X



ホッケやサケトバを食い荒らした体重314キロのヒグマを駆除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレッチプラム(佐賀県) [NZ]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:33:00.83ID:yXiru1up0?PLT(13611)

 後志の積丹町で、体重314キロのクマが箱罠にかかり、駆除されました。近くでは、ホッケやサケ
などが食い荒らされる被害が続いていました。

 駆除されたクマは体長1.8メートルあまり、推定8歳のオスで、体重314キロ。道によりますと、ことし
駆除されたクマの中では最大級だということです。クマは26日午後4時半ごろ、美国小学校近くに
設置された箱罠にかかり、27日朝、猟友会によって駆除されました。

 「民家近くに出てきていたから、被害がなくて良かった。これで落ち着けばいいなと思ってます」
(積丹町農林水産課 槇野弘樹さん)

 積丹町では、ことし春ごろからクマが住宅地に出没するようになり、倉庫にあるホッケやサケなど
が食い荒らされる被害が続いていました。
https://www.hbc.co.jp/news/961dcb835cb02899ed26ce1211db199e.html
https://www.hbc.co.jp/news/picture/fdf8232f66b0146e56c64d5a04c013d8L.jpg
https://www.hbc.co.jp/news/picture/8f34b7e5253dfe696ae455844bd6bcecL.jpg
0002ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:33:38.71ID:WYIc42/+0
おまんこw
0003グロリア(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:33:53.13ID:tSsCzjTN0
こんなのワンパン(でやられるわ)
0005スターダストプレス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:34:10.60ID:0nuCo/zN0
しかし熊って鮭を美味そうに食うよな
ムシャムシャって感じに
0006キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:34:22.25ID:cAcRqjG40
でけえ
0013キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:37:42.23ID:cAcRqjG40
熊肉は臭くて無理だった
0016グロリア(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:38:40.26ID:tSsCzjTN0
しかも熊、一部分だけ食ってポイしまくるんだろ
マジ迷惑
0017エルボードロップ(佐賀県) [CO]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:39:05.56ID:gRekH3Nk0?PLT(13611)

> 積丹町内では昨年の約1.5倍のペースでヒグマが目撃されていて、11月に入ってからは
> 漁業の作業小屋の扉が壊され、中に置いてあったサケの切り身やホッケが食い荒らされ
> たり、民家の庭に干してあったサケトバが食われる被害が出ていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c673a6c275604e0b58dacf521d2fe05a239b471
0019ストレッチプラム(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:40:32.31ID:ylsh5w0F0
少しだけ食べてそのへんに捨ててたんだろ
これだから畜生は嫌いなんだよ
0021ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:41:05.93ID:LNW21Vyh0
倉庫の魚食ったらそら殺されるわな
0022ときめきメモリアル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:42:11.64ID:53fCJrNC0
こんなのがその辺に居るとか怖すぎだろ
0023フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:42:13.35ID:9J6rYbLK0
>>5
アニメや映画の作られたシーンな。
実際のヒグマは狩りが下手くそ。
普段は木の実や動物の死骸を食べる。
鮭は遡上して弱り果て川辺に打ち上げられた魚の白子や筋子をたべる。
泳いでいる魚は捕ることはほとんどできんよ。
0024キチンシンク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:42:16.44ID:+kpIEgB80
              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |
0026ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:42:40.75ID:hFZ4/oTy0
>>20
野生動物も生活習慣病に罹る時代か
0029ニールキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:43:21.28ID:fWF2wt8D0
なぜ殺す必要があったのかー
はもうでた?
0030スリーパーホールド(福岡県) [DK]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:43:21.70ID:9v6V6kxY0
良いもん食ってんなー
0031アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:44:59.02ID:qmt1BlLi0
ホッケはまずいけど脂があるからカロリー補給にはいいな
0037サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:48:11.53ID:GIS3HEJc0
ニュースで見たけどわりとシャレにならん大きさやったな
人里から離したからって放てる大きさちゃうわ
0040エメラルドフロウジョン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:53:50.80ID:40iG6doJ0
>>22
マジ怖いよな。アフロ田中みたいに、北海道のだだっ広い自然の中でキャンプしてみたいと思うけど、怖くてできない。この辺は出ないよって言われても、陸続きだから100%じゃないじゃんと思ってしまう。
0041セントーン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:54:00.09ID:p0SFsF9q0
クマかわいそうの苦情は何故か関西弁が多いって聞いた
0043キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:56:20.47ID:l8BwmOrH0
まあしゃあないわな 
0045グロリア(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:03:01.72ID:tSsCzjTN0
ゴールインカムイに出てきた新鮮な熊の心臓焼いて食べてみたい
0051キチンシンク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:10:02.22ID:+kpIEgB80
_i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ __, -―- 、___
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,ヽ ヽ_)
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |    「あそこヤバいのか?」
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ ) U  ミ   
     |       ;  ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l. i
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
 ___ヽ       /ヽノ   └-┘ ┴     ..└┘    . ̄
      | ___ i ̄
    
