X



北海道、医療崩壊を宣言 「病床は空いていても、人出が足りない状況」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:45:00.23ID:1h4q99+v0?PLT(12015)

 「我慢の3連休」を前に鈴木知事が緊急のメッセージを出しました。

(3連休に向けて)感染リスクが避けられないかどうか、確認をしてください。そして、リスクを回避できるかどうか迷われた場合は、札幌市内では不要不急の外出をしないでください。それ以外の地域では、札幌市との往来をしないでください。それ以外の地域では、札幌市との往来をしないでください。

今が正念場であります。非常に感染者数の確認が多い状況であります。極めて強い危機感を持っているところです。

特に医療提供体制のひっ迫の度合いが高まっています。

連日、医療機関でも集団感染が発生をしている状況がありまして、病床の方は空いていても、人出が足りない状況なので、一般の診療や救急医療、こういったものに支障が生じかねないと言う状況があります

(鈴木直道知事)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7869c98be8134436bc21e01bf1725699168a45e
0004スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:46:12.18ID:wi9rcAqi0
自分で何とかして
武漢の医療団体に頼むとか
0005エルボーバット(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:46:35.60ID:sLyt/hjR0
社会パニック来るぞ?!
0006エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:46:44.35ID:H17+K5Jn0
患者の容態を見ずに陽性反応だけ見て対応するからだろ
0010膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:47:12.39ID:PvULaH1D0
客船つぶしてトリアージ船にしよう
0013栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:48:04.71ID:SQIIGM260
こんな中
医学部定員を削減w
狂っとるなホント
0014頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:48:11.94ID:o6CK8Xqy0
気管挿管やECMOを扱える医者は大病院でも1人いるかいないかだからな。
0021トペ コンヒーロ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:50:12.42ID:C0i4gD030
他に回すの?
002316文キック(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:50:30.20ID:5baJPTGn0
>>11
軍師様ってさすがだわ
0024ウエスタンラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:50:51.94ID:pSGVHMGR0
気管挿管やECMOは大量に製造したらしいけど、
それらをまともに扱えるのは一握りの麻酔科医だけ。

粗大ゴミでしかないという…
0029栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:52:31.76ID:d0JoSu0Q0
利尻昆布でダシとって応援するわ
0030ジャンピングエルボーアタック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:52:39.72ID:BVLmYEJC0
札幌はホテル大量にあるからいくつかコロナ用に回せばいいんじゃないの
0032ローリングソバット(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:52:55.91ID:sppXpusRO
北海道はサヨク思想がが浸透しすぎなんだよ
春の時なんか、なんで感染症専門病院の看護士達が
自分達を守るために休んだんだよ
0033栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:52:56.16ID:SQIIGM260
看護師増やすのに育成補助だすわけでもなく
医師を増やすどころか削減
gotoはするが病院も病床も減らす

一方で
ベトコンは入れて社会を混乱させ
支那チョン入れてコロナ輸入

完全に狂っとるよ?
0036ボマイェ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:53:35.08ID:DBVSZYPl0
菅のせいでとんでも無いことになりそう
0039マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:54:06.96ID:cxEnNgsf0
経済まわす反面こうなるのわかってたんでしょ 
自己責任自己判断で見捨てなさい
0040バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:54:13.00ID:wUdp38T40
早く2類から5類にしろそれでおわり
004216文キック(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:54:17.41ID:5baJPTGn0
>>36
80代90代の人たちの命が危なくなるね
0043ビッグブーツ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:54:21.15ID:l4NPPvfT0
外人を山ほど入れておいてコロナとかなんのギャグだよ
004416文キック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:54:40.80ID:ZPo288HQ0
医療現場「人手が足りない」
政府「医療現場の人達のがんばりに感謝しましょう」

国がブラック状態
0045サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:54:55.35ID:V/strIqe0
>>26
胸を切り開いて心肺を剥き出しにして機械装着するのを看護師にやらせるのか?

それこそ医療崩壊の末期だろwww
0051パロスペシャル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:56:11.92ID:uFRkqG4B0
医者の定員ずっと抑えてきたツケがまわってきただけじゃないの?
それで現役医師の給料法律で高級にしてりゃそうなるよ。
0053ジャストフェイスロック(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:56:26.22ID:pxIJ0ggP0
崩壊道w
0056ビッグブーツ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:56:54.20ID:pTKdSIIp0
国がやるべきはGoToより医療体制の方だよなぁ
0057パイルドライバー(北海道) [ES]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:56:58.66ID:QE2Ibgp30
>>45
緊急で医療崩壊ならしかたないだろ
メスくらい扱えるだろ
飛行機墜落回避のためにCAが操作したら悪いのか?
0058ファルコンアロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:57:06.59ID:P3WTXisPO
ススキノ土人はちゃんと罰を受けないとな
道央圏をめちゃくちゃにしたんだから経済的にも殺されないとね
0059キチンシンク(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:57:11.18ID:yU1PjP1d0
>>36
とんでもないことしてんのは、会話するときはマスクして換気してない連中では?
006116文キック(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:57:35.89ID:5baJPTGn0
デスクワークしててコロナに感染するやつって道庁職員みたいなバカだけだろうな
0062膝十字固め(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:57:37.34ID:88VFfWLo0
>>1
自分の仕事だと忙しいだの人が足りないだの文句言うくせに他人はどうでもいいってのが人間だよな
0063チキンウィングフェースロック(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:57:41.98ID:Y/cksQS40
老害だけ籠もってれは良いじゃん
0064ドラゴンスクリュー(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:57:58.93ID:e4rc+sWu0
一過性の流行りに人員なんて急に増やせる訳ねーだろ
トリアージして軽症者後回しにすればいいだけ
0067バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:58:23.37ID:wUdp38T40
>>49
北海道は重症者または死者数は増えてるの?
0069トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:58:43.15ID:Ex12xMvz0
だから何?ってもう感じ

