X



【悲報】 韓国、日本から提供された核融合発電装置でプラズマ1億度を出して世界記録だとイキってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:22:57.16ID:9KCJQ9L30●?2BP(2000)

 韓国の研究陣が開発した「人工太陽」が20秒間にわたって摂氏1億度を維持し、再び世界新記録を立てた。

 韓国核融合エネルギー研究院KSTAR研究センターは24日、「韓国の人工太陽KSTARの実験において、ソウル大学・米国カリフォルニア大学との共同研究で、
核融合の核心条件である1億度の超高温プラズマを20秒以上連続運転することに成功した」と発表した。
2020/11/25 15:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/11/25/2020112580088.html

212 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 00:16:38.88 ID:3A9OF+3H
KSTAR
日本が1億度のプラズマ発生装置を提供して、装置設計まで提供してるのに
なぜかイキり出す韓国に草
https://i.imgur.com/LTiWtMr.jpg
0002エルボーバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:24:04.67ID:6hTKI2420
ほっといとやれよ
0003キャプチュード(東京都) [AR]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:25:04.91ID:MLob8Fi+0
もう壁画でいいよ
0004張り手(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:25:39.34ID:5yO5eHDt0
σ(^_^)
0006バックドロップ(千葉県) [AE]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:26:41.42ID:jpuE18N50
なんで日本は韓国にこんなにズブズブなの?性接待でも受けたの?
0009ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:27:31.94ID:1psXgc1X0
ヨシ!
0013チェーン攻撃(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:28:41.66ID:ynuVAj570
核融合炉のスイッチを押す壁画があっただろう
0014垂直落下式DDT(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:29:49.51ID:9KCJQ9L30
>>6
韓国がウリも核融合したいニダ、人類の発展の為ニダとか言って
日本が提供協力したけど、なぜか韓国が開発したと言い出してこうなった
0015TEKKAMAKI(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:30:23.37ID:bjJhZ2w10
学術会議と関係ある?
0017ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:30:42.15ID:KorqeMoz0
なんで朝鮮にそんなもん貸すねん
今までどうされてきたのか覚えてない鳥頭かよ
0018アキレス腱固め(長野県) [FR]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:30:47.69ID:FyesfGAp0
代わりにとか言ってるけど、これ日本だけでできるやつじゃね?
0019キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:31:01.51ID:2/in7Hn10
>>2

でも

ニコラス・ケイジが心配
0021バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:31:54.05ID:mk7VyYve0
また日本頼りか
0023ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:32:27.80ID:KorqeMoz0
>>6
半万年属国として奴隷みたいな扱い受けてたおかげで、1対1だと平身低頭でおべっか使いまくるらしい
下っ端根性見せていい気にさせて裏切るって歴史
0024足4の字固め(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:32:42.53ID:4n7tyczV0
12年前でも無償貸与とか相変わらず乞食してんのなw
0025ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:33:34.35ID:iiJdZiaR0
売国奴の所為で核融合技術が流出した!!!!!!!!!!!!!!
0026ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:33:57.34ID:8mMYTlIh0
でもこれって秀吉の時代に日帝から奪われた
技術だから韓国の手に戻るのは当然の話よね?
0027ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:34:16.61ID:g+BL0/3k0
スパコンすら作れないのにwww
0028ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:35:01.91ID:g+BL0/3k0
>>26
お前みたいなのがいるから韓国人や在日が嫌いになるんだよ死ねよボケが
0029ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:35:21.41ID:W5ByM61O0
日本の古い型のお下がりで遊べて良かったね
0030ナガタロックII(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:35:43.47ID:t2n45m700
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ ほらほらイルボンさん
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 韓国より日本が上とか言ってるけど
    |      |r┬-|    | 韓国はまた世界一の成果を上げちゃいましたよw!
     \     `ー'´   /
    ノ            \ はやくフッ化水素も よこしなさいよーww
  /´               ヽ   買ってあげないよー
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0032張り手(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:36:17.81ID:Q8mqfZn80
日本学術会議絡みだったりして・・・
0034エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:37:14.95ID:C7mLmeU50
世界記録?
すでに1億度を30秒持続させる実験に成功しているが?
0036ハイキック(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:38:33.76ID:y2Ew9nm90
>>1
だから、理系のバカはダメなんだ
0037リキラリアット(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:38:35.84ID:K7KutFDR0
確か、核融合を摘んでる壁画があったよな
0039ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:39:25.66ID:W5ByM61O0
スーパーコンピューター計算能力ランキング(1993〜2020前期)
https://www.youtube.com/watch?v=9ouZhuZPupM

