X



ラーメンズの小林賢太郎が芸能界引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ銀河(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:30:03.30ID:4gzb2D8r0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/91a81879b4b77b7edf8ef9f2062152fbda186d37

お笑いユニット・ラーメンズで演出家としても活動する小林賢太郎が11月16日をもって芸能活動から引退したことを1日、
所属事務所を通じて発表した。

書面では「弊社所属タレントの小林賢太郎が2020年11月16日をもって芸能活動から引退し、弊社から離れましたことをご報告致します」
と伝え「今までご支援いただきましたファンの皆様方や関係者の皆様には心より感謝申し上げます」と記した。

続けて「平成31年頃より本人から2020年末をもって、全ての表舞台から引退したい旨の相談がありました。
この素晴らしい才能を引退により終わらせる事を弊社としても容易に認めがたく、何度か話し合いを重ねてきましたが、
本人の強い希望により引退の運びとなりました」と説明。

「本来は『力ジャラ第5回公演』が最後の舞台の予定でしたが、コロナウィルス感染防止のために中止になり、『うるう』が最後の舞台となりました。
今後、小林賢太郎は全ての表舞台から引退しますが、執筆活動などの裏方仕事で皆様と御一緒させて頂きますので、
これからも今までと変わらぬ御指導、御鞭達の程よろしくお願い申し上げます」とした。

最後は「ラーメンズ本公演を熱望されていたお客様につきましても、こうした結果になり、ご希望に添えない事を深くお詫び申し上げます」
とつづり「尚、小林賢太郎の著作権の管理・運営をするために設立しました、株式会社スタジオコンテナは解散となります事もあわせて
ご報告致します」と結んだ。

相方の片桐仁もコメントを発表。「相方の小林賢太郎がパフォーマーを引退することになりました。最初は本当にビックリしましたが、
理由を聞いて納得しました。本人が考えて考えて、決めたことですからね」と胸中を吐露し「今の僕がいるのも、学生時代にお笑いの世界に
誘ってくれた賢太郎のおかげです。相方には感謝しかありません」と記した。

