X



看護師ら、札幌中心部で抗議活動、「おまえらは殺人鬼」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:20:06.78ID:4iLCdQoS0?PLT(12015)

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、道医労連と道労連は29日、医療・介護の現場で働く労働者の待遇改善を求め、札幌市中央区の札幌パルコ前で街頭PRを行った。組合員の看護師らが、業務量が増加している現場の窮状を訴えた。

 札幌の医療機関で働く看護師や技師ら約30人が集まり、「いのちまもる」と書かれた横断幕やプラカードを掲げて、道行く人に安心して働ける環境の整備などを呼び掛けた。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/486403?rct=n_major
0003デンジャラスバックドロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:20:38.26ID:4rIoMg250
アベヤメロー
0011バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:21:56.94ID:lZHneQBg0
殺人鬼ってネトウヨ植松聖のこと?
0012キングコングラリアット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:21:59.87ID:ktiL9Yss0
デモする暇あったら働け身を粉にしてな
0014シューティングスタープレス(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:23:08.18ID:pmq1ggB00
失業して自殺する奴は自己責任だわな。
石に齧りついても生き残る奴もいるわけで。

コロナは石に齧りついても死ぬからな。

どっちを優先すべきかは一目瞭然なんだよ。
0016ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:23:32.77ID:0mrEe1Rj0
自粛しないでコロナった奴は治療しなくていいよな自業自得
0018ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:23:49.49ID:W8xeXmRl0
国や道に言えよ
0019ラ ケブラーダ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:24:12.04ID:GUXxQVzD0
スレタイに釣られる馬鹿ばっかり
0021スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:24:20.36ID:DuO1Gvez0
>>4
札幌を田舎って呼ぶのはお前を知識人と呼ぶくらい間違った事だと思うよ。
0024ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:24:35.60ID:a2xPFW7p0
ハロワに行けよ
0025ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:24:35.77ID:YJzifxid0
人の腕に針ぶっ刺して生き血を啜ってるような連中がよく言うよな
0028マシンガンチョップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:25:45.84ID:H6/pWmAb0
でもやってる暇あったらストライキしろよw
それも全国一斉には
その程度のこともできないヘタレには用はないww
(サガラを見ろ、あれこそが愛国者だ)
0033エメラルドフロウジョン(SB-Android) [SG]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:26:19.50ID:KmbvJXkB0
これは病院vs居酒屋なんだから
居酒屋の前でやればいい
休業要請に応じろって
0034ファルコンアロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:26:26.22ID:VvsnBMaU0
もう1回ブルーインパルスを飛ばすしかないな
0035ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:26:28.33ID:gecjK51N0
共産党?
0036バズソーキック(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:26:51.82ID:Tb28+iPX0
>>11
いや淡路島のチョンモメン平野だろ
0037超竜ボム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:26:53.84ID:tIXKfdHE0
>>8
それ何プレイだ?
0038膝靭帯固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:26:55.77ID:Cd43UGc60
>>15
外国人を無検査で入れつつ三密回避
新しいインバウンドのカタチ
0039フロントネックロック(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:27:03.89ID:XEx2Il8O0
すすきのでペロペロしてたおっさんは治療拒否していいよ
0045膝靭帯固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:27:56.93ID:Cd43UGc60
まあアタマに来るわな普通
0046ダイビングエルボードロップ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:28:05.35ID:uUXS65320
で、ぼくたちは何をすればいいのかな?
0047ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:28:11.17ID:W8xeXmRl0
>>37
そうか、風俗で働けばいいんだ
0050クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:28:29.34ID:7sRpSex/0
飲食観光の方がよほどデモしたいだろうよ
お前らと違って収入不安定でずっとゼロの奴もいるだろうに
0054レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:29:41.42ID:5kfPRxic0
自ら密集した環境にに行く看護師が
環境を改善しろとはお笑いなんだが
0056ダイビングエルボードロップ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:29:52.41ID:uUXS65320
>>52
そうじゃないでしょ。医療がひっ迫してるからなんとかしてくれと
0057超竜ボム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:30:03.42ID:tIXKfdHE0
>>33
風俗前でやったら客(医師)従業員(看護師)の三つ巴とか?
0059ボマイェ(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:31:30.84ID:vA4y0Xs00
>>1
さんざん優遇されてるまんこが騒いでんじゃねーよ!!!!
てめーらのせいで医療費が増大して国が傾きかけてんだぞ 糞シロアリどもが!!!!!
0061膝靭帯固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:31:54.50ID:Cd43UGc60
で、札幌景気どうなん?
0062キチンシンク(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:32:09.95ID:TZIDznom0
どういう待遇改善を求めてるんだろ
金銭的なのか残業増えまくってるとかなんかね
0064目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:34:07.28ID:guj7hchj0
待遇改善もそうだが道や国にまともな対策求める方がいいんじゃないのか
006532文ロケット砲(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:34:13.27ID:gfT22pG+0
デモwww
めっちゃ余裕ありそうwww
0066ヒップアタック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:34:16.51ID:+GyEqlsD0
これやる暇があるならまだまだ大丈夫そうやな
0067超竜ボム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:34:34.62ID:tIXKfdHE0
>>55
医療従事者へホテル利用券=休養
(家族込み)スパやマッサージも

時間外手当の国費補填


こんくらいやっていいがな
0068トラースキック(茸) [VN]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:35:01.09ID:s0HOeK8T0
北海道ってあれだよな?
0071目潰し(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:35:46.75ID:nF+B/XGt0
バックに半日団体が付いてるのバレバレですわ
0072ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:35:59.68ID:I0t3EGoh0
これは務めてる病院にいうべきじゃないのか一般の会社で仕事量増えて激務になっても道端で抗議しないだろ、大変だとは思うけど実際病人は増えてんだから
0074垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:36:10.27ID:7ZmtqOsO0
ススキノのナースキャップっていうキャバクラ(おっパブ)に行ったことある
いまもあるのかな
0075ダイビングエルボードロップ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:36:16.17ID:uUXS65320
>業務量が増加している現場の窮状を訴えた。
お金じゃなくて人を寄こしてくれ。端的に言えばそういうことだと思う
0078TEKKAMAKI(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:38:01.33ID:tomY1E2i0
30人って少なw
0079ムーンサルトプレス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:38:04.88ID:MEAYus1R0
デモしてる暇あるなら働けよ
0087急所攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:39:33.59ID:WcW5xUDU0
日本のこれで業務崩壊なら10倍以上の海外ってどうなってんだこれ
0088中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:39:42.90ID:uR8wFXJm0
>>34
小樽港に大湊の艦隊並べよう
横須賀からそうりゅうも借りよう
https://i.imgur.com/nY4C2ya.jpg
0090トペ スイシーダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:40:21.52ID:YUJ4L6j40
>>49
それが仕事だから何がすごいのか全く共感しない。
今までが暇だっただけだろ。
こういうコロナが来たから腕がなるぜってならない時点でやる気なし
0093スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:40:55.75ID:8MP+K9+Y0
>>53

