X



【速報】 韓国、地獄だった 無年金(受給0円)者が54%、年金受給者も月4.5万円 で死ぬまで働く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスヒールホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:04:20.48ID:L5OBMgve0●?2BP(2000)

韓国、無年金者が54.1%の衝撃
半数以上が無年金者
人口高齢化は、年金問題と結びつきます。最近の調査では、高齢者で年金を受給していない「無年金者」が、なんと54.1%もいたのです。統計庁の最新調査で判明しました。
韓国の高齢層(55〜79歳)の半数以上が、年金を一銭も受け取っていません。年金受給者でも、およそ3人に2人は月平均受給額が50万ウォン(約4万5800円)未満で、基礎生活(生活保護)の受給費にも満たない金額です。
韓国の高齢者は絶望的
日韓における、高齢者の経済的な環境格差は年金だけでありません。日本の高齢者は、ほとんど債務がありません。韓国の高齢者は債務が多いのです。
https://www.mag2.com/p/money/737327

韓国の高齢者貧困率が日本を超える理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc791e95753ce9951f64cc3710a216fe89f6dad6?page=2

なお、韓国の生活保護は日本円換算で月4.7万円の支給のみ
0002雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:09:25.66ID:BpiThbjQ0
在日は戻らないし、パヨクが移住しないわけだ
0005膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:11:15.17ID:+15C6Da+0
大丈夫、日本より景気いいんだから仕事も選び放題で高時給〜♪
日本人は年金と貯蓄でなんとか生きていきます
0007毒霧(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:14:52.37ID:OAm9N6DQ0
メルトダウン敗戦国でもレジ打ちしてるおじいちゃんおるでしょ
シルバー人材センターとか
0008中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:18:05.78ID:BlPu3dW/0
ねねねね捏造だー
40歳で定年ニダ
0010キャプチュード(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:20:47.42ID:qO3drG8F0
左翼は社会主義を標榜しているんだから
本来、基礎年金のような社会政策を充実させるのが基本のはずなんだが
中国や北朝鮮の顔色をうかがうのが基本政策になっている
だからパヨクと言われるのだ
0011中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:22:18.52ID:BlPu3dW/0
あー日本が悪いわ
これは日本から巻き上げないといかんな
0013逆落とし(空) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:24:28.21ID:Va+SVHjo0
韓国にはスラムがあるやん
だいじょぶだいじょぶ
0015キャプチュード(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:25:33.44ID:3ana9CuC0
反日の韓国人を助けるなよ
0016急所攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:26:23.58ID:WcW5xUDU0
もっと反日して国政ごまかさないと!
0017バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:26:28.56ID:UsG2i+TE0
韓国はナマポないの?
0018ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:28:02.11ID:+oUsAxuW0
こいつら保険の概念を嫌うくせに、自分が困ると金欲しがるんだよ。
個人だけじゃなく国家もそうだからな、笑えるぜ。
0019ジャンピングDDT(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:29:13.80ID:1ec48LZk0
国家による公的年金など社会主義者の発想
直ちに廃止すべきで、全員ゼロでいい
ほしい奴だけ民間の年金に加入すればいい
0020ウエスタンラリアット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:34:42.25ID:4Vn+L4g/0
元々クソ貧しかったし
いま年金もらい始める奴らが働き盛りのときにアジア通貨危機だもんな
0021張り手(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:37:29.72ID:OA0RQ/TN0
そりゃ日本で生活保護を受けりゃ
いいと思うわな。
0023ウエスタンラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:40:24.52ID:MJ45tCen0
朝鮮半島は有史以来ずっと地獄だぞ
支那の属国奴隷として乞食以下の暮らしをしてた惨めて不潔でみっともない朝鮮猿どもに日本が文明を与えてやって経済発展させてやってたのに
彼らに自治をさせても結局自分から悪手ばかり選んで不幸になりに行ってる
だからといって再び統治して助けてやる気は一切ない
勝手に滅亡してろゴミ民族
0024急所攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:43:52.69ID:pFszeTRm0
朝鮮戦争で北から逃げてきて住み着いたスラム住人に年金なんてないだろう
0025リキラリアット(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:48:28.06ID:VpLk/GGM0
日本に来て生活保護を受けるから大丈夫らしいよ。
0026カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:56:18.65ID:UqCGCEp70
一人当たりのGDPが日本を超えたんじゃなかったの?
0028ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:07:50.98ID:54x+jEK30
早くくたばってくれ
0030メンマ(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:09:47.73ID:iOnpStMrO
私の母は引かれた後の受給額は、月に3万円弱だから
南朝鮮人以下なんですねwwwwww

さらにコレから固定資産税を月当たり平均5万円くらいと
介護費用も払っていますから
0031ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:13:10.52ID:vSc2rzGR0
                             A A
                            ◎◎◎◎
                            {(Q)(Q) 〈6〕
                             〈<・・>∧ )     ◎
                  .         └i ̄  i┘    ___||、
                          /⌒〃〃 ^⌒⌒(^つと)
 ∫    アイゴー!   ∫      と⌒,‐┘/〉  鬼   /^⌒"/iヽ
 ∫     ∧,,_∧  。  ∫  .   (,(,(,(,/ ̄ (____)   ┥;┝
 _ 从∩<`Д´;|||>∩从              〈|/||_||_||_|)   ┥;┝
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/          (⌒\/\   ┥;┝
   \_________/         〈  〉  \ ⌒l ┥;┝
   从从从从从从从从从从从          〈dee)   〈be_) . `┳´
0033リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:27:17.97ID:X6Fzs4wc0
日本もそんな変わらんだろ。
年金もらってる人達が職場で安く働いてるが、70いってんぞ
0034フランケンシュタイナー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:27:53.90ID:yXull+ou0
日本の未来やん
0036雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:30:35.08ID:BpiThbjQ0
>>30
パチヨン一家は大変だな

575 メンマ(暗号化された島) [US] 2020/11/30(月) 04:02:44.21 ID:iOnpStMrO
『親としてはそれを尊重するべき』←バカ
親だから反対できるんだろ、コイツってマジで
頭をアルコールでヤラレタくるくるぱーですよね

