:sqT3o6L60
もうちょっとでバイデンがなんとかしてくれるよ
0005ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:48:20.05ID:EmIg/4aj0
いやんバンカーそこはお乳なのアハン♪
0006アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:50:10.94ID:34lNuyY00
終わりの始まり
0007ガニメデ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:51:59.70ID:ptpZGEfm0
この先どうなるのかもう少し様子を見ておこう
0008ミラ(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:52:17.73ID:YZ21lFGr0
困ったら合併するのが銀行だろ!
0009ケレス(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:52:29.23ID:VqyPe7MU0
はっきりいってチャンコロは崩壊する
0011デネブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:54:09.18ID:SF0M2HVh0
みずぽに出してもらえ。
0012ヒドラ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:54:17.66ID:Kf+nQPbF0
中国銀行
0014ベガ(庭) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:56:38.61ID:3qsh68dM0
土方以下かよ
0017ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:58:55.62ID:G367DK7R0
ドイツ銀行なんとかしろよ
0019エンケラドゥス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:59:16.59ID:252nd8ve0?2BP(7000)

中国
自動車やバッテリー大手が
倒産してるし

バブル崩壊
ヤバーイね
0021エンケラドゥス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:59:44.73ID:252nd8ve0?2BP(7000)

中国
崩壊するね
0022アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:00:13.70ID:w2BoNyP30
二年くらい前のシャドーバンキング破綻を言われてた頃に若い行員さんが
今の若い行員はみなお金は使わず貯金をしていますまもなく職を失う事になるからですっていってたなぁ
あの若い行員は出来る子だったんやな...
0023ダークエネルギー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:00:18.43ID:yoEYC6Ep0
今度は銀行がヤバいのか
国営企業を救えないんだからそうだろうな
0024イータ・カリーナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:01:31.75ID:neF8352m0
新コロ収まって、経済回復してたんじゃないの?
0025子持ち銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:01:39.95ID:6k5Z+rKt0
中国凄いですねwww
0027ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:02:23.35ID:H2KoUGKd0
メンツで崩壊させないように出来てないって事は始まったか
春麗のステージに戻るんだな
0028アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:02:23.87ID:78u1PtbF0
なんだ?
ここ数日中国で不渡りだの倒産だの賃金カットだのスレ立ちまくってるけど、中国大丈夫なのか?
0029プレセペ星団(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:02:34.00ID:2KvXmgR60
>>10
国営の車メーカー、超大手の不動産会社や保険会社が3日くらい続けて倒産してるけどなんかあったのか
0030リゲル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:05:17.23ID:rkXkgO5I0
何の前触れなく事前説明なくいきなり給料日に減額されてるんだろ