ANAかどうか分からんがCAが「おもてなしの心を活かす」とかで入院患者の食事介助させられてるのはテレビで観たよ。内心プライドズタボロだろうね。ただCAに「あーんして」してもらえるのは男は嬉しいだろうなと。いいタイミングで入院できたねと。
0096タイガードライバー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:41:42.27ID:exZkmyYo0
日本よ遥かに感染者多いアメリカや欧米やヨーロッパは医療崩壊してないんだが?
どんだけぬるま湯に使った仕事してんだよ
0097ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:41:52.15ID:YJzifxid0
まるで従軍慰安婦だな
0098不知火(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:42:34.32ID:MZ9dAdMH0
仕事があって羨ましい……
0101ウエスタンラリアット(福井県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:43:33.61ID:HV/JiHea0
看護師に文句言ってる奴らなんなん?
毎日コロナ感染のリスクの中仕事してくれてる医療従事者に感謝しかないだろ。
ひきこもりにはわからないか。
0102トペ スイシーダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:43:43.36ID:YUJ4L6j40
>>95
結構いるよ。看護師が医者狙いって。
金持ってるからね。
タイプじゃないけど、金があるから専業主婦でいいって看護師と何人話したか。
0103ミドルキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:43:48.46ID:gpMNpqgh0
ネトウヨひでぇな。医療崩壊されたら社会崩壊だぞ。
医療従事者に投げられたら終わりだ。待遇改善どころか
維持が精一杯の現状(出来たら御の字)実は悪くなる一方。
0104ネックハンギングツリー(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:43:58.76ID:UsL7KqU70
俺みたいにコロナでめんどくせえから辞めればいいのに
0106ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:44:22.83ID:0J5As3FV0
辞める自由はあるのにな。容赦なく失業倒産する業種に比べれば遙かにマシなはず。

コロナ受けない医者はむしろ手が空いてるだろうに、人員の柔軟性がないのは業界の責任。
0107ダイビングエルボードロップ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:44:38.94ID:uUXS65320
このスレは見せられないな
0109ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:45:15.73ID:Dq6sBYhS0
>>101
看護師は待遇が良い
感染リスクが高いのに待遇が悪い
器具洗浄や看護助手の方はなんの補償もなく薄給
まずはそっちを助けろ、看護師は黙っとれと
0110トペ スイシーダ(光) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:45:29.04ID:GtFBNbEz0
飲み屋が営業してるからだろ!
大きいグループで資産ありそうなのにな!
0112ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:45:36.60ID:/7EyiHwN0
やたらこういう組合系活動に精を出すおばだん看護師いる
親切を装いながら新人や若い子を組合に駆り出すのがまた上手いんだ
しんどかった笑
0117ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:47:31.98ID:Dq6sBYhS0
昔からこういうデモとかやっちゃう組合系はそもそも待遇が良い人らがやってんだよなぁ
正規雇用で厚遇で給料も良いのに何が不満なんだか
非正規でパートの医療従事者の人らにこいつらの給料渡してやれ
0118ニールキック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:47:43.76ID:noYcGpYJ0
デモやるくらいなら働け
0120ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:47:53.80ID:/Cd1Ep6r0
>>27
経済回しつつって言うか緊急事態宣言の時2カ月外出に厳罰つけて前院引きこもらせたらとうの昔に終わっとるがな
経済がーって言うて長々引っ張ってるだけ
0121不知火(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:48:12.09ID:MZ9dAdMH0
>>101
リーマンショックでオレが失業してた時、医療関係者はオレに優しい言葉すらなかったぞ?
美味い酒飲み美味いメシ食い旅行行って楽しんでた
いまオレがすることは楽しむことだ
0125ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:49:39.78ID:a2xPFW7p0
農業でもやれ
0126男色ドライバー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:49:40.22ID:DZM+Kuif0
でもコロナ関係ない病院は暇でしょうがないとかなんじゃないの?
0128ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:49:56.21ID:W8xeXmRl0
前に日本航空の元CAが池袋で解雇されたとかで
こんなようなデモやってたわ
俺たちに言ってどうするんだって言ってやったけどね
0130リキラリアット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:43.71ID:kw6yMLAG0
よく知らんけど職場の責任者に言う事なんじゃないのコレ
0131ラ ケブラーダ(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:21.13ID:6o3+b6PM0
手当てもっと寄越せや!って事なんだろうが、通りすがりの人に訴えたって意味ねーのでは
ソースも北海道のアカヒ、道新ではな
0132トペ スイシーダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:36.62ID:YUJ4L6j40
>>129
そうそう。匙投げたところで
医療崩壊したら外出は今以上に厳しいから外での仕事はほぼ無理
医療系看護系の大学を出ているから他の仕事への転職なんか40とかだと困難

辞めるのは自由だけど、それでは食っていけないからね。
0134ファルコンアロー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:40.87ID:c0WCNOgG0
コロナった奴は自業自得
離れに専用の隔離施設を造ってロボットが最低限の世話をする。回復した奴は無事帰還
死んでしまったらベッドごと丸焼きにして埋葬
0135ウエスタンラリアット(福井県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:17.19ID:HV/JiHea0
>>109
医療従事者みんなの待遇あがれば良いだろ
看護師だってリスク高いだろ
0137不知火(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:39.35ID:MZ9dAdMH0
>>127
1にある 命をまもる だよ
飲食関係、旅行関係の人たちの
利用することで応援
0141ダイビングエルボードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:48.58ID:Y9WkvcgU0
労組といえばチoソコーだよなw
0144ダブルニードロップ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:55:43.06ID:Hoi+KHmr0
病人ほっといて逃げれるような自分本位の精神の奴はもうとっくに逃げ出してる
残ってるのは医療従事者として誇りと責任感を持つある意味精鋭といえる人たちだけ
そんな人たちが一時的に仕事を中断してまで訴えるってことは相当ヤバい状況だってことだ
0146不知火(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:56:54.59ID:MZ9dAdMH0
>>145
でた!伝家の宝刀アスペ
次はネトウヨか?ブサヨか?語彙力ある人は羨ましいよ
0147シューティングスタープレス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:57:02.33ID:jMaXApRi0
経済と感染予防の両立

二兎追うものは一兎も得ず?
0148シューティングスタープレス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:57:32.58ID:jMaXApRi0
両方ボロボロやん
0150ランサルセ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:57:48.88ID:aPSFcMqx0
>>147
今の日本はその諺そのまま進んでるね
0153不知火(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:58:10.25ID:MZ9dAdMH0
>>145
出た!伝家の宝刀アスペ
次はネトウヨか?ブサヨか?低学歴か?語彙力ある人は羨ましいねぇ
0154ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:58:19.80ID:zTdxoDmR0
コロナ受け入れてない病院から看護師を派遣するか、臨時雇用でもしとけよ
本当に大変だったらデモやってる余力なんて無さそうだけど
0155レインメーカー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:58:25.46ID:G8/E6b1S0
>>137
飲食業のやつらは倒産しても強制的に死ぬわけじゃない。
自殺するやつは軟弱なだけ。
生き残るやつは乞食になっても盗賊になってでも生き残る。