もお日本に天皇家は必要でないから
全員で汲み取りの便壺に落ちて、溺れたらヨイのに
0038スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:35:07.52ID:vwrtaDpP0
>>36
おいネトウヨ、働かないと0円だぞ
ナマポも貰えないから親がしんだら餓死だぞ
0041キングコングニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:40:34.92ID:nlLiXATr0
韓国の老人はたしかに悲惨だけど、
今働いて年金払ってる氷河期世代が年金もらう年になったら、政府は円の価値暴落させて相対的に年金の支給を一気に減らす
そして生活できなくなった老人に足りなくなった農業やらの一次産業やらせようとしてるからお前らの老後もかなり悲惨だぞ
0042キチンシンク(福岡県) [DK]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:51:04.29ID:I6Ij9SSj0
みんなで輪になって肛門に口つけて出てきたウンコを食べてウンコを出して後ろの人に食べさせるを繰り返せばいいニダ
0043ラダームーンサルト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:52:44.83ID:g6ewMBQY0
韓国にはバッカスおばさんという高齢立ちんほ売春婦がゴロゴロいる
客に声をかける際にバッカスという栄養ドリンクを差し出すからバッカスおばさんと呼ばれてるそうだ
0047メンマ(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:59:22.24ID:iOnpStMrO
>>36
ザイニティさんに理解してもらえ
さらに優しい言葉をかけて貰えて、嬉しいですーwww
0048マシンガンチョップ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:09:22.41ID:o8VauJh00
>>39
ナマポは日本人にはほぼ出ないよ
0052アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:30:54.34ID:zZAi+Aen0
日本もそうだが、貧乏人に老後なんか存在しない
早死にするか死ぬまで働くのみ
0053シューティングスタープレス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:31:34.78ID:4Wx99CHd0
これは日帝の責任
謝罪と賠償を要求する
0055目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:41:15.70ID:6oJ5KdKp0
現役世代的には韓国の方が良い
どうせ貰えもしない年金を貢ぐよりは
手取り沢山ほしい 韓国は手取り沢山貰えて羨ましい
0056キャプチュード(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:42:14.37ID:qO3drG8F0
ヘル朝鮮 だからな
0057クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:48:11.88ID:hUtngEHe0
そりゃ日本に来て差別がーと騒ぐわ
0061ラ ケブラーダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:03:41.93ID:2xyYl7L+O
日本も満額貰えるやつは結構少ないからたいしてかわらん
韓国の問題は年金の原資を為替介入に使ってすっからかんなとこ
0063腕ひしぎ十字固め(茸) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:05:49.54ID:e3oOycku0
意外に酷い国なんだね…魅力が落ちた
0066サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:25:44.95ID:J/WtjdOD0
>>6
負けを認めるのか
私達は乞食ですと言ってみろ
0067アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:35.01ID:9uj57bYk0
>>2
なのに在日は反日が多くて日本の文句ばっかり言っとるな
006832文ロケット砲(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:34:05.77ID:opja3XBP0
>>7
シルバー人材にレジ打ちさせる店なんてねぇよ
0069トペ コンヒーロ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:34:57.03ID:jiHWP4nM0
とはいっても日本どころか他国はどこも救えないからなあ
政府に援助してもそのお金を困窮者対策じゃなくほかに使っちゃうし
0070アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:35:15.84ID:9uj57bYk0
>>63
意外でもなんでもないよ
苦学してサムスンとか一流企業入っても40代で大半が肩叩きだからな
そしてなけなしの貯金でチキン屋かコーヒーショップを始めるも供給過多でほとんどが潰れる現実
007132文ロケット砲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:37:25.29ID:utLx/PFY0
>>2
パヨクが日本は差別が酷い国といくら喚いても帰国する在日コリアンはほとんどいない
本当へ韓国での差別の方が酷いと知っているからだ

そもそも済州島から来た在日コリアンは最下層の白丁で差別されていたからだしw
0072トペ コンヒーロ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:38:18.93ID:jiHWP4nM0
>>68
近所のマクドナルドのレジにどう見ても70歳以上のおばあちゃんがいるよ

それにしてもこんなんじゃ慰安婦合意の10億円どころか日韓ワールドカップの支援金完済とか
イランの原油代金も踏み倒すしかないのもっともだ
0073トラースキック(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:41:46.45ID:SzW+tv1P0
見栄張ってローン組みまくるから負債が残るんだよ
なんで背伸びしたがるのか
国の方針も背伸びだからな
女は拝金主義で整形狂い
男は腐ったプライドで生き辛い
男と女がいがみ合い
右と左もいがみ合う
ある意味地獄
0074閃光妖術(東京都) [HU]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:46:15.63ID:oiSPrvaX0
ローンをしなければ生きていけない生活様式で
徳政令とかたまに出るせいで国民の経済感覚が育たない
その日暮らしで政権を転覆させれば徳政令が出るから群れて暴徒化する
騙す事や奪う事に忌避感がなく人類との価値観が一致しない

それが韓国
0075ネックハンギングツリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:48:01.67ID:s5X1onqI0
あと老人の実質収入は日本が
・株式や賃貸や資産運用で平均30-50万
・年金などで平均100万
・労働報酬など平均200万
で合計賃金350万くらいあって年齢別では老人の収入多い

たいし韓国は老人の借金多い上に収入も少ない
・老人の平均負債は400万
・50以上の平均収入は200万/年
・老人の家賃とローンの合計支出は100万

これでヘルコリア
老人はこれでバタバタ自殺する
0076ニーリフト(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:50:23.90ID:1gpIaXdY0
でも日本の年金って65からじゃないっけ
55歳から年金もらうやつなんかいないだろ
0077ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:51:40.68ID:gwevETy00
無年金って大変だな
嫌儲にもそういうの大勢いるからやっぱり朝鮮人と親和性が高いな
0078ローリングソバット(光) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:52:13.92ID:gu+NN2rh0
知ってた
0079雪崩式ブレーンバスター(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:52:20.41ID:xt1oKZfn0
>>1
知ってるよ
0080ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:52:51.51ID:G1+nuny+0
韓国勢力のはびこる日本の大手新聞テレビは。不甲斐なさの続く韓国の深刻な話題はひたすらスルーして。
韓国政府の重要な資金源である韓流でもって日本からカネを巻き上げようと、必死になって韓流ブッコミ報道をしているな
0081ドラゴンスリーパー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:53:12.08ID:VaJCqCaZ0
最後のセイフティネットがチキン屋
0082フライングニールキック(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:53:52.06ID:xa6fc0Se0
そりゃ帰らず日本に寄生するわけだわ
0083アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:54:17.61ID:9uj57bYk0
そもそも在日も無年金者多いだろ
年金代わりだと思ってるから生活保護にも抵抗ないわけで
0084ネックハンギングツリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:55:34.94ID:s5X1onqI0
韓国の国民の平均所得は未だ200-250万
なのに家賃とローン支払いは平均100マンで老人も同じ