「10年以上もラーメンズの本公演を心待ちにしていた皆様、フェードアウトみたくなって、大変申し訳ありません」と詫びつつ
「ですが賢太郎は今後も創作活動は続けるそうです。いろいろ新しいことを考えているようなので、楽しみにしていてください。
そして、片桐仁の役者、芸人活動、アーティスト活動は、今後も変わらず続きますので、そちらもどうぞよろしくお願いします」とメッセージしている。
0004カリスト(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:31:23.44ID:c3bKUWch0
えーなんで?才能枯れてないだろ
もう独特なコント見れないなんて残念過ぎるわ
0006火星(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:32:11.85ID:3jvZkEmv0
小林はもう何年も見かけなかったけどなんかあったの?
片桐はすっかり役者になっちゃってコントもやってなかったし
0007子持ち銀河(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:32:21.34ID:I7qjqBJj0
知らん
0008はくちょう座X-1(光) [IR]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:32:24.85ID:kqK5SaYU0
ラーメンズのファンて相当こじらせためんどくさいタイプが多いイメージ
0009シリウス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:32:57.03ID:IIfEozOZ0
千葉滋賀佐賀
モナーのフラッシュ
0012プレアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:33:55.94ID:DNN1giJk0
コノシロイコナハナンデスカ?
ワカラナイ、シラナイ、コムギコカナニカダ
0013カリスト(茸) [RU]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:34:26.27ID:89aSnKMO0
兵庫岐阜
0014ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:34:46.78ID:jr5WciVY0
眼鏡の方か
0015ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:35:33.05ID:hQnf1SKw0
ラーメンズ全然面白くないけど誰が評価してんだ…
0016アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:35:39.70ID:7iNB3cAf0
誰?
0020ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:35:51.01ID:UGVrRiS70
もじゃもじゃしてる方か
0022ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:36:20.71ID:nBvlyZ2c0
関東3大コント師の中で一番凄いと言われてたラーメンズがこんなことになるとはな
一番売れねえって言われてたバナナマンが今や芸能界トップクラスなのもビックリだけど
0023プロキオン(光) [ES]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:36:24.67ID:JhcMjg650
あまり見たことないからよく知らない
0027水メーザー天体(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:36:59.99ID:53sIzK/V0
長髪でテツヤのモノマネだっけ
0030カリスト(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:38:27.45ID:c3bKUWch0
条例と芋虫のコントが好きだったなあ
ユーチューブで見てみるか
0031オールトの雲(富山県) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:38:31.03ID:aEOVeNZQ0
信者が気持ち悪い
0034アルタイル(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:39:07.47ID:fxs/gUjz0
もう裏舞台のひとになってるけど身軽にするために会社解散したってことか
0037トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:39:51.80ID:FM73+FVx0
相方はエレキコミックじゃないの?
0038オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:40:08.45ID:7dg6zF9z0
天才ではあったと思うけど売れ筋ではなかったよな
片桐が残るとは思わなかった
0045ミマス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:43:26.48ID:4PWQA6lN0
見た目がちょっとオシャレな人が奇抜な事やると注目され評価されるんだよな。ネタが悪いという意味ではないんだけど、まわりでもそうだし。
0046セドナ(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:43:52.83ID:EVHlqESh0
つべでラーメンズのチャンネル見てるけどこの人らが売れないのはなんでなんだと思う
0050スピカ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:46:50.32ID:k1RpYP8l0
みんなで行った
0052ディオネ(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:47:32.09ID:wFpJbesh0
>>46
考えなきゃいけない面白さだから
考えないで笑える方が一般的にウケる
0056ソンブレロ銀河(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:49:46.06ID:9zg5kGvL0
>>55
イバーラギー!
0057火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:52:25.03ID:TrNa+VMf0
エレ片しかしらない
0058海王星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:52:44.51ID:Ktbjd+8B0
ウォシュレットの動画好きだったわ
0060ヒアデス星団(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:53:51.99ID:DQuukhhq0
マジかよ
昔見まくってて好きだったなあ
あとキングオブコントの審査員してほしかった
0065グリーゼ581c(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:55:59.23ID:KqxwBrQG0
麺じゃないほうのひとか
0068ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:56:58.64ID:Rhwls11h0
>>29
オオグンタマの貴重な産卵シーン
千葉!滋賀!佐賀!
おどん!うでん!
0069ベテルギウス(光) [AU]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:57:52.97ID:6LLe0vFO0
名前だけ聞いた事ある
噂だとiPhoneのCMみたいに小洒落て軽く感に触るとか
0071土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:00:20.82ID:RWrzKn3b0
裸になるだけとかハゲを売るだけとかじゃなく、知的で優秀だったのにな
テレビとか芸能界はますますゴミのガイジだらけになるわ
0073リゲル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:00:44.34ID:n5ISbvdS0
もうとっくに片桐しかいないものと思ってたがまだいたのか
0074土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:01:26.10ID:RWrzKn3b0
>>46
テレビの癒着とかだろ
知的だから見る側にもリテラシーがいる
日本のテレビはハゲが裸で踊ってりゃウケると思ってるお遊戯だから
0078ビッグクランチ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:03:31.66ID:h4tiMr4V0
精神やんでるよなあ、
いきなり泣き出したり
意味わかんなかった
0079百武彗星(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:03:50.94ID:XONR8F4j0
サブカルクソ男が好きな印象
0083レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:05:50.73ID:y2IU4RcC0
大東文化大学
0085パルサー(庭) [ZA]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:06:39.31ID:Mm+h48Cs0
僕の股間のザーメンズはまだまだ現役です><
0090ネレイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:07:31.95ID:zDEU81B80
伏線はって後に回収みたいな寸劇チックなネタ多いし一般受けはしにくいんやろうなって感じ
0094ポルックス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:08:40.84ID:C96W5KHu0
ぎりぎりじんじんじん
0098ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:10:45.61ID:EiTj4oVo0
土下座の動画はYouTubeでたまに見てた
0101オリオン大星雲(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:11:12.57ID:lTEbNU9m0
マジか!
で、誰?
0106タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:12:25.53ID:zKxjWV/g0
>>8
昔はそうだったけど今はもう逆に否定するのがサブカル界のトレンドだよ
だから引退なんだろう
0107かみのけ座銀河団(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:13:20.79ID:nM2Xpli/0
>>1
誰?
0111パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:15:47.53ID:Zw7+A3d10
今でいうシソンヌ?
0112子持ち銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:16:21.17ID:9txOizme0
ラーメンズで顔を想像して見たら知らない人だった
0117プロキオン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:18:02.57ID:2YlWfN2Z0
大東文化大学

ラーメンズが元ネタなのを知ったのは最近の事
0119パルサー(光) [MX]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:19:43.73ID:IixkxQrE0
>>1
>続けて「平成31年頃より本人から2020年末をもって、全ての表舞台から引退したい旨の相談がありました。