一方、コロナは本人の気力ではどうにもならない。
0156デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:58:55.48ID:SHvf1prV0
>>84
んじゃどうすんの?
コロナ優先して経済死なすか経済優先してコロナ蔓延させるかどっちが良いんだ?
>>120
厳罰ってどの法律に基づいてやれるんだ?
言ってみ
0161ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:59:51.16ID:KcsPgnKR0
>>120
それが出来ないからこうなってるのよ
0164チェーン攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:00:20.07ID:IAeOYlCa0
>>147
締めたり開放したりを交互にするべきだよね
これどっちもジリ貧になるやつだわ…
0165膝十字固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:00:44.34ID:MDGM2XpR0
トム・クルーズ「精神医学はナチスの医学だ」 「ヒトラーを殺したいほど憎んでいる!」

ナチス信奉者たち
安部政府、自民党、公明党、維新、幸福実現党、霞が関、警察・消防、医療業界、検察、裁判所、マスゴミ、電通、創価学会、
教育界、日本会議=朝鮮会議(日本にいる在日と部落の会議)

ヒットラーの大衆扇動術 「同じ嘘は何度でも繰り返して伝えよ。 都合の悪い情報は、一切与えるな、 
都合のよい情報は拡大して伝えよ。」 

「ウソも百遍繰り返せば真実になる」と、私は池田の口から何度聞かされたかわからない。この男は本気でそう信じ
ているから始末が悪いのである。(『池田大作の素顔』 藤原行正 著より)

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0166ダイビングエルボードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:01:37.90ID:Y9WkvcgU0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

五毛が日本語で騒いでるだけなんだものw
0168不知火(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:01:46.52ID:MZ9dAdMH0
>>155
検査拒否してる連中もいるぐらいだが?
重症化しないヤツだっている
0169クロスヒールホールド(富山県) [AR]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:02:16.15ID:EtltKY120
なにするのが最も必要か現場がわかってるだろうから、
具体的にこれをしてくれって言わないと
金くれ、応援よこせ、入院させるな、飲食止めろ、
どれして欲しいのか考えて、んで市民に言わずに行政に言わないと

まあ最終的に行政が言うこと聞かなければ世論に訴えるしかないけどw
0172ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:03:06.74ID:W8xeXmRl0
>>137
食べて応援か
0173レインメーカー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:03:34.23ID:G8/E6b1S0
>>156
飲食業を救うのは無理。
胃瘻透析のような延命治療でしかない。
そんなものに金を使えば健全な業界まで共倒れする。

コロナ禍でも健全な業界で再雇用するしかない
新しい生活様式に適合する業界に再就職するしかない
0174バーニングハンマー(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:03:55.72ID:iOLBlZ6J0
詳しく分かんないけど、インフルや旧コロナ系での肺炎とかの死亡者は減ってるんだよね?
その分、例年より仕事量減ってるんじゃないの?
0175チェーン攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:04:30.30ID:IAeOYlCa0
>>167
まぁうちの地域も来れば山ほどあるし大阪も沢山あるだろうけど
それやったら北海道の医療終わるんじゃないの?
0177ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:04:34.03ID:W8xeXmRl0
>>163
男のCAみてえなもんか
0178アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:04:42.91ID:YatQl+Tc0
小池「俺の領導が効いてるな(ニヤニヤ)」
0183ファルコンアロー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:05:18.67ID:N8TbRCz10
コロナのせいで感染を恐れた老人が病院に来なくなって給料が激減らしいw
こいつらただのクズじゃんw
0184レインメーカー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:05:24.45ID:G8/E6b1S0
苦境の業界を潰す決断をして、再就職支援に全力こそが「経済をまわす」を実現できる。
0185フロントネックロック(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:05:24.47ID:uv8C6Gdr0
>>163
恥ずかしいのはお前だけだよ
0186ランサルセ(東京都) [PE]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:05:32.16ID:uHe3op1Y0
>>101
だからその仕事を放棄して去る事も可能なんだって
金や生活のためにリスク折り込みで仕事しているんだろ
誰も強制はしていない
0187ジャーマンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:05:35.37ID:Ie5fANAK0
ブルーインパルスの出番だぞw
医療従事者にエールおくっとけw
0188ランサルセ(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:05:50.32ID:kT9eOOvv0
飲食観光「殺人鬼!!」
「職業に貴賤はありません^^」とかいう記述を全ての道徳教育から消せよ
0190ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:06:14.78ID:W8xeXmRl0
>>156
コロナが蔓延したら経済も死ぬんだけど
0192クロスヒールホールド(富山県) [AR]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:06:57.63ID:EtltKY120
国から資格受けて独占的にやってる以上、頑張るほかない
俺たちが医者や看護師やるわけにいかねえんだから
0193スリーパーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:06:59.27ID:lHmAzxq90
仕事しろ
0194レインメーカー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:07:01.80ID:G8/E6b1S0
>>188
失業しても死ぬわけではない。
0198キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:07:38.28ID:hVe2Jmp50
>>186
だね自分も生協の宅配の仕事してるけど組合員の親族がコロナとか
そういう話かなり増えてきたのもあって来年やめることにしたわ
緊急事態宣言中は荷物が前年比1.5倍で死ぬかと思ったしな
0199イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:07:55.63ID:GcCUUuti0
看護師が言ってたが
言われて一番腹が立つのは

「コロナなんて風邪やインフルエンザと一緒だろw 大げさに騒ぎすぎ!」
なんだってさ

医療の逼迫した現場を1ミリも理解してないから
こんな呑気な平和ボケしたこと言えるんだなと

コロナ患者に接する時は風邪やインフルと違って
防護服で全身を覆ってから病室に行く
これがもうめちゃくちゃ手間がかかる
病棟から出るときに指定の場所まで行って脱いでまた消毒

患者からコール受けたらまた防護服を全身かぶって駆け足で病室
しかも介護士がやるようなことまで看護師が兼任

こんなことインフルじゃやらねーだろ
何を同一に語って如何にもわかった風に
上から目線で看護師批判してるんだって

マジで気が狂いそうな状態なのが今の北海道
これが現場の現実だ
0200ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:08:04.54ID:1gi89DXR0
>>95
お前ここ初めてか?ちから抜けよ
0204テキサスクローバーホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:09:26.70ID:Celg+HNG0
共産党支持団体かな?って思って調べたらそうだった。
0207キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:09:59.68ID:hVe2Jmp50
>>199
でも医療従事者はまだましだよ配達なんてさぁめちゃくちゃ量が増えたから
注文受けきれなくて欠品の嵐になったのよそれで矢面で謝るのはドライバー

こんなもんボランティア以外何者でもないと思ったわ
0211シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:10:47.94ID:NanK4hdR0
>>95
ニュー速って民度ゴミの集団やで。向いてなさそうだからvipにでも行ってこいよ
0213腕ひしぎ十字固め(光) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:11:24.53ID:ELbov/2L0
また共産党のアレだろ
0215超竜ボム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:11:58.58ID:UTctH7M40
共産党かな
0216キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:12:26.48ID:hVe2Jmp50
>>208
今やってる人たちがやめたらマジでサービス崩壊するレベルだわ
夏場とかよく熱中症で死ぬ人がいないと思うよ毎年よくやったねって
言い合ってるそれももう辞めるけどな

