X



「聞けよお前!」「家帰るど!」ひろゆき、GoTo見直しを巡る議論で宮沢孝幸准教授をブチ切れさせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キチンシンク(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:26:17.04ID:49QR1RQC0●?2BP(2000)

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2428419/

元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏(西村博之氏=44)が20日、ニュース番組「ABEMA Prime」
(ABEMA TV)に出演し、「GoToトラベル」に関する意見の食い違いで専門家を激怒させる一幕があった。

この日は新型コロナ第3波≠フ影響による「GoTo」事業の運用見直しがテーマに。

リモート出演したひろゆき氏は「経済が悪いのは日本中だいたいそう。飲食店と旅行代理店だけ助ける理由がいまだに分からない」とし、
札幌など感染が拡大しているのは「GoToトラベルがきっかけにはなっている」と意見を述べた。

かたや同じくリモート出演したウィルス学が専門の宮沢孝幸・京大准教授はGoToトラベルが感染を拡大させているわけではなく
「その影響は軽微。あくまで気象要因で増大している」と立場を異にした。

その後、ひろゆき氏は「GoToで東京から来て、札幌の風俗でクラスターが出た」と発言。宮沢氏が疑問を呈すと、
「来てないと断言できるんですか?」と反論した。

このあたりから、議論はヒートアップ。「例えば地方で感染者がいない場合、(感染者が出たら)持ち込み。
持ち込みはGoToトラベルで発生している」とひろゆき氏が執拗に食い下がると、宮沢氏がブチ切れ
「あのね、ちょっと聞けよ、お前!」と激しい怒声を上げた。

その後も、会話はかみ合わず、終始ひょうひょうとした雰囲気のひろゆき氏に対し、宮沢氏は
「お前さ! GoToトラベルで救われてる命もあるんだぞ!!」「もうええわ! 家帰るど!!」と声を荒らげ、
いらつきを抑えられない様子だった。

ひろゆき
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/11/8cd514a1d3209b629fe296e9596f9812-2-359x450.jpg
0650バックドロップ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:27:53.03ID:0reQLd6Y0
>>642
因果関係があるなんていうデータは今のところ見たことないけど、ないっていうデータなら分科会が出した
https://i.imgur.com/TJDXCvU.jpg
0651サソリ固め(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:28:02.55ID:FCM+1nbM0
ひろゆき

神奈川県出身
北区立北中学
東京都立北園高等学校
中央大学
アーカンソー中央大学(留学)
065216文キック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:28:03.91ID:fHzy2J4h0
>>520
じゃあなんでどちて坊やに勝てないんだろうねw

子供を子供と馬鹿にするのもそれは論としては駄目なんだよね、子供は小さな大人と扱ってこそ大人なんだよw
0653頭突き(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:28:04.77ID:HPchk1YP0
>>597
ヒロユキ君は、2chを丸ごと乗っ取られると言う、酷い目に遭って無かった?w
まぁ自分も、揉め事で逃亡したアメゾウさんから、居ぬきで戴いちゃった2chのコテさんだったよねw
0655ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:28:54.47ID:eXjWVd/Z0
ひろゆきに簡単に勝てるって言ってるのは実際戦ってから来てくれ
実物はどんだけ不誠実か身に染みてわかるはず(´・ω・`)
0656ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:28:57.91ID:VmTQfW+N0
移動によって感染拡大しないなら
なぜ未だに入国制限やってるのか?
海外の観光客にもたくさんきてもらえばいいだろw

その方がインバウンドで観光業も助かるんだろw
0657逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:29:04.45ID:Cilazlye0
>>653
そりゃそうだよ。相手がプロ(裁判官)じゃ
人工無能(ひろゆき)に勝ち目はない
0661タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:54.44ID:pjhFDZoY0
テレビメディアのCMだって外出を促してるのだから
感染拡大の一因であると言える
なんでCM自粛しないの?
0662スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:55.93ID:9zQ5bASe0
>>649
負けだとしてもひろゆきの変わりは幾らでもいるけどウィルス専門家の変わりはあまりいないからな
専門家連中みんながひろゆきとの共演NGにすれば1番いい
066316文キック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:56.22ID:fHzy2J4h0
>>644
あー見るからに駄目そうな人だねw

こういう人が墓穴掘って馬鹿にされるのは世の常だと思う笑
0664超竜ボム(沖縄県) [PL]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:11.24ID:BlbSDB7N0
アジアでは完全に終息させてる国がいくらでもある
日本は島国だから、鎖国は容易、6月に完全終息させてれば夏から今までに経済は回復できたんじゃないですか?

