X



4年後の米大統領選 共和党候補 1位トランプ53% 2位ペンス12% 3位トランプJr8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イス攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 18:59:59.09ID:pPtHUDoB0●?PLT(13000)

トランプ氏の人気は衰えず…4年後の米大統領選、共和党候補として首位の支持53%

 【ワシントン=海谷道隆】米政治専門紙ポリティコなどが24日に公表した世論調査で、2024年大統領選の共和党候補として、トランプ大統領が共和党支持者の間で53%の支持を集めて首位となった。
大統領選で敗北を認めていないトランプ氏が、党内では依然として圧倒的な人気を保っていることを裏付けた。

 24年大統領選の党候補を選ぶ予備選が今日開かれるとしたら誰に投票するかを聞いた。有力候補と目されるペンス副大統領は2位だったが、支持率は12%にとどまり、トランプ氏に大差をつけられた。
民主党への激しい攻撃で知られるトランプ氏の長男ドナルド・トランプ・ジュニア氏が8%で続き、トランプ・ブランドの浸透ぶりも示した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident2020/20201125-OYT1T50239/
0002チェーン攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:00:09.62ID:+ATh1rTu0
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0004ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:00:47.53ID:Qr0QEB+H0
ネトウヨの遠吠えは続く
0010張り手(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:03:54.70ID:1piBpHhy0
4年後だとトラさんいくつだっけ
0012ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:06:08.55ID:dpzRZagF0
放っておくと、ルドルフになりそうだな。
0013ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:06:53.44ID:dpzRZagF0
終身大統領→世襲制へ→皇帝就任
0015ランサルセ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:11:16.83ID:DHYStOqW0
トランプの息子、数ヶ月前に暴徒の画像を見ようとモブでググると
日本のアニメ画像がでる!これは陰謀だ!!
とか言い出して馬鹿にされてたな
0016セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:21:47.48ID:QWlliMtd0
再選するからトランプに四年後は無い。
米民主党が国家反逆罪で消滅するだけ。
0017キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:41:45.17ID:Z8jnsrhS0
ペンスかマルコでいい
0018膝十字固め(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:42:35.12ID:TDSUxmHg0
これ共和党主流派が一番涙目じゃない?
0019膝十字固め(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:50:03.65ID:TDSUxmHg0
>>14
20の倍数の年に就任の大統領って新任でも続投でも任期中死にまくってる呪いの年なんだよな

1840年から1960年に就任した大統領は全員任期中に死んでいる。病死が3人(風邪こじらせた、心臓発作、高血圧)、暗殺が4人(リンカーン、ガーフィールド、マッキンリー、ケネディ)
1980年就任のレーガンは暗殺未遂にあった
2000年就任のブッシュJrは手榴弾投げつけられたり靴投げつけられたり、菓子が喉に詰まって死にかけたりしたけど無事だった
0020超竜ボム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:52:26.84ID:ufL50zpd0
>>1

反トランプの、アメリカマスゴミで

さえ、四年後はトランプがなる可能性

高いって言ってるからな!

だから、安倍トランプが復活するから

今、犯罪組織検察と犯罪者菅が

安倍ちゃんを、貶めてるんだろうが、

四年後には、逆になってるよ!wwww

覚えとけよ! 犯罪検察と犯罪者菅!
0021タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:52:48.55ID:6/ncf+Pz0
ポンペイオが好きなんだが
0022ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:54:22.82ID:dCjc2wYp0
イヴァンカさんに出てほしい
0023ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:56:23.29ID:zqNN0Qcp0
四年間はバイデン民主の天下で再びトランプと予測してる人はわりといる
0024キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:58:15.55ID:Z8jnsrhS0
4年後よりバイデンがどうにかなってハリスが大統領にならないか心配
0025ニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:50:31.79ID:KjWlyFCW0
四年後はペンスでいいよ
個人的にはポンペオも推したいが
0028栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:54:58.65ID:8bIuxd9Z0
バロンくんやろ
0030パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:57:25.06ID:QecTE9KK0
ケネディ家をしのぐ人気一族になったな
0031エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 21:20:12.32ID:g02bK4LO0
>>19
就任するとしたら2021年じゃないの?選挙の年なの?
0032ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 21:25:31.45ID:RP9/XAr30
民主等が支配してる四年間で不正選挙の体制がいまより進んでまともな選挙自体が出来ないようになってそうなんだけどなあ。
0033膝十字固め(光) [FR]
垢版 |
2020/11/25(水) 21:26:54.87ID:yG4iA5iO0
ロムニーしかいないだろ
0034クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 21:29:08.14ID:Nv6hS5Zs0
影の大統領ぶってたくせに
4年後も大統領なれなさそうなペンスさんダサいなw

菅さん見習えやwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況