中国は面白いなあ
0031ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:05:31.26ID:fju16PNv0
>>13
これがその傷口広げ続けた末路なのでは?
0032ミランダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:06:47.09ID:RvOxY/730
古いものがちゃんと置き換わった方が経済は健康だからダイジョーブ
0033ディオネ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:06:49.72ID:i1nYCl1j0
人権ない国なんてこんなもんだろ
気まぐれで給料減らしたりクビにしたり
0034アリエル(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:08:50.52ID:ICjM4KMu0
日本人としてはこんな国の人間をおいそれと入国されるな
居座られても文句しか言わんだろうし
0036北アメリカ星雲(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:09:15.69ID:R2s+zvAt0
ガチでバブル崩壊やん
0037太陽(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:10:11.90ID:6I5lkm8G0
再編されて中国にも太陽神戸三井銀行みたいなのが出来るのかな
0038アリエル(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:10:21.67ID:ICjM4KMu0
バイデン勝利で中国経済も立ち直るから頑張れよ
日本に来るな、日本政府は入国させるな
これを徹底してくれ
0039イータ・カリーナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:11:38.99ID:OwPvSOe40
連日の株価上げはこれが間接的にきてんのか?
0043ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:17:07.53ID:2OsHM0Vr0
日本がアメリカにやられたことを勉強してなかったのか?(笑)
0044百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:17:31.69ID:Kr/QYtq20
あれ?マスゴミはシナ経済急回復って騒いでなかった?
0045アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:18:27.57ID:D7PDAzqO0
経済のために戦争するパターンに入ったな
0046ミザール(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:19:16.77ID:4CwL7Nf60
上海で158万円とか絶対無理よね。
バンコクで何とか生活できるレベルよ。
0048パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:20:42.69ID:TqjxRkV+0
中国のバブルなんて数年前にとっくに崩壊してるだろw
バレないように隠していたのにボロが出始めただけw
そろそろ戦争特需狙って失業者集めて台湾侵攻しだすぞ
その前に米も台湾を国家認定から同盟まで持っていって米国債の敵国条項で無効化狙っているだろうな
0049ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:20:51.70ID:2OsHM0Vr0
さっさと第三次世界大戦やれや
0051太陽(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:21:05.52ID:6I5lkm8G0
日本とかアメリカの株価は上げ基調なのが気になるな
中国経済と連動しないのか、資金が中国から流れてきてるのか
0052黒体放射(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:22:24.55ID:opvRBCX00
日本に旅行来る中国人は何者なんだ?
アキバのヨドバシで1000万円くらい鷲掴みで歩いてるのはビビった
0053火星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:22:58.10ID:A12ezKGF0
マスゴミはコロナで唯一GDFプラスとか関税なんてアメリカ国民が困るだけとトランプ下げしてたけど
効いてるな
0054環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:23:18.91ID:nh9uXkE00
表には出てこないけど中国国内のコロナの打撃も凄いんだろうな
0056黒体放射(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:23:58.89ID:ICGEWDIY0
共産党を信じろ
0057トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:29:19.00ID:XnGc4QNa0
そりゃ「不良債権の資産証券化」とかいう訳わからんことをやってるんだもの。
0058グレートウォール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:33:23.38ID:zTnPynun0
政治体制や社会制度的に日本よりもうまくいくから、他国よりも日本のこと考えるべき
0059ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:33:42.64ID:5R/dY4PL0
>>51
こういうニュースがやたら出てくることの方が変だと思うんよ。
株価が反応していないってことはそういうことや
0060アルファ・ケンタウリ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:39:51.80ID:2rHy8J280
銀行ってガチで終わったんだな
0061ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:40:33.22ID:w5FY2f0F0
やっとバブルがはじけたの?
0062褐色矮星(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:41:01.96ID:D5dfbGUZ0
ざまざまざまざまざまざまざまざま!!!
祝杯🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍺
0063褐色矮星(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:42:10.75ID:D5dfbGUZ0
トランプ政権てこの選挙のタイミングで結果がでるように、計算して経済制裁した?
すご
0064アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:43:39.24ID:8IWQyYkg0
中国人なんて1日1円くらいで良いんだよ
0066赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:46:38.04ID:cY2Vyj9V0
>>65
あそこはダメ
不良債権の桁が違い過ぎて世界中に迷惑かかるぞw
0067イオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:47:40.69ID:mfnyx76w0
米から本格的に切り離しされたら金も動かせなくなるからな
今のうちに不動産を現金化してドルにするわな

切り離しをチラつかせるだけで経済を破壊できる
0068エンケラドゥス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:48:19.38ID:252nd8ve0?2BP(7000)

