X



1泊1200円の西成に宿泊ルポ 白昼の公園から罵声、風呂で姿の見えない英作と闘うヤクザ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:25:10.10ID:hdgzzOMc0?PLT(13001)

「オラッ! オラッ! 殺されたいんか?」
白昼、公園から罵声が聞こえてきた街の“1泊1200円”宿に泊まってみると……
11/21(土) 17:12

筑波大学を卒業後、就職せずにライターとなった筆者が、「新宿のホームレスの段ボール村」について
卒論を書いたことをきっかけに最初の取材テーマに選んだのは、日雇い労働者が集う日本最大のドヤ
街、大阪西成区のあいりん地区だった。

元ヤクザに前科者、覚せい剤中毒者など、これまで出会わなかった人々と共に汗を流しながら働き、
酒を飲み交わして笑って泣いた78日間の生活を綴った國友公司氏の著書『 ルポ西成 七十八日間
ドヤ街生活 』(彩図社)が、2018年の単行本刊行以来、文庫版も合わせて4万部のロングセラーと
なっている。マイナスイメージで語られることが多いこの街について、現地で生活しなければ分からない
視点で描いたルポルタージュから、一部を抜粋して転載する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/de0f35eaf64c572c1fca52884c0d67dedfbda5e5?page=1
0002膝靭帯固め(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:26:17.36ID:ShVxo0g10
はい
0004リバースネックブリーカー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:27:15.66ID:d3EY53EE0
なんとなくロマンがあるよね(´・ω・`)
0006パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:28:47.18ID:Y2tQEf3c0
西成ってシャブ売ってるの?
0008スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:31:16.59ID:9zQ5bASe0
横浜に支店があるから月1で会議あるんだけどじゃらんで航空券込み格安宿取ろうとすると寿町のドヤ街ホテルに泊まらせようとする
1度泊まったけど別世界だな
0010レインメーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:34:32.01ID:jocdhRP20
今は韓流ゴキブリの街になった大久保界隈も10年ぐらい前までは日雇い乞食の街だったよね
0012ダイビングエルボードロップ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:35:51.11ID:wxLG+O0b0
>>6
ちょっと前まで小学校の校門脇で普通に売ってたよ
コンビニのトイレに注射器を流すなって張り紙してるだけあるよなぁ

生野に続く在日特区だけの事はあるね
0014ダブルニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:38:57.29ID:FazSNFx+0
ウオー
0016ハイキック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:41:12.08ID:tuexm7lv0
暗殺都市だった北九州市は極悪殺人暴力団工藤会の多くが逮捕されてから信じられないくらい平和になってる
0017ファイナルカット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:41:27.62ID:c8/CQ6YV0
筑波大学出たのに就職もせず糞みたいな連中とつるんで人生と学歴無駄にするとか最高に頭悪いなコイツ。
0018ショルダーアームブリーカー(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:43:26.92ID:8aMSgBsR0
Fuckあいりーーーん!!
0022アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:49:11.60ID:Gwa5Cdoz0
でもすっごい生きてくのに楽な街なんだよね
ズボン脱ぐのが面倒でそのまま放尿しても誰にも咎められないし
ボランティアの乳掴んでも怒られない
0025ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:05:25.05ID:c8jhlbol0
今の西成の昔のような尖った風じゃ無いよ
高齢化して色々な意味での活気が皆無になった
ドヤも一見は歓迎されない福祉アパートにして生活保護者を住まわしてるのが増えたね
商店街も高齢化で閉店した店舗を中国人が買って商売するから中国人だらけになった
ただ中国人経営の居酒屋(実際はスナック)は安くて面白い
0026ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:06:36.65ID:o3CcEjHq0
荒川区みたいなところだな
0032イス攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:24:05.01ID:Vnpb0rBE0
1200円とかたっか
旅行者に人気すぎて値上がりしてんの?
それとも高級ホテル泊まったの?
0034ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:32:27.31ID:00NIHInb0
ていうか西成の警察はなにしとるんやwwww
0036バックドロップ(光) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:33:35.93ID:sFFqibbt0
関東に住んでるけど正直足立区とか川崎市とは比べものにならんくらい怖いイメージあるあいりん地区と尼崎市
ここに住んでる人間もやばい人間の仲間って感じ
0037エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:52.90ID:c6p24sco0
620円の所には泊まった事がある
今から20年前の事だが