カネが安いのは我慢できるがいかんせん働きやすさがね
0218ウエスタンラリアット(福井県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:12:53.06ID:HV/JiHea0
>>114
一年前までこの日本でパンデミックになるなんて想像してる人居た?
そういう仕事だからこそ文句言う権利もあるんじゃないの?
もっと良い待遇受けるべき。
0219ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:12:58.95ID:k4WnxLD10
看護師なんか夜の店でバイトしてんちゃうの?
GOTOも利用してるやろし
まだ追加の給付金狙ってんの?w
0220クロスヒールホールド(富山県) [AR]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:13:11.95ID:EtltKY120
とりあえずこの人たちは金くれって話なの?
0223キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:13:40.74ID:hVe2Jmp50
医療従事者も大変だけどさ個配とか宅配のドライバーや倉庫の仕事も心配してほしいよ

この手の仕事も何気にコロナリスク高いんだぜ
0224ジャンピングDDT(三重県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:14:35.27ID:rcf5Q4zR0
寝とけよ
疲れてるんだろ?
0226ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:14:41.35ID:eO18D9j40
ニートがタイアドなナースを見下すカースみたいなスレ
0227ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:15:00.76ID:HWQQhc2m0
看護師関連のデモは、共産だろーな。
0229チェーン攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:15:31.49ID:IAeOYlCa0
>>223
宅配はホント感謝してるわ
もっと置き配進めばいいのにね
0233急所攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:16:44.60ID:+pA2cVYh0
ススキノを閉鎖しろ
0235不知火(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:16:49.11ID:LJBONqPZO
入国規制緩和してからコロナ大爆発!
中国殺人ウィルス撒き散らすだけの観光産業とか今の時代に必要無い
観光産業のせいで生きるのに必要な医療、運送、製造、食糧関係がバタバタ死んでる
 
穴の空いた観光利権バケツに税金じゃぶじゃぶ使って必要な経済壊滅
中国は世界で何万何十万殺したら気が済むん?
 
君らの大切な人も中国ウィルスで死んで骨になって帰ってくる
明日のご飯も仕事も全て無くなるぞ
0236キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:16:57.37ID:hVe2Jmp50
>>229
生協の場合でも置き配はあるのだけど都内のマンションだと
各部屋の前に置いとくと共通スペースだから置かないでくれとか
そういうのもあるからなぁまぁ難しいよね
0241ミドルキック(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:18:27.19ID:Uw5OMG+10
もうストするしかないだろ
叩かれるかもしれんが今より状況悪化することないだろうし
0243チェーン攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:19:40.05ID:IAeOYlCa0
>>236
あー生協のボックスでかいしね…
0244バズソーキック(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:19:40.47ID:L16DxYeU0
>>1
安定の共産党
0245ウエスタンラリアット(福井県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:20:03.17ID:HV/JiHea0
>>207
自分が大変だから他の業種はまだましとか言うのな
みんなそれぞれ困ってるんだからどっちがましとかじゃないだろ
0247キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:20:54.22ID:hVe2Jmp50
>>243
まぁねドライアイスとか保冷剤とかあるから留守置きが可能なら
一日中留守でも全然解凍しないんだけども

あ、真夏はやばいけどね今ぐらいなら蓄冷剤溶けないから大丈夫だ
0248ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:22:27.97ID:0/orVekk0
>>7
そんな気持ちで勤まる職場じゃねぇよ
0253ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:23:52.37ID:45dKxecs0
札幌にはボーイズバーっていうホストクラブみたいなのがあってそういう店で感染が広まってるんだと
0254グロリア(北海道) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:24:10.43ID:rnda7MJo0
自民党支持している医療関係者がいたとしたら支持は止めたほうが良いよ
無責任な自民党は医療現場に責任を丸投げしているからな
0256トペ スイシーダ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:25:45.96ID:V/tvlEhG0
>>251
コロナ禍でも好調を維持する業種にガンガン税金いれて
再雇用者の利用を条件にした公共事業をガンガンやる。
0258セントーン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:26:29.05ID:XLhy5UxJ0
病院経営の都合で医者看護士の数少なくしてるから仕方ないね
0260チェーン攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:26:49.43ID:IAeOYlCa0
>>251
一度バルブ締めろとこれから人の出増える時期だし
乾燥するし
一時的な業種転換とか航空会社みたいに
0261ウエスタンラリアット(福井県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:27:06.01ID:HV/JiHea0
>>239
厚生労働省が氷河期世代活躍支援プラン作って特別扱いしてくれてるぞ。
求めないから与えられてないと思ってるだけで、就職する気があるならサポート受けられるよ。
働く気があるならね。
0263魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:28:57.48ID:J9759DMO0
札幌川崎名古屋京都北九州を制圧したパヨク凄すぎるだろ
支持率3%なのに
0264エメラルドフロウジョン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:29:15.71ID:P3VP+S7P0
まっかだな〜まっかだな〜
http://irouren.or.jp/
0266膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:30:02.07ID:BiAbcTLy0
老人介護の現場は修羅場
0270キチンシンク(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:32:00.41ID:y4s5vwq+0
JALのスッチー達ですら歯を食いしばってベトナム人の代わりに農業やってるのに
「倒産したから死ぬ」「失業したから死ぬ」というのは甘えだろ。

税金を再就職・再雇用に極振りすることが本当の意味で「経済を回す」ことになる。
今の延命みたいな税金の使い方だと飲食以外まで巻き込んで全滅だろ。
0271ドラゴンスリーパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:32:02.91ID:N7xgVdLa0
こういうスレタイは駄目だろ。待遇改善の要求なら別に良いだろ、医療従事者が
差別される状況なんだしな。
0273男色ドライバー(ゾウガメ) [TW]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:32:12.98ID:UtFcVzHIO
(´・ω・`)いえ うんこ製造器です
0277ボマイェ(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:33:30.57ID:JzvUJyOT0
>>7
看護師狙いの医師なんていない
つまみ食いの対象にもならない

何か夢見てるんじゃないの?
0278ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:33:33.32ID:ojYMBmom0
札幌地下街閉鎖出来ませんってか
地上歩きなよ札幌市民はよ
ジャミロクワイに馬鹿にされてたろ
0280ムーンサルトプレス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:33:57.18ID:RGefXC8r0
ウポポイ看護踊りで抗議するニダ
0281ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:34:08.25ID:EFbqXalf0
労働環境を道行く人に訴えても意味ないんじゃないの
もう手一杯なので感染症対策お願いしますと呼びかけるならまだわかる
0283ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:35:30.81ID:4E996Mmm0
勤医協とかそっち系って思ったら方向的には正しかったやーつ
0285ミッドナイトエクスプレス(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:36:47.56ID:1gHvErRp0
こんなデモに参加できる余裕ある時点でコロナ診療の当事者じゃないっていう
どうせ共産、生協系病院の医療関係者だろ
0286ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:37:40.52ID:uuJUhfnd0
>>282
感染こそ起きてないものの、未だに北海道や都心に遊びに行く話してる奴いてビビるわ
50人中45人がリスク考えてても5人の間抜けで院内感染しないか冷や冷やもの
0287リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:37:48.07ID:c+kfgsgS0
一旦辞めて看護師の資格あれば再就職とか余裕だろ
0288レッドインク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:38:17.02ID:sR9Bf/fu0
アカの手先じゃねえか
勝手にやってろ
0289ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:38:17.21ID:4E996Mmm0
>>270
所属は失ってないしいずれ戻れるかもという僅かな希望もあるからしがみつけてるだけ
いきなりフリーターの身分に落とされれば話は変わるだろ
0291アトミックドロップ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:38:30.93ID:SsHP3JyE0
>>218
ていうか、日本て、実は過去に何度もパンデミック起こしてたんじゃないの?
今回の役所の対応見て思ったんだけど。
隠蔽があまりにも手慣れすぎているというか、理路整然としすぎた言い訳で、言い訳慣れしてるなと思う