まともにスパコン作れる国は日米中だけ
0041ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:43:02.22ID:iRJjQDeb0
教えてもらわなければそれから先は何をするのか分からない
0044ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:44:14.33ID:eKZY0ZbA0
日本は何をやっても勝てなくなってきたなw
0046閃光妖術(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:46:46.49ID:xKxMLkQB0
韓国には装置が作れない
日本では危なくて実験できない

こういう所
0047キドクラッチ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:46:50.87ID:2y3o1hgE0
核融合だけはやめとけ地上の太陽って意味を知りその危険性を考えろ
放射性廃棄物の量は分裂とは比べ物にならないほど強力なことを知ろう
0048ときめきメモリアル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:47:12.13ID:vOrSyqAh0
>>39
ちうごくもまともに作れないだろ
0049ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:48:32.81ID:NzmFeBIJ0
なんで提供すんの?
新品種とか養殖もそうだけど日本人アホすぎ
0050フロントネックロック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:49:03.85ID:T7H+z//z0
世界一の反日争う朝鮮が
日本から借りたもので威張り腐るとかなっさけな……と思ったけど

よく考えたらいつもの一般的なチョウセンジンだったわw
0052ストマッククロー(愛媛県) [AU]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:49:25.93ID:dk9P2jwx0
マジでもう関わるなって
0053ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:50:47.85ID:NzmFeBIJ0
こういう事繰り返してるから
もはや日本人自体に嫌悪感感じるようになってんだけど
0055ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:51:45.34ID:W5ByM61O0
>>48
作ってるやろ
現実見ろやガイジ
0056ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:52:08.47ID:WjJ4J/af0
そもそも本当に1億出てるかも怪しいものだしなぁ
こいつらいつもやったできたで一瞬話題にさせてその後何も話題なくなっちゃうのがな
0057毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:52:56.83ID:1hN9fe0T0
なぜ関わろうとするのか
0058ニーリフト(高知県) [DE]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:08.61ID:gK1rS10k0
ウヨはどう思ってんの?何だかんだ自民党て韓国好きやん?やたら韓国知識豊富だし本当は好きなんじゃねーの?
0060中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:54:40.90ID:yNUkrpQW0
なんかロケットとか潜水艦も同じパターンだったな
よその国からまるっとお買い上げして
「これで我が国は〇〇先進国だ!」とか言い張るパターン
不具合が出たときに自国じゃ対応できずに
開発国の技術者にどうにかしてもらうところまでがワンセット
0065ジャンピングカラテキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:59:23.79ID:hf6PgGie0
>>6
有事の際の防波堤だからな戦場が朝鮮半島なら誰も困らない
0066ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/26(木) 00:59:32.23ID:W5ByM61O0
>>53
マジレスすると
東アジアは裏で大東亜共栄圏をやってるからやで

第二次世界大戦で
黄人が一致団結するための大東亜共栄圏が欧米に潰された
黄人が一致団結したら白人の世界支配が終わるから欧米白人が大東亜共栄圏を潰した
戦後、大東亜共栄圏をパクってEUを作って白人一致団結して世界支配してきた
東アジアの黄人が一致団結することも、西アジアのイスラムが一致団結することも
欧米白人キリスト教連合の世界支配が終わるから対立させて争わせてきた

東アジアの黄人が世界で一番頭が良いから
表向きは欧米白人キリスト教連合に対して仲間割れしてるように見せている
敵を騙すには味方からなので日本国民ごと騙しているからお前のようになる
実際は裏で大東亜共栄圏を形成している

RCEP+TPP=大東亜共栄圏が表に出てアメリカ包囲網が完成したのが今な
0067ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:04:40.91ID:QLIaoYDd0
どうせ学術会議が「貸してやれ」って決めたんだろ
0070逆落とし(東京都) [PK]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:09:04.43ID:eBfB8MFm0
ここまでされて、日本て、相当Mだと思い始めた
そろそろSにチェンジして鞭で打った方が良いと思うんだ、うん
0072ドラゴンスリーパー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:10:54.03ID:YPHB9K9t0
2007年:韓国がKSTAR主装置完成[13]
2008年:KSTAR初プラズマ発生公式宣言[14]