平成31年て…
昨年でいいだろ
時期を絞って何か意味があるのか
0120白色矮星(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:21:24.25ID:d6LOJIPN0
よく知らんけど自分たちのことをお笑いと思われたくないパフォーマーだという雰囲気がプンプンして苦手
無駄に意識高いサブカル女が好きそうなイメージ
0121ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:22:32.16ID:cnUWqnBU0
MacのCMでしか見たことない
0122北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:22:40.16ID:pQNGv+N+0
小洒落た都市インテリ向けの笑いって今はどうなんだろうな
昔はウディ・アレンが人気だったけどファンのウザさといったらなかったわ
0124土星(福島県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:25:15.90ID:uUkDZdns0
ラーメンズの頭がちぢれ麺みたいなヤツもいらね
0126土星(新潟県) [PL]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:25:41.84ID:oLs/JenI0
10年くらい前、当時の彼女から「ラーメンズ面白いよ」と言われてたのをふと思い出して昔の動画を見返してみた
ちょっと俺には合わなかった…
センスが独特すぎてハマる人はハマるんだろうな
0127ヒドラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:26:09.93ID:7Qka9gO90
ラーメンズの公演は1回生で見に行った
KKPとポツネンの舞台も何回か行った
生涯現役っぽい感じだったのに引退とは驚き
0128ニート彗星(茸) [ZA]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:26:14.96ID:sDQG3v0Q0
まだやってたのか
0131オベロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:30:44.79ID:lX22F7fq0
>>25
オンバト面白かったよな
0132ガーネットスター(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:31:40.59ID:YmW9aebA0
昔から小林の方がテレビ出演は無理とか言われてたな
じゃあネットで何かやればいいじゃんとも思うがそれも駄目なんだ
0133ガニメデ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:32:02.27ID:0I9BhzSY0
>>4
んまあ天才だったね。同じジャンルはバカリズムしかいないし。
勿体ないけど、いつまでもアレが続けられるとも思えないからしゃーない。
0136ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:34:29.30ID:nM+IkMTk0
コロナでこじらせたかな
心配だ
0137ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:34:55.16ID:df60w6fP0
まぁこういう劇団員みたいのはコロナじゃ食っていけないわな
0140プロキオン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:35:25.30ID:vQNl4W/Z0
マジかー…
めっちゃショックだけど芸能人としてより
演出家としてまた出てきそう
パラリンピックの閉会式演出はどうすんねんやろ
0141アンタレス(光) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:36:07.54ID:XxIUrzS90
>>111
シソンヌほど低俗ではないと思う
シソンヌは手軽な大衆受けを意識しちゃってる感じだし
ラーメンズは気高すぎた
とにかく時代というか見る側の大半がラーメンズのレベルに達してなかった
0144海王星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:40:42.03ID:S0K5nTNe0
>>134
あれで本当に嫌いになった
生粋のマカーの俺が嫌いになるくらいだから一般人ならなおさらだったろう
01463K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:43:10.46ID:pq4K7hoM0
千葉滋賀佐賀
0149カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:44:26.44ID:WMEWDLt30
>>4
NHKでたまにやっていたの見たことあるが、笑いどころが全くわかるなかった。
シラフで見ちゃいけないもの?
0150水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:44:34.84ID:kllK5yp20
初めてライブをテレビで見た時シティボーイズっぽいなと思ってたら、ファンだった
二人共かは忘れたけど
0152ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:45:30.59ID:nM+IkMTk0
作・演出等々はするってことかな
だったらまだマシか
0153グリーゼ581c(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:45:40.68ID:KqxwBrQG0
相方はイッテQにでてるひとか
0157オリオン大星雲(富山県) [IT]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:48:16.12ID:QbuNsLHC0
ジュモクさんどうするんだよ
0158テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:50:31.16ID:qt6zaNjl0
>>129
つまんなすぎて寒気がした
0159褐色矮星(高知県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:50:35.22ID:9ezfZ2fZ0
テレビには出ないとか言ってたんだよな
もったいないと思ったわ
0163ビッグクランチ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:54:11.37ID:zR45/XGu0
>>157
これを書きに来たらもうあった
0165ダイモス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:56:27.48ID:WOUpwVd40
ラーメンズ
田上よしえ
いつもここから
爆笑オンエアバトル時代を考えるとこのへんはもっと売れててもおかしくなかったと思う
0166土星(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:57:43.76ID:rS9hD5pO0
どういう人生を送るとらーめんずが面白いと感じるようになるんだwww
0167土星(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:58:52.88ID:rS9hD5pO0
>>17
いや、ラーメンズ好きはお笑いわかってるとは考えてないでしょ
むしろ変人と言われるのが嬉しい変質者タイプがらーめんず好き
0169ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:02:32.14ID:FovjBjFr0
エレ片のコント太郎