SARSは2000万人感染したとかいう話も聞いたし

今回は世界規模の拡散テロが行われたせいで役所が隠し切れなくなっただけの様な気がする
0295逆落とし(福島県) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:22.75ID:ZcyGMRuV0
>>7
おまえ日本から出てけよ
いらないから
0296ムーンサルトプレス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:40:06.40ID:RGefXC8r0
赤い大地
0298キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:40:56.72ID:KWR6lLxE0
抗議活動なんかされても痛くも痒くもないんだよなあ
ダメージ与えられるのはストライキ
0299サソリ固め(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:01.18ID:Tikusvxo0
医療従事者関係は慰労金として1人あたり20万貰ってるはず。
文句言うならその金返して違う仕事すればいいのでは?
0300ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:16.34ID:PmFq1BaK0
1日20万人の感染者が出ているアメリカが逼迫してなくてその1000分の1以下でなぜ逼迫するんだ?
0302アトミックドロップ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:41.88ID:SsHP3JyE0
>>300
安倍が病床削ったから

3.11と同じ
0303目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:41.41ID:3GpalJVn0
暇な看護師が町医者や閑散科目中心に相当いるわけだが・・・
その辺を動員する気は無いの?
そういうアイデアはボトムアップ的に出て来ないの?
0304ビッグブーツ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:47:01.12ID:KB830gI70
札幌市民に民度を求めちゃ駄目
道産子なら常識だよ
0306ウエスタンラリアット(福井県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:48:39.98ID:HV/JiHea0
>>265
結局働きたくないだけじゃん
氷河期世代はただの言い訳だろ
0308キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:52:18.60ID:4lQxmBMR0
>>299
特定の病院だけな
0310フルネルソンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:55:48.15ID:VvPUFbZ10
>>182
とにかく金を共産党に入れたいんだよ。
活動費のカンパという形で手数料をね。
0311急所攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:57:31.22ID:+pA2cVYh0
>>303
どういうインセンティブで動員すんの?
まさか強制?(^^)
0313リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:58:03.87ID:66+iMcuS0
>>7
これはあるだろ。
まあ医者は看護師なんて対象にもしてないことに気づくのは後になってからだが
0316マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:59:54.58ID:UsPBrypD0
>>21
全体が巨大な田舎である北海道に点在する小さな街のたまたま1つが
急激に膨れ上がって人口200万人にも迫る超巨大な田舎町だから

特に間違っているとは言えない。
0320ダイビングフットスタンプ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:02:17.82ID:mcBnxAG90
>>4
飲食店やきゃば・ホスト・風俗はコロナ感染が多い事実がある
なぜそれぞれの業界で感染コストを減らそうとしない?
テレビに金出して被害者面してるだけの飲食店とかはらたつわ
飲食店ならせめてアクリル板とかナイロンで席を仕切ることで話しながら安心して食べられるようにするべきだろう
マスクしたりはずしたりなんて政府もふざけた提案するな
0324ネックハンギングツリー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:05:40.24ID:iAJtme+b0
本当に身を粉にして奮闘しているガチンコの看護婦さんたちはこんな腐った政治活動やってる暇ないからな。
もし看護婦コスプレ活動家の街頭パフォーマンスを見かけたら思いっきり罵るくらいの応援はしてあげてください。
0325ジャーマンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:06:07.34ID:inwr4UZZ0
>>21
何も無かった野っパラに大きな街を作ったとしても、そこに根付いた文化背景が無ければ田舎だよ。
もしくは流刑地。
0327ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:06:19.52ID:n+VhINLq0
デモなんかしたって無意味 
嫌なら辞めろよ俺みたいに 御身大切!
0329フォーク攻撃(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:09:13.61ID:ruMcvXA50
  
トペ スイシーダ(北海道)
ID:YUJ4L6j40

なにそんなイキっちゃってんのw
0330アトミックドロップ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:09:52.07ID:SsHP3JyE0
>>301
単なる言い訳だけじゃないからなぁ
保健所が検査受けさせないように診療所に圧力掛けたり、
わざとFAXで手間かけさせたり、
マスコミの論調も統制が取れてる
抜け駆けがほとんど見られなかった
役所にしては迅速な対策会議が発足して、
専門家の招集もメチャクチャ速かった、
その上、提言内容も完璧で一切のミスが見られない
明らかにおかしな対応がいくつも見られた
組織的な隠蔽システムを発動させたとしか思えん
何度も経験して、予め作ってあるからこうやってすぐ出せる
何年も前からの準備だ

新型コロナと似たような経験を何度かしたせいで、予め対策として作っておいたシステムを作動させてるとしか思えんのだよ
033116文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:10:17.74ID:POiypzwr0
真面目に逃げ出した方が良いよ身体か精神壊したって言ってさ
というか知り合い死にかけて退職してたわ毎日18時間ぐらい拘束とか言ってたし顔真っ青になってたし
0333足4の字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:13:43.54ID:tv/gb0590
看護婦を見たら大量殺人犯と思え
0334TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:15:58.74ID:kQ4Ht2jA0
札幌土人www
0336レインメーカー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:22:38.51ID:mieqW0Zh0
負担を減らすには、看護士以外の人を投入するしか無い。
最悪のケースを想定して、看護士以外で看護の仕事をする人を追加した方が良い。
そうしないと、他の医療も駄目になるぞ。
0338ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:22:57.82ID:W8xeXmRl0
>>320
あれいつも同じ人が出てくるんだけど
プロ出演者なの?
0342超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:27:18.35ID:s2zIpXeQ0
>>7
なんやかんや結構多いからな
医者と看護師で結婚したやつら
0345ダイビングフットスタンプ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:28:51.21ID:mcBnxAG90
>>338
昨晩のNHKのひきこもりいじめSPと同じように劇団員がシナリオどおりにやってんのが大半
どうーなってるの?の劇団員とかと同じレベル
0348ヒップアタック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:32:54.02ID:reOEVV2y0
コロナ死より自殺のが大量に死んでる
お前らのストレスなんか知らねーよ
0350ムーンサルトプレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:33:40.57ID:9xathotq0
コロナにかかったカスなんて閉じ込めて放置すればいいよ
0352ニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:35:24.90ID:EZoGO2xM0
安定思考で看護師の道を選んだ奴も大勢いるからな
コロナ禍で仕事は安定し過ぎてるのに文句言う矛盾w
0353リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:36:48.12ID:TUwUJO5Y0
>>347
本物の看護師に街頭に立つ暇なんかねーよ
0355ときめきメモリアル(東京都) [SG]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:38:34.90ID:9bJ2wxs80
>>1
で、本当の日本人と介護職員は何人いるのかな?w
0356ストマッククロー(秋田県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:39:30.06ID:E/pQ4LNe0
>>325
歴史突っ込むと縄文弥生遺跡に鎌倉時代の神社国宝現存天守に戦国時代の城跡米軍基地に自然世界遺産まで揃えた仲間の青森が北海道に代わって出てくるぞ
0357ミドルキック(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:41.34ID:hW7sr40/0
今日の昼 普通に家系ラーメン食べに行ってきたけど
そーゆーのってダメなんかね〜
客はウチらだけだったけど。
0361河津掛け(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:46:17.97ID:3L3Ns52p0
政府のバカさ加減なんてGOTO政策で一目瞭然だろが!

