X



【PC】RTX3060Ti発表&発売。RTX2080SUPERすら屠るすごい奴!!PS5やめてこっちにするか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:13.01ID:yfO8ySDI0●?2BP(2000)

399ドルで従来のハイエンドより速い「GeForce RTX 3060 Ti」レビュー

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1292078.html


 彡⌒ミ
  (・ω・)   俺のGTX1080Tiももはや時代遅れの産物か。
  / し'⌒彡 RTX3060Ti>RTX2080SUPER>GTX1080Ti
  \  ノ  えらい時代になったもんだ。
    YY
    ^ ^

旧モデルとの性能比較
http://imgur.com/tCxpy7s.png
0004赤色矮星(西日本) [JP]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:34:17.11ID:7Yp2HDun0
俺のゲフォ680が火を噴いていい?
0010ダークエネルギー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:51.64ID:74ocbdPu0
俺のGTX660と大して変わらん
0012ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:57.58ID:K8ereMLy0
補助電源無になってから出直してこい
0014ダークエネルギー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:36:12.85ID:Hvb6as/u0
今はまだ買い時じゃないおじさん「今はまだ買い時じゃない」
0016黒体放射(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:36:39.86ID:941nSiQU0
これまた露骨にRadeon潰しに来たな
いいぞもっとやれ
0019フォボス(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:37:45.35ID:MvEEyPpp0
性能良いのは良いことだと思うけど60tiで200wとかこれから先どうなっていくんだよ
0022アリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:37:49.76ID:QuFayehE0
RTXシリーズは補助電源なしはもう出ないのかな。
0025カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:38:21.93ID:lYjjEYKn0
2070sであと二年は戦わないと行けない
0029アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:39:14.84ID:5J44gtO20
>>9
399ドルだから5万円台で収まるなら良い方だな
0030デネブ(茸) [VE]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:39:22.44ID:Qp7VB3YH0
1070tiであと3年戦える
0031土星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:40:08.15ID:cSzap7oR0
グラボだけ変えたいけど自分で換装する自信がない
結局本体まるごと買い換えになっちゃう(´・ω・`)
0032シリウス(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:40:11.65ID:s3cErWAt0
そろそろ2070Sでも買おうかなと思ってたのに、また待たなきゃならんのか
0036ダークエネルギー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:41:12.01ID:Hvb6as/u0
>>31
グラボは簡単だろ
0042レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:42:05.68ID:2Qn5gqJE0
俺の9800GTXとは型番が約7,000も下の小童
0045ベテルギウス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:42:27.90ID:FZmeHtGd0
ファンレスのGeForce RTX 3030が出たら買う
0047ミラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:42:53.20ID:9C4Jog560
これ積んだゲーミングノートはよ
0048ベテルギウス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:42:55.01ID:FZmeHtGd0
ファンレス以外は買わない
0049オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:43:38.71ID:8Ikou2lJ0
結局自作しても流用出来るのケースぐらいしかないんだよな…

メモリもピンの形変わったり、USB3.なんたらとかバージョンはどんどん上がるしよぉ
0051ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:43:58.12ID:yfO8ySDI0
>>24

 彡⌒ミ
  (・ω・)
  / 🖕'⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^

http://imgur.com/cbsgUaX.png
0053百武彗星(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:44:18.43ID:D/UpwL0l0
geforce買うなら3080一択やで
他は後で後悔する可能性大
0054天王星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:44:20.48ID:tWsquZiZ0
PS5ソニーは日本で本気で売る気ないよな
0056太陽(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:45:04.95ID:vc3uvN1N0
吉田全部買え
0058木星(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:45:43.16ID:YbqNuWfL0
>>14
ほかのパーツもそうだけど
供給が足りてれば、お前の言いたいこともわかるんだけどな
0063ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:46:46.11ID:K8ereMLy0
4kで遊ぶとかしない限り1050tiでまだまだ十分よ
0065レグルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:47:11.81ID:c395oBOA0
予算20万、プレイするのは主にFPSと見下ろしハクスラ
ベストなBTO教えてくれ頼む
決めきらんわ
0068百武彗星(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:48:16.55ID:D/UpwL0l0
>>62
電気食うけどコスパとか性能とか考えたら
3080買ったほうがいいよ
0069ミマス(茸) [ES]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:48:21.14ID:6xgws3bg0
そろそろi7-3770kとGTX670から買い直した方がいいかな
0070ミラ(茸) [IN]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:48:24.04ID:F5e089xW0
いやこれも球数無くて買えねぇから
0071アークトゥルス(東京都) [MD]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:48:34.56ID:A6AetMt90
無印3060来たら起こして
0072ディオネ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:48:34.86ID:Rt2P35y60
>>67
トランプがクリーンネットワーク実現してくれら
だいぶ減るんじゃねーの?
0074レア(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:48:55.39ID:doF9aELu0
>>60
7万だと3070と食い合うから6万じゃね?
定価は399ドルらしいけど
0075土星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:48:57.25ID:cSzap7oR0
>>36,43
多分慣れてる人はそうなんだろうね
俺みたいな素人はケーブル類がマザボにあうか?とかケースに収まるか?とか分からんのよ
0077プロキオン(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:49:32.64ID:0+3f89jV0
3050tiはよ
0078ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:50:20.30ID:yfO8ySDI0
>>9
>>29

お前らには個人輸入という選択肢はないのか?

あ、ちなみに解禁は今日の23時からだと。
とりあえずASUSから3製品出るみたいだ。
FEは出さないんかねぇ。買うとしてもオリファン買うけどさ。


NVIDIA GeForce RTX(TM) 3060TIを搭載したオーバークロック版ビデオカード、3製品を発表

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000530.000017808.html
0080ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:50:33.88ID:CsnJ4TfG0
>>68
性能は上位だから高いのは当たり前だがコスパは悪いだろ
0082クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:51:22.50ID:yWQ1L2E70
>>67
オンマルチやるならPSだわな
ソロゲーやる分にはsteamでよかろう
0085水メーザー天体(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:51:51.26ID:AyU3HucO0
>>67
これなんよね
クロスプレイ来ても結局PS4ばっかりやってたし
0086ディオネ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:52:30.94ID:Rt2P35y60
>>78
ASUSはサポート悪いって有名で買う気にならんなぁ

>>75
マザボとインターフェースが合うかは調べりゃわかるだろ
ケースに収まるかどうかはなんともだがフルサイズとかなら大抵収まるんじゃねーの、知らんけど
0087ミザール(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:53:05.22ID:6yeV3d040
ASUSが初めて3スロ占有グラボを出したときのν速の反応は
海原雄山AAで「このグラボを作ったのは誰だ〜!」って感じだった
0089バン・アレン帯(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:53:42.75ID:XV64Y/su0
>>65
予算20万だとCPUが5600X&グラボRTX3070、あとは適当でいいのでは
0090ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:53:48.12ID:yfO8ySDI0
>>76
為替通りの額面なら¥41,755
まぁこれで済むはずはないので何やかんやで¥60,000くらいじゃないかなぁ。
0091レア(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:54:22.99ID:doF9aELu0
>>75
メーカ製PCは補助電源ないから組み込めないぞ
BTOなら補助電源付いてるなら差し替えてドライバ入れりゃ良いだけだけど
0092アリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:54:28.82ID:N65LT+M60
2070sをもう一枚買って2枚繋ごうと考えてるトコにこれ出てきて悩むわ
0096ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:57:56.26ID:yfO8ySDI0
>>86
まぁ他からも出るだろうし無理にASUS選ばんでもいいんじゃね?