  「あの村はな・・・」
0053セントーン(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:13:26.99ID:uJVkTdv00
>>5
皮と卵だけ食うんだぜ
005516文キック(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:14:22.74ID:spDzCXxb0
>>41
???「なんで殺すんや」
???「かわいそうやないか」
0059ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:17:10.91ID:GHYSqXtq0
いまどきの500kg超え競走馬よりは、ずっと軽いんだなw
0062グロリア(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:18:54.94ID:tSsCzjTN0
>>56
逆になんでダメなの?

>>41
西は熊がいないか少ないしな
熊に限らず自分達の脅威じゃないと善人ごっこしたくなるからな
0063ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:20:19.65ID:NjATXzA50
熊みたいな害獣は絶滅させろ😡
0064セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:20:30.14ID:HDE9dqlv0
人間に危害を与える可能性がある羆は殺処分しかない。害を与えない牛や豚を殺処分して食べてるんだからさ、害をもたらす羆なんか殺して当然だと思うね。
0066セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:21:49.73ID:HDE9dqlv0
牛、豚、魚は殺して食べてよくで、クマはダメはないよ
0067ドラゴンスクリュー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:22:00.68ID:C8Y02qY10
北海道の農家の人に対しては銃規制もっと緩めてもいいと思うわ
0069アルゼンチンバックブリーカー(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:22:41.25ID:KmUi8EXt0
だからデブは手に負えないんだよ
0071キチンシンク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:24:05.86ID:+kpIEgB80
    ∩__∩
   /     ヽ
  /      |   < ママどこ行ったの?
  ミ       )
 /   ̄ ̄\/⌒)
彡       / ̄ ̄
ミ     ヘ_/::
ミ      ミ:::
ミ     ヽミ::
ミ 〇    \::
ヽ_\___  ヽ:
  \ノ  \_ノ