8月から何してたの?一体
どんだけ血税搾取すれば気が済むんだ?あ?
0070中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:58:56.49ID:MARlq+pP0
ジジババが来なくなって暇してる医者も多いんだろ
そこは柔軟に配置転換しようぜ
0072ローリングソバット(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:59:14.02ID:sppXpusRO
>>33
純粋培養された左翼だな
病床数は世界トップレベルだろ
0074フライングニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:59:30.61ID:eN0hzIRz0
イケメン知事可哀想
道民大人しくしようよ
007516文キック(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:59:32.76ID:5baJPTGn0
>>69
医療関係者ってそんな短期間で増えるんだ
0076アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:59:37.57ID:Fksivfn10
今日俺の会社が加入している健保組合の中間決算の数字を見たけど
前年同期比で医療費支出が随分減ってて驚いた
高齢者医療費の組合負担金も減ってたしかなり受診控えが多かったようだ
0077バックドロップ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:59:44.85ID:RvdpExvc0
>>49
根本的に勘違いしてないか?
隔離が必要だから、病床と医者が足りなくなってるんだぞ?
指定感染症から外せば解決する
0078ダイビングエルボードロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:59:46.08ID:pVo7HXtl0
>>57
ああ、ダメだな。法に反してる。
現実問題、救急車の中でも、救急隊はずっと医療行為は禁止されていて、法改正を重ねていくつかの医療行為ができるようになっただけ。
看護師はあくまで看護師なんで、法改正をしない限り手術とか無理。
0081ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:00:46.51ID:4Xl1FdMN0
>>68
実は医者は足りている。
開業医が多すぎるだけ。

しかも開業医はコロナ治療に関わってないから他人事どころか商売優先している有様
0082稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:01:03.54ID:PROwvIzH0
春より酷いのに接触を8割削減せずに感染者を減らせるのかねぇ
まぁ経済優先で本気で減らす気なんてないんだろうけど
0084ツームストンパイルドライバー(東京都) [BW]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:01:10.88ID:MTyffjmN0
既に病院界隈では日本中でパンクしかけてるみたいだな
昨日のBSの番組でも医者がキレて議員は一度現場見に来いって言ってたし
0085ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:01:49.14ID:E1Y2JAoM0
>>67
>>49
北海道の自分で調べてきました
北海道の県庁からのデータ
https://i.imgur.com/yjRNrOY.jpg
0086チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:01:49.50ID:h/t8gbaN0
気楽にいこうぜ!
0088ときめきメモリアル(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:02:05.38ID:u9bxSxGe0
7月の沖縄と同じこと起きてるじゃねーか
0089クロスヒールホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:02:30.12ID:/CqaDsRd0
士気も低いしな
0090ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:02:32.81ID:E1Y2JAoM0
>>83
嘘つくなよ データ貼ったから見てみて言ってください
0093キャプチュード(大分県) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:02:59.07ID:KrFlcYEs0
今が少年場
009932文ロケット砲(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:03:42.57ID:iaWJzsVx0
特に80代以上の人は気を付けよう
それだけの話だろこんなもん
0100逆落とし(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:04:08.41ID:Rmd7bmrpO
>>56
世界トップと言われてるドイツですら1日360人死んでる
0102ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:04:26.37ID:E1Y2JAoM0
>>94
北海道の新型コロナ感染者情報のグラフ
https://i.imgur.com/OweLbfg.png
0104シューティングスタープレス(庭) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:04:40.13ID:UB6lzY8c0
呼吸器、エクモ
挿管、CV留置
まぁ看護師に簡単にとはいかん話
0105アトミックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:04:40.92ID:uw9YTxrK0
北海道は比較的軽症も入院させてるってほんとる
010632文ロケット砲(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:04:57.19ID:iaWJzsVx0
とりあえず知事は飲み会を主催した道庁関係者を処分しろよ
0110ツームストンパイルドライバー(東京都) [BW]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:05:14.92ID:MTyffjmN0
病院が完全にパンクすると致死率一気に上がるよ
2月の武漢、3月のイタリアみたいになる
0111ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:05:18.65ID:cURIyhbn0
仕方ないわな
札幌は突出して新規感染者が多いからね

人口10万人あたりの新規感染者数

北海道 5.8人
札幌市 9.7人
北海道(札幌以外) 3.4人

東京都 3.7人
大阪府 4.2人
神奈川県 2.3人
愛知県 1.4人
埼玉県 1.3人
千葉県 1.4人

ニューヨーク 29.5人
0113グロリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:05:50.45ID:gL4beAS+0
インフルエンザによる死者1万人

新コロによる死者(現在1500人)

雑魚すぎる新コロで経済止めるとか
とち狂ってるな
0114シューティングスタープレス(庭) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:06:12.66ID:UB6lzY8c0
准看護師を殆ど通信教育で取れるように
するだけで自衛官なり介護士なり、文系学生なり
フリーターなりが取れる。
まずそれをやれ。実習実技なんてのは難しい
手技をさせなきゃ問題ない。
011632文ロケット砲(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:06:19.07ID:iaWJzsVx0
あと年寄りはコロナより風呂場で死なないようにしろよ
0117ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:06:23.62ID:E1Y2JAoM0
>>85
>>108
これみてどこが嘘か言ってみてよ
コロナの死者数が一定で急増してないじゃん
0119エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:06:59.54ID:g67Dry1a0
>>113
例年の拗らせた風邪による肺炎で死ぬ人6万人も加えといて
0120ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:07:52.56ID:owt5XphK0
>>6
まさにこれ。
今までこんな医療は一切なかった。
0126ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:08:58.90ID:YmukQDOP0
おまえら虐めたから
デニー 出てこれなくなっちゃったじゃん
0127クロスヒールホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:09:03.74ID:/CqaDsRd0
経済止まる前に息の根止まる奴が大勢出そうだな