みたいな話はどっちかしたの?

ゴーツーはオリンピックをやりたいが為の布石
ゴーツーウィズコロナからのオリンピックウィズコロナ

自民党が見誤った
それ故に前のアホ総理はトンズラした

これぐらいは言ったのか?
0666稲妻レッグラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:32:48.64ID:C/sXoCd60
科学的証明が全てなされた後にえっちらおっちら対策してもおせーんだよな
感染症は拡大可能性のあるものは基本的に疑い後手に回ってはいけないだろ
こんだけ時間ありながら人工呼吸器すらロクに用意してない国だし
医者も能天気な馬鹿ばっかなんだろうな
0667シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:32:53.21ID:6rg3/VWD0
>>620
東京からウィルス持って地方に行った奴の100に1つが地方民の1人に感染させ、その地方民が2週間後に別の地方民に移す。
さらにその地方民が…と何世代か繰り返してからようやく発覚する。

コロナの場合、感染カが強いから100に1つでも圧倒的に増えちまう。
←まともに傾向だの統計だのが取れる状態じゃない。
0668トラースキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:33:07.12ID:6qDh8EAp0
朝から不快なメンツしか居ない番組を見てるやつはなんなの
0669フェイスクラッシャー(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:33:26.97ID:evDAeifg0
>>664
徹底した個人情報の管理と監視でいいの?
0670サッカーボールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:34:05.44ID:3yCHnc/E0
>>650
ウイルスは指数関数的に増える
なので一人の旅行者から
増えることが起こり得る
その場合、あなたが用いてる
データは因果関係の有無を
論じるのに役立たない。

