X



【ヒドイ】道路に数百のねじ撒かれる。車14台がパンク。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:09:00.74ID:tBY5n3ci0●?PLT(21003)

道路に数百本のねじ 車14台がパンク 広島・北広島町
2020.11.23 11:24 広島ホームテレビ

広島県北広島町で22日、道路に数百本のねじが落ちているのが見つかり、車14台がパンクする被害に遭いました。
警察は器物損壊の疑いで捜査しています。

22日午前、北広島町のスキー場・ユートピアサイオト付近の町道で「くぎを踏んでパンクした」と通報がありました。
警察が駆け付け現場を調べたところ、道路の3カ所ほどで計数百本のねじが見つかったということです。
ユートピアサイオトでは車のイベントが開催されていて、参加者らの車13台と警察車両1台がパンクする被害に遭いました。
警察はねじが故意にばらまかれた可能性があるとみて器物損壊の疑いで捜査しています。

https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20201123077294
http://nakahara-tire.com/wp/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0684.jpg
0002ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:10:03.61ID:vHGICaJG0
マキビシ
0003フェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:10:21.34ID:erLWPqPb0
鉄郎!!
0004ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:10:50.20ID:cC11ILFG0
伊賀者の仕業かな?
0006サソリ固め(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:11:45.92ID:j1R46LoM0
タイヘイ
0013毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:13:40.69ID:djh58KZX0
ちょっと前にもなかったっけ?
テロ?
0014膝十字固め(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:13:44.17ID:W0G/7aGD0
>参加者らの車13台と警察車両1台がパンクする被害に遭いました。

やっちまったな
警察が本気出すやつや
0016フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:14:13.73ID:IgJC9eky0
性格ネジれた奴か脳のネジ外れたキチガイの犯行だな
0018ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:15:05.28ID:EsimTbf90
警察車両もパンクしたから事件化したんだろこれ
0020タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:16:15.33ID:/kOSs2HX0
>>16
外れた脳のネジでパンクか
0023フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:16:46.25ID:A5e010LK0
最近の車ってあんまりパンクしない気がする
昔は自分でパンク修理キット買って直してたぐらい釘が刺さってた気がする
0024タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:16:56.16ID:/kOSs2HX0
落としたノンヘッドビスの上向き率は異常
0025ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:17:12.57ID:NU9l2+bk0
コロナ警察老害やろなぁ
0026アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:17:23.70ID:2xJPXrVg0
鉄郎…こんな姿に…
0027ドラゴンスクリュー(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:17:50.49ID:d5qnyS/40
犯人は軽量屋じゃね?
0029張り手(茸) [DO]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:18:04.11ID:l7/MndJ00
スキー客のマナーの悪さに立腹した地元民の仕業
0030キチンシンク(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:18:25.03ID:BQCh7Fzk0
カラスかもしれない
最近この辺のカラス変な遊び覚えて
食べられないものでも車に轢かせようとする
0031リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:19:07.44ID:WHmsAfXr0
車のイベントって、マフラー変えたうるせえ車が集まってたんだろうな
0032アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:19:20.70ID:2xJPXrVg0
>>23
ランフラットタイヤってあるけど高級車くらいしか装備してないんとちゃうか
0033雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:19:31.51ID:ejz3rK8J0
この類のビスって、建築でも使う業種が限られるよな
ドリルビスとか言って、下穴が無くても穴開けながらネジ止め出来るんだよな
ただ、一度外すと止まらなくなる
0035トペ スイシーダ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:19:54.19ID:iu2ap4Lm0
ネジ  ✖
ビス  ○
この記者の知識の無さに驚く
0037スターダストプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:20:02.88ID:YEUWGpVG0
コロナでストレス溜まってんだな
Fラン私学卒自民党は1年前あたふたして、今年の冬もあたふたってこれで国会委員だからわらえる
0038張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:20:24.06ID:m1NGa1GU0
広島在住。(回線の関係で大阪表記)
このイベントじゃないけど、車のイベントが近くの施設でやってて、他県から爆音のアメ車っぽいのや旧車が何百台って集まって来るからな。
田舎町にそんな車が定期的に集まってくるのは、ほんとうんざりだよ。
多分同じような気持ちの奴が一線超えちゃったんじゃね?
知らんけど。
0043キングコングラリアット(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:21:04.50ID:VVj5bYFf0
>>33
設備屋やってた頃ドリルビスが無いと仕事にならなかった
どうしても変わった固定しないといけない時にあると便利なのよね
0046張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:21:55.82ID:m1NGa1GU0
>>43
俺は一線超えるつもりはないけど、迷惑してる気持ちはすごく分かる。
0047タイガードライバー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:22:08.03ID:6fQb+jxa0
自宅で先端の尖ったネジを落として見失って、その後車で踏んづけてパンクして見つかった。他人の車じゃなくて心底ホッとした。タイヤのパンクは修理代が無料でさらにビックリした。500円ですけど、いいっすわ、て。
0051シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:17.25ID:tBY5n3ci0
>>8
>車のイベントが開催されていて
http://www.top-style.info/IMG_1022.JPG