南京虫とシラミは貰ってきた
今となってもクソの様な思い出
我が事ではあるがなんでそんな真似したんだか未だに判らん
0038ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:36:51.04ID:xhvmwwm00
>>12
西成は在日特区では無いやろ。全国から食い詰めた日本人が集まる場所
0042スターダストプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:43:09.92ID:SofI1Txd0
昔と違って活気もないし、疲れきった老人が道端で寝ころんでる
薬も昔程は蔓延してないし、面白く無くなったな
日本にだって数カ所ぐらいこういう場所は有って良い
0043ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:43:35.97ID:xhvmwwm00
>>36
まずネットが普及して新世界や西成、飛田ディープな場所が全国にバレた
この時点でディープさが「テーマパーク」になってしまい、本当の意味のディープさが無くなった。
次に白人バックパッカーにバレた
今西成はコロナ前までは白人バックパッカーの溜まり場
>>1の本は多分その辺全部はしょって20年以上前の西成みたいに盛って書いてると思う。
取材するには余りにも遅すぎる今更感しかない
0045アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:48:31.15ID:y183ig+/0
1年間くらい密着して書けよ
0046デンジャラスバックドロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:51:32.69ID:oe0y6H/O0
Vチューバーは嫌いだけど日雇礼子はたまに見るな
0047頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:11.11ID:rzA7o5Jj0
姿の見えない栄作ってなんだ?
0048レインメーカー(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:23.26ID:3DTmwgm30
ルンペンの聖地西成
0049フルネルソンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:56:21.45ID:pSnEN8I60
>新宿のホームレスの段ボール村
これ何処の事言ってるんだ?
新宿中央公園なら兎も角、火災前の新宿西口地下の事言ってるんだったら、
失火で全滅した事もちゃんと言及しろよ
あそこに集めた連中責任取らずに何処行ったんだ?
0050ドラゴンスクリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:00:11.06ID:z1y/i9BP0
今から40年ほど前高校生くらいの時この辺りでバイトしてた。
千鳥足で歩く酔っ払い見た時本当にこんな風に歩くのかって感動した。しかもオシッコしながら。
あと西成正義団の皆さん意外と優しいかったなぁ。なんか模様入ってる手ぬぐいいただいた思い出。
0051ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:05:07.53ID:9Il5xooT0
原発の検査とか人がやらない仕事をなお迎えが来るんでしょ、
0053TEKKAMAKI(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:08:20.31ID:sOvHvXDA0
うん、大阪ナメとったらあかん
0054フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:12:15.20ID:1fso+Ktc0
>>1
いまはそこまでじゃねーだろ
ミニスカートはいた女の子が夜中に1人で歩けるような街になってる
外国人だらけや

ほんまに取材したんか?
0059TEKKAMAKI(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:27:46.62ID:lMhqaBIh0
行ってみたいけど今は前より良くなったらしいな
楽天トラベルとかで検索すると西成の宿出てくるけど知らずに予約入れるファミリーとかおるんだろうな
0063イス攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:35:15.38ID:Vnpb0rBE0
>>43
本当にその通り、大通りなんて夜中でもタンクトップのプリンプリンした外国人女性や普通の女の子が平気で歩いてる
ちょっとした異世界感があるだけで、ルンペンだって大なり小なり縄張りがあって、結局上下関係のある組織の一員でしかない
中に車で入ると、タイヤで足を踏まれようとするジジイがいてるから、それに注意する程度

本当の自由人は、中央分離帯や高架下で糞尿垂れ流して口ポカーンとしてる奴だけなんだと思うわ
0065トペ コンヒーロ(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:41:01.39ID:qaa/YPDz0
姿の見えない英作って何?
バキのイメージトレーニング的なものか?
0066イス攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:42:59.35ID:Vnpb0rBE0
>>55
朝3時くらいに人夫出しの車やバスがセンターの辺りに集まるんだよ
んで、日雇いの職人や土工がそれに乗って現場に向かう