永久貧困労働階級だけが韓国の国技

この国は永久労働と貧困の国なの
0085キャプチュード(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:56:27.54ID:qO3drG8F0
>>55
うらやましいなら行ってこい 止めはせぬぞw
0086ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:57:38.53ID:wKRezkYN0
>>72
それ人材センターじゃねぇよ
人材センターは公共関係の雑用しかやってねえよ
0088マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:02:22.59ID:ynA8bA3B0
日本だって生活保護ばっかじゃん
高齢者

年金ゼロなんだよ
0089バズソーキック(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:12:52.00ID:Rjr3hJUs0
北朝鮮から脱北したチョンが逆に戻っていくくらい
韓国は地獄だとよ
0090ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:14:03.31ID:HygIB+hb0
>>1
韓国兄さんはこんな待遇でも本国で元気なんだから、日本でも同様で良さそうだなw
0092トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:15:15.65ID:6yAfKBFd0
無職の方が徴用工よりましだろう。
0093バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:20:45.08ID:KxJaVUrV0
韓国の地獄はまだまだこんなもんじゃ済まない
偉大な日本を激怒させたのだから
偉大な日本人は劣等民族の韓国人を笑いながら永遠に続く地獄に叩き落し続けるのが義務であり優しさだから
0094バックドロップ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:22:19.64ID:nHpg0acb0
生活保護とかないんか?
0095魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:22:23.71ID:ymKyjYrP0
徴用工の方が待遇良かった→撲殺
バカだろこいつら
自分とこの文親方なんとかしろよ
0097足4の字固め(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:28:34.59ID:owCo2neJ0
>>1

未だに地上の楽園に行きたい奴がいるってのも分かるわ
0098ダブルニードロップ(光) [TW]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:28:59.63ID:Hr/s90Vg0
ちょっと古いデータだけど、2014年で、韓国の生活保護は
月4万7千円っていうソースがあった
https://news.livedoor.com/article/detail/8584392/

年金が4万4千円で生活保護より安いというニュースなんだが
今の年金が4万5千円なら、生活保護額も4万7千からあまり
変わってないと思う
0099サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:29:37.53ID:d6k0mbw60
>>1

日本も同じくらい地獄だろアホ
0100アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:30:59.00ID:9uj57bYk0
>>91
儒教の国のわりには老人に優しくねーのな
0101かかと落とし(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:31:20.94ID:tUDttygK0
そもそも

税金払ってねえ、ヲチだろがい
0102かかと落とし(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:31:44.00ID:0KlEBuIR0
>>10
>左翼は社会主義を標榜している

日本で「社会主義を標榜している」政党って共産党と昔の社会党だっけ?
0103アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:34:41.36ID:9uj57bYk0
>>98
韓国って別に物価安くないからな
2年前くらいでソウルの物価が大阪と同じくらいと聞いたが今はもっと上がっているらしい
0105ネックハンギングツリー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:38:48.65ID:ewqerriA0
正しい社会だな。羨ましい。
なんで日本は、こう出来ないのかね。
無能政治家のせいか。
0107キチンシンク(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:50:37.34ID:DE6uAFK90
韓国を見習えッ!!!
って言ってたアホ出て来いや
0108キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:51:10.06ID:wzhPkhGs0
なんだ、年金なら俺も払ってないから将来無年金だし生涯働かないと飯食えないだろうから立場は同じじゃないか
韓国だけが苦労してますアピールすんじゃねーよ、甘えんな
0109河津掛け(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:51:46.72ID:QQ1Tf52A0
0て流石にやばいでしょ
日本の平均受給額14万だぜ
お得意のニホンモー君はザイコ地区に住んでるのかなw?
0110チェーン攻撃(騒) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:06:19.19ID:hOZnA1570
>>30
月5万って高すぎるだろ。
住む家と地域から考え直せ。
0111セントーン(茸) [CH]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:06:38.34ID:qHKhOOUb0
>>1
55歳から高齢層ってどういうこと? 
日本だって55〜65歳で公的年金もらってるやつは少ないだろ。
0113垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:10:49.85ID:pUnnFfuI0
全ては日本に勝つ為
財閥や政治家に取り付いてる寄生虫に搾取されてるんだろうけど日本に勝てれば幸せなんだろw
0114ときめきメモリアル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:15:37.43ID:tuuJ9jrN0
さすが素晴らしいパヨクの祖国
0115フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:19:08.76ID:bAoG0Nm40
儒教の国だから大丈夫
0121ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:58:04.21ID:zTdxoDmR0
韓国のが日本より給料高いネトウヨこれどーすんの?
ってスレを見かけた気がするから大丈夫なんだろ
0123逆落とし(島根県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:59:38.27ID:k+YkB1KN0
定年55だけ見習おう
0124ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:00:08.51ID:iuWqA3Pn0
どうやって生活してるの?
0125ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:00:46.15ID:DAbA/wcf0
中国がお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃんだよね?
困ってるお兄ちゃんの為に日本が出来ることはないかな?(´・ω・`)
0126リバースパワースラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:03:14.67ID:BOjSc8o10
そりゃ数年おきに潰れそうになって他国に助けて貰う国だしな
ギリシャやベネズエラと比べたらどうなるんだ?
0127グロリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:04:17.11ID:kUFTDTlM0
日本も氷河期世代はこんなんでしょ?
年金未納率が40%くらいあるんだろ?
0129ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:06:51.10ID:1UKgdo1v0
>>7
戦争協力国が何言ってんだよ。東南アジア行ったらめっちゃ嫌われてるぞお前ら
0130ムーンサルトプレス(光) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:11:29.46ID:xnX5P3h70
日本に来てる韓国人は生活保護で遊んで暮らしながら新大久保で韓国好きなJCJKに韓国で人気あるジュースだよって酒飲ませてやりたい放題してるぞ。
0131トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:17:04.55ID:jSIE53SF0
そりゃガワだけ真似ても根無し経済やし
基礎や基本が元々ないからな
10財閥以外に生まれた時点で負け組やし
国は何もしてくれないからなあ
そりゃー日本に行きたくなるわな
0132リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:19:00.29ID:/EtRUtNs0
>>6
黙れ物乞い!!
0137キャプチュード(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:23:48.32ID:30GpPBzh0
儒教文化で親や年寄りは偉いんだろ?
助けてやれよ糞食いゴキブリ
0139ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:43:26.67ID:Jio5xf+x0
どうりで日本に逃げてくるわけだ
それで日本人に嫉妬してくるから迷惑な話だな
0140ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:44:26.60ID:TqMy82ME0
どうでもいい
日本に関わるな死ね
0141カーフブランディング(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:45:06.47ID:ZZozrOnz0
年金4.5万円?
日本の国民健康保険だけなら変わらん。
だから日本に来るな!
0142ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:51:03.13ID:jV9exyBf0
どこが速報だよ^^;

