皇室崩壊 秋篠宮のアホ殿下『結婚は憲法で定められた権利』 税金泥棒一家にもはや崇拝の余地なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:40:34.73ID:SxG7OA5+0●?PLT(16000)

「親としては尊重。結婚を認める」 秋篠宮さま、眞子さまの思い表明に毎日新聞

 秋篠宮さまは30日、55歳の誕生日を迎えられた。これに先立ち、東京・赤坂御用地の赤坂東邸で宮内記者会との
記者会見に臨んだ。長女眞子さま(29)が小室圭さん(29)との結婚に向けた強い思いを表明したことについて
「親としては尊重すべきものだと考えている。結婚を認めるということだ」と述べた。
「決して多くの人が納得し喜んでくれる状況ではないと思っている」とも話し、2人にさらなる対応を求めた。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6377927

秋篠宮さま:娘の結婚について、つい先日、一週間ほど前になりますけれども、長女が今の自分たちの気持ちというものを
文書で公表いたしました。皇嗣職大夫の、気持ちを尊重するということでしたね。それは結婚することを認めるということです。

これは憲法にも、結婚は両性の合意のみに基づいて、というのがあります。本人たちが本当にそういう気持ちであれば、
親としてはそれを尊重するべきものだというふうに考えています。

今後の見通しですが、今回はあくまでも2020年に延期をするということをお伝えしたことに関わるものです。
つまり、一連の行事が終わった2020年というのは今年であり、今年は間もなく終わろうとしています。
やはりその間に何らかのことを伝える必要があると本人も考えておりましたし、私もそのように思っておりました。
そのようなことから現在の気持ちというものを公表したわけです。ですから、今後の予定、
見通しなどについてはこれから追って考えていくということになると思います。

それからもう一つ、私が、多くの人に納得し喜んでもらえる、というお話をしたわけですけれども、
実のところ多くの人というのを具体的に表すことはなかなか難しいと思います。長女の結婚について反対する人もいますし、
賛成する人もいますし、全く関心の無い人もいるでしょう。どれをもって多くというふうに客観的に言うことができるかというと、
なかなかそれは難しいわけですけれども、あくまで私の主観になりますけれども、
感じとしては決して多くの人が納得し喜んでくれている状況ではないというふうに思っています。
で、そのことは娘も恐らく同じ気持ちを持っていると考えております。
0003ミドルキック(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:43:56.68ID:8xG5WSo8O
皇室も終わりだ 紀子がキモいからねー
0006リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:46:25.58ID:j3Srr5w80
皇族の長い歴史は終わりを告げたのだった
0007デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:46:44.52ID:lFJ0Fgia0
秋篠宮…性欲以外は並以下
嫁………出世狂い
眞子……親父の血を継いでセックス中毒
佳子……ダンスきちがい
悠仁……ガイジ
0008ローリングソバット(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:46:50.96ID:ZCLq82W30
お前ら孤独死確定の独身ゴミクズは 自分の結婚の心配しろよ()
0011ジャーマンスープレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:52:20.47ID:XV5KmD1p0
つか、眞子様の結婚て何かそれほど大きく影響するのか?
0022トラースキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:17:41.17ID:JpOzKgjI0
こいつらいるからって別に自殺しまくってる日本国民が助かるわけでもないのに国民が少子化で苦しんでる中税金で権利とか言われたら納得できない奴がいても不思議じゃない
002416文キック(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:34:19.66ID:cUL4R9500
お前らももうちょい頑張らないと佳子様と結婚できないぞ
0025ナガタロックII(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:35:53.39ID:9jmOHcVK0
皇室と誰でも結婚出来るということが証明されてしまった
0027フォーク攻撃(山形県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:36:53.57ID:KFnBt0jB0
>>1
皇室崩壊したのか?
嘘だったのなら責任を取って死ね
0028急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:41:02.61ID:SxG7OA5+0
こんな家族、国民が養う価値はあるのか
0029河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:45:15.15ID:gXz4R7Co0
結局昭和天皇の子育て失敗でもうあかんのやろ
親も世間も甘やかし過ぎたんや
0031フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:56:02.51ID:1a4Pc8gj0
ひろひと(笑)高齢出産のガイジw
0032アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:58:53.21ID:kTV8fBmg0
まさか自分達で皇族ぶっ壊すとはな
上皇様ご夫妻が命削って一生かけてやってきた事
この一家が全部ご破算にしちゃった(;´・ω・)
003332文ロケット砲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:00:08.39ID:YHqx7YNz0
まあ落ち着けよおまえら
結婚を認める、ってワードだけクローズアップされてるけど
いうても世間を納得させられたらって話だけど現状できてないよね?とも言ってるじゃん
0035パイルドライバー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:03:18.30ID:HNXd2m6p0
>>32
それは違うだろ
明仁のやったこと、つまり「開かれた皇室」「親しまれる皇室」の結果としてこの小室の件があるんだぜ
勿論明仁も好きでやったわけではないだろう
アメリカによって神がかりの君主の座から引きずり降ろされて苦肉の策としてやったんだろうが
まぁ戦争に負けたのが全てのケチの付き始めだよ
0040張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:16:10.05ID:t6S+gcsB0
上皇夫婦みたいな国民に親しまれて尊敬されるどころか国民脅して結婚に持ち込むバカ夫婦の出来上がりか。
金が無くなりゃまたメッセージとやらでこのままでは生活できなくてしんでやるとかいって国民脅して金ゲットとかするつもりなのかね…

ほんとこんなのに結婚許すとか秋篠宮一家終わったな。
浩宮には頑張ってもらって秋篠宮一家が全員くたばるまで長生きしてもらいたいもんだ。そんで皇室終了でいいよ。
0043断崖式ニードロップ(光) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:16:23.31ID:B/aDWw4b0
>>1
そもそも、崇拝ってなんだ?
いまだに現人神が存在してるとでも思ってたわけ?
0045フェイスロック(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:18:16.38ID:O2qFCjhu0
借金を今、全額返しても家柄も人柄も
駄目だろう。
国民とは違い税金で存在している自覚が無いのは残念なこと
0046パイルドライバー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:19:53.97ID:HNXd2m6p0
>>43
存在してるだろ
象徴とか現人神の言い換えくらいに理解してるバカ多いしな
0048ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:26:34.16ID:gX19/siT0
>>47
在チョンには関係ない
0050ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:29:34.59ID:VY5cUN/40
1000歩譲って好き同士なら結婚するのは仕方ないがしゃしゃり出てくるババアに使う金はない
びた一文くれてやる謂れはない
0051ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:30:58.14ID:Ef2uO5DL0
もう皇室を貶したくて仕方がないんだろうなあ
これで落ち着くといいね
0052タイガードライバー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:35:03.64ID:mIQuKyr30
秋篠宮家は終わりの始まり
0055イス攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:50:20.35ID:hD80Nmg90
皇族って、参政権もなくて、職業選択の自由も、言論の自由もないのに、
つまり、皇族に憲法は適用されるの?
0057ダイビングエルボードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:56:00.33ID:Y9WkvcgU0
                スッ
            i⌒i スッ    もっと喚け五毛w 日本語得意なんだろ?w
      ./ ̄\ | 〈|          いけるぞw このままコウシツガー!連呼しろw
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくれアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛/ ̄\
0059毒霧(庭) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:32:55.72ID:Tj1X3Hf70
国民の義務に労働がある

日本国憲法
0060オリンピック予選スラム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:54:51.62ID:8KItHF4i0
>>35
そうだね。秋篠宮夫婦だけを責められない。明仁さんは好感持てたけど、次男どうやったらあそこまでアフォに育つんだ…。てか美智子さんがどんな子育てしたんだろう、本当に疑問。
0063テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:50:04.68ID:EXY+R9WS0
>>11
皇室に「明らかな」害虫が入り込む

「明らか」でなければまだごまかしが効くが
今回は明らかなので
皇室が求心力を失う

併せて女系天皇などが
まかり間違って通るようなことになれば
世代を超えての乗っ取りが
白日の元で堂々と行われるということであり
それが計画通りに完全に成功することになる

