X



最近スーツにダウンベスト着てる奴見かけるけど屋内では暑いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:22:47.52?PLT(13345)

冬のメンズスーツはアウターやニットとの組み合わせが肝

ファッションがよりいっそう楽しくなるウィンターシーズン。スーツスタイルもアウターやニットと組み合わせることで、暖かさを確保しながらもコーディネートが楽しめます。寒い時期に適したスーツを身にまとい、心おきなく仕事に打ち込みましょう。この記事では、冬のメンズスーツのコーディネートについて解説します。

つづき
https://asm.asahi.com/article/13881108
0002フォーク攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:23:20.18ID:Ql/X6WhJ0
はい
0003令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:23:39.88
>>2
はいじゃないが
0004ネックハンギングツリー(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:06.31ID:ePNCvSBg0
ウルトラライトダウンとかいう
ジジイしか着てない恥ずかしいアウター
0005メンマ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:23.55ID:hI9Fy35c0
脱げよ
0006アトミックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:36.86ID:o4hIQrWS0
へい
0010メンマ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:25:18.13ID:hI9Fy35c0
>>4
あれなんかすごく貧乏くさいのはなんでだろうな?
0011閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:25:51.20ID:EPNtJn300
>>9
どこの沖縄県民だよ
0012グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:25:53.10ID:wjqAyvAZ0
>>4
ここ2年じゃ岡山県でしか着てる人はいない
0013ネックハンギングツリー(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:26:34.42ID:ePNCvSBg0
>>10
デザイン推してるのがユニクロ主導だから
しかも着てるのが、そのへんのジジイとかだよ?

絶対に着たくないわ
0017栓抜き攻撃(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:28:32.04ID:5qM8Lkg10
日本人はダイエットで脂肪と筋肉を落としてるから体温調整ができないんだよ
そこらのデブよりパンパンになってる
0018キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:29:38.01ID:gdPYvjjr0
みんなはダウン洗うの面倒じゃないの?
0019毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:25.64ID:kBXZ575a0
>>1
けどお前無職じゃん
0021ジャンピングDDT(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:34:30.67ID:Wb0fD2k50
屋内で脱ぐなら普通のジレ着てくればいいのに
0022河津掛け(西日本) [DK]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:35:17.35ID:L3T1rHpa0
どう頑張ってもダウンはダサい、カッコ悪い、垢抜けない
誰が流行らせてるのか知らんがセンス無さすぎだ
0023閃光妖術(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:36:32.32ID:t4apsq/a0
ダサいやつか
0024ネックハンギングツリー(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:37:55.16ID:ePNCvSBg0
>>22-23
それな
一昔前のノースフェイスがやってた時代じゃなくて
今はユニクロ主導だからな、ダサイことこの上ない

しかも周りを見たら、どうでもいいようなジジイがウルトラライトダウン着てる
ないわー
0025毒霧(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:39:24.49ID:gYn4+5Y50
ジャケットの内側に着るのはダサいし
そもそもどんだけガバガバに仕立ててるのか謎
0026逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:39:39.88ID:g3YleQLy0
>>22
ありゃコート着ること前提だと思ってる
もしくは部屋着にするか
0027チェーン攻撃(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:42:00.16ID:JyZ8bqBR0
なぜか20代の頃は時代に逆行してベスト付きの三つ揃いスタイルにこだわってたけど
30代半ばくらいからどうでもよくなって40代に突入した今ではスーツすら着てない
ジャケットの肩のつっぱり感がどうにも不快でワイシャツとスラックスにせいぜいカーディガン羽織るくらい
0030かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:47:32.03ID:FrDD5J+30
仕事は自宅
外出は地元スーパーと近所のコンビニ
スーツなんて何時着るんだ?
0033アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:50:01.99ID:NlbpFJu80
40代のおじさん達の間で流行ってるよな。
スーツの上に超薄ダウンベスト。
0034ドラゴンスープレックス(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:50:46.47ID:ZsISmzsT0
>>9
我が家は真冬でも半袖だが、会社では無理だろ
0035閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:50:48.65ID:EPNtJn300
>>18
あれ洗えるの?
0036ニーリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:52:05.54ID:XjVbfmO30
ウルトラライトダウンは一回着て捨てたわ
ペラッペラ、あれはないわ
間違って買った俺も俺だがw
0037ニールキック(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:52:59.56ID:2QCtgDxv0
中韓台日
大好きだよね
ダウン
0038ネックハンギングツリー(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:53:17.90ID:ePNCvSBg0
>>36
そこで損切りできるあなたが素敵

