X



【野球・第1戦】動画有:1-5でソフトバンク勝利。巨人 菅野6回4失点、巨人 丸の中村晃アキレス腱へ蹴り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005レインメーカー(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:50:34.54ID:WWvHH/AI0
セ・パの力の差
0007ボマイェ(長崎県) [FI]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:52:09.31ID:xTGrSnFB0
さいごのあっけないPゴロでもう決まった感あるよな
0008サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:52:15.90ID:ss8Qs8DI0?PLT(20003)

>>1
■巨人 1-5 ソフトバンク の誤記です。
申し訳ありません。
0015ジャストフェイスロック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:48.76ID:Vo0z87280
菅野があっけなく攻略とか
0017河津掛け(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:47.41ID:uH68X7500
言うほど、ソフトバンクが強くないと思った
巨人が貧打だけど
0019トペ スイシーダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:56:03.36ID:F8YINyQU0
大阪ドームでやってたんだな
0020サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:56:13.98ID:ss8Qs8DI0?PLT(20003)

>>16
グリップエンドデッドボールもあったね
0021マシンガンチョップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:40.56ID:0uunzKeX0
ほんとセリーグってよえーなDHがなんだ言い訳だけは色々考え付くが
実際は逆指名廃止で育成力の差がでたのと
一流はメジャーいって微妙なパの選手で蓋してるからだよな
0034膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:06:16.46ID:0TAsLVW60
結局、ピッチャーが良いと打てない。
丸坂本が、打つたからまだ良い、調子は悪くない、
12番は、どうするか、いきなりウィラー入れるか、若林の短期決戦にかけるか、
0037チキンウィングフェースロック(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:11:53.61ID:Wj0rVimm0
どこの仙台育英だよwwwwwwwwwwww
0038アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:14:39.50ID:3Gdpc3590
キック英かましたか
0039ラダームーンサルト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:16:14.79ID:nxHY+WQY0
松井秀喜がいた頃の日本シリーズ
セリーグの8勝2敗
松井巨人去ってからの日本シリーズ
セリーグの3勝14敗

やっぱ松井って色々持ってる男だよな
松井いなくなってからヤンキース世界一に
なれてねえし
0040サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:17:29.19ID:ss8Qs8DI0?PLT(20003)

日本シリーズ9連勝中とのこと。

■2018年日本シリーズ■
第3戦 ソ9-8広
第4戦 ソ4-1広
第5戦 ソ5-4広
第6戦 ソ2-0広

■2019年日本シリーズ■
第1戦 ソ7-2巨
第2戦 ソ6-3巨
第3戦 ソ6-2巨
第4戦 ソ4-3巨

■2020年日本シリーズ■
第1戦 ソ5-1巨


千賀だ!栗原だ!ソフトバンクが投打に巨人を圧倒し先勝 日本Sはプロ野球新記録の9連勝
SMBC日本シリーズ2020第1戦 ソフトバンク5ー1巨人 ( 2020年11月21日 京セラD )
2020年11月21日 21:48 スポニチ

ソフトバンクが投打に巨人を圧倒して、第1戦を制した。
チームは18年の広島第3戦からの日本シリーズの連勝を9に伸ばし、プロ野球新記録達成となった。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/21/kiji/20201121s00001173467000c.html
0041ジャンピングカラテキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:58.88ID:boC/3iHr0
菅野は日本最強投手なはずなんだが?
0042レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:19:00.90ID:zIP0rtAr0
>>7
いや、菅野が同じ人間に3安打の4打点が一番アカンやろ
0046エルボーバット(神奈川県) [GU]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:20:42.36ID:Le1r8Gvy0
そう言えばセリーグって埼玉以北に球団ないのな
0047オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:20:49.55ID:saW+N1cV0
やる前からソフバン優勝ってわかってるからなあw
0049足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:14.89ID:hl6S+7oi0
出場停止にした方が良いな
0050キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:59.24ID:5pyiw4oT0
これでメジャーとかないわー
千賀はふつうに需要あるだろうけど
0054河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:27.85ID:nspoPH9T0
菅野とかメジャーではただのバッピだろ
こんなゴミ持ち上げてる野球ファンはアホだわ
0056アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:26.23ID:3Gdpc3590
中軸に連打浴びて効率よく点数取られてるな
005932文ロケット砲(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:29.89ID:9zGe8tpr0
セリーグは監督が芸能界から知事になりました的な人が多くて
パリーグは監督が地方官僚から知事になったような人が多い
いわゆる勉強家が多いのがパリーグ
0062トペ スイシーダ(東京都) [HR]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:22.67ID:SO7T/0aq0
長く野球やってたら丸のプレーが故意でなきゃありえないと知ってる
かなり卑怯なプレーや
0065スリーパーホールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:24.12ID:vPoalAd80
玉の投げ合いで一喜一憂とか、あほか
10,000km/hとか投げて、毎試合100人単位で殉職して、毎シーズン野球選手1,000名募集!
報酬は1億円/シーズンになったら見てやる

