X



【悲報】 中国、2029年から際限なく経済が縮小することが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逆落とし(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:36:52.26ID:KWBVlzZf0●?2BP(2000)

中国の人口、2029年から「際限なく減少」 
(CNN) 中国の人口は2029年をピークに「際限のない減少」に転じるとの報告書を、政府系シンクタンクの中国社会科学院が発表した。

世界銀行のデータによれば、中国の昨年時点の人口は13億8600万人。報告書の予想によると、29年に14億4000万人に達してから減少の一途をたどり、65年には1990年代と同水準の11億7200万人まで落ち込むという。

報告書はまた、国内の労働力不足と高齢化が今後さらに深刻化し、社会や経済に大きな悪影響をもたらすと警告している。
https://www.cnn.co.jp/world/35131013.html
0002リバースネックブリーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:38:02.89ID:GHjX59dp0
またネトウヨの妄想か
0004ダブルニードロップ(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:38:22.49ID:l7zzV7Fl0
今から8年後のこと言ってりゃ
そりゃ創作で記事かけるよな
0005リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:38:30.33ID:DnCYmuN00
内陸部の農民は泥水をすすって生活してるのに
そこまで豊かになる前に縮小が始まるのか
0006ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:38:50.50ID:T4qWxbUA0
中国は老人が負担になったら埋めるから大丈夫です
0007かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:39:34.19ID:AkEZmErL0
ネットde真実!!
0009ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:40:02.45ID:sN9/GxJR0
そりゃ一人っ子政策してたし未曾有超高齢化するだろうが
そこは中共強みで解決できるんじゃないの
0011スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:40:32.22ID:Ae72zZL20
先に起きた日本の少子化問題を見て対策してくるだろうな
0013ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:41:00.85ID:GDupGsV30
バイデン「世界の半分をくれてやろう」
0014フェイスクラッシャー(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:41:28.13ID:wk/EtRmb0
高齢者は埋めて居なかったことに
0015ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:41:37.15ID:l3n04msJ0
まだアメリカのGDPの半分に毛生えたくらいだからな
短い夢だったな
0017ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:42:15.34ID:eMaTj3lI0
>>6
胎児も食う
0018カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:42:24.76ID:Z/iGFFZp0
人口減で経済が縮小とか
さすが低学歴ネトウヨ
GDPの規模自体は日本も人口3分の1減っても変わらんは
0019ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:42:40.56ID:r/Z8LiS40
>>11
中国はとっくに一人っ子政策を見直してるのに、国民は二人めを生もうとしないんだよな
0020タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:43:00.19ID:jeWd0BFU0
2029まで待てない
一刻も早く中国が萎むのが世界平和への近道
0021スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:43:23.41ID:Ae72zZL20
まずはクローン・遺伝子操作の強化人間・機械化人間
この辺りからだ
0022ナガタロックII(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:43:24.18ID:ROrmMGgd0
中共は日本をよく研究してる
同じようにはならんよ
そもそも日本みたいに財務省が支配する構図とは違うしな
0024膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:43:32.87ID:tfqHplfG0
一人っ子政策ってすげえよな
少子高齢化に加え男あまりが凄まじい
0025閃光妖術(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:44:06.69ID:9QqrAXKv0
>>11
移民しかない。移民以外で解決した国は存在しない。
0027パイルドライバー(山梨県) [ZA]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:44:10.92ID:HKvWJDnv0
>>18
CNNもネトウヨ認定、ありがとうございます
0028フェイスクラッシャー(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:44:50.45ID:wk/EtRmb0
AIロボット活躍するし必ずしも人口減少が経済縮小に結びつくとは限らないだろ
0029ローリングソバット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:45:18.39ID:EoRBvoW/0
>>26
この程度で天下なの?
0032ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:45:34.23ID:P7Kd1c9L0
その前に日本が・・
0034スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:45:57.23ID:Ae72zZL20
中国だと年寄り世代が投票率シェアを支配し若者層を奴隷化するような事態が起きない
これだけでも民主国家の少子化と比べて格段に有利だ
0036ニールキック(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:46:27.92ID:fxh3+UAo0
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)ハゲは夜更け過ぎに♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
 
 
            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (;:::::::::::::人:::::::::::ノ
           (::: (´・ω・`):ノ フサへと変わるだろう♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
 