10年前TBSラジオでよく宣伝してたけど
結局一回も聴かずに糸冬

その後は片桐仁だけ売れたイメージのラーメンズ
0175アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:08:12.36ID:ls+Jt4l50
相方はロッチってコンビ組んで活躍してるね
0179ポラリス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:11:04.36ID:N/l132gy0
マジかよ片桐仁無職になっちゃうじゃん
0180トリトン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:11:46.40ID:M0DEzQ6b0
竹馬しか知らない
0187海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:16:49.66ID:orNOg2Ww0
ヒョギフ大統領の貴重な産卵シーンで腹かかえて笑った
0189プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:21:44.00ID:76+IFGiF0
誰かと思ってググったらモジャモジャの方ドラマで見たことあるわ
役者じゃなかったことに驚いた
0190フォボス(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:22:46.37ID:7Kd5hNj20
>>90
世間一般的に>>74みたいな芸人のがウケがいいんだろうな
裸で踊ったり大声出したり何が面白いのかさっぱり
0192ミマス(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:24:05.22ID:9P0pVPMz0
ビレッジヴァンガードに通う人たち専用芸人だろ知ってる
0193太陽(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:25:59.08ID:8n13V6fj0
五輪の演出に関わってるような話聞いたが、そういう仕事に専念する感じ?
0194フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:26:00.26ID:l1DKubs50
芸人さん舐めてるよな
もっと雛壇ガヤとか商店街ブラリとかグルメとかアイドルセクハラとか先輩兄さんとの飲み会とかそういうお笑い要素求めてるのに
0196アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:29:06.42ID:Il74WQ1/0
>>190
ラーメンズみたいなのも好きだし
ハゲが裸で踊ってんのも時と場合によっては面白いけどね
こっちが絶対面白くてこっちが絶対面白くないなんて事はないと思う
0198ベクルックス(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:30:45.87ID:oavFSqJk0
現代片桐概論できなくなるのか
0201ガニメデ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:33:29.83ID:9LGRFEeZ0
知らない
有名なの?
0202ミランダ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:36:47.24ID:0fCXNhWV0
ラーメンズのファンが特に嫌いだった
0206アークトゥルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:41:08.64ID:JUCyM+VG0
ネタは面白かったのにな。
トークが苦手だったか?
0208はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:41:50.42ID:UUG25Y/G0
コントの世界ではバナナマンと双璧といわれたが、
小林氏が賞レースとテレビに否定的で、実物を見たものは少ない
というイメージ
0210ニクス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:48:14.56ID:TQ2nFnMF0
>>120
一発ネタしか出来ない奴とは違って引き出し多かったから面白かったんだけどなー
0211セドナ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:48:49.20ID:1Zc0BNeW0
もじゃもじゃしてない方は、テレビではほぼ見たことがないし
姿が思い浮かばない、そういうことも引退決意の一因かな
今年はコロナコロナだったしな
0212パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:53:34.81ID:VOjyBpCJ0
>>41
長髪で武田鉄矢のモノマネをして、髪を束ねて卑弥呼様ーーって叫んでる奴
0215冥王星(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:55:52.45ID:KdfJUXL70
シンバシ!しか知らん
0216デネブ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:58:32.70ID:KhyHSF1Y0
甲殻類
0217デネボラ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:00:01.17ID:0V1p2s/z0
>>214
みんなそれ好きじゃないの?
嫌いって人見た事ないし
0218オリオン大星雲(香川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:00:45.01ID:eInvLkdw0
田中角way
0221環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:02:31.53ID:PElFCe+D0
>>214
そんなこったない
0223地球(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:07:37.50ID:/JwBv/740
舞台公演のたかしとお父さんを見てから、その流れで片桐教習所を見るのおすすめ
0224ガーネットスター(光) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:08:40.52ID:vdEhn8un0
相方を無理やり笑わせようとするやつ好きだったな
独特だから細々としてでも続いて欲しかったけど色々事情あるわな
0225かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:09:39.00ID:7+TRWggC0
 
 
   「日本の形」
 
 
0226カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:11:51.85ID:mCxwa4ji0
やっぱりいくら才能あっても芸人はテレビで売れてなんぼなんだな
まして今はコント番組は視聴率悪いし、フリートークか賑やかしが出来ないと需要なし
0227かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:11:54.15ID:7+TRWggC0
>>224
バニー部
スーパージョッキー
0229ベガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:14:14.12ID:R3SEaBlq0
>>22
ヒント:枕
0232金星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:16:03.76ID:tKD21bfJ0
シュールを盾に客から逃げるなって言われたコンビだっけ?
0234ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:17:44.41ID:PoWmZ8GZ0
昔WPB誌で変なオブジェ作って紹介されてたの好きだったわ
0235アンタレス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:19:55.12ID:6rcoR1wS0
>>203
それな
テレビで流れる低俗なネタで笑ってる連中はラーメンズのネタを理解できないし理解できないのが悔しくてラーメンズとラーメンズのファンを貶したがる
0238カリスト(光) [VN]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:21:36.40ID:t68FcXvs0
>>8
ラーメンズ=サブカルクソ女
0242カストル(茸) [BG]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:24:20.65ID:Mnio8Sdr0
ネタは主に小林が書いている
小道具、舞台装置は片桐が作っている