こりゃ正義マンの気持ちも理解できますわ
0054キャプチュード(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:43.52ID:9dkx2Xpy0
ハードロック納豆
0055河津掛け(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:45.17ID:wS2jdcBq0
警察キレてますね、これ
0056パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:55.62ID:E8GhlrwQ0
私は一銭五厘で買われて来たのであります
0057トペ スイシーダ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:24:02.75ID:iu2ap4Lm0
>>27
何それ?もしかして軽鉄工事の事を軽量屋って言うの?
0062テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:24:50.02ID:Q85WWkIy0
北広島って広島にもあったのか
0066ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CY]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:09.39ID:NkXhh5Vg0
こういうのは大体ネトウヨの犯行
0067グロリア(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:24.22ID:fnNDDA3n0
鉄郎多過ぎワロタ
0070タイガードライバー(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:26:43.67ID:6fQb+jxa0
>>64
そうだよな。菓子パンに裁縫の針入ってたやつとかな
0075急所攻撃(茸) [SD]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:28:30.94ID:f09Z1fsS0
マキビシ代わりにわざわざこんな短いテックスビス?妙だな
0079フルネルソンスープレックス(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:30:27.92ID:9fCbkVZj0
くぎゅうううううううううううううう
0082ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:31:32.83ID:J0BK0Jcp0
>>36
ニカッ
0084スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:31:59.54ID:T2yyy4qV0
犯人はつげ義春
0089雪崩式ブレーンバスター(北海道) [FR]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:33:04.26ID:9lIslI++0
道路にネジを撒いてみた
0091スターダストプレス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:33:58.81ID:XnSqkQeX0
螺子
0092不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:34:11.20ID:yAZR8lfw0
> 警察車両1台がパンクする被害に遭いました。

ああ、自分らも被害にあって
警察が本気になるケースか
0093フェイスロック(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:34:15.00ID:4AcRR2qQ0
数カ所に数百本は流石に故意やろな
まぁ、ヤンチャな車が集まってたら煩いだろうし
近隣は大変やろな
0094頭突き(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:34:39.34ID:RGlPqLyB0
路上に落ちたスパナが貫通したときはさすがにパンク修理不能だったわ。
誰だよスパナなんか落としてく奴。
0096ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:34:53.22ID:NU9l2+bk0
ああ マフラー改造車カスの周回か もっとやっていいぞ
0098アキレス腱固め(騒) [KR]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:35:03.41ID:qERdZWLb0
2ヶ月前にも同じイベントしてんのね、なんか恨み買ってたんじゃないの?
そうでなくても改造車なんて煙たがれるんだからさ
0099クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:35:13.63ID:bjj5WYk50
北広島って北海道じゃなかったっけ
0100チキンウィングフェースロック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:35:20.99ID:uFvlSYkS0
>>4
実際に三重で似たような事件があったわ
0102ネックハンギングツリー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:35:51.51ID:ZAG28zuU0
北広島市 (北海道)
北広島町 (広島県)