 
            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          (:;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
         (:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          (;:::::::::::::::::人:::::::::::::::::ノ
          (::::::: (´・ω・`):::::ノ 際限ナイ♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0037カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:46:28.65ID:Z/iGFFZp0
>>27
人口減で経済縮小なんてどこにも書いてないのが
わからないのにスレタイ速報に反応しちゃうのが
アホウヨ
0038スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:46:29.01ID:6ytkN+DG0
もうしとるやろアホめが
0039ダイビングヘッドバット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:46:35.44ID:1OaHJwcW0
中国なんて共産党だけ潤えばいいし
0047膝十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:47:55.14ID:rsmmEwWK0
>>25
移民で解決した国も存在しないだろw
0048デンジャラスバックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:48:01.26ID:T1SAlzAf0
中国共産党政府が人間工場を作るので無問題
全く心配いらない
0051パロスペシャル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:48:55.68ID:M4qqGAGE0
中国経済はいつになったら崩壊すんだよ
0052閃光妖術(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:49:04.59ID:9QqrAXKv0
>>47
アメリカ。フランスも少子化のインパクトを緩和できてるといっても良いかも。
0055アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:50:17.59ID:P4iudtnw0
>>45
人民を「解放」する軍もあるし
0056パロスペシャル(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:50:45.48ID:dZmCoy2u0
大洪水まみれの今年からもうダメポだろ
北京ですら車がドンブラコだったんだ、あの広い国土でどれだけインフラが破壊されたんだか
農地だって荒れ放題で作付けしてた作物は全滅、地方都市も機能せず発電所も流された
三峡ダムは今だに時限爆弾のままだし良い未来なんかすでに見えねえんだけどねえ
0059テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:51:52.59ID:tjD5m1dS0
>>2
パヨクはほんとネトウヨ好きだな
0060サッカーボールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:52:02.09ID:5M5MDvRB0
思ったより早くきたね2050年じゃないのか
0061テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:52:36.33ID:tjD5m1dS0
>>37
ほんとネトウヨ好きだな
0063腕ひしぎ十字固め(石川県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:53:18.35ID:xQ3TynCN0
中国は男が余ってるしな
仮に女が増えてもみんながみんな結婚出産するわけじゃない(日本や韓国みたいに)
東アジアで中国だけが産めや増やせやの価値観になるとも思えん
0064リバースネックブリーカー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:53:26.99ID:hqymkTzS0
>>2
向こうでも少子化はヤベエ問題だからまあ妥当かと
0065フライングニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:53:38.89ID:8+2Sh5dq0
>>57
そこは日本も見習っていいと思うけど
特に年金保険料支払額の3倍以上が受取額を超える(配偶者の年金3号含めて)様なゴミ世代は埋めてなんぼ
0066カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:53:46.31ID:Z/iGFFZp0
>>56
そんなアホ理論なら原発で人が住めなくなり
一日に膨大な費用で汚染水処理してる癌と化した
チェルノブイリ西日本は今後数世紀の間、暗いんだが
0067フェイスクラッシャー(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:54:00.85ID:wk/EtRmb0
人民元は刷りまくりだし何か起きても強権発動して封じ込めちゃうし縮小は無いから
0068カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:54:09.76ID:Z/iGFFZp0
東日本だったわ
0069垂直落下式DDT(光) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:54:45.96ID:fJk/gXuw0
>>51
もう崩壊してる
0070フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:54:53.13ID:/ylgHLWM0
中国は人間の価値が家畜レベルだから、少子高齢化が問題になるか分からんね
老人を一切保護せずほったらかしにしたって大丈夫そうだし
0071ボマイェ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:55:23.65ID:PVBKb/rH0
中国の政府系シンクタンクってことは中国自ら経済縮小しますって言ってるようなもんだろ裏に何か有るのかね
0073トペ スイシーダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:56:11.59ID:AKj/2uV50
あと9年
0077レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:57:27.72ID:n/hz4Qi/0
>>4
占い師とかわらんな
5年後に運命の出会いがあります
みたいな無責任なこと言って言われた本人も5年後には忘れてる
今年運命の出会いがありますとは絶対に言わない
0078ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:57:36.97ID:ox48a+q30
11億って多いぞ
0080クロイツラス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:28.30ID:f4e7rzk30
6億人の後期高齢者って数字出したな
まあそりゃ一人っ子政策してきたからそうなるのは当たり前だ
0081ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:36.60ID:nFOM37wK0
>>52
国内はまとまらなくて大変そうだけどな。両国ともに。
0083ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:01:14.79ID:qY5vUQvc0
支那人朝鮮人のスレは建てるな❗
日本の事考えろ
0084ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:01:25.76ID:r/Z8LiS40
>>79
国の政策で一人っ子にしてた中国さんには負けますよw
0086チェーン攻撃(茸) [AU]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:02:51.68ID:B+V7hW4I0
>>79
出た、日本ガー😅
0087エメラルドフロウジョン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:03:02.83ID:vzgG+zgs0
それでも日本の10倍、日本はさらに減少してるだろうからそれ以上か。
経済はそれまでにもっと上がってるんだろうから日本は虫けらになってるだろうな。
0088ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:03:47.89ID:Bzm+9Pnm0
一人っ子政策を続けた結果
子供へ掛ける教育費が一人を前提とした金額になってしまって
一人っ子政策を解除しても産むに産めなくなってしまったのが
現状だな
0090フェイスクラッシャー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:20.49ID:j8fhkZ9u0
これ何年から言ってんだよ...
15年前ぐらいからずっと聞いてるぞ
0091カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:46.87ID:Z/iGFFZp0
中国は人口半分で超大国と言われてるからな
むしろ洞穴とかに住んでる少数民族を
人口減でカウントしなくなるなら
統計上はむしろ良い効果の方が多そう
0092ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:48.97ID:3oPhj8O80
すでに銀行やら清華大学やら自動車会社がデフォルト起こしてるしもう始まってるだろ
0093パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:52.65ID:4yfpELsb0
所であれだけ国土広いのに何で食糧難になるみたいな事言われてんの?
0097シューティングスタープレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:06:08.60ID:bozLMFg60
今でさえ総人口以上に住む家作っちゃってるのにどうすんだ
0098ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:06:12.28ID:LkKFyjs90
>>93
バッタと洪水
0099エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:06:13.33ID:vC6n3oCb0
縮小とか以前に国保てるの?
国内に爆弾だらけじゃん
侵略しまくったツケ
0100フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:06:37.14ID:/ylgHLWM0
>>81
移民政策は良い結果をもたらさないだろうけど
それでも人口減少を黙認するよりはマシって感じかな・・・
人口問題に関してはどの国もベストな解決策を見つけてないみたい(´・ω・`)
0102レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:07:03.83ID:n/hz4Qi/0
だいたいどの国も自国ヤバいニュースはそんなに報道されない
遠い未来のことならまだしもいよいよ切実なときにそんなことしつこく言われたら集団ヒステリーになるからな
他国ヤバいニュースを見て自分とこは大丈夫だろうかと疑問を持つべきだね
俺は中国より日本が早く、さらにその前に韓国が落ちぶれると思う
0103シューティングスタープレス(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:07:11.67ID:XPv/p1m70
>>86
は?これ中国政府が発表したデータですが?
中国はしっかり予測して対策取るって宣言だが?
日本はなにしてるの?(笑)
0105ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:08:33.65ID:JPIGjSKw0
最近でかいとこがデフォルトしまくってるのは何なんだ
0106フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:08:45.92ID:K2nMvT7C0
・急激な発展の代償で公害が酷くなる
・経済発展してアメリカに目をつけられる
・少子高齢化に悩まされる

中国って日本の失敗何も学ばなかったのか?
0108フライングニールキック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:17.84ID:Gk3T2Uau0
それを見据えて侵略を繰り返しているからな
0110ネックハンギングツリー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:36.46ID:Txvhxor80
日本ガー日本モー!!中国韓国すごい!ジャップはオワコン!
向こうに移住したら?😅
ひろゆきは有言実行だったぞ
都市籍もらえるといいね
0111ラダームーンサルト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:42.85ID:U6ZRKuOV0
革命起こせや
0112張り手(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:10:30.51ID:s0j1faA60
日本以上に無人化無茶苦茶やってるからそりゃなるだろ
0115レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:11:17.79ID:n/hz4Qi/0
>>101
本当かはわからんが中国当局のお墨付きで流してるだろうね
つまり何らかの思惑があってわざとネガキャンしてる

夏頃にNHKのインタビューで武漢市民が顔出しで政府のコロナ対応批判してる映像があった
あれも思惑はわからんがヤラセだろう
顔出しで国内から批判とか最悪は死刑だしありえないんだよね
0116レッドインク(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:11:19.54ID:9dwXJCMZ0
減少しても11億か
0117レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:12:03.87ID:n/hz4Qi/0
>>105
そのまんまでしかないだろ
でかいとこもヤバいってこと
0120カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:13:21.42ID:Z/iGFFZp0
>>113
今年は世界で唯一のプラス成長と見込まれてるだろ
いつも中国衰退騒いでるアホウヨは
そんな時間の無駄的に何をウキウキ見てんのか
まじで疑問なんだが
0121張り手(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:14:10.83ID:s0j1faA60
>>117
でかいとこ潰してるってのがミソだろ
政府が救済しないってことだから
0122ナガタロックII(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:14:15.84ID:Sfn4YKXl0
これって10年前から言われてて中国の場合は、まだ発展途上国(後進国)のまま高齢化社会になるから日本や先進国の先富後老と違って大分やばいって言われてるよね
0123断崖式ニードロップ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:14:40.31ID:NHQQYzIGO
本当に縮小したら起こしてくれ
0124エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:14:58.69ID:xr4j/Wp+0
油断させるためのC支那NN
0126アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:25.50ID:zYnFjeCp0
>>24
男余りの状態で先進国みたいに晩婚化が始まってるんだから絶望しかないわな。
そら女の誘拐が頻発するわけだわ。
0129ラダームーンサルト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:42.50ID:VmxRBtt90
>>1
縮小する前に世界に賠償金払え!
0130エメラルドフロウジョン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:47.53ID:P5EjiBK50
つか少子高齢化が深刻になる
中国の福祉厚生がどうなってるか知らんけど
社会福祉に金がかかりすぎて
経済成長に金が回せなくなる
0131グロリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:16:11.23ID:GHDtfLj60
先進国が辿る道だよな
中国が衰退するまで侵略されないようにしなくちゃアカン
0136レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:19:09.20ID:n/hz4Qi/0
>>121
流れ的に中国の話?
だったら習近平と敵対する勢力の利権なんじゃね
0137トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:19:26.81ID:r2EHNMpS0
戦前〜高度経済成長期前までは子供は中学卒業したら働けるからそこまで金かからなかったんだよ
現代は大学まで行くのが珍しくないから金かかって3人も4人も産めるわけがない