国民に尊敬されない皇室となれば
その存在意義が無くなる

万が一廃止にでもなれば
国にとっても国民にとっても不幸であり
我々日本国民と皇室が不利益を被る大事となり

近隣の反日外国(特亜)の思う壺となる
0064かかと落とし(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:56:36.01ID:0KlEBuIR0
真子様には税金からいくら支払われるの?
小室(母)はニンマリ?w
0065レッドインク(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:06:09.58ID:8RxwFs8Y0
>>38
小室一家がおとなしくしてると思う?
0066急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:14:18.17ID:PVQfktog0
皇室が自由恋愛して結婚してそれに税金使って生活させるならそれはもう一般人がナマポで結婚してるのと差が無い感じする
0068ラ ケブラーダ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:16:30.40ID:2xyYl7L+O
大学はタダだが留学費用が四桁越えてる
帰って来ても弁護士ではないし普通に自殺が視野に入ってくる
皇室行事関わらないこと前提で退職金からの返済で良いと思うけどな
上げ膳据え膳が当たり前の生活から一般人になる覚悟くらいしてるよ多分
0069エクスプロイダー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:19:58.88ID:DuDSG74k0
一時金で1億4000万ドカンと貰って
さらに身辺警備と生活費で月50万死ぬまで貰えるよ
0071ナガタロックII(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:20:34.78ID:Dcu1SIM20
皇族が憲法だの権利だの語るなら先に皇室出てからにしろ
一時期やたらにマスゴミが陛下や雅子様と比較した秋篠宮一家ageしてて不快だったけどやっぱりなって感じ
0072急所攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:20:56.12ID:WcW5xUDU0
反皇室になるわ
0073かかと落とし(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:23:08.10ID:0KlEBuIR0
旦那の小室某は
現在の職業は一体何なん?w
0075エクスプロイダー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:25:18.27ID:DuDSG74k0
アメリカで取ったその州でしか弁護士出来ない資格取ろうと頑張ってます
0076フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:27:24.99ID:AqwqVQ8q0
デブの30女貰ってくれるだけでありがたいんちゃうか
0077キングコングニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:23.87ID:CxGXUCf60
天皇制も令和で終わるのかな
0079ストマッククロー(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:34:39.12ID:39hI2Rg10
よりによって国民がコロナで病死、失業、自殺、破産のオンパレードでどん底な時期に…
もうこいつらの存在意義なし 皇室も秋篠宮一家も解体しろ!ほんとマジで!!
0083膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:41:54.07ID:55ULs/PK0
昭和天皇が御存命ならどれだけ御怒りになられるか
0086キン肉バスター(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:44:44.17ID:H3zzUGwi0
立皇嗣の礼はちょっとしか扱わなかったくせに、KKが関わる事に関してはしっかり時間をかけて報道するクソメディア
0087ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:44:44.38ID:ZK1TCMwj0
宮家お取り潰しじゃわい
0091キャプチュード(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:46:06.23ID:5hnqh01H0
噂通りの秋篠宮一家だったでござーる
0092ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:46:09.99ID:cXp+3ape0
今日から革マル活動家になって皇室破壊工作に加わります
0095ムーンサルトプレス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:50:32.77ID:MEAYus1R0
こんな一家は国民の象徴なんかじゃなく
ただのセレブだろ
0098かかと落とし(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:52:48.34ID:0KlEBuIR0
次の天皇は
・愛子様
・秋篠宮
のどちらか決まってるの?
0099雪崩式ブレーンバスター(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:52:54.12ID:xt1oKZfn0
>>1
コロおじリベラルチョンモメン日本共産党らしいわ早く死ね
010232文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:01:45.06ID:1B23Rqmr0
200万ごとき払ってやればこんなに揉めなかった
結婚してればコロナ前だったし経済効果あってよかったろ
0103河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:02:56.77ID:cqk0DGUF0
とりあえず下の娘は伊勢神宮に送って送って斎宮でもさせとけ
公務もしないでダンス三昧の無駄飯食いでもそれくらいはできるだろ
0104リキラリアット(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:03:41.19ID:kMX/v2s50
なんか真子のせいで皇室にたいする敬意まで薄れてきたわ
こんな皇室ならいらんわって感じで
秋篠宮家のせいで天皇制廃止論の敷居がずいぶん下がりそうだな
0106かかと落とし(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:06:07.75ID:0KlEBuIR0
>>100
皇位継承1位は、真子様のお父さんの秋篠宮様だね
小室(某)と小室(母)にとっては最高のシナリオかな!
0108ツームストンパイルドライバー(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:08:27.63ID:X+Vj0Nx80
やばいやばい悠仁様に何かあったら小室が天皇になっちまうぞ!
0110バーニングハンマー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:09:13.13ID:j1lolH9Y0
>>11
小室がおかしい、金の問題抱えたまま

この有り様なら
すぐに持参金使いきって
またタカるのが予想できるし

悠仁様の義兄だって権威振るおうとするのも想定できる
0111ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:09:49.82ID:ZRNjYaZv0
良かったなー

Kくんがパコをハメ落としたから、Kくんが未来の天皇陛下だよ

しっかり敬えよー(笑)
0116ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:13:58.01ID:ZRNjYaZv0
完全にKくんの粘り勝ち

今まで定職につくのを拒み借金重ねてきたのも、結婚しちゃえば皇室の仕事にてきとうに参画できるんだワ(笑)
0117ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:14:43.22ID:zTdxoDmR0
>>1
お前納税してないじゃん
てか、こいつの個人情報公開しろよ
0118オリンピック予選スラム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:16:57.71ID:8KItHF4i0
開かれた皇室なんてしない方が良かったね…。
天皇陛下が、長く健康であらせられ、令和が長く長く続きますように。それにしても天皇陛下がまともなお人柄で良かったよ…。
0121断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:21:24.04ID:H+yh9nR80
>>119
親なんだから
嫌なら反対しても良いよね
何にも不自然な事は無い
よっぽど国民的だわ

おかしい
(´・ω・)
0122ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:21:59.98ID:ZRNjYaZv0
Kくん、大勝利だね、安心してマコとパコパコしよ?きっと天皇になるから(笑)
0123かかと落とし(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:26:54.73ID:0KlEBuIR0
もう「万世一系」も怪しくなってきたなぁ!w
佳子にも・・・戻り!・・・過去にも平安時代とか
イロイロあっただろなぁ!w
0127ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:28:03.24ID:6nB3fNl40
で、一般人になるんだろうな!眞子
0129ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:32:25.90ID:6nB3fNl40
>>128
ただの反小室だろバカじゃねぇの
0130アルゼンチンバックブリーカー(西日本) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:34:08.50ID:FjMEVNLs0
一時金の一億をゼロにするだけで、みんな納得できるのになんで?
0131リバースパワースラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:35:33.64ID:BOjSc8o10
側室制度、早よ
0132メンマ(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:36:31.42ID:FaBpDLUS0
小室は有栖川宮殿下もどきの、グッズ販売やパーティーとかの皇族商法やりそう
0134オリンピック予選スラム(埼玉県) [PT]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:38:23.33ID:3nar7RcH0
結婚は認めないわけにはいかない
ただ誰も祝福はしない、税金で式などもやらない
役所に届けを出して一般人になればいい
0135フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:44:16.28ID:jd8c6prP0
>>98
女性天皇は認めていない。
0136超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:45:35.70ID:KS9lCZ9Y0
秋篠宮眞子のせいで皇室が批判されタイみたいに皇室廃止論が出てきそうだな
小室圭親子は明らかに寄生虫親子だろ

無職の小室圭にコロナで困窮した国民の血税が1億5千万も使われていいのか?
コロナで困窮した国民は無職小室圭親子の働きバチなのか?

小室圭は今だに学生で無職なのに結婚って国民の血税1億5千万目当てだろ
結婚は自由にすればいい
けどコロナで会社が倒産 失業して再就職も出来ず家賃 住宅ローンも払えず困り苦しみ追い詰められ自殺してる国民の血税を使うな
0138雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:48:14.70ID:LzqhiJab0
おまえら馬鹿かよ
週刊誌ネタに踊らされて
相思相愛なんだから俺らがあーだこーだ言うことはないだろ
0141バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:50:26.00ID:XdFt95mG0
ねンだわ大勝利
0142ストマッククロー(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:51:19.66ID:iOnpStMrO
おっしゃる通り
そりゃそおだッ!!
でも…結婚自体は止められないけど、その結婚に対する
自分の考えを述べる事までは否定されていない
『国民の多くはコノ結婚を嫌悪しています』
0143バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:51:43.73ID:XdFt95mG0
>>133
あの胡散臭さ全開の小室母も大喜びだな。
0144雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:52:28.44ID:LzqhiJab0
海の男は違和感あったが
眞子さまが好きならいいだろ
0145アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:52:37.22ID:EMd720Ih0
>>61
俺にあるんだよ!
0146バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:52:47.14ID:rPtzaY890
GHQがもうちょっと頑張って昭和限りで皇室自然消滅させてれば…
何にしろ平成4人組の思惑通りになってるね
0148トペ スイシーダ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:55:14.59ID:snFfTdb90
秋篠宮家はほんと駄目だな
0149バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:55:18.50ID:XdFt95mG0
なんでマスゴミは
「結婚するしないとかどうでもいいけど、あの小室親子に税金使われるのは勘弁」っていう国民の声を代弁しないのかね。
0150リバースパワースラム(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:59:15.53ID:cqTt4wbq0
>>136
Kの周辺は既に一時金目当てではないよ。
皇室の血を盾にしたロイヤルビジネスの方が永続性と発展性があるからね。