この間にプラズマ発生装置の貸与があったわけか
まぁ主装置を自分らで作ったのならイキってもいいんでねーの
ていうかそもそもwikipediaだと日本製の装置について触れられてるのは日本語版だけなんだよなぁ
0074フェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:07.03ID:ULvtGRPU0
韓国の核融合研究が米国との共同開催だったのは、
核融合炉起源国として世界中から崇敬を浴びる一等国・韓国に
嫉妬した秀吉軍がトランプに命じて米国を強引に割り込ませた為
0075河津落とし(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:15:05.58ID:pB9DuiFQ0
>>6
このプラズマジェネレーター無償貸与したのJAEAだぞ

過去に職員が業務用PCにGOM Player入れてたら、マルウェア入りアップデート掴まされて流出とかしてたじゃん
0079膝靭帯固め(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:30.47ID:GRj7Hcit0
チョンスタイル!
反日活動しながら自滅していくスタイル!
チョンスタイル!
0080スパイダージャーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:28:53.70ID:AGVD+PQe0
>>36
文系のバカが勝手に契約して来たと思うんだが…
理系ならバカでも自分の所で自分達の手でやる
0081フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:32:54.25ID:fBYdODPY0
>>1
恥ずかしい国だなぁ韓国ってさぁ。
な?パヨク?
0082ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:35:26.78ID:nnG6WLUk0
>>35
まったく現実に即していないゴミ漫画
韓国の反日は一部じゃなくて官民一体レベルだし
それを受けて日本の一般市民に嫌韓意識が広がっている
0085ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:44:28.27ID:iiJdZiaR0
>>80
アフォは死ねよ
0087足4の字固め(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:47:59.44ID:jJoXcQyF0
韓国の発展は凄いなあ
0088ショルダーアームブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:05.82ID:/A5gQ8nl0
誇らしいニダ
0089ハイキック(大分県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:58:00.33ID:WYnSunb00
そりゃーこんなことする国だからな

・韓国の人工衛星「アリラン3号」などを搭載した日本のH2Aロケットが打ち上げられる(2012年05月)
・韓国のニュース映像では、日本のH2Aロケットに描かれていた日本の国旗「日の丸」や「NIPPON」の文字を削除
・さらに日本のロケットなのに、「韓国旗」や「KOREA」の文字をロケットにCG映像で合成し
「韓国が自力で打ち上げたように」情報操作をしていた(アリラン3号を日本のロケットに載せてやっただけなのに・・・)

日本のH2Aロケット、「日の丸」や「NIPPON」の文字が描かれている
https://i.imgur.com/R7ocCEZ.jpg

韓国のニュース映像では「日の丸」や「NIPPON」の文字を消し、「韓国旗」や「KOREA」の文字を合成をして放送
https://i.imgur.com/gFsfDde.jpg
0092毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/26(木) 02:00:08.90ID:dr3BskRM0
ちっ正常終了したか
これだから日本の技術は
0095ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 02:04:55.54ID:WjJ4J/af0
韓国では唯一韓国こそが世界だからな、何でも記録になるよ
0097ニールキック(徳島県) [AU]
垢版 |
2020/11/26(木) 02:17:49.74ID:F8bQBq3z0
技術取られるぞ
0104ニールキック(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 02:34:24.77ID:DhpYpScp0
>>35
色盲の岡くんだねw
0105ハイキック(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/11/26(木) 02:36:14.29ID:kDSQdShV0
ノーベル賞取れない糞支那チョン
0106ナガタロックII(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/26(木) 02:39:52.95ID:nlCYL2MC0
途中の実験はやってもらえばいいじゃないか
金はかかるし、20秒くらいでいい気になってるし
でも核融合発電は日本が最初に実用化しようぜ
0112チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 03:39:30.10ID:t3mAEJQo0
>>6
日本人は破滅的にお人好しなんだね

そこを突かれて多くのチョーセンジンが日本人名を名乗って上は政財界、放送報道、果てはスポーツに至るまで浸食してネットワークを構築して同胞、本国への便宜を図る

チョーセンジンへの有形無形の異様なテコ入れは、こうした土壌を無視して語れない


結果
帰化議員産出や在日韓国朝鮮人への、ヘート条例制定、チョーセンの金貸業が銀行と提携、チョーセン系企業の球団に、のほほんと日本人が眺めて声援を送ってる

もっとも、日本人に擬態して日本社会に入り込んだチョーセンジンか性悪なんだけどな
0113足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 04:03:13.46ID:57wH/Ydq0
いつもの韓国だな。
しかし我が日本はなぜ、こんな手柄乗っ取り国家に協力するの?
0115雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 04:09:25.30ID:Y2Wzb3hz0
人間が開発したもので1億度だせるのに
太陽の中心温度が1500万度とか噓だろって思う
もっとあるんじゃないのって
0116リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 04:11:29.43ID:CTHpXIux0
日本人は個人レベルで韓国人と関わってはいけない。
0117タイガースープレックス(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2020/11/26(木) 04:12:14.96ID:qy5l3OqKO
(´・ω・`)やっぱチョンだなぁって
0119垂直落下式DDT(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 04:15:37.51ID:Tv/K/32q0
>>66
完成してねーよ。