出歩くな!会食するな!言ってて

出歩いて会食することを政府が税金使って推奨してるんだぞ!

もっとまともな税金の使い道は他にいくらでもあるだろが!
0362アトミックドロップ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:46:55.20ID:SsHP3JyE0
>>351
東京から小樽病院に搬送できればって前提でだろ
0363ナガタロックII(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:49:10.26ID:Fy0/q2dz0
医療を守るためにも経済を止めよう
医療に救われる命はあるけど
経済に救われる命はない
0364リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:51:30.29ID:TUwUJO5Y0
年始年度始で経済的に自殺者増えそうだけどなぁ
0365雪崩式ブレーンバスター(光) [FI]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:19.61ID:ub/iyYLn0
今日もすすきのでは何千人もが濃厚接触
0366ストマッククロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:36.30ID:hKZRugTq0
ほんとに看護師?
0368サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:54:22.24ID:pp1kojW+0
残業代出るんでしょ?(だからいいだろ、と言いたい訳ではないが)
0369足4の字固め(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:56.81ID:owCo2neJ0
>>1

タイトルに適当な事書くなよ。。。。
0373ウエスタンラリアット(福井県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:08:31.69ID:HV/JiHea0
>>307
プレッシャー世代
0374シューティングスタープレス(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:08:36.67ID:B05A9fo20
本来なら需要と供給で価格が変わる事でバランスが取れるんだが
医療はかわらんからな。そりゃ待遇がたいして変わらずに仕事だけ悲惨になったら文句も言いたくなる。コロナリスクも背負うし
0375超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:11:43.67ID:KS9lCZ9Y0
医療従事者がデモ起こすなんて自粛しないでコロナ拡散してるバカと同じだろ
0376サソリ固め(茸) [HK]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:14:55.57ID:jgfBSy+g0
看護婦だろ
0384超竜ボム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:21:55.36ID:JVT2Tpg6O
シッ!
0386バーニングハンマー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:25:48.15ID:T0wyu45c0
医療関係者には敬意を持っているが街頭でPR活動するくらいならまだ余裕があるんだね

って思われるに決まってんじゃん
0387ジャーマンスープレックス(庭) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:26:42.06ID:Ch02Zi2G0
普通に田舎の療養病棟に行きますよ
0392タイガードライバー(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:30:04.89ID:foLnlHGH0
>>163
最近は男性看護師けっこう多いよ。特に救急とかは。バカにしてるとマジで助けてもらえなくなるよ。
0395ジャンピングパワーボム(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:32:23.09ID:OGhBlJiJ0
>>163
男は看護士と女は看護婦と言われてたんんだから普通に多いよ
今はまとめて看護師
0399アイアンクロー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:03.51ID:S4z6Kn1p0
>>7
浅ましいなあんた
0401中年'sリフト(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:41:05.73ID:bcxVd9SM0
>>8
コロナで病院に来るなと言ってる
0402リバースネックブリーカー(大阪府) [CZ]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:41:25.20ID:ld9inHt40
>>14
あのさー
コロナでなんか死なないから
0404ストマッククロー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:03.09ID:iXcjMO4D0
>>93
そんなことないよ
CAだって肉体労働の奉仕仕事だよ?
しかもでかいツラで家政婦扱いするような
酔っ払いや馬鹿な子供がいない分
マシだと思うがな
0405ランサルセ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:04.67ID:fl16bpJq0
税金で旅行に行きただ飯食ってる奴らがコロナばら撒いてるからな
0406デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:55:28.93ID:iLDjqf1A0
いくらでも働き口あるんだから別の病院行けばいいけど退職金とか関わるからそうも行かんかな
うちのカミさんも病院勤務でコロナ対応してるけど看護師を第一に考えてくれてるみたいで全然不満ないみたいだけどな
0408アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:02:22.36ID:Td9Bp5xJ0
>>61
今人の動きが激減しているからな。
良くないと感じるな。
0409ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:04:27.73ID:eDwxCzir0
老人と医療はイラナイ
0410ウエスタンラリアット(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:05:47.50ID:D0nyFOL30
労連ってのがね
赤すぎて指示できんわ
0411キングコングニードロップ(茸) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:06:06.05ID:3XRJhQhk0
>>62
看護師は人手不足なんだよ。
あと給料改善。
結婚したら辞める看護師多いからな。
お金持ちと結婚する割合が比較的高い職業の一つ。
0412アトミックドロップ(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:34.22ID:kY8yptCB0
密ですけど
0413ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:50.38ID:2TjIcqgz0
>>7
医者だけは無いわっていとこの看護師が言ってるよ
0415ドラゴンスリーパー(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:13:25.59ID:PBANaC7G0
嫌なら辞めろ
嫌なら見るな

お前らいつから岡村さんと同じになった?
0416サソリ固め(北海道) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:16:54.41ID:e76o8ajR0
いつ20まんもらえるの
まだ貰ってない
0417カーフブランディング(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:18:49.36ID:aLCKWACs0
おう、ブラック企業なめんなよ・・・って話やな
てか時給換算していくら貰ってるのよ、まずはそこからや・・・時給300円やったら応援したる(´・ω・`)
0418マスク剥ぎ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:18:59.24ID:dhaQF8DN0
>>416
病院がガメてるんじゃね?
0420ファルコンアロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:33:03.12ID:U+mjOGiR0
でも看護師って怪我や病気の人を看護するのが仕事でしょう?
自分で資格取ったんだし本望じゃないか
まさか白衣の天使になろうとか軽い気持ちでなったの?
0422ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:32.77ID:rpf5N3qL0
風俗業とか飲食店を法律で別の業務に変えてしまえばいい
けーきけーき言ってると日本が崩壊する
0424ナガタロックII(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:53:51.19ID:SZLsmUSb0
スレ開く前の俺「言うて看護師は大変だろうからな。なんとかしたらな。デモする余力があるのは意味わからんけど」