このまま皇女制度なんか実現した日にはそのロイヤルビジネスにお墨付きと
100年後の眞子血統に正当性を与えかねない。
0151目潰し(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:00:17.23ID:/bGwcT1k0
>>134
無戸籍者だから婚姻届の本籍に何を書けば良いかわからんだろ
役所側も受理できんわ
0152パロスペシャル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:01:41.37ID:Lx7zfl6E0
これ見てると平成天皇は奇跡のような方だったんだな
0153クロイツラス(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:01:54.98ID:QR5t/g6s0
顔を見たくもない一家だな。

次男で,帝王学も知らずに,好き勝手生きてきたやつは,所詮この程度。

オヤジからして,宮内庁の教育が間違っていたね。
0154エクスプロイダー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:02:35.48ID:pDNyNmhk0
世紀の背乗り
0155フランケンシュタイナー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:03:47.41ID:QNrdTQy90
反天皇デモに参加します!
0157キングコングラリアット(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:12:43.89ID:VReD8DhR0
おまいら興奮しすぎもちつけ
冷静に考えたら眞子さまが誰と結婚しようが俺たちの人生には1ミリも影響は無いんだから言うほど大した問題ではない件
0158ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:13:20.87ID:g0hugAQE0
結婚には反対だけど皇室だけに古き良き日本人の価値観を押し付けるのも酷な話だわな 税金で食ってる政治家共も本来なら切腹か打首獄門になってるクズ共ばっかりなんだから
0159ボ ラギノール(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:27:23.12ID:09TcyLRY0
不敬罪まであるタイでさえ、国王が海外で乱痴気騒ぎで国民からソッポ向かれたからな
日本の皇室も、こんな無職一人でここまで非難され、ボロボロになるとは思わなかった
残念だよ
0160毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:28:51.72ID:2DGFHJHV0
世の王室がなくなるきっかけって大体こんなもんよね
畏敬がなくなったらただの税金の無駄遣いにしか映らなくなるし
0162張り手(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:34:46.87ID:SANrHPnu0
なんとなくこういう相手は厳しく身辺調査されてるんだろうという世間のイメージが全く違ってたことが分かったな
0163ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:37:15.33ID:OWOz4nuv0
小室圭、勝利の高笑い

新皇の階段を駆け上る!!!<丶`・ω・´>
0164スパイダージャーマン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:37:44.08ID:nAx4zEwS0
秋篠宮家は国民の敵だな。
0166ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:39:34.52ID:vw49ueA80
問題は新皇女制度
中国属国化が急加速している流れの一環
0167ツームストンパイルドライバー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:40:43.86ID:jZ2uXP0d0
あからさまなメディアの小室御輿が始まるよ
あの手の商品で言うところのステマっぽいやり方は気持ち悪いから止めろ
0171リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:45:57.53ID:/EtRUtNs0
>>65
カスゴミの餌食
0174パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:49:30.16ID:0YKO+UOI0
国民の税金で暮らしてるのに自由を主張するのは理解できない
皇室万歳連中も流石に反対してるんだろコレ
0176ニールキック(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:57:52.02ID:aPDIy62h0
皇室完全に捨てて幸せななるのだったらいいと思う
離婚して子供連れて戻ってくるとかさ
そういうことしたら皇室終わる
敬意も尊敬も無い
0177マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:58:32.67ID:qKJdCvxw0
法律の話を持ち出してくるあたり、
理解はするけど納得してないんだろうな

しかし小室さんに箔つけさせるために一体いくらかかっているのやら。
0178アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:59:36.90ID:kTV8fBmg0
>>174
むしろそっちの方が強烈に反対してる気がする
そして気持ちは分かる。
人として無理だもんこれ(;´・ω・)
0179レッドインク(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:01:21.69ID:Y6bCC0Je0
>>151
思ったんだけど 紀子様の実家に養子縁組して ガチの一般人になるのはどうなの?っと
0181張り手(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:04:37.38ID:1ThuS8J80
一流の朝鮮系ペテン師に騙される皇族
もはや崇高な存在ではなくなった
0182パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:06:38.08ID:Ua4pvpDV0
小室に入れ知恵された眞子さまが毎晩親子喧嘩で憲法がどうのこうのと責められているのだろう。これだから理屈っぽい法律家は嫌いだ
0183バズソーキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:07:48.17ID:UlzRIqu20
npoの役員夫婦でいくつか掛け持ちすれば実働年間500時間くらいで年収5000万円くらいは余裕でしょ。税金にたかる気なんてないだろ。
むしろ今は皇室費でてるわけだから結婚すれば皇室費でなくなる分、使われる税金減る。
0184張り手(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:10:09.31ID:xJdybTdT0
一般家庭でも娘が床ヤクザと結婚するとのたまわってたら横っ面引っ叩いて止める。それが親の責任。
皇族であるならば一般よりもその責任は重いことを知るべきですね。
国の象徴なんだから床ヤクザはダメ。
0187断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:13:42.02ID:0DkpV2se0
平成天皇と美智子皇后の子育て教育失敗だよなこれ
というより、宮内庁役人の無能化が酷いのか
職を賭して諌める侍従、役人がいなかったんだな
昭和天皇なんて一般人なら巣鴨の駅前で「安倍はやめろ!」てビラ撒いてるパヨジジイだっただろう
そういう人柄だよね
今回の一件で国民は皇室から離れるぞ
当代限りで廃止でいい
皇居はかつてあった皇室記念館かなんかをたてて
公園として解放しろ
0188ダイビングヘッドバット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:15:33.82ID:YKQAezZH0
小室が悪いな
身の程を知って身を引くべき
0189ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:17:10.19ID:YJzifxid0
JFK待ったなし
0190河津落とし(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:19:32.56ID:qtB+VSzb0
国民主権とか納税の義務とか
そういうこと言われかねないから
憲法持ち出すのは、良い策ではないと思う
0191膝十字固め(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:22:08.23ID:L4ya8jGb0
ナルちゃんと礼宮、どちらの結婚にも共通してて
秋篠宮家の娘たちにも見られる傾向として
どうも自由恋愛こそが至高という、刷り込みがあるんじゃないかと。

バブル後変化した、日本人全体の結婚観とズレてきてる。
今どきの庶民の女子は、相手がヤバいと判れば引くのに。
0193ファルコンアロー(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:25:28.50ID:OVQxg44G0
>>152
あいつらが子育て両方失敗したからこんな事になってんだろ
な〜にがナルちゃん憲法だよ糞無能が!
0195膝十字固め(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:29:15.01ID:L4ya8jGb0
>>193
小泉博士がいろいろ演出したんや。
上皇上皇后のおふたりだけで決めてる時代じゃない。
で、演出無しで自然にほっといたら悪い虫が付いたのが眞子様。