まだ日本人絶滅作戦は半分しか終わってない。
0121垂直落下式DDT(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 04:19:24.23ID:Tv/K/32q0
>>110
三菱は韓国の財閥だからな
0122タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 04:21:49.36ID:qjZOQFii0
>>1
コロおじリベラルチョンモメン日本共産党朝鮮人らしい最期である
0123トペ スイシーダ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/26(木) 04:31:22.83ID:dQZf0FVa0
外国からの借り物の機機械でも、指先でチョチョイとウンコなすりつければ立派なウリナラ産だしな
0124クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 04:40:26.66ID:NRPMuslw0
日本の固有の領土を不法占拠している敵国に
核融合炉なんてものを供給したのはどこのどいつだ?
0125トペ スイシーダ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/26(木) 04:42:55.71ID:dQZf0FVa0
>>124
学術会議だろ
0127ドラゴンスリーパー(東京都) [CR]
垢版 |
2020/11/26(木) 05:06:21.86ID:f56b7Ya+0
韓国の運用がうまかっただけだろう。

日本でもeスポーツでイキってるのいるじゃん。同じ構図だよ
0128ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 05:07:33.00ID:nGr1oHxp0
成功したら自分の成果
失敗したら相手の責任
0129パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 05:09:00.13ID:PUjRq6WZ0
上手く技術をパクれたんじゃねーの
0130フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 05:12:02.27ID:VsItoXSf0
>>125
小泉自民党だろ。
0132アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/11/26(木) 05:28:27.05ID:yEXC6Woh0
>>115
太陽の内側(核)では、大量の水素が核融合反応を起こしていて、
中心温度は約1600万度の高温、さらに2500億気圧の高圧状態となっています。
 核融合反応というのは、4個の水素原子が衝突を起こし1個のヘリウムに変わる反応のことです。
 この反応により、太陽は1秒間に約430万トンも体重を減らしています。 ←結果にコミット
しかし、それはなくなったわけではなく、38億6000万メガワットの1兆倍、水素爆弾数万個分という、
ものすごいエネルギーに変化しています。
太陽は、自然の原子炉、天然の原子核融合炉です。

 しかし、この核融合反応で作られたエネルギーは、すぐに私たちの目に見えるわけではありません。
核で作られたエネルギーは、核や放射層という圧力が非常に高い部分でじわじわと伝わっていき、対流層で、
浮かんだり沈んだりを繰り返しながら、約100万年(最近の研究では17万年)もかかって、
やっと光として表面に出てくるといわれています。

@まず、今のペースで1秒間に約430万トンも水素を消費していくと、
やがて、水素が減ってヘリウムが中心部で10%を越えるようになります。
Aヘリウムが多くなると、中心部は数千万度まであがり、水素核融合反応も激しく進み、
今より50倍ほどの大きな星となり、明るさも2000倍ほどに増します。
Bさらに、ヘリウムが全体の半分にもなると、中心核でヘリウム反応が始まり、
星の構造は一気に変化し、やがて大きさは現在の数百倍、明るさは現在の約1万倍にたっします。
その大きさは地球を飲み込むほどで、すべてを焼き尽くされた地球も一生を終えます。
Cその後、太陽は、不安定な赤い「変光星」となり、外側のガスを放出していく。
ヘリウム反応がすべておわると、こんどは炭素がエネルギーの新しい源にならない限り、
最期には暗く小さな「白色わい星」となってしまいます。
0133メンマ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/26(木) 05:40:17.74ID:FliqR52t0
借り物だとしても世界記録出したのなら世界記録だろ
0134シャイニングウィザード(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/26(木) 05:59:43.77ID:UeANewQ60
ブレークイーブンを達成できたら認めてやる
0139断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 07:33:02.35ID:Di1gHuLr0
何で装置提供してんだよ
どうせ団塊のバカが提供を言い出し&決裁したんだろ
0140ナガタロックII(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/26(木) 07:33:09.75ID:zqGswyHQ0
「外国から導入された装置」での条件
での世界一だから問題ない
0142ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/26(木) 07:37:21.84ID:W5ByM61O0
>>119
そんなんねーよボケ
0143ストレッチプラム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/26(木) 07:38:41.86ID:wFwfYepP0
安全基準を無視して長時間稼働させた無謀な行為
0148トペ コンヒーロ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 07:54:32.19ID:CLsBWTJG0
装置提供した奴は反日売国奴
0149河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 07:54:47.96ID:fyGGqx7q0
>>49
改造人間とセックスさせてくれるからじゃね。
0151グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 08:02:02.83ID:gmm1nKmp0
プラズマといえば筑波大学に長教授というビジュアル的にも特徴的な方がいた。

