X



菅総理、APEC首脳会議でトランプの話を聞かずに退席「負け犬の話聞く必要あるか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボーバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:07.78ID:HEQ9I0Hv0●?2BP(4000)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66522250R21C20A1EA3000/
 菅義偉首相は20日夜にオンラインで出席したアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議で、トランプ米大統領の発言を聞く前に退席した。
各国首脳が国名でアルファベット順に話し、トランプ氏は首相よりも後だった。

日本政府関係者は「すでに夜遅くなっていたためだ」と説明した。
首相は午後10時前から首相官邸でテレビ会議に参加し、発言を終えて午後10時20分ごろに官邸を出た。
0048キャプチュード(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:37:26.24ID:yKhUFL8X0
バイデン終わったな。
みんなトンズラしはじめてるぞ。w
ペンシルバニアの州務長官辞意表明。w
0052スパイダージャーマン(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:26:24.59ID:8n2ppyzY0
>>47
マジでこれかも
疲れが溜まってて、官僚が話してる途中で寝てしまう時があるらしいし
寝てる姿が発信されたら大変だ
0053スパイダージャーマン(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:37:37.38ID:8n2ppyzY0
>>18
オバマは安倍嫌いでオバマ嫁は日本嫌いだったから、トランプになって盛り上げムードがあった
今もアメリカ民主党と日本は全くパイプが無く、政治家でも無いケネディ頼みらしい
0054かかと落とし(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:07:57.69ID:zhVDupIp0
単に政治的スタンスの問題で冷たく見えるだけであって好きとか嫌いとかいう問題じゃないけどね
普通の首脳はガキじゃないからそんなことで行動を変えたりしない
なんか日本だと「個人的に好きだから忖度」みたいな子供のお遊びが当たり前になってるよね
そんな馬鹿みたいなもんが通用しないのは媚びに媚びた親友ウラジミールの行動を見れば分かるだろうに
0055ダブルニードロップ(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:37.13ID:eedqqwBC0
>>46
そもそも日本の総理が誰かなんてアメリカ人知らねえよw
どんだけ過大評価だよ
0056ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:38:05.55ID:K0x8NDMM0
再選の可能性は完全に消えたし、米国内引っ掻き回してるならず者の話なんて聞くだけ無駄
0057パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:49:59.26ID:+EzwHbYi0
ザイヌの犬だしね、菅は
0060ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:58:58.91ID:eF2gppUM0
トランプが大逆転勝利になったら菅も首相でとどまる気はないだろ
0063アイアンクロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:42:03.56ID:UlzNcDSL0
>>53
後期のオバマの方が日本に都合の良い奴はさだったんだけど、トランプ狂信者のネトウヨは韓国人並みに歴史改変しちゃうからね
だから安倍もヒラリー応援してたのに
0064河津落とし(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:49:47.10ID:swNNH2op0
この前、文がいきなり話しかけてきたからじゃないんか?
0065腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:56:17.27ID:BeuD7Me70
1月までは大統領だからな
スガカンはばか
0066エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:30:00.97ID:FpFH4AjP0
当然だろ
正真正銘のレームダックなんだから
0069ブラディサンデー(光) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:38:15.71ID:eqPXrLmb0
>>68
決戦投票2議席のうち片方は民主優勢、もう片方が拮抗だから拮抗の方落としたら50+ハリスの票で民主党過半数になるぞ
0070ボ ラギノール(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:55:28.23ID:6tLl0iH80
>>69
民主党は極左からリベラル、共和党よりまでいろいろいる
バイデンはもともと有力な大統領候補じゃなかったのに
少数の極左と結んだから大統領になれた
中道リベラルと保守よりの支持がないから
党議拘束のないアメリカでは極左的な人事をやろうとすると
党内でかならず反対する議員が出る
逆に共和党は民主党の人事に賛成する議員はいない
0071キャプチュード(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 12:09:24.04ID:11+o3XQ60
10:00に参加して発言して10:20に落ちるってのは
トランプの話どころか他の首脳の話ほとんど聞いてないな
翌日官僚の解説付きで聞くため?
0073ツームストンパイルドライバー(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 12:57:52.23ID:kLAumZO+0
今までの総理にいないタイプだな
嫌いじゃないぜ
0075稲妻レッグラリアット(高知県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:10:55.96ID:AI4+WyZf0
>>55
アホか
菅とは知らなくても
日本の首相
としては認識されてるわr
007632文ロケット砲(光) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:57:47.88ID:EIGk7sqm0
安倍元総理は友好の演技をしてただけ
まあ落選してくれてセイセイが本音でしょうな
その本音をちょっと出したのが菅総理ってだけ
0077ヒップアタック(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:00:26.48ID:S8cuVuMf0
日本の半導体利益1兆円吹っ飛ばしたトランプなんて反日野郎だからな
ジャップ連呼してる俺ですらそこまで反日行為しねぇわ
0079断崖式ニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:37:40.37ID:cQUfL58J0
バイデンが不正やってた証拠ないしトランプはまずファーウェイの件で世界中巻き込んだこと反省しろよ
0081河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:50:17.22ID:PYzmqjL+0
ジャップの犬から猿に進化したな
0083レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:46.24ID:IqTaXUNE0
アメリカを甘くみると泣くよ
0084ドラゴンスクリュー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:23.02ID:Fne/yJ0i0
これはトランプ再選で菅の頭が波平にされるなw
0086グロリア(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:07.37ID:OlP6mcSx0
トランプの話は聞く必要ないわな
時間の無駄だし後で概要を見ればいいだけ
0087ダイビングヘッドバット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:36.64ID:yilKviYH0
まさかここまで酷いとは
0088グロリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:10:25.23ID:67Dxx7Xd0
このハゲはほんとアホだな
どう転ぶにしても社交辞令ぐらいしといて損はないだろ
側近の外国人が反トランプなのかな?
0090シューティングスタープレス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:28:14.24ID:ygKZnTuV0
流石に印象悪いわ
0092ニーリフト(庭) [AE]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:47:26.41ID:7naHTMoe0
つか永田町はアメリカの分析致命的に鈍い
・バイデンが大統領になっても約7300票取ったトランプは共産党重鎮として残る
・上院は共産党が過半数で下院は民主党保守とリベラル分裂状態で中間選挙までバイデン連邦政府レームダック

事実上トランプ再選みたいな状況になるのだよ
0093フォーク攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:23:25.90ID:igEyXIze0
おまえはまず共産党と共和党と何処が違うか勉強した方が良い
100年ROMってろ
0094河津落とし(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:45:54.94ID:hKL25BdI0
過去の人だからね
0095キングコングニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:15.53ID:Ds0Y8bgS0
>>88
トランプ狂信者はトランプマンセーするためなら日本人のことも叩き出すな
0096カーフブランディング(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:10:46.42ID:IYeLn59L0
一国の元首がする対応じゃないだろ
0097ハイキック(東京都) [HR]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:14:08.72ID:UgaDcxmL0
>>31
アメポチには残念なことだが安倍は首相就任最初の外遊先を中国に選んだ唯一の首相だぞ?
0098マスク剥ぎ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:19:53.03ID:HsrOwXRL0
>>96
国連総会の演説なんてもっと露骨やで
日本の総理演説なんて人いないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況