X



【悲報】ドールマニアの男性、モバイルバッテリーで火事になり全てを失うwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(大韓民国) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:02:05.44ID:dqRMQNbF0●?2BP(2000)

https://twitter.com/SupremeMiku01/status/1330778769292881921
モバイルバッテリーが原因で家が火事になりました
ドールさんも全て焼けてしまいました
4枚目がドールさんで溶けてしまってます
父母の物のも全て焼けてしまいました
しばらくお休みもしくは引退も考えます
後コロナでお金に困っている人からリンちゃんをお迎えしてました
でももう焼けて戻りません

画像
https://imgur.com/G03yiac.jpg
https://imgur.com/rryai31.jpg
https://imgur.com/0S6wQzu.jpg
https://imgur.com/grftp32.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:05:06.59ID:7tkIjqcE0
どこのバッテリーでどんな使い方したら発火するんだ
0008ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:06:02.14ID:vHGICaJG0
何これ、心霊写真?
0009断崖式ニードロップ(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:06:31.58ID:3JfTCfQc0
幼月じゃねえのか
0011逆落とし(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:07:22.62ID:QjSPlfQl0
ホラーすぎた
0012毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:07:29.36ID:djh58KZX0
普通にグロくてドン引き…
0013ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:08:07.97ID:kIAPPlhx0
ドールマニアってなに?
0017バックドロップホールド(岡山県) [ZA]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:08:57.78ID:azZ8e23s0
バッテリー系は中華とか無名メーカーは絶対ダメ。
0020毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:10:14.11ID:djh58KZX0
>>6
ツイッターにはうどん県だって書いてあるね
0027エメラルドフロウジョン(栃木県) [HU]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:12:14.96ID:4Db5IMKr0
モバイルバッテリー怖いな
0032ダイビングエルボードロップ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:13:26.14ID:jj27Sc3+O
(´・ω・`)人形の中に出す人達でしょ
0033不知火(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:13:42.40ID:JRdEnhxt0
モバイルバッテリーを太陽の光のよく当たるところに放置したらあかんな
持ち歩くのが1番だ
0034フランケンシュタイナー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:13:57.57ID:HjPUpc/50
中華製かな
0035ミドルキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:13:58.29ID:54PPYgUM0
笑えねーよううちにあるバッテリーもある日突然火吹いたら怖いわ・・・
クッキーの缶かなにかにでも入れておいたほうがいいのか?
0038レインメーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:14:41.78ID:AcMwh3pV0
きっつい・・・
胸が痛い
0039ニーリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:14:45.50ID:d/ahsg7p0
ドールで誤魔化してる可能性はないのかな
0040キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:15:11.26ID:DID6DmFC0
中華バッテリーマジで怖い
0042パイルドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:15:29.17ID:br7N/oQ50
消防士ビビっただろうなw
0043河津落とし(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:15:30.80ID:o6H5QrJk0
リチウムイオン電池を使う機器の充電中は無人にしないよう気をつけてるわ
0046キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:04.28ID:tdBYpgxL0
>>21
もう野球部ないぞ
004716文キック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:06.53ID:/72qIyrL0
>>35
心配ならそうした方がいいよ
家が全焼してからじゃ遅いからね
0048キドクラッチ(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:08.18ID:7lsF2hsy0
>>23
あれニコ生じゃないで
0052フォーク攻撃(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:17:10.02ID:6abkJjvI0
火災保険入ってないの?
0055リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:17:28.58ID:tTlKubux0
うちの中華端末もヤバそうだな
0058ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:17:49.65ID:dm27ra7s0
デルの30万円のゲーミングpcもバッテリー膨れた
リチウムイオン電池やリチウムポリマー電池は危険過ぎるな
デジカメやドローンとか小型掃除機とか部屋中に色々有り過ぎて困る
0059シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:18:04.48ID:DhMdEmMf0
>>35
リポを保管しとくならセフティーバックが
あるからそれに入れとくといいよ。
0060河津落とし(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:18:20.97ID:o6H5QrJk0
>>35
漬物を漬けるための壺がいい
0064ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:20:00.21ID:QWVxAq2G0
ルーマニアの人の話かと
0065魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:20:11.68ID:jHx8tTET0
バッテリーはある程度金かけるべきだなぁ
古いバッテリー捨てた方がいいかな
0070チェーン攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:22:54.03ID:0C2gc3U10
iPhoneとか画面割れの交換を適当なところで依頼すると正規品のバッテリーを抜かれてパチモンバッテリー入れられるとか都市伝説あるよな
0075目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:24:12.52ID:BSZfXt8Y0
自分も家の中にホコリまみれのタコ足配線あるから他人事じゃない
0076ナガタロックII(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:24:46.25ID:+83CX3PR0
どれか焼死体だろw
0079毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:25:29.67ID:rySHdNub0
Anker 中国企業
cheero 日本企業
BUFFALO 日本企業
エレコム 日本企業
0080ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:26:01.09ID:q7V2JHHS0
Panasonic製のセルのアウトドア電源にした俺 勝利なの?
0084ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:28:57.45ID:HO0j01js0
Amazonで買ったら安心だろ
俺はバッテリー機器は世界のAmazon一択だわ

違法品とか、どんな闇サイトで買うんだよ
0085不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:29:16.75ID:UblR00h30
>>5
中華製なんか使わなくても発火する可能性高いよね。
0086フォーク攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:29:18.67ID:E9hpee6e0
>>70
それはガチやで
なんで正規より安いかを考えれば
野比のび太でも正解を導き出すほど簡単な問題

あ、ジャイアンが呼んでるからもう行くね
0087ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:29:28.79ID:q7V2JHHS0
>>84
プッ
0089ビッグブーツ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:29:40.08ID:oDo0GcBk0
缶に砂いれて埋めとけばええんやろ?
009116文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:29:53.03ID:qp2miGyl0
>>66
ANKERとかaukeyは平気なんだよな?
0095TEKKAMAKI(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:30:27.92ID:6/0LuLQi0
調べたらPSEマーク無い古いバッテリーあったわ
外箱に書いてあるのかもだけどエレコムだから油断してたわ
0096逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:30:55.45ID:xH2Znadn0
Ankerは中華って知らん人結構いるよな
ただ元Googleのエンジニア達が始めた会社だし正直国内メーカーより優秀な人多そうだけど
0100アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [RU]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:32:14.27ID:t9v6HX0E0
中国製か
0101リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:32:34.63ID:tTlKubux0
国内メーカーでも中身は中華みたいなのばっかりじゃね?
0102ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:32:36.29ID:eCPKLyN00
>>70
そもそも正規品のバッテリーなんて無いしな
アップルは自社以外の修理なんて認めてないしならパーツどうしてるんだ?って考えれば自ずと答えは出る
0103タイガードライバー(秋) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:33:03.54ID:0Q7JgZy80
元廃棄物処理業やってたけど
バッテリーの発火はガチでやばい
単3くらいのサイズでも
ガスバーナーのように火柱が勢いよく吹き出て消せない
あれ無人の家の中にあれば火事にならないわけがない
0104パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:33:52.76ID:LYhTgpIB0
何するとヤバイの?
日に当てとくとヤバイの?
充電中や使用中に目を離してもダメ?
目を離すどころか使用すること自体ヤバイ?
0107毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:34:01.28ID:djh58KZX0
>>95
国内のならJISマーク付いてりゃキッチリ基準満たしてるんじゃね
付いてなくても技師さん達はJIS基準で作業するけど
0109ミッドナイトエクスプレス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:34:16.85ID:2H34jJ2k0
普通に溶けてて何がなんだか
0110クロスヒールホールド(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:34:28.93ID:2e61vjoQ0
トキエー!!
0113ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:07.77ID:n5IIgEYs0
こんなん火災保険で余裕だろ
命あっての物種だからな
0115ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:37.08ID:MqucaLJo0
中華の互換バッテリーはマジでやばいな
0117サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:39.48ID:xAriVkZf0
そういえば天使もえのラブドール発売されたのなw
0120エメラルドフロウジョン(栃木県) [HU]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:37:16.64ID:4Db5IMKr0
古いやつどうやって処分するの?
0121河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:37:31.83ID:Q9hNzX/E0
リアルサイレントヒル
0122稲妻レッグラリアット(富山県) [NL]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:44.40ID:XddkHKBZ0
これ笑えんな
充電池製品なんてどれだけでもあるぜ
そもそも自分とこが大丈夫でも隣がやって燃え移れば一緒というね
うちんとこは秘境の住宅地だからまだ距離がある方だが都会の人たちはやべーんじゃねえの
0124パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:55.11ID:LYhTgpIB0
>>25
左が頭で3体横たわってたの?
それと思って見なければ人(のようなもの)には見えないのは俺だけか
0125エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:56.71ID:oCRbEQDg0
>>116
あまり低品質だと気泡とか入ってたら
熱で割れるから、それなりなちゃんとした物の方がいいよ
俺、懐中電灯集めてるからバッテリーは
外出する時には土鍋に入れてる
0128キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:40:07.16ID:WOQ6eCTK0
>>1
在りし日の画像もつけろ
0133TEKKAMAKI(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:40:20.23ID:kMj88jCn0
>>114
純正買えよ
電池の互換機買うな
0135アキレス腱固め(光) [BE]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:41:35.70ID:ffy03uhL0
こういうのが怖いからコレクション系の趣味は嫌なんだよなぁ、それでなくても歳とって死んでもあの世に持っていけないんだから
いつかはお別れしないといけないのに…まぁ
そもそもコレクションする程の金もないから
それに助けられてる感じだが
0137ジャンピングカラテキック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:41:55.34ID:lhlOszZC0
リポが発火したらかんたんな蓋しても吹き飛ぶぞ
信じられないレベルで発煙するし、空気抜き用の穴がある程度ないとやばい
0138パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:41:59.63ID:FbRhJ00R0
実家住みのこどおじかよ
キモ
0142ジャンピングカラテキック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:42:40.73ID:lhlOszZC0
>>139
消化器で消す
スプレーみたいな雑魚じゃなくて本格的なやつ
0143パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:42:41.19ID:LYhTgpIB0
>>118
ヤバすぎワロタ