(両方とも多摩美術大学卒)
0245フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:27:45.15ID:pCk7wepU0
>>235
そういうところだぞ
なんで笑う側がそんな上から目線なのよ…
別にラーメンズは貴族のお漫才じゃないんだから
0246エウロパ(庭) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:29:13.90ID:kNxyoP250
日本語学校シリーズとかギリジン好きだったから残念だぁああー!
イヴァァァアアアルァクィィイイ!
0250白色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:32:24.93ID:wXYkiL700
イケメンじゃない方?
0251火星(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:33:36.36ID:wMm0VdVf0
プライド高そうだもんな
0253アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:35:29.64ID:8BDy5Tcr0
ぬっぽん語
0257北アメリカ星雲(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:38:18.58ID:5EU5xC790
ラーメンズのファンがやべえってのはオンバト時代から言われてたがそれを体現してる奴がこのスレにもちらほらいるな
いまだにそこまで濃い信者ついてんのもすごいと思うし当時はラーメンズ寄りの扱いだったバナナマンおぎやはぎのお茶の間浸透ぶりも改めて凄い
0259地球(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:38:38.03ID:eA6tITV/0
ちょっとショック
完璧主義者ゆえに体と共に心もちょっと病んだかな
腑に落ちないシリーズ好きだった
0263ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:47:08.10ID:uD1nE5zC0
ラーメンズって分かってる人間以外は評価出来ないよな
0267赤色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:51:05.27ID:EQt/gSiZ0
テレビで3〜5分のネタに見慣れてると
ラーメンズのネタはちょっと長いんだろうな
0268ミランダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:53:26.81ID:Wg40Wyb50
片桐はドラマでたまに見るしSPのテレビシリーズでの怪演は記憶してるけど
ラーメンズがどんなネタやってたかは憶えてない
0273ベラトリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:33.52ID:VgBWVkw+0
ギリジンか
0275ダークマター(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:19:13.77ID:XbxxnQMh0
意識高い系でぜんぜん面白くないんだよな
マッキントッシュのCMが一番ひどかった
0277デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:24:22.55ID:2AgLgCDn0
ラーメンズのつまらない方か
0278デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:26:20.34ID:2AgLgCDn0
>>46
つまんねえから
0279デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:27:33.13ID:2AgLgCDn0
>>74
井手らっきょをDisってんじゃねぇぞタコ!!
0280木星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:29:29.83ID:nM33mBCR0
こいつらすげぇ面白いと思うんだけどなんで売れないのかな
0282グレートウォール(庭) [KR]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:32:10.23ID:sSRyl4lO0
ファンを通り越した信者に潰されたんじゃね?
0283ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:32:32.63ID:v94SXfU30
>>255
俺もあのスーパーガチャ歯ブサイク大嫌いだわ
歯列矯正してDJやらイベンターやらやってなんか文化人気取ってるのがクソ寒い
02843K宇宙背景放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:33:59.11ID:LwIWx94N0
MacのCMに出ていた人だったか?
菊地桃子時代の
0285ビッグクランチ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:34:39.55ID:h4tiMr4V0
才能の枯渇
0286プレセペ星団(三重県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:38:08.76ID:RJ9XUODV0
これからは一人だからラーメンって名前になるの?
0289火星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:44:40.66ID:7i6PLpa60
すげぇすげぇと聞くけど面白いと思ったこと無いなぁ
そもそもお笑い自体に興味がないからそのせいだと思うけど
0290ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:44:45.37ID:OMTcqEFx0
ラーメンズのヲタが嫌いだったから清々した
0294ダークマター(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:50:59.26ID:UBJ8qBst0
なんか才能ある雰囲気にされてるけど
ラーメンズでいうほど笑ったか?
0295カノープス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:51:21.87ID:RWrzKn3b0
君の席はマジで神がかっていたと思う。
0299黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:59:00.17ID:o58oVdQb0
もじゃもじゃ?
0300ベスタ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:59:21.49ID:HveD6f+I0
真面目で高品質なドキュメント風の映像を笑いに変えるみたいなことやりだしてからは最高にすべってたな
0306ベスタ(西日本) [DK]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:08:24.10ID:el/1EJ6i0
蓋を開ければ
0307ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:13:33.43ID:OMTcqEFx0
ラーメンズのヲタは
ファンもアンチもどっちもキチガイってそのうち言い出すだろ
0308ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:17:05.81ID:14vvv4eL0
Windowsユーザーを小馬鹿にしたCMやってた人か
0310ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:24:31.36ID:bTeCbwyc0
>>8で終わってた
0312ポルックス(庭) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:33:20.93ID:S1FjcNsd0
大東文化大学!
0315アケルナル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:40:01.44ID:b13t+n4Z0
>>178
15年くらい前に女のアパートに遊びにいったら仏壇があって
「え、き、きみ、まさか」
「そうだよ。先生ガー。青年部ガー。あ、この雑誌みてー!この人たちもなんだよ〜はーと」
って嬉しそうにいってたわ
誰やねん知らんなーからの勧誘されたのでやることやってすぐ失踪したったわ
0316ジャコビニ・チンナー彗星(光) [PL]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:40:27.73ID:+vRRPNI50
昔はラーメンズとバナナマンとおぎやはぎのファンは選民思想のかたまりだった
バナナマンが内P出てた時とか「バナナマンは仕方なく内P出てあげてるだけ」みたいな認識だったし
そんな選民思想的な信者も今のバナナマンとおぎやはぎからは消えたがラーメンズにはしぶとく残ってることに感心した
0317環状星雲(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:40:39.89ID:GCGHJYhw0
ラーメン頭の方?サラリーマンみたいな方?
0318チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:43:59.71ID:dVEpnWVZ0
スタバでMac広げてる層が好きそうな芸人
0319ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:44:54.09ID:df60w6fP0
こいつの信者はこいつがパクってる元ネタ知らない