だがケロちゃんだけは何があっても買わん。
カードのデザインがだせぇ、日本だとドスパラ独占販売
モノ自体もそれほど良くはない、とネガなイメージしかない。

何よりドスパラに金落としたくない。
0099レア(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:58:54.50ID:doF9aELu0
rx590の俺も低みの見物だわ
今の性能に不満はないんだけど次のライゼンがAM5になるだろうから
来年そうなったら5950xは買うつもりやが
グラボの更新は時期が悪いかなーって感じ
0101ダークエネルギー(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:59:07.85ID:Y/4UJ3Yd0
>>92
SLIはゲームによるとかなんとか
新しいグラボ買ったほうがいいんじゃね
0103褐色矮星(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:59:18.40ID:1UQzGqUb0
マイニングが捗るね
0107ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:00:16.19ID:yfO8ySDI0
>>84
8GB

正直11GBが必要なシーンがどれだけあるんだっつーね。
0108土星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:00:27.24ID:VGCht9lc0
RTX3060TiとRX6700XTが
GTX1060とRX580みたいなミドル覇権グラボになると思っててええんか
0109ミマス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:00:51.33ID:E/OihMDL0
1万円切ったら教えて
0110レア(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:01:05.57ID:doF9aELu0
>>104
ゲーム性能だと3も4もほとんど変わらないらしいぞ
演算装置としてCUDAだけ使うなら差が出るだろうけど
0111黒体放射(茸) [TW]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:02:45.77ID:fpjKZZmf0
30cm超えの大きさは辞めろ
ケースに入らないだろ
0112カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:03:43.82ID:lYjjEYKn0
最近5800Xで組んだから勢いで買っちゃいそう
0113カペラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:03:58.34ID:m3XPBFpb0
自分、米アマ童貞なんスけど・・・
EVGAのヤツお取り寄せするッス!
0114ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:04:00.79ID:bOid9aLr0
>>78
askが高くても取ってくれるので日本には優先的に流通させますとかなんとか
0115アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:04:32.45ID:DbVdv6Xi0
引きこもりはゲームが大好きだな
それともいい年こいてゲームなんかに熱中してるから人生躓いてひきこもりに落ちぶれるのか
0116亜鈴状星雲(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:04:52.87ID:Rns6rVRy0
おいおい
今日2060買っちゃったよ
0117ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:05:02.60ID:yfO8ySDI0
>>75
やらなきゃ一生なれんぞ。

トラブルにブチ当たったらその解決法を模索するのも
自作の一興と言える。
0120はくちょう座X-1(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:06:21.43ID:omtxrFHo0
1060でいいや
エンコはするがゲームはしない
0121ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:07:20.82ID:yfO8ySDI0
>>114
ASUSの代理店はTekwindとアユートやぞ。
0122太陽(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:10:28.24ID:aGRr2yu90
ミドル言えば2万前後だったのに6万とかミドルエンドかよ(´・ω・`)
0124北アメリカ星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:10:55.93ID:ikcOWeop0
3080は高杉な上に品薄でどうにもならん
0128ポラリス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:16:30.23ID:v7qtYZ+10
>>101
対応してるソフトなんかほとんど無いから二本差しとか意味ないぞ。
ゲームやりながらエンコードでもして同時にべつの処理するなら意味あるけど 
そうなると今度は普通のCPUとかメモリだと能力が足りなくなる。
スリッパとか使ってメモリも64Gとか必要になる。
0130ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:18:28.28ID:bOid9aLr0
>>121
個人輸入のくだりへのコメントなんで。
0131宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:18:28.63ID:ijvpwsRB0
3000番台はなんかゴツ過ぎてなんか嫌だな
0132ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:19:15.33ID:yfO8ySDI0
>>65
どれがいいか?と言われたら正直どれでもいい、と言うほかない。
やりたいゲームの推奨スペックよりちょっと盛ったくらいが
理想的な性能。

性能よりも肝心なのは買う時季だな。
年末から年始はボーナス狙いのセールやるから
12月中旬から1月中旬あたりに値段の底を打つのでそれを狙え。

そしてその時期を逃すとバカみたいに値上がり(ってか適正価格)する。
ただ今年は武漢ウイルスの影響があるから例年通りにいくかどうか・・・・。
0133ヒドラ(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:19:56.02ID:vBs9cHXT0
>>67
どのゲームでもいるわけじゃない
運営が対策してるしチーターなんて見たことねぇわ
すぐにPCはチーターがぁーとか言う奴いるけど、いないいない
0137ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:21:44.34ID:RLsVjzsg0
>>120
VRやらなきゃその辺でも十分。
0140ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:25:50.01ID:yfO8ySDI0
>>92
SLIやっても性能が倍になるわけでもないし
消費電力も上がるしシステムも不安定になりがちだから
VGAは一枚差しがベストな選択肢だと思う。

熱源も増えるしPCI-Eレーンも食われるし。
0141ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:26:54.07ID:gh/l1lqV0
3000番台って実機レビュー見る限り期待外れじゃね
0147ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:28:24.73ID:gh/l1lqV0
>>133
純粋にすんげえ上手い奴とチーターってすぐには見分けが付かなかったりするしな
0148かに星雲(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:28:27.02ID:FITFIOn50
>>67
この買えないヤツの嫉妬にしか見えないレス
チーターなんぞコンシューマだってスマホゲーだっているわ
0149ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:29:37.89ID:gh/l1lqV0
>>98
それな
0153グレートウォール(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:33:38.52ID:VJFNd+ba0
PCOW、チーターだらけだった
PCPUBG、チーターだらけだった
PCBFV、チーターだらけだった
PCAPEX、チーターの多いシーズンもあった
PCFallGuys、チーターだらけだった

PCゲは時間の無駄やぞw
0154プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:34:15.25ID:kzQCQiUQ0
RTX830
0155バーナードループ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:34:22.58ID:P5UB/W4J0
>>1
海外で399$でも日本で59800円高すぎ
220W
サイズでかすぎ

話にならん
0156グレートウォール(光) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:35:05.57ID:d3nsOxfz0
>>133
なんのゲームやってんのか知らんがcodwzやapexなら腐るほどおるぞ
0157海王星(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:35:09.23ID:03nuTgoa0
Tiなんだからもう少し安くしてよ
0158タイタン(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:35:21.86ID:FewVNUqf0
>>141
3080で4K高リフレッシュレートが現実的になったのだが?
0159海王星(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:36:37.79ID:03nuTgoa0
>>133
PS5よりいるって意味であって過半数のPCゲーマーがチーターとは言ってない
0160アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:36:44.07ID:qLwoNhSG0
フルHDでmodもりもり最高設定のKenshi、Skyrimやるならどん位のスペックがいるんや
1660Tiが悲鳴上げててきついわ
0164ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:41:14.36ID:iFv9x1L70
3070がある以上微妙だな