んでもあれって結局は中身リチウムイオン電池よな?
それが放置だけで発火するのならスマホ全部ヤバいじゃん
あまり変なメーカーでなければ大丈夫な気もする
もはやありふれたアイテムなのに社会問題レベルでのトラブルは聞いたことないし
0146TEKKAMAKI(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:43:51.51ID:kMj88jCn0
>>139
諦めろ
普通は火を吹かないように管理する火吹いてしまったら消化器で消すぐらいしかない
0147ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:44:25.09ID:qcdKk95R0
コレクションは諸行無常だな
火事以外でも地震や洪水で全てを失った人も多いだろう
0150パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:45:15.85ID:LYhTgpIB0
>>127
過放電のあと充電でアウト?
日常的に使わないとヤバい時がありそうだが
日常的に使っても落としたり過充電や回数超過でうっかり発火もありそう
0151スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:45:51.26ID:KlrwzdUf0
元の写真が無いからどれだけ凄かったか何もわかんね
0152バックドロップホールド(茸) [RU]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:46:27.20ID:U+dKFqiv0
俺もドローン用のリポ大量にあるから笑えない…
3.8Vぐらいでセーフティバッグで保存はしてるけど…
0154スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:46:41.30ID:KlrwzdUf0
>>147
有名なプラモデルマニアの家が水害で被災した気が
0155ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:46:51.29ID:8hmqKDGQ0
ツイッター見に行ったら20万くらいする初音ミクのドールだった
0156マスク剥ぎ(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:00.92ID:espdBZGf0
火事じゃないがかなり前、一つのコンセントから安物無名のUSB充電アダプター(充電というよりUSB機器接続で使用)と
タコ足状態で洋式水洗トイレのコントロール部(パナ製)と一緒に繋いでたら
ある日原因不明でトイレの機械の方がオシャカになったな>何万も大損
以来電気系で中華の物は一切買わないことにしてる
0157ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:15.81ID:ffPVmX200
うしろー
うしろー

思い出したw
0162ファイナルカット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:48:30.22ID:PCaaxSHc0
スマホ充電しながら目覚ましかけて
枕元において寝てるけど
いつかこうなるんじゃないかと思ってる
0163河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:48:47.73ID:3dHUMVMg0
夜はスマホ充電さしっぱなしで布団の上に放りだして寝てるけど
もしかしてアカンの?
0167河津掛け(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:51:44.06ID:f9vtlzM00
コレクションなんてするもんじゃないな
おれもファミコンとかの古いソフト500本ぐらい仕舞ってあるんだぜ…
0169スターダストプレス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:52:40.07ID:TqDUlr7f0
宇都宮のラーメン屋の火事もドール焼けて数百万の損害って記事をみたな
0170トペ スイシーダ(北海道) [ES]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:54:29.58ID:HbYcRlEg0
充電は80%で止めないと痛むの速いぞ
放電も30くらいで押さえればほぼ劣化無しで使える
あとアッチーのと氷点下もダメな
0174ダイビングフットスタンプ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:13.91ID:iCArJWI00
1枚目の壁にワンちゃんみたいな焼け残りあるやん、しばらくはそれに名前つけて愛でたらええんちゃうかな?
0175ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:23.90ID:U0wVI/oW0
中国企業のワイヤレスイヤホンが爆発したりもあったよね。
電池系はきちんとしたとこの買わないとやばいね。
0179スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:01:39.28ID:6ytkN+DG0
中華のモバイルバッテリーはやめとけとあれほど
0180ローリングソバット(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:01:49.66ID:hIskDJ9r0
バッテリーは金属製の入れ物に密閉せんとな
0182バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:01:55.05ID:f0JLNHl00
>>177
それか
もうリチウムイオン電池自体の欠陥じゃん
まあノーベル賞取るくらい欠かせないアイテムなのは確かだが
0191ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:06:00.10ID:EcS0bHjc0
>>161
いやああああああ
心臓がキュンとなるわ
0192キングコングニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:06:22.80ID:Ni6qsNVi0
>>182
リチウムイオン電池が爆発リスクがあるのは確かだが安全装置さえついてれば爆発発火はしない
尼で売ってるパチもんや中華バッテリーが危険なのは安全装置がついてないから

もう何百回となく発火事故画起きてるのに安いからと中華バッテリーを買うバカが後をたたない
0193中年'sリフト(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:06:57.57ID:YwYYcnq50
Twitter見る限りたかしはバイクやスマホを分解して直す位器用だから中華バッテリーがヤバい事は間違いなく理解してそうだが初音ミクマニアだから初音ミクのイラストが印刷された奴を使ってたらこうなったみたいだな
ああいう企画物は確かに粗悪品使ってそう
かわいそす
0194カーフブランディング(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:07:02.87ID:9hJAA8Oe0
バッテリーって保管も破棄もめんどくさそう
ポータブル電源欲しいけどそれがネック
0199エルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:30.75ID:hAOThPB80
いい年してドールなんかにはまってそれが原因で両親と喧嘩して
カッとなって火付けたんじゃ、、、
0200ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:31.96ID:nyTXXaqh0
>>5
リチウムイオンバッテリーは常に爆発発火の可能性を秘めている

ヤリスのランタンとかもそうじゃん
0204スパイダージャーマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:10:45.45ID:EMvwz3xJ0
>>127
某中国製ラジコン飛行機のバッテリーは過充電で一発アウトで有名だったわ
0206フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:19.24ID:OUwkG8EG0
一時期バッテリーの発火事故が相次いだときにセーフティバッグ買ったわ
俺のバッテリーもRav powerで中華製だからとりあえずこれで安心
0207フェイスロック(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:13:09.35ID:aQNeptrY0
>>13
フランス人形みたいなやつでオーダー段階でカスタマイズ出来る。
ぼちぼち高い
0216ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:17:36.96ID:9rAVou9g0
本当に回路設計テキトーなのを弾くためのPse認証だったろ
一応複数テストしてて
それでも熱や衝撃個体差で事故もあるだろうけど
0219垂直落下式DDT(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:19:40.90ID:cUMWbzQo0
この人はドールマニアじゃない
ミクマニアでその延長でドール買っただけに見える
0220ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:20:32.76ID:RfMmVSMJ0
コードレス電話とか常に充電器にセットしてるからこえーなぁ…
0222ニーリフト(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:21:54.30ID:DJ7FWPvt0
>>212
さらに洋服は一着8000-50000円

何着も服買って
カメラも一眼レフに広角や単焦点揃えて
一緒観光地を巡って撮り、あるいはスタジオ借りる

並の出費じゃない。
皆、有名企業にいる
0223スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:22:12.20ID:jj1NsPse0
怖いな…
俺もよくベットの上で充電しながら寝たり、仕事中、リュックの中で充電してる時があるわ
Ankerだから、他の中華よりかは安全かなーと思って使ってるけど、安心できないな
0225チェーン攻撃(大阪府) [CZ]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:23:00.78ID:sBXaJuNV0
>>161
プラモなら水没しててもギリセーフか?w
0228テキサスクローバーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:23:34.88ID:aFh7GjOS0
フィギュアの血の池地獄や〜〜
0229断崖式ニードロップ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:23:43.27ID:14dPf3fd0
モバイルバッテリーだけ多くない?
グランドツアーでオール電動のスーパーカーが事故起こした時に三日間火が消えなかったって言ってたから
単純に容量が多いほど出火時間が長いのから火災に至りやすいのかな
0230男色ドライバー(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:23:50.97ID:xPsJ82dV0
モバイルバッテリーは何個も持ってるし
スマホもタブも複数持ってるし
イヤホンから腕時計までバッテリーだらけよどうにもならん
0234バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:25:15.57ID:f0JLNHl00
>>222
服なんかサイズさえ合えばどこでも買えるんじゃないの
0235中年'sリフト(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:26:23.67ID:PIexZkvt0
むしろ将来自分が動けなくなってから処分に困るようなことが無くなって良かったと捉えた方が良い。
0236河津掛け(長野県) [IT]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:26:24.70ID:1aDiplL70
>>222
自分で稼いだ金なんだから何に使おうと勝手だが、絶対に理解できないと思った。
0237稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:27:03.29ID:Mds1u7xe0
>>229
中華製の安全回路オミットした
互換wバッテリ使ってる連中に言わせれば
クソ高い純正品はボッタクリらしいからな