北欧は大学までの授業料や医療費を無料にしたりしたけどそれでも少子化止まらないしわりと詰んでる
0138フライングニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:19:35.93ID:8+2Sh5dq0
今の老害って平気で後世代犠牲にした屑共だからな、優先席すら譲らん
優先していいのはさっさと墓に入ってもらうことだけ
0143ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:59.32ID:bBNyfjww0
>>132
日本もトンネルやら橋、インフラがやべーな
中国は借金しまくってハイパーインフレでチャラ、とか力技使えるからなんとでもなりそう(笑)
0144シャイニングウィザード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:21:00.21ID:AqFnXvbE0
怖いのは中国経済縮小が始まるときに
自国以外を敵視・侵略や戦争で国内経済から視線逸らそうとすると見てる
日本もきをつけなきゃ
0145マスク剥ぎ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:21:08.97ID:FPrqCNEb0
あと8年で一人あたりで世界の何位になるのかだな

日本は一度は一人あたりで世界トップになったから
失速してもまだ余裕あるけど
現在世界30位の韓国や中国が失速すれば
あっという間に奈落だぞ
0146キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:21:37.90ID:nTeWH2BW0
>>37ってパヨチン久保田じゃね?
0147ナガタロックII(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:21:49.25ID:Sfn4YKXl0
>>131
中国は先進国じゃなくて発展途上国
日本の高齢化社会は先富後老
中国は未富先老

普通は富を得てから老いるのに、中国は富を得る前に老いてる

簡単に言うと日本は冬になる前にある程度の備蓄は用意できてるけど、中国は冬を超す備蓄は全然ない
0148足4の字固め(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:22:23.15ID:ppreB9Gs0
>>28
ほんとこれ
中華製品で安くそこそこ性能で使えるロボット部品もあるね
0149スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:22:43.87ID:Ae72zZL20
落合陽一は日本が世界で最初に少子高齢化を経験する
これを期に社会改革に向かうからむしろ日本は有利なんだと言うが
その日本は国民投票を国内の妨害勢力から事実上禁じられている反民主国家
非民主国家ではなく「アンチ民主制」の国家
つまり植民地なんだけど
国民の手で状況に合わせて適切に制度を変えていく事が今のところ困難になってる
0150カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:22:46.69ID:Z/iGFFZp0
>>142
アホウヨはどうやって考えたら巨大IT企業と
洞穴の少数民族の格差がわざと作ってると
考えられるんだ
頭の悪さに絶望するわ
0151エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:14.38ID:vC6n3oCb0
>>22

大蔵省が軍備拡大を阻止して来た歴史があるのは理解してる?
今はポピュリズムによる無制限の社会福祉増大を財務省が押し留めてる
0152キン肉バスター(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:21.05ID:iKNPEZp40
日本EUも加速度的に国力落ちていくしアメリカはパヨクに乗っ取られるしで、これからは新興国の時代かもな
0153キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:26.06ID:lVZY9MG30
スタグフレーション来るんだろうな
0154魔神風車固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:26.30ID:wDbB+9dy0
パヨちん、これどうするの?
0155膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:48.09ID:Z5maiBnT0
>>2
そりゃ一人っ子政策のツケはくるでしょ
そんなこともわからないほどお花畑?
0156超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:13.36ID:mL3BQF080
人口減少がやばいんじゃなくて、人口減少以上に老人が増えるのが問題
0157ドラゴンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:30.88ID:XMinTYbC0
アホのパヨさんも少し前まで日本の少子高齢化で煽り倒してたのに最近はシナチョンのほうが深刻になりそうなんで問題なしに路線変えて来たよな
0158バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:44.60ID:N5o2CnkZ0
>>1
逆に言えば2029年までに世界覇権の決着をつけるようにスケジュールしてるという事。
これから少々無理筋でも支那は台湾・南沙・尖閣に仕掛けてくる。
0160ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:25:34.50ID:jTWnLP0X0
まあ、人口多い分高齢化も一気に来るのは当然っちゃ当然だわな
しかも生涯童貞確定の奴らが2013年の段階で1億人w
女欲しさにウイグル侵略してもまだ全然足りない
他人事ながらどうすんのかね本当
0161ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:26:01.13ID:ytzbnbIw0
中国社会科学院はネトウヨ!!
0163TEKKAMAKI(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:26:06.41ID:5+3lMTnx0
だから国力が充満してる今の内に台湾併合やっとこうという腹なんだろうな
0165カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:27.52ID:Z/iGFFZp0
>>157
日本の方が深刻に決まってるだろ
単一経済圏として循環経済を維持し発展を続ける
には人口3億以上が必要とされるが
中国はどこまでもクリアし続ける
翻って日本は全体で8000万、労働人口で言えば
たった2000万人の将来がある
どちらが深刻かアホウヨじゃなければわかるだろ
0166ミドルキック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:30.05ID:WsnGZ4Ab0
ネトウヨの願望やん
何年も前から中国潰れるいうてんのに一向に潰れないけどw
0167ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:37.71ID:wpfYzZKL0
13億の国の高齢化とか恐ろしいな
0168ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:07.10ID:dBtU0iCe0
>>2
中国政府系シンクタンクとCNNもネトウヨ化か、世界がパヨクから孤立していくな…
0169スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:42.13ID:Ae72zZL20
中国はあれでも中国人の手で何回も憲法改正してきてる日本より遥かに民主的な国だよ
戦後一度たりとも国民投票を行っていない、行わせないアンチ民主主義国家日本と違って、
国民の利益に適う少子化への対策は普通に行える当たり前の国
0170シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:13.32ID:DyP+Yme30
それまでに日本も沈没。
0171ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:36.46ID:r/Z8LiS40
今後の中国は労働人口が極端に減るんだよな
0174カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:55.54ID:Z/iGFFZp0
>>172
普通に賢いだけだ
バカは二言目には認定しかできない頭おかしいの
ばかりでウンザリだわ
0175デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:57.42ID:9/W0UYC+0
>>169
解釈改憲はかなり沢山してきました
政府だけやなく、裁判所も含めて
0177ドラゴンスクリュー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:31:45.31ID:zePvx3MU0
>>9
年寄りは下放したらええやん?
日本にでも行かせるか
0180ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:32:59.50ID:r/Z8LiS40
>>173
誰が育てるんだよ
日本以上に子育てや教育に金が掛かるから、誰も二人目を作ろうとしないくらいになのに
0183TEKKAMAKI(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:33:24.85ID:sqX0tv+b0
>>9
13億人も居るんだし
半減して7億人になったところで
アメリカの倍近い人口
(´・_・`)
問題ない
0184ショルダーアームブリーカー(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:33:30.15ID:FnBcb5TN0
>>3
そこは『ジンコウ』あらため『チンコウ』ってしとけよ
0185スパイダージャーマン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:33:31.00ID:HFzVhMta0
今年に入って大規模デフォルト発生してるからもう駄目だろう。
0187カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:33:45.65ID:Z/iGFFZp0
>>181
お前さっきから何もお勉強してないの
丸わかりなんだが恥ずかしく無いのか?
0189サッカーボールキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:33:57.39ID:Jlav/25A0
一度贅沢を知ったチャイナ土人が暴れだすのは目に見えてる
0192ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:34:56.39ID:jTWnLP0X0
>>178
そりゃ日本人なんだから日本の心配するのは当然
ただ、中国の話は中国の話、日本の話は日本の話で
比較するようなもんではないわな
0194TEKKAMAKI(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:35:06.33ID:5+3lMTnx0
ただ中国の強みは人権無視した姥捨山が出来ることだなw
社会保障で財政が逼迫する西側諸国とは様相が異なるかも
0195ドラゴンスープレックス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:35:19.27ID:3pmH2zmo0
ドル経済圏から追放されるからね…
0196キャプチュード(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:35:30.36ID:kJlwuk/S0
また中国崩壊のはなしか
0197ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:35:44.58ID:wpfYzZKL0
2018年の時点で中国の失業者増えまくってること、香港からもバラされてたしな
しかも都合が悪いから、削除させてることも
人口の半分いる、月給1〜3万の社会保障も受けられないカースト農村籍はバブルも経験せずに終わっていく


