X



【速報】 世界の自殺率、1位 韓国 7位 日本 9位 米国 (2年連続)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスヒールホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:44:14.30ID:L5OBMgve0●?2BP(2000)

韓国の自殺率、OECD国家1位キープ=「一日平均38人」「10万人当り24.6人」…日本は7位

韓国では「一日平均38人」が自殺していたことが明らかとなった。また 2年連続で経済協力開発機構(OECD)加盟国の中で「1位」という不名誉を味わうこととなった。
統計によると、昨年 故意に自害で死亡した人は1万3799人であった。これは 一日平均37.8人ということになり、その前年より129人(0.9%)増加した数値である。
 韓国の昨年の自殺死亡率(人口10万人あたりの自殺数)は26.9人である。OECD基準で計算した韓国の年齢標準化自殺率は24.6人で、これはOECDの平均である11.3人に比べて2倍以上高い。
2019年基準のOECD加盟国の中でも最も高い数値である。韓国は2018年から2年連続で世界での自殺率が最も高い国となっている。

一方、日本の年齢標準化自殺率は14.9人でOECD国家7位、米国は14.5人で9位だった。スウェーデンは11.4人、ドイツ9.5人、スペイン7.0人であり、トルコは2.6人で最も少なかった。

 韓国の昨年の自殺死亡者を性別でみると、男性が9730人、女性が4069人となり、男性のほうが2.4倍多かった。自殺率も男性が38.0人、女性が15.8人であった。
年齢別では高年齢ほど高い数値となり、80歳以上の自殺率が67.4人で最も高かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0fa5bb36e3038d542031bca40e703d70941615c
0148パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:01:31.26ID:AZOgOmvk0
もともと日本は年寄りの自殺が多かったが08年くらいから減った
後期高齢者医療制度とか手厚い高齢者福祉の整備のおかげ

その代わりか知らんが今は若年人口の自殺が増えてる
子供の数は減ってるのに子供の自殺の件数が増えてる
0150ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:17.72ID:UdfoL3mH0
>>131
日本の反日マスゴミもそうだけど、欧米も日本が特別酷いようにイメージ操作いまだにやってるからな
出生率なんかも日本より低い欧米諸国あるのに日本が酷いように言われてるし

日本は酷いぞと思わせたい反日マスゴミと、日本を見下して気持ちよくなりたい白人ども
敗戦国の日本はスケープゴートにされやすいからな
0151ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:13.93ID:aCZewbJs0
>>143
サヨクって異民族だろ、つまり同時にネトサポ(五毛・しばき隊)なんだよ。
ネトサポは日本の国家と日本人が経済的に疲弊するのに賛成なんだよ。
だから政府や財務省の緊縮財政や自己責任論・新自由主義的政策に賛成し、
それをやたら喧伝するわけだ。
緊縮財政を止め、国民の所得を増やすことが日本の主権を維持して、日本人の命と人口を救う方法だ。
0153ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:35:35.93ID:CcwY4n4T0
そりゃ周りが韓国人だらけだったら死にたくもなるだろ
0156スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:59:17.46ID:lTXs+e6I0
世界一位で誇らしいニダ
0159かかと落とし(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:45.26ID:3tfAB7Xm0
日本とアメリカほとんど変わんないじゃん
日本て自殺多いんじゃなかったの?
0160河津掛け(西日本) [DK]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:14:09.04ID:L3T1rHpa0
>>159
韓国はチキン屋自殺だからいいとして
日本には切腹の伝統があるけど、今は刀を入手するところからハードルが高い
その点、米国は楽でいろんな拳銃だからね
0161超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:20:27.23ID:k/J6P2hf0
日本が銃社会なら今の10倍自殺しそう
0163デンジャラスバックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:38:39.68ID:NQEIB2Ss0
何事も日本より上の世界一は誇らしいニダ!
0165ダイビングヘッドバット(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:56:50.61ID:uQspJWzZ0
>>2
これ
0166膝十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:00:26.14ID:NLBVdKE80
OECD抜きに世界統計でも1位になるんじゃねぇの?
誇らしいニカ?
0168ダイビングエルボードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:01:06.18ID:Y9WkvcgU0
肛門を捧げるってことやぞw
0174リバースネックブリーカー(福井県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:01:14.85ID:Wp5o52B70
陽キャほど自殺するのか
意外だ
0175ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:01:37.12ID:eDwxCzir0
多すぎクソ迷惑逃げ切り老人はなかなか自殺しないのに ゴキブリかよ
0177ミマス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/01(火) 04:52:37.33ID:Km/Jrf3J0
韓国は整形率も1位よね
0179タイタン(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/12/01(火) 05:08:21.70ID:Ron1bxx60
さすが
自殺も起源な国=バ韓国
0181ジュノー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:34:23.07ID:KtDML+xQ0
>>177
わりとマジで整形しないと就職も難しい国だからな
政府が整形推奨してるくらい
数年前に政府が理想の胸の形を推奨したこともあったけど、さすがにそれは叩かれたみたいだが
ハリボテ国家だよ
韓国もめちゃくちゃキリスト教多くて、自殺死にくいはずたのにねぇ
0182ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:37:32.21ID:8Xx6KUyJ0
日本だいぶ減ったじゃねーか
医療の進歩が効いたのかな
元々疾病が原因の自殺が圧倒的だったわけで
0183赤色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:41:31.20ID:kQuI7odk0
アメリカさん最近自殺率爆上げだな
どうしちゃったんだ
0185リゲル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:31:34.73ID:6/itkuhH0
キムチ冷蔵庫生産シェアも世界で1位だよな
すげー、韓国スゲーwww
0186ニクス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/02(水) 03:15:15.39ID:YFilJAKw0
ウリナラは世界一ニダ!
0187カノープス(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 03:18:38.16ID:1k6LbsDh0
あれ?日本って2位じゃなかったっけ?
ずいぶん減ったんだな
何でだ?
0188クェーサー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 03:20:45.26ID:dTrbc4IE0
どっちも見栄と偽りの国だからな
0191アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 05:51:04.61ID:b5xms9wk0
        クルッ
             Λ,,Λ  
           < `∀´>
           ( m9 つ    今ちょっと可哀相と思ったニカ?
           と とノ       その気持ちを大事にするニダ!
01923K宇宙背景放射(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 05:57:07.33ID:1+jxIG260
>>1
これリスカブス失敗で本当に死亡した自演事故がかなり含まれているだろwww
0193ソンブレロ銀河(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 06:03:01.52ID:NqcJ2xMCO
そりゃ韓国人に産まれたら自殺したくなるだろ
0194黒体放射(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 06:15:38.60ID:3DM3nNjQO
どっちみち
私が乗り込んで首を切り落としてやるから
ぜ〜んぶ同じ
死んだ南鮮人になってしまうのですがねwwwwwwwwwwww
0197ミランダ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:43:27.71ID:jWlta0Yk0
馬鹿チョン氏ねアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況