   ∩___∩
   |ノノ ヽヽ
  / ●  ● |  < ママもう帰って来ないの?
  ミ  (_●)ミ
 /   ̄ ̄\/⌒)
彡       / ̄ ̄
ミ     ヘ_/::
ミ      ミ:::
ミ     ヽミ::
ミ 〇    \::
ヽ_\___  ヽ:
  \ノ  \_ノ
0074ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:27:01.54ID:NjATXzA50
>>70
熊にもメタボにゆとり世代かwwww
0075ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:27:23.32ID:xWTgTdY00
>>1
これ探険隊シリーズで次の日の朝見に行ったら檻破壊されて逃げられてる奴じゃん
007632文ロケット砲(山梨県) [AU]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:28:04.59ID:tg3H7ZxS0
  / / // ⌒  ⌒ヽ
  | | |/  ( ゚ ) ( ゚ )
  (S|| |      ・ィ____∩
  | || |    ,r'´ u    └|
  | || |    !●   ●  ヽ
  | || | \__ (_●_) u   |
  | ||/⌒ヽ    |∪|    ミ
  |  i  、  \/`つ   |
  | i    \  / 、___ノ
0078河津掛け(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:28:23.70ID:9/BRx38x0
ヒグマは無理でもツキノワグマぐらいなら鍛えた人間なら素手でも倒せるよな?
人とそんなに身長変わらないし
0080ファルコンアロー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:30:39.30ID:3+8epU830
九州じゃさけとばとか見たことも聞いたこともない
一昔前までガンモドキとか珍しいおでんの具も見たことなかった
0081オリンピック予選スラム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:32:24.11ID:cxw+fW2K0
>>70
>畑で寝泊まり
人間なめてんなーw
0082テキサスクローバーホールド(光) [NO]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:34:34.86ID:0e4F47YR0
まだ冬眠してないんだ
0083テキサスクローバーホールド(光) [NO]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:36:02.16ID:0e4F47YR0
>>82
あら、久々にID被り
0084腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:42:47.48ID:+PZGYH/b0
>>70
貴景勝に似てる
0085目潰し(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:44:55.68ID:eBFsF0Dz0
なとりの鮭とばウマイ!
0086バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:46:01.87ID:J2d+UMHl0
魚でもこんなに太れるんやなx
0087ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:46:48.74ID:oHARUP+W0
ヒグマって食べられないの?
0089ニールキック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:49:07.68ID:Nc4C3aQm0
浜崎あゆみ思い出した
0091ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:50:29.86ID:55ZJhyaC0
>>1
また何百とくまさんかわいそうとか喚く県外からな苦情がくるのか
0094フェイスクラッシャー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:55:30.85ID:FMv+lJ/t0
素手で勝てるわけねえよこんなん 銃撃っても動き続けるんだろこいつら
009616文キック(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:58:15.83ID:spDzCXxb0
神戸も街中にイノシシ出るだろこら
おい東灘区!
0099アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:05:07.77ID:U4XGDyYA0
>>95
むしろ絶滅させた方がいと思うわ
こんな生き物動物園の中だけで良い。
何故、巣でなら人間をはるかに超える
食物連鎖の頂点を生かしておくか謎。

生態系がとか言う奴ら居るけど
クマに襲われて殴られ、食われてからでも
同じ事言えるのか聞いてみたい。
クマの代わりは人間がやればいいわけでな。
0100フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:06:49.96ID:mHOT+SyH0
>>23
ナショジオでヒグマが遡上する鮭を捕獲する場面を何回も放送で見たんだがあれは仕込みか何かか
0101アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:06:57.95ID:U4XGDyYA0
>>94
体毛が鎖帷子レベルなので
通常の猟銃じゃ効果が殆ど無い。
体も大きいので失血死もすぐには望めない。

ちなみに車で引いても車が大破するけど熊は平気だそうな。
0103アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:08:36.93ID:U4XGDyYA0
>>88
軽く殴られただけで
人間なんかパーツがポーンと飛ぶってな。

まあ一発一発が交通事故以上なんだから当たり前だが。
0104垂直落下式DDT(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:10:33.28ID:ovkd4yxN0
この駆除という言葉が気に入らない
駆除したやつが駆除されればいいと思うよ
0105スリーパーホールド(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:10:51.48ID:Ekxrt/M30
赤兎馬食うって呂布かよ
0107エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:11:40.77ID:VXDWdh9Y0
鮭とばイチローが値上がりするからやめろ
0108スリーパーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:11:47.87ID:gl3NUXbM0
熊が可哀想
何もしてないのに
餌で誘き寄せて殺すとか…猟師が駆除されろよ
0109アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:12:05.43ID:U4XGDyYA0
>>102
あの体重で、崖から落ちても生きてる強靭さだからなぁ
クマの頭蓋骨凄いよな。
骨って言うよりアーマーよあれ。
そして周囲を守る恐ろしく柔軟で強靭な筋肉と体毛。

地球上でも最強の一角に名前が挙がるのは伊達じゃあないわな。
0111セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:13:16.94ID:HDE9dqlv0
エゾ羆を本州に放したらたちまち繁殖するかな?
0112セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:14:08.21ID:HDE9dqlv0
>>104
殺処分ですよね。
0113断崖式ニードロップ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:14:30.41ID:5sp6+K/00
>>104
>>108
本気で信じてるの言ってるの?
釣り?
本気で言ってるなら偽善者正義マンきめー
0114アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:14:32.54ID:U4XGDyYA0
>>108
人里に慣れて
倉庫まで餌場にしちゃってるから
殺す以外にないわな…