>>182見た後の俺「・・・あっ」
0428アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:08:18.88ID:jTqRtS0p0
看護婦はそこそこもらってんだろ
年収600くらいか?
文句言わずやればいいし、嫌ならやめればいい
事務員やら接客やるより金がいいから看護婦やってるくせに
0429パロスペシャル(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:17:37.06ID:jMKcjY000
キャパの設定を高めに頑張りすぎだろ。助けたい気持ちもわかるけど。良いんだよ先着順にこなして溢れた連中はそれが寿命だとしておけば。
0430キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:18:55.89ID:ZNtaDKqh0
知り合いの医者は普通の風邪やインフルの患者激減で暇だって言ってるけど何が正しいの?
0431レインメーカー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:21:09.72ID:G8/E6b1S0
>>402
インフルエンザ死者ゼロになるレベルで押さえ込んだ状態なのにそこそこ死んでるだろ。本気になったら桁違いに死ぬだろ。
0434エルボードロップ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:33:05.08ID:9TqN/ziT0
>>428
安いぞいやマジで
師長クラスまで行かないと届かない
0436リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:37:19.58ID:PdNOCzBi0
看護師は常時人手不足なのに派遣に登録するやついるのかね
0438ときめきメモリアル(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:42:19.55ID:qhDAWA5L0
>>434
病院や夜勤やるかどうかで変わるんだろうけど
普通に20代女で500万とかザラだよ

看護師って女で一番コスパいい職種だと思うわ
0440エルボードロップ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:51:16.34ID:9TqN/ziT0
>>438
それ残業時間ヒクぞたぶん
助手や夜勤クッソ多いだろ
開業医なら場所にもよるのかもしれんけど勤務してる所はとてもとても
0442タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:50.61ID:IvVFRdw90
昔ススキノの看護学院て名前のソープに行ったけどそこの嬢か?
0443メンマ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:24:05.03ID:5HX5Vb7c0
デモしないでさっさと休業すりゃいい。
もうコロナ感染者の自己責任でいいっしょ。
0446フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:50:05.01ID:j0V+S1iv0
アカヒの無能バカが平均1300万貰ってるんだから看護師は平均5000万貰っててもいいはずなんだけどな
0452フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:26.54ID:j0V+S1iv0
GOTOなんかで不要不急産業に税金入れるより看護師の給料3倍にした方が有用だろ
0453クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:57.67ID:KAZxaJc/0
札幌って大学病院が二つあって、大病院、中病院がたくさんあって、医者がわんさか
いるのに新型コロナの前では無力である。

35万都市の旭川も大学病院があって、住民一人当たりの医師数がきわめて高いのに
パンク状態。
0454キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:14.58ID:tScASr5u0
>>441
病院なんて10年以上行ってないわ
0455ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:07:58.92ID:A4w0wwiT0
老人と看護師

社会に必要なのはどちらでしょう
0456キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:32.31ID:MGRWErGC0
抗議する暇があったら仕事せーや
0457フランケンシュタイナー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:28:34.63ID:cYjcyA040
医療従事者に無料でホテル宿泊して貰えばいいのにもちろん公費で
タクシー送り迎えも付けて
なんならお弁当差し入れも
0458膝靭帯固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:29:16.67ID:Fehr14950
どうせ共産党だろ
0460稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:32:17.12ID:5SaZbiMp0
>>156
経済死ぬっていうけど、飲食や観光が死んでどうなんの?
観光が死ぬといっても本当に人気な観光地や旅館は死なないし
飲食が死んだとしてなんなの?農業漁業の斡旋きても断るんでしょ?
0462張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:34:25.37ID:CpDeGWgE0
手洗いうがいを徹底していればインフルさんは雑魚だった
日本ですら全然出来てなかったんだな
0464カロン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:09:41.13ID:bO+HGl+f0
>>190
それでも回せ。
老人には恐怖の死病だが、若者には風邪でしかない。
死にたくないジジババは閉じこもっていれば良い。
年寄りに付き合わされて、若者が自殺に追い込まれる社会は間違っている。
恨むなら中国を恨むしかないな。
0465エンケラドゥス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:11:28.00ID:Bum4GG/Y0
仕事があるだけいいじゃないか
コロナで仕事失ったやつしこたまいるんだぞ
0467イオ(悠久の苑) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:17:49.59ID:/lu6H0aU0
医療と介護は全然違うだろ
医療現場は患者から伝染されるかもしれないけど
介護士は自分で感染して媒介するだけじゃん
0468環状星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:18:47.97ID:RebWfg/90
>>221
リアルでいうわけないだろガイジこのゴミの掃き溜めだから言えるんだよ!
0469エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:23:52.63ID:Zy16oXQZ0
>>391
症状自体はちょっとした肺炎性の風邪だよ
騒ぎまくったせいですぐ入院させろ治療させろと人が詰めかけて病院がパンクしてる特に11月からは中韓の面々が治療目当てに渡航してるし
0470エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:26:40.64ID:Zy16oXQZ0
>>460
飲食が死ぬってことはそこに食材流してる農業漁業も死ぬぞ
0472カロン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:31:44.17ID:bO+HGl+f0
>>470
卸し先を個人に切り替える事だな。
フットワーク軽い業者は、クラファン使ったりして対応を進めているぞ。
いつの時代も、変化に対応出来ないマヌケが滅びる。
0475ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:29.61ID:S1PF9cz+0
>>471
看護師足りないって吉村言ってたぞ
0477レア(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 01:41:05.82ID:WyZrTE/T0
札幌なんかでやっても意味ないよ
やるなら永田町や国会前にコロナ患者連れてきてやれ
0478ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 01:54:36.89ID:NOXmBUN10
そんなことよりお前らGotoしてる?
みんなで旅行してご馳走食べてハッピー😆
0481環状星雲(北海道) [SE]
垢版 |
2020/12/01(火) 02:53:36.08ID:zZ3zxtuJ0
なにがきついって忙しいこと以上に感染リスクに晒されていることだ
こればっかりはいくら金積まれてもやる人少ないと思う
0483褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 02:57:03.16ID:pqPWGaIx0
>>21
オフィスビルや飲食店はあるけど東京の様な芸術やエンタメの施設が無いだろ札幌には
0484アルゴル(東京都) [EE]
垢版 |
2020/12/01(火) 03:07:02.90ID:JJ/H9DK90
>>181
知ってるよ。子どもの頃に入院した時、そんな立派な看護師さん(当時は看護婦さん)が居た。