データ改ざんで解雇されてるが、大学院生にはめられた説もある。
0152ときめきメモリアル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/26(木) 08:14:01.28ID:AP86Vj250
>>150
韓国製の温度計じゃね?
0153トペ スイシーダ(茸) [LV]
垢版 |
2020/11/26(木) 08:18:23.64ID:G1l/xH800
KSTARのKは糞コリアのKニダ。誇らしいニダって事?
借り物なのに(´・ω・`)
0156マスク剥ぎ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 08:24:29.17ID:QiFiS5Qy0
>>149
でもキムチ臭するんだぜ?
0157キングコングニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/26(木) 08:27:44.31ID:qkNE+ibH0
機器あるだけでできるんだったら苦労はないのでは
0159エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 08:32:38.83ID:92DzOt360
放射脳は核融合炉と原発をよく同一視するよね。
「核」だから危険ダー!
って。
0161アンクルホールド(庭) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 08:39:28.43ID:k83bmvby0
>>132
勉強になりました
0163グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 08:47:08.04ID:RGYc0TTi0
めんどくせぇ

壁画
0164ドラゴンスクリュー(滋賀県) [TW]
垢版 |
2020/11/26(木) 09:01:38.88ID:6Q/SdQCb0
恥ずかしいのう
0165エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 09:03:31.38ID:qS06sQFV0
>>137
データ盗られの間違いでは
0169バックドロップ(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2020/11/26(木) 09:56:53.44ID:EBGCF6380
>>158
必死に製造銘板取り替えてるかもな
0170アイアンクロー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 10:04:51.59ID:tQ+Y7zMe0
人工太陽は日本にタダで借りたもの
スーパーコンピューターはアメリカから買った物

チョン猿、惨めすぎwwwww
0171かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 10:10:52.18ID:oVaB/z6z0
ロシアから買ったロケットで同じような事言ってたな
0177急所攻撃(空) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 12:03:54.89ID:Kn3TpXgh0
提供してもらったのに「韓国が開発した!」って言ってるの?
生きてて恥ずかしくならないの韓国人って
0178タイガードライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 12:05:23.56ID:2kjVLoDM0
結局韓国が世界一っていう結論じゃんwww
0179キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 12:07:53.66ID:3jw/lbjY0
バカチョン
0180キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 12:10:53.02ID:4aWTDnwz0
持続時間に何か技術的な物必要なのけ?
必要ならまあいいんじゃねいの?無いならいつも通りのただのアホだけど
018116文キック(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 12:12:16.78ID:G1s9cVbq0
今も昔も日本におんぶに抱っこのチョンて素敵やん
0182頭突き(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/26(木) 12:20:59.62ID:WerRUvm90
勝手に装置のコピー機を作って、もう必要ないって手のひら返しに1億ウォン。
0183ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 12:22:59.51ID:SIryQy9x0
フランスから高速鉄道のTGVの部品を買ってきて組み立てただけ(だから外観はそっくり)なのに、「韓国が開発した高速列車」と言って憚らないくらいだからな。
0184フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 12:27:09.51ID:jecoTLOf0
2002年頃のNAVERから何も変わってねーな
あの時もGDIやら何やら、韓国発として記事出して来て
日本側が即現実を叩きつける記事突き付けてたな
0185ドラゴンスリーパー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 12:28:48.28ID:Dh/zR/w00
>>35
結局その続きのその女と日本兵のやってる所描いてくれなかったピュアな岡くん
0186稲妻レッグラリアット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/26(木) 13:28:39.75ID:i58miJyt0
やってることは、中古PCからひっこぬいたPentium4をアホみたいなオーバークロックさせてwindowsが起動したとか言ってるレベルなんだけどね。
何世代も前にやってたような話。