因果関係はウイルスの
ゲノム情報からも推定できる。
変異株を調べ
一種のみがある地域で多ければ
一人から感染が広がった証拠
になる
その場合、旅行者数と相関がない。
0672張り手(京都府) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:34:51.62ID:4dgk6ivD0
読んだけど「あなたの感想ですよね?」としか言えない
むしろ何の根拠があってたらこは断言してるんだよ
0673超竜ボム(沖縄県) [PL]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:34:56.41ID:BlbSDB7N0
>>669
具体的にどういう管理がなされるか言ってみて
067516文キック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:35:21.76ID:fHzy2J4h0
>>662
ウイルス専門家も探せば幾らでも居るし
お前ら日本人とメディアの専門家崇拝と権威主義が空っぽであり続けるほどにひろゆきは出続けるよw
0676ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:35:25.87ID:qwg91opq0
タラコみたいなゴミはへずまりゅうみたいなゴミに突撃させるのが1番効きそう
0678河津掛け(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:35:55.85ID:fCiAlst/0
気象要因でもGOTOでもなく飲み会が原因だよw
0679シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:14.41ID:6rg3/VWD0
>>641
言ってることは至極正しいけど発覚迄時間がかかるし、統計は殆ど無駄だね。
殆ど無駄になるような行動、施策をしてるから無駄。
0681バックドロップ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:50.96ID:0reQLd6Y0
>>664
完全収束できる保証もないのにそれを目指す馬鹿はいねーよ
0683河津落とし(庭) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:05.34ID:CnX4xYkl0
日本脳炎の人がわめいても信用しません
0685ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:23.51ID:I7/zC90+0
GoToイートは感染増加と密接に関係あると思うけどね。
そもそもトラベルが感染増加と関係ないのから国からの支援止めろよw
0686シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:35.83ID:6rg3/VWD0
>>645
それは、そもそも学者の負けだろw
学者の理論全否定になるぞ。
0687張り手(京都府) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:54.12ID:4dgk6ivD0
>>642
むしろ因果関係をデータで示せなければ「たらこの」負けだろ
0688エメラルドフロウジョン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:38:10.06ID:CN23tcDC0
ゲノム解析で大体判明するけどやってない
感染研の所長が夏のゲノム解析では東京型が北海道で検出されたから、今回の北海道も可能性があると憶測で発言しただけ
アホなんだよな、ゲノム解析は誰の仕事なんだよって言いたい
0689逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:38:39.44ID:Cilazlye0
>>686
なんで?「因果関係はない」は完全な結論なんだが
「因果関係がわからない」じゃないよ
「因果関係はない」なんだから
0690超竜ボム(沖縄県) [PL]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:38:53.62ID:BlbSDB7N0
>>681
6月、あのまま緊急事態宣言続けて、夜の街とかも完全閉鎖、救済補填だけしてれば確実に終息してた
あとは鎖国してれば良いんだけだし
0691ジャーマンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:05.19ID:syb9DMjP0
この際どっちが正しいかはおいといての話だけど
2chや5chでお前らとやり取りしたり煽りあった時間とか無駄に思える時もあるけど
そのせいでなにかしらの煽り受けても平然と流して話せるようになったのは良かったわ
こういうので我慢できず荒げちゃう人ってそういうの当然経験ないんだろうなあ
まああるほうがおかしいんだろうけどw
0692ヒップアタック(光) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:46.53ID:B3pzRYMx0
そりゃgotoのせいなんか絶対できないでしょ
政府に批判的なメディアでさえgoto叩き止めたんだぜ?
お仕事来なくなっちゃうからww
069316文キック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:51.43ID:fHzy2J4h0
>>679
そもそも、ウイルスの蔓延に対して統計で対処してるのがまずまず偽だからな
数字がどーだーとか言ってる間にも突然変異してるかもしれない訳だし、不確定性がある事にウソをつける統計に頼ってる前提がダメだよね

事件は会議室で起きてるんじゃない現場で起きてるんだ!的になりがちな話
0694ニールキック(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:09.26ID:ywWH6gXZ0
100%GOTOだろwwwww
国民の9割がそう思ってますw
0696スリーパーホールド(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:24.12ID:qM3eElux0
>>664
>日本は島国だから、鎖国は容易
アホすぎワロタ
0697腕ひしぎ十字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:02.03ID:3ZJvYFoo0
こいつと議論とかはなから無理だろ
タラコは証明できない事を揚げ足取りだけしか出来ないんだから
何でこいつ一時期もてはやされてたのか当時から意味不明だった
0699サッカーボールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:18.34ID:3yCHnc/E0
>>679
GOTOが感染拡大と関係が
あるかどうかは、
GOTOの利用者が多い地域と
殆どいない地域の
10万人あたり感染者を
検定する方が適切だ。

パッと見てわかるように
観光業の発展してる
沖縄や北海道でクラスターや
感染者が多いことから
観光とコロナの広がりには
統計的な相関はあるはずだ。

意図的に無意味なデータを
広めてる人がいる
都合の悪いデータには
言及しないことから
悪意もあるかもしれない
0700TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:02.61ID:UzaGx8HX0
管理人ひろゆき指南のレスバ対処法
自分の言いたいことだけ言って相手の言うことにはいちいち付き合わない、反論とか論破とかそんな野暮なことはしない
要はヒットアンドアウェイ、言い逃げ
0701テキサスクローバーホールド(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:03.14ID:urVn/wKI0
キレたら負けよ
0702ニールキック(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:10.75ID:+FIvky3d0
>>26
それな、調子乗って外国語使ってみたけど返り討ちにされたりな
0703ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:15.12ID:I7/zC90+0
>>699
正論
0704アイアンクロー(光) [IT]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:40.10ID:WTjZzuA00
というか国民全員ひろゆきと同じ意見ジャマイカ
危険な段階まで来てるのにGOTOを止めない事にみんな不信感だらけだと思うけど…
0705逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:42.99ID:Cilazlye0
ひろゆきは、何も考えてないので
何も考えてないやつに、議論しても無駄