その看護師さん、まだ新人みたいで師長?らしき人に怒られてるのを偶然目撃して「お姉さんをいじめるな!」と、他に入院してた子ども達と師長に食ってかかった思い出。
0485グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 03:07:42.03ID:XaACNeMA0
まあこの状況だし声を上げることは悪くはないが
必ずバックに胡散臭い政治団体が関与してくるからなぁ
0486褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 03:09:30.58ID:pqPWGaIx0
>>90
リアルじゃ決して言えないけど俺もそれがお前らの仕事だろ。その分普段から高い給料もらってんだろと思う。
自衛隊がイラクに派遣される事になった時にこんな事になるとは思ってなかった。辞めたいとか言ってた自衛隊員と同じものを感じる。
飲食店がこのままじゃ潰れる、何とかしてって他人任せに言ってるのも同じ。津波の危険のある地域に住んでて被災するのも同じ。
起こり得るリスクを考えもせず今と同じ日々が何十年と続くと思ってのほほんと生きてる奴が多過ぎる。
0487テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 03:12:00.68ID:9X0JPijD0
日本人は自粛がんばってるよ
政府が勝手に大陸から人呼びすぎ
0490ガニメデ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/01(火) 03:45:12.92ID:Jin/+wjM0
>>7
医者だらけのとこに住んでたけど
実際看護師(メス)と医者の組み合わせ多かったし、
さらに看護師(メス)と不倫もしてるの多かったな
0491クェーサー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 04:08:53.50ID:D1K6E8800
医労連は共産党系じゃない
民医連系の病院が共産党の息かかってるからわかりづらいだろうけど
0492冥王星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 04:12:56.08ID:mAwl0X6x0
足元見て賃上げ要求
0496ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:01:37.03ID:jf7qHBt90
ひきこもりはもっと看護師とのHしてもらうくらい褒められてもいい
0497宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:06:12.74ID:RIz4Up2Z0
これは虎ノ門の前でやるべきだな。
田北、竹田、武田、有本、上念、百田。
ついでに橋下も。
みーんな安全な場所から「危険を恐れるなー!!経済がー!!」
って叫んでる卑怯者。
0498ハレー彗星(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:10:52.25ID:keGeB/VH0
抗議してる暇あったら働けよ
0499アークトゥルス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:11:39.67ID:MK8ooFTD0
看護師=突撃歩兵

そりゃ数が多けりゃ多いほどいいやろ
死んでも替えは幾らでもいるただのコマやからな
0502ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:47:16.54ID:nHnwxxV10
そもそもコロナは社会にとって足手まといの長生きじじばばを整理してくれるいい病気だろ
うちの身内以外のじじばばなんかさっさとくだばれってみんな思ってるだろ
0503水星(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:52:09.49ID:dRrCGXwL0
抗議活動なんてする元気あるんだなってのが第一印象
まぁ本当に人手不足なのは、理解できる
いっその事、患者の数を本当に殺人してしまうのがいいだろうな
0506プレセペ星団(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/12/01(火) 07:07:49.66ID:BbmrDSG00
また共産党か^^
0508ソンブレロ銀河(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/12/01(火) 07:28:20.59ID:yQa9N/YE0
くっくっく(ナイフぺろっ)
0509水星(青森県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 07:40:43.61ID:zifOgLMj0
>>72
アホ?
0510水星(青森県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 07:41:50.30ID:zifOgLMj0
>>96
してるよ
0511水星(青森県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 07:44:26.57ID:zifOgLMj0
>>154
だから誰も行かないって
0514ニクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:15:41.51ID:RONwnQ9N0
現役の介護士だけど、なんやかんやで待遇は見直されてると思う、給付金とかコロナ慰労金とかね、これ以上は何も求めないし仕事柄実際に勤務が減って本来の収入がマイナスになったわけじゃないし
これ以上変なマスクや給付金くれる余裕があるなら飲食業とか観光業とか病院の整備とかそっちをどうにかしてあげてほしいってのが正直な意見
0515デネブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:17:22.80ID:+86EdqDf0
そろそろ魔女狩りが始まる頃。
中世や、恐らく昔の日本でもそうしてきたはず
0518ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:05:40.04ID:kAR0naJB0
>>326
医者の半分て(^^)
アホかいな
0519ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:07:42.43ID:kAR0naJB0
>>385
僻みだろ
0520ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:08:54.94ID:kAR0naJB0
>>409
じゃお前保険証いらねーな
0523ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:25:31.49ID:hMerYwKA0
中国さぁ
マジに恨み買うよ
0524赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:30:50.73ID:+qU0MM0R0
旅行業界のせいで貴重な医療関係者に負担がかかるからな
もっと抗議したほうが良い
看護婦や医者なんか引き手数多だから
0526子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:32:44.45ID:caS1Ylaj0
医者はこういうことしない。する余裕もない。賃金は医師の医療行為から発生するのに。
医者はむしろ病床100%になって本当に仕事が100%になるんだから過剰労働じゃないだろ、という雰囲気だろう。
0527セドナ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:42:56.66ID:Xr5acvqj0
公務員や生活保護もそうだけど
診療報酬という名の税金泥棒だからな
こいつら
非婚もシンママも多いし人間の屑みたいなのが多い
0529ハレー彗星(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 13:39:09.28ID:GHHn4Eom0
こんな事をしてるより帰って寝てりゃいいのに。
共産主義者のデモンストレーションだろ。
辞めりゃいいだけ。
0531環状星雲(北海道) [SE]
垢版 |
2020/12/01(火) 13:41:51.57ID:zZ3zxtuJ0
>>526
困っている人を門前払いにする辛さ、見捨てることの辛さを感じないならね
0533カストル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 13:46:07.76ID:D9LT60wa0
介護は知らんけど看護師とかは食いっぱぐれないだろうし貯金もあるだろうからみんなで辞めたら?
日本人は生真面目すぎてストの1つも起こさんのが良くないよ
なんだかんだ使命感で働いちゃうから政治屋も甘えてなぁなぁの対応しかしない

一回医療崩壊起こして、人がバタバタ死んで政府にヘイトが向いてようやく重い腰上げるかもしれないって感じだし
0534地球(茸) [FI]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:03:39.94ID:AMUauB1N0
北海道は共産党がコロナばらまいてんだろ
0535デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:43:18.74ID:XwmN2fDW0
労働問題に関わる政党が大陸か半島の息のかかった連中ばかりなのがこの国の悲劇
ちゃんと労働者の為に運動する受け皿がない
0536イータ・カリーナ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:41:53.79ID:4Sp/ackA0
なんだよまだ人員足りてるじゃないか
0537カリスト(秋田県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 17:01:30.24ID:em7so9lR0
働かない労組TOPに言えよw
一般人に街頭演説しても意味無い
0540水星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 18:05:02.02ID:4/9z+QUh0
医療従事者は威張ってないで働けw
お前らがん患者末期だったらやる気無くして、「余命あと○日でつw」とかしか伝えられねークソどもやろ
0542バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:30:52.20ID:ltgRfnbV0
>>539
マジで肉体労働だしな
意味不明に発狂する知障を張り倒して寝技に持ち込むには男性かレスリング選手でないと無理だもんな
0544亜鈴状星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:29:07.61ID:2YlWfN2Z0
デモと聞けばどうせ医労連だろと思う

ご遺体を玄関からお送りすると聞けば真宗系病院だろと思う

そんな感じの業界人ならわかるテンプレ的な記事
0548プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:54:44.99ID:oZxPK6950
みんな一斉に辞めれば国も対策打たざるを得なくなるし意思表示にはそれが1番なんたけどな
責任感とか使命感とか強い人多いからなかなか難しいかもしれないけど他人の命より自分の暮らしでしょ
0549ケレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:20:05.64ID:+0r2WSFI0
>>543
ギリシャや日本の公務員と同じで
楽して儲かる仕事だからな

企業努力不要の
0550ビッグクランチ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:21:13.10ID:ZYAd9EU00
辞めりゃいいんじゃないの?別にそこまで尽くす義理も義務もないんだし。むしろ何故やめないのかが不思議
0551ケレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/03(木) 12:26:06.27ID:+0r2WSFI0
普段、楽して稼いでるからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況