愛子様と悠仁様は、旧宮家や名家の、多数の結婚候補を準備しとけよな。
0196ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:30:22.51ID:w5Rj18Nc0
末っ子なんて、バカに決まってんだろ
0197キドクラッチ(長野県) [HU]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:33:28.26ID:Z2f2eurQ0
上皇陛下の代から始まってる皇室を貶めようとするあちらさんの成果
0200ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:36:37.97ID:eC3K6kmq0
>>1
お前大阪都構想失敗とでコロナが激増してるから
前みたいな維新礼賛スレ立てできなくて残念だなw
0201トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:39:36.74ID:rSlCuXVb0
小室くんの馬並みペニスは一万人に一人いるかいないかだから眞子さん的には諦めきれない。
0203ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:41:26.96ID:8wBJpj5n0
>>32
それがダメなんだって
膝ついてドサ周りは違うよ
もう無理だね
0204フライングニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:49:13.23ID:t9GBdrWf0
イギリス王室と似てるな
眞子さまは皇室出て小室とカナダに行くのか
0205カーフブランディング(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:50:56.40ID:aBjQ5yiZ0
憲法にそんな権利記述されてんの?
0207魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:52:05.22ID:AhnnfUIu0
道鏡に押し込まれた構図だな
情けない
0209イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:09:31.44ID:R4nyGTqE0
>>163
横浜のマンションでは、カヨ母の勝利の雄叫びが響き渡ったという話だよ
0211シャイニングウィザード(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:22:26.93ID:N2ZOw5P50
>>187
俺も小室の件で目が覚めたわ日本があるのは天皇陛下のおかげとか思ってた
何で最底辺の生活してる俺が今まで皇室を敬ってたんだろ
昔サヨクの奴が何で国民の税金をあの人たちの贅沢な生活に使われないといけないんだって言った時に
皇室に対してふざけた事言うなと怒りが湧いてた俺は何だったんだろう
0217グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:15:26.94ID:iX91UDzJ0
ガフガリオンみたいな口調って最近の流行りなん?
FFT時代を先取りしすぎだろ
0218フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:33.11ID:kzuyxL/c0
>>1
手切れ金、zeroならいいんでないの
0221キャプチュード(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:42:25.92ID:RYF/kpJ30
1億4000万を何日で使い尽くすか
0222クロイツラス(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:48:13.90ID:QR5t/g6s0
タイに愛人はいるし,
博士号も岐阜大のニワトリの研究をかっさらって総研大でゴリ押しして取ったし。

そもそも次男坊で好き放題し放題。
その娘たちを教育できるわけがない。
しかも,あの嫁・・・

日本の皇室は終わりだね。
0223不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:49:53.37ID:sJ/WTixp0
>>4
まぁこれだよなどう考えても。学習院に本来入れる学力もなかったのに入ってわがままし放題。結局泥塗って皇室無関係の毛唐教大学と海外で豪遊三昧。
化粧と男しか関心なくて、品性も無いわ。
0224キングコングニードロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:41.64ID:x7xR2E//0
ヤクザ相手に憲法が通用したら苦労しない。
中国や北朝鮮に平和憲法持ち出して意味あると思うか。
チベットやウイグルみたいに占領されたあげく民族浄化されるだけだぞ。
憲法はヤクザからは日本人守ってくれないぞ。(-_-)
0225不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:55:32.92ID:sJ/WTixp0
>>204
英国王室はエリザベス女王が毅然と対応されたよ。持ち出し金や資産は多くが認められなかった。
0228テキサスクローバーホールド(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:41:04.00ID:UBAzpsdl0
金婚式まで添い遂げたら1億円やると言う条件にすれば良い、それで本性が見極められるだろ
0229腕ひしぎ十字固め(東京都) [CL]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:44:43.25ID:mxW3z7050
■■■■■■■■■■■ 日本の恥さらし■■■■■■■■■■■


日本の伝統崩壊   どの面下げて殿下なんだよwwww

小室家は親父、爺さんと自殺だぜ
親戚中結婚に反対している

税金を使うな!
023116文キック(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:32:30.04ID:xIw7iAwD0
>>229
小室って一族全員変な死に方して
親戚なんて残ってねえぞ?
本人とあの母親だけ
0232キチンシンク(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:35:42.87ID:q6XOc4NY0
英女王は、メーガン=雅子を叩き出した。
お見事です。
プーチンは、娘エカテリーナを騙した鮮男(モスクワのサムスン勤務)
を消した。見事だ。

日本は、SKBの雅子さんに騙されて入り込まれてしまった。
あの二の舞のコムロはあり得な。
秋篠宮家は層化の集団ストーカーに負けるな。。
0234ボマイェ(愛媛県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:41:30.12ID:Ygw3WfiB0
今までは皇室を敬っていたけど、アンチ皇室になったわ。
サヨウナラ
0236トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:17:07.08ID:jSIE53SF0
1人の親としての立場より天皇家後続の立場を優先に考えてくれや
仮にもお前現天皇の弟やで
0237稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:24.20ID:jlt7TOzu0
皇室ももう終わりでいいかもね。
共産党が歓喜しそうで嫌だけど、もう親愛の情は抱けないわ。
0239栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:07:19.83ID:vM3STzXw0
せめて女性宮家創設は眞子が出た後にしてくれ

眞子宮は対象にするために
0241腕ひしぎ十字固め(東京都) [CL]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:14:21.94ID:mxW3z7050
どうだ! 俺様の勝ちだろう!!!


天下一のジゴロ〜〜

やったぜ!!   皇室なんてちょろいちょろいwww  世の中全く知らないぜwwww


これで国民の税金ががっぽり  ちんこは大きいほうが良いぜ  あははは
0242膝十字固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:16:14.87ID:MDGM2XpR0
集団ストーカー首謀者はカルト在日朝鮮人!!
吉田松陰  「朝鮮人の意識改革は不可能」
伊藤博文  「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
新井白石  「朝鮮人は己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉  「救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」

カルト朝鮮人の手下、南砺市警察・井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0244膝靭帯固め(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:40:44.62ID:QxObJlff0
小室氏は腹黒すぎてダメだ
小室家そのものがお金に汚い感じするわ

皇族なのだから単に結婚する権利云々よりも
国民から敬愛され模範とされる結婚をしないと・・
0245TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:43:46.00ID:HjmmXiIm0
結婚前に皇籍から離れて
天皇家とも決別
一時金は皇籍から離れるときに現状の半分程度渡して
その後結婚なら自由にすればいい

その時に目が覚めると思うけどなw
0246バーニングハンマー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:47:55.16ID:SscMt2vM0
無職同士が結婚してどうやって生活するつもりなん?
まさか税金じゃねえだろうな
0247フロントネックロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:31.85ID:2sWFXKOn0
>>これは憲法にも、結婚は両性の合意のみに基づいて、というのがあります。

ここで憲法を持ち出すなら
結婚する女に
税金で15000万支払うって憲法にかいとんか?
ってはなしだわな

憲法にかいてない特典はもらうわ都合よく憲法は持ち出すわ
皇室って何?
0248パイルドライバー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:46.40ID:ym9mniFW0
法律事務所の職員として働いてりゃいいじゃん
母親の金銭問題については、「母と一緒に返していきます」と言えばいいのにね
どんだけ返したくないんだよ
0249アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:11:22.60ID:kTV8fBmg0
今の皇室がある陰には
それこそ千万単位〜億の人間の血が流れてきた訳で。

その辺の重さをちゃんと考えてたら
こんな発言死んでも出ないと思うんだわ(;´・ω・)
0250ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:13:39.13ID:XlJQpCeb0
ほんま最上級ナマポだよな
0251オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:17:32.84ID:MC+STsr70
皇族って日本国憲法下の国民だったっけ?(・ω・)ケッコンナサリタケレバサレレバヨイトオモウガコウセキヲヌケラレテカラニシテホシイ
0252ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:19:09.43ID:JegwlgB40
30近くの無職で、親が怪しい金借りてて皇室の女に手を出せる神経はすげえなKは
0253オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:24:53.51ID:MC+STsr70
>>249 日本国民には日本が外国から攻められたら引き続き皇族を護衛する義務が有るんだがその一方でこのまますんなりアメリカ合衆国に併合されるようなら皇族を全て集めて銃殺刑かギロチン刑(絞首刑は私法刑に見えちゃうからダメ)かに処す義務も負ってるからな国体に対してm9(´・ω・`)ソレガギリトイウモノダヨ
0254オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:30:23.38ID:MC+STsr70
>>239 女性宮家はわざわざ明示的に男系に限った皇統の概念と相容れないから絶対に駄目そんなもん創設するなら廃皇を要求するわ
0256ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:34:15.40ID:uuJUhfnd0
>>252
正直小室レベルのクズは世界中にある程度いると思うし普通はそこまでの問題じゃない
問題はそれが公的な存在と密になること
0257ムーンサルトプレス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:38:18.44ID:RGefXC8r0
鮮人の無用の心配
0259レッドインク(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:53:41.53ID:IIX6cdEo0
不幸になる確率が高そうってわかっていても
愛を貫きたいお年頃ってあるのよ。