何も考えてない(人工無能)であると
視聴者に伝えるのが本当の勝利
0707超竜ボム(沖縄県) [PL]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:44:41.16ID:BlbSDB7N0
>>695-696
実際日本は3/13-5/25までしてたんだけど中学生か?
大人ならガチのアホだから書き込むなよw
世界的に渡航は制限されてたんだけど、こんなアホなレベルで、したり顔で屁理屈こねるバカが混ざってるから、いつまでもおんなじ話がループする
070816文キック(店) [AT]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:45:07.08ID:l0zUt0p80
仲良くしろよ
いい大人が
0709稲妻レッグラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:45:11.76ID:C/sXoCd60
>>688
全てを明らかにしちゃうと困るヤツらがいるからな
原発と一緒
壊れたスピーカーみたく直ちに影響ないと言い続けてれば全てが納まるのが日本
0710シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:45:20.72ID:6rg3/VWD0
>>689
無いことの証明はあく…
0711逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:45:31.31ID:Cilazlye0
>>704
この場合、ひろゆきを馬鹿にしつつ
視聴者にGOTOをやめない理由を伝えるのが勝利条件

ひろゆきはただの人工無能で
何も考えてないやつの意見の一例という
道具として使うのが正しい
0713逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:27.85ID:Cilazlye0
>>710
そこはどうでもいいんだよw

因果関係はないという結論が出てます
反論するなら、根拠はあるんですか?
それはあなたの感想ですよね?
でひろゆきは撃沈できると言ってる
0714テキサスクローバーホールド(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:50.33ID:urVn/wKI0
>>350
ひどすぎ
0715スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:05.18ID:9zQ5bASe0
>>705
そう
何も考えてないし責任取らなくてもいい立場だから色んな事にいっちょ噛み出来る
そのひろゆきのスタンスをこの学者が事前に分かってれば議論の時間が無駄ってはじめから分かるのにね
0717サソリ固め(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:33.02ID:FCM+1nbM0
>>678
これ
0719シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:01.66ID:6rg3/VWD0
>>699
それでも、ボヤっとしか分からないし、人のいない所でも宝くじに当たったように増えたらドカンと増えちまうから難しいと思うよ。
0721フェイスクラッシャー(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:09.67ID:evDAeifg0
>>673
中国は短期的に感染爆発から収束にもっていけた要因の1つと言われているのがビッグデータを活用して人々の行動履歴と接触履歴を掌握した

韓国ではプライバシーよりも防疫によって社会を守る公的な利益を優先し、接触者調査や感染者の移動ルートの公開までしている。

台湾では「中央感染症指揮センター」を設置して各省庁を指揮監督できる権限を持たせ、軍や事業者、民間団体との連携・協力できる仕組みを作り、また地方に管制センターを設けて、情報管理と物流管理を整備していた。
0722マスク剥ぎ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:34.57ID:J5cqqzOi0
>>707
そんな一時的な渡航制限じゃほとんど意味無いだろ
解除した途端に再度蔓延するじゃねえか

世界的に武漢ウイルスが撲滅されるまで鎖国しなきゃ意味が無い
果たして何年掛かるんだろうな?
0723バックドロップ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:59.82ID:0reQLd6Y0
>>690
それはお前の希望的観測でしかない
完全に収束する確固たる根拠がなきゃそんな博打はできない
0724シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:09.52ID:6rg3/VWD0
>>713
結論は出ていませんよ。
有るように見えないだけ。
だからあく…
0725エメラルドフロウジョン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:16.73ID:CN23tcDC0
>>721
中国はウイルスの正体知っているからだよ
0726レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:27.68ID:++AbQFp+0
ひろゆきにキレるのはわかる
0728閃光妖術(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:54.22ID:VeQxWxKO0
個人で飲食店を経営している限り、潰れるリスクは持ってるはずでしょ。
旅行代理店を救う必要はないと思うけど、飲食店は繁盛店でもコロナで長期間客足激減だと
さすがに立ち行かなくなるよねえ。