人生において失敗なんていくらでもするけど、そこで損切りできるかどうかが大事だよね
0039断崖式ニードロップ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:54:14.23ID:wP4YxlzA0
ダサいけど楽なんだよなぁ
通勤でダサいとか関係無いしなぁ
0040エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:58:43.15ID:dAb+Khtp0
ジャケットの下に着る奴はまだ良いが
スーツの上からダウンジャケット着て、裾からスーツのジャケットが出てるのは貧乏臭く見えて嫌だわ
0041ラ ケブラーダ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:58:55.22ID:8UVJp9V60
楽ではあるけど人前では着れないな
0043オリオン大星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:03:06.70ID:IDDtjTTI0
>>42
これ防弾チョッキじゃね?
0045ガーネットスター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:05:48.29ID:5TI3sqx/0
本業と掛け持ちで警備員やってるが、外での立哨は支給品のコートやジャンパーだけじゃ寒過ぎるんでライトダウンベストを制服との間に着てる
しかし、電熱ベスト買ったんで別にもういいかなw
0046ダイモス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:06:03.52ID:SKBVH3DE0
探偵さん
0049宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:06:32.75ID:IMPhspF00
寒くなった
0050ポラリス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:07:35.66ID:L1M3VToV0
>>4
あれインナーだろ
0051パラス(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:09:01.94ID:SLflmBD60
>>50
その辺を徘徊してるじーさんがこの時期になると着てる
とてもじゃないけどあんなの恥ずかしくて着れないわ
0052アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:10:42.34ID:cR3XEu+K0
ニット着るより楽、前ボタンだから。
0053アルファ・ケンタウリ(愛知県) [MZ]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:11:01.21ID:PUJJF2rg0
チョッキをダウンにするってことなのか?
ちょっと想像がつかないな
ん?スーツの上にダウンのチョッキ型?
意味が分からないな(´・ω・`)検索してみるわ
0054ジュノー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:11:18.85ID:OSYYUEMh0
首をガードしてくれないからそもそもスーツがアウターとして役に立たない
0055トリトン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:11:52.03ID:kKiwGgrw0
おっさんになったら解るけど、
お腹が冷えるんじゃよ・・・
0056デネボラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:13:02.31ID:a+59lzZL0
>>24
岡山にダサい言われてもなあ
0057パラス(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:13:34.09ID:SLflmBD60
>>53
その辺を徘徊してるじーさんが
ウルトラライトダウンを着てるんだよ