要は文化的な弱者層を狙い撃ちにしてるだけ

ネットが普及してその辺がばれて食えなくなって引退というのは必然でしょうな
0320ベラトリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:47:03.32ID:C2ryQbxn0
孤独のグルメで拗らせたマスターやってたな
0321デネボラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:47:54.93ID:b3afY5Rc0
サブカル糞女が好きな芸人
0322ケレス(福島県) [AU]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:48:35.52ID:eQyBoGwF0
マジで誰だかわからん
0324はくちょう座X-1(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:48:52.88ID:QplsvTsJ0
ギリギリギリギリジンジン、ギリギリジンジンジン
じゃない方か
0325土星(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:49:14.74ID:rS9hD5pO0
吉本芸人で例えると劣化バッファロー吾郎というか劣化竹若
そして竹若はおもんない
0327かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:54:09.40ID:B3IHQeaC0
こいつらはどうでもいいんだが、こいつらが好きな奴が嫌い
好きな芸人について謎のマウント取ってくる所とか特に
0329ベガ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:58:38.77ID:IBqvu59c0
小林「俺、YOUTUBERになりたいんですよ!!」
0332褐色矮星(たこやき) [ES]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:08:21.76ID:irQBMMrO0
作業服着てなんかやってる人だっけ?(´・ω・`)
0335タイタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:10:46.48ID:QoAD/Hy90
ラーメンズってくちびるのほうしか知らん
0336ニクス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:26:44.64ID:a6i4Pq+10
子供が二人とも可愛い
それだけでYouTubeチャンネル登録してる
0337ガニメデ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:27:28.19ID:LLgljT3H0
完成度も理想も高いから
芸人より表現者の方が良いのかも
個人制作の方が売れるんじゃないの
0338ウォルフ・ライエ星(奈良県) [DK]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:27:34.51ID:+8EVXmC30
印象が薄い方か、モジャはキャラだけで食っていけるもんな
0342オールトの雲(茸) [BE]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:46:54.93ID:ZkIl+b6C0
>>278
つまらんのもあるけど最近見てる中では一番面白いけどなー好みがズレてるとも思わないし
0344アークトゥルス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:56:37.41ID:CQcZE2p60
天才とか持ち上げられてるけどエレ片に来たときは面白くなかったな
バカリズムと同じような感じ
0348ニクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:20:00.55ID:kjVg41RL0
ラーメンの方か、イケメンの方か?
0350アケルナル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:26:31.18ID:5+0+Jpjh0
また「ウソだば〜か!!」ってやんでしょ
0352子持ち銀河(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:26:55.25ID:DECSS/kn0
小さな会社はオチで爆笑した
0355ボイド(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:41:29.14ID:qMWYq97B0
まず本公演がわからん
0356アクルックス(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:42:35.83ID:u6HVXHID0
最近は片桐に食わせてもらってたんだろ?
0357水星(茸) [ID]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:51:57.16ID:n61mnLbG0
プラモが趣味じゃない方は見たこと無いな
0361ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 22:24:23.23ID:RqgC0qoP0
アマゾンの不思議な生き物の生態を見るようなコント大好きだったなあ
0363百武彗星(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/12/01(火) 22:33:21.13ID:uiWSWD+V0
これでラーメンズ復活は完全に無くなったか
ラーメンズ舞台で見てみたかったなぁ
0366ビッグクランチ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/01(火) 23:07:31.69ID:MIVKgKJI0
ラーメンになるの?
0367ビッグクランチ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/01(火) 23:09:49.77ID:MIVKgKJI0
>>25
ラーメンズだけ頭の中が?だったわ。
0368プロキオン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 23:24:05.20ID:c377hsRi0
>>46
長考して面白い話を作る芸人より、そこそこの話でも瞬時に出せる方がテレビには向いてる。

