X



滋賀作の間で「いきなり!エイズ」が大流行中。娯楽がSEXしかないので更に流行拡大か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドインク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/27(金) 12:40:01.57ID:dHWD6kQd0?2BP(2000)

 発症して初めてエイズウイルス(HIV)の感染がわかる「いきなりエイズ」の人が、滋賀県内の感染者の半数を占めていることが県の集計でわかった。2008〜19年で110人中54人(49%)。HIVは感染しても数年〜10年は無症状で、この間に検査を受ける人が少ないのが要因とみられる。早期発見で発症は防げるといい、県は検査を呼びかけている。(矢野彰)

県ワースト3 検査呼びかけ

 HIVは性行為での感染が大半で、日常生活でのリスクはごく低い。感染しても無症状かインフルエンザのような症状がある程度で、気付かないまま進行すると次第に免疫力が低下する。肺炎や脳症などで死亡するケースもあったが、現在は抗ウイルス薬の進歩で、症状を一定、コントロールできるようになっている。

 県内では08〜17年の10年間、感染や発症が判明した88人のうち44人が「いきなりエイズ」で、同期間の全国平均(30%)を上回り、ワースト3位だった。18年は10人中4人、19年は12人中6人、20年は10月末までで7人中5人が「いきなりエイズ」だった。

 感染と同時に発症がわかった人の多くに、原因不明の長期間の発熱や下痢、帯状疱疹ほうしんなど、感染者によくみられる兆候があった。県は、この症状が続く場合、感染の可能性もあるとみて保健所や医療機関での検査を受けるよう呼びかけている。感染から3か月以降には抗体の有無で感染が分かるという。

 ただ、県内の保健所での検査件数は伸び悩む。県は目標値を「2023年に1400件」と設定しているが、15〜19年は753〜893件止まり。今年は新型コロナウイルスの影響もあり、1〜9月で463件と、例年を下回る見通しだ。


「いきなりエイズ」発症して初めて発覚、感染者の半数に
2020/11/27 09:02
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20201126-OYT1T50142/
0158エルボードロップ(茸) [SE]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:08:40.77ID:JtRKw7kJ0
滋賀ってああいう地区多いからね
JAにも入り込んでるから農業も殆どそうだし
なのでお金持ってる
0159エルボードロップ(茸) [SE]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:09:47.80ID:JtRKw7kJ0
>>157
新幹線や高速はそういう地区に通してるからね
嫌忌施設等々もね
0160トラースキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:10:19.04ID:gHqbTL4u0
(・∀・)これは滋賀たないな^^w
0162イス攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:11:24.33ID:eNWR3ywg0
HIVは薬で進行が止まるんだっけ?
0163バックドロップ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:11:24.86ID:U4YeLqFG0
エイズ移さんといて
カリニ肺炎なるんだろ
コロナ肺炎とダブル肺炎
0164ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:11:56.78ID:QaOf7WY30
>>2
それ実質他殺ですから…
0165ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:14:17.75ID:ouLg5HI00
新型コロナじゃないの?
0167グロリア(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:23:15.96ID:gjPcGmD/0
そう言えば近所に両サイド髪があっててっぺん薄毛の60歳のオカマみたいなヒキコモリがいるんだけど
以前リサイクルの店で大声で独り言いいながら少女マンガ読んでて腰抜かしかけたわ、多分ホモだと思うからエイズかもな
0170サッカーボールキック(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:48:38.66ID:3/jRr84q0
そう言えばいきなり団子嫌いになったなぁあの件で
0172ダブルニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 23:40:16.53ID:t3fxwolg0
それはおおごとだな
0173毒霧(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/28(土) 00:25:47.02ID:IIBUES4E0
そりゃ移民を受け入れるってこう言う事だろ
0174雪崩式ブレーンバスター(三重県) [DK]
垢版 |
2020/11/28(土) 00:40:16.35ID:LAyCwkOz0
あの昭和のテーマパークみたいな入り口なんとかしろや
0175マスク剥ぎ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 00:42:56.37ID:ccYDtyv20
まあ適度なところでサッサと死ねるし良いんじゃない?
80 90まで生きるって悲惨だと思わない?
0178ジャーマンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:40:09.93ID:73DyHfTH0
薬を飲み続ければ完治するんだけど
70年かかるから実質無理って治療を受けたとき貰った冊子に書いてあった
今は誰にも言わず普通に仕事して暮らしてる
0181不知火(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:09:13.22ID:1YnIRUWI0
>>180
エイズで健康長生き県かよ
0182レインメーカー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/28(土) 14:47:03.77ID:/jr8dIHH0
いきなりハゲよりマシ
0183ダイビングヘッドバット(茸) [DK]
垢版 |
2020/11/28(土) 14:57:16.61ID:b+vhjsfq0
濃厚接触禁止!
0185ウエスタンラリアット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:09:26.48ID:yb7gc3w50
雄琴終了
0186ウエスタンラリアット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:11:08.42ID:yb7gc3w50
ていうか、日本中の風俗がヤバいことになるね
0187ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:17:36.08ID:M/6s9C6/0
>>124
それいま…
0188ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:29:32.43ID:UljSNs9F0
10年前に感染→滋賀県で発症件数増加→すでに全国に蔓延