仮に北広島町が市制施行したらどうなる?
0104ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:06.30ID:qA088qwf0
BORUTO
0106ニーリフト(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:11.02ID:ceayBWrZ0
うっかりさんがドリネジ落としたんだろ、タッピングじゃないところが良心的
0107不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:14.39ID:UblR00h30
>>1
タッピングビスなんか値段高いだろw
撒くなら5寸釘がデフォじゃないの?
0108ビッグブーツ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:18.21ID:oDo0GcBk0
刺さりやすいように短いのまいたなこれ
イベントがうるさいとかで
恨みでも買ったか?
0109河津落とし(広島県) [CO]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:21.19ID:m4q7ae5A0
俺の知ってるネジの先と違う。
なんで、ドライバーの先みたいに十字になってんだ?
0112ときめきメモリアル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:37:06.84ID:D/MWWrEB0
ピアビスかぁ犯人はダクト屋かな
0113ニーリフト(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:37:08.28ID:ceayBWrZ0
>>109
自分で穴を掘っていくネジだからな
0114ローリングソバット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:37:27.44ID:SARSd8Of0
先端がドリドリ
0115サソリ固め(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:37:29.50ID:j1R46LoM0
>>51
騒音と音楽まき散らすバカどもの集まりか
0117ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:38:11.57ID:/bRFbO4h0
警察車両までパンクするとかヤバ
0119ニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:38:21.63ID:FLqKropD0
>>51
そもそもこいつらって超扁平タイヤだから段差やキャッツアイですらパンクするよね
0124キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:40:17.74ID:DPnYAESK0
これ故意かな
わざわざsusのシンワッシャーだかトラス撒かないだろ
ドリルビス選ぶのも変だしコスパ悪すぎだろ
0131サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:42:00.76ID:4bEAKoyQ0
特撮のジライヤのオープニングなんてマキビシ踏んだ車が横転してぶつかって大爆発起こして
終いには崖から真っ逆さまであの世行きよ
0134ファルコンアロー(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:42:34.95ID:8Z8ac/9q0
俺の今までのパンク経験は全部ネジが刺さってた
恐るべし鉄郎
0135ニーリフト(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:43:01.06ID:ceayBWrZ0
え?全国共通でドリルねじじゃないの?
0137目潰し(千葉県) [BY]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:44:12.86ID:iFd9vfwP0
>>51
こういうのは無料車検もセットにしないと
まあこういうことにもなるわな
0138フェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:44:25.22ID:erLWPqPb0
>>136
大事になったな
0139ショルダーアームブリーカー(東京都) [MD]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:44:30.42ID:BeuXhZgR0
テックスかよ
殺意たけえな
0140腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:44:40.84ID:4JoqB3lp0
ニンジャ!?ニンジャナンデ!?
0141ボ ラギノール(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:45:00.78ID:oerc3C6b0
パトカーまでパンクさせたら
警察が本気で捜査してくるぞw
0142バズソーキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:45:02.24ID:/+uGWewA0
あんな山奥にまで在日が
0144ニールキック(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:45:53.93ID:RAFD3czc0
短くて頭が大きくて上向きになりやすく、しかもドリルビスで先が尖ってて硬いから、マキビシとして最適だな
0145レインメーカー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:46:10.51ID:h5krY1uA0
この手の犯罪する奴って糖質が大半なんだよな
「自分が寝てる時間を狙ってエアブレーキかけてる!」とか通報するキチガイ

で、「警察が対応しないなら釘ばらまくぞ!」って本当にやって逮捕された糖質ナマポがニュースになってた
0147キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:46:57.81ID:DPnYAESK0
>>135
品質の問題でピアス指名買いしてるから
自分界隈ではピアスって呼んでるけど
一般呼称はドリルねじかな
0149フランケンシュタイナー(茸) [MA]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:47:47.64ID:Kf6efIof0
広島ヤクザ怖すぎワロタ
仁義なきイタズラ
0155バズソーキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:49:44.52ID:/+uGWewA0
ユートピアさいおとはユートピア
0156ニーリフト(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:50:00.96ID:ceayBWrZ0
>>153
タップネジは明らかに違う
0159テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:51:25.67ID:Q85WWkIy0
>>122
本気で言ってるんだろうか
0160スパイダージャーマン(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:51:29.79ID:vuvG3vqO0
やっぱりチョソコーかな?w
0162キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:52:22.17ID:6kebAjFz0
>>157
タイヤに溝があるから、数トンの圧でそこに綺麗にはまるんだろ
0164ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:53:22.53ID:CSNq6bzn0
ネトウヨの大半は車すら持てない底辺だからね
0165ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:53:40.06ID:uz/g4fri0
ちくしょう
目医者ばかりじゃないか
0169目潰し(千葉県) [BY]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:56:01.88ID:iFd9vfwP0
>>148
スキー客つってもそもそもゲレンデオープンしてないだろうしなあ
0170ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:56:18.54ID:sxP/pQTC0
>>157
JAFによると、前のタイヤが通った時にネジを起こして、それを後輪が踏むらしい
だからパンクは後輪が圧倒的に多い
0171タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:56:19.72ID:/kOSs2HX0
>>45
看板屋もよく使うぞ
0172魔神風車固め(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:56:27.01ID:OXEjQDkH0
犯人はコロナで恐慌状態になった地元民
0175スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:57:07.05ID:CVNqss6G0
警察車両やっちまったなー
これは必ず犯人捕まるなw
0176ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:57:21.46ID:sxP/pQTC0
>>161
パンクと言ってもチャリンコみたいなのじゃないぞ
ネジが刺さったところから空気が少しずつ漏れて、空気圧が下がる感じ
0178フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:58:10.07ID:p3FJ3K8B0
>>35
はぁ?
ネジかビスかなんて日本語かフランス語かの違いしかないが?