自民党を信じたばかりに
0128エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:09:33.79ID:g67Dry1a0
新型コロナでG7各国が麻痺してるなか
相対的に国際競争力がぐんぐんあがっていく
中国は笑いが止まらんな
013032文ロケット砲(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:10:08.19ID:iaWJzsVx0
>>127
息の根が止まるのは後期高齢者だろ
0131ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:10:09.45ID:E1Y2JAoM0
>>121
こいつばかなの?北海道の役所が作ったものをどうやって騙すように見せれるんだよ
だったら北海道の役所に間違ってるって抗議しにいけ
0132ツームストンパイルドライバー(東京都) [BW]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:10:12.50ID:MTyffjmN0
>>123
昨日、医者もそれでキレて政治家と大喧嘩してたわ
0138テキサスクローバーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:12:29.51ID:3zYtmftl0
またベトナムか?
0139ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:13:07.58ID:E1Y2JAoM0
>>135
そりゃ死者数が減ることはないよね
一定で死者数が増えてる
https://i.imgur.com/PYzhGpF.jpg
0141ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:13:56.30ID:olpWY87K0
なんで無策なのか
ホントに意味がわからない
無能、無責任でなんで
平気でいられる?
0142ナガタロックII(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:14:00.98ID:Y8Qy2vL20
>>135
まだなだらかな右肩上がりだけど崩壊したら一気に上がるんだろうな
対策してもそうなってからじゃ遅いんだろうけど
014332文ロケット砲(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:14:01.17ID:iaWJzsVx0
>>135
減る方が怖い
0144クロスヒールホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:14:28.60ID:/CqaDsRd0
>>130
>>137
お前らは長生きする前に自決でもするの?
0145稲妻レッグラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:14:40.94ID:S27zECJd0
政府も知事もGoToは止めないって言ってるんだから医療従事者は死ぬ迄働けよw
0146ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:14:54.49ID:oXFqmsZd0
自衛隊の衛生班とか使えば
0147ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:14:58.84ID:JsxQwkBV0
>>137
新コロ高齢者でICU埋まって、ICU使えば本来なら助かってた新コロ以外の若者が死ぬな
医療崩壊ってのはそういうことだ
0148ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:15:37.30ID:qLccCU9f0
>>128
人命を軽視してるかどうか、の
あらわれでもあるな
0149ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:15:49.87ID:olpWY87K0
だからさ
医者も看護師も病院も病棟も増やせよ
足りてねえんだからさ
ずぅっと前からよお?
0150シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:15:49.89ID:jNMI8rhn0
岩手の人材を借りるのはどうだろう?
0153フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:16:27.07ID:u0JkDiFV0
見捨てられた患者のお世話をするボランティアを募集すればいい。経済苦で自殺を考えている人の助けになる。
いったん業務を始めたら外に出てはダメで、仕事から離れる時は隔離期間を設ける。
0154ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:16:33.68ID:E1Y2JAoM0
>>149
おいそれと医者や看護師増やせると思ってるの?
そこら辺の人に明日から医者が務まると思ってる??
0156逆落とし(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:17:05.30ID:Rmd7bmrpO
>>111
病床使用率って週の頭は沖縄が40%でトップだった気がしたが
あっという間に北海道が70%超えたんだな
0157ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:17:17.25ID:qLccCU9f0
他の地域もこうなるのは時間の問題ってことだ
特に田舎は
0158ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:17:18.68ID:GeCFsAQY0
>>87
ホテル隔離もしてないの?
まあ、
五類だと医療関係者側が無症状ならコロナ陽性でも現場に出られる、二類だと無理。
五類だと町医者でも診療可能、二類だと無理。
の2点でも負担が変わる。
0162ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:17:49.91ID:cURIyhbn0
>>149
まあ
平常時から極めて足りないんだけどねw
016432文ロケット砲(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:18:21.23ID:iaWJzsVx0
>>144
年を取ったら些細なことでも死ぬ可能性が高くなるってことだろ
バカには理解できないかもしれないけど
0165ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:18:23.88ID:olpWY87K0
>>154
一切増やさねえ
対策しねえの言い訳になると思ってるのか?
全てが遅い、無能、無責任
0167ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:18:53.88ID:owt5XphK0
無症状・軽症者は自宅orホテル療養、重症者のみ入院にすれば良いだけのことでは?
「陽性」というだけで、症状まったくないヤツまで病床埋めるなんて、いい加減やめてくれ。
0172ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:19:28.63ID:JsxQwkBV0
>>161
高齢者に決まってんじゃん
日本を牛耳ってるのは誰だと思ってんだよ
若者に発言権なんてないんだよ
0173ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:19:30.01ID:E1Y2JAoM0
>>160
カンボジアの子供医者を見習おうぜ
適当に注射を打ったりそこらにある錠剤を適当に渡したり
0177ストレッチプラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:20:13.98ID:AEzJR9yZ0
>>113
今年はほとんど死んでないよね
同じ条件で比較しないと意味ないって分からない?
0178ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:20:17.58ID:E1Y2JAoM0
>>165
いつからと比べて遅いと言ってるの?
0179ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:21:50.34ID:olpWY87K0
ボンクラ医者がエクモ使えねえなら
勉強会に出させろ、実習受けさせろ
専門じゃねえなんて寝言は言わせるな

何してんだよ
0182シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:22:35.48ID:jNMI8rhn0
>>176
その辺はな君の言う通りなんだが如何せん医者ってのは自分のエリア決めるもんでねぇ
賢いのにアホなとこなんやな
0185ストレッチプラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:24:12.78ID:AEzJR9yZ0
>>179
お前が医者になってエクモ使って
患者を治療してやればええんじゃね
0186ジャストフェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:24:25.91ID:1Xq0JG6i0
>>177
インフルは年代問わず死ぬ可能性があるけどコロナってそれがないんだよな
年寄り狙い打ち型
0187ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:24:26.33ID:E1Y2JAoM0
>>180
どこの日報見ればいいの?ぼくの勤めてる会社の日報でいい?
0188クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:24:31.56ID:RYMsiTt10
コロナに罹るのは自己責任
症状の度合いに関わらす帰宅させればよい

北海道庁職員たち、ススキノでどんちゃん騒ぎ、みごとコロナ陽性続出の大規模クラスター
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605778422/
0189ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:24:45.60ID:olpWY87K0
ほんと行政の無能、無策、無責任