寒流に騙されてる奴以外はみんな知っとるよ。
0143キン肉バスター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:56:31.43ID:dP99Xr1M0
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0144頭突き(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:58:24.81ID:ezW0JOuT0
年金半分の人しか貰ってないってなら払ってるのも半分だけなんだろ
日本より給料高いっつーし払ってない連中は自分で積み立ててるだろうからへーきへーき
在日パヨさん達は安心して帰りなはれや
0146タイガードライバー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:03:44.63ID:mmc8vlUY0
>>1
>韓国の高齢者は債務が多いのです。

つまり死ねば相続放棄してチャラか
素晴らしいな
命をかけて経済をブーストする
高齢者はこうあって欲しい
0148アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:13:04.30ID:9uj57bYk0
>>147
そりゃ身体が動かなくなるまで働くのよ
清掃員でもガードマンでも販売員でもタクの運転手でも
で、失職したり病気になったら将来を悲観して自死
男性高齢者の自殺が多いってそう言うことでしょ
0149ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:15:20.93ID:jV9exyBf0
韓国は素晴らしいし、日本はダメらしいので日本人が哀れに思ったり助けたりとかするべきでないだろうね

↓(参考)w
440 リバースネックブリーカー(光) [US][] 2020/11/29(日) 14:43:30.34 ID:chscpZ4R0
昔はともかく今はもう韓国が日本の上位互換だろ
KPOPは世界中で人気あるけどJPOPなんて日本人以外誰も聴いてないし、日本人ですら今の若者にはKPOPのほうが人気ある
車、映画、ドラマ、スマホ、ゲームなどどれも韓国のほうが世界的に売れてる
日本が勝ってるものなんてキモオタ相手のアニメくらいだろw
もう日本は完全に韓国に追い抜かれたわ
日本は斜陽国でもう終わりなんだよ
0151アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:16:24.58ID:LcrptZ2j0
何で韓国人って日本を攻撃してくるのかっていうと、やっぱ金が欲しいから。なんだよね
だからあの手この手を使って日本から現金毟ろうと必死な訳よ
0152スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:21:01.49ID:UmyTv+8w0
それでも日本よりマシなんだよなぁ
0153タイガードライバー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:22:03.13ID:mmc8vlUY0
まあでも年金や介護保険って、若者を老人のために働かせる制度だからな
現役世代には良いんじゃないの
0155シューティングスタープレス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:22:31.16ID:oRD96OQx0
平均年齢・中央年齢が日本より10歳も若いよ韓国
0156ブラディサンデー(庭) [EG]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:23:21.24ID:siBMLn580
>>1

んで、本件の全責任を日本になすりつけた挙げ句に、バ韓国と豚朝鮮への賠償金を日本にたかる下衆な在日クソ朝日新聞の下衆なチョン公どもによる下衆なクソ社説はまだかね?
0157ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:25:37.70ID:jV9exyBf0
>>30
逆に年金いらんだろソレw

月五万の固定資産税払う物件とかどれだけ家賃収入あるんだよ!つー。
0158ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:26:15.51ID:jV9exyBf0
>>152
何が?
0159アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:27:34.88ID:9uj57bYk0
>>151
そら65年の請求権協定絡みで国家予算の倍の経済協力金をせしめた成功体験があるからなー
0160急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:29:51.14ID:urtzmKd20
>>152
韓国は日本より物価が高いんだぜ?
日本より何がマシなん?


なぜ韓国の高齢者貧困率は高いのですか?
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=65980?site=nli
高齢者の貧困率は、OECDで最悪
2060年になる前に年金積立金は枯渇
国民の53%が、老後の生活のために何も準備していないと回答

90歳の爺が、「老後のために」とか言って貯金してる日本と
比較にならんで
0161フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:36:30.94ID:thTeNdRS0
韓国はどうやってももう這い上がれないわ。無理。
こうなる前に日本は手が打てるのかどうか。
ベーシックインカムは資本主義を維持していくための最終兵器やで。
韓国みたいに手遅れになる前に撃てるかどうか。
0162魔神風車固め(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:37:27.80ID:Mugcpl9r0
ザイニチの強制帰国&資産徴収をすぐにでも
0163レインメーカー(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:40:08.39ID:C7DatXDz0
>>30
日本の平均は14.7万だぞ
どんだけ今まで年金払ってなかったんだ?
平均だから南朝鮮は月1万以下もたくさんいるってことだわ
0165ニールキック(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:46:53.15ID:y8VJOmZE0
だから被害者成りすまし詐欺して金貰おうとする
0166エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:48:33.94ID:ZYetvQKS0
>>164
サムソンに入社出来るのは超絶エリートだけ
0167急所攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:49:21.90ID:WcW5xUDU0
実際どうなってんだ生活
0168キングコングラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:50:41.61ID:BU0CHu1Q0
パヨクが韓国様は日本を超えた!って大はしゃぎで宣伝しまわってるけどw
なんだいつもの嘘か
0170クロイツラス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:54:17.52ID:Zp5zb+yX0
韓国は55歳定年だけど40歳ぐらいから、退職勧告って肩叩きが始まる。
サムスンでもそうらしい。住宅ローンを組んでたら、退職した時点で家を
売って半地下の家に引っ越しってのは有るそうだ。なけなしの退職金も個人
事業(チキン屋)の失敗で失って負債を抱えてる。無料パスをつかった
手持ち配送は需要が有る一回運べば二千円くらい貰えるらしい。労働組合
がストばかりやっているのも判る気がする。
0172垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:56:42.24ID:SXbJBYur0
>>1
日本は先進国ではなく没落国
韓国は世界最高先進国じゃなかったの??
てか肩代わりした金返せや韓国
0173ジャンピングカラテキック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:58:47.95ID:1FPPx8MG0
半地下老人にもなれない奴があふれるのか
0175ショルダーアームブリーカー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:01:10.34ID:j3zj2uZz0
高齢者の基準がおかしい。なんで55歳からなんだよ。