うちの姉なんか親に反対されて貫きそびれて行かず後家よ。
これはコレで大変よ。
0260アキレス腱固め(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:56:01.79ID:WSsezzCP0
本人がそんなにKKがイイのなら仕方ないが
俺様は絶対に認めん
0261ウエスタンラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:56:16.10ID:JS41KR9X0
秋篠宮を斬首しろや
0262ダイビングフットスタンプ(長屋) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:03:08.17ID:Pga5MHHm0
>>1
皇室の終わりの始まり
秋篠宮の娘…子育て完全に失敗したな
0263ダイビングフットスタンプ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:09:51.93ID:mcBnxAG90
これからKにたくさんの税金がこっそりながれてくんだろうな
納税の義務はもう破綻する
0264雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:12:03.57ID:VBFjPjWh0
さすがのネトウヨもこれには怒るだろ?
0265ウエスタンラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:13:15.86ID:JS41KR9X0
>>264
助走して殴るレベルだろ
0268ダイビングフットスタンプ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:27:19.61ID:mcBnxAG90
もうテレビで皇室スペシャルやっても視聴率減るだろうな
減収は税金からうめるんかな
0269トペ コンヒーロ(愛知県) [AO]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:29:12.68ID:IeG6as1F0
いやいや秋篠宮様は苦悩しているだろ
そりゃKK父自殺KK祖父自殺KK祖母自殺という一家に
嫁がせたくないという気持ちは
親としてわかるわかるぞ
世間知らずの眞子様が悪いんだろ
0271雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:32:10.95ID:Onusf89x0
じゃ納税しろよ
0273男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:38:34.85ID:P/u+dGtE0
そういや皇族には憲法じゃなくて皇室典範が適用されるのでは?と思ったがどっちが優先するんだろうか
憲法の「勤労の義務」←これは公務が一応当てはまるだろう「納税の義務」←あるの?「教育の義務」←子供を一応教育してるからおkかな
0274ミッドナイトエクスプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:42:24.31ID:JDbq7KEs0
結婚してまで税金をあてにしてるから反発されるだけで
税金を辞退して普通に自立生活するなら祝福されるのに
0275アルゼンチンバックブリーカー(石川県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:09.68ID:YgM4g5dU0
>>1
没落日本の象徴ですわw
0276バズソーキック(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:07.55ID:NyvzxFab0
ご一家で臣籍降下
0278ミドルキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:29.62ID:gpMNpqgh0
ネトウヨ悔しそうw
0279ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:01:16.27ID:RQNbQd/u0
憲法持ち出すなら納税・勤労の義務だってあるわけですし
義務を負わずに権利だけを主張するのは通りませんよ!!
0282ブラディサンデー(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:28:29.59ID:zOMQ9trw0
もう潰せよこんな家
0283フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:13.38ID:jd8c6prP0
>>235
学習院にもソーカが入ってきたから、佳子様、悠仁様に近づけようとしたので、
それを秋篠宮両殿下の友人達から教えていただき、他の学校にしたのです。
0284ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:38.79ID:5FZkOhPi0
>>1
そもそも「皇室を崇拝」とかいう発想してる時点で、おめーのお里が知れるってもんでよw
0286グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:59:00.75ID:lSc2ddl10
今後、後皇室が日本の足を引っ張り続けるのなら日本に天皇制はいらない。
日本も共和制になればいい。
こんな皇室のために数え切れないほどの日本人が命を失った。皇室は歴史の重さを省みろ。英霊方が泣いてるぞ。
0287ストマッククロー(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:03:55.91ID:39hI2Rg10
日本国憲法 第三十条
国民は法律の定めるところにより、納税の義務を負ふ。

秋篠宮ってこのこと知ってんの?
また添削なしのお気持ち表明で無知さらしてんの? もう馬鹿でしょ?
憲法守るなら明日から納税もしろよ!
0293足4の字固め(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:58.00ID:8qWwdprF0
皇族の意味、あり方を幼少の頃から植え付けないからその様な事に・・・
0295ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:59:08.91ID:EOxGXJXf0
皇族は戸籍がないから憲法の範疇外だと記者は指摘出来無いのか?
皇籍にある人間は自由な結婚はできない。
税金が使われるので皇室典範に沿った国会の証人が必要になる。
0296ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:52:30.15ID:uq3SX1Qh0
憲法を持ち出すあたり相当追い詰められてるのかと
0297太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:50:34.17ID:Y8nGTs5S0
>>295
いや、そこは憲法を持ち出すということは先ず皇籍を抜けた上で憲法の対象となってから結婚するという意味になるので、税金から一時金が出るようなことはない、ということですね?

と確認すべきところ
0298大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 08:47:25.98ID:Y3Z2Yv/j0
>>1
映画化決定だ!美談やろこれ!
0300プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:05:08.31ID:PSaRyCzr0
フランスの国歌って凄いんですのよ
>祖国の子どもたちよ、栄光の日がやってきた!
我らに向かって、暴君の血塗られた軍旗がかかげられた
血塗られた軍旗がかかげられた
どう猛な兵士たちが、野原でうごめいているのが聞こえるか?
子どもや妻たちの首をかっ切るために、
やつらは我々の元へやってきているのだ!
武器をとれ、市民たちよ
自らの軍を組織せよ
前進しよう、前進しよう!
我らの田畑に、汚れた血を飲み込ませてやるために!
0301冥王星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:15:28.69ID:oZ3SP7ge0
>>284
多分人口よりブタの数が多いクッソ田舎なんだよw
0302太陽(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:16:43.17ID:39hG25UD0
お前らは国民じゃないだろ
納税の義務も果たしてない非国民が権利を主張するとか
0303ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:39:16.76ID:IX5J1W2q0
>>60
タイとかもああだからなあ…子育てって難しいね
0304プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 10:08:30.65ID:PSaRyCzr0
>>60
長男と次男が全然似てない
次男は長男に何かあったときのスペアタイヤとして、どこかから持ってきたとか
0305オリオン大星雲(長屋) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:16:03.52ID:uf26V0C+0
産まれた時に次期天皇に決定され幼い時から一挙手一投足を監視された兄と
その陰に隠れ皇室生まれという完璧な金看板の下に好き勝手に育った弟の違いだな
0306オリオン大星雲(長屋) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:19:44.96ID:uf26V0C+0
大人しくて常に礼儀正しい(つまらない?)浩宮様と
やんちゃな(人間味のある?)礼宮様…みたいなイメージで言われてたな
0307プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:23:02.74ID:PSaRyCzr0
つまり、親の因果が子に報いということで
今、起きてることは何の不思議もないちゅうことかいな
0308ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:25:57.67ID:rucfiFFr0
そもそも法の下の平等に反する
都合の良い時だけ憲法持ち出すな
0310エウロパ(騒) [EU]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:35:16.21ID:KCEbgCEn0
でもNHKも悪いんですよ
0311フォボス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:42:32.52ID:H3h+hMqq0
流石に馬鹿過ぎだわなあ
俺の中で男系維持なら希少生物扱いで別に良いやと思ってたけど
こうアホな開き直りされるともう皇室なんていいんじゃね今の時代ってなるわ

ノブレスオブリージュが無いなら正直存在の必要性が薄れると思う奴多いと思うよ
0312プレセペ星団(光) [IR]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:50:37.10ID:NtnszLgS0
これを言い出すなら秋篠宮自体皇籍離脱とかの話でもめた経緯ないと筋が通らない
自分は皇族として金もらって生活しといて一般的な結婚と同レベルの原則論振りかざすなよ
0314トリトン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:53:19.84ID:M0DEzQ6b0
紀宮様と黒田さんの結婚は日本人のほぼ全員がお祝いムードだったのと対象的だな
眞子様とKKはアメリカあたりに移住して日本批判を始めそう
0315ボイド(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:53:54.90ID:N2oQWYFY0
>税金大泥棒
25年も食っちゃ寝してた層化おわだまさこの事だよね。
アレのお陰で徳仁殿下は今や廃人風情になられた。
声は震えても震え、首振りロボットと化し真っすぐに歩けず
先は短い。また代替わりの儀式をしないといけない。
災害災難だらけの令和だった。
早く交代して天照大神に許しを請わないといけない。
0316ボイド(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:54:34.39ID:N2oQWYFY0
>税金大泥棒
25年も食っちゃ寝してた層化おわだまさこの事だよね。
アレのお陰で徳仁殿下は今や廃人風情になられた。
声は震えても震え、首振りロボットと化し真っすぐに歩けず
先は短い。また代替わりの儀式をしないといけない。
災害災難だらけの令和だった。
早く交代して天照大神に許しを請わないといけない。
0317ボイド(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:54:44.38ID:N2oQWYFY0
>税金大泥棒
25年も食っちゃ寝してた層化おわだまさこの事だよね。
アレのお陰で徳仁殿下は今や廃人風情になられた。
声は震えても震え、首振りロボットと化し真っすぐに歩けず
先は短い。また代替わりの儀式をしないといけない。
災害災難だらけの令和だった。
早く交代して天照大神に許しを請わないといけない。
0319ボイド(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:57:04.38ID:N2oQWYFY0
宮内庁が層化一色。
粛清しないと元の皇室には戻らない。
0320キャッツアイ星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:57:27.14ID:VeVCf1kG0
 