これが全て
0191ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:25:26.44ID:E1Y2JAoM0
>>177
普通は超過死亡率でくらべるんだよ
病気ごとじゃない 今年は超過死亡率が超えなかったから今のところよかったね
0192オリンピック予選スラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:25:27.14ID:7sfmiR6y0
共産主義者の思い通りになったか
検査は症状を確定するためだけにしろと散々言われてるのに、政府は医療崩壊を起こさせるためにケンサーズの宣伝工作を完全放置だもんな
インフルエンザと同じ扱いにできない理由を説明しろと思うけど、政府は底抜けのバカだから説明する知能がないだろうな
恐らく質問したら、全然関係ない理由を説明した上で、このままで問題ないと答えると思われる
それが底抜けのバカの行動パターン

国民の命よりも外国人
自民党は、国民の命よりも侵略者の工作を優先の壊国政府
この底抜けのバカのせいでどれだけの日本人の命が奪われたことか
今年は医原病の死者が減るせいで、「我々の対策が成功し、死者を減らすことができた!」と高らかに宣言しそうなバカ
自民党は何万人の日本人を殺せば気が済むのだろう
0194ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:25:47.12ID:my1nfksy0
複数の介護施設の患者が介護施設内で待機状態でボランティア看護士に頼ってる(介護施設の常駐医師、職員も感染)
このままでは中等症患者が重症化続出しかねない
設備がない介護施設での待機は急変したら非常事態へ

軽症者用ホテルが満室で軽症者達は全員自宅待機状態

中等症は病院入れず待機
軽症者もホテルで隔離出来ず
保健所は追跡調査まで手がまわらない

コロナ以外の交通事故、冬特有の心筋梗塞や脳溢血等の手術必要な急患、ヒグマに襲われてケガ等救急搬送出来ない
北海道知事、札幌市長、北海道医師会会長はそろって西村担当大臣に医療崩壊するから緊急事態宣言発令言うべきだな
0197リキラリアット(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:26:28.02ID:rS4KrU750
>>6
>>120
それが問題というのならお前が対応しろ。
未知の病気に仕事させられる現場の身にもなれバカ
0198ファルコンアロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:26:28.15ID:Y+y2BcPe0
医者って思ったほど勉強してないだろ。
エクモなんて行政書士より簡単、下手したら宅建より難易度低いだろ。
それすら使えないとか…
0199マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:26:29.73ID:fPH+yF300
北海道ガチでヤバいのか
大変だ
0201ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:26:58.25ID:cURIyhbn0
去年初めて入院というものを経験したけど
入院病棟の医者看護師なんてあんな仕事よくやるよなぁと思ったな
ご苦労なことだよ
0202フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:27:01.69ID:u0JkDiFV0
人工呼吸器をつけていない患者さんも、鼻から酸素吸引はしているんですよね?
0203ストレッチプラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:27:06.18ID:AEzJR9yZ0
>>192
検査が嫌だったら日本から出て行けばええんじゃね
0204オリンピック予選スラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:27:15.20ID:7sfmiR6y0
>>191
今年の死者が減るということは、通院によって数万人が毎年殺されてた事実が証明されることになるんですよね
医原病の破壊力がどれだけなのか、恐らく毎年五万人では済まないほど殺されてるのでしょうね
0205セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:27:39.57ID:C66mAfTc0
>>179
胸を切り開くまではできるだろうが、
心臓と肺を繋ぐ血管をぶった切って機械と接続するとか1年練習してもできる気がしないわw
0207シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:27:55.55ID:jNMI8rhn0
>>193
アメリカ方式ならまだしも日本の医者の仕組みも悪いんや一般会社員と違って今ある物を何とかしてるだけで食っていけるんやもん
一応毎月学会とかやってるけど誰も興味無いし資料もゴミ同然適当に終わらせる為に作ったものとかやからな
0209ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:28:57.75ID:E1Y2JAoM0
>>196
なんか保健所がダメみたいな書き方してるけど
今までの風邪やインフルエンザは医者が診察して必要と応じた際に保健所で検査なのに
コロナは医者をすっ飛ばして保健所を許容してるのかおかしいと思わない?いつも以上の仕事させてあえてパンクさせてるよね
0210ジャストフェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:29:00.69ID:1Xq0JG6i0
>>206
平日の中心部の人出なんて減った感じがあんまりしないしな
いつも通りに通勤して仕事してって感じだし
0211フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:29:07.24ID:u0JkDiFV0
>>208
入院患者には皆酸素吸わせてるんですよね?
0212クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:29:47.31ID:RYMsiTt10
まずは自助だろ
何で入院するのか
0215マシンガンチョップ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:30:09.46ID:Yvt/dnEy0
がーすー
何やってんだよ!
止めてくれよ!
苦しんでるんだぞ
0216バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:30:17.93ID:gAgJMH0a0
保健所も限界とか言ってたけどもうキャパオーバーなのか北海道
重症増えて来たんだっけ?
0217逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:30:32.43ID:d0rVsVKK0
>>176
そもそも通常の医療でECMOを使う場面なんて限られてるわけで。100人のECMO症例がいたとして、100人の医師が1回ずつ経験だけするより10人の医師が10回ずつ経験して使えるようになるほうがいい。
大部分の医師が使えないってことはそれだけ使う機会が少ないってことなんだよ。
0218ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:30:37.93ID:E1Y2JAoM0
>>204
これ読み返して日本語おかしいと感じなかった?
通院によって数万人 毎年殺されてるってどういうこと?
病院行ったら頃されるということか
0222シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:31:17.61ID:jNMI8rhn0
いい加減国もある程度の権限を地方に渡して国は保証だけ考えるようにしたらいいと思うわ
官僚さんも政治家も結局なんも出来ひんねんから
0226ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:33:48.11ID:E1Y2JAoM0
>>220
だから本来のルートをせずに検査させろって病院じゃなくて保健所がパンクしてる証拠
普段通りに医者からのルートのみに戻せば解決
0228アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:34:31.73ID:GOiOZIWo0
>>113
今年のインフルの感染報告数、1週間でたったの23人だぞ
全数ではないが昨年のペースの100分の1にも満たない
そして早くも減少傾向
コロナの感染力はインフルの比にならないくらい強い
0231フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:35:33.21ID:u0JkDiFV0
患者さんが悪化する前から酸素吸わせてますよね?
0232ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:35:48.86ID:E1Y2JAoM0
>>227
よくこのスレに戻ってこれたな てっきり反論出来なくて逃げたのかと思ったえらいねー顔だせてよちよち
0235急所攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:37:13.10ID:BhgdFDaU0
>>197
>>6と120は医師や看護師を非難してないのに何言ってるんですかね
0236ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:37:33.64ID:E1Y2JAoM0
>>230
だから本来の医者のルートだけにしとけばいいのに
そこら辺の奴らのpcr検査を受けてるから保健所パンクしてる
さっきも書いた通り医者が必要とした人のみに絞ればそんな問題は起きない
0239トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:38:33.03ID:BWS0XSWp0
医療システムの崩壊がすぐ目の前まで来ているのに、
菅:「Go Toだ! 外食だ!入国緩和だ! 」

