X



全日空、逆転の秘策! QR決済「ANAペイ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:24:53.61ID:yXJOIDgX0
従業員はコールセンターや家電屋に売り飛ばして
高額なマスク作ったり今更QRコード決済に参入とか
経営層が馬鹿すぎだろ
0003テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:25:24.51ID:Q85WWkIy0
ここでしか使えないの?
0009ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:28:24.97ID:BsFKvvGX0
昔からスカイコインやってたのに
本業が安定してたからガツガツして来なかったね
0010中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:28:32.65ID:d2uaEsZ60
アナで払います
0012ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:29:31.44ID:U6vxJtWX0
政府から支援が受けた
航空会社は、次の選挙権を剥奪するべき


ある意味、票の買収?に近い支援なので
実質公職選挙法違反では?
0014急所攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:30:19.63ID:scxcQK8pO
じゃあいいですぅ〜
0015ニールキック(栃木県) [SE]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:30:26.91ID:182wPZJe0
アナルペイとかなにこのホモが喜びそうなペイは
0017チェーン攻撃(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:30:54.22ID:Hx9mb27J0
ガイジすぎて草
0019頭突き(茸) [VN]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:31:58.45ID:TPBKymT60
アナペインみたいな名前だなと思いました
0022腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:33:45.35ID:+AXFrhDd0
経営は大丈夫なのか?
payやってるところはばら撒きによる客寄せでどこもそれ単体では赤字だろうし
0028頭突き(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:38:23.91ID:2A4ReuC+0
うーんコレは
精子,精液,ザーメン,金玉汁,赤ちゃん製造ミルク
0030足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:40:46.87ID:yAIkKg150
QRなんか流行らない
面倒臭い
iDとかQUICPay付のカードかざす方が早いし便利
0033パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:44:41.01ID:EwoCgnOD0
増資にgotoトラベル規制で株価どうなる
0034足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:44:48.69ID:4rWOaZMt0
集金pay
0035ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:45:22.82ID:p5gZLf4K0
とりあえずチャージしてもらって資金調達
という作戦?
0041パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:50:28.16ID:LYhTgpIB0
はやく飛びそう
0042ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:50:34.72ID:0QAnbeP40
なんかくさそう
0043ローリングソバット(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:50:38.65ID:jeN+AStu0
EC事業や金融事業などに手を出すのはアリだろうね。
飲食やホテル事業などは厳しいだろうから
0046パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:52:21.51ID:LYhTgpIB0
>>21
テレビ局なんか不動産がメインになってるとこがあるじゃん
他業種で儲かる見込みがあるのなら転業してしまうのは悪い判断ではないよ
まあANAペイが儲かるかは正直すこし、いや相当疑問があるが
0047ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:52:30.89ID:7uMR1MOP0
>>1
1マイルから使わせろよー
今まで何万マイル失効してしまったか知れン
0049ドラゴンスリーパー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:53:23.20ID:s+0+7s730
穴でケツサイするのか
0051ハイキック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:53:41.66ID:sbL9Pl2x0
コロナによる経営難じゃなくて
経営者の無能による経営難じゃねーか
0052ストマッククロー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:54:17.72ID:oiBBw44y0
もうこんなアホな会社一回潰れてもええんやで
0056ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:11:08.29ID:GIzMGFvL0
ペイなんて軌道に乗る前まで利益削って優遇しまくらないといけないのに
泥沼やん
0057パイルドライバー(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:12:13.14ID:4RghW+Tx0
カウンターとかに既にQRコード読み取りとかついてるからANAフェスタとか
関連業者にコードリーダー配布するだけである程度広められるんだろうな。
コンビニもソフトだけ配布されたらいけるのかも。
Edy・楽天ペイとの兼ね合いはどうなるか。
0059メンマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:14:35.53ID:8Psxiltu0
悪いことは言わんからやめとけ
0060アキレス腱固め(浮動国境) [ZA]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:15:22.06ID:BCYFSriY0
ホリエモン「ANAペイ!?!?」(ヽ´ω`)
0061エルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:15:59.65ID:kohTWxR90
くさそう
0064エルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:17:09.73ID:kohTWxR90
まず社名から変えないと名前呼びたくないペイ
0067フルネルソンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:19:12.33ID:AKK4Uak00
小手先の何かにのめり込んで対局を見ようとしないって末期だよ
0068ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:19:55.66ID:FI5pJEpp0
もう全部アナルにみえる
0069パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:21:13.75ID:LYhTgpIB0
>>21
テレビ局なんか不動産がメインになってるとこがあるじゃん
他業種で儲かる見込みがあるのなら転業してしまうのは悪い判断ではないよ
まあANAペイが儲かるかは正直すこし、いや相当疑問があるが
0070アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:22:40.99ID:30wEwgx00
誰も得しない
007632文ロケット砲(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:34:09.66ID:MF4uvdVN0
オンラインショップに力入れるって言ってたから楽天みたいにマイルを換算して街で使えるとかすんのかな
後手感あるけど対象が現マイル所持者ならありかもな
0077メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:01.29ID:qG6ntJJd0
>>55
審査が厳しいのはおまえみたいなゴミ底辺に対してだけだから

まともな企業で人並みに働いていれば普通に通るし在籍確認も無い
0079パイルドライバー(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:38:33.40ID:4RghW+Tx0
現金の小銭の扱いをやめたいんじゃないかなー
両替手数料にしろ、消費税の頻繁な変更によるロスをQRペイで吸収と。
今までもスカイコインとかやってるから費用そこまでかからないんじゃね?
PayPayとか既存QRは将来手数料バカ高そうだし。
0081ニールキック(東京都) [HK]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:43:07.99ID:gAzG3DEf0
マイルが20万くらいたまっているんだが
0082サッカーボールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:43:56.45ID:6s/0B0SH0
航空会社がやばいのだから
マイルは餌にならないのでは
0084メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:46:47.79ID:qG6ntJJd0
>>78
今は分からないけどかなり前に楽天カードで謎審査をしてた時期が有ったらしい

何故この人が落ちるの?ってレベルで落ちるとか

謎審査をされるとSuicaビューカードなんかより余程難易度が高いかもしれない
0085ダイビングヘッドバット(空) [BR]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:47:21.56ID:19/G+K8w0
知能低いなここの経営陣は
大塚久美子と同じレベル
0086バーニングハンマー(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:48:19.20ID:SYrwqu3e0
やらしい
0088パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:42.37ID:LYhTgpIB0
>>85
外国人CEOが来て乗っ取るための布石かな?
0089クロイツラス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:50:27.18ID:0Zn0/oH60
エディーでいいだろ。聞き間違われるのだけなんとかしてくれれば
0091メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:53:22.95ID:qG6ntJJd0
「お支払いは?」

