X



ν速って中国を見下してる輩が多いが今の中国が無かったら日本なんて秒で滅んでる 日本は中国に負けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:35:16.21ID:Wx2XCF2h0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201129-00000521-san-bus_all

コロナ禍で強まる中国一人勝ち 経済規模、2025年には米国の9割 ビジネス解読
11/29(日) 20:30

 新型コロナウイルスの感染拡大が世界経済を減速させる中、中国の一人勝ちの様相が強まっている。
国際通貨基金(IMF)の見通しによると、2020年の中国の実質国内総生産(GDP)は前年比1・9%増で、主要国・地域の中で唯一のプラス成長。
25年には中国の経済規模が米国の9割に達するとみられ、企業活動の観点では中国市場の存在感は無視できなくなる一方だ。
ただし独自の強国路線をとる中国への依存は経済活動の不安定化につながりかねず、米国を中心とした各国経済の立て直しが不可欠だ。

 「中国のプラス成長への復帰は予想よりも力強く、7〜9月期はさらに加速する兆しがある」

 IMFのギータ・ゴピナート調査局長は10月発表の世界経済見通しで、中国経済のコロナ禍からの復活を高く評価した。
0179垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:01:32.01ID:SXbJBYur0
>>168
日本はオリジナル商品もあるし
信頼性が抜群だからなそれが付加価値
40万時間エージングしたままのコンプレッサーなんか良い例
0182河津落とし(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:03:13.33ID:7yGfsTit0
今は米中だけだろ
日本だけじゃなくヨーロッパも結構滅んでる
0183ニーリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:04:45.24ID:0wRaunuH0
>>1
逆や
日本の技術をパクって発展したのが中国
90年代からの30年は日本の技術をパクったもので、本来は日本が発展するはずだった差分だと分析結果でてる
0184垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:08:46.20ID:SXbJBYur0
>>181
君の言う負けつづけ日本の金が中国の原資になってるわけ
技術的に優位だから
0185逆落とし(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:12:28.05ID:6vbEpVxq0
まあ日本の文明は中国から来たんだから滅んでるかどうかは知らんが第二次大戦あたりでも乳出して水車も作れないような未開な土人だったかもしれんな
0186アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:14:35.77ID:RcIgwXee0
>>1
つまりコロナを拡げたのは誰か分かっちゃたねww
0187スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:15:51.05ID:Y+jEcHdp0
>>184
だから日本は過去の遺産で食ってるだけ
そのアドバンテージも特許切れで失って行くから
だから誰も日本の成長を口にしない
0188フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:16:07.75ID:WHmyBcWD0
>>1
1972年まで中国と国交は無かったからな
日本にとって無くても良い国だった
0189河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:16:38.98ID:6HQ7Tbin0
>>1
まーたこいつか。
どうした中国人?そんなに劣等感に押しつぶされそうなのか?ww
まぁアイデンティティがウンコしかない無能じゃ仕方ないわなw
0190スパイダージャーマン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:18:23.41ID:Fa7IHGeZ0
まぁ日本文化は大陸由来だしな。
漢字なんて漢帝国からきたものだし。
日本人は漢字を覚えられないからひらがなを発明したわけでw
天皇だって・・・。
0191垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:20:43.70ID:SXbJBYur0
>>187
特許のない日本の技術なんて腐るほどあるんだが
寧ろ特許なんか取ったら技術情報丸わかりで
切れた途端パクられるだろ
何にしろ日本の優位性は変わらんね
だから中国は日本と距離を保ちつつ摺り寄ったりもする
0194ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:29:13.40ID:+U8FeiU50
>>136
ペットボトルのキャップ並みの器のくせに
0195スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:34:57.54ID:Y+jEcHdp0
30年何も生み出せず日本だけ成長できず
アベノミクス3本の矢が

武器輸出(頓挫)
原発輸出(頓挫)
残った観光産業もコロナで頓挫

技術のある国が観光産業?