それ着る?
0062パラス(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:17:50.86ID:SLflmBD60
>>60
こんな岡山の田舎でもユニクロの正規店(笑)があるんだぜw
そこでみんな個性も何にもなく、ウルトラライトダウンをお買い上げだぜー
0063チタニア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:18:05.64ID:meB7jJkm0
そもそもダウンなんか街で着るもんじゃない。
街でダウンを来てる奴はセンス悪いし頭も悪い証明。
0064ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:21:14.86ID:rRDkVCDT0
>>53
名古屋はロロピアーナとかゼニアとか、スーツにカネ金かけてる奴多いよな
ダウン着る奴はほとんどいなそうだ
0065パラス(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:21:32.26ID:SLflmBD60
>>63
地方では
その辺を徘徊してるジジイが着てるよ
0066高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:23:50.95ID:9FvAOB6V0
>>4
あれはジャケットやコートのインナーだと聞いたよ。
それよりダウンジャケットなのに半袖って驚きだよね、あれこそ用途は何なんだろう。何か特定のスポーツか仕事向けなのかな。
0067ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:31:18.48ID:rRDkVCDT0
>>27
サイジングの問題と違う?
もっと良いテーラーで仕立ててもらうと良いんでないの?
0070オリオン大星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:43:08.21ID:IDDtjTTI0
>>44
アウトドアでは基本だが…
0072ベガ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/01(火) 01:14:22.22ID:72kN/LGB0
>>16
厚手のジャケットと合わせるとあったかいし動きやすいからいいよ
0074アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 01:44:52.98ID:oH23o3qx0
もうスーツ着ないわ
ワイシャツにダウンで丁度良い
外回りしないし、今スーツ必須って一部の営業とかだけだろ
0075赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 01:46:12.94ID:BpGR23Qk0
>>63
真冬は何着て寒さ凌ぐの?
トレンチコートとか全然暖かくないから着たくないし
防寒具なのに暖かくないとか意味なしじゃん
ダウンジャケットって空気の層が断熱材になって単純に温かいからな
軽くて動きやすいしめっちゃ合理的な防寒具
0077熱的死(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 02:04:31.42ID:3oO/ywJY0
スーツの上にタクティカルベスト。
0078火星(愛媛県) [AU]
垢版 |
2020/12/01(火) 02:06:25.10ID:fwDmQmz00
>>16
一度試してみなよ手放せなくなるから
0080熱的死(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 02:10:40.22ID:3oO/ywJY0
>>78
タクティカルベストも試してごらんよ。
ダミープレート入れてさ。
「あれ?俺って変な格好をして場違いかな?」って思うと、恥ずかしくなって全身から汗が吹き出してポカポカして来る。
そのまま外に出ると100%風邪を引くんだけどね。
0084カノープス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 03:07:26.83ID:mx/CPCKE0
でもなんかいいよねスーツにラフな格好混ぜるのスーツわかんないけど好きだよ
0086ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [SE]
垢版 |
2020/12/01(火) 04:59:02.53ID:H1UhINPS0
でもどうにもとまらない
0087ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 04:59:17.71ID:SHf64bpa0
>>84
俺はワイシャツにパーカーが好き
45歳だけど
0091ベラトリックス(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:29:57.38ID:lvXI4g100
スーツにチョッキとか凄くないです?w
0092アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:32:11.02ID:DbyRsC3f0
夏は暑い、冬は寒いスーツという無機能な仕事着が定番化している限りどうしようもないね
0093ベラトリックス(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:47:19.48ID:lvXI4g100
在宅勤務でも糊のピシっとしたスーツにチョッキをお召しになされて?w
0094冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:52:12.87ID:NTCcyClB0
ライフジャケットでもファッション誌で持ち上げれば流行る
すぐ鵜呑みにするアホばっかだからね
0096ポラリス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:56:19.76ID:/HrG7vu70
裏地みたいなデザイン?
0097ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 07:28:50.15ID:rRDkVCDT0
>>87
襟が邪魔にならん?
0098ベスタ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 07:29:51.42ID:RhDBAsZF0
踊る大捜索線の織田裕二のアウター着てる
0099ベラトリックス(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/12/01(火) 07:30:03.31ID:lvXI4g100
スーツにチョッキ着て更に上にアウター()とか暑くないですかw
0101チタニア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 07:44:41.09ID:meB7jJkm0
>>75
トレンチコートで充分だろう。
普段着でもヒートテックとスウェットやフリースの上に軽めのアウターで充分。
街歩きする程度じゃダウンは暑すぎる。
ダウンは着膨れして身動きもしにくいし、すぐに暑くなって温度調整もしにくい。
車や電車や店内に出入りするにも不便。
要するに街歩き程度じゃ逆に不便。
スノーボードでも使い勝手悪くて着ないけどね。
ダウンはずっと外にいて動きのあまりない警備員やビラ配りや、ベンチで座ってるだけのときに着るベンチコートとしてダサさを超えた価値のある存在となる。
子供にダウン着せてる親とかバカの極みだね。
ダウンが好きな人ってそれだけ動かない人か、冬服=ダウンという思考停止な人だね。
今や秋でもダウン来てるバカがいるからな。
0102カストル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 07:57:55.46ID:im2R/xFd0
>>61
2015年はもう流行遅れだぞ
0103スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:04:21.65ID:F8CMgqBh0
>>4
アウターはウルトラライトダウンしか持ってないわ
0104ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:06:18.86ID:FOtsoNAC0
冬場にストーブしか焚かない会場が多いからノーカラーのインナーダウンは重宝したわ
0105レア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:08:33.11ID:XxTlY+DK0
