X



日本で新種のゴキブリ発見 光沢のあるメタリックブルーの体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001急所攻撃(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/25(水) 02:58:57.20ID:IsXB75Vs0●?PLT(14121)

 南西諸島(鹿児島県、沖縄県)で新種のゴキブリ2種を発見したと、法政大学や鹿児島大学などの研究チームが24日、発表した。
2種は光沢のあるメタリックブルーの体を持ち、生態は未解明だ。国内におけるゴキブリの新種発見は1985年以来。
この2種を加えると日本産は計59種となった。

 2種はいずれもルリゴキブリ属で、「アカボシルリゴキブリ」と「ウスオビルリゴキブリ」と命名した。

 アカボシルリゴキブリは、羽に浮かぶオレンジ色の三つの紋が特徴。奄美大島や徳之島などに生息し、オスの全長が12〜13ミリだ。
ウスオビルリゴキブリは、羽にある紋の境界が不明瞭で帯のように見えるのが特徴。与那国島にのみ生息し、オスの全長が12・5〜14・5ミリだ。
いずれも森林に生息し、人との関わりはほとんどないという。

 チームは2年以上かけて捕獲や繁殖を進め、色や大きさなどを分析。DNA解析も行って新種と確認した。
捕獲などを担当した竜洋昆虫自然観察公園(静岡県磐田市)職員の柳沢静磨さん(25)は「2種は餌など詳しい生態がわかっていない。
南西諸島はほかにも様々なゴキブリがいるかもしれず、調査が必要だ」と話している。