頭良いから覚えちゃったら殺すしかないのよ
倫理観とかそういうの無いしな。
どっかの外国人みたいなもんや(;´・ω・)
0115腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:14:32.74ID:kR5qdkvY0
猟友会も凄いよね
狩猟時の散策中ならまだしも最初から駆除目的で出動してしくじったケースなんて全く聞かないし
ヘッドショットしても死なないような化け物どうやって殺すんだよ
一発で心臓に集弾させてるのか?
0116ハイキック(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:15:33.36ID:9aGR/aRV0
九州に熊がいないのは狩人達が滅ぼしてたのかと思ってたら、
戦後の人工林率(杉や檜の針葉樹林)増加の環境悪化で自然滅亡らしいな。
0117エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:16:11.29ID:VXDWdh9Y0
>>106
そうゆう事を書く奴って親に駆除される危機感があるんだろうね
0118魔神風車固め(秋田県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:18:37.55ID:0mZkWdm00
>>104
旭川の方はアザラシも食うぞ
0119トラースキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:19:07.64ID:gHqbTL4u0
(・(ェ)・) 食ったら食われる
      これも因果応報クマ
0120ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:20:00.17ID:RvS1xS510
>>100
そうだよ。
実際に川でヒグマを見ればわかるぞ。興味あるなら秋に斜里や羅臼に行ってみれ。
0121キチンシンク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:20:26.95ID:+kpIEgB80
空港でベトナム女が生物兵器な
 ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 _i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ __, -―- 、___
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,   ヽ_)
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ )   ミ < 最近、暗殺事件多いね
     |          ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |  
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l. i
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
0122アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:20:35.84ID:U4XGDyYA0
>>115
今回は罠にかけてるけどな。
先日返り討ちで猟友会の人亡くなってるよな。
多分ライフル弾使ってるんだろうけどすごいわ…
ちなみに散弾は全く歯が立たないとかなんとか。アッシマーかよ(;´・ω・)

あと、熊はとても鼻が良く耳も良いので
風上に立っちゃうと、キロ単位離れてても、一発でバレるそうな。
以前マタギの特集してたけど
風の流れ読んで後ろからじっくりじっくり追って行って
山の尾根に居た熊をかなり上の方から見下ろすようにして仕留めてた。
0123トラースキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:21:48.59ID:gHqbTL4u0
>>115
口の中に銃突っ込んでショット
しか無いべ

前にカラシニコフやロケット弾で武装してた
ロシアの特殊部隊が、グリズリーに襲われて
全滅してたからな
自動で撮影するカメラの動画だけ残っていて
連絡取れなくて探しに来た部隊が発見している・・・

グリズリーとヒグマはともに同じくらい強い、最強生物だから・・・
0125テキサスクローバーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:22:30.43ID:cZs3u3AM0
>>65
ヒグマは雑食だからな。
餌がなければ人里にやってきてゴミあさりもするし家畜を襲ったり農作物も食い漁る。
ちなみに人は動物や魚と比べたらはるかに狩りやすい。
0126キングコングラリアット(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:23:45.04ID:KkQAxWrY0
>>7
なんぞ?
どこの方言だよ 不快だからやめてくれ
0127ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:25:15.19ID:outn9Zwz0
>>71
お前はコタンで育てて送ってやろう
0128男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:28:14.01ID:bPVC4JlA0
映像で残されているように右手でスパッと魚を岸に打ち上げる熊もいるかもしれないが、人と同じでオリンピック選手みたいな個体みたいなもの。
おれは今までヒグマを100回以上みてきたが、それらしき仕草はするが、実際にできた熊はおらんかったな。
真っ直ぐ弱り果てた鮭の腸を数回噛んでポイするだけだった。
0129ショルダーアームブリーカー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:34:54.13ID:iUEX2zAo0
クマトバ作ろう
0130ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:37:06.09ID:JBkg4Vcr0
クマちゃんは本能に従っているだけ
せめて麻酔で眠らせて離島かクマ牧場に移動で許してほしい

クマちゃん マジごめんね
0132リバースパワースラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:44:04.56ID:YW2Sr/Te0
>>93
でも、ますます鹿の被害増えないか?
狼いなくなって鹿増えすぎたらしいし
0133トラースキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:49:28.50ID:gHqbTL4u0
つうか普通に鹿いるからな
道路横断してくる
会社の事務所の横に大群でいたしw
窓のすぐそこに いやがる・・・
全然逃げないしな
むしろ人間に向かってくるw
何故か交差点で、信号赤で、待っていた・・・
青になって車止まったら渡っていやがった

こっちでは、あいつら(鹿)の中にはおっさんが入っている
と言われている
鹿のことも おっさん と呼ばれているのであった・・・
0134サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:51:50.70ID:KaF+2Nxh0
マタギの人の話があった
https://dailyportalz.jp/kiji/140129163135
>「俺も去年、熊と格闘して顔面やられちゃったけど……
>いつもなら武器なくても、素手でもどうにかこうにか
>対処してたんだけど……トシだなって思ったね、6戦して2敗したな」

えっ

>>122
>先日返り討ちで猟友会の人亡くなってるよな。
ググったけど軽傷しか出て来んかった…
0136トラースキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:53:18.42ID:gHqbTL4u0
>>135
(・(ェ)・) しかたない クマよ・・・
0139トラースキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:58:28.40ID:gHqbTL4u0
実際人間襲われておるからの
可愛そうとか言うおバカは
一回熊に食われてこい
0140バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:02:42.76ID:J2d+UMHl0
撃つとしたら顔か?
0142トラースキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:04:45.85ID:gHqbTL4u0
60km/hくらいの速度なら出るんだよ
だから車で逃げても追いつかれる
人間が逃げるとか不可能
0145トラースキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:07:36.39ID:gHqbTL4u0
>>144
鹿肉ならスーパーで普通に売ってるんだけど^^
熊も売ってはいるみたいよ
毎回あるのは鹿だけど
0146トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:10:28.15ID:rD/b9QSs0
昨日東武動物公園で間近に見てきたばかりだけど、デカすぎてたとえ包丁で刺しても皮下脂肪しか届かないだろうし、どう考えても勝てる気しなかったw
0147キャプチュード(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:11:24.70ID:pTFKXGB80
こういった生物がいる可能性がある山林にキャンプとか山菜採りとかいくヤツの気がしれんわ
0149ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:13:35.75ID:vHsmuR6A0
まだ小型だな400kg超えないと大きいと言えない
0151マスク剥ぎ(広島県) [IT]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:15:19.47ID:/SolfFj70
>>140
首の付け根あたりで頚椎や動脈を撃ち砕くしか手段がないな
頭だと動きまわり標的が小さい
0152逆落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:16:59.71ID:FNUSVVjn0
>>101
アンチマテリアルライフルとかだったら一撃?
0154ドラゴンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:19:22.21ID:asSTRHUO0
サーカスの熊だったの?
0157フライングニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:28:28.59ID:LE/MmEkh0
>>150
それ以上いけない
0160キチンシンク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:49:13.23ID:+kpIEgB80
弟もガタイが大きいね?
 ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 _i^i__i^i_       ..          i^i ._i^i_ __, -―- 、___
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,   ヽ_)
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |   < マインドコントロール過食
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ )   ミ
     |          ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |  
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l. i
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
0161バズソーキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:49:53.90ID:hjmAIIhQ0
このあと、美味しくいただくのか
0163中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:56:22.59ID:UUNiihJc0
鮭とばは食わんだろアホみたいなスレタイ付けやがって
0167目潰し(光) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:00:35.12ID:vtZk6B020
>>12
胴から上を隠して見たら短足な鉄筋工のオッサンの動き
0169キャプチュード(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:13:40.24ID:pTFKXGB80
>>163
ペットにちゅーるあげるとすごい勢いでがっつくの見てると
塩で締めたシャケとか普通に好んで食いそう
0170アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:16:55.06ID:U4XGDyYA0
>>134
数週間前位の範囲内で亡くなったってニュースここでもあったよ。
ツキノワ相手(…と思われる)だけど。
0171キャプチュード(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:18:05.26ID:SvqqjozA0
でかいなあ
こんなのがウロウロしてるとか
0173キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:21:14.03ID:g6L79ib50
かわいそう
0174リバースパワースラム(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:21:37.42ID:oNVCdVR40
>>16
熊の食べ残しは他の動物が食べるし微生物が分解する
結果豊かな自然になる

自然は資源を無駄にしない
0176中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:23:11.47ID:UUNiihJc0
>>166
別ソースかよ
最初はその手の工場みたいなのが襲われたのかと思ったんだわ
まぁ屋外に放置してる状態なら食うだろうな
0177超竜ボム(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:23:51.48ID:vJXU28uD0
>>126
枕草子や徒然草にも使われている昔からある言葉遣いなんだけどな
0178アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:24:28.02ID:QcGzxeBy0
>>23
普通に川に遡上中の鮭鱒とってる
死んだほっちゃれはどちらかと言うとキツネやカラスの餌
それどころか最近は冬眠せずにエゾシカを狩る個体が問題になってる
0179ドラゴンスープレックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:25:31.23ID:b+oJDB+h0
三国峠の辺りの道路に「熊横断注意!」って看板が出ててたまげたことがある
0180アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:26:18.55ID:QcGzxeBy0
>>31
ホッケは美味いぞ
特に道東のは
脂が強いだけで不味いのはシマホッケという近種
0183キチンシンク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:51:15.81ID:+kpIEgB80
弟はグリズリーと首脳会談したよな
 ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 _i^i__i^i_       ..          i^i ._i^i_ __, -―- 、___
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,   ヽ_)
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |   < 大統領選負けかな・・・
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ )   ミ
     |          ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |  
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l. i
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
0186腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 21:49:25.02ID:+PZGYH/b0
>>162
ベアーって鳴くんだね
0189閃光妖術(北海道) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:11:00.59ID:sSUtHISe0
恐らく別個体がまだ居るんだよなぁ…
0191クロイツラス(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:18:37.87ID:Kbn9TDQW0
熊なんぞ絶滅させてしまえ
0193ボ ラギノール(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:39:10.14ID:Ah0j2ouN0
ホトケやサットバを食い荒らすとは哲学的
0195ジャンピングカラテキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:55:29.41ID:8EbPS9wU0
でか
0196テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:56:14.58ID:LM2uKtDq0
>>78
ツキノワグマより小さいマレーグマは、ヤシの実を素手で真っ二つにする。何人の人間が、素手で同じ事を出来るだろうか?

そして熊は、手足合わせて20本の「爪」と言う名の「ナイフ」を持っていて、それを野生のパワーとスピードで振り回す。

人間が素手で勝てるだろうか?俺は無理だと思う。
0197ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 23:12:08.60ID:LZqmGgFL0
鬼熊よ
ホッケやサケトバを食い荒らしたお前を人間は決して許さない
いかなる理由があろうともお前は一方的に殺されるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0198タイガースープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 23:35:16.43ID:pk8hd+Jn0
>>188
間違ってない。
ヒグマは川に入ることもあるが、ほとんど川の縁にいたぞ。
弱った鮭や浅瀬に入り込んで、動きが弱まった鮭を弾いて川の外に出す姿も見られたが、観察していると浅瀬で力尽きた鮭を物色している方が多かったな。
口の回りが赤っぽくなるほど大量に卵を食べてた。
秋の道東の羅臼だと、国道の橋から熊が普通に見えたぞ。
俺が見たときはヒグマ4頭にカモメが100羽、キタキツネが3頭、あと見たことのない鳥がたくさんつついてたな。
鷲だが鷹もくるらしい。
鮭は数えきれないほど川にいるのが確認できたが、降りたら危ないと注意されたので車の中から双眼鏡で観察してた。
動物園よりおもしろいのな。
何十分でも見たくなるようなワクワク感だったぞ。
タイミングが良ければ川が魚影で色が変わるほど鮭がワラワラ遡上するらさい。
0199アンクルホールド(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 23:36:38.61ID:eiyx4doa0
>>11
叔父が猟師やってて自分の山で年に一頭熊狩ってた
そこが本家なんでたまに帰省したんだがその時必ず熊料理が出たんだわ
ハッキリ言わなくても不味い
硬くて臭い
0200頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 23:43:59.75ID:cry4fS3V0
補足として浅い川なら鮭が素早く動けないのでヒグマも川に入って追い込んだりするが、海に面した川口だと全く入らん。
0202ミッドナイトエクスプレス(北海道) [IN]
垢版 |
2020/11/28(土) 00:11:53.49ID:TKb7eWCG0
>>198
なるほど、興味深い話をありがとう
アメリカだかカナダだったかの、ヒグマの鮭捕りを観察できる国立公園の記事をチラ読みしたことがあったけど
仕込みとまでは行かなくても、かなり条件の揃ったレアな場所というわけか
0205ジャンピングDDT(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 05:45:29.66ID:v+Xu5et/0
>>2
クマに死んで詫びろこのイカれポンチが
0206ドラゴンスクリュー(高知県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 05:58:57.48ID:rZb448I30
こんなにヒグマを殺して、絶滅しないかね?
0207キドクラッチ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 06:51:09.01ID:es4CYt4r0
>>126
なん‐ぞ【何ぞ】
[連語]

1 《代名詞「なに」に副助詞「ぞ」の付いた「なにぞ」の音変化》

㋐漠然と物事をさす。なにか。「何ぞおもしろいことはないか」「何ぞ用でもあるのか」

㋑(下に助詞「の」を伴って)どんな。どういう。
0210足4の字固め(北海道) [DE]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:47:57.46ID:GVrXwSyO0
>>209
軽く炙ってから食べると香りが出て美味いよ
0212フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:52:50.27ID:DO6krROq0
         ∩____∩
         /       \
        ./   ●   ● .',
       l     ( _●_)    l < 人間は何も悪いことしてないんだふーん
       彡、    |∪|    ミ  
       i"./   ヽノ    ',ヽ
       ヽi          iノ
        ',        /
0215スリーパーホールド(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:02:58.24ID:dIIN7jwS0
ナマポや年金などを食い荒らす外来生物も駆除してくれ
0216ヒップアタック(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:03:55.22ID:2y3uT5ao0
人間で300キロ超えたらまともに歩くことも出来ないのに、クマってすげえな
0219シャイニングウィザード(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:07:41.50ID:ICBLCb5P0
>>213
ツキノワグマじゃなくてヒグマだからな
オレも後はよろしくでとっとと逃げるわ
0220ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:08:15.66ID:a8xyswkN0
              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |  イ、 イサキは?
             |   U( _●_)  ミ
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |
0221ボ ラギノール(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:13:37.27ID:AmFG97Ca0
可愛いとか可哀想とかの感情論無しでさ熊の必要性ってなんだろう
少なくとも日本じゃ必要性無いんじゃねいのと言うか人間視点なら害しかないんじゃ
0223フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:36:04.46ID:DO6krROq0
              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |
             |   U( _●_)  ミ
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   | (盗んだバイクで走りだしたー♪)
0224チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:36:38.87ID:GnytpYVt0
>>1
このオリ、
You Tubeで見た気がするんだが
あのチャンネルの人のなのかな?
0225足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:39:02.07ID:PsXVyutK0
北海道やべえ…(;´Д`)
0226栓抜き攻撃(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:41.09ID:fFOJEYta0
300kg超えはなかなかのナイボデー
0227ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:44:07.01ID:+4iHjc230
散弾銃ごときじゃ死にそうもない身体でヤバいな…
0228フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:57:25.97ID:DO6krROq0
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
            |) ○ ○ ○ (| ハヤクアゲロ。クジョサレルヨ
        /″   ν.    \
      /________\
       ̄ \_\__/_/  ̄

         /       \





.           ∩.∩  < うわっヤバっ!
..          (・(ェ)・)
           /" つC
        .〜((.)_.(.)