いまだに眠気を飛ばす方法としてニッパーでアキレス腱を切る提案する話好き。
0370はくちょう座X-1(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 00:11:29.69ID:s5J4LKyn0
MacのCMでしか知らないけどあれは寒かった
ascでバイトしたことあるくらい生粋のマカーの自分でも
Macユーザーが嫌われる理由がよく分かるくらい寒かった
0374カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 01:26:27.72ID:hM11W+JK0
>>373
うどん派になった
0376ハレー彗星(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/02(水) 01:32:31.56ID:jcFilYi/0
なんだよラーメンズって
聞いたことねぇにも程があるw
0377カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 01:34:36.03ID:hM11W+JK0
>>376
そらこの10年ぐらい活動してないもん
知らんのも当然だわw
0378アンドロメダ銀河(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 01:36:23.72ID:IdYmwcE80
小麦粉か何かだ

って奴しか知らない
0379ハレー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 01:36:48.24ID:cqcjcKpp0
ヒョギフ大統領
0380ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 01:42:48.75ID:TW5siTYe0
今思うとおじさんがパグ太郎に萌えてるドラマの俳優さんと似てる気がする
0384カストル(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/12/02(水) 02:36:40.66ID:QKc3NCh+0
目立ってる相方だけ表舞台に立ってればでいいじゃんって感じですか?
0385カストル(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/12/02(水) 02:42:13.29ID:QKc3NCh+0
天パ出目金芸人で多少被る
0387黒体放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 02:55:48.90ID:hn3Ki4Ii0
>>74
ザコシショック
0389黒体放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 02:59:56.37ID:hn3Ki4Ii0
ところでなんでラーメンズっていうの?
髪がチリチリでメガネ掛けてる方の人が小池さんみたいだからかな〜ぐらいしか思い当たらない
0391アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 03:11:38.92ID:dZL/yqZL0
>>1
誰だよ
顔見ればわかるかもしれんが
無名のニュースなんだから画像くらい貼ってくんなきゃ
まあ見てもわからんかもしれんが
0392亜鈴状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 03:18:34.26ID:5hoPaLR30
ラーメンズから金属バットへ
痛い信者が乗り替わった感じ
0393デネボラ(光) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 03:23:40.02ID:LJwV65yp0
>>392
金属バットちょっと前までは尖ったネタを評価する尖った自分スゲーみたいな層に持ち上げられてたけど
今はもう友保かわいい友保マジ華奢で女の子に見える〜みたいな腐女子ファンと友保かっこいい付き合いたい〜なリア恋ファンが大半な印象
0394亜鈴状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 03:28:33.59ID:5hoPaLR30
>>393
その層は大阪だとアインシュタインにキャキャー言う奴らと被るんだわ
0396ビッグクランチ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 03:54:26.88ID:bik4VEaO0
>>371
こだわってる割にはまたつまらない仕事受けたもんだな
つかそれって芸人がやる仕事か?
売れない役者のやることじゃん
何故そんなもの受けたんだか正気を疑うわ
0397赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 04:35:08.03ID:MGiK8exw0
相方はピンや個性派俳優として表舞台で食っていけそうなのにな
0398ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 05:02:01.96ID:gA+caARK0
サブカルくさいやつが好きなイメージ
0399ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 05:05:02.26ID:rIhgbMam0
流石に20年前の才能
0402地球(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 05:26:58.86ID:nd6IIKjI0
一時期ニューヨークが同じ道を辿りかけてたけど軌道修正出来たようでなにより
0405パラス(庭) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 06:47:12.61ID:hhMM6TGh0
まあ食えないなら仕方ないわな
0406水メーザー天体(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 07:33:19.88ID:6rhQifLH0
ラーメンズ昔から好きだったけど意識高い人ぶってるとか信者とか言われるのが嫌でなかなか周りに言えなかったわ
普通に怪傑ギリジンとか笑っちゃうんだけど…
0407水メーザー天体(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 07:35:37.51ID:6rhQifLH0
でもバナナマン・おぎやはぎと6人でコントやってるのを見るとなんかやっぱり小林賢太郎だけ浮いてたな
片桐は溶け込むけど
0408シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 08:06:29.53ID:FyqmBHri0
>>396
女でもとられたんか?
君の好みで語られても誰の心も動かないぞ
まぁ頑張ってよ
0409シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 08:08:06.97ID:FyqmBHri0
>>407
ラーメンズが主役になり切れてなかったよね。おれとしては主役は矢作だった。
矢作おもしれーだったな
0410ウォルフ・ライエ星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 09:21:24.93ID:lZNFRyDo0
ネタもいるだろうが、世間的なラーメンズの知名度ってこと程度なのか
ショックや
0411カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 09:52:38.26ID:hM11W+JK0
もう東京03だけが希望やわ
0413シリウス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 10:15:03.86ID:FCxMVmVM0
気取らないで素直に客が欲しいもん
提供してりよあいいのに。
0415エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/12/02(水) 11:42:54.98ID:AKbO27SL0
ライブは即完だぞ
上手くいってないことはない。
世界進出もしてる。
それは本人しかわからないが、マスに受けるタイプでないのは間違いない。