東北の震災の時に、ごっそりと人が居なくなったけど、どこに行ったかな…
0067バーニングハンマー(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:48:23.20ID:P5q74AHt0
>>34
横柄な態度で職質されたから
西成署に凸って文句言いに行ったんだけど
カウンター越しの対応がうわの空でちょくちょく余所見するから
身を乗り出してカウンターの裏側見たら
音消して字幕でテレビ(民放)見てやがった
後ろを見渡すとほぼ全員首を上に傾けてテレビ視聴
いやー勤務中にテレビっすっか気楽でいいっすねw
0068リキラリアット(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:00:27.06ID:r1tyk6kU0
日本に必要な法律
・8.9.3.サツショブン法
・サ.ン.シ.タ.チ.ン.ピ.ラ.半.グ.レ.サツショブン法
・ヤ.ク.キ.チ.ガ.イ.サツショブン法
・D.Q.N.サツショブン法
・キ.チ.ガ.イ.犯.罪.行.為.サツショブン法
・ロ.ウ.ガ.イ.サツショブン法
・車.カ.ス.サツショブン法
・ヤ.ニ.キ.チ.サツショブン法
・パ.チ.ン.カ.ス.サツショブン法
・コ.ッ.ク.ロ.ー.チ.チ.ョ.ン.サツショブン法
・ヘ.ン.タ.イ.キ.チ.ガ.イ.トサツ法
・ア.ル.キ.チ.サツショブン法
・害.人.サツショブン法
・連続殺.人.鬼.生.野.高.江(1977年1月5日生)サツショブン法

これだけで治安が劇的に向上する
0069アンクルホールド(光) [NG]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:03:38.76ID:53TJZZ0g0
>>35今の所クラスターは出てないと思う
西成民は自己免疫が高いのかもしれん
今時、結核が流行る地だからね
0071毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:04:59.39ID:LV7LCSXj0
二十年前は怖いとこだったけど今はただの老人の街だね川崎の方がずっと危険だわ
0076ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:45.59ID:yec4B4+X0
何年か前につべでディープスポット紹介してる動画よく観たわ
0078バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:01.59ID:VJu3ckJ20
今や500円もあるよ
月1万5千円で住居費光熱費込みどうよ、大阪環状線の近くの駅で一等地!?
近所の激安スーパーで惣菜これ100円!?月5万円で生活出来るんちゃうん
0079魔神風車固め(光) [IR]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:05.65ID:eAD3iBBK0
⎛´・ω・`⎞こんなスラム街がある街で万博やろうとか、恥ずかしくないの大阪は
0081イス攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:45.26ID:Vnpb0rBE0
>>79
多種多様の人間が集まるからこそ万博なんだぜ
0082膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:42:03.47ID:q9uaBmub0
>>1
今ググるとユーチューバーがあちこち潜入した動画アップしてて粗削りだが面白いしリアルなんだよな
ルポって主観が入り過ぎてて動画で見たほうが分かりやすい
0088超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:04:14.64ID:bmb1l9Fv0
>>47
これが47レス目でやっと出て来るてどういう事やねん?
0090アトミックドロップ(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:06:29.71ID:TPL+c0ad0
ジョーブログとか似たようなことユーチューブでやってる奴たくさん居るし、
目新しいことは書いて無いんだよな・
0091アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:07:45.96ID:EC3GCqm00
トンキンいつもこれだな
西成ガー大阪ガー
0092アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:11:38.03ID:nxBLKDlh0
>>6
電柱に番地とか書いたプレートあるやろ
あれが外れかかっとるとこめくったらブツ入ってる時がある
都市伝説やからめくったらあかんで
0093アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:15:21.52ID:nxBLKDlh0
終電終わった三角公園を歩いたらチンピラみたいな奴が
「あるよーあるよー」とか「シャー」「…ブ」とか独り言言いながらうろついとったな
もう10数年前やけど
0094バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:15:53.11ID:VJu3ckJ20
西成?楽しいよ通天閣見て、朝に200円とかのうどん食って、昼にたこ焼きとか食って、夜に外人がやってるカラオケスナックで呑んだり食ったりして
スーパー玉出で色々買って、また行きたいわコロナが収束したら
0095アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:20:06.91ID:nxBLKDlh0
うん100円で泊まれるとこに泊まったら靴が片方なくなっとったとかよくある話
しかしそこは西成、じゃんじゃん横丁に入る前のガード下の出店とかに行けば靴が片方でも売っとるで
翌朝そこに自分の靴が売ってるまでがお約束やけど
0096ドラゴンスープレックス(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:30:31.35ID:bEQdv1gV0
たった78日かよwww

