X



【悲報】ディエゴ・マラドーナさん、まだ許してもらえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:21:59.93ID:kqZOKOUe0●?PLT(13100)

マラドーナ氏は「本当に偉大」だが…「神の手」被害者は今も恨み節

【AFP=時事】25日に60歳で亡くなったサッカー元アルゼンチン代表のディエゴ・マラドーナ氏について、1986年の
W杯メキシコ大会準々決勝で有名な「神の手」ゴールの被害者となった元イングランド代表GKのピーター・シルトン
氏は、「偉大さは持っていたようだが、スポーツマンシップはなかった」と話した。

シルトン氏は英大衆紙デーリー・メールに対し、アルゼンチンが2-1で勝利した試合でマラドーナ氏が決めた2点の
うち先制点となった問題のゴールについて、一度も謝罪がなかったことが気に入らなかったと語った。

「私が気に入らなかったのは、彼が一度も謝らなかったことだ」「どのタイミングでも、ずるをしたとは一度も言わな
かったし、謝りたいとも言わなかった」

「代わりに彼は『神の手』という台詞を使った。あれは良くなかった」「偉大さは持っていたようだが、残念ながらスポ
ーツマンシップはなかった」

 また、自身はイングランド代表として125試合に出場したシルトン氏は、「私の人生はディエゴ・マラドーナのそれと
長く絡み合っているが、自分が望む形ではない」と続けた。

「だが、こんなにも若く亡くなったと聞いて悲しんでいる」「彼は対戦した中で間違いなく最高の選手だった。彼の家族
にお悔やみ申し上げる」

https://www.afpbb.com/articles/-/3318118?cx_part=top_topstory&;cx_position=2
0003バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:25:18.06ID:NIaJxU+G0
ほんナラドーナいなことすりゃよかったんや
0004ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:25:28.83ID:jO629rlJ0
くやしいのう
く や し い の う
0005ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:25:39.84ID:H7aq0yNh0
ごもっとも
彼は偉大だったが
人格者とは言えなかった。
だが偉大さを毀損するものではない。
0006閃光妖術(愛媛県) [DE]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:26:27.01ID:6ueXOu2s0
マリーシアってやつだな
0010スパイダージャーマン(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:27:41.32ID:R/5s5d3k0
ググったらメチャクチャ昇竜拳してんのな。
審判フシアナ過ぎんだろ
0012ジャストフェイスロック(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:27:46.58ID:CVWt7dZU0
オレの股間のマラどんな?←禁止で
0014ボ ラギノール(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:28:15.60ID:yE7AsfEX0
「私の人生はディエゴ・マラドーナのそれと
長く絡み合っているが、自分が望む形ではない」
🤔
0015エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:28:39.35ID:ysMQab6c0
そりゃあね
一個の人間としては、不公正で不正直不誠実なクズの土人まんまだよね
確かに超絶一流の結果成果を出せた世界的なアスリートだけれども、怠惰で傲慢だから、薬物に溺れた挙げ句の果てに不摂生が祟っての結果の早逝だし
0016ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:28:44.84ID:9HzBWlPz0
神の手ではない
悪の手か偽りの手だよ
0018ドラゴンスリーパー(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:29:27.90ID:oOU2AavY0
偉大じゃなく尊大じゃね
0019レインメーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:29:42.55ID:0WlJ786P0
薬物もやってたカスじゃん
0021急所攻撃(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:30:20.01ID:cLkdiuGS0
>>7
コロマール
かみつき
お散歩おじさん

これが機能してたバルサ恐ろしいwww
0022バズソーキック(徳島県) [DE]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:31:35.23ID:EPfBL1mq0
アルゼンチン国民の後押しで
マラドーナの神の手降臨し、
イギリス植民地時代からの扉を開けた。


と、
俺が言ってた。
0023膝靭帯固め(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:31:42.41ID:IbcDOjhV0
卑怯者なのに偉大とか
0028膝靭帯固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:37:43.46ID:hGYWHup10
サッカーってそんなもんじゃないの

怪我させられた振りしてゴロゴロ転がるのがサッカーだろ
演技力を競う婦女子のスポーツ
0029ツームストンパイルドライバー(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:48:33.92ID:LefLj2q50
>>4
いやそりゃあ悔しいだろww
0030サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:48:49.46ID:6L2B/l4h0
それはジャッジに言うことで
プレーヤーに言うのはお門違い
0032バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:50:03.49ID:JWhBVn1G0
マラさんもゴメンしとけばよかったのに
下手なとこにお墓こしらえたら、あっという間にオシッコ臭くなるな〜♪
0034キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 19:59:47.17ID:2/in7Hn10
>>22
植民地の過去はスペイン