https://www.yomiuri.co.jp/science/20201124-OYT1T50257/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/11/20201124-OYT1I50074-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/11/20201124-OYT1I50075-T.jpg
0005中年'sリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:00:23.58ID:Za7borGZ0
想像と違った
0013ダイビングヘッドバット(ゾウガメ) [VN]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:03:10.32ID:Zo+z1RXUO
(´・ω・`)普通のGよりキメーな 必見だわw
0015シューティングスタープレス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:03:28.79ID:dqbP1HPk0
>>9
おまえのチンチンどんなんやねん
0016ハイキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:03:52.72ID:MlwO3fij0
普通のゴキがいかにゴージャスかわかった
0020ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:05:35.73ID:tabBaKbV0
ギンバエの光沢は美しい
0026ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:10:16.49ID:/zyGeEXs0
59種ワロタ
0029河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:13:10.77ID:H/7sTUBi0
メタリックではあるが鋳造された青銅って感じだね
0033ジャンピングパワーボム(茸) [ZA]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:15:05.97ID:2p4I1qMM0
ゴキブリは日本にいらない。
0036サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:17:32.90ID:xyGJaRT10
シンプルなデザインだな
2枚目はメタリックブルーだけど1枚目は体が緑っぽく見える
0037ネックハンギングツリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:18:27.67ID:RVncPvEk0
>>27
下の羽根も同じサイズで重なってるんじゃない?
そういう事じゃなくて?
0038膝十字固め(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:18:47.48ID:Wpx4SJOm0
初見ならGとは分からんが外来種感はあるな
0040ダイビングフットスタンプ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:19:13.18ID:jcXrN2v30
かっけえ
0041サソリ固め(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:19:48.10ID:NSyTwBbS0
_gadad
0043パイルドライバー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:21:07.58ID:yv/V9Nob0
たしかに2枚目の柄、ちんちんやな
0044足4の字固め(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:22:06.09ID:68lZ6Plc0
ブルーだろうと黒だろうと俺なら見つけ次第殺害してると思う
0046セントーン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:22:16.65ID:wca+F5ro0
ゴキには見えないが動き方があれだとやっぱキモい
0054エルボーバット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:27:16.05ID:7t8ymrU30
南部鉄っぽい
0057ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:30:29.10ID:tW7iLjP10
こっちこないで!
0058中年'sリフト(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:32:10.28ID:F6kzqb8tO
カブトムシとかカナブンは体か硬いから捕まえても平気だけど、ゴキブリは掴むと体かぷにぷに柔らかいから苦手なんだよ
0062ネックハンギングツリー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:37:23.20ID:+MHXKmq90
ちっとも光沢ないし
やっぱ🪳
0064キャプチュード(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:41:51.28ID:SBEQFq4F0
チャバネは全て死滅すればいい
ただしモリチャバネは許す
0072ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/11/25(水) 04:03:35.33ID:70TDpA160
ゴキブリの新種なんて探さなくていいのに
0073膝十字固め(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/11/25(水) 04:09:09.48ID:4CmCOGmt0
ゴキは動きが早いから怖いのであって、ノロマならカブトムシと大して変わらん
0075ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 04:13:03.96ID:TVxO+hkl0
>>1
頭にある模様が厨二っぽい
0077ファイナルカット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 04:15:04.94ID:56zz7iEQ0
>>1の画像
藤子Fの二足歩行ゴキブリを思い出した
0079断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 04:21:22.28ID:Y9YirvFl0
住居に侵入しなければいいのに
0081チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 04:23:39.03ID:V07J8fQs0
腹側が見たいんだが
0083スターダストプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 04:26:46.21ID:DjOn2xAE0
こういう新種っていうのは元々昔からいたけど発見されなかったのか
進化したから新発見されたのかどっちなんだい?
0086膝十字固め(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/11/25(水) 04:29:13.87ID:4CmCOGmt0
>>85
南米とかにいそう
0094ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 04:51:48.16ID:+7C5Qoul0
サムネだけ見たけどあんま綺麗じゃない
0096フロントネックロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 04:56:49.53ID:ad+ciCor0
1枚目が赤錆で2枚目が緑青ってかんじ
0097ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 04:59:30.13ID:39TnQdxm0
これ叩いても死なないだろ
0100ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 05:02:05.24ID:MpYSmCAA0
見た目汚いのには変わらねーじゃん
0105イス攻撃(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/11/25(水) 05:19:41.95ID:vCh368jk0
オオクロヌメリトビゴキブリはまだ見つからないのかよ
0108膝十字固め(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/11/25(水) 05:39:53.54ID:4CmCOGmt0
>>87
じょうじ
0109逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 05:42:02.30ID:SIc9cOy00
この間チビゴキに腕噛まれた
遂にゴキも人間食うようになって来たか
勿論ぶち殺したけどさ
0113逆落とし(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/11/25(水) 05:51:39.07ID:ZODqoJPg0
森で大人しくしてるなら何とも思わないよ
部屋に出るなら戦争だけど
0116バックドロップホールド(西日本) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:03:51.31ID:oYYJy5OX0
これは人気でるな…
0117雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:07:32.34ID:R5pmv0rw0
両脇がブルーなのか…もうちょっと未来系を想像してしまった。
ゴキブリが苦手な人は写真開けると脳裏に焼きつくかもね
0119トペ コンヒーロ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:08:42.49ID:TVxO+hkl0
ゴキの不快感って人間のパーソナルスペースに入り込んでくることが一番でかいから 南の島で見つかったゴキにきもいとかないだろ
なんか硬そうでカブトムシみたいじゃん
0120ダブルニードロップ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:09:42.24ID:ZOip0JTz0
これ売れるかな?
0122ツームストンパイルドライバー(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:15:31.08ID:wbmWog93O
ペンキや絵具を食べたのではないか?
コイツら絵具で書いたポスターの顔料をボリボリかじるんだよ
0123レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:16:29.85ID:qAKnlbMC0
PS5が出て新種扱いか
0124ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:16:31.74ID:pKfX49qc0
>>103
速かったか?w
0125膝靭帯固め(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:17:54.26ID:P9ELMT7w0
国民の9割以上がゴキブリって聞いて連想するのは
外来種のクロゴキブリだよ。