五毛
ザマーw
0069エンケラドゥス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:48:54.32ID:HxxYIgJT0
面白くなってまいりました
0073エイベル2218(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:55:21.43ID:8YPa7Gco0
>>52
日本でもバブル崩壊後に現金をアタッシュケースに詰め込んで、現金で相手のほっぺた叩いてる奴が居ただろ?
その類だろ
0075カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:09:44.57ID:t51wtyBC0
日本の後追いばっかりだな
ただ中国は数億人単位で使い捨てできるのがデカいが
0077デネブ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:12:24.62ID:mNEmLwl90
シナチョンの大卒初任給が日本より高いってマウントとってなかった?
0078ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:16:46.22ID:VWAU7+4J0
若手銀行員早期退職ブームはKK様から始まった
0079金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:19:41.87ID:YzRPIJd60
5毛は 今日から1毛な
0081トラペジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:24:21.44ID:DUH4rpTf0
中国擁護が一昨日辺りからいきなりいなくなってない?
0084黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:33:29.77ID:NgqLl1Sf0
実際は日本もこうなってるべき企業が沢山あったけど、税金で生かしてきただけ。ゾンビ。
そのツケは国民に返ってきてるんですよ。
0086アンドロメダ銀河(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:39:35.15ID:aysj62bD0
消えたってこともないと思うけど
最近オーストラリアにまたちょっかいかけ出したからそっちに人数割いてるんじゃない
0087ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:40:00.33ID:gdQR7jMx0
アメリカとの貿易摩擦、隠しているけど深刻なコロナ被害に長江・黄河の洪水
youtubeで中国 洪水で検索すると大丈夫なの?ってぐらい被害出てるし
0088トラペジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:44:05.58ID:DUH4rpTf0
>>86
10億人もいてちょっとオーストラリアと揉めたら日本が手薄になるのか…
0089ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:50:23.79ID:mOlSQLFG0
>>86
何なんだろうまあのオージー叩き
まあ中共は敵対してるうちは安泰だが取り込まれる側になると悲惨だから結果良かったんだろうけど
0090レア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:54:52.95ID:vLqTKZFH0
日本でも銀行員は減りつつある。IT化で人がいらなくなる代表的な形態だし将来性は薄いと判断してるんだろ。
0091レア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:55:39.06ID:Kkvs2V9h0
>>88
いうてもまともな日本語が使える人数なんて知れてるだろうよ
0092ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:57:44.78ID:mOlSQLFG0
日本の銀行も40前後で殆ど島流し
スポーツ選手やプログラマーほど戦力外通告早くないが
それでも厳しい世界だよ
0095トラペジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:59:18.39ID:DUH4rpTf0
>>91
スレ開いてビルのコピペ貼るだけだろ、単純作業だ
0096オベロン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:59:37.07ID:YU9zgpAA0
>>89
多分港を借りるって100年契約がご破算になりそうだからだろ
中国軍基地にしたいって

実際は100年分はおろか1年分すら払って無くて閉鎖され中国船を接収されそうだから
0097太陽(京都府) [CA]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:01:06.30ID:s5pLKotw0
>>1
営業とか酒の強要とか日本とそっくり過ぎて笑うな
0098プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:03:26.72ID:JHiKYsSw0
また人民服とチャリンコの時代に戻るだけだよ
ここしばらくが異常だったの
0099赤色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:07:25.52ID:9taWAnAA0
中国不況となると人民の不満を抑えるためにも外敵作ってそろそろ戦争かねえ
東シナ海あたりで局地扮装おっぱじめそうな予感
0100熱的死(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:07:36.89ID:LzD+UW0z0
日本に転職できるようにビジネス往来解禁したんか? マジで2階タヒね!
0101レア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:10:09.50ID:Kkvs2V9h0
>>95
それってスクリプト組めばなんとでもなる、人手がいらない作業じゃないですかと
0102ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:13:09.77ID:gVMUgQOg0
日本に押し寄せてくるぞ…
0103ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:13:45.41ID:gVMUgQOg0
>>101
五毛活動してる奴は一人しかいない
0105赤色矮星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:14:28.15ID:QG4b0XTO0
中国人 最も資本主義と親和性の高い社会主義の国の国民
日本人 最も社会主義と親和性の高い資本主義の国の国民

中々上手く行かないものだなw
0106レア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:16:29.04ID:Kkvs2V9h0
>>103
和歌山とか大分前からいないだろ
あと流石に1人じゃ捌けない量の書き込みしてたりするぞ
AI的なもの利用してるかもだが
0107エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:42:48.33ID:diCoWvzH0
コロナスレでただの風邪連呼してるのはまだいる
中国系は縮小だけど半島系はまだやってるように見える
0108(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 10:50:13.43
物凄い勢いで虚構の成長をしてしまったからな

この反動は恐ろしい事になるよ
0109土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:08:43.73ID:BUC21Lhl0
>>94
君は今まで何をみてきたんだ。
北京オリンピックが終われば中国バブルは崩壊するって言われて居ただろ
0110レア(埼玉県) [EC]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:09:18.13ID:LN5We3QR0
崩壊したら呼んでくれ
0111熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:12:08.86ID:pp9szGVq0
>>1
>大リストラはその後も続き、中国の銀行業界の衰退を印象づけていた。実際、銀行業界は全体的に経営悪化、システミックリスクにさらされていると指摘され続け、10年ほど前からボーナスもさほどなく、給料も減り続けている。