対イギリスの表現は
「非公式英帝国」の一部として経済の従属化は進んだが時期があって
現在の首都などの都市化が進んだ
0036ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:20:35.12ID:moZctJQW0
ついでにランパードの明らかなゴールだったシュートをスルーしてそのまま試合を続行したノイアーも謝ろう
0037エルボーバット(東京都) [HR]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:23:01.02ID:ku3C+jx+0
ただの反則なのに何で神の手とか言って持て囃すのか理解できない
0040ファイヤーバードスプラッシュ(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:36:17.67ID:VKzjFukb0
この程度ならまだいい
パンキ本田とかマラドーナの訃報聞いて言った言葉が「マラドーナは整形してんちゃうかな」だぞ
0041トペ スイシーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:36:18.51ID:C0UHMNVd0
次はタイガーマスクかな。
0042ムーンサルトプレス(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:36:48.23ID:Nu6km0ni0
神の毛
0043キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:38:26.04ID:URFVzT/G0
この人50歳近くまで現役キーパーだったんだっけ
0045ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:40:01.36ID:um8r+wwh0
>>44
でもペレはEDじゃん
0048キン肉バスター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:41:09.82ID:S6oNAHPn0
まあ負け犬が何言っても恥ずかしいだけだよな
0049バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:42:00.98ID:FpkWWJdf0
サッカー選手としてはすごかったけど人間的にはクソだった香具師の典型
0051ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:42:48.98ID:JrUs131c0
ピッチ上のフォークランド紛争
0052急所攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:51.84ID:svS4tVSV0
>>32
真のパンクロッカー「GG アリン」
彼の墓はいつもションベンやらうんこだらけらしいからね
0053カーフブランディング(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:45:38.67ID:OgjnKdac0
数十センチ背の低いマラドーナに先にボールを触られたシルトンもたいがいですよ
お前が先にボールをパンチングしておけばと
0054腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:51:44.50ID:ZhTYDiAj0
マラドーナ教徒は増え続けていたけれど これで本当に神格化されてしまうんだな
昔の試合をまるまる見て思ったのは
サッカーを1人でできるのはマラドーナだけという評価は本当だったんだなってこと
0059ダブルニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 21:28:28.68ID:DCs2d2jj0
選手としての能力は高かったから、そこだけで評価する人にとっては偉大なプレイヤー
スキルだけでなく人格も伴わないと偉大とは言えないと思う人にとっては微妙な人物
0060リキラリアット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:26.29ID:Fe8aU6g20
ラグビーは紳士がやる野蛮なスポーツ
サッカーは野蛮人がやる紳士のスポーツ
故にしかたがない
0063ボマイェ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 22:21:12.68ID:VdE6m7YB0
アルゼンチンを表現している人だったわ
俺フィー読んでアルゼンチンはサッカーを手でやるんだと知った
0064トラースキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:40.29ID:S9DRVKIW0
悪いのは審判だろ
と言いたいけど南米の選手って根っから審判がスルーすりゃ儲けもんとばかりに手癖足癖悪いの多いからなぁ
相手は引っ掛けられないように正面から当たるしかないんだけどそれはそれで狙い通りだから厄介なんだわ
0066スターダストプレス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/26(木) 22:34:25.80ID:zgzubwSC0
>>28
それとやたらと騒ぐサポーターって奴がいなけりゃサッカー面白かったかもしれない
Jリーグ初年度はそこそこ面白く見てたんだけどのちのサポーターの酷さとコロコロしてるのみてつまらないと感じるようになって
0067腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 22:39:37.65ID:ZhTYDiAj0
>>64 VARと相性が悪いのは事実だよね
マタドーナのは試合の雰囲気に審判が飲み込まれているのもあると思うよ
だってマラドーナだし
0074垂直落下式DDT(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/11/27(金) 01:05:58.21ID:EIFvHC69O
謝る必要は無いだろ
謝る必要あるのは審判だな
0076ジャンピングエルボーアタック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 01:36:57.20ID:GR0kTFT00
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112600470
>この試合で終盤に1点を返したガリー・リネカー氏は、マラドーナさんの訃報が伝えられた25日に英国のテレビ番組に出演。練習中に目撃した、故人の卓越した技術を示すエピソードを披露した。「ボールを思い切り真上に蹴り、落ちてきたらまた蹴る。それを13度も続けたんだ。最大3歩しか動かなかった。僕たちは『不可能だ』と言って見ていた」

ゴールポストで壁打ちをやってる映像をジダンが見て、無理だといったとかこういった逸話が多そうだね
0078ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 01:44:29.07ID:k1jdgNbG0
エリスレジーナなんかと同じくくりか?
0079ストマッククロー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 01:47:35.55ID:vmR6WzHy0
本人も後から認めてるけど謝る気はなかったみたいだな
0080リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 01:47:56.87ID:vBbjODil0
謝るのは審判でディエゴはが謝る必要なんてない
0081ダイビングヘッドバット(千葉県) [PH]
垢版 |
2020/11/27(金) 02:40:45.55ID:Q/EVxWuM0
南米の連中は根本的に土人気質だからな
どこぞの半島民と同じく、謝ったら負け、相手より上の立場に居続けないと負け
そのためならどんな事をやっても許されるって考え方だから
今でもブラジルの奴らとか、とても王者とは思えないラフプレーや、演劇やってるだろ?
0082アンクルホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/27(金) 02:41:58.35ID:xeMGgcoV0
FIFAがそもそもドロドロに腐敗してるんだからスポーツマンシップもクソもねーだろw
0083ときめきメモリアル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 02:45:35.29ID:53fCJrNC0
>>65
身長165cmのマラドーナ vs 身長183cmのシルトン
0085トラースキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 02:58:46.97ID:klscexjs0
創刊号発売
0086ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 10:15:12.35ID:E7DX9VC/0
審判に文句言えよ
選手に言われたってお門違いだろ
これで一生人生変わっちゃうんだから気持ちは察するに余りあるけど
0087フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 10:37:20.14ID:gNSKqMz10
くらえカニの手!
0090ジャンピングDDT(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 11:34:42.85ID:FS3BeuzH0
>>1
当然だろ

そしてシルトンの語った内容は、正しくそのとおりで、マラドーナの栄光と闇をそのまま体現したかのような談話
しかも、お悔やみも言ってるし、ブリカスにしては100%完璧無欠

FIFAがマラドーナを20世紀最高の選手とせず、ペレを至高とした理由も闇が深すぎたからw
ペレも決してまともな人間ではないが、落差の問題w
0095超竜ボム(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:52.72ID:9AewtJkH0
>>37
あの大会自体が、マラドーナのために有った様なもんだったから‥しょうがない
0098ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:18:56.66ID:xA8ImUtu0
この時のシルトンさん37歳かよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況