ルリゴキブリはハエサイズでキラキラしてるよ。
オオゴキブリはカブトムシレベルの移動速度。
ホラアナゴキブリは蟻サイズ。
マルゴキブリはほぼダンゴムシ。
0127ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:18:12.26ID:bp/tl8V90
日本がFallout4の世界になってきた
0128足4の字固め(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:27:53.46ID:o0ndh2fb0
ルリとか書いてるからゴキとは言えキレイなヤツかと思ったが無理だった。。。
0130クロスヒールホールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:35:52.72ID:nbi0Lbeb0
俺が発見したメタリックなゴキブリ
https://i.imgur.com/9Esun5W.jpg
0131トペ コンヒーロ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:38:05.42ID:TVxO+hkl0
ゴキの不快感って人間のパーソナルスペースに入り込んでくることが一番でかいから 南の島で見つかったゴキにきもいとかないだろ
なんか硬そうでカブトムシみたいじゃん
0132膝十字固め(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:39:32.04ID:4CmCOGmt0
>>130
アカガネサルハムシか
0134中年'sリフト(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:40:38.66ID:Vu33UVmg0
かわいいやん
0137張り手(京都府) [FR]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:41:57.68ID:QgdFLneb0
昆虫として見たら綺麗だけど、仮に自分の部屋に出現したとしたら死ぬほどイヤだろうな。
0138トペ コンヒーロ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:42:41.76ID:5T+LYUWF0
瑠璃という単語とゴキブリという単語の調和性のなさが異常
0140ドラゴンスリーパー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:44:12.45ID:CGYG7zKn0
奄美、沖縄はありとあらゆるゴキブリの宝庫
0142張り手(京都府) [FR]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:45:37.15ID:QgdFLneb0
>>66
掴んだ事はないけど軽く手が触れた事ならある、服の上からオッパイ触ったのと同じような感触だった。
0143タイガードライバー(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:50:35.51ID:0m5LYV+d0
>>142
ちょっとゴキブリ捕まえてくるわ
0144毒霧(山形県) [ES]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:54:23.42ID:usqHjKY+0
パソコンやってたらモニターの裏からゴキくんが登場した時は自分でも出したことのないヒッって声出た
0147パイルドライバー(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:58:53.93ID:LbHnJrRT0
>>1
ロボライダーとバイオライダーに変身
0148フェイスクラッシャー(大分県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:58:55.49ID:G6XHHDu50
何で神様は俺等に昆虫は気持ち悪い。触りたくないって脳に思わせる設定にしたんだろうな。
何か理由があったんだろうな。
0150アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 07:12:28.29ID:5gPPFFGK0
ちんこじゃん
0153リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 07:20:51.27ID:5PxJFkPQ0
銀蝿でももう少しキラキラしてるぞ
0158アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/11/25(水) 07:31:10.19ID:whDvxJ/60
見てないけどここまで来ると美しいな
0160チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 07:33:22.50ID:whkWAMsy0
>>2
みろよすげーぞ
0164キングコングニードロップ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/25(水) 07:35:59.17ID:k0FualgI0
ハムナプトラで見た
0165ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 07:36:01.49ID:CCMuOMYo0
コジマルリゴキブリ
0166ネックハンギングツリー(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/11/25(水) 07:45:26.98ID:dmaTFOqx0
地球防衛軍に出てくるサイズに
成長していたらイヤだな
0168ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:00:06.67ID:cB1x8vVr0
>>4
割と大丈夫。
腐ったちんこみたいな外見
0169スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:01:46.21ID:3Y4KBQjw0
うーん
ゴキブリは日本からでていってほしい
0170フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:03:00.87ID:ieSPb63n0
>>161
見事なターコイズブルーですなあ
0171グロリア(福岡県) [NZ]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:05:02.36ID:uLu29MNX0
川崎市に大量にいるやん
0172腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:08:04.64ID:2lEg65TE0
今こそ核ミサイルの出番だろ
0173ドラゴンスープレックス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:08:41.92ID:xEZQ3/4B0
>>161
ゴッグでも作ってたのかな
0176ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:14:19.46ID:owid8/jl0
>>109
噛むのは昔からだけど?
0178ダブルニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:18:54.50ID:Y1be2XrA0
やっぱダメだ
スネ毛と長い触角がキモい
0179稲妻レッグラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:23:01.74ID:D1gij+co0
そのゴキはまるでくるおしく身をよじるように走るという

クォ〜〜ン!クォ〜〜〜〜〜〜〜ン!プシュルルルン!

クォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!!!!
プシュルルルン!

クォ〜〜〜・・・あっ!やっちゃった!キュキュっ!キュ〜〜〜〜〜!!!!!!!

ガシャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!!
0180セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:28:08.87ID:87qKFkHF0
>>177
マジ?ドフサの俺負け組確定やん
0184ジャンピングパワーボム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:35:49.38ID:P7oStWV30
>>148
死に繋がるからじゃね
神様じゃなくてご先祖の記憶だろう
0185リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:42:35.69ID:Qr9G6ayj0
>>71
アリジャムか? 動画のコメントで「この人の家は、地球の裏側にあってほしい」とか言われててワロタ
0186ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:49:14.86ID:vVzm44wa0
やっぱりどことなく朝鮮人に似てるな
0187ニールキック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:50:33.81ID:zfKrOfzv0
よく見る朝鮮人と違う
0193膝十字固め(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:57:59.16ID:TDSUxmHg0
画像開かなくても絵文字が出来たんだよな

🪳 🪳 🪳
0194レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:58:09.89ID:eVLyb/3p0
Gって感じがしないな
0195チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:58:28.92ID:P2X8HOM+0
昨日テーブルの上に置かれてたハチミツらしきものが入った瓶が開きっぱなしで置かれていたらデカいゴキブリが中に入り込んでつけ込まれた状態になってた
見た瞬間、気持ち悪すぎて川に投げ捨てに行った
0196ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:59:50.51ID:2YvgIlns0
まさにリトルチンチン
0197稲妻レッグラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:03:11.08ID:D1gij+co0
>>195
俺も、夏、ベランダに蜂蜜とペットボトルで作ったスズメバチトラップ置いといたら
ある日、ふと見たらペットボトルの中で蜂蜜まみれで暴れまわってる巨大ゴキに気持ち悪くて気絶しかけたわ・・・

ホント怖かったわ・・・

嫌な事思い出させてくれてありがとう!
0202不知火(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:11:37.46ID:D6kLRff50
なんか見栄えのする仮面かぶってるけどさ
足がもうGそのものだから人に見つかって逃げるとき仮面取れそうで嫌w
0206マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:20:49.35ID:tjBiNqjO0
経験値沢山貰えそう
0207ネックハンギングツリー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:30:07.81ID:+MHXKmq90
>>146
沖縄はそればっかりなんだが、iOSのemoji🪳がこれを採用した(アメリカにもいっぱいいるんだろう)
こんなリアル路線にしやがって氏ねレベルだわ
0211河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:41:52.55ID:sKZkNfxl0
普通のゴキブリよりグロいなw
甲虫みたいでハエタタキで倒せなそう
0215ブラディサンデー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:07:14.83ID:d4I66sPX0
触覚と腕毛剃ろうか
0217腕ひしぎ十字固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:10:11.90ID:45OABgQU0
チョンと言う日本人に害与えまくるゴキブリよりマシ
0218ラ ケブラーダ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:10:43.14ID:4D3i/tpP0
沖縄旅行行った時、道でクソでけえゴキブリ見たけどあれクロゴキブリがでかくなっただけの奴なんかな
0222急所攻撃(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:19:44.82ID:dm5p+tdP0
>>218
沖縄ででかいのは輪紋ゴキブリ
地面から1mはジャンプし滑空ではなく上昇する飛行能力がある
0225エクスプロイダー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:26:56.56ID:1vWkmgyI0
小室K頭身だな
0226ラ ケブラーダ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:28:25.19ID:4D3i/tpP0
>>222
あのクソでけえのが飛ぶのかよ
沖縄人ってよく正気で暮らせてるな
0228ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:29:29.14ID:qCq9Ukyt0
意外とカッコよかったがゴキブリはやっぱ嫌だな
0230ランサルセ(京都府) [AU]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:33:14.54ID:2183cTwC0
>>1
朝鮮人が整形して原型を留めてないのと全く同じだな
0232トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:34:21.82ID:wNJIfLoz0
かっこいいしかわいいけど、これを潰すのは辛いな
0234ストマッククロー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:38:18.90ID:C+OJFW6Y0
ゴキブリ対策だけは何故こうも進歩しないのか!!!
音とか匂いとかで完璧に家から追い出す事は出来ないのか!!
しかも安く!!
0237張り手(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 11:14:57.07ID:/7WTqE2G0
ベトナム人
0239垂直落下式DDT(庭) [NL]
垢版 |
2020/11/25(水) 11:49:19.64ID:K2UynTnZ0
外来種じゃねえの?
最近、海外の珍しいゴキブリを飼ってる奇特な人もいるからな
0241アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 11:56:11.11ID:oVb2oDX40
>>204
>>1は光を当てて構造色が分かるようにした画像じゃないからな
ちゃんと光を当てるとこんな感じ
https://imgur.com/FSwzh80.jpg
0242エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 11:59:53.81ID:m9y9hOge0
>>35
おまえ触覚知らずに今まで生きてきたのかよ
0248ニールキック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:29:03.97ID:zfKrOfzv0
普段見る朝鮮人と違うから、見かけたら普通に手で捕まえてしまいそう
0249タイガースープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:30:36.66ID:JHE4caLl0
これホタルだよ
って言えばQ速民は必ず騙されるレベル
0252サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:33:07.55ID:H8+aXfhf0
やっぱ動きがキモ速いんだろうね
0254ダブルニードロップ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:40:16.03ID:ZOip0JTz0
ワモンは飛ぶとき羽音がするからなw
さすがに家の中であちこち飛び回られた日には眩暈がしてくる。