ただ韓国には何も与えないのが正解なんだな。
核融合研究の先端を走ってる面して、日米欧の研究グループに割り込んでくる。
ハブられると韓国民を巻き込んで不当だなんだと騒ぎ出す。
核融合以外の分野でもただで提供して貰うのが当然と考えるようになる。
0187ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 13:50:49.13ID:k5Ykka6H0
キチガイに鋏
0188ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 14:04:48.84ID:vxD7k0fb0
チョンを人間扱いする必要は無い
0189ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 14:07:05.15ID:lLblqG7l0
>>1
で、ローソン条件クリヤーしたのかな?
核融合炉を起動するにはあらかじめ炉内にエネルギーを注入する必要がある。
そして注入されたエネルギー以上の熱が発生すればエネルギー収支はプラスになる。
これがローソン条件。ローソンと言ってもコンビニではないよ。
で、今回のはローソン条件どうなったのかな?
0191ジャンピングDDT(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 18:05:28.05ID:FUN5bAvs0
またジャップが追い抜かれたからって嫉妬見苦しいな
0192ジャンピングDDT(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/11/26(木) 21:51:01.42ID:yzkSz2H30
>>8
ホームレスへの炊き出しと同じだよ
0194サソリ固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 22:08:23.10ID:2xJq03mi0
>>47
核融合炉から発生する放射性物質は核分裂炉(原子炉)と
異なり高レベル放射性廃棄物ではない。
0195サソリ固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 22:19:27.81ID:2xJq03mi0
>>155
一億度の熱を外部に朗詠させない容器なのにそこからどうやって
安全にエネルギーを取り出すのだろう?

>>159
核融合は生物学用語でもあるのにねw
0196断崖式ニードロップ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 22:25:29.37ID:mJSQeGDK0
>>194
高レベル核廃棄物は出る
原子核同士をガチコーンと衝突させて余った中性子が高速で飛び出す
それがぶち当たったものは放射化する

解体したときに内部構造物が高レベル廃棄物になるけど、核分裂と違って運転期間で少ないというところがメリット
0197ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:41:09.61ID:3u14DqWZ0
猿にマシンガン触らせてるような危なさとか分からんかな、中国にBSL-4施設作ったフランスみたいな事誰が許した?
0198スリーパーホールド(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:45:23.65ID:clVbxpqR0
この程度だから自分達中心の国作りしようとすると
共産主義になるんだろうが。
しかも程度低い自覚もあるから極力チョンである事を隠すもんな。
0199スリーパーホールド(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/27(金) 00:48:49.67ID:clVbxpqR0
「これからも朝鮮人を食わせてください。お願いします。」
って頭を下げる事もできないからな。
0200河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 01:10:45.54ID:9Ibz6+it0
>>1
無償提供した装置が故障するまで借りパクされて
実験成果は韓国人研究者に日本人が雑務を手伝ったという形で論文を発表する未来しか見えない
0202マスク剥ぎ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 05:35:38.63ID:An22DBKI0
スイッチをいれるだけの簡単なお仕事です(笑)
0203ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 07:01:52.14ID:inSdNhMv0
>>159
事故は物理学者とかに予想されていたからなあ
その点については安全厨はいかんともしがたい

ちゃんとやれば事故は起きなかった
いやいや社会主義だってちゃんとやればって言う人はいる

現実はそうではなかった
0204ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 08:24:37.87ID:inSdNhMv0
原発はどうなるかな
見切り発車?
ちゃんとやれば安全かな
ちゃんと 笑
0212アイアンクロー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 05:30:20.08ID:wdwxQ/XX0
>>6
日本のスーパーでも目立つところにハングル商品置いたりしてるよな
0213垂直落下式DDT(東京都) [PK]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:05:16.19ID:3fCTnEku0
つか、何で貸すんだよ!?
何か弱みでも握られてんの?
それとも日本人のふりして潜り込んだ誰かが斡旋してんの??
0214ボ ラギノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:06.88ID:nF5qF/t60
韓国起源



ニダ
0215稲妻レッグラリアット(光) [GB]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:11:45.36ID:KaUwYsNc0
マジで断交いつだよ 
0217フロントネックロック(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:02:39.22ID:IYQhfmF+0
韓国世界最強
日本人は韓国人が通ったら頭さげろよ
下げない奴はネトウヨな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況