X



【悲報】大阪+415 投票所クラスタで感染爆発 市民「無理やりやった都構想投票のせい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000132文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 18:52:36.12ID:BYEmvpML0●?2BP(2500)

新型コロナ 大阪府で新たに415人感染確認 過去最多
2020年11月21日18:02
大阪府は21日、新たに415人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。これで大阪府内の累計感染者数は17159人になった。
https://newsdigest.jp/news/cf0abb80-2175-48fc-aa26-91fc3a0f749a
0183フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:44:10.46ID:yAQCxScF0
>>182
昭和の中ごろ、
「カルピスのマークは黒人だ!差別だ!」、「ちびくろサンボのちびくろは差別だ!」
というサヨクの言葉狩りの流れで、「土人」という言葉が狩られたからです。

「土人」という言葉も狩ってしまえば、歴史が知られることはありませんから。

白人は一種のスポーツとして日曜の行楽としてオーストラリア原住民をみな殺しにした(反日勢力無力化ブログ

>他の不都合な名称なども「差別」を理由に「言葉狩り」が行われている
>また、衣料などのブランド名や飲食店、日本に於いてはアニメ漫画など、
>不都合な名称を敢えて使用し、不都合な事実を埋もれさせる工作をしている
0184頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:44:13.85ID:rzA7o5Jj0
>>180
大差はないだろうな
前回も僅差だったし

今回は吉村人気に乗せてってのは当然あっただろうがせめて来年にするべきだった

>>159
ハロウィンなんて海外のお盆なのになんであんな騒ぐんだろなw
0185ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:45:22.17ID:40E7RFJq0
>>156 朝鮮メクラゴミムシの子孫、トンキンゴキブリ乙
これ以上憎き日本に仇なす前に早く死ね

〜〜〜〜〜ドキッ!朝鮮まみれのカントン人爆誕〜〜〜〜〜

●666年(天智5年)……「百済人男女2千余人東国移住」
●684年(天武13年)……「百済人僧尼以下23人を武蔵國へ移す」
●687年(持統元年)……「高麗人56人を常陸國、新羅人14人を下野國へ移住」「高麗の僧侶を含む22人を武蔵國へ移住」
●716年(霊亀2年)……高麗郡の設置(駿河・甲斐・相模・上総・下総・常陸・下野七カ国の高麗人1779人を武蔵國に移す)
●733年(天平5年)……「埼玉郡の新羅人徳師ら53人に金姓を与える」
●758年(天平宝字2年)……新羅郡の設置(日本に帰化した新羅の僧32人、尼2人、男19人、女21人を武蔵國に移住)
●760年(天平宝字4年)……「新羅人131人を武蔵の地へ移り住む」などである。
0186キン肉バスター(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:47:46.50ID:6URSWauq0
そういや、橋下はコロナ大したこと無いとかほざいてたけど
アレって都構想で票が欲しくてほざいてたの?
最近パッタリツイートしなくなったみたいだけど

だとしたらとんでもないクズだろ
0187キングコングラリアット(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/21(土) 22:54:59.84ID:7YugYRU80
>>184
都構想が大阪市民にとって何かひとつでもメリットがあると思う
阿呆と維新信者はあっという間に消えるよ

で、否決されたら今度は府市一体化とかのたまって
大阪市の金を奪おうとしてるのが今

もう化けの皮は剥がれてる
1年半後の選挙で議席大幅に減らすのは明白
0188かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:48.00ID:G0wWHtUT0
>>187
もう絶対通らないってわかってるから、なにがなんでも大阪市の財源奪いにきたんだろうな
まわりでももう二度と維新にいれないと怒ってる人が多いよ
0190毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:41:43.14ID:Z9stQcFk0
投票所なんて5分も滞在しないからね

鬼滅の刃クラスターでしょ
0192ムーンサルトプレス(大和國) [CH]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:25.33ID:JffhHyxy0
もし影響があったとしたら、繁華街のあちこちで大声でがなっていた自民関係者だろうな
0194ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:16.95ID:0TR1SteL0
投票所じゃなくて選挙運動クラスタだろw
0196トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 00:57:31.13ID:LT6XaD8S0
もう国政転進の望みは絶たれたからな
吉村の仕事は維新の敗戦処理のみ
0197膝靭帯固め(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:43:08.89ID:agSECvoQ0
「都構想」公文書、大阪市が故意に廃棄…議員には存在を隠蔽
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201118-OYT1T50277/ 2020/11/18 22:22
1日に否決された「大阪都構想」の住民投票に関連する公文書を、大阪市財政局が故意に廃棄し、議員に文書の存在を隠蔽いんぺいしていたことがわかった。
廃棄された文書は、毎日新聞大阪本社の記者が財政局幹部に記事掲載前に見せていた原稿の一部で、都構想のデメリットに関する財政局の見解が示されていた。市は関与した職員の処分を検討する。

18日の市議会特別委員会で、財政局の東山潔局長らが廃棄を明らかにした。
毎日新聞が10月26日夕刊(大阪本社版)の1面トップで掲載した記事では、大阪市を単純に四つの自治体に分割すると、行政運営のコストが現在より年218億円増えるとの財政局試算と、
都構想に関して「デメリットの一つの目安」などとする局担当者の見解が掲載された。