せいぜい160km/hなんて見る気にならん。
遅いんだよ、ちゃんと体内貫通するくらいの速度で投げろ。
0066オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:33:06.71ID:AhTeC2Br0
日本シリーズはソフバンしか勝たないからつまらん
今日でもう見ることはないな
0067張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:33:17.34ID:Va18sawB0
千葉県人がやりそうなプレー
0071ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:39:56.20ID:RyQSV57E0
>>22
パでこんだけやられるんじゃな
ロッテや西武が相手でも負けそう
0075フェイスクラッシャー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:43:42.54ID:oQc6RJl70
1流のプロ野球選手があんな姑息な手を使って出塁しようとするとか
ネイマールの事叩いていた人嘲笑していた人はもっと騒ぐべきではないか?
0076レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:45:22.43ID:zIP0rtAr0
>>72
さすがに、あの場面で報復死球は無いでしょ
0080メンマ(光) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:51:57.12ID:on0uYqF10
カープにいた頃はこんな子じゃなかったんだけどなぁ
0085サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:57:38.02ID:ss8Qs8DI0?PLT(20003)

>>81
確かにそれなら仕方ないな
0087ドラゴンスクリュー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:01:26.80ID:9iVxymYZ0
マジレスすると必死で走った結果
足が合わず右足を内側に入れてベースを踏みにいったので
左足が当たったと言うだけの話
0088フルネルソンスープレックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:03:18.10ID:SmktRAt90
これって日本シリーズ?
0090エルボードロップ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:04:32.65ID:ttNOJiDN0
通常のシーズンでも、あんなあからさまなキック見たことないわ
0092オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:05:11.80ID:gZPYXhyp0
丸は広島時代から日本シリーズ男だったのに今年はどうしたんだよ。
0094足4の字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:11:25.68ID:y6K/PnWE0
>>87
マジレスするとオリックスの飯田優也が蹴り判定しとる
今巨カスの突撃で炎上してるから故意じゃないって言ってるけどプロ視点からだと普通に蹴りなんやろな
0100ダブルニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:22:09.75ID:hRKW2REk0
ソフトバンクはもうセパ両リーグの統一王者として
セリーグ首位VSソフトバンク以外のパリーグ首位が戦って
勝ったチームとグランドファイナルで戦うような格上の存在でいいんじゃないか?
0102シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:58.83ID:r9YQmOjj0
>>94
自分が転んでケガするリスクがあるから
体制崩しても接触は避けるはずなんだよな
スローで見ると減速して蹴りに行ってるようにしか見えん
0104キドクラッチ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:25:52.93ID:hnMtVGjW0
点差以上に力差を感じた。
じわじわと攻めるソフバンに好機を活かせない巨。
こりゃソフバンのヨンタテ、巨はよくやって1勝だな。
0105ダイビングヘッドバット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:34.28ID:EKpWZXCD0
ロッテより弱い
0109ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:30:50.67ID:zibL35ax0
親善試合とは言え下位リーグが
上位リーグから1点取ったんだから
そこはまず褒めるべきだろう
0111ドラゴンスクリュー(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:43.39ID:CBqVNPgy0
わざとならゴミカス
わざとじゃないなら単純に走塁が絶望的に下手
それだけや
0118タイガースープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:20.74ID:X2tKjY6g0
マジで許さんぞ丸
0124ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:12.14ID:lOuKX2g/0
高校野球のオールスター対プロ最下位チームを見てみたい
プロの失うものが多過ぎるか
0129閃光妖術(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:09:07.87ID:4TOHDa+00
>>1
サッカーなら一発レッドだな
0130ローリングソバット(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:09:32.81ID:qdG6EnUZ0
アキレス腱に蹴りってどうみてもわざとじゃんか
プロなら正々堂々戦えよ!
そこまでして勝てない巨人って惨めだな
0131雪崩式ブレーンバスター(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:37.63ID:gIgDDzev0
>>104
東浜いないけど
0134バックドロップ(京都府) [IR]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:31.21ID:D6Uvksj80
>>116
持ってないよな。
0135超竜ボム(茸) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:19.07ID:Wz7LlUKL0
今日は負けだから1人怪我させとくかって考え
0136バックドロップ(京都府) [IR]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:37.37ID:D6Uvksj80
>>122
お前が年を取って好奇心が減ったんだと思う。
0137キングコングニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:17:06.09ID:g9LmJYKf0
仙台育英の人?
0138バックドロップ(京都府) [IR]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:13.17ID:D6Uvksj80
田舎の広島から出てきてまだ都会に馴染めてないんじゃけん、許してつかあさい。
0140フルネルソンスープレックス(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:24:28.44ID:XImXB8BN0
あー、これは故意だわ
0141ニールキック(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:41.54ID:QFV86Cna0
第2戦、報復死球待った無し
0145イス攻撃(悠久の苑) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:37:44.19ID:AMnjIenF0
解説の高橋由が
何かありましたか?
と言った後に

