X



7億4000万円と世の中で最も高価なハンドバッグ 全て手作業製作で完成に1000時間掛かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/26(木) 23:43:05.47ID:kp9/aW460●?PLT(16000)

世界で最も高価なハンドバッグが公開された。

イタリアの高級アクセサリーブランドが公開したこのバッグは、光沢が入ったワニ革で製作された。
ホワイトゴールドで作られた蝶模様の装飾が合計10個使用され、これにはダイヤモンド4個サファイア3個、珍しい宝石などが含まれている。

すべての製造工程が手作業となっておりバッグ一つを製作するのになんと1000時間以上かかるという。
ブランド側は、ハンドバッグをわずか3つ製作し販売する予定だ。これ注文した人は、
ライブストリーミングサービスを介して自分のバッグを作っている職人の姿を直接確認することもできる。

このハンドバッグの価格は600万ユーロ、日本円で約7億4400円だ。当然世界で最も高価なハンドバッグになるほど高い価格である。

製作に使用された宝石だけで130カラットを超えるこのハンドバッグのデザインは、海からインスピレーションを得たものとブランド側発表した。
世界の海がプラスチックゴミによる汚染のせいで疲弊しており、これに対する警戒心を呼び起こしてプラスチック廃棄物の除去に
必要な費用を寄付するためのプロジェクトの一環である。

ブランド側は、「7億4400円のハンドバック1つが売れるたびに、円で1億円の寄付金を出す予定だ」と明らかにした。
寄付金はプラスチックゴミを除去する団体に渡される。

このブランドの共同創業者は「私が10代の時、亡くなった父と海で楽しい時間を過ごした思い出から始まったアイデアだ。
当時、父は海に漂うゴミを集めるためによく水に飛び込み、砂の城を建てる時に手についた油のカスを拭いてくれた」と当時を振り返った。

一方、ギネス世界記録によると、現存する最も高価なハンドバッグは、ダイヤモンド4517個18K白金などが使用されたバッグで、
オークションで380万ドル(約3億9000万円)で落札された。

https://gogotsu.com/archives/60763
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/sekai1.jpg
0002ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/11/26(木) 23:47:41.64ID:Ju//5xebO
ワニと蝶って、どんな顔の人に似合うのだろうか
0003エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 23:47:54.54ID:ysMQab6c0
・アラブの石油王、・中国人、・独裁国家の権力者

3枠すべて埋まったな
逆に、コレを買いたいと名乗り出たパブリックエネミーどもめらをコイツらの一族一党をみな殺した方が、地球人類環境の為に遥かになるんじゃね
0004アトミックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 23:48:19.38ID:uvq2kMNW0
6億4400万円から原価を差し引いても相当残るよね
いい商売だなぁ
0005トペ コンヒーロ(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/11/26(木) 23:49:32.22ID:T0N9hEvcO
ちょっと待ってください!
いまならなんと! 7400円!
お電話お待ちしております
0011シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 23:53:34.33ID:NPSlHRwB0
俺だよ俺!
ハンドバッグだよ!
0012河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 23:53:58.28ID:qRVFZvuT0
1日8時間で125日か
完全週休2日で6ヶ月強

1000万が妥当だろ
0013ナガタロックII(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/11/26(木) 23:55:47.82ID:35E1Z/Lv0
とんでも無くオバさんぽい
0015アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 23:56:53.31ID:FUOOmzHT0
1億の寄付って単純に購入者負担じゃねーか
0019膝十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:01:21.22ID:inmhbVPl0
これって持って帰ると関税かかる?
0020ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:01:28.67ID:pWDpk59v0
そこまで時間掛けるなら造型だけで勝負しろよ
宝石で価値を水増しするな
0021ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:01:51.09ID:vHsmuR6A0
ほとんど貴金属と宝石の値段だろ
職人の超絶技巧とかじゃないなら興味が薄い
0022フライングニールキック(光) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:03:11.49ID:SmXwb0+L0
海からインスピレーションを得た結果が蝶かよ
0023ダイビングエルボードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:04:40.19ID:lnfsiz7I0
>>22
海越える蝶おるよ
しかも波に乗ってな
0024マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:08:11.96ID:NrF2rpGm0
時給70万やん
0025レッドインク(庭) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:09:49.47ID:NHWBRLKy0
まずは手作業でワニを捕まえる用のナイフを作るところからなら納得
0026グロリア(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:11:09.82ID:jI/Imh2q0
ソロス「ほぅ…プラごみはなかなか儲かりそうだな」
0028グロリア(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:20:32.92ID:leuiCsQn0
時給高すぎ
0029TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:24:26.01ID:TrwubGOf0
海じゃん
0030フライングニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:24:26.39ID:X4daaaKi0
セン⤴︎キュウヒャク↓ハチジュウエーン⤴︎
0031パイルドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:31:36.42ID:QFTvuMqw0
叶姉妹は買うのかな?
0032ドラゴンスクリュー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:32:35.36ID:F0+HDGc40
チョーアリゲターイ
0034断崖式ニードロップ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:49:53.97ID:RNUj8AFt0
>>1
画像見せられてこのバッグの値段聞かれても2、30万にしか見えない
宝石類で値段上がるのはわかるが、1000時間以上も手作業って何したんだろ?
0035バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:49:59.90ID:hIx6qWP+0
2日で作れそう
0041トラースキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 01:09:11.50ID:klscexjs0
ワニコダイル
0044ストマッククロー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 01:35:25.70ID:vmR6WzHy0
エリザベス女王くらいしか似合わなさそう
0046ニーリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/27(金) 01:38:34.17ID:CA/EQKEE0
注文したらワニを選ぶ
0047サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 01:40:47.27ID:3N5xMB300
いまならなんともう一個!
同じバッグをお付けしてそちらは半額のお値段でお求めいただけます
0048雪崩式ブレーンバスター(東京都) [IE]
垢版 |
2020/11/27(金) 01:41:07.49ID:4vQR/qWO0
仕事遅すぎじゃない?
0049ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 01:41:58.99ID:k1jdgNbG0
大阪のおばちゃん