市によると、毎日の記者は記事の内容確認のため、掲載前日の10月25日、原稿の前半と後半を2枚の画像に分けて中村昭祥・財務課長にメールで送信。
中村課長は翌26日、画像を印刷して東山局長と佐藤晴信・財務部長と共有した。
しかし、今月に入って地域政党・大阪維新の会の市議に関連文書の開示を求められた。東山局長らは市条例に基づき、公文書扱いとした上で、
原稿の後半部分が記された公文書を廃棄し、前半部分のみを提供していた。公文書の保存期間は1年未満から30年まで幅があるが、まだ決めていなかったという。

廃棄した理由について、中村課長は18日の委員会で「財政局を挙げて記事を確認し、(毎日と)共作したと受け止められてしまう不安があった」と説明。
廃棄した事実は当初、松井一郎市長にも報告しておらず、松井市長は記者団に「危機管理として最悪。幹部職員が責任を取らないといけない」と述べた。
0198アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:49:56.47ID:vlryNZya0
ミナミライトアップととんぼりナイトマルシェ絶対やれよw
アホと蛾はライトに集まる、12月24日に一網打尽にしてまえや
0199ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 02:46:26.61ID:m5gd0Kgs0
田崎報道官も歌舞伎町すすきのが原因て解ってる東京北海道と違って大阪は追っかけられてないつうてたからな
府民投票が原因なの間違いないだろう
0201トペ コンヒーロ(滋賀県) [TW]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:37:53.71ID:2Y/acMoF0
他所でも増えてんのにアホなの?
0202ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:41:58.85ID:rzdSwsQb0
のんきに、やきう客入れてやってるの見てやばいんじゃねって思ったわ
0203ときめきメモリアル(日本) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:45:39.64ID:qhBrxaXT0
投票所では感染しないやろ
なるようにしてなった拡大だと思うけど
冬になったらGOTOとかも関係なく普通に伸びてたろ
なんにしても増えてたと思う
0204アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:48:07.16ID:t0je2N9K0
>>137
諸悪の根元だからな、兵庫の知事は優秀だよな。
0205マスク剥ぎ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 05:49:33.94ID:d7YOnw+10
自粛を押し付け合う陰湿なファシズム気質の日本人!…とか言い張ってたのと同じ連中が
臆面もなくコロナを政争に利用するという
0206ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:09:05.42ID:RcAj9XDT0
>>204
兵庫県知事が以上に叩かれて、明石市長が持ち上げられてるのが理解できない。

パソナの影がチラホラするのは気のせい?
0209閃光妖術(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:29:16.56ID:8MfksrTA0
集団訴訟起こしたら?
0210ニーリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:45:41.96ID:tVTTSCI/0
>>208
そりゃ維新の府市連携で公務員天国時代の利権徹底して潰されたからな
都構想は役所に巣食う残党を追い詰める目的でもあったが、SNSで女子供を上手く洗脳して切り抜けたな
「市民サービスが落ちる」なんて表現はまさに物は言いようだったわ
0211オリンピック予選スラム(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:47:18.22ID:0Xy0MxRq0
こんなのにダマされるアホはおらんやろwww
0212ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:48:07.18ID:RcAj9XDT0
>>210
維新はそう口で言い、手は大阪市の金庫を取ろうとしてる
0214ツームストンパイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 06:51:16.88ID:UuRZSy7h0
投票所ごときで感染してたらスーパーでも通勤電車でも感染してるだろ
0216バーニングハンマー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:24:04.90ID:G+s86+bO0
複合型だな…
ハロウィンではどんちゃん騒ぎしてたらしいし
0217エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:42:38.70ID:S+aoxpiF0
集まったらなんでもコロナに結び付けられそうだなw
0218フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 08:45:08.14ID:7IBx5HD90
>>206
目に見えるものしか気付かない人が多いからな
吉村は分かりやすかった
井戸は発言がよろしくない

多少のいい車くらい問題ないのになー
0219ダイビングフットスタンプ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 09:22:19.68ID:8bZLJw6p0
関東から選挙取材に行きまくってる奴も然り。
0222ストレッチプラム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:51.91ID:1LKJjo3T0
一度否決された民意を無視する大阪維新
政府行政がゴリ押しする政策なんてろくなことがない
否決されても既に大阪の衰退は止められないけどな
大阪市改めパソナ市にしたらどうか
0225キン肉バスター(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/11/22(日) 13:03:17.57ID:gpljIB/J0
>>223
堺市も相当入り込んでるよ
国民年金課なんてパソナの社員がいてるはず
職員も仕事しにくいだろうね、迂闊に指示できないし
国の行政機関にも食い込みたいみたいだね
0227ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:58:31.93ID:koh6QWPV0
あれ、大阪ワクチンはどうなった?
たしか7月に治験開始、9月に実用化、年内に10万〜20万人に打つと明言していたよね
まさか根拠なしの嘘でつか?
0230ヒップアタック(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/11/23(月) 06:15:29.31ID:veMDfbI10
>>9
アメリカも選挙のあと酷いことになってるしな
0231カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:48:41.83ID:d7U0zoVw0
この間までGoto eatに固守してた癖に菅がGoto中止言い出すと急に同じ事言い出す始末。
もう遅いよ。
政府に尻尾振るだけの知事なら要らん。都構想も否決されたしとっととやめろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況