TGP150以下なら良いんだけど
Tiなしで作ればよかったのに
0165ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:42:46.20ID:RPyDqV7h0
5950xとrtx3080でVAMしてるだ
0166デネブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:45:55.50ID:dFZNReVk0
>>64
1660tiに買い換えたよ。
ジョーシンで19800円税込だったから
0167バン・アレン帯(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:48:17.45ID:XV64Y/su0
>>164
そりゃ3070の選別落ちから作れるTiのが優先になっちゃうでしょ
0169ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:48:56.11ID:yfO8ySDI0
>>105
現状は実質4Kとるか高リフレッシュレートとるかの二択だから
4Kに拘らなきゃこのあたりでも充分なんだよな。

個人的にはFHD高リフレッシュレートを選択するのが
ベストだと思う。
01723K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:51:23.43ID:5a75ssBe0
どこで買えるの?
B&Hで買いたいんだけど
0177ハレー彗星(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:57:35.42ID:mGO7K+3/0
399$これにアスク税込みの為替レート150円をかけると大体6万円位か…
0178アクルックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:59:25.41ID:yqRxF1Jy0
一年前に1660S勝った俺が馬鹿だったよ
0179イオ(庭) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:01:54.96ID:EM307Ycs0
2000シリーズのsuperって何だったん?
0180ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:02:58.36ID:iFv9x1L70
>>178
エンコ用には丁度いい
0181ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:03:45.07ID:yfO8ySDI0
>>113
EVGAはいいぞ!!
GTX1080買った時にだせぇポスターがオマケで付いてきたからな!!

http://imgur.com/kLu76XE.png
0183デネボラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:05:00.52ID:KL9en5SE0
ビックカメラでPS5当たったから買うわ
0184ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:05:20.94ID:yfO8ySDI0
>>172
まだ買えない。日本時間の今日23日が解禁日
0186ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:08:47.20ID:FKIBKRSM0
4kとVRに少し興味あるんだけど
FO76が780でまだ戦えてるから2年くらい平気かな
0188水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:10:56.43ID:Ab9SVaek0
高性能パソコン買うか迷うけど興味あるのがVRのハーフライフAlyxくらいしかないんだよな
0190赤色超巨星(山形県) [ES]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:11:50.06ID:T1KlrMJz0
>>116
おまえ全然遠い所で試合してるカスやんけ
0191ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:12:53.48ID:yfO8ySDI0
>>172
https://www.evga.com/products/productlist.aspx?type=0&;family=GeForce+30+Series+Family&chipset=RTX+3060+Ti

EVGA見にいったらFTWとXCの値段出てたわ。
FTWが約440$(約¥45,935)、XCが約440$(¥41,759)。
ドル決済で買えばFTWがだいたい5万か。

アリ。めっちゃアリ。
問題は買えるかどうかだけど。
0193ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:18:12.23ID:yfO8ySDI0
>>189
それ今2万のグラボ以下やぞ
0194かみのけ座銀河団(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:18:14.63ID:zcuftsIg0
>>36
新型のグラボはマザボのBIOSをアプデする必要があったりするぞ
アプリのアプデとは違って難易度はそれなりに高い
0195熱的死(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:18:37.94ID:ooyyy3ax0
俺の750Tiでもまだ戦える!
0198ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:19:32.84ID:yfO8ySDI0
>>194
そんな話聞いたことないけど
0202エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:23:40.44ID:/cgtM5DY0
性能は素晴らしいけど
ask税の日本だと5万超えそう
60番台なら3万円台で売ってほしいわ
0203グリーゼ581c(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:24:06.58ID:YCmT+/4F0
RTXより底値でGIGABYTEのGTX1660S買い損ねたのが悲しい
0206ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:32:33.39ID:lNYuxhlt0
3050tiがいつ出るか
0207ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:33:01.03ID:6vRvxuxd0
>>191
これに5万弱も出すのなら3070の方がいいんじゃないか・・
0208高輝度青色変光星(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:33:07.88ID:vuWEgHU80
1060なんだが、そろそろ買い替えた方がいい?
0209カストル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:34:04.06ID:yKjnHc8q0
>>195
さすがにキツいだろ
1050tiでギリギリじゃね
0210ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:34:33.05ID:6vRvxuxd0
970だけど、正直今時の4Kゲームやらないからなぁ・・・