日本の場合、65歳までは基本的に年金貰えないから、55から79歳までなら4割は無年金だ。
これに国民年金すら掛けて無くて65歳以降も無年金も少しはいるから、足せば韓国と大きくは変わらない。
0176パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:04:23.24ID:6BLX8QDQ0
どーりで在日がいなくならないわけだ
帰れよ
0177膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:09:23.33ID:4s6u5Y/F0
在日は国に戻るからって掛金払ってなかったのに何故か年金貰える様になったんだよな
これもやっぱり民主党
0178男色ドライバー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:17:40.01ID:tWbfiH8E0
朝鮮国の高齢割合みたらあと20年で日本と同等 その後は日本の高齢割合を抜くそうな
出生率が日本よりも低いんだっけか 朝鮮の若者が海外に逃亡するのはそういった理由もあるんだろうな
確かに地獄だわ まあ日本も相当だけどな
0179スターダストプレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:31:58.26ID:Zbfnyayl0
日本に生活保護不正受給しにくるんですか?
0180中年'sリフト(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:44:39.31ID:No1KDfAj0
老後のために貯蓄するのは世界でも日本だけ
これ豆な
0181バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:52:30.75ID:6xKhsn+c0
>>164 韓国ってそもそも経理おかしいからな、アメリカとか日本だと粉飾になるのでも普通に通るからあの数字意味ない
0183ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:55:36.48ID:dlt1aGT50
物価は安いんだろ?日本の6万より暮らせるんじゃねいの?
0184スリーパーホールド(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:58:25.35ID:9rVcUSM+0
【韓国】 太陽が沈まないすごい国「大韓民国」〜「沈む国」日本とは比較にならない★10 [09/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600664695/l50

>その上、福島原発爆発で日本の領土の半分近くは人が生きられない『死の土地』に変わったが、日本政府が後処理をせず放射能汚染の実態や資料を公開しないでいる。
0185スリーパーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:59:51.23ID:WigOS2fS0
これ、日本が見習うべき社会だろ?
貯金もしない老キリギリスを養うなんて嫌だわ
0187リキラリアット(庭) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:04:26.92ID:eJ1xZJFN0
>>164
大企業でもサムスン一社で雇える労働者なんてたかが知れてるしな
そもそも一部エリート以外は人材は使い捨てな会社だし
018816文キック(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:05:02.28ID:jzG1vhiw0
で日本で強盗か😅
0189アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:06:45.71ID:PZXR1eJW0
ロウソク屋とチキン屋でどうにかなるだろ
0190ローリングソバット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:07:03.17ID:E5mUbPCS0
持ってる奴から奪えばいいニダ
0192スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:11:49.03ID:UoFUkFIX0
よその国に文句言う前に自分たちで力を合わせて頑張っらいいんじゃないかな?年金がないのは誰のせい?
0193ショルダーアームブリーカー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:33:06.80ID:j3zj2uZz0
高齢者の債務が多いのは住宅ローンじゃないのか。
地価が右肩上がりで年何パーセントも上がり続けてるからな。

いざとなれば家を売れば、物凄い利益がでるから、年金無くとも問題無いんだろ。
0194ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:35:04.96ID:/301IG0F0
なんだこの乞食国は
でもナマポは15万円はもらえるんだよな?
0195ローリングソバット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:35:28.28ID:7H2IHtz80
別に問題ないだろ。
お得意の生活保護がある。
医療費もタダだし、最強制度だろ。
0196頭突き(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:37:52.74ID:LLfiSiJN0
まじかよジャップ最低だな
0197ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:38:51.17ID:ehIw4O6T0
>>175
定年退職が基本55だからだろ?w

日本モー!←言いたい為だけに頭悪い計算してんじゃねーよw
0198ニーリフト(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:39:02.72ID:iQTg34b70
>>88 お前の祖国よりましだよ雑魚グック君
0199バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:39:45.13ID:J9wKGLih0
だから日本からタカるニダ
0200デンジャラスバックドロップ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:40:27.68ID:jRQ2Lxrr0
子供が親の面倒見るって当たり前の国だしね。当然お金の援助もある
0201ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:40:42.16ID:/301IG0F0
ミンス政権の時
親戚の爺ちゃん婆ちゃん呼び寄せるって
意気込んでた在日はどこに行ったの?
今ではアベがあとかスガめえとか恨み節唱えてるだけじゃん
0202ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:40:45.86ID:ehIw4O6T0
>>193
韓国の住宅=ほぼ集合住宅

日本みたいに誰もが戸建て建てるイメージだけげモノ語るなとw
0203ニーリフト(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:48:32.11ID:iQTg34b70
>>175 変なロジックで南朝鮮と同じって、だったら祖国にお帰り(笑)
0204ネックハンギングツリー(庭) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:49:09.88ID:9ff/NTBe0
両班(サムチョン)と白丁(その他大勢)の李氏朝鮮に先祖返りしてるだけだから大丈夫
あと20年もしたら春先に食糧不足で餓死する奴がバタバタ出るようになる
0205ローリングソバット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:04:51.52ID:sg9xnQKv0
日本にいつまでも粘着する理由はこれだろう
韓国こそベーシックインカム導入しなよ
スペシャリストの竹中平蔵を献上するわ
自由に使え
0206ローリングソバット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:57.24ID:sg9xnQKv0
>>14
為替介入に使って全部溶けたんだよ
0208フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:10:44.25ID:22GvgPws0
全員自殺しろ
0210ファルコンアロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:20:13.68ID:lsWfmhjv0
>>164
財閥嫌いの文はそれを潰したくてたまらないからな。やったらどうなるかくらいは流石にわかるとは思いたいが
0211ニーリフト(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:22:59.89ID:iQTg34b70
>>155 だから何,出生率は?
0212ランサルセ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:23:07.85ID:QfSeoIR80
慰安婦など保証するって言ってたがこれが本筋なんだな。日本の金で一生面倒みろと。だったら被害者とやらは日本にきて頃せばいいだけ。
0214マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:25:00.80ID:Dezz2cSQ0
半地下家族
0215ニーリフト(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:26:16.45ID:iQTg34b70
>>196 糞喰いグック猿は祖国にお帰りなさい(笑)
0216クロスヒールホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:55:01.45ID:KgkDpPIm0
>>1
それなのに国をあげて芸能関係に金を投入してんのか…
0220ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:00:44.76ID:GsMUo1tw0
中国は年金ないんだよな
それに比べればマシ
0221ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:46.25ID:LzIQq83O0
在日朝鮮人は年金を払っていなくても満額受給してる
朝鮮人に優しい日本
0222超竜ボム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:12.22ID:nx4mFx5p0
出生率は世界最低
自殺率は世界最高
冗談抜きでヘルコリア
0224毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:16:22.38ID:9284rs/m0
>>5
チョン国の若者でさえ失業率30%なのに年寄りに仕事なんかあるかよw
0228目潰し(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:40.27ID:Pp971tUeO
>>185