「うわ、このハンドルバックええやん!?」
0050ファイヤーボールスプラッシュ(福島県) [CH]
垢版 |
2020/11/27(金) 01:46:55.21ID:UJ+jk8Ep0
単金いくらだよ
0054逆落とし(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 03:18:22.86ID:OvuuqyBO0
男の腕時計、女のバッグ
他者にマウント取るための道具でしかない
0057グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 04:12:33.35ID:joYDyeC10
これ買うより直接そういう事業やってる所に寄付したほうがいいんじゃないの
お金持ちの考えはよくわからん
0058エクスプロイダー(光) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 04:35:40.35ID:E7aHe5D60
寄付しましたっていう証みたいなもんかー
しかし似合うドレスも限られるよなコレ…
0060チキンウィングフェースロック(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 05:31:31.12ID:W+fVbg2G0
ハナエモリっぽい
0062レッドインク(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 05:36:53.17ID:FjlXc6OX0
じゃあモンハン厨はもっと稼げるな
0063垂直落下式DDT(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 05:45:38.95ID:RZZS/h5R0
>>60
蝶と言えばモリハナエ
0064セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 05:47:36.54ID:EH0sblBt0
こんなん駅前にいるスマホケースにビーズつけてデコレするネーチャンなら1時間でできるだろ
0065ボ ラギノール(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/27(金) 06:06:04.68ID:W7pVfUSC0
宝石で高いのは反則
0066ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 06:07:16.22ID:TN9ZPBwL0
楽天で1万円で売ってそう
0068ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 06:08:10.84ID:TN9ZPBwL0
高価な物や高品質なものはいろいろ見たが
こんな趣味悪いのは間違いなく中国人富裕層向け
0069ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 06:10:27.68ID:RUnpjimk0
購入者を鼻で笑うために作ったのでは?
0070チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 06:14:55.36ID:95Z0UXrN0
>>3
一つは俺、もう一つは嫁に買おうと思っていたのに…
0071フランケンシュタイナー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 06:26:34.41ID:1urgfj9S0
ぶっちゃけダサイ
0074タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 07:20:29.03ID:HwxCAgc70
>>2
土竜の唄のパピヨンとか
0075ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2020/11/27(金) 07:25:17.20ID:8QuZH8GN0
>>5
しかも、もう一個付いてきます!
0076ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 07:40:25.68ID:Rl7rtiJo0
>>23
波?へー。
0077デンジャラスバックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 07:42:36.76ID:GWJytbZh0
夢グループならパッと見同じ柄で
2つで19800円!
更にUSB加湿器が2つセットで付いてきます!
0080頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 10:00:27.10ID:8/jukWBc0
1000時間のうち半分くらいはネトゲでもやってそうだ
0082アトミックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 10:07:24.69ID:unAXJwal0
アダム・スミスのピン工場の話が浮かぶ
0084ストマッククロー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/27(金) 10:21:57.35ID:v0eWzh4U0
いらねえw
0085スリーパーホールド(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/27(金) 10:28:10.81ID:clVbxpqR0
5ch並みの過大評価だな
0086アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:54:15.41ID:/oQH1eZI0
殺したワニの前でプラスチックが云々って言ってみてほしい
0087ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 12:32:13.44ID:RUnpjimk0
ものの価値がわからない恥ずかしい成金を嘲笑うために作られたバッグ
0088キドクラッチ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/27(金) 12:33:00.76ID:sCUd46OY0
熟女のおパンツみたいなテフテフですね
009332文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:40:52.80ID:/K55k0O+0
本当無駄の極みだな
こんなことする金あるなら困ってる人達に寄付でもしてあげろよ
0094魔神風車固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:41:42.59ID:/Txc3bYF0
>ブランド側は、「7億4400円のハンドバック1つが売れるたびに、円で1億円の寄付金を出す予定だ」と明らかにした。
全額寄付しろよ
0095フロントネックロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:55:31.41ID:0aI6YWNS0
>>16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況