グラボを新調するなら3080一択だとおもうけど
0211カストル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:34:34.17ID:yNnE8hJV0
実際のゲーム中のフレームレートだとRTX3060Ti≧RTX2080=GTX1080Tiって感じ?
レイトレに用がなければGTX1080Tiの中古4万でいいような
でもGTX1080の世代はマイニングが流行ってた時代だからハズレ多いんだよなw
0213エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:35:56.40ID:/cgtM5DY0
GTX1070だから限界だけど
PS5とtv買ったからもうお金ありません
0214スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:36:57.88ID:KeRAGla+0
俺は770でいく
0215ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:38:27.87ID:Wxm/gcaf0
インディーズゲームや2D系追っかけてばっかだから1660で充分満足してるわ
スペック求めてもゲームが付いてこない
0216ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:38:58.27ID:8fRVtdMP0
i7-4770 CPU @ 3.40GHz
GeForce GTX 1060 6GB
だが困ってるってことは一切ないな。メモリはDDR3世代とはいえ32GBに増やしたが
0217ポラリス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:39:58.19ID:v7qtYZ+10
レイトレとか要らんし銃ぶっ放すバトロワ系とかやらないから
フルHD60fpsでマルチモニターしやすい端子で15000円くらいで頼む。
補助電源無しな。
0220デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:40:31.76ID:V3QSWbS/0
RTX3060TiよりもApple M1のGPUのほうが圧倒的に上なのスルーするしかないお前ら涙すら枯れて目ん玉ひきつってんぞ
0221ダークエネルギー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:40:33.21ID:74ocbdPu0
おまえらのPC、青く光ってそう
0222フォーマルハウト(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:41:31.63ID:n4lQpn1/0
最近ゲームほとんどしなくなったから動画の再生支援だけでいいんだよなあ
0224スピカ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:42:13.45ID:kCUsaJtd0
今680
キツイから変えたい
電源足りるかな
0225土星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:43:28.29ID:mA6Sz7SB0
>>192
3070使ったデスクトップ買ったが後悔ない。
MSFS2020で快適に世界中を観光して楽しくて仕方ないわ。今日も帰ったらメコン川源流を辿るフライトに行くから早く仕事終わらせて帰りたいw
0226ポルックス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:43:48.49ID:erXL1Spz0
5万円以下なら買い換えるが、まぁ6万半くらいだろうな
0228ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:44:22.15ID:8fRVtdMP0
Fractal Design Define 7
ってケース格好いいよね。もう発売からしばらくたって熟れてきただろうし
今グラボ買い換えるとなるとケースから全部一式買い替えたい衝動を抑えられないw
0232フォーマルハウト(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:47:38.43ID:n4lQpn1/0
>>221
20年くらい前のケースだから電源とHDDアクセス以外光らんぞ
0233エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:48:16.86ID:QHyOOcDL0
>>115
最近外でて、アル中や、キチガイにストーキングされたりとか、病気もらったりするより
家でゲームのほうが健康も損ねないし、安心なんだよ。
0234天王星(福島県) [JP]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:48:54.49ID:qmdW0ATb0
なあいつになったらグラボ無しでまともにゲームできるPC作れるの?無能ばっかりで嫌になっちゃう
0235ビッグクランチ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:49:11.18ID:kkeG/zmq0
買うか
0236アークトゥルス(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:50:58.20ID:LwN3egNC0
来年TSMC7nmで出るらしいから今は時期が悪い
0238ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:54:09.08ID:2pax2keQ0
去年にキャッシュレス決済各社の還元に釣られて
色々買ってしまった俺は負け組だな
唯一使い回し出来るのは値が張ったマザボだけだ
0239スピカ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:55:27.09ID:kCUsaJtd0
>>221
3年前に変えたグラボがレインボーに光ってる
それが黒いケースの隙間から少し見える
0240スピカ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:55:50.02ID:kCUsaJtd0
>>239
グラボじゃねーマザー
0241ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:57:38.54ID:yfO8ySDI0
>>207
3070は7万するけど
0242ポルックス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:57:58.79ID:yl0Nmb9M0
白色LEDでケース内照らしてる
埃が積もるのが分かりやすいので掃除の目安になる
0243ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:00:27.53ID:8fRVtdMP0
Photoshopの切り抜きのAIが100倍賢くなるとかなら即買いなんだが
0244ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:02:34.49ID:yfO8ySDI0
>>221
七色に光ります(^p^)
0245トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:03:17.16ID:pLlkzMjG0
でもお高いんでしょう?
Ask税2万くらい?
0246ニート彗星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:03:52.80ID:0cxzlifq0
ASK税でお値段倍率ドン!
0247ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:04:12.36ID:8fRVtdMP0
なんかスペック要求しそうなゲームねえかなってSteam見てみたが
Project Wingmanってのが面白そう
でもVR対応だからまずはグラボよりもVRヘッドセットだな
0248ダイモス(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:06:15.51ID:5VKooFeX0
3050無印待ち、90Wで収まるらしいし
ゲームをしない俺の用途だと多分これがベスト
0249ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:06:31.39ID:5wxOQQ0J0
ミドルクラスがこんな性能持ってたら
ハイエンドは長く使えるから結果的に安上がり説が否定されてしまうな
価格がこなれたミドルクラスぐらいが一番コスパ良いかも
0250カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:07:50.18ID:4AtluCFx0
フルHDなら十分すぎるスペックっぽいし乗り換えるかな。
0252カストル(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:11:45.55ID:9lQ5Uggu0
>>67
今はCSのコンバーターの方がPCのチーターより多いぞ
0253ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:12:12.80ID:CCsNzv9G0
フロンティアで3080搭載のパソコン20万で買えるじゃん
品質は知らん
0254アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:15:08.79ID:qMx09D+q0
今はまだ買い時じゃないおじさん「今はまだ買い時じゃない」おじさん「今はまだ買い時じゃないおじさん「今はまだ買い時じゃない」」
0255オールトの雲(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:15:28.52ID:LfXopugC0
670だが限界だしそろそろ買い時かな
2万追加して3070、とかやるとキリが無いよな…これか3050待ちしたい
0256ディオネ(埼玉県) [EC]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:16:20.72ID:yOCyaNSy0
>>147
第五やってるけど、立ち回りがめっちゃヘタクソなのに、ドンピシャで飛んできたり、隠れてるところに一直線だったりとありえない事を平気でやってくるからわかりやすいぞ。
0257ミラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:17:19.43ID:Qz7lxxxL0
どうせスーパーという名の廉価版出るんでしょ
それまで待つよ
てかコスパ厨また勝ってもたな
いつの世も初心者くんや見栄春くんが犠牲になるもんや、気にすんな・・・なあ(´・ω・`)
0260ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:18:58.84ID:8fRVtdMP0
>>258
Sandy Bridgeおじさんってやつかな
もう全体的に10年選手だろう
0261ケレス(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:20:11.54ID:UIHfzuCC0
1080tiで古めのゲームから消化してってる
0262ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:20:53.48ID:kenaUnNF0
性能なりに電気食ってるみたいだから
コスパだけだな
0263アケルナル(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:21:28.99ID:5d4gBKt60
>>132
某ネトゲで武漢ウイルスって名前でプレイしてたら、数日後に名前を変更させられてたのを思い出した
0265ポルックス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:23:06.51ID:yl0Nmb9M0
>>260
現在のHDD5400prmでも10年前の7200prmよりも早いしな
グラボだけ買い替えても全体的に古いと意味がないよね
サンディおじさんから第9世代おじさんになりました
0270テンペル・タットル彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:47:08.13ID:T1Kd2bRf0
これを使うぐらいのハイスペックの何かをやらないからなぁ
0271ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:50:29.40ID:MgAYM9dV0
先月パソコン工房が2700sを3万円台中盤で放出したが
しまったと思ってるだろうな
0272デネブ・カイトス(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:51:41.84ID:bnvlJIQl0
ミドルで消費電力200Wとか勘弁してください
0273水星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:53:07.06ID:0ZZ5I4p80
スレッドリッパーとこれで最強のPCだな
0275デネブ・カイトス(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:00:26.29ID:bnvlJIQl0
>>265
さすがにランダムアクセスは遅いでしょ
0276土星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:01:33.68ID:mA6Sz7SB0
かれこれ20年近くゲーミングPCの買い時を待ってたが、
MSFS2020で踏ん切り付いた。
0277リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:04:35.08ID:fZ/WnGSE0
フルhdからの移行期に入ったからな
3060はWQHD 、3080は4Kのためのグラボよ
0278リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:04:59.65ID:+z8alvKW0
性能の上見てたらキリがない
PS5でいい
0279ベガ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:06:55.83ID:RFZhV8mP0
>>267
GTS250懐かしいな
今のPCの初期につけてたわ
ざっと20倍くらいの性能差かな
0280熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:08:09.29ID:lXzVz/Q20
xboxさん、PSと同じハードじゃ売れないしやっぱりGeforceに戻さない?
0281アンドロメダ銀河(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:11:29.55ID:ebxL6kUG0
>>273
スレッドリッパーは藤井くんみたいな産業よりの特定の使い方じゃないと新しいやつよかゲームとか普通の使い方では弱いんだぜ
0282青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:12:27.48ID:Q2rC5aT80
PS5持ってないやつおりゅ?🤪
0286ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:18:05.47ID:yfO8ySDI0
>>280
謎の半導体メーカーはAPU出してないじゃん。
nVIDIAのAPUという言い方もおかしいけどさ。
0289バーナードループ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:31:09.48ID:P5UB/W4J0
>>205 >>236
30XXはこれから出る3050まで含め全部サムスンなの?
なんか30XXラインナップ全体で

高い
でかい
消費電力高い

ってなってるよな
0291褐色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:42:45.08ID:Ll5j5y//0
PS5は4.4万だぞ?
これでレイトレ&4Kゲーミングができるんだぞ?
ぶっちゃけ2080Sレベルじゃ話にならんとおもうが?
0295水メーザー天体(熊本県) [RS]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:03:53.71ID:J9rJB+IE0
3000系飛び付いた奴ら1ヶ月でラデごと蹴散らされてら
それでも60tiはこのぐらいのスペックで出して来るの
ラデも予想の範囲だろうし
やっとグラボ一強時代が終わろうとしてる…
4870から長かった…
0296熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:04:08.07ID:lXzVz/Q20
6000シリーズは安定のTSMC7nmなのに、無理やり3000に追い付かせたら殆ど出荷できない程度に歩留まり悪化したしなあ
やっぱりhopperが大本命だと思う
0299デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:08:27.20ID:zdZPM5yK0
でかすぎ、煩すぎ、電気食いまくり。