貯金の代わりに25年間も高い保険を払い続けてるんだけど?これで年金貰えなかったら詐欺ですがな(笑)。
0229フロントネックロック(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:05.11ID:dYQiGWfW0
まぁGDPなんて各国調査計算方法自由裁量の自称、申告だから全体主義国家のGDPとか韓国の一人当たりGDP
とかファンタジー
0230チキンウィングフェースロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:23:23.45ID:xrIHzfHF0
金なんてなくても反日を叫んでおけば生きていけるんやろ
0231毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:29.38ID:9284rs/m0
>>175
チョン国は年齢関係なく国民の半分は無年金と言ってる。だが日本はそんな状況ではない。
厚生年金なら20〜30万円は出るし、国民年金でも10万円程度は出る。
日本では60歳くらいまではみんな働いてるから年金はなくてもいい。
60から65までは退職金と貯金があるから働かなくてもいいし、65歳からは年金が出るから困らない。
0232ドラゴンスリーパー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:25:41.46ID:Vaf7QKDi0
ゴキブリは逞しいのだ
0233毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:12.48ID:9284rs/m0
>>185
おまえが年寄りになって病気になったり体が不自由になっても毎日働けるんならそれを目指せ。
というか今すぐチョン国に行け。
0234毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:34.81ID:9284rs/m0
>>193
貧乏人ばかりなんだから、中古住宅売っても高く買ってくれる人なんかいないだろ
0237超竜ボム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:49:22.75ID:nx4mFx5p0
文(くくく。あと少しで韓国は北朝鮮と併合しなければ助からないところまで来たニダ。将軍様待ってて下さい)
0238男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:34.51ID:hpTZA6Q60
>>99
バーカ
日本は本気で仕事探せばいくらでも仕事あるだろ
韓国はそんなレベルじゃない
仕事自体がない
0239バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:08.70ID:KxJaVUrV0
韓国は不動産バブルの崩壊が控えてるから韓国の地獄はまだまだこんなもんじゃ済まないよ
0241ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:53.52ID:WM03I0qw0
そりゃ、過去に解決した問題を持ち出して、金をせびってくる訳だwww
0243メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:39.37ID:mJFe69L40
日本も国民年金だと月額6万円くらいだから、なるたけ金貯めないと生活もおぼつかんだろしなぁ。
つか60歳で貰おうとすると3割減で月額4万弱.....
0244アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:30:49.86ID:9uj57bYk0
>>201
というか世界に誇る民主的なロウソクデモによって念願の革新政権が誕生したのに
帰国したという在日パヨクが一切出てこないというのはどういう訳だよってー話だw
0245アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:32:03.71ID:9uj57bYk0
>>206
日本も株に突っ込んだ年金今のうちに利確しといたほうがいいな
0246アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:39:08.00ID:9uj57bYk0
>171>200
現実にそうならこんなに高齢者の自殺が増えてないと思うがな

【速報】 世界の自殺率、1位 韓国 7位 日本 9位 米国 (2年連続)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606671854/

> 韓国の昨年の自殺死亡者を性別でみると、男性が9730人、女性が4069人となり、男性のほうが2.4倍多かった。自殺率も男性が38.0人、女性が15.8人であった。
年齢別では高年齢ほど高い数値となり、80歳以上の自殺率が67.4人で最も高かった。
0247ナガタロックII(茸) [ZA]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:42:01.02ID:DCDkGFNd0
チキン屋から餓死直通なのはナマポがあれだからか
0248メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:58.85ID:mJFe69L40
韓国は40代半ばで「名誉退職」という慣習でよほどの役職についてない人は強制的に追い出されるため、結局
なんか事業やって食いつながないと死ぬ展開で、手っ取り早くやれるチキン屋や飲食業で借金して過当競争で
収益伸びずそのまま借金抱えて閉店や生活苦に繋がるコンボが。
0249稲妻レッグラリアット(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:59:49.42ID:aonolSqS0
>>171>>200
韓国はバッカスおばさんと言われる、立ちんぼ高齢売春婦が増えてるんですがw
0250ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:01:46.94ID:klVlACkc0
速報も何も昔から貧乏国家なのは変わってないだろw
0252膝十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:04:38.93ID:NLBVdKE80
< `∀´><誇らしいニダ
0253ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:04:57.52ID:klVlACkc0
>>99
朝鮮部落はそうかも知れないなw
同じ地獄なら祖国の方がいいだろ?
なんで帰らないの?
0254スリーパーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:05:34.79ID:WigOS2fS0
>>233
年金なくても生きていける貯金を作れるから無問題
0255超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:07:08.05ID:k/J6P2hf0
ヘルジャップの国民年金も5万円程度なんだが?
0256フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:16:59.34ID:a3DEv6R70
>>30
それ、父親の年金が低額なんでしょ。東京だと固定資産税は一期か分割の四期だよ。月あたり5万円だと年額60万円、ただ支払うだけで上がりが無いなら売却すれば?
0257ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:49:31.88ID:6JBdfrtj0
なんと戦争中なんだぜ?
0258アトミックドロップ(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:55:02.01ID:gW0CQQmB0
GDP世界トップ10入りの経済大国に他国が支援なんて失礼だもんなw
遠くから見守ってるよん
0260ダイビングフットスタンプ(長屋) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:19:52.64ID:Pga5MHHm0
>>1
韓国人「日本に行って強制的に連れてこられたニダって言って賠償金と生涯年金を貰おう!」
0262張り手(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:32:45.48ID:f/wn8Kn10
日本に来ると外人はナマポもらえるし
ナマポじゃなくても無年金なら特別に金支給されるし
そりゃ日本に来ちゃうね
0263スリーパーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:35:36.43ID:WigOS2fS0
>>228
まあね。払った額の返金はいらない。年金もいらない。今すぐ、こんな下らない制度はなくして欲しいわ。
金もないのに生きたいとか言わないで欲しい。
0264パロスペシャル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:36:43.60ID:eu+pl3a/0
だから慰安婦だの徴用工だの難癖付けて金貰おうとしてんだ
0265タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:37:52.06ID:N2FBYVla0
あっちはナマポないの?
0266稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:45:05.83ID:UkCVhaEr0
>>102
日共は共産主義
社会は社会主義
自民、立憲、維新、社民は社民主義
0267ミッドナイトエクスプレス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:46:25.63ID:A0iBiwjm0
韓国の自殺者の殆どは老人らしいな
日本も見習わなくちゃ
0269ダイビングエルボードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:03:39.16ID:Y9WkvcgU0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