笑わせてはいけない
0197バックドロップ(新潟県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:22.54ID:kPgoOSo00
秒で()
0198ショルダーアームブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:21:06.55ID:SyuMVkSD0
「日本は中国に負けた」5毛ってこのフレーズ好きだよね。
そんなに前の世紀で中国が日本に負けたのがコンプレックスなの?
大昔の話だぞ。
0200キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:22:46.77ID:3dTpFuZm0
ま〜た支那人が建てたスレか
0201(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:23:03.84
中国が取れる最強の手段は土地取引の開放だな
これで莫大な外貨が獲得出来る
0202チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:24:44.24ID:ki2bePgy0
>>1
中身スカスカで経済規模だけ膨らんで大した意味ねーぞ
そのスカ度が中国は酷い元の価値考えてみ?
0203スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:28:52.39ID:Y+jEcHdp0
日本スゴイの本!
朝の連ドラは昔は良かったの成長期の垂れ流しばかり
個別の技術持ち出して日本スゴイ!発想が下町ボブスレー
日本移民党のお陰でベトナム犯罪者による農産物ドロ多発
0204セントーン(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:29:39.76ID:9fzehFlB0
>>45
飽くまで昔の中国のことなんだがね
0206チキンウィングフェースロック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:32:05.59ID:pqQkh7I10
日本がアメリカを倒して占領支配体制を終わらせるために中国を育てたからな(笑)
0208ボ ラギノール(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:33:19.05ID:pr5N2Kf00
はいはい中国しゅごいしゅごいw
0209膝十字固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:33:53.17ID:MDGM2XpR0
カルト在日朝鮮人(一般の在日朝鮮人ではない)を日本から追い出さなきゃ日本の平和は訪れない!!
彼らは米CIAの手先として集団ストーカー・テクノロジー犯罪、地下鉄サリン事件、保険金殺人、麻薬の日本国内
への拡散、暗殺、ウィルスばらまき、放火、メディアを使った捏造報道・世論誘導、不正選挙、車両の盗難等あらゆ
る悪行を行い日本人を抹殺したり損害を加えたりしています。
事件が迷宮入りする事案はほぼカルト在日朝鮮人による犯行と思われます。なぜなら警察もお仲間だから。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0210イス攻撃(光) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:34:45.94ID:zsq00ogh0
勝ちとか負けとか言ってるのはおれんちは隣より立派だから勝ったとかいちいち比較しないと
生きていけないさもしい人なんだろうね
0212足4の字固め(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:49:57.59ID:HXDoGvFZ0
>>193
30年世界は何やってたんだよwww
30年間も惰眠を貪ってたのに日本を抜いた国は日本とアメリカがテコ入れした中国だけってwwwww世界ってゴミしか居ないのかw?
0216膝靭帯固め(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:24:51.09ID:n6qNBy5O0
>>1
中国が中共ウイルスを撒き散らさなきゃ今頃世界は平和だったんだよなー
0217フランケンシュタイナー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:54:22.09ID:ZBuKa4rt0
誰も日本が中国に勝ったなんて言ってないが急にどうした?
0218アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:59:10.04ID:vgxXOSDb0
中国人ってアホなのか?
0219アトミックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:05:14.03ID:3VmR8t8W0
>>1
馬鹿じゃねえの
今の中国韓国いなくても日本はやっていけるは
シナチョンは滅びて結構
0220断崖式ニードロップ(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:06:43.33ID:ESsv5lcV0
>>1
なにいってんだこのコロおじチョンモメン日本共産党
0221毒霧(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:10:44.43ID:56RarY5+0
中国もなあ、共産党独裁じゃなければアメリカに取って変わる可能性もあったんだが。
遅れて来た帝国主義だからヨーロッパにもアメリカにも総スカン食って、周辺諸国ともゴタゴタ。
今は14億の内需でバブルだけど高齢化も激しいから30年後はどうなってることやら。
0222張り手(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:12.38ID:33wnjNSH0
身の回りの物がメイドインチャイナで溢れているからな
普通に手に入る様になったマスクも7〜8割は日本メーカーの名前は入っているが生産国はメイドインチャイナ
0226ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 03:27:34.64ID:QADjRQQS0
>>1
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★20
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1603327980/

ここで晒されてるBEの特徴として自分で立てたスレに自分で書き込んで保守ageする傾向が強い
これは公式には荒らし行為として認定されている

●荒らしとは
・埋め立て
 文章と判別できない文字列(AAを含む)スレッドの趣旨とは関係の無い文言(他スレッド内容やニュースサイト記事などのコピーペースト)などを利用してスレッド容量を逼迫させる行為
・マルチポスト
 同一文言ないし同一趣旨と読み取れる内容を単一スレッドに複数回、若しくは複数のスレッドに書き込む行為
・age荒らし
 使われていないスレッドにおいて故意に意味の無い文言等を入れて当該スレッドをスレッド一覧上位へ移動させる行為
 いわゆる保守行為も含まれます
・スレッド乱立
 同一タイトルや板の趣旨にそぐわないスレッドを複数立てる行為(スレッドの案内を故意に改変する行為も含めます)
 なお該当するスレッドは利用しないようにしてください。スレッド停止や削除されることがあります
0227クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:28:48.76ID:HU1gh/Ro0
2000年以降、中国を離陸させんのにいちばん振り回されて酷え目に遭ってんのが日本だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況