まあ火事に巻き込まれてから嘆けと言うところ
電動工具の互換バッテリーなんかバラして見て恐ろしさに気づくわ
0238ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:27:31.62ID:RfMmVSMJ0
とりあえず、ノ コードレス電話を充電器から外しといた。
あとノートpcのコンセント抜いといたわ
0239クロイツラス(福島県) [IT]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:27:34.80ID:xznBGLvU0
>>209
他人の趣味にとやかく言いたくないが
温もりや感情のない大きな人形遊びに心満たされるのだろうか?
0240アトミックドロップ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:27:45.87ID:eA8/ZIM50
>>220
そういえば固定電話とかガラケーでバッテリー発火したって話見ないな
数年前に捨てたファッピィの子機も15年間最後まで普通に使えた
スマホが普及し始めた2010年以降になって一気に増えた感じがする
0245トペ スイシーダ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:28:27.79ID:zfxJaz5u0
うちにもカメラ用のやっすい中華バッテリーあるけど、どこに仕舞ったか分からん
何年も充電してなくて放置してる場合でも火が出ることあんのかな?心配になってきたわ
0246ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:28:55.50ID:qQIFocQh0
家事は本当悲惨だわ焦げ臭いにおい嗅ぐと思い出す
0247フライングニールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:29:13.37ID:wz6NXrRsO
中華バッテリーに焼かれたリンちゃんw
人形遊びなんかやってるからだよ気持ち悪いw
0249アイアンクロー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:30:08.42ID:tNsxLXD60
これだから火事は怖いんだよ。
本当に火事は怖い。
火は怖い。
0250パイルドライバー(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:30:22.04ID:3h3+fAwU0
フジのデジカメのバッテリーが充電器にセットされてコンセントに刺さったまま4か月ぐらいずっと放置してんだけどヤバいかな
0253ニーリフト(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:30:50.37ID:DJ7FWPvt0
>>234
メーカーの服か、クオリティを求めるなら高くてもイベントで個人から買う。
作る人によってデザインも作り込みも価格設定も違う。
そして全て手作業。イベント前は缶詰めになって作られるが供給が限られる
0254パイルドライバー(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:32:57.91ID:3h3+fAwU0
火事ってホント人生のターニングポイントになるよな
小学生の頃、割と裕福そうだった友達の築4年の家が全焼したんだけど
それ以来家族はずっと市営団地住まいで
そいつが42過ぎた今でも家族と一緒にその団地に住んでる
0259アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:37:54.98ID:ag6do2iU0
古いバッテリーは安全回路ついてるから発火事故ゼロなんだよな
爆発火災のバッテリーは最近の中国製が100%で安全回路がついてないのが原因

令和最新の発火モデルは安全回路を付けずに値段だけ高くして売るタイプ。
偽PSEマークと高い値段で安全性抜群と思わせて爆発する。
安くても燃えるし高くても燃える。安全マーク付いてても燃える。
0265パイルドライバー(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:43:05.40ID:3h3+fAwU0
>>255
小学生の頃だから保険云々の話は分かんないけど
それからずっと貧乏生活から抜け出せなくなっていたのは明らかだった
0266男色ドライバー(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:43:53.17ID:xPsJ82dV0
てもまぁバッテリーなんて今や星の数ほどあるのに発火は数える程度だしな
宝くじ1等当てるより低いんじゃないか?
0267パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:44:05.61ID:YT3gg73+0
>>219
女子の友達が精神病んでた時にドールにハマってたけど
人形のカスタムが出来たから
飽きた時にそれを売ってそこそこ儲かったらしい
この人は既製品買ってるだけっぽいな
0268ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:44:36.45ID:+gkYruPG0
>>209
バイク買えるな��
0271ツームストンパイルドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:47:18.25ID:Q0LpGiKu0
他人事じゃないわ
充電池なんてモバイルバッテリーだけじゃないもんな
0272張り手(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:47:20.89ID:eEyyI10z0
今のものってそこら中にバッテリー入ってるからマジで怖いよな
0273雪崩式ブレーンバスター(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:47:52.11ID:QNrwfE1f0
>>26
耐火金庫
小さい奴なら安い
0275フォーク攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:48:15.86ID:YxzN4QOs0
チョン製か
0277ツームストンパイルドライバー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:48:55.67ID:Q0LpGiKu0
寝るときは必ず抜いてるんだが、たまに寝落ちしてコンセントに刺したままの時がある
0279逆落とし(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:49:54.55ID:AB8bsLvg0
>>4
なんで誰も評価しないんだ
俺はくそ笑ったぞ
0284張り手(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:52:25.26ID:Vs0wNTUi0
>>200
一昔前なら
「あんな危険なリチウムを日常生活で使うなんてバカしかいないんじゃない?」
くらいに思われてるくらい危険
0285超竜ボム(山形県) [ES]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:52:34.58ID:7Oqr6eQW0
>>283
スッゲー膨らんでるじゃないか?
0286ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:52:47.79ID:mEThFYem0
そういやAmazonからリチウムイオン電池の関連製品買った奴に
火災に注意しろよってメール来てたな
何を買ったのか忘れたけど
0287雪崩式ブレーンバスター(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:52:48.44ID:QNrwfE1f0
>>280
スマホだけがお留守番ってあんまないシチュだろうし燃えるとしてもお前のポケットかバッグの中だから心配するな
0289エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:53:17.48ID:ADVar02D0
この人も燃え尽きちゃったんじゃないの
0295メンマ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:55:04.06ID:BA3FkRif0
リチウムイオン電池はフィリップスとアイフォンだけだは

あ、楽天ミニもあった…
大丈夫だよね…
どうしよう
0296アトミックドロップ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:56:44.79ID:eA8/ZIM50
>>293
家電屋に回収ボックスがある
置いて無い店でもレジで頼めば大体引き取ってくれる
0297フライングニールキック(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:56:53.71ID:esJzkB+30
そういえば災害用にめっちゃ重いでかいの買ったの
あれ全然活用してないけど捨てようかな
どこで引き取ってもらえるんだろう(´・ω・`)
0298アンクルホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:57:04.35ID:iF/5wC1E0
Ankerの古いバッテリー、結構使ったし、これを機に処分しよう
0300アンクルホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:57:34.10ID:iF/5wC1E0
>>293
ヨドバシのカウンターで引き取ってくれたよ
0306膝十字固め(茸) [RU]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:00:07.26ID:qte+5TOk0
リチウムイオンはまだマシだぞ?
ヤバいのはリチウムポリマー
扱い解ってるヤツでないとヤバい
0311ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:02:57.85ID:+6g4Afkn0
非正規のiPhone修理屋で電池交換したら1年持たずバッテリー膨らんできたわ
みなも気をつけなはれや!
0312雪崩式ブレーンバスター(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:03:18.86ID:QNrwfE1f0
>>292
そりゃ失礼
仮に火を吹くにしても稀なんだから気にすんな
0313ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:03:38.95ID:+gkYruPG0
>>306
リポはラジコンや電動ガン扱ってる奴なら皆知ってると思うが
あれ地面に叩きつけると面白いぐらい爆ぜるよなら
0315ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:05:06.70ID:zmNKtAXR0
人形供養か
0317ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:08:30.71ID:RJJa31uB0
ドールはバナナだけにしとけって言ってんだろ
調子に乗って紙ジュースなんて買うから・・・もう(´・ω・`)
0320クロイツラス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:09:59.72ID:qjGrQu5w0
100均の電源タップとかも恐ろしいわ
032332文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:12:20.68ID:bJJ6atts0
>>106
そんなの燃えないっていうだろw
0326チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:13:10.01ID:3chQoBF70
普通に古いコンセントとかでも火災になると思う
コンセントからUSBに変換するアダプタも異常なノイズを発してるのは全部捨てさせた
安物の電動ドライバーの電池もやばいらしいね
0328セントーン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:13:54.49ID:CrLUk2en0
ドールってダッチワイフではないん?
エロ目的ならわかるがこんなん買って何が楽しいんやろか
0329ドラゴンスープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:14:01.27ID:SQGjbsdW0
とりあえず俺の秘蔵の外付けHDDさえ持ち出せたら
あとはどうにでもなる
0331クロスヒールホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:16:07.63ID:2w1Ndixy0
最近のスマホは急速充電だしバッテリー持ちも良いしモバイルバッテリー使わなくなったわ
こういうのも怖いし
0332ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:17:31.72ID:sbxZwf6r0
これだけ派手に燃えてるのに火元わかるんかね?
0333ドラゴンスリーパー(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:18:25.71ID:UHG4EqTl0
日本でもスマホの弱ったバッテリーを
自分でパチモンのバッテリーと交換して
使う情強気取りの奴いるけど、馬鹿かと思うわ。
0336KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:20:18.31
ハードディスクがウイルスで数年分のデータ全滅した時まじで喪失感が凄かった
もしいま同じことが起きたら20年分ぐらいのデータが消えて取り戻す事不可能だから人生終わったようなもんで
犯罪でも起こして死ぬかもしれん
0337クロスヒールホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:22:56.58ID:2w1Ndixy0
>>336
そんな大事なデータなら何重にもバックアップ取ればいいだけじゃん
0340バックドロップホールド(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:23:45.52ID:vBcw60hy0
PL法でメーカーに損害賠償したら?
0345河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:26:52.06ID:b6Czgro+0
ラジコン用のバッテリーに火がついたことがあるがドシュー!っとまるで花火にように炎が出る。しかもずっと出てる
0347バックドロップホールド(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:28:40.19ID:vBcw60hy0
>>342
訴えるのが困難かばっくれられたら、そんな奴らに軒先貸した責任でAmazon訴えるぐらいしか手はないな