↑朝鮮人のお友達も現役でこんなもんやぞw
0270ミッドナイトエクスプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:07:49.86ID:JDbq7KEs0
年金ある国の方がまれじゃね?
そもそも年金システムは日帝残滓じゃねえの?
0271男色ドライバー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:11:38.36ID:yeQoCnja0
>>52
それを老後というのじゃ
0272フルネルソンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:12:51.72ID:nYnOovgv0
そら日本に逃げてくるわな
0273エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:14:49.90ID:bH1BEGyf0
在日を送り返してますます地獄のにしてさしあげろ
0274不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:15:04.44ID:X7406yYF0
それでも韓国人は韓国は安心して暮らせる国だと頑なに主張するわけで
0275キドクラッチ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:18:39.99ID:h7KJfNmn0
日本に来ればもらえるで
0276ネックハンギングツリー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:18:54.74ID:ewqerriA0
>>274
無駄使いがないから、若者が安心して生きられる
0278テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:29:37.97ID:LHQHbUaO0
   
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
   
0279目潰し(光) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:54.46ID:TSINRgd90
毎日、韓国関連のスレが多いな〜

誰がスレたててるのかな〜
0281アトミックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:51:21.95ID:dfwBfHQz0
ほんとにそれだったら平均年齢60歳台じゃないとおかしい
捏造でわ?
0285バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:33.26ID:KxJaVUrV0
韓国の本当の地獄は不動産バブルがはじけてから
02863K宇宙背景放射(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:00:25.57ID:WToRipw00
これが本当なら
韓国では生きていけない→日本に来る→生活保護コースだろ
もう外人に生活保護費渡すなよ
0287冥王星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:06:48.05ID:0hK7MIbU0
日本人含め、生保無くして欲しい。
0288ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:20:00.63ID:W6SiWA1z0
チョソご自慢のマンション売ってバラックに住めばいいのに
0290地球(北海道) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 01:25:11.04ID:dCnw48g90
パヨチョンは何故、地上の楽園に帰らないで日本さげやってんの?
0291ベガ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/12/01(火) 01:31:09.29ID:HsS6uuyl0
コリアに帰ってチキン屋でも開業しとけ (´・ω・`)
0292ビッグクランチ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 01:33:32.35ID:eA6tITV/0
日本国の住民の場合
低収入だからバックレる!そのほうがトータルで得だという人もいるけど
そんなら最終的な貰える金額は減るんだろうけど人生何が起こるかわからんのだし
きっちり免除の申請して受給資格だけは安全に確保しとけばいいのに・・・
0294ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 07:59:17.59ID:KtDML+xQ0
>>281
高齢立ちんぼ売春婦がゴロゴロいる韓国がどうしたって?
0297木星(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 12:58:38.42ID:iThnOwsz0
以前、福祉課で働いていたが外人は歳とって病気になってから日本にきて保護受けて治療を無料で受ける。職員も問題視してるが制度が変わらないとどうすることもできない
0301木星(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:14:30.87ID:iThnOwsz0
>>298
それは福祉課の仕事じゃなくて、医療の仕事だね
役所は縦割りなので、
ホント日本に来て抗がん治療とか、物凄いお金が支払われる保護費より問題
0302テチス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:40:01.26ID:WLgjZ4iU0
これも絶対にニュースではやらないな

127 可愛い奥様 2020/11/15(日) 12:38:17.32 ID:fzm9ISqqd
伊丹市いい加減にしろ

花田こうじろう(伊丹市議会議員)
@itami_hanada
伊丹市議会にて、朝鮮学校幼稚部に通う児童一人につき
年額20万4千円を補助(現行6万2千円)することを求める誓願が賛成多数で可決されました。
私は当然に反対しましたが、否決できなかったことを議員の一人としてお詫び申し上げるとともに、
今後は誓願内容が実現しないよう力を尽くして参ります。


@k68960189
「朝鮮学校幼稚部の児童一人につき年額20万4千円の補助が可決」伊丹市

こんな馬鹿な話がありますか?
日本人を拉致した国家に忠誠を誓う学校に通う家庭に
なぜ日本の税金をつぎ込む必要があるのですか?

日本の議員も役所も、血税をなんだと思ってるんだ!
いい加減にしろ!
0303ガーネットスター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:00:44.28ID:RY0nl1of0
>>302
請願?誓願?
0304アルゴル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:04:17.88ID:IMlkhBtE0
だから何時も金寄越せって騒いでるのか
0305ミラ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:35:14.52ID:KDcHKXSY0
日本も似たようなものって知ってた?
0306高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:38:11.07ID:o9ohF6i80
>>305
ぜんぜん違う
日本は仕事沢山あるだろ
韓国は仕事自体がない
0307土星(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:39:06.98ID:xN/baKm30
ちきんや
あるし(笑)
0308ポルックス(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:58:32.60ID:0ajWf5G40
マスコミが偏向し過ぎて嫌気がさして韓国どうでもいいやと思っている日本人が多いから日本が手助けすることはないだろうな
0310ダークマター(三重県) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:21:58.10ID:mkLYKz160
そのうちイイことあるよ
気にスンナ
0312クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:24:15.09ID:S6ECw/ZB0
無年金ナマポを支給していないのだとしたら、韓国を見直す1つになるな。
パチンコの違法化とか、韓国の方がまともな判断をしている事例もゼロじゃないんだぜ。
0313ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CU]
垢版 |
2020/12/01(火) 22:09:41.79ID:3zNVu4b00
>>98
>>1に4.7万て書いて有るよ
0314火星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 22:12:19.50ID:czZDSKbh0
>>1
これって日帝の責任なんだよね

日帝が豊かな大韓大陸から資産を略奪したから今の大韓の高齢者が苦しんでいる
日本政府はちゃんとした謝罪と補償を行うべきだね
0315火星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 22:14:22.21ID:czZDSKbh0
日本は戦犯の清算として住居と生活費を支払う義務が有るのにね

日本人の倍の年金を韓人は受けとる権利が有る
0316シリウス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 22:14:42.23ID:95T/rUaO0
>>1


そら、犯罪者アンミカが、帰らない

はずだわ!!



ゴキブリ汚物チョンは、滅亡させないと、日本に寄生して、反日やって、
もっと、金タカりに来るよ!!
0318レグルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/01(火) 22:16:26.10ID:3/YhybDv0
日本も土人の老人が国の借金重ねまくっても自分さえ逃げきれれば良いの精神だから実態はもっと酷いぞ
0320青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 00:36:20.33ID:PaLTvU0d0
韓国の不動産バブルが弾けてからが韓国の本当の地獄だ
0321青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 01:42:13.58ID:PaLTvU0d0
韓国を永遠に続く地獄に叩き落し続けるのは偉大な日本人の義務であり優しさ
0322黒体放射(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 01:43:19.52ID:1a+vjjVi0
もうすぐ日本のGDPを追い抜くから心配ないニダwww
0324ヘール・ボップ彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 01:46:44.53ID:wPJ/+ra60
チキン or die
0325青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 02:00:30.07ID:PaLTvU0d0
若い日本人は韓国に経済制裁するのを躊躇わないだろうし韓国は終わってるよ
0326冥王星(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 02:21:59.43ID:dOcwxvYY0
負債って言ってもただのクレジットカード決済でしょ大半は
0327グレートウォール(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 02:48:13.32ID:lgWmd4ei0
>>278
ほんとその通り。
日本人は扱い方を間違えてると中国人も忠告してた。
朝鮮人は棒で叩きのめさずに優しくするからつけあがると。
人間扱いしすぎで家畜と同じに接しろと。
家畜の方が可愛い。
0329ハレー彗星(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/12/02(水) 11:22:44.97ID:caKf+3xQ0
またまた〜、パヨクが日本より良い国って言ってたよ
0330アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 11:30:25.21ID:/IUKm1b60
中国や韓国は社会福祉置いてけぼりで経済成長に全ツッパしてきたから
これから老人がデモしてるロシアみたいな社会不安を抱えるか
財政赤字覚悟で老人に金を投入しないといけない

日本は数億人の老人を抱えた中国から移民が流入するのを阻止すること
0331赤色矮星(京都府) [IT]
垢版 |
2020/12/02(水) 11:31:24.74ID:npewFyYn0
若者が憧れる国だよ
0332テチス(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/02(水) 11:33:25.70ID:4XO3wjv50
それこそ強制徴兵されられたニダで韓国政府訴えればいいのに・・・
実際にやられた意味不明なパワハラだらけの精神的苦痛でさ
0334パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 11:43:19.55ID:0RM+U8w50
なんで貰わないの?
0335アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 11:45:45.40ID:9y9F3cmR0
年金が貰いたいなら、年金を納めれば良いんじゃないかな?
0336天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:24:49.88ID:mZ/SBKX50
>>1
保険料を払っていない日本の若者も同じ運命。
0337天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:27:56.03ID:mZ/SBKX50
>>320
それは大変。中国はもう弾けてる。図体がデカいからゆっくり10年くらいかけて大崩壊中だわ。
0338赤色矮星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:07.18ID:HWfFrQpn0
>>333
実際に無年金の在日が掛け金も納めず日本の年金にただ乗りしようとしてるよ
0339ヘール・ボップ彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:08.19ID:wPJ/+ra60
死ぬまで肛門換金やーーw
0340パルサー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:37:05.87ID:w1t7qLn10
BTSに養ってもらえよ
0341ベテルギウス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:38:06.41ID:WwLMzPPN0
コーマンショックか
0343青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:31:44.60ID:PaLTvU0d0
韓国の本当の地獄は不動産バブルが弾けてから
若い日本人は韓国に経済制裁するのを躊躇わないから、
韓国の地獄はまだまだこんなもんじゃ済まないよ
0344デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:03:17.19ID:V3QSWbS/0
日本に来れば年金貰えるからどんどんおいで!
0345海王星(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:56:11.95ID:03nuTgoa0
死ぬまで働け
というか死ね
0346バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:07:40.89ID:dzXbH9au0
地獄の南朝鮮
0347カリスト(茸) [SE]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:23:25.58ID:a0ZkB+km0
白善ヨプが亡くなったから
リスペクト出来る人居なくなった
0348火星(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:24:13.92ID:ydxNGa/f0
子供や親戚から金もらって生きてるだって
たかりや乞食じゃあるまいし、そんな生き方は嫌だ
0350トラペジウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:01:45.64ID:khllVpFg0
反日の報いだ、死んでも働け
0351赤色超巨星(東京都) [LV]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:05:37.64ID:boDcnGQ40
安全や健康に一切金使わないもんな
0352ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:18:46.30ID:3oK3lcsE0
日本が悪いニダ
0353水メーザー天体(山形県) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:00:26.15ID:HrV+auQ80
>>349
後天的に視覚障害にして出してあげればいいよ。
0354天王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:02:11.47ID:FQarNsRM0
死ぬの?滅亡するの?
0355ベガ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:02:50.74ID:RA0AL+3m0
日本に来て生活保護をもらえばいいじゃん。
0356地球(庭) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:19:57.19ID:JJRbNYL80
大韓民国は日本に現在の貨幣価値だと約1京円の債権を持ってるからね

日本は利子だけでも払わないとね
0357カリスト(茸) [SE]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:23:13.69ID:a0ZkB+km0
韓国の定年って45歳なんだよな
退職したらチキン店やるしかない
0358亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:42:46.99ID:ZMaBneBu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0359ガーネットスター(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:47:00.96ID:QBhDFovI0
それでも日本より天国なんだよな
実際、老後が日本よりいいから韓国移住者が年間600万人いる
さらに在韓日本人のレイプが問題になっている
これな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況