中国農業農村部(日本の農林水産省に相当)は12月初旬までに、
「約740万人の農民工が都市部から地元に戻った」と発表した。
農民工とは、農村から都市部に出稼ぎに出る人々のことだ。
同部は「起業のため」と理由を説明しているが、事実上の失業が原因だとみられる。

 中国の農民工は昨年末現在、前年比1.7%増の2億8652万人。
中国の景気冷え込みが深刻化していることがうかがえるが、中国では2018年、
これ以外にもすでに200万人が失業していることが分かっており、計約1000万人が失業の憂き目を見たことになる。

 香港紙「経済日報」は失業者の急増について「第1の原因は米中貿易戦争の影響だ」と指摘。
外資企業や中国企業が次々と、生産拠点を中国から他国に移転しており、中国内の求人数は激減しているという。
第2に、中国当局が最近掲げた「国進民退(国有経済の増強と民有経済の縮小)」政策も、
失業者の急増に大きく関係しているというのだ。

 これを裏付けるように、中国では2018年に入って雇用低迷に関する報道が増えている。
経済専門華字サイト「財新網」(11月28日付)は「国内雇用低迷のため202万件の求人広告が消えた」と報じている。

 ポータルサイト「網易」(10月22日付)も
「今年上半期で、中国内の504万社が倒産、失業者数が200万人超となった」と伝えている。

 しかし、両サイトの記事は当局にとって都合が悪かったのか、掲載の数時間後にはサイトから消えてしまった。
中国当局が失業者の急増によって社会的不安が急速に広がると危惧して、情報統制を強めたとみられる。
0199スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:35:54.30ID:Ae72zZL20
感染症から国民を守る手段を放棄した欠陥憲法のせいで随分コロナ犠牲者が出たが
適切に変えようとしても反民主勢力に妨害される
これって国なんだろうか
0200ネックハンギングツリー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:35:54.44ID:Txvhxor80
>>187
お前が菌ペーに教えてもらったチャイナファンタジーとか、ダブスタ声闘パヨクのいう知性だとか、どうでもいいんだわ
俺は賢いって小学生かよ
0202ドラゴンスープレックス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:36:52.21ID:3pmH2zmo0
>>196
シナ猿はコロナテロで得をするような事があったら味をしめてまたウィルステロを行う
むしろ崩壊させないとこっちが殺されるぞ
0203ビッグブーツ(光) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:37:05.30ID:286p0QmB0
>>1
そこは一党独裁国家の強みで
老人は安楽死させるでしょ

老人には安楽死しろという無言の圧力がかかって死なざるを得ない世界になると思う
(ただし共産党党員なら死ななくて良い)
0204ドラゴンスープレックス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:37:28.83ID:3pmH2zmo0
>>199
キチガイサヨクはパンデミックすら倒閣の材料だからね…
0205ジャストフェイスロック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:37:35.36ID:Rx4YstQK0
願望記事
0206河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:37:56.53ID:7MoULN2j0
>>2
定期的に中国終了韓国終了系の願望スレ立つけど結局一回も終了してねえからなw
0207かかと落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:38:26.07ID:3AYbMjc40
CNNが書いてるってことは嘘だな
0208チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:38:35.54ID:h5qxDR6/0
その前に包囲網にやられるよ
元々雑魚の国だし貧困国に逆戻り
とはいえ中共から開放されるから中国人は幸せやろな
021016文キック(光) [HU]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:05.22ID:qd5Elv0H0
でもバイデンや米民主党が助けるんでしょう?
0211カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:36.54ID:Z/iGFFZp0
>>200
お前さっきから
頭悪いレスしか出来てないのに
よくまだ恥ずかしいレス続けれるな
0212スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:40:04.25ID:Ae72zZL20
>>209
そりゃ日本からすれば天と地だろう
ここ植民地だぞ?
0213ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:40:14.51ID:GhWrJqWl0
ウイグル地区に子供工場がすでにある
0214ドラゴンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:40:33.42ID:XMinTYbC0
金持ち都市部のほうが人口減激しいだろうなぁ
押さえつけられた農村戸籍の反乱あるか
0215ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:40:35.00ID:GgDwrM900
社会保障とかないだろうから急速に老人が死んで見た目は平均年齢が若返るかも
0217ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:40:54.80ID:wpfYzZKL0
>>211
ウヨガーで誤魔化し続けてるお前が馬鹿なんだろ
残念ながら数年前から中国の失業者が増えてる事を香港からもバラされてます
0219フォーク攻撃(宮崎県) [VN]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:41:33.62ID:xEgh0BKo0
>>11
失敗してる日本を見て何をどう対策すると言うのだ、、、

というか成熟した資本主義社会では社会保障が充実し、結果少子化(ついでに高齢化)が進むのは最早様式美というレベルで逃れられない連鎖だ
対策も糞も無い

どうしても少子化がイヤなら発展しなきゃいい
貧乏な農業国のまま、一切の発展を拒んで、子供のワクチンを国策で全部拒否し続けていれば、少なくとも少子化にはならずにすむ
でも誰も得しないんだよね(土着富裕層を除いて)
だから有能な為政者は、判っていても経済発展の道を突き進む(それが国民の為だから)
見えている少子高齢化の問題は、後進がきっと何とかしれくれる事かと信じて