判例が出来れば過払い金訴訟みたいに楽だがまだないから大変だけど
0348稲妻レッグラリアット(茸) [CR]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:28:58.48ID:VgQIUYed0
>>88
冬場は上下電熱インナー必須なので12V取れるモバイルバッテリー必須

omnichargeさん今年も世話になります
0350アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:29:14.49ID:CgL3lENu0
>>209
テンガはつけるんだよな?愛でるだけならなんも楽しくない
0352アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:30:45.68ID:CgL3lENu0
>>251
なんでも言えることだが純正を買えば問題なし
純正で火を吹くなんて殆ど聞いたことない
0354不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:32:20.40ID:AT0IbS/N0
>>343
ドルフィードリームって奴(DD初音ミク)だとすると57センチらしい
0355スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:33:08.53ID:jK1tGu640
>>22
wwwwwwwww
0357エメラルドフロウジョン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:35:22.75ID:aFfCfSoZ0
ankerとチーロ使ってるけど
大丈夫だよね??
0359スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:36:58.88ID:jK1tGu640
>>75
今すぐウェーブ様のお世話になりなさい
0360フェイスクラッシャー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:38:26.53ID:3kdIc8dg0
>>357
全然大丈夫じゃないw
0361ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:38:56.12ID:oLQyCgzE0
とりあえずモバイルバッテリーはAnkerのを使えって言われた
0362ハーフネルソンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:39:07.10ID:1UJrdmSZ0
ドライブレコーダーも謎中華メーカーのはこわいね
0363トペ スイシーダ(光) [SE]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:41:01.75ID:r7jWSSv/0
>>10
メーカーにクレーム入れれば新しいバッテリーが届くかも
0364エメラルドフロウジョン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:42:01.74ID:aFfCfSoZ0
>>360
え!マジかよ!何使えば良いの、、、
0365テキサスクローバーホールド(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:42:07.31ID:V80c7Xs30
こりゃかわいそうだよ笑う気にはならん
0366スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:42:56.33ID:l1OugsUk0
>>13
ドールにおなほ付けてセックsするんだよ。
0367ジャストフェイスロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:45:12.11ID:NkE/RUzo0
DS・PSP・昔の携帯、その世代から生活はリチウムイオンバッテリーまみれなんだよな
みんなバッテリー管理は本当に気をつけろよ

今俺は中華製品で買っちまったコードレス掃除機のバッテリーが心配
買うんじゃなかった
0368ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:47:31.28ID:3iVvIeyK0
手持ちの18650電池を見たら液漏れしてるのがあったわ
ゲーセンで取ってきたモバイルバッテリーなんだが
出元の怪しい奴はまとめて処分したわ
0369アイアンクロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:49:04.14ID:9e+9i4Ga0
 
ローゼンメイデン!!
 
0370ジャストフェイスロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:49:16.25ID:NkE/RUzo0
スマホ・タブレット・ノートパソコンのバッテリーもいろんな製品で回収起きてるよな
メーカーサイト見るとよく回収通達がある
買った製品のメーカーサイトは定期的にチェックしておけ
0371ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:49:22.00ID:ylunqAb70
モバイルバッテリーを安全に保管する方法なんて鍋に入れとくぐらいか?
0374河津掛け(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:54:21.47ID:5kXiVD4j0
>>367
Twitterでも話題になってたな。
PSP持ってて使わず放置してる奴ら
バッテリー膨らんでるから今すぐチェックしろってあって
自分のも調べたらものの見事に膨らんで裏のカバー変形してた
0375ジャストフェイスロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:56:11.95ID:NkE/RUzo0
いやー、マジでこれを機に家の古いバッテリー製品どんどん処分しないとアカンわ
使わない物溜め込んでてもリスクあるだけやね
0377かかと落とし(光) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:57:57.66ID:IXKZJlsb0
携帯バッテリーの安物は燃えるぞ
床焦げて懲りたので高いの買ってる
0378バーニングハンマー(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:58:54.93ID:hJi2KbKj0
これで中国製のEVを世界中で走り回らせようとしているんだぜ
毎日のようにどこかの街角で火柱が上がるようになる
高速道路走行中に発火したらパニックだな
0380ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:01:38.67ID:h38bMrgY0
>>331
でもそのスマホに元々入ってるのも完全に安心じゃないわけでね
0381かかと落とし(光) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:01:44.78ID:IXKZJlsb0
ケーブルの安いのの接触で発火したので
別に中華たたきをしたい訳ではない
格安買った自分を責めとる
0382アンクルホールド(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:02:55.79ID:Uc81M0eU0
どこのメーカーなのか
正規の新品で購入したものかメルカリのような場所で購入したものか
在宅中か留守中か
充電中に起きたのかそうではなかったのか