JISの表記に従うなら、

×ネジ
○ねじ

この写真は
JISB1124のタッピンねじのねじ山をもつドリルねじそのもの。
0179張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:58:50.60ID:EmXzEG350
真似するのが出てきそう
0181腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:00:08.74ID:prpboP5S0
横浜タイヤが↓
0185フランケンシュタイナー(大分県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:00:39.28ID:StJk86D60
 
広島だけにアナーキズムを主張したって所かね?
 
警察が率先して証拠品の金盗む地域だからなぁ
 
0186バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:01:22.31ID:kAPcQkg/0
> 警察車両1台がパンクする被害に遭いました。

警察車両がこんなヤワなことでいいのか?
スピード違反で追いかけられてもネジだかビスだかを撒けば逃げられるじゃん。
0187チェーン攻撃(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:01:27.18ID:W95PiY5UO
>>157
最初に前輪が踏んで跳ね上げて
立った状態のソレを後輪が踏んで貫通する
だから後輪…それも左側タイヤがパンクする確率が高いよ
0188ニールキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:02:29.11ID:Nvjp8sws0
金属用のタッピングビスだな
これを使う業者で出入りしていたのは
0189目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:02:51.62ID:BSZfXt8Y0
この改造車のイベントうるさそうだし自業自得でしょ、タイヤくらい大目に見ろよ
0191栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:03:10.54ID:C6ZeXXwd0
おじさんのイモネジも試してみるかい?
0195張り手(山形県) [ES]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:06:55.69ID:HZXEzCrG0
>>51
この手のイベントって近辺だと殆ど同じ車しかこないよね
0198フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:07:54.61ID:FMIXG5kg0
トラックの荷台から荷崩れしたのでは。

以前荒川のサイクリングロードで画鋲が撒かれロードバイクがパンクしまくってたことあったな。
0200ドラゴンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:08:27.96ID:NH1bR4ld0
防犯カメラの出番だな
0206ムーンサルトプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:13:32.16ID:RmXVWRpR0
なるほど正義マンか
0210シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:19:01.63ID:tBY5n3ci0
こういうヤツらが集まってたのね
https://twitter.com/hashtag/%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%AB?src=hashtag_click

https://pbs.twimg.com/media/EnYG41gW4AYmoqw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EncQFhyVkAAU_2O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnayaTJXYAE4cBj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnayaSrVQAAPWYu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnWgVa-XEAEkrw6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EncOSc5VEAA0Jn2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EndKDrgUcAAGj-n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnFFqd6VgAAYcsx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Enbzl0OUYAEdbgr.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213サソリ固め(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:24:18.08ID:j1R46LoM0
>>122
特別イベント情報?
0214キングコングラリアット(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:24:45.54ID:NxBQvhRD0
これ自粛警察だろ
0215エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:25:45.38ID:FDQJZA6q0
まずは全員整備不良で検挙だろ
警察呼んで自首でもすんのかwww
0216ネックハンギングツリー(光) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:26:33.20ID:aG2gifGc0
ヽ(´ー`)ノ ねじー
  |≡|
  |≡|
  |≡|
  |≡|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (-` ノ )  クル
  |≡|
  |≡|
  |≡|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       クルクル
ヽ(   )ノ
  |≡|
  |≡|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       クルクルクル
 ( ヽ´-)
  |≡|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       ピタ