wwwwwww
0241チキンウィングフェースロック(福井県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:38:59.17ID:JXzAAhFb0
私だったら脳挫傷で死んでる

極真空手は、なぜダンマリなんだろう
ttps://www.fnn.jp/articles/-/109867
0244ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:39:15.06ID:E1Y2JAoM0
>>237
ngするよりここのスレの人にこれ以上馬鹿だと思われないよう逃げたほうがいいよ
0245ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:40:36.26ID:E1Y2JAoM0
>>242
基準が問題って言ってるけど主語なに?なんの基準??
0247トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:40:41.60ID:BWS0XSWp0
旅行業や飲食業なんて需要が戻ればすぐ回復するが、
専門性の高い医療システムが崩壊してしまうと地獄になるぞ。
0250ボ ラギノール(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:43:14.63ID:7Rlus1hQ0
とりあえず二階の首を捧げて医者の怒りを鎮めよう
首が社会的なのか物理的なのかは現地に任せる
0251アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:43:36.69ID:GOiOZIWo0
重症者が少ないと言っても、何か分からないけれど緊急搬送されてきた人はまず救命が最優先なわけで、未検査の隠れ重症患者はかなり出ているかもしれない
コロナとは無関係の救急病院で病床がどれくらい空いてるのかも気になる
0253ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:44:09.09ID:owt5XphK0
>>190
これがやってないんだなぁ。
協力してくれるホテルが少ないとか言い訳してるうちにこの有様。
今の重症者の数でどうやって病床が足りなくなるのか?
無症状者や軽症者まで個室使って病床の無駄遣いしてる結果が今の状態でしょ?
0254キドクラッチ(三重県) [NZ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:44:38.34ID:4H1Tba4f0
どっかの体育館なりを借りてそこにぶちこめば終わるやろ
仮設建てての武漢方式でもいいぞ
0255断崖式ニードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:44:55.51ID:jsd/qkMz0
結局国民一人一人が気をつけるしかないんだよな
政府が強健振るうわけにも行かないし
大前提をその理解してない政府ガーがコロナの蔓延とともに湧き出てくるから面倒くさい
0256マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:44:59.66ID:O1jWETzb0
>>120
なにが   


これ   


だ馬鹿


アホ面してさ、


これ



だってwwwwww


馬鹿じゃえの
0257タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:45:22.72ID:A3gzje+10
開拓時代の知恵
・食糧が足りなくなったら集落でくじを引く
・当たりを引いた家の幼児や労働力にならない年寄りを差し出す
・鍋の材料にした後、骨は粉にして畑に撒く
・羆に襲われて行方不明になったと駐在に届け出る

こうやって道民は厳しい時代を乗り切った
0262テキサスクローバーホールド(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:47:29.40ID:X3p2lfhr0
ベッドはあいてんのかよ
0263ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:47:49.44ID:E1Y2JAoM0
>>258
だから対応策を書いたじゃん
いつも通り医者が認める人のみpcr検査すればよい
市町村や個人でpcr検査キット使って保健所を圧迫させるのはやめろ
0264テキサスクローバーホールド(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:48:25.22ID:X3p2lfhr0
みんなベッド基準で意見してたからな
0265ランサルセ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:49:03.07ID:GXY4cRk+0
>>1
だから軽症者を病院に入れるな
0267テキサスクローバーホールド(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:49:20.37ID:X3p2lfhr0
他国はどうしてんだよ
0269タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:50:12.59ID:8+Ifk7s50
>>4
これ。
ノウハウと頭数があるから
ニセコを中華医療チームに管理してもらえ。
ガラ空きリゾートを臨時病院にしろ
0270テキサスクローバーホールド(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:50:17.89ID:X3p2lfhr0
>>247
結局なんとかなる精神じゃん
0271リキラリアット(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:51:07.57ID:cBbdKNao0
雪の中に埋めとけよ
春まで新鮮だよ
0272リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:51:24.37ID:/ANYvuun0
本件については悪いけど自民党の肩を持たざるを得ない
理由としては

・都などが行っている軽症者の自宅隔離をやらずにとりあえず入院の悪手をやっている
・臨時病棟などの病床確保が出来ていないのは国の責任ではない
・そもそもがススキノを適切に管理しなかったことで再び発生した第三波
・札幌以外は全く人が増えていないが、観光地への人の出入りは札幌以外も非常に多い

北海道に関しては自民党の肩もつよ、悪いけど
知事が無能なだけだろ?