先月下旬の気温が高かったとき、電車内でカナダグースのダウン着てる奴見て、こっちが汗かいた。
隣に座ってた奴はシャツ1枚だった。
0107グリーゼ581c(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:32:03.94ID:NpS/rVA/0
M-65のインナーだけ着てるのもイマイチ
0108太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:38:07.98ID:u7ye1+hN0
>>101
キモっ
0109冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:39:24.03ID:8rLYRoYW0
>>101
こういうの何なんだろう
イライラしてんのかな
0110カペラ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:43:10.69ID:pgTqsEd40
>>36
アウターとして着たんだろ?
ダウンをアウターって勘違いしてる人多すぎなんだよ
アレは中に来てもう一枚外に防風系のアウター着れば
ユニクロと言えども暖かい
0112プレセペ星団(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:47:44.55ID:sAk2Y/ia0
>>101
早口になってるぞw
0113デネブ・カイトス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:49:09.58ID:aOafiqMo0
>>101
お前はデブだから寒くないんだろう
0114ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:50:48.34ID:3epY9/Ml0
>>1
マーティーみたいな服なの?
重力がおかしくなってるとかそんな話したら良いの?
フジツーサン
(´・ω・)
0115太陽(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:51:22.69ID:t13jDY7E0
冬は冬用の目付の大きい生地で作るからダウンなんか着ると暑くてかなわん
0116土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:56:29.49ID:cuI3/Xyg0
そんな本末転倒なことしてる奴おるん?w
0117デネブ・カイトス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:00:51.37ID:mujb8jZL0
でもデブの方が寒がりだよね
なんなのあいつら
0118褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:04:55.87ID:FkZPjbBM0
換気で窓開けるから対策は必要だろ
冬だからってことで開けてないのか?
0119カリスト(光) [VN]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:09:59.92ID:t68FcXvs0
>>66
マーティは昔の人に「ライフジャケットかい?それは」
と言われてたな。公開当時は流行ってみんな着てた。
0121水メーザー天体(京都府) [AU]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:21:30.73ID:/Tub03t20
>>4
ウルトラライトダウン以前に岡山住みが超絶ダサいw京都に来なさい。
0123カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:38:01.79ID:WMEWDLt30
>>33
えっ?知らんわ。
ちょっと画像くれ。
0126宇宙定数(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:47:05.31ID:MOKMsZGs0
>>101
愛知って自意識過剰で勘違いで馬鹿でダサいブスばっかだよな
0127子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:51:19.88ID:caS1Ylaj0
朝出かけるまでは寒いんだけど駅まで行くのにだんだん暖かくなって電車乗る頃にはちょっと後悔するんだよ。
でも帰りに電車待ってる時に厚着して来てよかった、となる。
0128デネブ・カイトス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 12:03:27.38ID:mujb8jZL0
電車で暑いの我慢したり
脱いだ荷物が邪魔でイライラするよりは
歩いてるときちょっとスースーするのを
我慢するほうがいいなあ
0130水メーザー天体(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 12:46:59.27ID:aMUGVcD50
ダサいダサいって、おまえらどんな面構えしてそういう事を言うわけ?
0131グリーゼ581c(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 13:05:22.29ID:qvLYS7VK0
>>128
歩きゃ暖まるよなぁ
0132ヘール・ボップ彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/01(火) 13:13:57.93ID:0S4BSE+U0
布団着て歩いてるようなズボラさがイヤ
0133かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 13:26:33.29ID:h/8plDnL0
>>4
ユニクロのウルトラライトダウンコンパクトね。
正式名は。
インナーダウンとは言わないけど都内じゃブレザージャケットのインナーに着てるサラリーマンは多い。
もちろんアウターに薄いコートも着てるけど。
もう重い物を着てる人なんていないよ。
メリノのカーディガンも多いけど。
ユニクロ以外にも色々出てるけど見えなきゃユニクロでいいよ。超薄いし。軽いし。
0134ソンブレロ銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/01(火) 13:34:03.79ID:saDlR+9x0
時間を決めて換気するのは忘れがちになるんで
冬も換気は常時解放にした
寒いけどしゃあない
0136アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:02:20.16ID:++moR+FU0
スーツにニット帽は高確率でハゲ
0137トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:13:01.65ID:YpqtDX/y0
>>126
顔真っ赤w
0138レグルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:17:59.64ID:T9+sMd590
コロナ対策だな多分
ポカポカだと免疫力が上がるんだよ
0141水メーザー天体(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:47:38.27ID:zJ8RNS0i0
マジでダウンベストって秋に着ると暑いし冬になると腕寒いしいつ着ればいいか分からん
分からんけど服としてあの形が好きで3着持ってる
冬のあんま寒くない日に厚手のフリースにダウンベスト重ねてムリヤリ着てる
0142大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:56:59.32ID:oVC8zOTP0
厚手の上着が必要か必要じゃないかって言う感じの気候の時の旅行用にウルトラライトダウンのベスト買ったよ
薄手のジャケットの中に着られるのがいいね。
高校生の子供が冬のマラソン大会でジャージ登校の時にも役立った。
小さくなるから
普段は防災グッズの中に入れといてる。
0144水メーザー天体(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:15:59.20ID:zJ8RNS0i0
モンベルが出した丸首のインナーダウンベストは色んなブランドが似たようなの出して定番になったな
0145ソンブレロ銀河(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:35:42.40ID:x5GYYYWj0
スーツに、馬鹿デカいバッグに、M733自動小銃
これがデキる男の正装