ただ、あの時の福島産食材で「がんばろう日本」は日本の黒歴史だと思う。
それと同じようなことを大々的にやるのはやめろと。
0729ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:59.19ID:3etxccax0
>>707
あれが容易にできたと思ってるなら
脳外科行ったほうが良いよ僕ちゃん
073016文キック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:51:48.80ID:fHzy2J4h0
>>709
まず…日本自体がウソで出来てるからなwwwww
そりゃ福島で吉田所長もディスターブすんな黙ってろ!ってブチ切れる
いま目の前で核燃料棒が溶けてるのにさwwwwwwwwww
0733スリーパーホールド(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:21.90ID:qM3eElux0
>>707
アホはもう恥晒すだけだからやめとけよw
幼稚園児か?w
0734ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:40.81ID:3WdHqUyz0
>>350
一部だけ切り取ってもなあ
全体を見ないと
0735不知火(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:53:05.63ID:oh/87Olx0
ひろゆきの身を案じています
0736ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:53:08.47ID:eXjWVd/Z0
goto論者は少し前は満員電車論者やってただろ?と思うし
アジアの他の国が終息に成功していると過信するのもどうかと思うけどね(´・ω・`)
0737逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:53:36.42ID:Cilazlye0
ひろゆき(人工無能)の倒し方を知っていれば
ひろゆきは簡単に倒せる

何も考えてないから話をさせればいいのだ
支離滅裂なことしかいわない
0738シャイニングウィザード(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:53:58.18ID:QoVEGXDF0
ウイルス対策だけ考えりゃいいわけじゃないんだけどな
話が噛み合うはずがない
0739フェイスロック(茸) [SE]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:05.64ID:8lXmOOS10
ひろゆきはフランス人
0742レインメーカー(群馬県) [PL]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:50.22ID:77FDQzs/0
コロナで死んだ遺族の前で「お前さ! GoToトラベルで救われてる命もあるんだぞ!!」と言えるのか
0743稲妻レッグラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:58.65ID:C/sXoCd60
馬鹿政府がどのようにコントロールしていく方針なのか明言しないからこうなる
国民を余程の糞馬鹿羊と思ってるんだろうな、実際そうだが
緩和と引き締めのバランスがどこなのかアホ民衆に明確に示せよまず
0744ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:55:28.47ID:JP8SDC9v0
>>742
言えるよ
経済は大事
0745超竜ボム(沖縄県) [PL]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:55:34.67ID:BlbSDB7N0
>>721
それは知ってるが、それが徹底した個人の情報管理とは思わないんだが?

ただ単に、不特定個々人の行動の把握だろ
すでにNシステムとかは大昔から導入されているし、コンビニを利用しても、電話を利用しても、誰がどこで行動しているかデータはどこかで管理されてるし

犯罪者以外どーでも良いし、誰も特定の理由なくそれらのデータから個人を特定しようともしないし、その権限も与えられていない
0746超竜ボム(沖縄県) [PL]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:56:23.58ID:BlbSDB7N0
>>733
おまえ、京大准教授そっくりだなw
0747張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:28.78ID:hnMtVGjW0
人を怒らせる天才
0748雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:56.18ID:iW4sNQFm0
>>688
今ゲノム解析やりすぎるわけにはいかないんだよ
そうすると新型コロナとその変異を検出してるだけじゃなくて
一部で前から主張されていた今まで発見されていなかっただけの
別の新型コロナも今言われてる新型コロナにしちゃってる
可能性がどんどん高まるから
0749超竜ボム(沖縄県) [PL]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:58:13.16ID:BlbSDB7N0
>>744
高橋洋一も宮崎哲弥も、一旦終息させてから経済回復を狙うべきって言ってたよ
こんな大きな不安がある中で、まともに経済復興だのV字回復だのありえない
結局ジリ貧のまま秋冬突入じゃん

まず、間違いを認めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況