まだまだ2000番台で十分。
0301ベガ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:10:32.98ID:RFZhV8mP0
>>297
1650でも性能的には1.5倍くらいにはなるんじゃない?
フルHD最高設定だと1050tiじゃ弱いだろうし
1650なら最高設定で60fpsくらいなら狙えるっしょ
0302パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:12:46.08ID:ylBuvw/U0
日本だと6万前後か…
60番台なのに結構するのな
0303テンペル・タットル彗星(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:13:29.16ID:Tc3qKzC70
お前らそんな事よりLoの一月号がうpされたぞ急げ!
0304金星(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:14:30.86ID:Ofqq56Ma0
3050ti LP出せや
0305ヒドラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:14:48.84ID:diCUjkiv0
高いなーローエンドの60で5万越えて
0307ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:18:35.69ID:Wxm/gcaf0
>>221
最近はマザボもCPU同梱クーラーも全部光るんだよ…
マウスやキーボードも中途半端なグレードは大体の光るわ
なんか流行ってるの?
0308アンドロメダ銀河(光) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:19:09.63ID:zyOy4yCq0
>>301
80台の初物買う連中は電力馬鹿食いでもパフォーマンスが50%上がるなら喜んで買うと思うけど
50tiの乗り換え先探す連中は買い換えサイクルも遅めで補助電源不要が条件に入ったりするからワッパが2倍くらいにならんと動かねえかもなと
0310地球(鳥取県) [SI]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:47:07.47ID:Lr48dP6D0
>>6
ネット記事だと5万円台からとか書いてあったけど、限りなく6万円に近い5万円台というオチが見える見える
0311地球(鳥取県) [SI]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:48:31.04ID:Lr48dP6D0
ちょっと前にRTX2070Sがパソコン工房でセールしてて安かったから買った
RTX3060TIどうせしばらく高いだろうしね
0312キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:52:03.40ID:Qali51SH0
4kがどうたらするならアレだけど
1kだったら1070でも不足ないしなあ
お手頃価格の3010がどうかなあ
出ればの話だけど
0313ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:04:55.86ID:nZbjYWmO0
>>133
チートは即ban、アカ停止とかのパラメーター書き換えばっかじゃないからね。

本来ゲーム上で見えない情報映して優位に事を進めたり
ほどほどに使えばバレようのない緩いbotやら
如何にも補助メインのツール類は放置されてる事も多い、と言うより対処不可。
0314亜鈴状星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:14:58.92ID:EH3odncO0
4050がでたら本気出す
0317フォーマルハウト(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:23:08.91ID:n4lQpn1/0
>>307
中国人向けのデザインなんじゃね?
買う奴一番多いだろうし
0318ベテルギウス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:25:10.80ID:fTHdLOn80
\29,800になったら買う
0319ベテルギウス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:26:32.49ID:fTHdLOn80
アスクが絡むせいで保証が1年になり、価格も上がるんだろ
0320アンドロメダ銀河(光) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:26:33.22ID:zyOy4yCq0
>>315
省電力の要求が厳しい用途はiGPUが一般的になったし
ローエンドdGPUは一時期リネームだらけで酷かったからなぁ
7nmで20ー30WのdGPUに何万も出せる酔狂なヤツがどれだけ居るかだな...
0322グリーゼ581c(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:27:17.78ID:WV6ENq320
1080tiから買い替えてもいいのか?
0326冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:40:12.94ID:uP9A+sKV0
$399で日本円で6万か
まぁ売れてくれば4万くらいまで下がるかな
0327ヒドラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:42:41.56ID:Fb+sMtGc0
7年前に買ったGTX Titan 6GB PCI-E GV-NTITAN-6GD-B
がいい加減煩いしHDR非対応だし買い替えたいのだが
コスパ高くてリニューアルした甲斐のあるgpuを教えてくれ。ちなみに用途はYouTube、4k動画。
ゲームはやらなくなった。
0328ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:44:12.67ID:otS0xcYP0
WQHDだから3060tiに期待してたがちょっと高いな
クロシコも55000くらいするし
0329セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:46:07.99ID:QrxuX+iq0
エントリークラスでFF14とDQ10出来れば良いのってあると
GTX1650あたりか?
下のランクが更に下がるなら良い事だ
0332ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:55:22.64ID:yfO8ySDI0
>>312
1kって1366×768の事だけど今日日それはないわ
0333アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:58:02.71ID:hv7eDg890
4k必要ないなら3070か3060tiでいいけど
4kばりばりなら3080か2080tiになっちゃうんだよな

まあWQHDで十分ではあるんだが
0337北アメリカ星雲(埼玉県) [TH]
垢版 |
2020/12/02(水) 19:42:40.19ID:USfGn4MC0
>>116
仲間だな
だがグラフィックにこだわらなければなかなかいいものだ
静かだし電気代そんなかからんし
0338ヒドラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/02(水) 19:45:58.12ID:KMy7sqXk0
なんかもうM1macbook買って色々どうでも良くなった
0339アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 19:46:27.49ID:hv7eDg890
ハイエンドグラボもそこまで電気食うわけでもないぞ、常に全開近くでぶん回してるとかならともかく
ローエンドグラボでカツカツでぶん回すのとハイエンドグラボで余裕持って回してるのじゃハイエンドのほうが電気食ってないまである
0341亜鈴状星雲(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:42:02.45ID:vd7aLME40
>>9
nvidiaが価格決めてるのにアスク税とか言ってるやついるんだ
0342黒体放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:44:33.07ID:AvsQzH/j0
>>20
1070でも全然現役だろ
アサシンクリードヴァルハラ最高設定で60フレームでてるぞ
0343ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:45:55.20ID:8fRVtdMP0
>>338
それで満足できるなら最初からどうでもよかったんだろ
0344白色矮星(福井県) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:47:02.81ID:mqm8OMFy0
399ドルだけど
日本だと+1万で5万超えってやつだろ?
0345高輝度青色変光星(奈良県) [DK]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:49:06.35ID:g/iC6vPB0
399ドルでそのスペックはヤバイだろwwwwwww
0346シリウス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:51:09.16ID:VJR/anr00
3070買えばいいのに
0347アンドロメダ銀河(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:58:16.71ID:Da/ne8an0
まあ旧型の2070や2080が6万以上するからな
3060tiが安くて性能いいんじゃ捌けないだろ
0349地球(鳥取県) [SI]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:05:37.87ID:Lr48dP6D0
>>338
なんかYoutubeのおすすめ動画で出てきた動画で紹介されてて、フォートナイトでさえまともに遊べなかったようなM1チップ搭載のMAC
0350ダイモス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:08:01.46ID:UerGDJsf0
アスク税に転売価格が乗って更に三倍界王拳からのよんべぇだ
0351天王星(光) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:11:44.77ID:iZU3SDdf0
結局日本じゃPCゲーマーなんて少数派だからな
それどころか据え置き型ゲーム機も海外より少ないんじゃね
0352ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:17:56.25ID:lzZhmyQv0
3080tiが出たら買う
0353水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:30:52.80ID:b55fwiud0
GTX980の3wayとどっち性能良い?
0355プレアデス星団(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:42:08.97ID:b1uRCs5M0
3070買ったけど明後日届く
0356ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:48:34.20ID:v18E0dKF0
今GTX1060の3GB版使ってるがこれに変えたらどのくらい速くなるんだろうか
3〜4万くらいならちょっと変えてみようかって思うが399ドルなら謎の上乗せで6万くらいしそうだ
0357ダイモス(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:51:19.49ID:5VKooFeX0
どんな電力のグラボでも補助電源はあった方がいいって
75Wだって本当は補助電源でやった方がいい
マザボ通してやるより電源から直でやる方がいい