気になることはたくさんあるな
0384レインメーカー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:05:35.45ID:yFdUurnN0
ざまあw
0387ヒップアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:10:56.28ID:Uq/WHzB70
こういう趣味はまったくないけど胸が痛い
ダメだわ
0388ジャストフェイスロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:12:13.00ID:NkE/RUzo0
駅でモバイルバッテリー燃える騒動も最近よくあるよな
気をつけなアカンねー
0389中年'sリフト(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:13:39.02ID:NxJAGvJH0
日本でこんな事故って昔なら大ニュースでタダでは済まなかったろ
中国みたいにありふれ過ぎて日常茶飯事になっちまったのか
0390ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:13:40.13ID:jHk8xs040
ドール〜
ドールドール〜♪
0391不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:14:15.61ID:AT0IbS/N0
>>390
横浜ドール〜♪
0392ナガタロックII(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:14:27.24ID:8qFvMH/+0
(´・ω・`)ドールスレ立たなくなって久しいね
0393ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:15:46.11ID:zbaRYgEr0
ドールとバッテリーって、まさか自分で動くの?
0395ストレッチプラム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:18:00.93ID:ugbq6vcN0
こんなバッテリー品質でEV車を作ろうとしてるのか
0400栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:24:46.38ID:FPWRyy5c0
>>398
なるほど夜露系で発火してるのね
埃でショートしてもすぐ燃えるからちょっと焦げ臭くなるだけだもんな
0401かかと落とし(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:25:47.09ID:XCAVHUOh0
>>396
中華メーカーのタブレットとか技適もPSEも、マークだけ勝手に印刷してさも正規品のように振る舞ってるから笑える。
中華ACアダプターでまともにPSEとってるの見たことない。
0402チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:33:12.68ID:Ib/AttwB0
>>17
中身全部中華じゃん
0403チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:34:55.45ID:Ib/AttwB0
どこのメーカーとかそう言う問題じゃなくて、リチウム使った二次電池は元来そういうもんだろ
0404ニーリフト(石川県) [CO]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:40:37.44ID:2gTTtKPL0
amaで売ってる無名のメーカーで家が全焼した人を知ってる
確かダイソンの偽バッテリーだった
モバイルでも当然あるでしょ
0406フォーク攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:47:47.06ID:Wpz3v+b00
>>360
どこが?
0408タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:54:10.51ID:Si/JU/NN0
燃え燃えきゅん
0411ストレッチプラム(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:56:59.94ID:+6vXNGQa0
バッテリー普通ゴミに出して収集車爆発したら犯罪になるの?
0412リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:58:23.43ID:eSE0+un90
>>209
ドール写真上げてるのはワイのお人形さん可愛いやろぉ…その可愛いお人形さん持ってるワイ凄いやろぉドヤァ
って自己顕示欲満たす為にやってるんやろ?
ガチモンのサイコパスは何も発信しないで自己完結してる奴やな
0413マスク剥ぎ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 03:08:41.15ID:wxUQU5eL0
>>368
怖っ!
0416リバースパワースラム(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 03:22:24.92ID:vkKsRFc/0
この前お花畑でドール撮影してる男性いたわ
趣味は人それぞれだが理解はされんだろうなと思った
0419閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 03:32:25.46ID:4WRjS0+v0
>>1
ダッチワイフと思って探してるからか
どれが人形だか全然わからん。
0420ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 03:33:38.18ID:XR4WYI8C0
これ流行れば消火剤が売れそう
缶の中で一緒に保管しておけば安心です
水入りペットボトルでもいけるか?
0423チキンウィングフェースロック(山形県) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 03:54:51.51ID:/3pYkNjD0
>>420
リチウムイオンは発火すると待機中の酸素に依存しないで燃えるから、液体だろうが粉だろうが、ハロン消化器だろうが燃え続けるよ。
0426ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 04:03:31.47ID:XR4WYI8C0
>>423
だから冷やすんだよね
0433アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 04:24:26.74ID:fQbJZ1EY0
      ||     ||
      ||     ||
  ⊂ヽ、.|| /⌒ヽ || r'つ  野郎ども
    \ ||( ^ω^)|/
     `||    r||     >368みたいな例もあるんで
       ||    ノ||
      /ヽ ,ω、ノヽ.    自宅にあるモバイルバッテリーの確認するどー
     _/ ノ´  `ヽ `、_
     ー'´     `ー'
0434頭突き(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/24(火) 04:34:48.51ID:Nu0DBQus0
火災保険あるだろ
0435レインメーカー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 04:41:32.71ID:yFdUurnN0
オナホ穴開いててセックスできるんでしょ?
0436レインメーカー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 04:47:53.07ID:yFdUurnN0
>>209
オナホ付き素体と組み合わせてめちゃくちゃセックスしてそう
0439セントーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:04:51.24ID:QXHXYFE/0
コドおじでその趣味は…
0440イス攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:06:54.22ID:jDJsxwX/0
電池やらバッテリーやらまとめて保管するのに数千円の耐火防爆バックとか大丈夫だろうか、金庫高すぎ
0442張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:21:16.86ID:uxY4PDe20
>>440
俺もいまアマで調べてて思った
こんないかにも中華製のバッグで本当に効果あるのかな?ってw
0444エクスプロイダー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:26:19.61ID:C4Pu843x0
>>23
全焼でもなかったと思う
0446ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:28:58.64ID:pzw6Ajik0
>>410
神奈川もクソ野郎多いな。
0447垂直落下式DDT(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:31:28.79ID:L5gWLEES0
どれだけ熱くドールへの愛を語ってた所で
ドールを置いて逃げた時点で
物としか見てなかったんやろ
0448イス攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:32:12.71ID:jDJsxwX/0
>>442
もう土鍋ごとバックに入れるしか無いなw
0449張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:34:16.50ID:uxY4PDe20
>>448
中で火が出ても安心て意味ではオーブントースターとか良くね?
みたいな馬鹿なことまで考える始末www
0450サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:34:43.78ID:fz5kEd9E0
ぁっぃょ…
0457アキレス腱固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:51:05.66ID:Ck2fM2GZ0
ルーマニアの男性に見えた
0459ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:53:08.52ID:GAWjpcQd0
思い入れのあるものや思い出の品を失うのは辛いよな…
0460ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:53:16.34ID:dY9o6nGN0
Ankerは有名だし大丈夫だろうと思ってたら妊娠してて熱々になってた事があったわ
気づくの遅かったらうちも焼けてたかもしれん
使う機会が無くても定期的にチェックしないといかんなモバイルバッテリーは
0461クロイツラス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:55:37.59ID:MfZBNgqY0
>>205
いい歳して独身実家暮らしで人形遊び辞めるんだろ。
0463張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:57:51.88ID:uxY4PDe20
>>462
スマホ置いて出かけるってなかなか無くね?
0465不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:01:31.00ID:6RRRx9mH0
最近昔使ってたPSPが出てきたけど拡張バッテリーがめちゃくちゃ膨らんでたわ
0466スターダストプレス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:02:44.46ID:tbUrbvye0
中韓製のモバイルバッテリーなら必然の結果
0468レインメーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:04:56.95ID:dNLAut9h0
東部文化養護園は殺せ
東部文化幼稚園も殺せ
0470ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:07:29.88ID:GAWjpcQd0
>>462
リポバッテリーが不安定だった時代は缶ケースや金属製のトレーに乗せての充電は普通だった
だが実際発火の際は炎が数メートル吹き出すので結局火事になっただろうな
時分自身が相談だけど使い慣れてくるとエネルギー密度の高い物を扱ってると言う自覚が薄れていく
0472張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:14:02.31ID:uxY4PDe20
>>231
これは関係ないだろ
2020最新型だぞ
0476フロントネックロック(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:20:31.64ID:EizY5iYS0
セーフティーバックの耐火実験動画みたらめちゃ不安になってきたw
0478ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:21:01.89ID:4lW1Lt370
>>1
引退とかそういう話じゃないだろw
家立て直しとか借家なら賠償とか
地獄しかないわ
0479クロイツラス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:21:36.10ID:SKjuMiRk0
>>363
w
0481パロスペシャル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:24:00.66ID:0JgtJ0lo0
特亜製は怖いな
0482アンクルホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:27:18.66ID:iF/5wC1E0
>>336
バックアップ取ってないお前が馬鹿なだけ
データ消えたぐらいで喪失感とか、お前の人生軽すぎて笑うわ
犯罪犯す前にとっとと首括れよ
0483バズソーキック(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:31:51.19ID:3Gx+K8tu0
>>336
ハードディスクなんてゴミみたいな価格なんだから、バックアップのバックアップのバックアップにバックアップのコピー用意してるわ
0484タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:32:01.53ID:pOCGhPDE0
>>18
未だに現場で使ってる奴いるからな
0486張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:33:20.29ID:uxY4PDe20
>>336
つまんねえコテつけてるだけの事はあるわ
0489キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:41:25.48ID:rGDUvdFn0
セーフティーバックの耐火実験動画上げてんのがLayLaxとかいうメーカーしか出てこないんだよ、動画見る限りセーフティーバックだからといって過信しない方がいいかと
0493バックドロップホールド(東京都) [TH]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:53:04.51ID:kTl2kVYe0
https://youtu.be/2j4HU-Bpsjw
火の勢いは想像以上。もはや爆発。
乱雑に扱ったり、過充電で容易に発生するので注意。
0494張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:57:12.41ID:uxY4PDe20
モバイルバッテリー怖いけど災害備蓄の事考えたらある程度の数は揃えておきたい
耐火シートでしっかり包んでなるべく丈夫な箱にしまっとくのがベストかな
だいぶめんどくせえなw
0495ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 06:58:34.37ID:NH7+Uwci0
>>1
日本語がおかしすぎて
ツイッターの自動翻訳かと思ったわ
0496ショルダーアームブリーカー(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/11/24(火) 07:01:49.86ID:mfWCDT+/0
Amazonが粗悪品を世界にばら撒いてるからな
0499イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 07:07:32.55ID:PE00tbHI0
ラジオ会館の上の方に専門店があるけど、ちょっと覗いたらおっさんおばさんというよりもおじさまおばさま方がメイン層だった
あれは金が無いと無理な趣味だと痛感した
0500ダブルニードロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/24(火) 07:07:41.86ID:VSOS8Fo60
うちの家、モバイルバッテリーが11個もあるわ
そこらへんに適当に置いてるから不安になってきた
こう言うのって簡単で安全な保管法とかあるの?
0502ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 07:09:54.03ID:2CHhKyYq0
>>500
サバゲのバッテリーの様に、耐火袋に入れるしかないな。
0507チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 07:14:00.46ID:Ib/AttwB0
保管には金属製のアモボックスがオススメ
0508イス攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 07:14:15.29ID:jDJsxwX/0
火消し壺とかステンの蓋付きバケツとかよさげだな
0509張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 07:14:25.69ID:uxY4PDe20
>>506
放電してあったらいざというときに困るやろがい!!!
意味ないやろ!!!
0510エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 07:17:10.55ID:hsTDwRvQ0
iphoneでも爆発したりするからな、国内は殆ど報道されてないようだけど。
国外はしっかり報道されてる。
0512キドクラッチ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 07:24:22.97ID:MvYMX1Zj0
燃え始めたら火柱上がるからステンの鍋にレンガ敷いてその上に置いとくw
砂を厚さ5cmくらい入れててもイイかも
0513かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 07:26:28.34ID:7PLE+P620
>>4
ほんわかした。
0514レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 07:30:21.17ID:aYCzRtEq0
>>410
ワロタw
0525ボマイェ(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/11/24(火) 07:58:31.32ID:xUIOBDD00
6000いいね!

つかバッテリーのメーカーちゃんと書いとけよ
そんなんだから燃えるんだよ
0526垂直落下式DDT(庭) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:00:02.94ID:2EURJCO70
中国と韓国製のバッテリーは回避する
怖すぎだろ・・・
0530キン肉バスター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:10:10.25ID:vaQRpkKj0
>>528
電器屋で引き取ってくれるよ
0534レインメーカー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:17:49.35ID:RCHS2z2o0
ロボット掃除機なんて、勝手に充電器に戻って翌日までその上に居てるんだよなぁ
考えたら怖くなってきた
0536ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:18:48.52ID:bL/annUb0
>>4
くろワロタ
0539ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:25:14.98ID:T7CyX07x0
昨日アマゾンからAnkerのモバイルバッテリー届いたばかりなんだがAnkerは大丈夫だと思いたい
子供がポケモンに嵌ったから一緒にGoやるために
0541トペ スイシーダ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:28:51.55ID:uMLkqieO0
>>241
人形より背景を見てほしいんだろ、人形はおまけ
0542フォーク攻撃(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:29:20.30ID:c5nVsm1Z0
どうせ中国製なんだろ
もう中国製品は法規制かければ?
0543不知火(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:29:54.69ID:0N6V4KMb0
>>533
アルミ溶けるやろ
0544タイガースープレックス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:34:56.54ID:ePcvCIR90
もうどこに行っても日本製の電池が売ってないんだが
アルカリ乾電池でも燃える危険性が有るのか
0546トペ コンヒーロ(庭) [ES]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:36:31.20ID:c0clNwDX0
Androidの充電出来てないときの挙動もやばいよねUSB挿したらフリーズしてなんだこれって思いながら充電できりゃいいかって
放置してたらケーブルの先っぽ熱くなってベッドのシーツ焦げたよ
0548マシンガンチョップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:36:52.74ID:WQWrA6xW0
お気の毒である
0551レッドインク(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:39:16.42ID:8BhThVCE0
>>534
えっ!あれも危ないの!?
0553パロスペシャル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:41:00.20ID:u6c7aMT+0
スカパーの千原ジュニアがやってた番組に出ていた人かな?
デカい人形を連れてドライブしていた人
0554ドラゴンスクリュー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:41:25.75ID:HHzyR4ZJ0
3枚目は宇宙人の焼死体か?
0557ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [KW]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:43:46.71ID:GOHOz7v20
>>555
コロナ移住者と思われたんだろうな・・
0558ドラゴンスクリュー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:44:06.93ID:HHzyR4ZJ0
>>542
日本企業「損害賠償の為にPL保険入らなきゃ」
中華韓国「安くして今売れればいい。」

ドロンボー一味の商売みたいなもんだな。
0567ドラゴンスクリュー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:49:40.98ID:HHzyR4ZJ0
>>22
おじいちゃんが亡くなって押し入れを整理したら
押し入れから若い女性の死体が出て来て警察呼んで大騒ぎ。

ってのがあったな。
勿論・・・・
0569カーフブランディング(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:55:44.05ID:Qn2sUZLQ0
ドールマニアて国名かとおもた
0571ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:59:06.10ID:aFLdC6Hv0
そういやPSPのバッテリー膨張してて処理するの思い出したわ
他にもバッテリーあるから全部把握すんの大変だな
これってもっと注意喚起しないと日本限らず全世界危険じゃないか?
0573張り手(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 09:00:26.71ID:IZIzR0H90
>>567
別荘地でリアルドールが毛布に包まれて捨てられてて警察騒ぎもあったよなw
あれも持ち主お爺さんだった記憶
0576足4の字固め(徳島県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 09:08:57.31ID:EvjJnyEE0
時限爆弾やん
0577ドラゴンスープレックス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/11/24(火) 09:13:18.24ID:Wmvzq8KR0
爆発温野菜の人どうなったんだろ?
057932文ロケット砲(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 09:24:16.28ID:K0/A1YuN0
うちにもポケGOが流行った頃に買ったやつがあるわ
ラブパワーとか書いてあるけど絶対中華だよな…どう処分していいかわからん
0585不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 09:47:53.03ID:ov500IVA0
>>241
紅葉撮ってるんだろそれ
0586ミドルキック(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 09:52:38.04ID:5umpfVp00
>>1
火災保険おりるのかな
0587クロイツラス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/11/24(火) 09:53:46.45ID:f4e7rzk30
ドールが原型無さすぎてなんのドールかわからん
0590ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:01:38.91ID:dflKAKBe0
ツベ見たら自分でiphoneの裏ブタ開けて修理の真似事してた。
これってモバイルバッテリーじゃなくて
スマホのバッテリー交換自分でやろうとしてリポバッテリーに穴開けて爆発したパターンじゃねーの?

自分のせいだけどそれ認めたくなくてモバイルバッテリーに話改変してるとか
0591クロスヒールホールド(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:03:02.90ID:qki9ACWP0
失っても、失っても、いきていくしかない
0592不知火(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:03:43.69ID:0N6V4KMb0
レッツノートのくそ野郎
不良品回収せずに充電量減らしてきやがったからな
059332文ロケット砲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:14:14.64ID:CenGfOu80
車に初代iPhoneを有線接続しっぱなしで音楽聴いてるけど、いい加減買い替えるか
なんか怖くなってきた
0594セントーン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:15:43.33ID:ULC9e8Fr0
こいつの気持ちスッゲー解るわ。
マジで火は一瞬にして大切な物を奪って行くんやで。
ワイも昔に愛車が車両火災で一発廃車になったんや…
クルマに注ぎ込んだ金もそうだけど思い出まで持っていかれた様な気がしてなあ…
0595ドラゴンスクリュー(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:15:50.98ID:tnBUTf/z0
うちの真紅と水銀燈がこんなんなったら発狂するわ
もう少しすればDOLKの真紅もくるのに
0596リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:17:08.17ID:uFdLXb8p0
>>4
こらww
0598ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:22:53.57ID:06rdZTQn0
Amazonから注意喚起のメール来てたな
いつもの偽メールかとおもったら以前バッテリーやケーブルやスマホ買ったことがある人全てに送ってるんだとか
0600栓抜き攻撃(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:24:24.28ID:TlH8rUEO0
5、6年使ってるヒューウェイのスマホが段々膨れてきて裏ブタが割れたので瞬間接着剤で貼り付けた
数百万円分ある釣具コレクションが心配になってきた
0601ジャンピングカラテキック(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:25:34.69ID:RJDkcMqW0
モバイルバッテリーの火事は基本泣き寝入りなんやな
使ってる側の使い方にも原因がありそうだけど
膨らんで来たら流石に買い替えるか交換しろよ
0603ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:31:25.56ID:GO3Fe5jL0
>>500
安全性だけならバッテリー空にして保存すれば良い

0%だとそのまま死ぬらしいけど10%位残しておけば復活できるし発火もしないだろ
0604栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:34:55.21ID:18EX8mxV0
ルーマニア人って変わってるな
0605グロリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:39:37.17ID:GHDtfLj60
>>594
そうだよな
人によって対象は違えど、大切なものを火事で失うってつらいよなあ
0606栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:47:56.81ID:E9vb91a40
>>410
作品の関係者らしき人が一応話しかけて反応窺ってたよね
どう見ても無駄だったけど
0607膝十字固め(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:49:50.81ID:ER37pHKs0
少し前にPSVITAのバッテリーも膨らむって話題になってたな
実際家のも蓋が閉まらないくらい膨らんでたし倉庫に眠ってるバッテリー全部点検した方が良いかも
0608ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:50:17.15ID:rqaaDhe20
>>1
ってか初音ミクって無理矢理結婚させられたんじゃないの?
人妻になにやってんだよこいつ
0610頭突き(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:53:54.78ID:Nu0DBQus0
手近なとこで
ろくに充電出来なくなった
デスクライト分解した

案の定バッテリがパンパンに
怖いので切り離しこれからは
アダプターのみ使う事にした
0611急所攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:54:15.68ID:5ASWzFy70
怖いからモバブは全部会社に置いてるわ
0612頭突き(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:55:17.00ID:Nu0DBQus0
10万100万に一つでも
精神衛生上よろしくない
061532文ロケット砲(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:04:44.61ID:kxzTVLvK0
PSPのバッテリーがパンパンになっててやばかった
ヨドバシに処分してもらったけど
割と昔のゲーム機はやばい
0617トラースキック(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:05:36.67ID:R8KTThq+0
タイミング的に良い断捨離ですね、新しい人生を見つけましょう。
0618アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:05:51.62ID:aQew69vu0
何百万円分燃やしたんや…
0619クロイツラス(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:18:10.06ID:ATRy5kYf0
本当にモバイルバッテリーが原因なのか?
なんか4枚目に除湿機の残骸っぽいブツが見えるが
1枚目の炊飯器なんかとは明らかに焼け具合が違って見える
0621アキレス腱固め(大分県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:26:21.15ID:NuGlt5sp0
充電してたらとかじゃなくて、置いといたらってことかね
ホコリまみれのとこじゃなくてそれだったらやばいな
0623パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:43:17.94ID:4yfpELsb0
機種変して余ったiPhone6を家でWiFi専用機として
使ってたらいつの間にかバッテリー膨らんで画面歪んでた
新品で買ってから4年経ったくらい
0625かかと落とし(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:48:48.75ID:ZiCPc0Aw0
>>241
人形に合わせたら背景がクッソボケるじゃん
じゃあ人形要らないねぇとか言ってはいけない
0627ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 11:51:33.89ID:b2UP34C00
テレビにも良く出てた人?
0629毒霧(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:05:35.10ID:0t7yU8690
>>521
結構爆発してるぞ
他も爆発してるから絶対に安全は今ところ存在しない
0630キドクラッチ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:13:21.52ID:B6RhTTZy0
ラブドールならどうなる
0637ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:21:45.48ID:+odlC8AV0
ドールマニアというか初音ミクマニアだな、まあ今は東北きりたんがあるし踏ん切りをつけるには良かったんじゃあないか?
0639バックドロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:22:21.19ID:2TzajRo00
これを笑う神経は分からない
0640ニーリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:26:31.87ID:OemjiAeM0
命に関わる大事な物は日本製にしろと
バッテリーならPanasonic一択だろうが
0642ときめきメモリアル(会社) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:34.13ID:hAA36ZcF0
>>616
こういったモバイルバッテリー由来の出火事件が起きると
大抵次の日にアマからメール来るぞ
因みにアマでアンカー何台か買ってる
0643エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:32:13.11ID:vC6n3oCb0
はやく全固体電池製品化してくれ
0644ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:34:21.94ID:dflKAKBe0
日本製のリチウムイオンセルだろうが
制御がクソなら発火する。
リチウムポリマーは論外

アンカーなら大丈夫とかいってる奴おるけど
バッテリーじゃないが急速充電器で発火事故起こしてる
0646ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:43:49.14ID:RJJa31uB0
せやな
ニワカのドール使いはバナナやパイナップルを推すだろうが
俺クラスのベテランドール使いになると缶詰を推すぜ・・・お手軽やしなニコ(´・ω・`)
0647ネックハンギングツリー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:44:13.91ID:OYZaJLbs0
火葬かな
0649頭突き(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:47:32.81ID:kze0n5JI0
>>569
ルーマニアのドールマニアなんちゃって
0650バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:49:18.94ID:ETz1NpTx0
>>10
そういやモバイルバッテリーってPL保険つけてるの聞いたことないな
0651フェイスクラッシャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:53:47.59ID:vCU5kLvq0
俺の家にもスマホから取り出した
グニャグニャに曲がった
リチウムイオンバッテリーがあるんだよな。
こんな危険なものをグニャグニャで内蔵してるの
大丈夫なのか。
処分めんどくせぇしベランダで爆発させちまおうか。
0659ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:26:27.51ID:pzw6Ajik0
武装神機やってたな。白子と猫子。
0660パロスペシャル(広島県) [CO]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:27:19.38ID:nRMiG8dm0
気持ち悪い奴にベタベタ触られたくなかったんやろ。
どうせ性行為にも使用してたろうし。
0661キドクラッチ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:36:38.68ID:oWHzbBo70
>>209
うわぁ気持ち悪い…
0664稲妻レッグラリアット(京都府) [AU]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:42:07.19ID:wQcgfCdQ0
冷蔵庫保管しときゃ大丈夫
0666ジャンピングDDT(愛知県) [TH]
垢版 |
2020/11/24(火) 13:48:14.12ID:/6I1U8HX0
ああ 男のドールマニアと女のドールマニアでは集める種類が違うのか
鑑定団に出てたオバハンはバブルの時にジュモーとか何百万もかけて集めたのが
二束三文になってたような
0671エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:10:10.77ID:S/LUvv6t0
中身パナソニックか調べないで買うからこうなる
お前らもこれ反面教師にしてちゃんと中身確認するんやで
側は関係ない中身が本体やぞ
0673頭突き(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:21:09.11ID:NjU6wz4K0
このスレの画像を見る勇気がない
グロいんでしょ?
0677スターダストプレス(庭) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:56:28.06ID:hfoajnee0
ドールが破壊されたり燃えるシーン見るならamazarashiの命にふさわしいMVがオススメ
ドール破壊系動画は海外のバタくさい人形ばかりで飽き飽きしていた
0678パロスペシャル(広島県) [CO]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:09:23.35ID:nRMiG8dm0
俺も一時期ハマったけどすぐ飽きた。
凄い美人だけどウィッグやら服着せても特に何する訳でもなく座らせるかケースに入れとくだけだし飽きるんだこれが。
0681バーニングハンマー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:19:29.59ID:TCUwu4F60
>>96
宣伝のブログとか
よく見かけるよな
0682リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:21:32.48ID:/PjOC/Cp0
>>1
フィギュアってこと?
0683リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:24:37.65ID:/PjOC/Cp0
>>410
なに?どういうこと?
0684バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:26:22.55ID:qv8zANb50
>>4
最低だなおまえw
0685バーニングハンマー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:28:49.62ID:TCUwu4F60
>>375
ちょうど年末間近だし
大掃除ついでに不要品処分すれば良いさ
年末のゴミの日と、持ち込んで捨てるなら場所とか
今から確認しよう
0687バーニングハンマー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:33:48.43ID:TCUwu4F60
>>551
「充電出来るもの」は
ほんと気をつけた方が良い
電化製品全部、気をつけるべきなんだけどさ
0688バーニングハンマー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:35:33.92ID:TCUwu4F60
>>605
だから火事対策は全力でやらないとだよ
コンセントのホコリとか
色々気をつけるべき点がある
0689イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:41:26.86ID:hqyJi8qA0
なんとなく残ってるな
もとはどんな部屋やってん
これ見てると、焼ける前もゴミ部屋にしか思えんが
0690栓抜き攻撃(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:51:40.00ID:TlH8rUEO0
隣のアパートのボヤ消火器使って消し止めたんだけどあり得ない原因だった
ジジイがチャッカマンとハチスプレー使ってハチ退治してたのだ
類焼が恐い
0691ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:53:36.10ID:06rdZTQn0
人形を家の中で愛でるのは好きにしろって思うが観光地とかに持ち込んで記念撮影してる奴らは正視に耐えない。
0694雪崩式ブレーンバスター(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:05:00.96ID:QNrwfE1f0
髪を失ったんじゃない
輝きを手に入れたんだ
0695ドラゴンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:09:45.22ID:9PPr/D5a0
>>691
彼らにとっては恋人とかモデルさんのポートレート撮ってるような感覚なんだと思うよ
一度やってみたことあるけどせっかく綺麗な風景があるのにわざわざ人工物であるドールを一緒に写り込ませることにあまり魅力を感じなかったのと人目を気にして撮らなきゃいけないしドール自体の破損リスク高過ぎてやめたわw
ソフビドールならいいけどレジンキャストだと太陽光もあまり良くないしな
0700ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:49:06.44ID:p1D4+Gsv0
イヤホンは知らないけど、電子タバコが爆発したのはあったな。
唇や歯が吹っ飛んでた。
0701腕ひしぎ十字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 18:53:59.19ID:5/ZHbnKW0
スマホをダッシュボード上にスタンドで立ててナビ代わりにしてたら夏の直射日光で熱されて運転中に爆発、死傷者はいなかったけど車両全焼
っていう事故が近所であった
0703クロスヒールホールド(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:29:04.31ID:xaVocc9B0
仕事に行ってる間、誰もいない自宅でずっと中華アダプタでiPad充電してるけど怖くなってきたわ
0704頭突き(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:48:16.14ID:BezKheCh0
>>161
真備ね
0707アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:20:42.80ID:XFYhyjUs0
火事になると1000度くらいになるからアルミくらいだと溶けるから古いバッテリー機器保存しても意味ねーな
スチールか鉄の入れ物にいれときゃ溶けないけど金属の熱で発火すんのかね
0708ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:22:54.88ID:WyCpoHka0
木は炭化するから意外と燃え難いとは聞いてたけどたしかに木の箱みたいなのは原型とどめてるな
0711ジャストフェイスロック(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:47:09.48ID:eu0WmpSw0
一枚目左の壁にクマーがいる
0712ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:49:41.61ID:qsAfu8kd0
部屋汚そう
0713ファルコンアロー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:51:39.11ID:H6YMkIJc0
我々は中華製は気をつけたいところだがが、
中国人が住むマンションの場合、それから逃げられない恐怖がある
0718男色ドライバー(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:25.07ID:N/FQFRHr0
>>710
怖いよー
0722ストマッククロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:25:48.10ID:5JLHlrAP0
>>710
本物の人間混じってても少し探すだろ
0723ストレッチプラム(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:26:03.26ID:+6vXNGQa0
>>710
死体置き場
0725グロリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:47.29ID:2GNl0Ffl0
>>1
そして、5ちゃんねるのオカルトスレで尾ひれがついて呪いの人形として怪談師のネタになります
稲淳ツアー、楽しみにしてます
0728ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:42:24.12ID:ppDH7Oxz0
材質何か知らんが絶対毒ガス出るだろ
0729ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:43:30.20ID:MS/IBh0C0
大阪大学の某アンドロイドロボットもキモいが、
空気嫁もあまりリアリティーを追求するとキモいを通り越してホラーになるんだな。
仮に完全な生身クローン人間が出来たとしても、やっぱりキモいんだろうか
0732河津落とし(東京都) [PH]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:53:31.14ID:sf6CUms10
家にもAmazonからメール来てたけど本体落としたりぶつけたりするなって注意だけで火災があったなんて書いてなかった
0733バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:02:34.58ID:sy3xaWnr0
>>410
けんと
0735リバースパワースラム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:06:38.03ID:/L4LzlFq0
>>209
コレはちょっとドール趣味でも特殊な部類では?

おそらく>>1の人の持ってるボーカロイドの人形だと5〜7万円位だったと思う
ただ基本的に受注販売なので再購入が難しそう
残骸だから分からないけどドールがボーカロイドだけならドール趣味というよりボカロ趣味なのかな
どっちにしろ2度と手に入らないコレクション持ちなら気の毒…
0738超竜ボム(宮崎県) [BR]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:12:39.48ID:BdoWu+DC0
うちの銀様がこうなったらと想像しただけで吐き気してきた
安物モバイルバッテリーはやっぱ怖いな
0740ドラゴンスープレックス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:43.92ID:S5Gz7XYy0
>>735
普通にDD持ちだろ
0741ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:54.22ID:V3VllgLs0
>後コロナでお金に困っている人からリンちゃんをお迎えしてました
>でももう焼けて戻りません

悲壮感なさすぎやろ笑かすなや
0745張り手(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:17:57.48ID:nAjrL5ob0
>>744
金庫とかどう?
0746超竜ボム(宮崎県) [BR]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:18:10.80ID:BdoWu+DC0
買ったあと衣装だケースだウィッグだアイだで金かかるんだから、欲しいなら買っちゃいなよw
0747不知火(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:21:55.30ID:F6piQhUp0
>>91
aukeyは辞めといた方がいい あそこのTypeCケーブルは規格に沿ってないから繋げた物壊すぞ
0748タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:22:25.71ID:OQJ2fiSr0
カイロにもなるモバイルバッテリーって大丈夫なのかな?
自爆装置みたいで怖い
0750超竜ボム(宮崎県) [BR]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:26:12.62ID:BdoWu+DC0
女の子ドールが目に触れる機会が多いのは、キャラグッズとしてのドールか、お人形さんとしてのドールの違いだと思うよ
0751ニーリフト(沖縄県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:27:32.95ID:ntGy1PK30
>>217
乾電池火災

>>240
固定電話はニッケル水素Ni-MHが多いかな

パナソニック充電池の評判はまあまあいい

>>386
エレコム回収機種じゃなければ

>>467
いやどう考えても充電池にも問題あるだろ
0752キドクラッチ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:28:15.85ID:LZDfhujw0
>>5
モバイルバッテリーというかリチウムイオンは常にリスクがある
iPhoneだってよく燃えてるじゃん
だから責任云々の話出来るように大手国産かそもそも使わないのが重要
余って使わないのあるなら捨てたほうがいい
0753河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:28:47.46ID:MdWBv1PE0
ちょっと同情したけどドール日記がキモすぎてどうでもよくなってきた
0754マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:29:44.45ID:PfkddfyX0
中華のワイヤレスイヤホンが800円だったがやはり買えないな
0755男色ドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:35:45.07ID:igoYxvp10
ニッカドでもちょっと古くなったやつ充電してたらかなり熱くなってヤバイ匂いしてたから速攻捨てたな。
0756マシンガンチョップ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:36:37.31ID:oE4/bELi0
今年ankerのモバイルバッテリーが買ってから1年で妊娠しちゃって大手電機店で処分して貰った事あったのを思い出した…
0758ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:49:30.27ID:MqHWi1dt0
スイッチとかゲーム機もやん
0759ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:54:16.98ID:MqHWi1dt0
アルミ缶のケースに電池まとめて入れとくみたいなレスのやつアホやな
バカの極み
0761断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 23:59:21.63ID:GrZjtV3r0
>>756
膨らんだバッテリーをヨドバシで回収してもらおうとしたら拒否された
JBRCでも拒否してるし
回収責任を放棄されたらどうしたらいいんだ
JBRCに送りつけたらいいのか
0762ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 00:04:14.08ID:nwCaYxrp0
>>209
正直すげぇなって感心した
あまりこの手の世界に興味は無いが高額なのも頷ける
何と言うか変態的ではあるがある種の高尚さを感じる
0768リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 01:30:39.87ID:LT1sG4u20
>>336
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwww
0770ブラディサンデー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 02:03:32.27ID:WrKSGwS50
>>761
回収する側が知識不足で困るわ(´・ω・`)

膨張済みのバッテリーはむしろ危険度が落ちてる

「爆発発火するのは『膨張していない』バッテリー」やで
0771ジャンピングパワーボム(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 05:35:04.39ID:5gAS+w0w
>>4
0773ジャンピングパワーボム(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 05:55:23.77ID:5gAS+w0w
>>410
やめろ可哀想と思わんのか
0774クロスヒールホールド(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/25(水) 06:22:18.09ID:95DtCPn80
>>25
それはケント焼き
0776レインメーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:14:07.65ID:OVNUwo2a0
>>740
DDって書くと分かりにくいと思って

>>743
SD高いよね
消費税も上がったし今だと限定じゃなくても8万円位するのかなぁ
自分は最近はSDよりDDの造形の方が好きになった
DDの方が少し安いよ
0778チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:25:55.06ID:H9PtJLyM0
>>776
凝り始めると服もそうだけど更に(安めの)カスタムヘッド、可動手、柔らかおぱーい、柔らか尻…出費は際限ないorz=3
2体目、3体目も同等に組むとなると…あまり考えたくない
0779ランサルセ(千葉県) [BE]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:56:40.40ID:8XUuIfAU0
何で高い人形買えるのにケチって安いバッテリー買うの?
0782キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:39:16.90ID:A9iINzTk0
>>209
このドールってラブドールと同じ用途で使うものなの?それとも飾って楽しむもの??
0783目潰し(光) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:47:44.76ID:SqKQs0Is0
>>779
人形に極振りして自分の服とかは安物になる現象
0784目潰し(光) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 10:50:20.44ID:SqKQs0Is0
>>782
大半の人は飾ったり着せ替えたりして満足するもんだけどド変態犯罪者予備軍野郎はぶっかけたりするらしい一時期オナホ装備できるボディがアダルトグッズメーカーから出てたからセックスする奴もいたんだろうな
想像したくはないがw
0785アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 11:33:03.13ID:AZmFV/Cp0
>>781
殆どのモバイルバッテリーは中華品でも大手メーカー現地工場やその生産委託会社が作ったものは安心して使える
問題なのは粗悪品や偽物を作る会社が売っているモバイル製品
0786キン肉バスター(広島県) [CO]
垢版 |
2020/11/25(水) 11:41:39.31ID:6t47G68e0
>>209
これはその筋では有名なカスタマーが汚メイクしたからこの価格になってるだけ。
デフォなら5万とか10万くらい。
0790フェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 15:22:51.91ID:y3aWTDLa0
>>363
クソワロタ
0792中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 18:13:25.99ID:Madg937j0
>>781
中華は新製品ほど安くて安全
人気が出てくると売上相乗りを狙った粗悪品と、コストダウンで利益拡大狙う劣化本家で
ダメになる
ソニーと違ってはじめのロットのほうが安くて安全
0793セントーン(秋) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 18:16:37.50ID:J6jSG3wb0
チャーリーとチョコレート工場のグロ人形火事みたいな感じかな
0798急所攻撃(空) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 12:10:17.87ID:Kn3TpXgh0
>>209
左下かわいいと思ってしまったくそっ
しかしこの値段で買うならオリエント工業の買った方が健全まであるな
0799河津掛け(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/26(木) 12:49:30.58ID:VevNN6s60
>>798
中段右か右上だな
この金出してまで欲しくはないけど今は結構可愛く作れるんだね
0801河津掛け(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/26(木) 13:28:57.38ID:VevNN6s60
ってかデカイのは可愛い感じしないんだよな
ドールなんだしリカちゃん人形くらいの大きさでいいだろ
0802足4の字固め(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 13:41:42.74ID:XXr7PMcT0
ビスクドールのアンティークじゃなくて現代風の奴を見たことがあるけど
服を脱がせたらスジまで作ってあってちょっとドキッとした
0804アキレス腱固め(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/26(木) 14:12:50.45ID:WPl60d3p0
本当はバッテリーじゃなくケーブルの問題なんじゃないかなあ
0806ナガタロックII(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/26(木) 14:36:03.07ID:js3giV7z0
百均のバッテリーが原因だとしたら、めっちゃ頑張らないと補償勝ち取れないんだろな
まず無理?
0807ジャンピングDDT(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/26(木) 14:40:36.33ID:ttvZIIxm0
>>805 俺もおどろいた。 
以前知り合いの女がボークスのドルフィーにハマったのを見ていたんだが、
まさかそこまで高価な趣味だなんて・・・ いや驚いた。
0809男色ドライバー(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/26(木) 17:28:44.88ID:MISFiwA20
>>798
画像に並んでいるのは言わばトップカスタマーで、可愛さで値段が付いている以上にブランドとしての価値要素が強い
ヤフオクで【DDH-】で検索したらピンからキリまで見れる
0811フェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 20:28:18.29ID:pfqcZm410
>>797
子供のおもちゃの人形に比べたら高いけど美術品とまではいかない
キャラドールだし自由なポーズをとれるフィギュアみたいな感覚
フィギュアも美術品に近いのあるのかもしれないけど

>>796
オタク趣味全開で恥ずかしいのはあるだろうけど、エログッズ的な恥ずかしさはないだろう
0812キングコングニードロップ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/11/26(木) 21:52:45.81ID:z5eS54iG0
アマゾンでわけのわからんメーカーのモバイルバッテリー買ってる奴は凄いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況