衰退が金融だけなら今こんな事になってないんだがな…
0112ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:13:19.75ID:ZbauH2PI0
ネトウヨも全然話分かってないな
バブル崩壊はいい事なんだけどな

ずっと膨らませていい事なんてないから
0113オリオン大星雲(北海道) [CA]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:14:05.77ID:HnAw7Rsq0
国内の調子が良いって言いながら最近の集金の強硬路線も
実態経済はそうじゃないって事の現れだったわけだ
0115冥王星(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:17:53.04ID:4fyPjLtR0
これは銀行という業種の衰退の話だよ。
特に中国はアリババなんかも競争相手になってる感じだから更にキツイのかね。
0116デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:20:16.01ID:kqm4v7Tp0
日々の中国経済をバイアスかけずに報じてくれるメディアってないの?
色眼鏡的報道でなく、純粋に国民目線で感じる変化を知りたいんだが。
0117ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:24:54.53ID:ShyB0PzD0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

シナチスも五毛を全員無毛受刑者にすればコスト削減できるな・・・
0119グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:49:28.08ID:N0O2Ttp40
5毛バイト値下げで憤死するか
5毛の報酬を資金繰りするために中国人民から強奪するか
の2択

どちらの路線も崩壊路線ww
0121ハレー彗星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:51:30.59ID:OMMhF/0S0
銀行員の年収150万ってやばいな
すげぇ腐敗しそう
0122ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:53:54.34ID:ShyB0PzD0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「暮らせねぇw 暮らせねぇw」

シナチスも五毛を全員無毛受刑者にすればコスト削減できるな・・・
0123冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:56:10.94ID:oVGpp2r90
>>1
そういえば、どっかのアホで間抜けな
議員様が優秀な外国人をいれて
自国民を見殺ししたいと叫んでいたな(笑)
チャンスじゃね?( ・∇・)
どこが優秀なのか疑問だが(笑)
0125ポルックス(東京都) [BE]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:31:26.39ID:GMrMB+R90
中国の銀行って国の金庫って比喩を中国人がしてたよな
つーことは金全然ねーってことだな
0127ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:33:35.20ID:ShyB0PzD0
年末最大のイベントは中国の大手銀行前の取り付け騒ぎやでw
0130エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:36:53.50ID:diCoWvzH0
資金流出までアメリカが描いたシナリオなら流石覇権国となるけどどうなるかな?
0131プレアデス星団(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:37:06.89ID:pzmHteIT0
>>130
資金流失はしないだろ 内部が崩壊するだけで
0133ネレイド(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:40:03.33ID:z0re9wbk0
中国の銀行員の給料の平均がわからない
0134木星(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:48:04.48ID:ztwbam/20
コロナの影響による収益減だけど、すでに10年前から減収が始まってたって書いてるな
日本ですらそんなことになってないのに、あいつらどうなってんだ
0135ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:50:00.88ID:2jbZOA8H0
>>132
そら埋めるんだよ
0136子持ち銀河(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:51:49.26ID:qUWxoaSm0
>>2
さすが[ニダ]さん
0137赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:02:17.09ID:AdJf3jKs0
>>10
銀行はAIだろうね
日本を含めて世界中で証券銀行は人員が猛烈な勢いで削減してる
でも給料カットがここまでやるのは中国くらいだろうな
0138ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:16:58.46ID:ShyB0PzD0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」