もちろんケースの問題で出来るだけスリムにしたいって言うなら別だけど
基本的に補助電源で運用する方がマザボにかける負荷としては健全
0358ディオネ(埼玉県) [EC]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:51:50.98ID:yOCyaNSy0
>>341
素で言ってるのかちょっと悩むところだな

為替レートから割高になるから嫌味を込めて言ってるだけだろ。

代理店が他にないし独壇場だしな。


送料から保証から色々と経費が掛かるのもわかるがちょっと高いよな。
0360ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:58:01.91ID:v18E0dKF0
>>358
去年スリッパ3970X買った時は1999ドルが税込26万弱だったからよかったんだけどね
このレートなら399ドルは税込5万ちょいを期待しちゃうけど実際は6万余裕で超えるんだろうな・・・
0361ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 22:23:41.27ID:gh/l1lqV0
>>195
無理すんなし(´・ω・`)
0362ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 22:25:44.24ID:gh/l1lqV0
>>341
ボケるならちゃんとボケて(´・ω・`)
0363ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 22:33:40.79ID:6vRvxuxd0
4kディスプレイが廉価で揃ってきたからな……

しかし俺が本当に欲しいのは8k
4kは単なるつなぎだわ…
0367カペラ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 22:42:54.88ID:+asBjGda0
QuadroA4000いつだよ
0369ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 22:50:38.59ID:g9sciXRE0
>>364
フライトシミュレーター かな
0372ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 23:22:34.67ID:otS0xcYP0
尼で52400くらいで売ってるな
6万と思ってたら割と安いのもある
0373カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 23:23:06.32ID:0IAMy82g0
399ドルって公式で言ってる以上ASK税がなくなる来年ごろには45000円くらいに落ち着いてるやろ
0376パルサー(東京都) [AR]
垢版 |
2020/12/02(水) 23:47:26.19ID:l2qyVAas0
>>342
マジで?1080pかな
俺も1070なんだよな
オデッセイが1440pで最高設定より少し下げて30fpsぐらいだわ
0378ウォルフ・ライエ星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/03(木) 00:52:12.77ID:QInxxwhs0
日本だと5マン以上するだろうな
0380プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 01:01:26.07ID:q8fHrAcp0
アドレッサブルRGBなんてもういらんわ
消せ
0383天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 01:23:17.83ID:Bi5m+8eG0
gts250
gtx650ti
gtx1060

ときたから、

次はrtx4060tiなのだ。
0384フォーマルハウト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 01:24:52.16ID:EdfitWdc0
最近1660tiのゲーミングノート買った俺。低みの見物
0386セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 01:51:04.28ID:XIzgd8jL0
どんだけ金かけてもあのロード時間はPCじゃ再現できねーよ
0388ハダル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 02:17:28.21ID:iLHBulay0
>>353
こっち

23時過ぎて国内価格出たけどなんだあの値段!!
想像以上に乗せてきやがったな。

どうやったら400ドルが70000円になるんですかね?
ギリ許せるのがクロシコとZOTACの50000円台モデル。
これも大概だが。
0390ハダル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 02:21:32.36ID:iLHBulay0
>>364
お前の用途と他人の用途が同じとは限らない。
お前の価値観を基準に話をふられても理解を得られるとは到底思えない。

が、一応教えとくとゲームだ。それ以上でも以下でもない。
0391環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 02:21:34.52ID:kncYzMFI0
現時点で最高性能だからって下駄履かせ過ぎだろ
0393カペラ(騒) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 02:50:14.45ID:GJtei1Fp0
アスク税で8万くらいになるんだろ?
0395ハダル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 03:08:30.71ID:iLHBulay0
>>380
ないモデル買え。俺は光らせたいんじゃ!!
0396ハダル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 03:09:35.99ID:iLHBulay0
>>384
低くもないぞ。あれはあれでいいものだ。
0398シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 04:05:40.14ID:5wBN3Hf40
>>388
円高なのにねえ
0399シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 04:07:13.91ID:5wBN3Hf40
>>371
お前が戦えると思うならそうなんだろう以下略(´・ω・`)
0401ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 05:00:17.73ID:w/Q3SEFJ0
>>400
電源が8+8pinとか8+6pinのモデルだと推奨750Wみたいだね
わいのPCは650WだけどTUFが8pin1個タイプだったので迷わずポチったわ
0402ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 05:03:58.99ID:mKqe9Zbs0
ローエンドだとGTX1650はまだ安泰?
0403ベガ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 06:44:53.40ID:f8dEv3ES0
何が安泰かはそりゃどのゲームをどの画質設定でどんだけのフレームレートでプレイしたいかによりますがなー!
04043K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 06:46:59.89ID:+0r2WSFI0
格好いいFE版が買いたいんだけど

各メーカーが改造してファン付けたやつ格好悪い
なんであんな余計なことするんだか
0405北アメリカ星雲(京都府) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 06:48:39.60ID:HTTFBeLn0
安倍ちゃんからもらった10万円で2080Ti買おうと思ってたら3080待ったほうがいいような気がして
しょうがないから待ってたらいつの間にか10万円のほうが消えてしまった
0406クェーサー(東京都) [HU]
垢版 |
2020/12/03(木) 06:49:59.90ID:2kevbZib0
ボーナス出るしそろそろ買い替えるかな
0407ディオネ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 06:52:29.09ID:B9Hewv490
スリムケースなら1650じゃに?
0408ポラリス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:06:24.08ID:6G98aJ/g0
>>400
電源なんて消耗品だし、グラボより安価でグラボの換装より簡単だからとっとと変えろ
0411ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:36:34.09ID:c8dmYY/I0
電源はデフォで1000wを買う時代になってしまった
0412テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 07:49:33.83ID:7jC6tKaQ0
3050tiは42000円くらいかな
PS5買ったほうがいいかw
0413カロン(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:16:00.29ID:gE3BjwKj0
来年春ぐらいに3070も5万円台へ落ちるだろうからそん時でいいわ
60で初値これはちょっとなぁ
660tiとかコスパ良かったから人気あったのに
0414ヒドラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:20:31.56ID:8Tg2tSWQ0
4kで色々やってみたくなるから、モニターもpcもまるっと買い替えなくてはいけなくて二の足
0415天王星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:30:54.40ID:QmM1GFto0
クロシコの3060Tiが5万ならなかなかいいな
この調子でラデの6700 VRAM12GBも5万くらいで頼む
0416ミマス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:30:57.87ID:5+/y4WY50
PS5死亡w
0417ハダル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/03(木) 08:50:35.35ID:iLHBulay0
>>404
日本で売らないってさFE
0418ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:08:40.13ID:c8dmYY/I0
>>412
確実にその方がいいだろな
0419クェーサー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:09:17.19ID:a9VTmbqc0
価格無視してコンシューマと比べる奴って自分はアホですって言ってるようなもんだよね
0420ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 09:54:51.21ID:lQmi7Yjh0
ゲーム用途だけなら最適化されたps5の方がバランスいいだろ
0424エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:14:48.60ID:dCSz3dNS0
1060から買い替えかぁと思ったが、60クラス帯とは思えない高さ
0425ハレー彗星(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:24:40.63ID:9yW5++Qh0
>>9
民進党が頑張れば1ドル100円で買えるようになる
0427熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:31:31.55ID:MnsCQaRM0
ミドルの皮被っておきながら6〜7万円する空気読まないアホ
グラボの値段酷すぎて購買意欲失せる
0429熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 11:32:24.40ID:MnsCQaRM0
アスクだけのせいじゃないんだが
品薄で調子乗ってさらに上乗せしてるのもアスクなのでやっぱりお前はダメだ
0432褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:45:25.90ID:J6tsvg2q0
英語のわからないジャップ向けの特別サポートが必要だから
0434赤色矮星(福井県) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:04:16.32ID:lEOzUE6z0
まあまだ出たばっかだからな
4万切るくらいになったら買えばいい
0435ヘール・ボップ彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:09:47.93ID:uhu9bVKa0
>>420
PCゲーが最適化されていない、とでも?
0437イータ・カリーナ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 13:51:07.08ID:wmX9maUQ0
superはtiより性能下じゃね?
0438イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:10:39.54ID:LPLxk5Cj0
>>342
3070と6770Kで1440p 60Hzの最高設定で不満なく出来る感じ
設定落としたら4K 60Hzでも出来るかなって感じる