都や大阪とはちゃうねんからな
0274ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:52:11.61ID:owt5XphK0
>>256
今発表されているのは「PCR陽性」であって、「感染」してるかどうかは分からんのだよ。
その意味が分からないならレスすんな。
0275テキサスクローバーホールド(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:52:55.40ID:X3p2lfhr0
ホテルが苦境だというがいくつか隔離施設として確保してればいいと思うんだが
0276エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:52:57.19ID:g67Dry1a0
東京や神奈川から北海道ばかりに行かないしな。
遠いし
0277ランサルセ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:53:54.00ID:GXY4cRk+0
>>267
陽性でたからってすぐに病院に入れてるのはごく一部
日本が稀な例
0279フライングニールキック(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:55:03.14ID:uFuL37USO
ウイルスとの戦争なのだから徴兵ならぬ徴看して看護婦を募集すれば良いのにだ 徴兵で死にに行くのと同じ福島原発も嫌ですがコロナ病棟も嫌ですよね
0280ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:55:06.02ID:owt5XphK0
>>272
自民党とか書くから面倒なヤツが湧いてくるんだよ。
あなたのおっしゃる通り。
観光客が多数来る他の府県ではこんな状況になっていない。
0283ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:56:56.55ID:owt5XphK0
>>281
0/1脳は、マスゴミやこのスレの一部の住人だろうが。
PCR陽性だけを根拠に、症状も何もないヤツを入院させておいて「病床逼迫」はないだろ、ということ。
0285サソリ固め(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:13.81ID:w9rx7Rc50
医療崩壊って今まで何してたの?
準備する時間あったでしょう?
0286逆落とし(滋賀県) [AT]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:14.49ID:4e29epVG0
申し訳ないが、一度拒否されてそれが今の医療設備なのだと伝えてほしい
75以上なら最初は避難されるが大丈夫だと思う
0288サッカーボールキック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:43.50ID:1iIVbXfv0
>>275
契約が切れちゃうんだとさ
で、増えてからまた選定するんだって
ばっかみてー
0289不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:33.09ID:8fRTtOxm0
はい自己責任
北海道は反日が多いし仕方ない
助けが欲しければ頭下げろ
0292逆落とし(滋賀県) [AT]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:42.14ID:4e29epVG0
>>285
医療に携わる人間を半年くらいで用意は出きないだろうね。
ちなみに貴方は何してたの?
0293オリンピック予選スラム(東京都) [FI]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:20.65ID:W3CbZXyH0
>>267
>>277
いや他国は放置してるだけだから日本基準で言うと半年以上前に崩壊済みなんだよ
0294急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:29.03ID:zenOVkzh0
>>4
>>269

アイツらにあるのは息のある人を死体袋に入れるノウハウだけ。
0296アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:54.58ID:sCrA68d90
僕たち!私たちは!崩壊します!
0297キン肉バスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:00:58.76ID:JVXP6qjW0
それでも野党は学術会議ガー
0299ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:01:22.22ID:owt5XphK0
>>290
残念ながら、「陽性であれば感染者である可能性」は必ずしも高くないんだよ。
だから、無症状者はホテルor自宅管理で良いのでは?
なぜ病院を使う?
0300アルゼンチンバックブリーカー(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:01:28.54ID:RMAWuuB/0
北欧は早々に老人切り捨てのトリアージを選択したが、日本の政治にその選択を取れる人がどれだけいるか・・・。
それこそ政治家自身が後期高齢者だしな。
0301エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:01:31.80ID:g67Dry1a0
北海道にばかり関東人が向かってるみたいな言いぐさだよな。
ないない。遠いから世程の事じゃなきゃ行かない行かない
0302サソリ固め(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:02:17.48ID:w9rx7Rc50
>>292
>>291
病院は患者が減ってる訳で人材は余ってる筈だけど?
その人材をコロナ対策用に税金で雇えば良い
私が何をしてたかは関係無い
0303トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:02:49.54ID:sLVCzbEo0
>>297
長期与党に何言ってもひっくり返らぬのだよ
野党がつつくのは黒いところだけ
基本なのにアホか
中卒か?
0307ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:04:04.09ID:owt5XphK0
>>302
コロナ扱ってる病院からスタッフの流失が止まらない。
いちど無症状者の相手やってみろよ。
仕事続けていく心の支えが崩壊する。
0310サソリ固め(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:04:48.51ID:w9rx7Rc50
>>299
ホントこれ
無症状や風邪程度の症状は自宅待機
インフルエンザと同程度の扱いで良い病気だ
0312ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:06:03.65ID:jlL8+nRA0
まともな国家運営を邪魔するために
野党とカスゴミがいるんだよなぁ


国賊だよモリカケ学術の電通乞食はさぁ
死ねよホント
0313ジャンピングDDT(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:06:12.12ID:mivr29Wr0
東京から人を送りこめばええやろ
0316サソリ固め(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:08:16.18ID:w9rx7Rc50
>>309
実際日本では専門医ですら危険な感染症を扱う経験が少ないから精神的に疲れるのは当然だけど良い加減に慣れるべきでしょう?
コロナは基本風邪だし
0317逆落とし(滋賀県) [AT]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:08:28.73ID:4e29epVG0
>>302
はずって何?
イメージだけで言ってるの?ださいなぁ…
たまにはちゃんと外出て情報得てから書き込んだほうがいいぞ
0318ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:08:32.73ID:owt5XphK0
>>314
だから、病床は重症患者のために置いておくのが正解だってるの。
軽症どころか無症状者までが病床埋めてどうすんの。
0319サソリ固め(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:11:13.63ID:w9rx7Rc50
>>314
重症化するのは持病のある老人でしょう?
少し早めのお迎えが来たと思って自宅待機して貰いましょう!
0322サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:11:43.53ID:ZYAv3HKP0
客が減って経営難になっている町医者に回すか働きに来させればどうだ?
0323ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:11:54.38ID:XezojqMX0
夏の間、何やってたの?
0324ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:12:13.48ID:owt5XphK0
>>320
現実はそうじゃないの。
あなた誰に騙されてるの?
0327逆落とし(滋賀県) [AT]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:13:21.97ID:4e29epVG0
>>302
あとゴメン
言いたい事に自分が関係ないというなら、そもそも部外者の貴方が言う権利もないと思うが。
マスコミになりたいニートなのかな?
0328サソリ固め(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:13:24.02ID:w9rx7Rc50
>>318
医療資源は限りがある訳で
若者の重傷者→入院
軽症者 重症老人→自宅待機

これで行きましょう!
0330ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:14:23.90ID:owt5XphK0
>>328
こんどは病床余って医師会が騒ぎだすかも(笑)
0334ナガタロックII(茸) [DK]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:16:20.17ID:HN1cPPne0
現実問題生保何とかするだけで相当手は空くんやけどな
うちの病院も酷いもんやで
0335サソリ固め(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:16:22.19ID:w9rx7Rc50
>>327
ココはお医者様専用の掲示板でしたか?
それなら私が悪かったですね
0336レッドインク(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:17:04.49ID:x2aEhCMU0
まだコロナはただの風邪とか言うてんのかよ
日本でも現状のCFR1.5%くらいだろ