本人の自覚としてお笑い芸人ではないのだろう。
0416パラス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:00:24.70ID:Dlt01RfR0
新しいものを!
新しいものを!
って意識が高すぎたかな
普通に笑えればいいのに
0419海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:45:50.19ID:X8z/hFkQ0
>>212
どっちのネタも小林本人がやってて笑っちゃうところが好きw
0420イータ・カリーナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:01:50.98ID:yQq1jSE60
観てつまんないならいいけど、観てもないくせにサブカルヴィレバンとか言ってるのは最高にダサい
0421ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:04:22.51ID:el2vWbHx0
根強い信者いるんだなあラーメンズ
0422ベクルックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:09:58.56ID:j3+Af3ES0
>>411
03はけっこういいポジションにいるかもな
ライブ中心に大盛況だし、テレビ仕事も適度にこなして知名度もそこそこ
何よりネタがマジで面白い
ラーメンズの理想型ってもしかしたら03だったかも
0423イオ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:25:20.07ID:AM5IFr3S0
バニー部
0424褐色矮星(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:30:49.91ID:HhUrMeZG0
どっちがどっちだかわからなくなるんだよな
0425ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:33:39.35ID:RPyDqV7h0
作家になるんかな?
片桐の貴重な産卵シーンはよ!
0426テンペル・タットル彗星(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:36:27.37ID:tr8ahQ5+0
野球選手かと思った
0427イオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:45:01.14ID:Vl4/CYsE0
新橋のネタ好きだった
0430ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:06:56.07ID:dXRYU1AA0
ν即では チバシガサガのFlash 流行ったな
0432黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:19:44.84ID:8aDwlFkD0
裸も熱湯もokみたいな雰囲気が無かったから、テレビの芸人にはなれんよな。
あえてそういう道を避けたのか、そこは知らないけど。
0434パラス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:38:21.33ID:Dlt01RfR0
>>422
東京03は奇をてらわないで日常からおもしろくするからいいよね
最近はちょっと飯塚と角田のキャラが固まりすぎな感じはするけど
もうひとりのアルファルファは知らん
0435アケルナル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:49:16.23ID:k77IElYu
アップルのCMはシュールで良かったのに
0436アケルナル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:49:43.86ID:k77IElYu
>>433
平沢唯な
0438キャッツアイ星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:30:26.01ID:IIwY2Grx0
不透明な会話大好き
0448ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:54:22.87ID:8Cop/FMr0
20年、ゼロから1を作り続けてくれたな
道なき道ばかりを選んでゴールに辿り着く
疲れる作業だと見てるこっちにも伝わってたよ

ダメになってく姿を晒すくらいなら引退ってのも最後までアンタらしいや
悔しいよ、誰もアンタのライバルになれなかった
0450宇宙定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:00:30.17ID:g0gAF60v0
実質がまるで伴わないからこのスレでも浮きまくってるな
信者が本体を殺すパターン
0451ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:14:15.86ID:xzOQIAiw0
来年ソーメンズでデビューすんだろどうせ。
0452グレートウォール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 14:17:31.51ID:ZkDuMlg40
絶望先生で面白くもないし理解できなくても笑わなければ自分の感性が下に見られるから笑ってるフリするネタあったけど
こいつらの事だよねw
0454子持ち銀河(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/03(木) 15:54:36.15ID:oc0QwXKC0
マジか!(誰やねん
0455デネブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 19:12:55.85ID:QbzAMb8v0
ジャパニーズカルチャー
0457デネボラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 20:51:28.32ID:VhBJWCQ+0
あんま知らない
片桐仁はシャキーンやピタゴラスイッチで親しんでるけど
0458宇宙の晴れ上がり(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:36.60ID:WrCe7fUr0
>>448
唯一無二だもんな
架空の世界観を知的に笑わせるコントのフォロワーって今でも殆どいない
強いて言えばバカリズムぐらいだろうけどピン芸の限界あるもんな
0459カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:36.82ID:vFIEXCoK0
凄いホコリだ!と
アッブね!アッブね!と
かきだしてーかきだしてー…
石炭を喰う鉄の馬!
が好き
0462エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:49:27.63ID:pgQG/WmJ0
ゆんっ!
0464ガーネットスター(東京都) [TH]
垢版 |
2020/12/04(金) 00:53:41.43ID:Oc8XcZHD0
剥製を作るコントだけ見た
観客の悲鳴で笑った
0465青色超巨星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:25:08.11ID:O28N3dWK0
TAKEOFFがピークか
あれよりおもしろい舞台にはまだであってない
0466カリスト(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/04(金) 01:44:22.46ID:LUNF5bI50
パフォーマーねえ・・・
片桐がドラマで一人だけ場違いな舞台演技するから嫌いなんだが
こっちも嫌悪感半端ない
コンビなんだから似た者同士なのは当然か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況