これがスローで流れて
絶句してたw
0147ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:14.69ID:aQY7TBUH0
>>52
悔しそうで草
0152目潰し(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:24:11.15ID:TVY2WuPo0
岡本とかソフトバンクなら未だに松田と併用で80試合出場7番辺りが定位置でホームラン12本来季年俸3千万てとこかな
0153レインメーカー(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:29:22.19ID:zseG1oPu0
巨人ってパ・リーグの最下位より弱いんじゃね?w
0162タイガードライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 02:36:18.70ID:UkVpjDig0
中島のデドボール避けないで当たって睨みつけのほうが悪質
讀賣行ってもまだ昔と同じ事やってんのかチンピラ
0166フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:06:46.89ID:cAGvjnc30
野獣先輩丸
0167 【わんわん】 (神奈川県) (ワッチョイW b373-Ybbh [116.82.10.86 [上級国民]]) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:10:05.94ID:ISbIlaA00
菅野で勝てないとかもう駄目だろ
0168 【酔っちゃったぁ】 (神奈川県) (ワッチョイW b373-Ybbh [116.82.10.86 [上級国民]]) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:11:22.19ID:ISbIlaA00
巨人よりオリックスのが強そう
0171エクスプロイダー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:29:39.92ID:bUVNyqVR0
セ・リーグ=少年野球ww
0172エクスプロイダー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:31:19.20ID:bUVNyqVR0
菅野ってパリーグでは先発投手になれないレベルww
0174ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:46:35.63ID:kd+8cXuD0
>>95
吉川は審判に促されるまでは打席に戻ろうとしてたからネイマールは可哀想だわ
0175メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:48:24.64ID:qXx0E2U+0
もう巨人がでても盛り上がらないんだよな
横浜や広島が出た時の方が視聴率いいし
0177ファイナルカット(福岡県) [IE]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:57:44.20ID:Ctt0kKJi0
相手を蹴るわデッドボールの演技するわ
相手睨みつけるわ
本当酷い球団だわw
0178メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:02:51.47ID:qXx0E2U+0
丸「明日またここに来てください。
本物の蹴りってやつをお見せしてあげますよ。」
0179セントーン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:06:20.21ID:SFc33a/O0
キミが鼻毛だからおいしくなっているんだからね
ちゃんと責任とっておいしいうんこを食べてから鼻毛になりなさいね
ちゃんとブリットブッチュラルルルンだったら、もう少しおいしくなったと思うんだが。
失望したよ…
0182クロスヒールホールド(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:58:17.95ID:k80dRGU+0
丸以下の技術力しか持って無い年俸の低い選手は、当然ですがアキレス腱キックしちゃいますね😇
特に巨人なんかより弱いセリーグ球団なんか、巨人戦全試合だけアキレス腱キック増えてもしょうがないですよね🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🙃🙃🤣😇
0185ストマッククロー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:39:58.25ID:goyepY6Q0
>>175
つまらなくて途中で見るのやめたわ
巨人が弱すぎて普通にパリーグの試合見てた方がいい
0186ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:44:45.78ID:rzdSwsQb0
広島時代から日シリで丸ってゴミオブゴミだったよな(;´・ω・)
確か大戦犯…

ってかCSのロッテの方がマジで強い
0188ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:46:41.33ID:rzdSwsQb0
>>177
正攻法じゃ絶対に勝てないからな(*´ω`*)
0189ブラディサンデー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:49:41.09ID:qGodQOUh0
実力差実力差いうけど、ドラフト制度開始してから実力差なんてそんなにあるわけないやろ
0190ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:54:00.64ID:rzdSwsQb0
>>189
ホークスは実は育成が非常に上手い。
原石見つけて丁寧に育て上げる。
今日の試合で投打に活躍した選手はまさにその代表格。

対して巨人は、、、、、、
育成に力入れてた前二軍監督の川相も派閥が違うとかそんな理由で
実績上げてたのに突然解任してたしマジで酷いで。
0192逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:10:33.89ID:wzciwHly0
最近も虚カスが山田を買った想定で勝手にオーダー組んだオナニー記事配信してたよな
柳田千賀甲斐周東全員FAで買い占めてみろや
球界の盟主さんよぉーw
0193ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:32:05.53ID:v5lY/+nx0
読売って自分が強くなるのではなくて他所から引き抜いて相対的有利を
保ってるだけだもんそりゃパリーグに負けるわそしてそうこうしてるうちに
サッカーにも取られるわはっきり言ってつまらないからね
0195グロリア(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:58.08ID:x9kW8e620
切羽詰まったクロスプレーでもないしこれまで何度も経験してきた動きでこれはわざとだろうな(´・ω・`)
0198ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:10:49.57ID:bDW9SrNA0
>>193
なんか環境問題で二酸化炭素出しまくってても、他から排出権買ってきて平気な顔してる国みたいだな
0201ヒップアタック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:17:18.12ID:gZvI4pZZ0
野球なんて元々こんな世界じゃん
0204チキンウィングフェースロック(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:23:32.67ID:O9GiwJZj0
丸をクビにしろ
0207ハイキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:25:35.81ID:ZHC5XvzD0
ソフトバンクに貫禄負けしてたからなあ
昔は巨人て言うだけで、実力関係なく王さん長島さんの残した威光だけで結果を残せたのに
020832文ロケット砲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:30:15.45ID:p90sP0Q30
もうホークスの全勝で決まりやな
昨日は菅野だったから負けても仕方がないと思ってたんだけどね
0210サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:36:58.30ID:OTuifA4X0
歯が立たない相手にドカベン土佐丸野球とは
実行した選手は当然中心選手の丸とはな
監督の指示かな?最悪
0213レッドインク(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:41:32.38ID:wVanew/I0
さすがに今日は巨人も必死になって勝ちに来るだろ
そうじゃなきゃ面白くない
0214キングコングニードロップ(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:45:32.67ID:kNb8C6770
日本シリーズ丸は打たないからな
てか巨人終盤負けまくってたしこんなもんよ
0215ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:48:17.26ID:MUkeJKng0
コロナはやってるしセパやめて東西に分けたらどうなん?
移動が減るしシャッフルされて刺激になるかも。
0218バックドロップ(京都府) [IR]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:10:09.74ID:D6Uvksj80
〇「クソッ!この足のせいで!この足のせいで!」
とか思ってたんだろうなあ。
0221閃光妖術(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:23:28.16ID:4TOHDa+00
こんな危険行為をすると分かってる選手使うってやる前から威嚇してるようなもんだな
藤浪を予告先発させる阪神みたいなもんだよ
0226目潰し(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:41:44.31ID:TVY2WuPo0
いい加減セリーグで勝てる野球が日本シリーズでは勝てないことに気付けや
今のところ横浜みたいな大雑把な力押しの野球の方が確率は高いんだよ
0229レインメーカー(愛媛県) [OM]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:11.35ID:wao1mxzN0
>>1
「そんなことないだろ‥」と思いながら動画みたら、かなりやってんなー。
野球のスパイクつったら、靴底に突起物が幾つも付いてある凶器シューズやぞ。その靴底でアキレス腱刈るとは‥‥。
0233足4の字固め(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:15.24ID:hgFc4zkv0
巨人がと言うかセリーグ自体のレベルが低すぎる、今年も4タテで終わりだろうね
0234カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 09:34:59.07ID:Z5VvRvCH0
4タテ喰らったら、
「大阪ドームなんて実質ホークスの地元」
「実業団が東京ドーム使ってるのが悪い」
「パリーグから主力根こそぎ取ってやる」
くらい言いそう
0235イス攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:18.98ID:e8NGgS2N0
>>234
> 大阪スタヂアム(おおさかスタヂアム)は、
> かつて大阪府大阪市浪速区難波中二丁目に存在した野球場。
> プロ野球の南海ホークス、近鉄パールス、
> 大洋松竹ロビンスが本拠地として使用していた。
> 通称は「大阪球場」(おおさかきゅうじょう)

ほほう
0239メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:00:38.65ID:qXx0E2U+0
>>190
山下なんで戦力外→育成にしようとしてるの?
0240毒霧(茸) [FI]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:03:43.08ID:tN5UUHr30
>>238
四球0だしホークスのヒット数が多かった訳じゃないしなぁ
悪くはなかった、ってところじゃない?
0241ボ ラギノール(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:12:58.41ID:v1WhBV0a0
>>144
日本シリーズでホークスが敗けたのはちょうど20年前のダイエー時代だぞ
近年はセ・リーグが敗け続けてる
0242アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:14:49.87ID:ALG65mz70
二位ロッテはソフトバンクに勝ち越してるし
三位西武も負け越し3
そこまで無双してないんだなパ・リーグでは
0243アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:17:18.78ID:ALG65mz70
2010年以降の勝利チーム

ロッテ
ソフトバンク
巨人
楽天
ソフトバンク
ソフトバンク
日本ハム
ソフトバンク
ソフトバンク

セ・リーグは巨人が一回勝っただけ
パ・リーグもソフトバンクばっかり
0244ジャストフェイスロック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:19:04.16ID:zUus9eya0
セとパでスイングスピードが違う気がするし
丸のゲッツーもストレート当てにいっただけで最悪の結果
パリーグの選手なら結果がどうであれ
あれは振り切ってる
0247ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:41:54.17ID:gH5m+2zR0
>>204
見ての通りクビがない
0249セントーン(騒) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:51:04.49ID:y3zgoEk70
>>113
つーかオリックスはソフバンにだけ強い印象ある。そんで西武に弱い。
0253バズソーキック(光) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:14:10.59ID:unlDbLhc0
野球って一塁踏むのは左足が初めじゃなきゃいけないとかルール作るべきだ

プロですらこれだもん
0254タイガースープレックス(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:29.51ID:33fPUws20
>>80
最終年終盤のやる気の無さとか
それ以前の言動をみると性格の悪さは納得だけどな

出て行ってもらって良かっただろ
広島の名をこれ以上汚されずに済んで
0255頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 14:51:43.37ID:NSqIytjP0
丸は性格悪いよな、昨日のファーストの足削りもスロー映像見ると偶然の出来事には見えない
0256アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:12:50.42ID:3RmEzKTa0
広島丸(くそっ また負けたこいつらとじゃあいつらに勝てない)
巨人丸(くそっ また負けた来年は一人怪我させるしかない)
0262イス攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:06.25ID:p3Uh+fiK0
セ・リーグはソフバが日本シリーズ出場してなくてもパ・リーグに勝てないからな
0268ヒップアタック(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:28.27ID:q51Yer2f0
モイネロ見せてくれ
0269魔神風車固め(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:20.95ID:kZZ15Nuk0
やってるやんと思ってテレビつけたけどサザエさんに変えちゃったw
0276ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:55:09.68ID:Jnd8BkYK0
なんかもう巨人が本拠地に京セラを選んだ時点で負けてる雰囲気になるわ
パリーグのダンラス、オリの本拠地はSBにとっちゃ常勝の地
普段やってる伸び伸び野球
雑魚狩り(´・ω・`)
0281ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:32:33.69ID:as1ciXYZ0
6点取っててもリクエストでアウトにしていくスタイル、いいと思います。
ってか見ててつまらん展開だなー
0283ファイナルカット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:40:46.92ID:4zKkQUXA0
>>249
今季はソフバン、ロッテに大幅負け越して他にはまあまあて感じなんだよね
0285レッドインク(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:52.75ID:cidJZ1Fp0
今日もボコられよるやん
もうシリーズギブアップしたらいいのに
0286ウエスタンラリアット(光) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:48.58ID:pArOC6MR0
こんなチームが独走しちゃうセ・リーグって一体
0288ジャストフェイスロック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:11.15ID:PYUZDXOF0
満塁ホームラン打たれたぞ
弱すぎぃw
0291目潰し(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:01.05ID:TVY2WuPo0
これでもうこの中継ぎ次使えねえなあてのが今日で3人ま出てんじゃん酷すぎ
0294ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 20:51:29.32ID:as1ciXYZ0
満塁ホームラン打たれてるじゃないかw
巨人どうしちゃったの
0296目潰し(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:14:27.75ID:TVY2WuPo0
セリーグは都市対抗みたいに敗退したチームから補充していいルールにしないと勝てないなこれw
0297ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:18:53.29ID:as1ciXYZ0
丸ちゃんと謝罪したんだね。その場で言わなかったのは気付いてなかったのかな。


【巨人】丸が中村晃に謝罪 21日のプレー中に接触
2020年11月22日 18時15分スポーツ報知

巨人の丸佳浩外野手(31)が試合前にソフトバンクの工藤監督と中村晃のもとに歩み寄り、謝罪を申し入れた。

この日のソフトバンクの試合前練習中、丸は工藤監督のもとへ向かい、帽子を取って頭を下げた。
シートノックで巨人とソフトバンクが入れ替わるタイミングで、一塁側でキャッチボールをしていた中村晃にも同様に頭を下げた。
両者とも手を上げて笑顔で応えた。

丸は21日の第1戦(同)の4回無死一、二塁で打席に立ち、遊ゴロ併殺打に倒れた。
その際、併殺を避けるために一塁を全力で駆け抜けた丸の左足が、ソフトバンク・中村晃の左足に接触していた。

https://hochi.news/articles/20201122-OHT1T50158.html
https://hochi.news/images/2020/11/22/20201122-OHT1I50185-L.jpg
0299クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:31:06.71ID:qMpPc1to0
mlbは今年はNLのドジャースだったんだけどな
セ・リーグは真剣に考えたほうがいいけど無理だろうな
0300セントーン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:48.00ID:XyYUCE5w0
球団によって相性があるけど、巨人はちょっと前の広島に対してなみに弱いだろ。
意外とヤクルトみたいな球団がソフトバンクに対して強かったりしないよね。
0302イス攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:49:32.50ID:p3Uh+fiK0
セ・リーグで唯一マシだった巨人も格下しか居ないリーグに所属してるから弱くなってくんだろ
パ・リーグは王者ソフバですらリーグ戦敗けたりするからな
0306フルネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:07:24.75ID:Avs3CMFF0
>>297
家帰ってネット見たら炎上しててヤベwって思ったんじゃね
0307キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:11:32.63ID:FDmDtGmM0
マジで巨人を応援に行かないか?セリーグチームファンの人達。ここは短期間だけ仲良くして巨人を応援に行こう
0309ラ ケブラーダ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 12:09:53.90ID:jE8SwTGF0
アンチ巨人だから別にいいやw
でもセリーグ全体でどうやったらパリーグチームに勝てるかを真剣に考えたほうがいい時期にきてるよ
リーグ内で通用するやり方がまるで通用しないのは明白なんだから
JだってJ2で無双してても昇格してJ1で同じやり方で勝てるわけじゃないので
0310マシンガンチョップ(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/24(火) 05:41:24.08ID:fo8wCivd0
ジャップのゴミやきう
0312ラダームーンサルト(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 08:37:21.91ID:xlnhbkkL0
それを辰徳は「巨人が手を挙げなければFAという制度が形骸化してしまう!」とかのたまってるんだぜ
控えめに言ってクソですね
0313ストレッチプラム(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/11/24(火) 17:15:51.52ID:+6vXNGQa0
>>297
なにわろてんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況