秋篠宮眞子容疑者 
このどぶすぶた飼育費は国民血税年間二十数億円
稀代のぶおとこチビ詐欺師400万円詐欺事件容疑者(37歳無職)現在海外逃亡中・税金からの警護費年間数億円)に
性的調教洗脳された秋篠宮眞子容疑者1億2千万人全日本国民が絶対に許さない。
国民の血税持参0円無一文で皇室から叩き出し永久追放するなら歓迎する。

既にこの世論は通り越し秋篠宮及び浩宮アホ天皇一家全て皇室追放
同時に天皇制廃絶すべき惨憺たる状況
0323ボイド(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 12:02:01.57ID:N2oQWYFY0
宮内庁
徳仁殿下訪仏には外務省コネ採用であろう渋谷のガングロヤマンバ
上がりの女を帯同。マサコ夫人の代わりに徳仁殿下の隣に鎮座。
飯をまくらう。
即位の儀式は、グラグラゆらゆら、御簾に入る一連の行動も
手間取って介助の手もとも素人同然。
宮内庁職員侍従職は日本人に交代しないと埒が明かない。
0324フォーマルハウト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 12:02:51.96ID:O5m4/cSz0
アホが遺伝
0325エリス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/12/01(火) 12:03:31.16ID:fk23B2Xf0
平成廃帝に重祚してもらおう
0326ボイド(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 12:06:15.12ID:N2oQWYFY0
徳仁殿下は、日本で兵士が眠る靖国に行くのも止められてるのに
フランスに行ったら真っ先に「戦士の墓」の前に立たされて歓迎式典。
何の罰ゲーム?秋篠宮皇嗣殿下ならそれ位違和感持たれるだろう。
思考が逝ってるから、何の疑問も持たずに戦士の墓の前で首振りロボット
を演じていた。
0327黒体放射(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 12:07:21.83ID:+ddN5jmD0
好き同士で結婚できたら苦労しないんだけど。
借金いっぱいあるんだろうし、相手は学生なんだよね。
これじゃまだ結婚に踏み込めないよ。結納金は考えないの?
嫁がせた上に金を踏んだくるつもり?
0329ボイド(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 12:13:35.76ID:N2oQWYFY0
出来損ないのまさこさんが死ぬか、出て行かない限り
結婚は出来ない。非難の矛先を秋篠宮家に向ける為に
層化芸人コムロをあてがっただけだから。
金ズルの皇室にたかっているのはコムロではなく
小和田鮮人そうか一家。
婦人部がやらかしてる集団ストーカーの手口。
いい加減にお止めなさい。
おわだゆみこ恒、久子、礼子、節子。
皇室ゆかりの名前を娘に付けたんだろうね。
皇族になりたくてなりたくて…が伺える。
0330トラペジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:40.76ID:7o4z9WDR0
もう民間人と結婚するな
0331ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 12:27:05.68ID:Pw6xc9pc0
嫌われる勇気でも読んだのかな
0332ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:50:23.19ID:BgGt3wr00
一時金、皇女制度使い
娘を永久に養うために
自民党にすりよってるよな

中曽根葬儀に四人ででてたし
0333デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:50:47.67ID:kxdc79h40
皇室離脱しろや
0334ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:51:08.09ID:mmY+A8Tj0
結婚を許すとは言ったが1億やるとは言及していない
0335ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 19:54:58.11ID:BgGt3wr00
>>60
いや、たしかに昔からア○ではあったが
ここまでになったのは
団地出身の野心家の、○の黒い嫁のせい

マスコミ工作や平成の時代に雅子さまバッシングさせてたのも取り巻きや親戚、今は自民と癒着

金と権力に執着し、
とても象徴にふさわしくない
0336テチス(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/01(火) 20:28:11.71ID:KKsUredc0
だから共和制にして天皇家も一般民衆にしてしまえ。
0337ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:30:56.17ID:hbGD3UDD0
>>304
0338ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:36:02.29ID:hbGD3UDD0
>>304
兄弟でも似てるとは限りませんよ。
父方似と母方似と分かれる事も多い。
現天皇はお父様似で、秋篠宮殿下は正田家の美智子様の弟様によく似ています。
ですから身長も高いですよね。
0339太陽(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:37:36.74ID:/lKlQJ2d0
皇室の権威を崩すことは小室くんにとっても不本意なことだろうね
0340ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:38:12.06ID:rqp5tcp40
好意的に解釈すると
婚約を許すとは言ってないって言っていたので
勘当するしかないって感じじゃないの
0341ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:40:52.24ID:hbGD3UDD0
>>319
雅子さまが入内した為、皇室にもソーカが宮内庁にも大勢入ってきた。
雅子さまの結婚パレードには、ソーカの旗が閃いていたからね。
0342グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:41:03.49ID:xxzBPuf50
宮内庁
従来の慣習でもありますので、Kさん本人とご一族について、
交友関係・思想信条・トラブルの有無等を調査しましょう。

公安(SPとして付いていた関係)
K家についてはきなくさい噂があるようです。
万が一ということもありますから、さらに深く内偵してはいかがでしょうか。

A宮ご夫妻
その必要はない。
今まで何回も娘と一緒に会って話しているし、きちんと目で確かめている。
慣習で身上調査をするなんて、人権的に見てやり過ぎだし、現代に合わない。
私たちに人を観る目がないとでもいうの?

これじゃあ自業自得と言われても仕方がないよ。。。
0345エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:42:45.33ID:+Kzjh8iE0
天皇って憲法守らなきゃいけないの?
0346ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:42:56.79ID:S9XqDu2b0
皇族を阿保とか馬鹿とか
世俗と同じ秤に掛けるのはいかがなものかと
代々、そんなモンやから生かされてきたんとちゃうか
0347木星(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:45:50.28ID:7bI5SOkG0
「我々も憲法で認められた権利を・・・」とか言うならさ、もう皇族止めて一般人になっちゃえよ。なんなん?一般人みたいに自由に生きたいとかグズグズ泣き言を言いながら、厚かましく何十億円って莫大な税金で豪勢な暮らしは止めないし。出来の悪い娘二人と見栄っ張り奥さんの、日本のお荷物ニート一家としか言えないわ。
0348バーナードループ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:46:30.08ID:G6VvLMu10
1億5000万円は国民の税金だから、小室の借金返済とかに使うなよ。
0349グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 21:54:25.22ID:xxzBPuf50
>>344
「…けれども」、「…けれども」を多用しすぎかな。
ちょっと幼児性が抜けていない感じ。
だって、だって、を会話にいっぱい挟む児童のような。
0350亜鈴状星雲(大阪府) [LB]
垢版 |
2020/12/01(火) 22:15:42.39ID:6GYcDW540
降嫁すれば平民なんだから成人の男女の婚姻の意思が優先されるのは当然
好きに結婚して好きに生きろ
ただし、国民の多くが反対する婚姻なんだからそれに対する援助や以後の皇室
行事や各種名誉職に就くことは一切認めてはいけない
国民に祝福されたサーヤと同様なんてあってはならない
0351ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 22:27:15.75ID:S9XqDu2b0
zozoの元社長くらい資産持っていたら
こんなに揉めなかったわな
そういうことやねん
0352アルファ・ケンタウリ(茸) [BE]
垢版 |
2020/12/01(火) 22:30:19.98ID:HASh5t4l0
国が知らないわけがないので
皇室はこの程度の扱いにしろとちうごく様からの指令だな
0353プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 22:34:17.24ID:NUmbFbMI0
使った税金全額返済してけ
0354冥王星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 22:59:51.32ID:cCOpgENS0
>>336
近親婚だけで完結させよう
名前は◯◯3世とかそんなんでええねん
0359テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 06:41:28.13ID:imSLrjyu0
>>305
マジこれ
0360白色矮星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 07:26:24.14ID:DxNRw8Ob0
結婚容認は常識的判断 秋篠宮さま誕生日会見
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO66784470Z21C20A1CR8000/
 かつて、「皇太子妃は皇族・華族出身」という慣例を破られた上皇ご夫妻の結婚に旧勢力といわれた人たちは
激しく反発した。「日本はもう終わりだ」と嘆いた元皇族もいた。その人たちにとっては、美智子さまの人格、
資質や皇太子妃、皇后となってからの献身と真心よりも、「古き慣例」が重要だった。
 歴史の鏡にこれら旧勢力の姿はどう映っているか。人の結婚が「ふさわしくない」と断言できる根拠などあるの
だろうか。憲法には幸福を追求する権利(13条)もある。結婚はその最たるもので、本来、余人の主観が介入すべき
ではないはずだ。 (編集委員 井上亮)