「アナペイで!!」

対人のレジで使うのは何か嫌だな

使う機会が激減したANAカードが有るからそれと紐付けが出来るなら使うかもしれないが何とも微妙
0093フォーク攻撃(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:58:24.72ID:2inZvHIRO
CAのANAでPAY
0095ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:01:31.85ID:aJViIIXR0
今更参入遅すぎだって気づけ
GOTOEATに参加しようとしたら参加する前に制度終了した幸楽苑を見ているようだ
0098マスク剥ぎ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:26:45.49ID:THweJWGM0
ANAは介護やれよ
介護不足でどっかに出向されるよりはCAも納得するだろ
0099パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:29:09.52ID:LYhTgpIB0
>>98
ボケたふりのジジイにセクハラされまくりそう
0102パイルドライバー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:36:17.35ID:+uxGb1nG0
僕の穴も閉鎖されそうです!
0104ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:37:46.25ID:2iCkbduT0
>>1
電子マネーって金利ゼロの預金と変わらんな
しかも用途が制限されるデバフ付き
0113スターダストプレス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:50:40.59ID:p160pFcw0
ブランドが安っぽくなったな
0116キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:05:01.73ID:QuT3mEcs0
ANAカードと併用して、マイルプラス加盟店で使用すれば、貯まるマイルが3倍!
とかすれば陸マイラーみんな使いそう笑
0117超竜ボム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:12:20.39ID:dcGLaMnr0
いっそのことAmazon傘下にでもなっちまえよ
外資が嫌なら楽天傘下でもいいぞ
0118テキサスクローバーホールド(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:14:42.02ID:zvLtPw9J0
ANAペイに差し込んで下さいかな?
0121スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:19:50.32ID:5iYAM1S30
誰が使うんだよ
0123リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:21:04.94ID:Z40QO6pg0
CAは家電量販店で働かすとして
幹部の行き先がないからな
オアシスなのか地獄なのか知らんけど
0124キン肉バスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:25:07.84ID:MD9GYJAq0
今の経営状況でハゲみたいなバラマキ無理だろ
0125フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:25:22.46ID:Q15c5jC30
けつの穴見せて個人認証支払いするのか
0127頭突き(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:29:04.18ID:6L4zeYYA0
セブンですらやらかしたのに大丈夫か?
0129超竜ボム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:32:40.03ID:dcGLaMnr0
>>123
トラック運転手不足だからそっち方面でいいだろ
幹部連中は年齢的に中型4トン免許だろうからさ
0130急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:33:08.76ID:wDimDmc20
エーエヌエーペイ
言いにくい
013332文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:42:53.22ID:uO4qkJWw0
あほか
0134パイルドライバー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:43:52.14ID:+uxGb1nG0
>>131
メーカーには高齢者が安心して運転出来る車をつくってもらいたい
0137ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:37.34ID:tlps/tAV0
あ、穴で払うとか///
0139フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 17:08:56.84ID:3kh68UGg0
そもそも客が減って赤字の状況の会社なのに
そこに力入れてもしょうがないんじゃないの
0142アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:26.15ID:4x93dKve0
なんだANAのクレカ専用か
既に囲い込んでる太客からチャージ分を先払いさせるわけだから
動かせる金集めるのには良いじゃん
0145ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 17:39:03.57ID:W1OPEFXa0
手数料無しなら5マイルコースにしてる奴なら得になるのか。
陸マイラー極めてる奴なら10マイルコースだから
使用時の切り捨てがある分損だから意味無いけど。
0146バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 17:39:54.28ID:QkizX9ds0
そんなことやってる場合か
0148足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 17:45:53.39ID:eQ88l9RB0
ネット事業
自動車の自動運転を支援する事業
これらに進出せよ
0154ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:13:33.49ID:qBigStCI0
いけると思うな どっかが作ったシステム使うだけでそんなにコストもかからないだろうし、今何もできないマイラーには魅力的
0155タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:21:18.99ID:Pw/uym6j0
マイルで旅行するためにコツコツ6万マイル貯めたけどコロナのせいで使えてない
0159グロリア(茸) [ZA]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:41:52.03ID:XdA/kDbT0
>>157
思ってるから書いてるんだろ。
おまいあほだな。
0161オリンピック予選スラム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:06:44.26ID:NLBBDzwl0
LCCの選択肢がたくさんある中、プライベート用途でANAとか使う人いるの?
0163キングコングニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:22:47.06ID:NTkE8nSd0
独自QR決済作っても赤字垂れ流すだけ
LINEとかメルカリ見てもわかるだろ
0164イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:23:43.16ID:SBqRWLvY0
ANAペイにチャージとか怖すぎひん?
倒産したらどうなんの
0166フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:24:53.99ID:i59XPxMd0
トラックの運送会社作ればいいのに
0170魔神風車固め(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:10:09.76ID:ZhmqH1gW0
開発費ペイできないだろコレ
0171フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:27:02.97ID:X1x3nrTZO
楽天Edy新規利用で14.5パーセントの1000ポイント迄付きますから7000円利用しないとだけれど、先週3500円位折角遣ったのにSuicaだったw
マキロンSを4個と100枚入りバンドエイド8個と買い過ぎてしまったから買うのが無いw
0172垂直落下式DDT(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/11/24(火) 01:27:48.11ID:0E89Oija0
どうせ記念キャンペーンとかやるんだろうから
古事記がよってたかって食い荒らすぞ。
更に経営悪化を招く悪寒。
0176リキラリアット(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/11/24(火) 03:42:13.55ID:MEYBK4TZ0
>>171
擦り傷が多い職種なのですね。
0177グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 10:36:29.53ID:4viA8D7M0
決済増やしすぎ
通貨政策みたいなもんなんだから国が主導して統合しろよ
0180ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 14:55:01.19ID:YDj3eBpX0
経営悪化を加速させる未来しか見えない
0181ラ ケブラーダ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:10:21.34ID:uiJJ3Dq90
航空会社のマイルとかもう必要ないだろ
貯めてどうするの?w
0184ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 16:22:17.94ID:8odNm2Z00
>>181
格安エコノミークラス料金でファーストクラスアップグレードしてのる乞食が頑張ってる
SFCなんてもっとひどい
格安チケットでラウンジ入って飲み放題の酒飲みたい
こんなのばかり
0186頭突き(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:10:09.23ID:NjU6wz4K0
秋に地方のマラソンに出場するのがキャンセルになった結果
スカイコイン約32,000分の有効期限が来年3月末日に迫っている
どうすりゃいいのか
0192ダブルニードロップ(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 20:01:00.64ID:Me2EO+Re0
あなーるほど
0193フルネルソンスープレックス(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/11/25(水) 21:56:45.18ID:S7CTc7Zx0
>>161
ホテルとセットのツアーなら日にもよるけどLCCとホテル別に取るのと同じぐらいにはなる。
今ならセットにすれば飛行機代にもGoTo割引効くし。
0194フルネルソンスープレックス(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/11/25(水) 21:59:28.25ID:S7CTc7Zx0
>>186
ANAのサイトで登録すれば来年9月末まで延長できる。
019616文キック(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/11/26(木) 03:22:40.92ID:z0fDn0Mi0
>>98
保育園の経営してCAを派遣、待機児童を減らせる
0197栓抜き攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 03:27:57.25ID:vg+Gg/Ad0
肛門で払うの? 半島ハードゲイやアガシみたいw
0198アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/26(木) 03:36:51.38ID:t/ig2UaE0
また変なペイ作って! もう乱立やめろよ!
0199垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2020/11/26(木) 03:59:20.35ID:cCtox15Y0
いつ破綻するかわからない企業のアプリにチャージしとくのは怖いな
0201チキンウィングフェースロック(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/26(木) 04:45:09.65ID:orX2AHIV0
人乗らないんだから荷物乗せたら?
税金で援助して貰う事ばかり考えないで頭使いなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況