https://youtu.be/ZL9fnVtz_lc
0146プランク定数(光) [SG]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:40:37.04ID:Pm6BeC5k0
ベスト着てる奴を信用したらいかん
不動産屋とかに多いイメージ
0148黒体放射(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:47:24.89ID:Y7TaRNVp0
>>22
えーでもあの丸いロゴの金持ちがみんな着てる当たり前に20万位するダウンは正直羨ましいと思うよね
買えないあんなの
でも羨ましい
0155デネブ・カイトス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 23:12:59.43ID:kwvqU5Zd0
テレワークになったしたまの出勤も私服でいいしそもそもスーツを着なくなった
無駄に高いし夏は暑いし冬は寒いし見た目だけの糞衣装だわ
0156ボイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 01:49:02.27ID:dHldDsx20
高緯度でも南極でもないのにカナダグース着ている奴はアホ
あと電車のんなよかさばるから
0157ニート彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 02:34:50.30ID:Y9aG8y760
>>155
同意
コロナのおかげでスーツから解放されてよかったと思う
0158プランク定数(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/12/02(水) 02:40:07.58ID:EDJxk3ey0
だっさいやつね
0159テンペル・タットル彗星(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/02(水) 04:29:45.44ID:Tc3qKzC70
ダウンベストって救命胴衣みたいで糞ダサいのに着る奴って何なんだろ
0160ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 04:36:55.86ID:rIhgbMam0
ダウンださいって言う奴がどんな服着てるか気になるわ
0161ベクルックス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/02(水) 04:41:59.52ID:aNDe7qUA0
>>160
ダウンはダサいのはダサいだろ
0162ベテルギウス(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/12/02(水) 04:58:59.58ID:1cHrVzfN0
いや、熱くなったたら脱ぐだろ
バカなの??>>1
0163ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 05:08:12.21ID:rIhgbMam0
>>161
ダサくていいんだけど、そう言う奴はどんな服着てんのかな
0164カノープス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 05:08:32.00ID:CsxdLiFF0
>>159
手を使う作業をするときは捗るんだよ。
長袖ダウンだと袖が痛んで羽毛が漏れ出る可能性がある。
0165ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 05:16:13.82ID:3UChODb80
臭スーツは洗っても臭いから買い替えろよ
0166ポルックス(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 05:27:13.84ID:KE7Yk0sA0
換気うるさいからオフィスもどこも寒いし
五月中旬にクールビズやるってまだ寒いのにネクタイ外してたら肩が冷えてどうもならんかった
女の人はネクタイしないで寒くないのか
0167ジュノー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 05:43:50.91ID:K1kkfrj70
小学生のとき
真冬なのに半袖半ズボンでダウンベストの奴らがいたな
0168ハダル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/12/02(水) 06:04:47.47ID:P2iLz1CX0
昔のダウンタウン浜ちゃんのイメージ
0169アルファ・ケンタウリ(光) [FI]
垢版 |
2020/12/02(水) 06:09:43.81ID:LEMiK9KD0
それより冬の電車の暖房やめて欲しいんだけど。
あれこそ暑いわ。