960 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 19:00:09 ID:IiSVLlxG0
女系家族であることがわかっていながら、雅子に執着した皇太子の責任は免れない。
男系が危機的状況にある天皇家の跡取りとしての自覚がなさすぎ。
そして、皇太子がそういう男に育ったのは、母親から引き離して育てる皇室の伝統を
無視した育児を強行した美智子皇后の責任だ。
ミッチーが嫁いだとき、皇族の間からは、「日本もこれまでか・・・」という嘆きがあった
そうだけど、まさに的中。
https://web.archive.org/web/20130424035615/http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2207/2006/shuchou0918.html
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205297743/960

ミッチーの子育てが元凶。
0361アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 07:52:44.85ID:T9Ii7WAP0
>ミッチーが嫁いだとき、皇族の間からは、「日本もこれまでか・・・」という嘆きがあった

あほ抜かせ
お前らは「日本」ではないわい
0365高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 08:40:18.52ID:504iW/HR0
>>362
国会「」
内閣「」
司法「」
0366高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 08:41:29.23ID:504iW/HR0
>>362
眞子様は結婚して皇室から出て行く人だよね^^
0367高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 08:44:24.75ID:504iW/HR0
眞子様の結婚に反対してるヤツなんなん?w

一生結婚するなという事?wwwwwwwwwwww


そんなの有り得ないよwwwwwwwwwww

小室がダメなら、小室じゃない人間を18歳の時点で1ダース用意しとけよwwwwwwwww
0369エンケラドゥス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 08:46:31.42ID:jvDZhdPK0
眞子さまは金銭問題を軽く考えている。
生まれながらの皇族で、自分で金儲けをした事がないから、
小室の借金問題も大した事じゃないと思っている。
坊主は騙しやすい百姓は騙しにくいって言うだろ。
0370キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 08:52:08.91ID:A5ad1w6V0
        ___
      /____|\
     / /      ヽ ヽ
     |/ へ   へ ヽ|
     Yー[-・-]-[-・-]-i
     (|      i    |)      
      |   / '^^ 、   | < このスレは法務省訟務局が監視しています
      丶  ヽ二7  / 
       \_,,,,,_/       ________
     / ̄      ̄\    // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
___/            \  //               /
| | /    ,            ヽ //               /
| | /   ./                 //           /
| | | ⌒ ーnnn . _____//_,_,______,_,_/
 ̄ \__、("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!
0371キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 08:54:44.29ID:A5ad1w6V0
  ____
  ゝ==@==,r'
  (´・ω・`) (´・ω・`)  捕まったお
  (i_|:_」つ…OO )
   しー‐J  `uーu´
0372ガーネットスター(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 08:55:47.55ID:KtAwc0vn0
秋篠宮も若い頃から皇族であることが不満だったようだけど
実際本気でそっぽ向かれたらそれがどういうことだったのか身に沁みて理解できるだろうね
0373褐色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 08:56:26.41ID:Qj369xp80
眞子裏で小室に金渡してたとかこいつクズすぎだろ
0374オベロン(光) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 09:01:07.88ID:7c3eI1XI0
かつて対抗したイギリスが
今や貴族仲間
 所詮金
0375オベロン(茸) [MD]
垢版 |
2020/12/02(水) 09:04:12.75ID:dMsThmxl0
ちんこ一本で皇族に上り詰めた小室は大した男だわ
眞子さまも盲目になるぐらいさぞお気持ち良かったんだろうな
0376アルデバラン(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/02(水) 09:06:47.19ID:fpMuDy5F0
無職の男に嫁がせる親なんていないだろwwwさすが皇室は浮世絵離れしてるわ
0377天王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 09:09:17.73ID:R5f0wOIG0
なんかお前ら見てたらタイに似てきたな
土人並みの知能だから騒いでんのか
0378アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 09:12:05.47ID:T9Ii7WAP0
第一弾 真子 に続いて
第二弾 佳子
第三弾 悠仁

期待してるぞ
0379ポルックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 09:12:49.25ID:HXOdDXLR0
まあ今の時代、多数の若い国民が低所得で結婚したくてもできない現状みると反発あるわな
0381高輝度青色変光星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 09:53:28.87ID:5IQJlxaO0
>>377
そりゃまだ君主制残してる国なんて土人以外の何物でもないだろ
イギリスやスウェーデンとかもそうだぞ
0382高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 10:06:44.95ID:p3KpSDTN0
>>1
まさかとは思うけど、旧宮家を復帰させて本流を移そうなんて考えてないよね?
実質、次の天皇候補は秋篠宮家の2人しかいないのに、「崇拝の余地なし」って、
皇室不要論者か旧宮家復帰論者のどっちかしかいないじゃん
0383アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 11:26:10.06ID:T9Ii7WAP0
>次の天皇候補は秋篠宮家の2人しかいない

日本国民に課せられた罰ゲームとして受け入れなさい
0384カペラ(茸) [BE]
垢版 |
2020/12/02(水) 11:42:12.36ID:UYLNRW0g0
戦後の政権は天皇を継続させる気がないのだろ
0386フォーマルハウト(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:28:34.48ID:Z0WGP+zZ0
憲法は臣民の権利を定めたものであって支配者たる皇族は関係ないけど?
0387ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:06:16.75ID:/vSoZcvt0
このコロナ禍で多数倒産したり店畳んだりしている。
一旦堪えられた所もまた時短営業せざるを得ない状況になりつつある。
ましては自殺者までいると聞く。
そんな人たちは居た堪れないだろうなぁ。
日本国民ってなんなんだろう。
親戚筋とは言え、日本国民統合の象徴って何なんだろう?
0388アルゴル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:12:31.10ID:eebel/IO0
平均的なレベルの国民より劣った人達が国の象徴なら、そんな象徴は必要ない。皇室制度自体廃止して共和制にしよう
0389テンペル・タットル彗星(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:14:43.54ID:9reae63V0
>>385
日本の場合天皇制がなくなったら程なくして社会主義独裁に落ち着くからアカで正しいんだよ
0390チタニア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:19:59.56ID:+V66tHvS0
既に小室の警備費が2億2000万円超えだってさ
家族5人、好みのスープの温度が違うから5通り分温めさせて配膳させる秋篠宮家、
台風やら悪天候予報が出ると、ありもので良いから職員に早く帰宅させる陛下一家
国民が敬愛するのは言わずもがな
悠仁を盾に悲願の天皇陛下のポスト狙ってるけど、嫌だなあヤオロズの神様助けて〜
0391火星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:50:10.23ID:uwog87y40
小室から、いえーいマコパパみてるー?的なDVD送られてきたってネタ記事あったよな?
0392赤色矮星(SB-iPhone) [LV]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:54:40.45ID:PwohGgyT0
>>389
そう言う意味不明な脅しで天皇の存在意義捏造するのはもうやめなよ
0394カペラ(愛知県) [MZ]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:59:59.87ID:ntebZ5dP0
>>1
親とか憲法を持ち出したということは
真子様はもう皇室のものとしては扱わないという表明でもあるんじゃないか
0395水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:00:24.20ID:irUwtNPv0
実父、祖父焼身自殺、実母宗教ドップリ借金だらけのいわく付き一族と結婚させる両親って娘が嫌いなの?
0396エンケラドゥス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:07:31.76ID:jvDZhdPK0
俺は皇室は有って欲しいけど、
小室だけは何かムカつくんだよな
0397ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:10:11.72ID:RLsVjzsg0
模範を示す意味合いもあるのにこの体たらくよ…
しかも国民は武漢コロナで苦しんで自殺者まで出てる状況でコレ。

皇室廃止しろとまでは言わんから
現東宮を一家丸ごと皇室から外してほしい位は思っちゃうな。
余りにも馬鹿にしてるし、他人事のように無責任だし。
法律が云々じゃなくて