ヽ(´ー`)ノ ねじ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0218キングコングラリアット(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:28:23.59ID:NxBQvhRD0
>>198
それならビス箱も落ちてるだろうな
0219キングコングラリアット(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:29:14.08ID:NxBQvhRD0
>>159
整備不良っぽいからなんか落ちてきそうで怖いよな
0220ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:29:27.41ID:MbWo3oqF0
>>216
かわいい
0221ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:31:36.31ID:yUq2RUE50
クラシックカーのイベントなら、まあ金持ちだろうから心配いらねえし、
草ラリーとかなら事故が起きなくて良かったねだし、
DQN中古BIPのシャコタン展示会から、お前らならザマアなんだろうな
ワイは元々中古BIPシャコタンカーに乗ってたから、心が痛むけど
0224リバースパワースラム(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:31:45.37ID:vNKnuWkE0
犯人はmurdererで逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)とその家族
父は在日ヤクザ・母は保険金詐欺犯・兄はヤク中&密売で本人は・・・
現在もオウム信者で未だにサリン事件以上のテロを計画中
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習者で人殺しの生野高江
0225ハイキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:33:15.41ID:n0vlO3f20
写真にあるねじが当該のもので間違いないなら、
これ刺さってパンクしたクルマはどんだけ皮が薄いタイヤ履いてたんだ?という話になる。
昔のスパイクタイヤのピンよりも短いじゃねえか!
0226スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:34:02.52ID:IBQpJfHb0
犯人分かったわ
得したやつは近所の車修理屋だな
0228マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:35:48.83ID:zDUuSUk10
くぎとネジ
0229キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:36:56.93ID:gPUrmc6n0
>>51
感想が可哀想からまぁいいかに変わった
0230フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:36:59.52ID:/qpqKUNT0
>>33
ドリルビスでこの長さだったら後付けのエアロ固定でよく使うわ
0231目潰し(千葉県) [BY]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:37:10.81ID:iFd9vfwP0
>>210
三枚目の鳥取ナンバーの軽の前にトロフィー置いてあるけどなんか受賞でもしたんだろうか
キャンバー以外はなんか普通に見えるけど
実は660馬力の悪魔の軽とかそういうことかね
0233ニーリフト(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:38:41.56ID:6DCtkZ4b0
こんなクソみたいなトロフィー貰って何が嬉しいんだろうなww
0237フルネルソンスープレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:39:23.04ID:mCjDk2NJ0
荒川のサイクリングロードに釘撒かれたことがあったな
0239クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:40:42.10ID:uCXfJ1km0
>>51
これは撒いた奴応援するわ
こういう奴らは思考回路が中学生のままだからこのくらいやんなきゃ気付かん
これくらいやられても気付かん
0240ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:40:44.74ID:lJTZ8XJu0
道路にクギ撒かれてるの見たことあるわ
頭おかしい爺さんが住んでるとこのすぐ近くだった
その爺さんが犯人とは限らないが疑ってしまうわな
024416文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:43:12.33ID:JvA7ng530
>>4
ニンニン!
0245ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:43:14.98ID:cXLcGASv0
ネジいる?
0246ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:43:46.57ID:XJviTpZI0
>>1
ぐぎごときでぽんくするくるま^_^弱い
もっと鍛えたら良い
0247ジャンピングカラテキック(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:43:58.16ID:waCucN7M0
倍返しだ
0248フランケンシュタイナー(茸) [MA]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:44:04.62ID:Kf6efIof0
広島県だよね?
北海道じゃないんだよね?
0250デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:46:06.93ID:dJ4a6zJx0
>>26
あなたのそれ、あとから面白くなってきた
0252スリーパーホールド(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:47:42.43ID:+9CvOA7W0
>>26
鉄郎多いな!扱い雑だな!
0255キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:49:38.55ID:DID6DmFC0
>>249
通り過ぎの内装屋がこぼしたのかな…
0259キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:53:52.27ID:gPUrmc6n0
>>213
ワロタ 恥ずかしい英語Tシャツみたい
0260フェイスロック(茸) [TH]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:53:57.32ID:qU005hsq0
むしろ撒かれた理由をよく考えて反省した方がいい、でないと大人にはなれない
0262ジャンピングDDT(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:54:53.28ID:klLRPmKa0
DQN車のイベントか