       / ||| \
0229セントーン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:10:18.40ID:wLrdLvHP0
食い荒らしたって、本来は、自然のもの熊のものだろうが…
0234クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:13:25.07ID:QET16zTr0
土佐犬見て怖いと感じた
首輪と手綱付けていても怖い

その土佐犬の5倍以上ある野生の熊
噛む以外に、立ち上がって爪もある
分厚い毛皮に被われた筋肉野獣

山中で逢ったら...
0235雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:53:49.65ID:o1yMId5p0
>>80
俺も福岡だけどサケトバもがんもどきも昔から普通に売ってるぞ
0237サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:05:13.80ID:hv19ziBh0
>>23
>>5はそもそも美味そうに食うとしか書いて無くねw

というかググったらBBCのドキュメント出て来た

https://youtu.be/0b56txegBhw?t=76
「川が広く開かれた場所では、鮭を捕まえるのは容易ではありません」
(鮭を逃がす熊の映像)

https://youtu.be/0b56txegBhw?t=93
「しかし鮭が上流に上り川幅が狭くなれば楽に捕まえられます
(段差のある場所の上と下両方で鮭を待ち構える総勢13頭のヒグマ。怖いw
ジャンプしてくる鮭を見事にパクッ)」

狭いっても結構広いけどw
0238サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:18:08.09ID:hv19ziBh0
つか滝の上で鮭を待ち構える熊用のライブがあったんだな
https://www.youtube.com/watch?v=IcWTPFnqOLo

今多分時間外でハイライトしかやってないけど狼?もおるわ
狼も滝の上側の浅い所で鮭獲ってる
0241フライングニールキック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:53:58.09ID:84uX9zcj0
小雪舞い散る北国でホッケやサケを肴に地酒の熱燗をキューっと・・・

夢のような暮らしっぷりだなwww
0242マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:57:59.52ID:GgNIhHKn0
グンマーとかの家畜泥棒も殺処分しないと
0244キングコングラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:40:40.79ID:Q4p0s1QK0
ウイリーを用心棒としてパトロールさせよう
0245ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:22:27.87ID:M90Dn4km0
>>196
ウイリー・ウィリアムス
0247ドラゴンスープレックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:27:26.77ID:HTF/0eIJ0
>>244
ウォーリーを探せ
とか
懐かしいな^^
0248アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:30:38.44ID:5yHeY4Zg0
山形のツキノワグマはシャインマスカット食ってたけど
本場のヒグマは鮭とばw
0249スターダストプレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:58:20.64ID:CTt+qWGF0
>>217
それどころか小口径の銃程度だと勝ち目ゼロ
0250バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 00:10:18.12ID:fsr+8waV0
命を何だと思ってるんだ��
0251グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 00:11:09.50ID:Suz2HzO00
スレ主かよ
0252断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:27:03.64ID:qd3pj+WI0
ワンパン余裕
0255ボマイェ(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/11/29(日) 08:57:38.87ID:UanRouwh0
>>57
赤兎馬だろw
0256ドラゴンスクリュー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:08:31.80ID:tIxs5Bq00
>>255
^ー^
0257ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:09:45.53ID:QP7l9Gk90
鮭とばは旨いぞ…
身の旨みが濃厚なのもそうだが脂の甘みも良く、干し物にしては身が柔らかい
最強の酒のつまみ
0258ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:12:29.94ID:2/BrZ5HH0
クマも大自然に生きる生物の一つ、無闇に殺生をせず、クマを殺すなと騒ぐ駆除反対派のいる地域に放せば万事解決や。
0259毒霧(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:13:23.53ID:JVfIkUzC0
これぐらいなら稲妻レッグラリアートで一撃だろ
0260ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:49:28.57ID:Kz2s9IAj0
>>229
川の鮭ならそうだろうが倉庫の中のもんまで本来はとか言い出したらキリがねえわ
そもそも人間が管理するエリアにこんなバカデカい熊がうろちょろしだしたらどうなるかくらい考えろよ
0262足4の字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:38:42.16ID:M7NITzcJ0
>>258
関西に多いらしいから、そこにヒグマを放してやったら人気が出るかも。
0263足4の字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:40:10.88ID:M7NITzcJ0
>>227
散弾はダメだ。
革に穴が空くし肉が食えん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況