そこでおすすめなのがブラックキャップですよ。あれは本当に効く。
0256キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:41:06.18ID:tirUsMWz0
スネ毛が気持ち悪いな
0258ダブルニードロップ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:42:31.45ID:ZOip0JTz0
>>234
ブラックキャップ使えばいい。
あれは究極の効果がある。
沖縄人の俺が言うんだから説得力はあるはずだw
0259ハイキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:44:16.19ID:5K6JQTZF0
マスコミの世論調査は完全にインチキです! 電通(幹部は在日朝鮮人)が工作!!

日本はゴロツキが行政も政治もマスコミも支配しているのだ。様々な名目を作ったり、丁稚あげて、われわれの血汗を吸い
上げ吸い尽くしているのである。税金、年金、保険料、NHK、電通、パソナなどもそのひとつだ。政治や政府行政という
看板や制度、そして、日本という国家そのものが庶民にたかるためにある制度のようなものである。

日本という偽装国家は、米国の特権階級が所有する機関であり国民は米国に所有され、政治などという概念はまったくと言っ
ていいほど機能しない。当然と言えば当然。政治家といわれる人々はお芝居をしているのであり、マスコミ、官僚も全て米1%
の統制下にある。

「電通天下り10年で12人」(赤旗6/17)政府と電通、ズブズブの癒着。

マスゴミが安倍・菅内閣支持率を粉飾積み増しすれば政府からお金がもらえる仕組み。

テレビをつけると頭が腐る、現実を知る為に情報を取りに行こうって周り中の人に伝えてください。
マスコミはぜんぶ嘘と思った方が良い段階です。戦時中の大本営発表と同じことが起きています。

テレビは見るな!新聞は取るな!洗脳マシンに腐り果てた日本のマスコミ

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0260エルボードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:45:10.74ID:xF4NJpQW0
本文だけでカナブンみたいなもんかなと思ったら実物はやっぱりゴキブリだった。
無理。
0263ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:51:18.23ID:AcSajlv60
昔草ぼーぼーの原っぱで金色で頭に黒の線入ったゴキ見たことあるぞ
0264エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:52:12.81ID:O0xIjsIk0
剥けちん
0265エメラルドフロウジョン(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:56:39.92ID:K4gTLOeD0
あの形態である以上、何色でも無理やな
もうちょっとトランスフォームしろや
0267イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:10:25.37ID:mQEF9sdO0
>>266
家の中に住んだり入ってくるのはチャバネやワモンだけで
大半のゴキブリは野外性だからな
0268ファイナルカット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:16:38.80ID:jFmyysAN0
おい!!画像あるやんけ!スレタイにグロ注意つけてくれや・・・
0269TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:21:47.28ID:aexErHCN0
普通にかっこええな
0271レッドインク(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:27:03.76ID:ZwFFSgYm0
ゴキブリの歴史は長いというけど古代のゴキブリと比較すると今ゴキブリはだいぶデザインが変わってるらしいから21世紀版の最新バージョンにアップグレードされたって事なんじゃね?
0272ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:28:40.74ID:9q3ztrhl0
>>250
グロ
0273レッドインク(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:28:42.62ID:ZwFFSgYm0
>>255
基本クワガタとかカブトムシと同じなのにな
素早さが異常に早いってだけで人類から過剰に嫌われてしまってる
0278キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:01:39.10ID:03LiqntT0
>全世界に約4,000種、うち日本には南日本を中心に50種余りが知られる
>世界に生息するゴキブリの総数は1兆4853億匹ともいわれており、日本には236億匹(世界の1.58%)が生息するものと推定されている