気持ちわからんでもないわ
0263閃光妖術(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:55:09.22ID:op+rFiUs0
スキー場の近くか
つまりスタッドレスに履き替えた車ばかりでは
0265キングコングラリアット(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:57:47.38ID:NxBQvhRD0
>>264
何も変わらんけどな
0266魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 13:58:42.24ID:ByfP5iUz0
>>210
車高を下げたりタイヤをハの字にしたりする改造ってなんか効果あるの?
カッコよく感じるかは人それぞれだけど、走る上ではデメリットしか無さそう
0268ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:00:42.10ID:Z7Y3E7hf0
>>27
保温屋の可能性も…
0270膝十字固め(光) [BR]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:03:46.22ID:IvutHMD40
>>122
貧乏人が大好きな、安さしか取り柄の無いekワゴンw
0271セントーン(東京都) [GT]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:09:29.57ID:xHTRqwk20
>>1
テクスビス
たんに落としただけじゃね?
0272キングコングラリアット(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:12:08.56ID:NxBQvhRD0
>>271
他にも箱やら資材落ちてないと、この本数は不自然な気がする
0275ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:15:10.78ID:QX81ebVx0
>>272
このぐらいのは一箱で500本とか1000本とか入ってるからな。箱は風で飛んでってねじだけばら撒かれた状態はあり得るっちゃぁあり得る。
悪意が無いからOKって話でもないけど。
0278スターダストプレス(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:17:04.12ID:5F2+pBjZ0
>>239
犯罪者擁護のジジイ発見
0279スターダストプレス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:18:11.55ID:+5wkq73N0
車カスざまあwww
0280中年'sリフト(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:19:16.00ID:gn7yneCi0
どうせクソ暴走カスが夜中に走り回ってるような場所なんだろ
0281毒霧(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:20:08.87ID:0v8pm0vb0
ネトウヨは車買えないから嫉妬か??
0282シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:20:13.65ID:GUozXOXr0
こういうバカどもの潰れたトミカみたいな車のどこが良いんだろうな
バカな後輩のTwitterによく登場するけど地面に吸い付いてるようだとかなんとかほざいてて本気で意味がわからん
0285ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:27:31.20ID:iPGzt+RG0
ホームセンターの防犯ビデオと購入記録調べたら1発だわかりそう
0286頭突き(京都府) [IL]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:33:22.07ID:VFZputQx0
馬車の時代にもあったんだろうかこんな嫌がらせ
「まったく馬車カスはパッカパッカうるさいし糞はそのまま垂れ流しじゃしマキビシでもまいておいてやろうヒッヒッヒ」
0288ニールキック(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:53.66ID:RAFD3czc0
>>266
一応、コーナリング性能には影響する
ただそれは段差のないサーキットを走るために乗り心地を無視して適切に改造された場合のことで、公道用の車で見てわかるようなハの字にするのはデメリットしかない
0289アトミックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:06.36ID:rI5HDqQa0
騒音暴走車ガイジを取り締まらない警察が悪い
0290男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:51:19.98ID:o5o1F1ol0
走りやの峠に撒かれたらたまったもんじゃないな
0293ショルダーアームブリーカー(東京都) [MD]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:02:23.80ID:BeuXhZgR0
>>273
それ不思議なんだけど、普通はロール中心て重心より下なの?
0295毒霧(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:17:28.98ID:FX1QlC6V0
ご近所で車好きの旦那にキレた嫁さんがタイヤをパンクさせ出て行ったなw
0296垂直落下式DDT(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:17:30.20ID:NFbHPrq90
異種のねじが色々混じり合ってる状態なら使用済みだろうし、イベント会場の至近なら、
イベント関連の会社の作業用のクルマから廃物のねじを集めた箱が落ちただけの可能性はあるな。
尤も今はねじを多用するような仮設のイベント設備はそうあるものではないが、
工務店とか絡んでたら様々な場面に対応するためにあらゆる種類のガラクタネジを常に載せている可能性はある。
もしそうならばら撒いたのは確かに過失ではあるけども意図的な犯罪ではないようにも思えてくる。
故意でないなら名乗り出ない方がよいだろう、被害者が決して同情できない連中だでね。
0298ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:21:58.81ID:hctRGHvy0
産廃屋の鉄くずダンプ、トレーラーとかじゃねーの?
あいつらシート掛けしないからよく落とすんだよな
0299ニーリフト(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:24:32.12ID:ceayBWrZ0
>>293
ロールセンターは高いほうが良いだろ薄毛
0302アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:36:20.94ID:L8aj7Aoa0
>>4
イガガー!
0305パロスペシャル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:47:10.34ID:Pyiia7TW0
昔、阪神高速(木部の入り口上がってすぐ)に四角い段ボール箱みたいなのが落ちてて、
よく見たら段ボール色したみかん箱大の四角い岩だったことあったわ