オレですら100日連続で泊まって、この昭和の匂いのする腐った街を吟味したってのにw
結論から云うと、嫌儲民の様な性根の腐ったクズの吹き溜まりだったな

ヤバさで云うとバンコク・ヤワラー旅社の下層のが上というか、下かw
西成じゃ安易には頃さrないけど、ヤワラーの裏路地は一寸怖い
0097ドラゴンスープレックス(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:34:21.61ID:bEQdv1gV0
>>30
お前はあいりんや釜ヶ崎の夜を知らねーんだろ
はした金で、人を刺して金を奪う事に全く抵抗のない連中だぞ、奴等

その代わりクズだから、相手が強そうだと大人しいけどなw
0101膝靭帯固め(光) [ID]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:01.72ID:sbeIH2Zd0
あいりん地区って小中一貫校あったよな。今もあるのか?
0102ドラゴンスープレックス(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:32.87ID:bEQdv1gV0
あいりんでヤバそうな奴は、大体分かる
顔色が有り得ない位悪いヤク中とか、歩き方があからさまにおかしい奴、大声で独り言喚いて歩いてる奴とかw

それから、玉出で弁当や惣菜は買うな、ガチでヤバいぞアレw
0103ドラゴンスープレックス(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:52:36.83ID:bEQdv1gV0
毎日のように飛田新地に「取材w」に行ってたけど、驚いたのはJKやJC、JSが自転車で通学してる事だったw
朝はいいだろうけど、夕方以降は開業してるからなぁ〜www
0104ドラゴンスクリュー(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:42.30ID:tEd/Q+Fw0
あいりんの泥棒市で、掘り出し物あるって話だから行ってみたが、全然ダメダメw
ヤワラーの泥棒市のが面白かったなw

まぁクスリ(89じゃないw)は売ってたり、エロDVDも売ってたけど、歌舞伎町のビデオ屋とは全く比較にならない

結局、あんな市で誰が買ってるのかワケワカラン
0105ドラゴンスクリュー(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:28.11ID:tEd/Q+Fw0
西成でB級グルメとかほざいてる奴もいるけど、隣の天王寺駅近辺に完敗だってのw
ぶっちゃけ、西成の店は安さだけが売りで、味は二の次

天王寺か、ミナミまで足伸ばしたほうがパンピーは満足度が高いだろうぜw
ただ、食い倒れの街を自負するほど、大阪はグルメの街じゃないけどなwww
0106魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:59.36ID:pkWfVBks0
天王寺動物園から飛田新地まで歩いた事はあるんだが、
この西成の風景ってどの辺、アーケードもそこそこまともだったけど
0107オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:57.93ID:O/E8a7V90
日雇礼子さんの動画が面白い
0108エルボードロップ(光) [CH]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:43.91ID:3XGjOWgj0
ディープスポットマニアの外国人旅行者が増えて観光地化してるんじゃないの?
アフリカのマサイ族みたいなノリで観光客向けにわざと絵に描いたような底辺演じてるんだろ?
0109ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:35:47.67ID:GqObxUK80
東京生まれ育ちなんだけど、西成の安宿に泊まって近所を散歩したらスゲー懐かしくて、落ち着いた気持ちになれた。
前世はあの辺の住人だったんだろうか?
0111キングコングニードロップ(三重県) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:55:38.69ID:Re6lDAIy0
今なら780円や!w
0112ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:35.17ID:mvKw5lTw0
15年前に泊まったときは、外国人観光客はまだ少なかった。
新今宮駅を降りるとしょんべん臭かった。
駅と間違えて職安の2階に上がった時は衝撃的だったな…
0114ボ ラギノール(庭) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:43:15.59ID:1SFI+85l0
>>39
都内だと今やコンビニすらトイレ貸してくれないからな
駅トイレは地下だし結構探すの時間かかる
0117ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:23:23.45ID:Cpe5niuK0
三角公園なんて若者で賑わってるし何も恐い場所じゃないだろ
誇張がひどい
0119マシンガンチョップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:14:57.75ID:JEslI8iW0
これ実話ですか?
0121ヒップアタック(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/11/22(日) 07:54:49.02ID:SpwFeExx0
>>47
燃えたって燃えたあて嗚呼人の妻
0123デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:01:21.11ID:pMl/m6gG0
30年以上前になるけどマッチ売りの少女ならぬマッチ売りのババアってのがいたな
スカートの中に潜り込ませてマッチの明かりでマンコ見せるという不思議な商売
0124オリンピック予選スラム(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:34:43.72ID:aZDnfJlP0
Go to トラベル使えますかね?
0125TEKKAMAKI(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:38:08.97ID:1ZHOt/k10
>「オラッ! オラッ! 殺されたいんか?」