アサシンはやたらRyzen、AMDを起動時アピールするし
実際ベンチも良いみたい

今度CPUをryzen5950x狙ってるけど
うってねっw

それよりヴァルハラ落ちまくるw
0439褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:01:07.93ID:J6tsvg2q0
>>436
2060superとか2070のリネーム劣化版だったな
0442アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:12:35.41ID:W+JwUXuR0
B&Hで探すと
Gigabyte AORUS RTX 3060 Ti MASTER Graphics Card  $510
Gigabyte RTX 3060 Ti GAMING OC PRO Graphics Card $490
Gigabyte RTX 3060 Ti GAMING OC Graphics Card $480

で出てる。

日本では上からだいたい
税込68,750円〜70,680円
税込61,578円〜税込63,780円
税込59,378円

ぐらい。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1292745.html

海外価格の100ドルプラスぐらいなら妥当だと思う。
0444水星(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:10:32.32ID:ZajLVWI40
アメリカ直販してないの?
0445ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:17:03.86ID:lQmi7Yjh0
>>435
ゲーム用途に絞ったハードウェアレベルでの最適化な
0446アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:25:11.76ID:jM/bBaOQ0
ビット数削ったり、フレーム補完して稼いだり
解像度も可変にする最適化も始まるんだっけ
0448冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 16:30:21.12ID:NSNU73/R0
ヨドバシでポチってしまった、PS5は元々いらん
0449プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 18:23:41.29ID:q8fHrAcp0
ICEBORNEがまさかの750Tiで動いたのであと何年かはいらんな
0452ネレイド(光) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:45:07.28ID:RVQN9dvJ0
>>451
サムスンが自国産フッ化水素使わされてるウチは無理だなw
0454ヘール・ボップ彗星(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:22:46.51ID:UNrUqWDJ0
750tiなんだけどpc延命に2060辺りに変えようかと
本当はpc変えたいんだけど設定移行とかが面倒で気乗りしない
0456ベガ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:05.50ID:f8dEv3ES0
2070Sまだまだ強気の値段なんだなー
まあそりゃ3060TIの性能と値段のバランス考えたらまだわからないでもないけど型落ちが意外と値下がらんもんよね
0457ベガ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:52.31ID:f8dEv3ES0
>>455
無印→SUPER→Ti
の順に強くなる
無印が弱くてTiがいちばんつよい
0458ベガ(東京都) [MD]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:51:37.51ID:xikleSmB0
>>455
Ti:ターボ
無印:NA
Super:NAカリカリチューン
0459アリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:57:20.81ID:1qp1XUL30
>>228
ワイ買ったで
なかなか良くできてるけどまあまあデカイ
あと付属のマニュアルだけじゃ構成変更しにくい
でも凄く静かで満足してる
0460プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 21:07:24.48ID:zW9+EwD60
3070の2080ti越えの嘘から信じてもらえるのか
実際は3070は2080tiより下だった事を書いた4亀に訂正記事まで書かせてたが
0461はくちょう座X-1(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:29:31.65ID:mf1awJN/0
2080Tiは999ドル 260W、3070は499ドルで220Wだぜ
ワッパもコスパも文句ないだろ
0463デネブ(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:33:03.49ID:SeBmJdwJ0
もうパソコンでゲームなんてやらなくなったし
グラボ買う金でなにかしらのサブスク契約したほうが色々楽しめる
0464パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:37:11.61ID:pnKSJtRV0
出だしが5.5万くらいだから1ヶ月後には5万割るかな
初売りまで様子見るか
0465ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:39:25.85ID:ynr+MaMJ0
グラフィックカードに出せるのは150ワットまでと決めている
CPUだとTDP65Wまで
0467テンペル・タットル彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:21.62ID:NFzRWUEm0
CPUもそれなりじゃないと足を引っ張ると
吉田さんから学んだ
0468オベロン(愛知県) [LU]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:55.66ID:x/93XWWm0
86000GTや9600GTが1万になったら買ってたグラボ
最近高すぎて買えない
最後に買ったのは1万円のRX570(´・ω・`)
0469ウンブリエル(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 02:00:51.14ID:Ev2PrjVM0
ポイント還元多いところで実質4万円で買った
3080値崩れまで3060Tiで粘る
0471テチス(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/12/04(金) 06:43:50.13ID:oNr8brUC0
アメリカの値段って純正モデルの値段でしょ?
日本に入ってくるのは他社が同規格でつくってオーバークロックとかして冷却系強化した改造モデルしかないんだから多少高くなるのは仕方ないよ。
車の値段の本国のオプションなしの素の値段と、日本向けの製造段階でしか取り付けられないメーカーオプションをある程度搭載した時の値段比較してるのと同じで。
0472ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 07:35:12.19ID:+IYMMUsc0
>>471
知らない事知ったかぶりしない方がいいぞ
0475土星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 07:53:33.74ID:CCkF5TnA0
>>468
わかる、グラボは2万までだよな
まあ最近はCPUケチってグラボに回せるくらいグラボ依存みたいだけども
0476カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:03:02.95ID:POHdnuzn0
8月に2070無印を44000円でつくもで買ったおれ様、号泣したほうがいいですか?
モザイク破壊につかっています
0477ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:08:37.75ID:+IYMMUsc0
>>476
モザイク破壊について詳しく
0479ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:25:49.06ID:/j5zFtTY0
レイトレ搭載してから値段跳ね上がったな
搭載してないGTX1660とかは安いんだけど
0482熱的死(富山県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 09:11:49.11ID:yTgzwIkV0
399ドルなら税抜き45000でも為替的には高いのにな
ほんと客を舐めてるわ
そりゃ米尼直で買う人も増えるよ
0483フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 09:18:54.63ID:Vp7eRQYj0
>>482
>そりゃ米尼直で買う人も増えるよ

今回は北米では30シリーズは超品薄で手に入らないからな
輸入そのものが出来ない
0484熱的死(富山県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 09:21:29.36ID:yTgzwIkV0
噂のサム8はそんなに弾取れない程糞なん?
そういやスナドラの888もサムプロセスだったな
TSMCが渋滞してるとはいえハイエンドモデルをサムプロセスに移管するのはどうなんかね?
0485ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 09:30:55.32ID:+IYMMUsc0
>>484
サムスンがクソ過ぎて結局次からTSMCに戻すらしい
0486レア(東京都) [FI]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:38:13.95ID:9QMnnxSP0
Samsungは同じ設計図をappleから貰っても2割くらいTSMCより性能落ちてたし
0487ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:49:28.72ID:Sg3Usnfx0
>>458
tiにNOS混ぜればさらに速くなるな
0488ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:51:18.98ID:Sg3Usnfx0
>>471
エルザは殆どリファレンス品
Quadroはこれしか作れない、というか製造許可もエルザしか貰ってない
0489ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 14:02:07.47ID:w5qNWqh/0
売ってない
0490パラス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/04(金) 14:39:56.00ID:Fj3/V8Zb0
今使ってるフルHDのモニターが14年前のものなんだよな。
これが壊れないことには移行もくそもないわ。
0491ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/04(金) 14:49:25.00ID:+ghQENQv0
>>442
送料入れてデポジット払うとその100ドルのアドバンテージも削られるんだよな。

米尼で見積もり出したら日本で買うよりは安い程度になるから
じゃあ国内でいいじゃん、という話になる。
0492カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 14:57:50.45ID:UYcALeG50
自分でゲーム作るんでもなけりゃ
リアルタイムレイトレーシングなんて不要だろ
0495ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:15:15.78ID:ETkfeMvT0
買った、1660tiからの買い替えだから流石に性能の上がりまくってたわ、案の定ff15ベンチをつけたら電源落ちた
電源も新調しなくては
0496テチス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:17:48.16ID:eqagc8tQ0
2060superか2070superが安くなってくれ
0497地球(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:24:12.96ID:8fdvxzg/0
>>495
その瞬間の表情を顔文字で表して欲しい


٩( ᐛ )و


_:(´ཀ`」 ∠):


( ゚д゚)
0499アルファ・ケンタウリ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:32:08.30ID:ms3925ZT0
>>492
いちおう差はあって「game ray tracing」のキーワードでYoutube検索してみるとレイトレONとOFFの違いをわかりやすく見せてくれる動画がいくつもある。
0500ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:34:44.77ID:WuGVA95k0
>>495
何Wの電源使って落ちた?
0502ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:38:52.43ID:ETkfeMvT0
>>500
550w、普通にゲームやる分には落ちないんだけど、やっぱff15は重いね
0503ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:56:18.24ID:WuGVA95k0
>>502
550で落ちるのかー
GeForce10××世代は省電力で、電源も無駄にデカイのは
積まない流れだったから自分も500W電源だわw
0504ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 00:32:08.11ID:fnoxF1qx0
550で落ちるんか・・・やっぱベンチマークテストのときは結構ぶんまわしてんだな
0505火星(岩手県) [DK]
垢版 |
2020/12/05(土) 00:37:44.27ID:FDS0aeHQ0
そんな事よりノートパソコン買おうと思ってるんだけどLTE対応モデルの方がいい?
毎日持ち歩いて使いたいんだけどアハモとかの大容量プランで上手い事運用できん?
やっぱWi-Fi運用が安定なのけ?
0506ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 00:40:17.26ID:MZzgBDjc0
そりゃサブSIM入ってるのが一番ストレス無いよ
無いなら無いでテザリングとかでどうとでもなるけど
0507火星(岩手県) [DK]
垢版 |
2020/12/05(土) 01:09:47.33ID:FDS0aeHQ0
>>506
やっぱそうだよね
LTE対応のやつにするかな
テザリングとかモバイルWi-Fi持ち歩きとかだとやっぱり不便?
0508レグルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 01:17:09.63ID:TK4zt+d70
SAMSUNGがチップを大量生産できないから
供給不足って話がでてるね
低純度フッ化水素を使って歩留まりが落ちてるんじゃ?
0509褐色矮星(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/12/05(土) 01:21:53.56ID:61neo/LH0
2060とどっちコスパいい?
0510ニュートラル・シート磁気圏尾部(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 01:23:55.38ID:tZz8f1Xq0
僕はi5 2500kなので不要です!
0511宇宙の晴れ上がり(茸) [VN]
垢版 |
2020/12/05(土) 01:37:34.57ID:w/D8HSuc0
>>502
うち500W電源で1080無印、3060Tiは注文中で発送待ち
550W+3060Tiで落ちるなら、500W+1080でも落ちそうなもんだけど…他の構成どうなってるんだ?
0512海王星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/05(土) 01:42:04.49ID:y9gF8s8w0
発売日に買うヤツおる?
それに対応するゲーム出揃ってからで十分でしょ
05133K宇宙背景放射(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/12/05(土) 02:27:48.67ID:vpPQYEte0
modで旧世代ゲにもレイトレ化できたらいいんだけどなぁ
0515チタニア(島根県) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:43:03.62ID:E4LcPMky0
俺の960よりどの位凄いんだ?
0516アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [GU]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:14:18.84ID:8tBtIIjz0
最近グラボの進化スピードって異常じゃね?
ミドルエンドが1年前に出たハイエンドをぶち抜くなんて事今までにあった?
0517カペラ(東京都) [MD]
垢版 |
2020/12/05(土) 07:51:37.79ID:WG0mIWhE0
たまによくある
0519ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:09:38.55ID:Ee5gloXB0
ディスプレイが144Hzで4K対応してる製品少ないのがなぁ
ASUSとLGくらいで10万で買えるのLGくらいか
EIZOとか国産に頑張って欲しいところなんだけどね
0520はくちょう座X-1(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:12:12.15ID:ziXtPU770
>>6
そういうASK税盛り込むから、みんなガイツーに流れるし、秋葉原から自作ショップ消えていくんだよ
0521土星(東京都) [HK]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:14:12.80ID:nMFgRvgO0
>>14
その 〜おじさん「〜」
いい加減やめたら? 何も面白くない
0523土星(東京都) [HK]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:24:54.05ID:nMFgRvgO0
俺のGoTo旅行しまくりが1月上旬で終わるから、その頃には値段50000切って入手用意になってるだろ^q^
0525水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:21:44.85ID:kmbWhhpb0
グラボの中古買うってチャレンジャーだな
消耗品だし数年もたってるんじゃいつ壊れるかわからんだろ
0526ジャコビニ・チンナー彗星(新潟県) [CR]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:23:03.06ID:cghCtJCf0
吉田さん待ち
0527セドナ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:24:07.78ID:ycmxsRqQ0
ちょこちょこ部品をアップグレードするのと
数年置きにまるごと買い換えるのとどっちがいいのよ
0528オベロン(ジパング) [SK]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:26:02.14ID:cZVOQXbD0
PS5買えないからゲーミングパソコンにしようと思う
でも高くないか?
0529アルデバラン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:27:37.46ID:3Z/GPNPv0
ゲームはマイクラしかやらないから今使ってる1660で十分だわ
0530熱的死(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:29:08.02ID:2Iu07h1E0
そんなにスペックあってどうするの?
deepfakeでも作るの?
0531はくちょう座X-1(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:47:42.93ID:ziXtPU770
steamなどメインになるならゲーム専用自作PC予算30万で良いと思う
5年近くは変えなくても十分遊べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況