誰やあんなもん落としたんは
0307アルゼンチンバックブリーカー(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:47:49.97ID:ySPJ9Pcm0
>>4
弦之助ぇ!
0310イス攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/23(月) 15:53:55.36ID:NLSiv6Mr0
そいやスカイツリーの近くにしょっちゅうネジ撒かれてるコインパーキングあるな。あれは何?近隣住民か何かかね?
0311ストレッチプラム(石川県) [CZ]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:04:52.69ID:ILiFGmf00
いたずらにしてはプロっぽいネジだなw
0312ショルダーアームブリーカー(東京都) [MD]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:11:34.50ID:BeuXhZgR0
>>299
てことは重心を下げたらロール中心から離れませんかね?
0314ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [IT]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:23:51.16ID:FTjVEkXs0
>>4
伊賀は善
甲賀は悪って風潮やめてほしい
0315膝靭帯固め(東京都) [SG]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:24:49.01ID:exqwkaFU0
>>10
オチいうなし
0322キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 17:34:12.30ID:kFGeevj80
嫌がらせのつもりでやったとしても自分が踏む可能性もあるのに
地元の人にも迷惑だよな
0324メンマ(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/11/23(月) 17:54:57.55ID:ldW4vcS90
さっきタイヤ交換したら外したタイヤがセミスリックになってた
0328ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/11/23(月) 18:08:12.47ID:Cd8jkALu0
>>326
狙いはそっちじゃ無くて馬じゃない?
0332アキレス腱固め(山形県) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 18:19:02.31ID:Ly4xv/dj0
>>231
トーションビームだろうからこの角度にするのに想像以上に切った貼ったしてるんじゃなかろうか
0338ブラディサンデー(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:04:43.53ID:XuBlr6qJ0
ネジの材質は?