ちょっとwikipedia見てみたら沢山居るんだな
地球を支配してるのはヒトではなくゴキではなかろうか
0279ストレッチプラム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:03:36.87ID:F+Odm7Gu0
メタリックな彼
0280ダブルニードロップ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:06:17.58ID:ZOip0JTz0
御器被りだから一応萌えキャラめいた名前なんだぞw
0281パロスペシャル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:08:34.60ID:PI1Ly2Qw0
フルアーマーゴキブリって感じ
0282TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:09:07.30ID:SEwQAXcs0
>>261
ゴキブリは「御器被り(ごきかぶり)」(食器にひっついてる(虫))が語源
平安時代にゴキブリが居る家は食べるものが豊富な裕福な家と言われていたのよ
一種のステータスだった生き物
0283ラダームーンサルト(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:12:58.26ID:ciJBktws0
家の中で見かけると必要以上に大騒ぎする軟弱者がいるが
外には普通にいるよな
0288断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:08:24.90ID:9e0VMOi/0
最近ゴキブリ出たわマウスの横にコンニチワーしてたから
走って逃げたわ奴ら臆病じゃないのか
0290膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:36:20.56ID:I+hpjQtV0
ゴキブリってめちゃくちゃ小顔なのになぜ人に対する褒め言葉に使われてないんだ?
ちなみにカマキリも小顔だけどゴキブリとは親戚なんだよ
0291ラ ケブラーダ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:45:57.53ID:4D3i/tpP0
>>288
お前が臆病すぎだろ
0292フライングニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:24:39.81ID:z8CVjIB80
ネトウヨに似てるな
0293かかと落とし(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:36:42.68ID:oa2r2Lnt0
>>280
沖縄の人はゴキブリ手づかみで取れる言ってたけどみんな取れるの? 昔知り合いの女の人が言ってた。
0294ネックハンギングツリー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:53:58.98ID:+MHXKmq90
>>293
ジジイババアはしらんけど若い人は無理
0295ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:55:10.53ID:N1TDJv6f0
部屋でみるやつよりは全然キモくない!
0296ファルコンアロー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:57:56.21ID:U6+BefbU0
まだ真っ黒のほうがマシだろwww
なんでこんな色に進化した!?w
0297張り手(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:59:09.31ID:gIjOZZGU0
そのうちメタリックシルバーとか出てくるな
0301フォーク攻撃(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/25(水) 22:01:44.42ID:J37ZGxne0
人はどうしてそんなにゴキブリを毛嫌いするのだろうか
蚊や蝿と比べりゃなんてことないし捕捉も容易
いい歳した大人がギャーギャー大騒ぎ
中には男でもムリムリとか言う
恥ずかしくないらしいところがまたみっともない
0302河津掛け(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 22:05:06.07ID:z3tWsO8L0
>>301
かつて、やつらは体がでかかった
人間の祖先たちを捕食しており、遺伝子レベルで恐怖を植え付けられているのだ
0303アトミックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 22:10:52.72ID:hvBEhhWZ0
>>301
何より脚が速いんだ
アシダカ軍曹に感じるのと同レベルの恐怖

俺は遭遇経験自体が少ないから実感がないが、神出鬼没なところも怖さの原因だとか
クロゴキブリ、あの大きさで隙間が2mmあったら通れるんだと
0304ラ ケブラーダ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 22:11:39.69ID:4D3i/tpP0
>>301
若いころはゴキブリ叩くの簡単だったけど、
最近年取って運動神経鈍ったせいか、夏場の活発な奴はなかなか叩ききれなくなってきたわ
0305ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 22:11:58.98ID:YmpMs3RB0
ヒトの祖先のネズミも猿も、
ゴキブリなんぞ怖がらんし、
むしろ補食してるレベルなのに、
なぜヒトだけが、
これほどの敵意と嫌悪をゴキブリに向けるのか
0307ラ ケブラーダ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 22:14:58.32ID:4D3i/tpP0
>>305
昔は歓迎してたと聞いたがな、豊かになって食い物を残すほどになった証しだったとか
元は御器かぶりなんて雅な名前だし
0309毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 01:05:47.53ID:uJR08ayg0
2cmくらいならすぐつぶせる
ヨロイモグラゴキブリが日本にいなくてよかった
0313グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:29:00.46ID:Oul8R7LP0
>>309
あの手の森ゴキブリは全然良くね?
動きもとろいし変な形のカブトムシだなぐらいにしか

やっぱあの俊敏さがダメだと思うわ
0314ニールキック(茸) [CH]
垢版 |
2020/11/26(木) 22:10:48.29ID:UNkFoiDv0
新種のゴキブリというから、エラがはって、ニダニダ言うのかと思ったら、違うのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況