みんな外でちょうど良い服装してんのに
あんなに暖かくする必要無いだろ。
長時間乗ってるわけじゃないんだし
いちいち上着を脱いだりもしないんだからさ。

寒風が凌げて、人熱だけで十分だろうに。
ほんと電車の暖房だけは意味が分からん。
0170テンペル・タットル彗星(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/02(水) 06:11:33.88ID:Tc3qKzC70
>>164
なるほど
動きやすさや作業効率って考慮したら需要はあるね
0172プレセペ星団(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/02(水) 06:42:04.32ID:vqbwgIG50
>>121
そういう事言っているから京都人は嫌われる。どこに住んでいたってダサいも何もない。
ていうか住所でマウント取る方がクソダサいよ。
0173金星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 06:45:39.77ID:Gpdp5g+e0
枯れてくると機能重視になるからな
ULダウンは軽い動きやすいメリットたくさんあるんだよ
1シーズン使い捨てでも惜しくない値段も〇
ULダウン来てしまうと皮とか厚手のウールとか切るのが億劫になる
0174金星(三重県) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 06:48:07.86ID:Z4nJSX/10
ウルトラライトダウンはゴルフにちょうど良い
0175金星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 07:04:42.92ID:+dB/e41o0
お前らも年取るとわかるが、デザインより軽さが重要になるんよ。
0176宇宙の晴れ上がり(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/12/02(水) 07:57:56.28ID:PDn8IJxG0
ダウンベストは部屋着にすると意外とハマる
01793K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 10:23:02.14ID:Lz6foWXV0
年取るとカッコより合理性に傾くから軽くて温かい且つ動きやすいウルトラやベストを着るのは理に敵う
0180ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:18:46.65ID:cqLmROEV0
機能性とか見た目とか関係ないんじゃねえの?
周りがやってるから俺もやろう、そんなバカがやってる
0181パラス(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:20:58.63ID:RvcWsbQT0
ホント馬鹿な国だよな。
四季に富んだ国なんだから冬季を有効活用するためにも
北日本・東日本の国土を有効活用すべきなのに
東京と西日本中心だもんな。

洋服だって東京じゃ冬服楽しめんだろ
0182パラス(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:23:51.95ID:RvcWsbQT0
東京なんて首元暖かくしてれば
スプリングコートに毛が生えた程度の保温性でも冬越せるし。
服飾に限らず、アウトドアとか諸々多様性を考慮したら
西ばかり重点的に考えるってアホくさいだろ。
0183パラス(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/03(木) 22:33:16.27ID:RvcWsbQT0
デニムとかも岡山で頑張ってるけど
梅雨時になると高確率で大洪水になるイメージしかないし。
そんな高温多湿な所でデニム穿きこむなんて無理だろ。

どう考えても服飾って東日本・北日本で頑張るべきなんだよな。
まぁ夏も蒸し暑い事には変わり無いですけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況