風俗業界、詰んだかもな
0189サッカーボールキック(光) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 19:36:50.43ID:N8MfuJl40
昔経験した雄琴の花弁三回転は衝撃的だった
今も有るかは知らないけど、あれじゃあ病気は蔓延するよなあ
0190フェイスクラッシャー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:08:13.78ID:eevn2HCT0
おまいら静岡に来て茶道極めたまへ!キリッ
0191ナガタロックII(滋賀県) [RO]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:22.42ID:GWT5MnHk0
>>189
コロナまではあって人気もあった
今は休業か潰れたか
流石にあのシステムはコロナかではな
0193フライングニールキック(大分県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 22:05:08.44ID:6wEomJzu0
いやいや、ホモが撒き散らしてんだろ。キャリアの女と生でやっても掛かる確率は1万分の1だぞ。
これが傷だらけのホモのケツの穴に入れたら確率は飛躍的に高くなんだぞ。
お前らがあのゴミクズどもをLB何とかとか言ってもて囃したからだ。
0194ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 22:46:52.90ID:UljSNs9F0
>>193
ソースなし
0195チキンウィングフェースロック(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/28(土) 22:53:29.86ID:3UmJD7vb0
>>192
日本人の8.6人に1人は琵琶湖の水を飲んで生活しています、先進国の都市圏で最も水に恵まれているのが近畿
https://youtu.be/Z8SjLDJlma8?t=70  透明度抜群!近江舞子水泳場
https://www.youtube.com/watch?v=8ILoNgS-gU0 天皇家のルーツ継体天皇の生まれ故郷近江高島の琵琶湖
https://www.youtube.com/watch?v=R39mR0so7QA まるで海!透明度の高い淡水を蓄えた美しい琵琶湖
0196ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:03:42.76ID:Q8yP6cok0
>>21
名古屋と京都に出られるもんな
0197サソリ固め(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:11:18.87ID:S29uyexu0
>>190
雄琴のセンズ利休と申します。拙僧、普段おチン〇立てしかしておりませんが。
是非静岡にてお茶の立て方をご教授の程、よろしくお願い申し上げます。m(__)m
0199チキンウィングフェースロック(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:34:33.39ID:3UmJD7vb0
>>198
平和堂しかないから仕方ない、名古屋は先々週行ったわ、守山区にヤフオクの大型商品引取りに行ってた

竜王アウトレットは京阪神ナンバーとほぼ同じ位の割合、多分3台に1台位は愛知系ナンバー
北陸もそこそこ多いけど愛知系がやはり多い、店内そこら中からDa mon de♪とか聞こえてくる
0200TEKKAMAKI(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:30:50.35ID:a4HMxJZ+0
>>198
そうか?バイク乗りはよく来てるけどな。
メタセコイア並木なんか、もう満杯みたいよ。
あ、明日は紅葉のピークだぞ、恐らく。
湖北に向かうと福井や愛知、岐阜、三重の人は多いね。
0201TEKKAMAKI(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/11/29(日) 01:39:12.99ID:a4HMxJZ+0
そもそも滋賀は風俗目当て出なくて寺参りで来たほうがええよw
山ほどあるwコンビニの比では無いようなw
後、織田信長の安土城跡やね。安土桃山時代の日本の政治の中心やわね。
織田信長はそこで日本の統一を考えた訳だよ。
今は登るのか大変な
0203サソリ固め(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 09:00:47.59ID:Cum5YF6r0
昔はHIVの治療は大量の薬を毎日飲んでたが
今では、毎日1錠を飲むだけで大丈夫だし、月1の注射で大丈夫な治療も出てきたし

治療薬と別の薬を一緒に飲ましたらウイルスが消えた話が出たり
しまっちゃうおじさんみたいにウイルスを閉じ込めて増殖ができないようになった人が発見されたり

医療の発展は凄いな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況