↑エリート銀行員でさえこれかw
0139青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:19:54.02ID:Dx9n9mKV0
バブルが弾けたというか既存の銀行員のほとんどが不要って話なんだろ
日本だってみずほ銀行が筆頭に似たようなことやってるし
これだけネットだAIだって技術革新が進んだら銀行に人的リソースなんてほぼ必要なくなる
0140レア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:24.54ID:DP5x8rpc0
忠国製品の不良品率は99%
0142宇宙定数(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:25:08.07ID:uQ9zXc/30
いや、ほんとに中国で何が起こってるんだ?
0143火星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 17:25:53.44ID:HymJ/F3L0
銀行やめますか?人間やめますか?
0145ブレーンワールド(富山県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:48:24.62ID:sG70deRs0
中国にも定年とかあるの?
0146テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:52:02.39ID:ZZkeq1O90
銀行辞めてどうすんのよ
中国でもチキン屋いけるの?
0147レグルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:53:30.34ID:LiqY4VwM0
>>1
さすが中国父さん
0148海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:10:54.96ID:fqvklFKr0
>>139
銀行としての役割果たしてないからな
ただ機械で振込業務代行してるだけ
需要なし
0149金星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:16:12.23ID:t1iIfbdW0
>>146
日本で夜勤やる
0150ベテルギウス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:17:35.84ID:qVsnA7OV0
バンカーっていうのは経営者の話であって銀行で働く人はただのサラリーマンだぞ
0151トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:18:20.50ID:yVl/3lus0
まだまだ序章アル
0153ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:21:02.93ID:ShyB0PzD0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」 ←New

もうアカンかもしれないねw
0155ブレーンワールド(富山県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:03:34.58ID:sG70deRs0
>>148
ドコモ口座の問題見てもそうだけど、何ら進歩もせずに対策も怠りその結果、客の財産を棄損してながら、ワタシ悪くないって、バカ女の言い訳みたいなことしてりゃ、お前要らねぇよって言われても仕方無いだろ
0156大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:26:59.33ID:tcg8JiAR0
中共に見捨てられたのか
0157リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:28:03.68ID:sL8hi8My0
>>1
向うの150万は大分高いぞ
まだ国民の年収の平均が数十万の国だ
0159ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:00.81ID:hn9EDRBq0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」 ←New

もうアカンのやろうなーw
0160ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:48:30.74ID:qeWM9sLD0
ここにきて一体どうしたというのだ?
バブル崩壊がバレてきたの?
0162ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 03:04:45.03ID:hn9EDRBq0
偉大な父さんはすぐに家族をおいて蒸発するからねーw
0163ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:35:57.18ID:hn9EDRBq0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」 ←New

かわいそうだなw 五毛w
0164冥王星(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:49:45.34ID:KZA+CCsn0
まだまだ余裕だろ
0166エウロパ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/05(土) 01:12:19.76ID:afvtwn320
今月中にでかいとこ2つ逝くよ
0167ニート彗星(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/05(土) 02:01:56.21ID:vrDLo+Nu0
コロナの影響?アメリカの制裁?
何か中国マジでヤバいね
0168冥王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 02:16:51.47ID:g8kOy5ol0
>>1
農村にはただ死を待っている奴が半分くらい居るから幸せだろ。年収15万円の人が4割の国。
0169プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 02:19:57.37ID:AoEAch7W0
明日は我が身の日本じゃねーか
0171冥王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 02:23:14.21ID:g8kOy5ol0
>>116
香港メディアだったんだがもうだめだな。アップルデイリーの創業者が捕まった。
あとは台湾メディアが報道しているのがいい。
0172ポラリス(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2020/12/05(土) 03:18:19.25ID:S5oV6hgV0
資本主義が機能してる国はうらやましいわ
日本は共産主義が蔓延して潰れるべき地銀や信金がいつまでも生き残ってる
0174トラペジウム(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/05(土) 03:57:37.23ID:C1sJuHxg0
社会主義に別に無くても良い民間銀行
01753K宇宙背景放射(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/05(土) 09:48:12.57ID:lEZebe8i0
>>163
半信半疑で「五毛www」って煽ってたけど、本物だったんだな
0176はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:03:41.67ID:00SV8FIj0
日本人の1/10以下な収入で金持ちキャラ演じて来たのにやっぱ外貨は集まらなかったんだな
新品の服をローンで買って泥だらけの靴を履き胸を張る中国人
今ハリボテの街で何を思うのか
そこに残るのはゴーストタウンと借金と疫病だけだ
0178宇宙定数(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:01:09.45ID:oqhTKI3o0
バスに乗り遅れるな!!
0179オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:08:42.51ID:zmlWHArI0
どうしたんだ中国
自作自演のコロナ地獄から早く脱出して、経済絶好調で世界の富を独り占め!
なんてイメージだったのに
ここ数週間でこんなニュースがやたらでる様になったのは何故だ
0181エウロパ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/05(土) 12:53:26.58ID:afvtwn320
年末までに後2つなくなるとの事
統合かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況