何とか出来た為政者は未だ居ない
0220カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:43:20.74ID:Z/iGFFZp0
>>217
残念ながらたんに失業率で判断してる君が馬鹿
むしろ日本の雇用の流動性の無さの方が問題
0221かかと落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:43:39.37ID:pQleQ8uC0
何百回も似たような記事見たわな
0222スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:44:17.58ID:Ae72zZL20
中国人は共産党に支配されてかわいそうねーとかそんな事あんま無いからね
日本で気ままに暮らしてる中国人でも中国悪く言うと不機嫌になってアベガーするからね
生活が良くなって豊かなら圧政でも国民は従う
0223ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:44:31.30ID:gaJHOXcP0
>>131
贅沢化に伴うコスト増、

それが
地球上で一番人口の多い国で起こるんだから
普通の国のそれとは同じに語れない

普通の国は緩やかに萎むが
中国は一気に破綻コース

地球資源も持たないし
0224アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:45:02.39ID:Zf+PFgbV0
そういえば中国の高齢者福祉とか障害者福祉って全然聞かないな
0225アンクルホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:45:33.26ID:4/pOouTH0
>>224
殺処分
0228垂直落下式DDT(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:46:52.81ID:tb3ZnidH0
でも増えるとヤバいから減らす方向に舵を切ったんだろ?喜ばしい事なんじゃないの?
0229バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:47:52.54ID:8PDuzMjB0
>>2
ネトウヨにホルホルさせて中国への攻撃を弱めさせるためのフェイクニュースだからな、これ
報道もとがCNNでお察し
0231ネックハンギングツリー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:48:11.11ID:Txvhxor80
>>222
お前らはいつまで独裁者に支配されてんだ
素晴らしい祖国に帰って菌ペーしばいてこいよ
反日のくせして日本人のふりしやがって気色悪いんだよ
日本社会の恩恵受けて生活してんのに恥も知らんのかコロナ帝国人は
0232アトミックドロップ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:48:32.33ID:veP77eHj0
そろそろ一人っ子政策から半世紀か
人口減少という悪魔と社会主義の悪魔のどっちが強いか
0235カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:50:16.50ID:Z/iGFFZp0
>>233
いやたんにお前が頭悪いだけだ
自分に苛ついてるだけだと気づけば良いんだが
バカだから客観視も難しいのか
0239カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:53:35.23ID:Z/iGFFZp0
>>237
価値観や主観ではなく
お前はまず自分の頭の悪さに苛ついてるんだと
わからないと
0240河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:05.86ID:MseQy6d90
もしかして今のキッズは一人っ子政策とか知らんのか?
0241河津落とし(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:40.57ID:27AdvX+L0
どんだけ粛清しまくるんだよ
0242毒霧(庭) [EG]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:55:01.96ID:iQ3Sz5AS0
中国崩壊論は聞き飽きた
崩壊してからスレ立てて
0245カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:58:38.29ID:Z/iGFFZp0
>>243
お前の方が日本語として稚拙なんだが
バカはいくつになっても自分を客観で見れないってのは
事実なようだな
0246スリーパーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:00:08.65ID:mxxcJV0L0
なのでいろいろ急いでるのです。
0247トペ スイシーダ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:01:30.72ID:uMLkqieO0
>>31
だね
アイツらやばくなったらとんでもねぇ政策打ち出すに決まってる
それが吉と出るか凶と出るかはさておきだが
0249クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:02:26.92ID:TmOUC3Ic0
>>1
言っとくけどこれの影響は日本にもくるぞ
0251トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:03:00.09ID:1HRagWA00
10人子政策やるから問題ないだろ
0254カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:06:29.61ID:Z/iGFFZp0
>>252
お前さっきから自分が
バカ以外に形容できない状態だとまだわからないの?
0256ストレッチプラム(茸) [CH]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:08:03.87ID:P/MN9eaz0
中国自動車大手が経営破綻、独BMWと合弁の華晨 2020年11月20日
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO66514790Q0A121C2FFN000?s=0

中国国有の自動車大手、華晨汽車集団(遼寧省瀋陽市)が20日、破産手続きに入った。
0259ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:09:41.75ID:xCxICCLn0
>>19
一人っ子政策のころ生まれた子供は周りから甘やかされて育ったからDQN行動ばかりなクソガキが多くて小皇帝と揶揄される。その世代が親世代になり子育てとなると自分が叱られず甘やかされて育ったせいで子供も傍若無人なんだよね
0261カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:13:51.56ID:Z/iGFFZp0
>>258
もうちょいバカにされないレス心がけろよ
俺はこれからもお前みたいなのを見る度に
すぐバカにしていくぞ
そろそろバカとの無駄な会話に飽きてきたからな
バカは積極的に恥ずかしいとわからせていかないと
バカのために俺が遠慮してわざわざ
バカの居場所を与えてやる理由が無いからな
0264カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:20:09.70ID:Z/iGFFZp0
>>263
そうかバカは何でも反日と感じるんだな
0266リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:21:55.49ID:eon46ymq0
19年の時点で過去最高の債務不履行を記録してるし
2029年からの縮小の前に25年度からの経済峠説の方が信憑性がある


中国、社債不履行が多発 警戒強める金融当局
2020年11月22日
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66534850S0A121C2MM8000

中国の石炭大手、格付け「AAA」の社債デフォルト
河南省の国有企業、債務連鎖で地域金融危機も
2020年11月20日

中国社債市場に信用不安、国有企業債のデフォルト相次ぐ
2020年 11月 13日
0268膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:30:28.87ID:wkX/3obB0
バブルはいつか はじける 問題はいつか? だ
0269閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:31:38.98ID:xEnKeCJm0
>>1
>>2
コロナまみれで育まれる中国の子どもたち
https://i.imgur.com/IMubInv.jpg
https://i.imgur.com/SFsZqBZ.jpg
https://i.imgur.com/tlcN7mC.jpg
https://i.imgur.com/bLlI9H4.jpg
https://i.imgur.com/iVtMttB.jpg
https://i.imgur.com/ebbg4Zd.jpg
https://i.imgur.com/GNScLQt.jpg
https://i.imgur.com/yzOcoHR.jpg
https://i.imgur.com/Oow3Mij.jpg

教育も先進的
https://i.imgur.com/Z2ClJnZ.jpg
https://i.imgur.com/ulG1cNE.jpg

給食も豪華
https://i.imgur.com/gKEOHag.jpg
0274フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:34:33.27ID:wIIs2pNg0
それまでは拡大するで間違い無いんだな?
027516文キック(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:39:43.93ID:iNbdrCNN0
45年たってまだ11億もいりゃ十分だろ…
0276リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:40:41.95ID:hZmje2du0
少子化で経済縮小

はて、どっかで聞いたような
0277ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:41:06.42ID:DTKK1hMn0
>>2
中国共産党はネトウヨw
そーだったのか〜