SUSだったらプロだな
0339 【鶏】 (神奈川県) (ワッチョイW b373-Ybbh [116.82.10.86 [上級国民]]) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:07:03.07ID:WEkWZf/t0
>>270
えーekいい車じゃん
0341ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:11:42.17ID:rOzjQdfZ0
>>312
地上からの位置じゃないだろ、流石に池沼かよ
0342キドクラッチ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:13:39.37ID:F1IhxTRm0
車のイベントってのが気になる
車高下げまくった糞どものイベントならザマァ
0345ショルダーアームブリーカー(東京都) [MD]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:29:03.50ID:BeuXhZgR0
>>341
ロール中心と重心の関係でロール挙動が決まるのでは?
地上?どこからでてきた?
揚げ足取りばかりでまともに説明できないのかな?
なら知ったかぶりでレスしなきゃいいのにね
0346ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:34:17.52ID:rOzjQdfZ0
>>345
車高を下げたらロールセンタから離れるとか
全く意味の分からない事を言い出したのは池沼のお前だろ
どこから離れるんだ
0349ショルダーアームブリーカー(東京都) [MD]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:52:18.01ID:BeuXhZgR0
>>346
>>273でそう書かれてたからね
0350急所攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:52:33.42ID:cNfIx5st0
直前にパトから逃げた奴が怪しい
しかも保険効かないだろこれ
0351急所攻撃(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:54:55.92ID:cNfIx5st0
>>51
これか
参加者がやられたならザマァwだが、巻き添え食った奴は南無さんだな
0352キドクラッチ(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:58:17.81ID:ZCFIYtjZ0
ネジいる?
0354中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:03:24.22ID:tB3UkPfT0
>>1
1993年 ワールドカップ予選で中東に行ったサッカー日本代表の練習用グラウンドには無数のクギがバラまかれていた アラブの洗礼
0355ボマイェ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:08:19.56ID:9rQr//a50
こういうのを見るたびに、昔NHKが東名+名神で、前の車から石を落としながら走って、
後続車の窓ガラスにどれだけヒビが入るのかという実験を思いだす。
周りの車は大迷惑だっただろう。
0357ヒップアタック(光) [AU]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:18:18.84ID:waHHXEG70
高速道路を歩いてたら実に多種多様な落下物を見かけるからお前らも他人事と思わず注意しろよな?
一番きついのはもう原型が何か判別できないがとりあえずは毛のあるお肉である事はよくわかる小動物の轢かれまくりの死骸。
0358フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:18:20.31ID:ZAafHhsV0
爆音マフラーの車が集結するイベントの出来事か
騒音被害は人を狂わせるからな。気持ちは分かる。
俺の家の近所にサッカー場が出来て、昼夜関係なく幼稚な糞馬鹿共が球蹴りしてギャーギャー騒いでやがる
サッカーなんかガキの遊びだろ
いい大人がボール蹴って騒いでんじゃねえよ
0359キングコングラリアット(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:19:45.92ID:NxBQvhRD0
>>357
成仏しろ
0360ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:20:22.24ID:uYUlKd2/0
お前らが犯人だったか
0362バックドロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:26:46.74ID:BlQGKUQB0
警察車両まで破壊したなら本気になって捜査しそう
0364シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 20:48:05.63ID:S3z/HLgP0
北広島町は広島にあるんだな
0369ボ ラギノール(三重県) [EU]
垢版 |
2020/11/23(月) 21:16:58.35ID:URJRpwbn0
迷惑な集まりに対する洗礼だろ
0370ビッグブーツ(福島県) [CH]
垢版 |
2020/11/23(月) 21:23:08.35ID:bIbJL9hM0
これネジじゃなくて異臭騒ぎなら警察も捜査せずに帰ったのでは?
0372ボ ラギノール(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/23(月) 21:24:44.50ID:sV+Xq39p0
>>344
寝てるネジが回転してるタイヤに踏まれる事で、丁度、ネジの頭が地面に引っかかって、クイッて尖ったほうが立ち上がる
そこにタイヤの接地面があればグサッと刺さってパンクする
割とよくあるパンク
0374シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 21:34:10.28ID:tBY5n3ci0
>>366
なんで乳首ピアスしてるんだよ
0375シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 22:05:50.68ID:S3z/HLgP0
撒くわよ、ネジ
0376グロリア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/23(月) 22:43:26.98ID:psXyaoea0
こういうの報道すると真似するやつが出てくるだろ
0377逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 22:44:44.02ID:x473apBa0
>>249
コーススレッドな
ヤンキーススタジアムはヤンキースタジアムでいいけどコースレッドはコーススレッドな
0379ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:39:42.62ID:K3IlpnGX0
>>51
マリーナホップか観音の空港でやればいいのにね、
0380ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:40:22.98ID:K3IlpnGX0
>>62
こっちは、町だけど
0383ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:01.01ID:q7V2JHHS0
こんなんバラ撒いて立つものかね?
0384毒霧(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 00:12:37.87ID:6IfYfqjh0
>>51
厳守事項なんてとりあえず書いてるだけで参加者はみんな違反してるだろう
それをわかってて放置してる主催者も逮捕されろ
0386ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 02:23:29.53ID:jHk8xs040
道路が動き出しちゃうな
0391メンマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 07:38:09.74ID:c7IdWiyj0
このハの字タイヤだと何が嬉しいんだろう?w

低学歴DQNの考えることは、良く判らない
0392ウエスタンラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 07:39:29.43ID:ohQjYotW0
このトップスタイルってのはvipセダンのチーム。
白市駅前にあるハヤシ電気の息子の林って奴や東広島タクシーの社長の息子とかで構成されてる
色々と悪い噂は聞いているが…
まぁ異国の方々とは聞いてます
0395不知火(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:12:05.58ID:0N6V4KMb0
展示会の準備いくとそこらじゅうに
ネジやらカッターの刃だのが落ちてる
0396ラ ケブラーダ(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/11/24(火) 15:09:54.52ID:LK7qQLt80
>>51
ユートピアサイオトって何だよw。まあユートピアサイトの打ち間違いだろうな。って2度間違うってどういうことだよ。って、ほんとにユートピアサイオトだった。
0398ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:22:45.69ID:d9PciBiG0
>>213
いかん、何度見ても笑うww
0399メンマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:37:40.38ID:wfURVKZB0
>>10
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  < いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|.   \________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・) _√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) < オチゆーな
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ .   \_____
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています