X



【韓国】Kリーグ選抜とユヴェントスの試合にC・ロナウドが出なかったのは主催者側の責任、賠償を命じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスクラッシャー(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:06:12.42ID:y7GZ794X0●?2BP(2000)

ユヴェントスは昨年7月、韓国でKリーグ選抜との
プレシーズンマッチを行った。
6万5000枚のチケットは3万ウォンから40万ウォン
(約2800円から3万7000円)で販売され、
3分足らずで完売したという。

試合を主催した「Fasta」社は、ポルトガル代表
FWクリスティアーノ・ロナウドの出場を約束す
る広告を出していたこともあり、注目の集まる試合となった。

クリスティアーノ・ロナウドはこの試合に45分間は出場する
と伝えられていたようだが、最終的に出場することはなかった。
そのため、同選手がプレーする姿を期待していたファンからは
不満が爆発し、試合を主催した「Fasta」社を訴えていた。

ソウル中央地裁は訴えを認め、「Fasta」社に対し、
精神的苦痛を受けたとされる原告162名のチケットの
半額の返金と追加で5万ウォン(約4700円)の賠償金
の支払いを命じたようだ。

「Fasta」社は今年2月、他の地区の裁判所から、虚偽の広告
を訴えていたファン2名に対し37万1000ウォン(約3万4000円)
の賠償金を支払うよう命じられていたが、
今回の判決はそれに続くものとなった。

なお、クリスティアーノ・ロナウドやユヴェントスに
対する賠償は命じられていない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9cc7a3ea1315bf3eff189a3aa5b60ffa1651e29
0002スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:10:17.40ID:bgZzX2Xh0
裁判で決着したってことは、主催者とC・ロナウドは契約によって出場しなくても良かったってことだったわけか。やっぱり
0005カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:17:57.37ID:c60bk0n40
だってニンニク臭い奴らが口呼吸しながらボールを奪い合うんだもん
0006ジャンピングカラテキック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:18:47.03ID:0Zqw0zKi0
絡まれた会社は韓国の会社かな?
0008閃光妖術(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:19:57.15ID:Wxqy65KC0
主催者が悪いのになぜかロナウドを叩く朝鮮人
0014レインメーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:30:29.87ID:hAuniIJP0
これもう無茶苦茶すぎるというか韓国狂ってるわ

ショーじゃないだろ
スポーツの試合じゃん

コンディション悪くて選手が出ないことなんてよくある話じゃねえかよ
0016ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:33:24.74ID:dcNQSc120
慰安婦の話とよく似てる


これが日本絡みだったら、ユベントスが悪いって判決になってたはずw
0019シャイニングウィザード(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:41:11.20ID:RaG6Mpnt0
韓国を叩く要素がどこにも無い
0020ランサルセ(光) [EU]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:46:47.59ID:qiX9Xpxx0
要するに事情があればクリロナは休める、またはクリロナが必ず出場する付帯条件はなかったてことか
0021アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:51:25.80ID:95GB05Bo0
韓国の会社が嘘ついて客集めして、韓国人に訴えられてるってだけでロナウドもユヴェントスも関係ないでしょこれ
ロナウドが試合に出なかったのに切れて突っかかった韓国人が何人かいたみたいだけども
0023河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:53.31ID:s6t1Yq1t0
もう興行で来てくれるチームいなくなるぞ
サムスンスポンサーのチーム以外
0024ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:59:50.79ID:9Il5xooT0
しょうがないじゃん韓国嫌いなんだから。
0025トペ スイシーダ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:00:59.91ID:Hs8sergt0
数年前メッシでも同じことなってなかったっけ?
0026キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:07:52.35ID:3dIyXmt90
テコンサッカーの相手になると壊されるのに出場する訳ないじゃん
あいつらワールドカップでやった事わすれとるな
0027ビッグブーツ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:08:44.94ID:p4hzysXQ0
>試合を主催した「Fasta」社は、ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドの出場を約束する広告を出していた

ここが韓国っぽいよねw
0028ダイビングエルボードロップ(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:10:00.78ID:12RnOdLt0
本人はこのスレを見たから試合に出場しなかったんだわ
https://imgur.com/gallery/4FavL
0030アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:04.97ID:3Gdpc3590
HAHAHA
0033ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:07:36.97ID:7V/lgSNT0
まだやってたのかよ
0035ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:18.87ID:HH8L4s2p0
困ったことに日本と韓国ってアジアツアーってセットなんだよね
0037アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:26:20.43ID:h81m8JNO0
>>1
裁判所も原告も、相手が日本じゃなければまともな裁判をする

これが日本の選手やチームだったら訴えられるのは主催者じゃなくて選手やチームだっただろうし、裁判所もそれに対して支払いを命じる

相手によって法律が変わる国
0038レッドインク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:28.86ID:2RxI00zp0
>>35
それはお前の願望だな
0041エルボードロップ(光) [CH]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:53.52ID:3XGjOWgj0
韓国人はエキシビションマッチでも熱くなって過激なことしてくるイメージだからチームとしては出さんだろ
0042ネックハンギングツリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:19:24.77ID:+44h0oc/0
主催者はチョン企業だろ?
好きなだけやれ
0045メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:26:43.48ID:veI4+o7F0
国とか関係なく誇大広告は罰していいよ
0046河津落とし(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:55:29.49ID:ZaHIrFny0
>>12
こういうプレーがまかり通るのが韓国や韓国人のやばさなんだよな
トットナムのソンフンミンも相手の足叩き折ったのに何故かお咎め無しだもんな
0048ミドルキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 18:38:26.31ID:yi3V2YPY0
ソウル中央地裁←いかようにでもw
0049ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 12:33:48.56ID:f8SX6RST0
自己責任ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況