 それはハッテン場でよく聞くわ
0128ミドルキック(東京都) [DK]
垢版 |
2020/11/22(日) 09:01:10.34ID:M9fQ4bND0
扉に鍵ないから銀色の針金テープ?くれるんだよな
底辺が味わえるテーマパークだなあって思った
0129ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 09:08:38.95ID:6jeSAXFB0
路駐してる車にしがみついて「車拾った!」と言ってる人とか10円玉を30円で売ってる人はまだいるの?
0131トペ コンヒーロ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 12:18:55.70ID:wXjBRTdj0
西成だって、普通に泊まれるだろう。
優しそうなおじさんとか、昼間から酒飲んでる人とか、路上で寝てる人を見かけるけど。
基本、人間なんだから。
0132超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 12:30:27.76ID:VkY2+OLl0
>>21それ程でもない、ヤクザやホームレスに喧嘩売らん限り
0133シューティングスタープレス(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:01:11.77ID:e21KyG+2O
>>12
今でも売ってるよ
警察は、なぜか売人は職務質問しないで買った奴を帰る途中で捕まえてる
0134栓抜き攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:04:40.43ID:PrkzKLpO0
筑波大卒。
このフレーズいるか?
0136キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:09:12.61ID:GiHo4gZD0
これ何度か5chで書いてることなんだけど
だいぶ前に西成のVTRを流したニュース番組があったんだが
ずーっとボカシまくりで何もわからんかったんよw
あとガイドが必要って言っててここはどこの国だよって感じで
おっさんがバカでかい真っ黒い貝を山積みにしてひと山30円で売ってた
「その貝、どこの?」って訊いたら「そこ(大阪湾)」って答えたんだが
その貝の前に「シジミ」って書いてあった もう別の国やでw
0137ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:10:46.60ID:/k/bxKfT0
>>12
鶴橋のような在日特区ではない。
最近は再開発が進んで昔のイメージではなくなったそうな。
30年ぐらい前までは最下層の中の底辺が最後に行き着く場所だったけど。
0143クロイツラス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:21.05ID:RZnW4aYi0
>>77
余計にタチ悪いじゃねーかw
0144パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 15:16:54.11ID:c329tfLa0
>>131
道のど真ん中で歌ってるオッサンとか
寝転がって地面殴り続けるオッサンとか
突然話しかけてきて自己完結して去っていくオッサンとか
いたって普通の街やもんなあ
0147ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 21:51:03.15ID:eNL077tV0
>>129
自分の車を買わないか?と言って配達中のヤマトの車を指すとかな
0148リキラリアット(光) [NL]
垢版 |
2020/11/22(日) 22:40:09.71ID:hq9oEQGk0
つべで最近の西成動画見たけどレゲエは
今でも君臨してるみたいやな
なんだかんだで治安はまた悪く
なって来てる感じがするわ
0150フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 10:23:12.87ID:A5e010LK0
高齢化で閉めた店とか中国人が不動産を根こそぎ買い漁ってるよ
日本人には印象悪い街だけど場所だけ考えれば一等地だから賢い投資
土地を遊ばせないように小姐使って居酒屋の看板でスナックやらせてる
0151ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:34.33ID:sic9fASx0
>>55
今は西成もネットワーク化しててな
5人から10人くらいのグループが出来て
窓口になってる奴が手配師から依頼を受けて皆に声をかける
0153毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 21:39:37.28ID:Lzu44JpM0
>>152
注射器は医療ゴミ扱いで通常ルートで廃棄できなさそう
5,000円で処分してくれるの良心的過ぎるのでは
0154毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 21:41:09.82ID:Lzu44JpM0
つーか西成のゴミ清掃員は、燃えないゴミに他人の使用済み注射器が混ざってる状態の
ビニール袋を処理しなきゃいけないのか、嫌過ぎるだろそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況