中共も、ようやく俺に追いついたかw
0278ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:42:17.61ID:80lsB0Rh0
失われた20年のジャップが何言ってんだか...笑
0279ジャストフェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:42:45.73ID:IOe2iMRt0
11億でも多すぎるだろ
0280ストレッチプラム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:43:18.24ID:5M5MDvRB0
>>268

社会保障時代に突入

その時に大問題なのはシナ人は高齢者ほど凶暴。

デモじゃなくてテロ
0283腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:48:07.51ID:Rbpl2GB70
>>9
女性攫って強制妊娠→産まれた子供を洗脳教育して適性に応じて配備
くらい中国は余裕でやるだろうな
既に臓器牧場なんかで自国民殺してるイカれた国だし
0284ナガタロックII(徳島県) [AU]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:55:49.18ID:7hEtrIi40
なんで一人っ子みたいな自国をどう考えても弱らすことしたのか
0286マスク剥ぎ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:03:45.06ID:IcGlFqQ+0
わざわざ国土拡大する必要もないな
0287ミッドナイトエクスプレス(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:03:52.21ID:9F4UZlnf0
>>51
銀行がヤバくなって来て預金引き出し額の制限が始まってたような
0288ウエスタンラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:05:13.97ID:25pL2Mmv0
侵略するしかねえな
とりあえず基軸通貨は狙う
0290リバースネックブリーカー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:06:13.58ID:hqymkTzS0
>>284
人口増え過ぎても管理しきれんからなぁ
0291シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:06:25.07ID:2H3OC9+R0
>>284
一人っ子しなければ失業者が何億人もいて、それはそれで社会不安になってた。
あと実は一人っ子制作直前から少子化は始まっていた。
生活レベルあがって色々金がかかるようになって少子化は世界共通の現象っぽい。
0292タイガードライバー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:07:55.48ID:pUN1PM/A0
>>266
このスレのパチヨン達は債務不履行や失業者も増加しまくってる事実提示しても、あーあー聞こえないー!
だから無駄だよ

さっさと憧れの中国に移住すればいいのにな
中国人でさえ失業者出まくってるのに外国人が仕事探すの大変だろうがw
0294サソリ固め(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:12:38.86ID:pZydvygv0
>>2
中国人っネトウヨって言葉好きだな
0295サソリ固め(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:15:35.99ID:pZydvygv0
>>283
洗脳教育して、労働者として使い物にならなくなるのとか日本もアメリカもロシアも欧州もやってるからな。

中国なんか早い段階で、労働者なんか消えてくよ。アイツらプライド高いし
0296目潰し(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:17:46.58ID:oi7k4uPA0
キンペー<アイヤ〜ホントの数字が判らないアルネ!中国人ウソツキアルネ!
0297アトミックドロップ(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:19:24.77ID:n5kX+ZwN0
早すぎへん?
2029年から減少なのか
0298目潰し(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:21:46.67ID:XEmqaSZu0
お前らの言うことはアテにならんッッ!
0299マシンガンチョップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:21:53.64ID:6s00oYAm0
>>2
現実だよ。
漢人の男余り。
だからウイグルとかチベットとか南モンゴルに女を取りに行ってるだろ。
そのうち、やっぱり女は日本人がいいとか言い出すぞ。
0300フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:22:47.72ID:lpHBA7hA0
>>20
これ
0301トペ スイシーダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:25:26.02ID:TYU2AFlP0
>>294
最近のチョンはチョンバレするとバカにされるかスルーされるかだから
五毛のふりしてるのが多いよw
0302頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:26:16.24ID:kpvYDdvS0
人口が減りはじめの頃が人口ボーナスのピーク
日本だってそうだったンだよ
0303ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:26:59.12ID:Dx92BNXD0
まぁ中国だし高齢化社会になったら老人埋めちゃって共産党員が女レイプして子供増やせるから大丈夫だろ
0304トペ スイシーダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:29:51.22ID:AKj/2uV50
中国人とか人類にとってまったく必要なくなったのだ
0305ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:31:00.44ID:G6GlE7NH0
>>284
毛沢東が一人っ子政策を否定して、産めよ増やせよの政策やった後では
大量の餓死者が出てしまったらしいがな

多産多死と少産少死のどちらが国力を強められるかは、お国柄による
0306ハイキック(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:38:04.64ID:r2mWXflC0
>>120
なんか中国が危ないとか騒いでると
お前みたいなのが躍起になって否定にかかるから
やっぱ騒いだ方がいいのかもしれないな
0307フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:38:22.65ID:CRoPBGKl0
ワイ「人口が減って経済が縮小……現在進行形で同じことが起こってる国あるよな?」
ネトウヨ「韓国経済崩壊寸前ザマァwwwwwwwwwwwwww」
ワイ「」
0308アイアンクロー(邪馬台国) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:40:52.51ID:uSE0cdYP0
>>18
>>1をよく読めよw
0309アイアンクロー(邪馬台国) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:42:01.74ID:uSE0cdYP0
>>37
>>1をよく読めよw
0311目潰し(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:50:09.42ID:oi7k4uPA0
>>310
中国で家を継げない女はハズレらしいから、意図的にマンコが産まれたら養女か捨てるかキュするかした結果がコレらしい
0314バズソーキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:03:16.77ID:gOyx3k2n0
2029年に中国って存在してるの?
各国の分割植民地になってそうだけど
0318スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:15:48.00ID:VDMiB9CZ0
いやその点ほんと韓国はすごいよ
さんざん婚姻数が減っただの草食化だの言われて久しい日本でも出生率はずっと1.4前後で推移してる
それが韓国は0.8だからな。しかも下落傾向に歯止めが掛かる気配なし。
0319断崖式ニードロップ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:23:53.29ID:NHQQYzIGO
>>314
各国の分割植民地になったら起こしてくれ
0321カーフブランディング(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:29:50.77ID:MQxg/Nel0
チベット族やウイグル族を強制収容所にぶち込んで薬漬けにして殺してたら
そりゃ人口も減りますわな
0322キングコングニードロップ(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:29:55.46ID:pnaOuAPt0
その頃にはもう分裂してると思うの
0323ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:31:48.35ID:i8PsT+PL0
そうなるよ

日中韓の社会経済システムがそういう食いつぶし制度だからね
・巨大な補助金システムなどで明確に上級市民をつくる
・上級食いつぶし制度で、上級は巨大なモラハラ、パワハラ、乱高などの食いつぶしができる

これで人口収縮する仕組みにしてるから、原理的なルールを変えないと食いつぶしで死ぬね
それだけだ
0325急所攻撃(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:39:13.49ID:DN3a1MLS0
中国何回バブル崩壊したと思ってんだよ
崩壊するたびに強くなってんじゃねーか
0326パロスペシャル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:40:22.86ID:xRBrTWTZ0
縮小なんてとっくの昔に始まってるだろ国家統計局の捏造数字でごまかしてるだけで
その捏造数字も効かなくなってきてるけどな
0332キャプチュード(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:25:02.42ID:0SWf2X460
すでに国策企業が次々に破産
0333ランサルセ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:25:05.04ID:Viv44ZYK0
さすがに2029年には中華人民共和国ないやろなぁ
0334ランサルセ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:26:31.46ID:Viv44ZYK0
>>328
マジレスすると本当に心底中国礼賛してるなら中国に移住してるよ
0336トラースキック(東京都) [RO]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:27:08.56ID:9smyEU9/0
今年だけでも1兆円以上の負債でデフォルトしてる企業が結構あるだろ
2029年までには一次産業しか残ってないと思うぞ
0338スリーパーホールド(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:31:18.46ID:TFVydqlT0
五毛党が全員収監されて無毛受刑者になるんだっけ?w
0340キングコングラリアット(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:33:54.72ID:mTcn2ITk0
>>335
もうやってる
女児をさらって息子の嫁になるように育ててる
0342中年'sリフト(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:42:33.48ID:gQ/0WcmM0
日本が終わってるのは生産性のない年寄りに国のリソースの大半が使われてるからであって少子化は関係ない
0345バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:10:39.57ID:4Ku6LCL+0
黒孩子だっけ
戸籍のない連中が3億人くらいいるだろ
0346バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:13:56.73ID:ETwRyX9X0
>>314
「20年後、中国は最も貧しい国になる 」 ヒラリー・クリントンの予言
が7年前
0347急所攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:22:03.25ID:n/6wa5Tp0
その中で人間にカウントされるのは?
0349スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:38:05.67ID:M1sOfhZc0
夏ごろから政府系企業の破綻やら債権デフォルトが続いてるけど日経どころかロイターも
ブルームバーグも特集組まないのが謎だよな
今朝のモーサテでも先週の上海市場の株価下げについてアナウンサーが一言サラっと流して
そのままってなんなんだよ
0350河津落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:38:48.59ID:P8cHvlmy0
高齢者は人類の癌みたいなもの
医療を受けるの禁止にすりゃいいのか
0351目潰し(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:49:22.81ID:oi7k4uPA0
>>349
武漢肺炎パンデミックに起因している不況だからな


不況と武漢肺炎が繋がる報道はタブー
0352エメラルドフロウジョン(高知県) [TW]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:53:06.03ID:CMKMNKqB0
こうだったらいいな
0357バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:26:08.47ID:4Ku6LCL+0
でもなあ、多少減っても内需は無限にあるから経済は成長する
日本じゃ洗濯機や冷蔵庫作っても今更儲からないけどさ
国内だけで充分回していけるのは強いわ
0358セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:29:00.06ID:OCOGi0f/0
日本も中国も、人口減少・少子高齢化は逆にチャンスでしょ。
人の価値が上がるんだから。移民を入れちゃ駄目だけど。
0359男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:38:16.01ID:2X309xfp0
>>357
残念だがそれももう直ぐ終わる
恐怖で盛られた数値も何時かは実態が暴かれる

今の中共は軍事経済共にある意味戦争せにゃ国民食わせていけない
当の中国人は「国内でどれだけ回せるよ…」と思ってる

一昔前の贅沢知らない頃の国民なら耐えられただろうが
今はもう無理
0360バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:50:58.09ID:f0JLNHl00
>>357
その辺も結構ヤバいぞ
ローンで家電買ってる貧困層が多いんだってよ
それにあの国の統計とかは数字盛りまくって全然あてにならん
他国よかマシかもしれんが危ういことには違いない
0361パロスペシャル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:24:02.66ID:151MKooL0
日本経済がアメリカ越えて破壊されて以降わざと悪く見せてる日本の真似か
日本を見てるから破壊される前に悪く見せてる
0362毒霧(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:25:23.40ID:ryiDX6Xx0
中国バブルが弾けるって15年前くらいに聞いたけど全然弾けないな
0364バズソーキック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:27:28.73ID:STRRbayP0
一人っ子は終わって二人目OKになったけど三人目はまだダメだから想定の範囲内なんでないの
人口は強さになるけど同時にリスクにもなるから
メシにしろ資源にしろ獲得に大変
0366ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:05:12.24ID:yV9TeXXa0
なぜか全く考慮されない中国の少子化
もうすでに人口オーナス突入

一方少子化が考慮されまくりの日本よ
0367バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:28.97ID:4Ku6LCL+0
でもなあ
人民服にチャリンコだった時代からここまでの加速感は凄いぜ
軍部OBが反乱起こす
分裂する
北京オリンピックで失速する
こういう予測は全部ハズレただろ
0369フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:07:49.71ID:yy0QANxl0
とんでもない少子高齢化になるからなぁこれ
0370キドクラッチ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:48.82ID:IcGM36+90
シナチク式新社会主義(社会福祉は自分でどうにかしろ

年寄り減らさないと日本以上に社会福祉で死ぬからな
0371ストマッククロー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:10.95ID:92CIy2NA0
そもそも中国なんか怖くないねん
これからじり貧になるのは確定している
問題はイスラム圏の人口なわけで、これからも増え続けて後10年すればイスラム教徒がキリスト教徒を抜く
これからイスラムの時代が来る
これを見越して動かないとイスラムのせいで人類が終わるぞ
0372スターダストプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:13:59.36ID:iAzBupfi0
そうなる前に中国ウィルスの最凶版バラ撒いて世界征服するから問題ないアル
0373オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:14:50.15ID:2035mYO80
中国に否定的な話だとウヨ認定するけど
衰退期がくるのは明らかでしょ、むしろ29年なんか長すぎなくらい
ちょっと前まで中国の闇金みたいなシャドウバンクガーとか言われてて足元ぐらついてたし
0374ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:48:05.74ID:wwaQYNyw0
アジアだと今はインドネシアとインドが急成長してるんだよな。
特にインドネシアは金融が熱い
0375ストマッククロー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:44.14ID:1w9rX3cG0
キムチの原料起源

日本から唐辛子
中国から白菜
韓国からオモニの唾
0377河津落とし(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/25(水) 05:05:01.65ID:Ua4d2lYh0
20年前から中国の終わりを唱えながら、自国の事から目を逸らして来た結果が今だ。
0378ラダームーンサルト(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 05:09:28.04ID:nNCzEESA0
潰せ!
0379閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 05:17:11.92ID:jEdlomyC0
これは良いニュース。世界平和の為に中国は消滅した方が良いからな。
0380アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 05:51:18.79ID:JAFSiJ8S0
そのまま消えてしまえ
反吐か出るわ
0381ジャーマンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/25(水) 05:55:23.52ID:J7U9OTlw0
日本はアベノミクスが成功して経済右肩上がりだからな
日本の未来は明るい
0382稲妻レッグラリアット(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 05:58:28.04ID:w6ILf7NR0
日本は氷河期世代を徹底的に冷遇して職を与えなかった事で異常に急激な少子化になった

中国政府はそこまでアホじゃ無いから
日本ほどの急激な少子化にはならない
0383アンクルホールド(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:01:56.98ID:kYMBJyjs0
数十年前は出生率6.5以上ってとてつもない数値を叩き出してた国が、
一人っ子政策とか始めたから人口の年齢比率がハチャメチャな事になってて尋常じゃない少子高齢化が始まってる

既に国土の1/4が砂漠化してて今も急速に拡大中
そう遠くない将来北京も飲み込むような勢いで中国の専門家たちは「このままだと中国は人が住めない大国になる」って警告してる
50年前は中国には5万本の川があったけど今は半分になって他は全部枯れてしまった
中国最大の湖の水量も50年前と比べて半分になってる
水不足が深刻化する

経済とか絶好調っぽく見える中国も色んな問題抱えてるから楽じゃない
0384ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:03:42.27ID:W2H2MoA80
結局、奴隷工場として成功しただけで
新しい物は何も生み出せなかったな
0386パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:26:56.80ID:ZgQV4kL10
医療を発展させて長寿社会にすれば人口減少問題は先送りできます。
0387パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:27:34.61ID:ZgQV4kL10
年金問題は起きるけどね。
0391ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:33:35.97ID:iq3qaeJS0
アメリカvs中国、
5G通信の世界覇権をかけて、
全世界を巻き込み第三次世界大戦中。

コロナによる情報統制も
中国の経済悪化を煽る檄文も
全てアメリカの都合による『嘘』や『脅し』による中国への攻撃。

コロナで一番稼いでるgoogleが、
日本にコロナの警告しようが、
本当に信じていい味方かどうか疑わしいわ。
鵜呑みにしたら嘘で操られる。
日本の飲食店の大半が爆撃食らったかのように潰され、アメリカ企業のウーバーイーツに乗っ取られ、その背景にはGoogleがいる。

アメリカは既に味方ではない。
GAFA(google apple facebook amazon)は日本を植民地にしてる。
排除しようとすれば間違いなく脅しのカードを使われる。
0393垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:01:34.14ID:nXTh/caB0
毎年11月11日か
アリババでブラックフライデーのようなセールやるが
あれいつも売り上げカウントするとこ見せられるが
嘘くせーんだよな
デジタルだから捏造も簡単だしな
0394垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:07:42.78ID:nXTh/caB0
>>54
海外からの投資でここまで大きくなったから
常に景気を特見せたりデカイ市場だとアピールしなきゃならん
だから以前は香港との貿易を数字だけで循環させて大きくして見せたり
映画とか売り上げ多く報道されるが実に胡散臭いのよ
あれでハリウッドは乗っ取られたし上手いやり方かもしれんが
その反動は必ずあると思うがな
0395フォーク攻撃(光) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:27:32.04ID:b9eEkUF30
>>4
2週間後の日本でさえ創作だったもんな
0396キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:41:41.10ID:FeYnio0Y0
中国の場合は人権無視できるのが強みだからなぁ
一人っ子政策中止からのいざとなったら三人以上産まないと死刑政策強行くらいは平気でやるだろ
日本だと大反対が起こるような独身税や子無し税で締め付けるのも余裕
0398閃光妖術(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:47:35.65ID:/gAhT1yS0
中国のバブル崩壊なんて10年前から言われてたけど
成長し続けてるだけだしな
0399ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:07:25.55ID:pBfOiYct0
日本にいる無職無年金の中国人は生活保護を受給しているけど
中国共産党は全く負担しないし助けようともしないし、帰国を促さない
むしろ日本に寄生している
0400目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:26:12.39ID:fGq9jFCK0
正直、日本は中国のこと笑ってる場合じゃないんだよな。
危機なのは日本だろう。
0406チェーン攻撃(空) [BR]
垢版 |
2020/11/25(水) 11:49:55.69ID:MHhbHoTC0
次はインドか
0407ミドルキック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/25(水) 12:06:07.29ID:rGqncvIL0
>>390
今年中国から工場など撤退する動きあったよね
撤退する場合は日本政府が援助するとか
あれ裏目の気がするんだよな
中国に進出する事自体どうなのかはしらんが
すでに進出してるのを慌てて撤退は中期的に考えて悪手に見えるわ
0411カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 13:57:44.64ID:QX7+SbxZ0
>>13
豊かな世界と貧しい世界のどちらだ!?
0412張り手(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:39:10.81ID:vwaX+lFX0
むしろ中国は一人っ子政策で教育の資源を少数の子供に集中したから高度人材を量産できた
数だけいたってバカばかりなら今のITやらAIの時代で生きていけんよ
041332文ロケット砲(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:52:10.02ID:CO3uGXIW0
CNNも含めて中国は2つの国が存立してるとあれだけソース出ていてまだ分かっない人が多い
沿岸部は先進国並に経済発展してる。一方の農村部はその日暮らしの食うに困る人口約7割を有する人達
李克強ではないけど14億人の人口と言っても国家構造が違う
041432文ロケット砲(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:58:06.27ID:CO3uGXIW0
>>398
今だに中国バブルと言ってる人はそもそもバブル経済知らないのでしょw

バブル経済とはどういう事?
不動産や株式をはじめとした時価資産価格が投機によって経済成長以上のペースで高騰して実体経済から大幅にかけ離れてる状況
0415膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:20:00.89ID:4wuGSETn0
>>100
少なくとも単一民族国家の日本では愚策。
0416カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 16:35:07.00ID:nt3ZI7tR0
でも実際経済回してるの数億人やん
相手は海外だし
0418ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:05:05.18ID:XnN4WsOA0
>>1
>際限のない減少
なんで?
出生率低いのかな?
0419セントーン(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:08:32.55ID:i/wApZSH0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

いけいけ五毛w 日本人なんかに負けるなw 精神で勝つんだw
0420キャプチュード(庭) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:21:42.40ID:/n6NLlKm0
それでもやたら多いがwww
0422リバースネックブリーカー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 17:53:27.69ID:UvhC1nYf0
2029年に日本って国は存在してないけどなwwwwwwwwww
0428頭突き(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 09:29:31.59ID:pwzFQFA50
中国も分裂しそうなんだよなぁ
0429サソリ固め(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/26(木) 10:20:43.11ID:C1B2l2gz0
>>427
少子化については中国も人事じゃない
0430雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/11/26(木) 10:21:50.32ID:WbJpIYqC0
未登録の人口がやまほどおるやろ
0431ヒップアタック(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 17:52:35.60ID:EtZWPXzo0
【悲報】 中国企業の売上、捏造だった 8割がBotユーザー、米国を騙す不正会計と米投資会社が指摘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606297119/

五毛(一毛)これどーすんの?
0433シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 03:56:05.53ID:9/R5auaN0
アメリカvs中国、
5G通信の世界覇権をかけて、
全世界を巻き込み第三次世界大戦中。

コロナによる情報統制も
中国の経済悪化を煽る檄文も
全てアメリカの都合による『嘘』や『脅し』による中国への攻撃。

コロナで一番稼いでるgoogleが、
日本にコロナの警告しようが、
本当に信じていい味方かどうか疑わしいわ。
鵜呑みにしたら嘘で操られる。
日本の飲食店の大半が爆撃食らったかのように潰され、アメリカ企業のウーバーイーツに乗っ取られ、その背景にはGoogleがいる。

アメリカは既に味方ではない。
GAFA(google apple facebook amazon)は日本を植民地にしてる。
排除しようとすれば間違いなく脅しのカードを使われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況