一家の長として認められない
例え娘と絶縁してでも譲れないものがある。
くらい言うのは皇室の宿命と言うか義務だと思うんだが。
0398カペラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:12:25.22ID:Im/7bPIv0
小室みたいなのが皇室に入って来かねない女系は危ないって世論を作り
悠仁を次の天皇にする秋篠宮の深謀遠慮だったらすごいんだが
0399アンタレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:13:07.21ID:JRngDnha0
何という不敬。
小室殿下なるぞ!
0401アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:15:08.34ID:T9Ii7WAP0
模範を示す意味合いもあるって
皇族に何期待してるんだ?
そんなもん示す義務はねえよ
高級ロイヤルナマポ、おいちいおいちいでいいんだよ
馬鹿国民にはそれがお似合いだ
0402テンペル・タットル彗星(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:41:38.08ID:9reae63V0
>>392
実際なればわかるよ
0403テンペル・タットル彗星(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:43:38.46ID:9reae63V0
>>400
そうだな
でも日本は歴史上共和制になったことがないし共和制に向いてない
結局指導者が暴走して中国みたいになる
0404海王星(茸) [PT]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:48:18.46ID:ZWTvXwS50
正直この発言には呆れたな
皇族全員がこんなトンチキな考えではないと思いたい
0405カペラ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:48:51.92ID:gHevTZaG0
>>402
実際になったら
「あれ?今までと大して変わらんくね?なんで俺あんな必死こいて反対してたんだろう」
ってなるだけだぞ
ちょんまげやめる時もそうだったろ

今皇室に固執してる伝統バカも廃止の数年後には新たに固執できる伝統探し当ててそっちに夢中になるだけさ
0407金星(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:07:38.41ID:U+52GKFN0
男を見る目がない女は苦労するよ
まぁ、そう育ってしまったのは親の育て方もあると思うけど
0408テンペル・タットル彗星(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:14:21.43ID:9reae63V0
>>405
「あれ?今までと大して変わらんくね?なんで俺あんな必死こいて反対してたんだろう」となる根拠がちょんまげねww弱いなw
0409ボイド(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:18:22.24ID:TiDWoUnD0
もはや皇室を敬うって気すら起きない
反天連は秋篠宮の自滅行為で勝手に支持者が増えて笑いがとまらんだろ
0410カペラ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:20:01.31ID:gHevTZaG0
>>408
そうならないとする根拠こそが弱いんだよ
0411エイベル2218(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:38:36.51ID:EEqGHWLe0
>>65
小室家には何の力もない。
決めるのは国会だしな。

一つだけ褒められることは、小室の功績により女性宮家創設が無くなった。
0412熱的死(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:40:30.42ID:O7yQbaQ60
礼の宮って呼ばれた頃から
気取って小声で話すけど、この人知性を感じない
高校生の頃から名門女子校に通う女子生徒を
写真モデルになってと声掛けまくる程の女好き
どの生徒もガン無視されキコがホイホイOKしたんだよねー
0413エイベル2218(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:41:12.72ID:EEqGHWLe0
>>385
「天皇制」という言葉が共産党だから。
0415熱的死(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:21:40.00ID:O7yQbaQ60
確かに世間知らずだけどマコさんって小室の前に付き合ってた
男がいたよね、山守王とか自分で呼んでた男
男女交際については両親同様に早熟だったと思うけどね
あと妹と容姿を比べてコンプあったろうし、そのスキをKKに狙われた
KKというかICU内の一部の男共の賭けゲームの対象になってたのが問題
0416アンドロメダ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:23:06.22ID:Nnli1bSY0
この件は我々下々があーだこーだいう話じゃないからもういいよ

でも悠仁さまだけは早く環境を変えて帝王学を学んで頂けるようにしてくれ
0417カロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 16:47:36.13ID:IgOzxAGN0
>>7
小室親子が皇室に入って暴れたら天皇陛下にも響くのに馬鹿なの?

既に皇室廃止叫んでる人多いよ
あの母親は何を仕出かすか。眞子さんから雅子さんや愛子さんの恥ずかしいネタも聞いてるだろうし
0418アンドロメダ銀河(茸) [CO]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:40:10.73ID:yfDZ2AgP0
>>403
実質共和制なんだけど?
天皇は飾りとして儀式残してやってるだけで国体の維持に必要な施策は全部議員と公務員で制定し運用してる
0419アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:41:22.46ID:DUvpH6EI0
天皇陛下皇后妃殿下は尊敬している
0420テンペル・タットル彗星(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:47:22.91ID:9reae63V0
>>418
そこが重要なんだよ
お前みたいにその違いが理解できないやつが多いからこそ、天皇制がなくなった日本は独裁国家になるという話
0422ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:49:41.43ID:RLsVjzsg0
>>419
先代の頑張ってる姿見て
いいもんだなぁと感じた人も多いいんだろうな。

その分その孫がこういう馬鹿な事を好き放題やってるのが
頭に来るんやろね、
0423アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:50:51.31ID:T9Ii7WAP0
天皇陛下は神主の親玉になっていただく
それ以外はやらない
これが一番良い
0425土星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:59:39.98ID:S7EXacy20
一時金を受け取らなければOKという意見が多いように思う。考え違いも甚だしい。
しかしながら皇室との婚礼はお金の問題ではない。例え一銭も受け取らなくても皇室の品位を貶める様な相手との結婚は認められない。国民が認めない。先方の借金に対する考えや対応、3人もの自殺者が出ている事実。おそらく皇室の権威を利用しているであろう小室圭の学費の出どころ、等々を考えると一般家庭でさえ結婚は躊躇するような内容。仮に一時金を受け取らなくても、小室家に対し秋篠宮家から何らかの援助は行われると考えてよい。その行われる援助は我々の税金。
秋篠宮家が、国民の総意に基づく天皇制において、このようなことをまかり通そうとするならば、秋篠宮家は皇室から離れるべき。当然、秋篠宮家から将来悠仁様が天皇になられるなどとんでもない話。悠仁様が天皇陛下になられる条件は即刻天皇家に養子に入り、帝王学を叩き込んでいただくしかない。秋篠宮家の次男坊の甘えた教育では国民を幸せには出来ない。それは真子様佳子様を見ればわかるように、秋篠宮家には皇室としての覚悟とけじめがない。国民ありきの姿勢が皆無です。従って現状では次期天皇陛下は愛子様でよろしい。同時に旧宮家から次期天皇候補を養子をとり、皇統を継続させていけばよい。
重ねて言う。この婚礼を強行するのであれば、秋篠宮家は即刻皇籍離脱し、その責任を取るべき。
0426ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:02:57.32ID:RLsVjzsg0
古くは孝明天皇(公式には病死)の件もあるし
海外ではエリザベス女王陛下も苦渋の決断もあった

そういうの知った上で男の方はやってるのか?
…と思うとゾっとするわね(;´・ω・)
処される可能性考えて無いんだろうか。
0427ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:04:07.37ID:8fRVtdMP0
皇族は正確には国民ではないから
憲法の適応外だと聞いたが
0428カペラ(愛知県) [MZ]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:14:11.59ID:ntebZ5dP0
>>427
だから真子様はもう殿下の中では皇族ではないという決意表明みたいなものなんじゃないか
真子様にその思いが伝わってるかというと疑問だが(´・ω・`)
0429アンドロメダ銀河(茸) [CO]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:19:03.77ID:yfDZ2AgP0
>>427
先に皇籍離脱して皇族としての待遇受けられない状態になってから憲法根拠に結婚、一般人なので当然公費の持参金なしという戦略なら大歓迎
0430かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 19:40:37.38ID:Bt+BkEen0
高宗グループ氏ね
0431冥王星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 19:49:11.15ID:ERu88b920
>>420
興味深い
詳しく解説してほしい
0432赤色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/02(水) 19:58:36.19ID:EtlmcXb20
3年という期間がありながら何一つ解決していないし成長していない
皇室も小室もまるでニートだな
0435赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:16:43.72ID:6KghX5EQ0
皇室は威厳が失われていくのは残念。
0436ヒドラ(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2020/12/02(水) 22:19:00.76ID:R9gFMsS40
>>428
結婚前に皇室離籍して田中眞子とかになり(その場合でも一億ちょっとはお手当ては貰う)
国として行事はせず今後の皇室行事には出禁
って事実上の勘当にする、あたりがおとしどころだと思う
娘やお前はもう国民の支持を失ってるいる、パパはお前の親だからお前の考えを尊重するが、
小室母子の問題、疑惑を解決しない限り皇族のまま皆に祝福されて結婚はできんぞ?
問題解決なり勘当なり、それなりの覚悟はあるのか?
って娘への問いかけでもあるんじゃねえかな
0437カペラ(愛知県) [MZ]
垢版 |
2020/12/02(水) 23:10:02.24ID:ntebZ5dP0
>>436
俺もそんなようなニュアンスで語ってらっしゃるように思う
ただ前述のように通じていない気がするわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況