インフルで0.03とかなんだから50倍死ぬんだけど
医療崩壊したら平気で5%とかいくよ
0338シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:17:24.38ID:jNMI8rhn0
>>327
>>335
ガルちゃんに居そうなやり取りしてるな
0340サソリ固め(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:17:58.42ID:w9rx7Rc50
>>330
医師会とやらは困った奴らですね(笑
くじ引きで重症老人にチャンスを与えましょう!
0342ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:18:47.81ID:owt5XphK0
>>329
あなた医療者?
重症受け入れてる病院は、ひたすら重症押しつけられるから、軽症者は家にいると思ってしまうのかもね。
ご愁傷様ですが、まだやりがいあっていいかもよ。
無症状者のご乱行は本当に許せない。
0345河津落とし(茸) [SE]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:20:05.66ID:7C/Ze2el0
外国人技能実習生を導入しろよ
0349逆落とし(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:22:39.95ID:lychG/ST0
最近のコロナ関連のスレどうしてもGOTOを肯定したい工作員が多数紛れてるよな

まじでやってることが五毛と一緒だわ

GOTOトラベル、イートは感染爆発の原因しゃないと喚いてはかり
0350ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:22:53.44ID:owt5XphK0
>>343
数日で退院×多人数、でも全員にPPE対応。
静かに寝ててくれれば良いが、そんなこともなく。
やたらと書類が必要。
これって医療なの?
0351フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:23:21.79ID:u0JkDiFV0
>>190
ホテルなり病院なりにおいて経過観察中、軽症者から重症者に悪化した例ってあるんですかね?
0352ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:24:18.43ID:owt5XphK0
>>349
イートはともかく、トラベルはまったくエビデンスのない、いわば濡れ衣。
むしろ、「オレ別に旅行してるワケじゃないのに、何で感染したの〜」なんてバカが湧くから、
いわれのない批判は慎むべし。
0355中年'sリフト(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:26:47.91ID:l6LBmsm+0
これから重症化した人はほぼ助からない
0358キングコングニードロップ(神奈川県) [GA]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:28:48.69ID:0apW0Q4B0
11月に増えたならGOTOだけが原因じゃないのでは?
0359逆落とし(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:28:58.92ID:lychG/ST0
>>352
何人か二言目にはエビデンス、ソースっていうけど、ちゃんと算出?できるもんなの? 仮にトラベルのせいで感染拡大したとして

実際、地方はコロナ感染者抑えれてたのにトラベルのせいで全国にばら撒かれたでしょ
それでイートと気候の問題で爆発したんじゃないの?
0360キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:29:13.76ID:aER9UZKq0
観光客大量の京都で爆発的に増えてないとこ見るとトラベルは大きな原因でもないとは思うんだけどな
要因の一つではあるんだろうが
0362逆落とし(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:30:34.00ID:lychG/ST0
感染広まったのら外国人のせい厨も湧いて出てきてるけど、今外国人入国できるのってビジネス関連の人だけでしょ?
0367ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:32:06.51ID:owt5XphK0
>>359
札幌はそうかもしれんが、他の観光地はいまだに増加傾向すらみせていない。
増えてるのは大都市とその近郊。
気候の問題はずっと前から言われてたし、西日本がまだおとなしい状況だから、かなり疑わしい。
イートは、利用された場所の分布の統計か、利用者の陽性者発生比率の統計でも出て来ないとなぁ。
0370膝靭帯固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:33:19.91ID:ZYAv3HKP0
>医療機関でも集団感染が発生をしている状況がありまして、病床の方は空いていても、人出が足りない状況

完全にアホだろこれw
コロナをただの風邪だと認めて症状のない陽性者は普通に生活させればいいだけ
0371垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:33:52.68ID:k+YAPY5i0
ウィルス自体はもうとっくの昔に日本中津々浦々にばらまかれているでしょ
あとはウィルスが濃縮還元されるようなことやってるところから爆発するだけ
0374TEKKAMAKI(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:36:25.70ID:KsST2B3k0
北海道がヤバい事になってるけど、愛知が猛追
名古屋がピンチ
残る病床は三十床程度
入院できないケースもあり得る
https://www.chunichi.co.jp/article/157195
0375ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:36:29.75ID:AwqrtOQ30
ビジネスなんて嘘嘘
0377ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:38:04.28ID:oekbV3sy0
経済最優先だろ

仕事なくなれば自殺者増えるだけ
コロナ死なんて数しれてる
0378ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:38:20.03ID:owt5XphK0
>>372
そう。
「もういいのか」で盛り場に人が増え、そこから拡がる。
ふつーの「旅行者」は「1泊2食つき」で夜には街に出ないけど、「出張者」は
夜の街に出ちゃうことが多いからなぁ。
0379ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:39:35.36ID:xJutZGfi0
自民柴山「GoToが感染原因というなら証拠を調べて出せ😤」医師「お前らが調べることだろ😡」生放送で激怒され絶句 [577188119]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605881747/
0381膝靭帯固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:41:59.85ID:ZYAv3HKP0
バカが多いと困るなほんと
コロナをただの風邪だと認めるまでにはまだ数年掛かりそうだ
その前に日本経済はズタズタ
悔しいが中国と工作員の勝ちだな
0382逆落とし(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:42:20.96ID:lychG/ST0
>>367
言いたいこと分かったけど、結局感染拡大したエビデンスを出すのは現段階では無理ってことでしょ?

無理なのに、ソース出せは卑怯だろ
0387垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:45:26.54ID:k+YAPY5i0
多くの人は身の危険、不安を感じたら貯蓄に励むようになるから
不安解消せずに経済優先連呼したところで無駄よ
0389ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:47:50.27ID:owt5XphK0
もし出張族の行動が要因なのであれば、出張でのGoTo利用禁止(11/6〜)の効果がそろそろ出る頃ではあるが。
夕食を供さないビジネスホテルの救済の良いアイデアはないものか。
チェーンホテルは、軽症者収用で借り上げてカネ回せば良いかもしれんが、
田舎の弱小ビジネスホテルはなかなかそういうわけにもいかんだろうし。
0391逆落とし(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:48:51.70ID:lychG/ST0
>>388
なんで原因を一つに断定しようとしてんの?

元々感染者数増えてたところに、気候の問題も重なって更に感染者数が増えたのだけだろ
0397マスク剥ぎ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:57:25.97ID:UgPPp/ym0
>>83
早く国の方針として65歳以上は人工呼吸器の装着を禁止って流れにしたほうがいい
0399ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:59:40.33ID:jlL8+nRA0
まぁ
人手が足りない状態と言うより
人手を充足させようとしてない状態だわな
人災
0400膝靭帯固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:59:54.83ID:ZYAv3HKP0
しかしすげーな
まだ老人の1万人に1人も死んでないのにこれだけの大騒ぎ
報道がなければ誰も気が付かないレベルのことなのに
経済優先したら老人を見捨てるのかとかわけわからんこというし
若者や子どもたちに1ミリも譲らないつもりだわ
0402ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:02:40.67ID:jlL8+nRA0
人災と言うか政災と言うか
0404アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:03:19.38ID:EC3GCqm00
人手だろ
賑わいが足りないのか
0405アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:04:25.97ID:EC3GCqm00
>>384
イギリスなんかもそうだけどGoToイートと似たようなことやってて、先に感染拡大してんだろ
0407膝靭帯固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:06:12.88ID:ZYAv3HKP0
>>405
やってない国も感染拡大してるしあんまり関係ないんじゃね?
やった国だけ感染拡大してるなら関係ありそうだけど
0408マスク剥ぎ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:06:41.05ID:UgPPp/ym0
>>400
日本の場合老人切り捨てることできないから詰んでるんだわ
メディアがECMOECMOって馬鹿の一つ覚えみたいに言うけど肝心の75歳以上はECMOの適応じゃないって情報は流さないんだよ
なのに患者家族はECMOつけろ!人殺し!って喚くわ90以上の老人に挿管しろって言うわ
そういうの全部含めて医療機関が疲弊してるんだよ
0409ニールキック(光) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:08:49.26ID:MkT3g7/W0
アビガン軽症のうちに飲ませてくれや
なんかもうそれで良くね
0410垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:12:14.44ID:k+YAPY5i0
重症化した場合、人工呼吸器と技師が足らなかったら死にますって病気だから
足らなくなりそうって感じになったら普通危機感持つもんじゃね
0412キチンシンク(石川県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:13:14.85ID:XKcjYnPx0
自治労が飲み会してるようなとこはそら崩壊するわ
0415リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:16:15.32ID:Z/VdoXq20
雪まつりを強行して感染拡大させた責任者って誰だよ?
ウイルスが大問題になってたのに強行した理由を裁判で明らかにしろよ
入国制限に反対した議員も裁判で理由を明らかにしてくれや

ウイルスが大問題になってたのに雪まつり中止も入国制限もしなかったバカには責任を取ってもらおうや
0416男色ドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:17:41.09ID:jpjx7kLT0
>>402
両方だろうな
同調圧力バカとコロナを大げさに扱うバカ
コイツラがいなけりゃ風邪ひいたかそれすらも気づかず終わってる話なのに
0418ランサルセ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:23:25.04ID:vLS/C/tv0
中国を許すな
0423リバースネックブリーカー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:29:13.74ID:+EV/Pvxv0
>>418
中国を野放しにしたら2度目、3度目のウイルスばら撒きが起こる
そもそも中国の強制収容所も臓器狩りも人道上許されないだろ
ナチスはダメで中国はいいなんて理屈は通らねーよ
もう中国には軍事攻撃するしかねーよ
戦争は悪いことばかりじゃない
ウイグルの強制収容所が解放され、コロナばら撒きや臓器狩りの関係者が逮捕されるなら戦争はぜひともやるべき
0424エメラルドフロウジョン(光) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:29:38.83ID:ZOdogzt/0
>>416
重症者でベッドが埋まることもなかったってことけ?
0426エメラルドフロウジョン(光) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:31:48.05ID:ZOdogzt/0
>>422
あれ、テントとかプレハブの締め切った屋台が原因ってことで落ち着いたんだっけ?
0427スターダストプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:32:12.94ID:J2GlbfAj0
従事者でも専門家でも無いのにレスバしてる奴がいて草
その情熱はどこからくるのか。
0428レインメーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:33:57.75ID:puuuCZ0+0
無職増えて人手余ってるんだしGoto看病で職を増やせばいいじゃん
0429ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:34:22.12ID:gYPn007h0
じゃあもっとgo toで
0430ストレッチプラム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:37:48.40ID:WI6Oel1I0
こればっかりはどうしようもねえよなあ
学徒出陣させるしかないだろ
0433エメラルドフロウジョン(光) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:45:46.70ID:ZOdogzt/0
「人手が足りない状況になりかねない」みたいな言い方なのに「医療崩壊を宣言」「人手が足りない状況」というスレタイつける人の目的は何なんだろうなぁ
0436サソリ固め(東京都) [AT]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:50:33.54ID:FKoffvZD0
感染リスクを回避とかいう責任逃れワードを連呼すんな
辞めちまえクソボケ無能
0437レインメーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:51:09.64ID:puuuCZ0+0
>>431
1から10まで医療資格者にやらせるから人出が足りなくなるんだよ
専門的な所だけやらせて誰でもできる仕事はそれなりの研修と監督指示で
人出の負担を減らして崩壊よりマシにするかないじゃん

法的に問題あるなら緊急事態で法改正するのも行政の仕事だし
資格がどうたらでやらずに医療崩壊の方がいいと思うなら勝手に崩壊して傍観するわ
0439逆落とし(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:51:33.91ID:BBugWX8R0
>>1
おい、人出じゃなくて人手だろwww
044432文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:55:58.15ID:PV7saVcs0
>>57
看護師なんて注射でさえ打っていい場所が限られてるくらいだぞ
0445アイアンクロー(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:00:13.42ID:1Vjvegze0
>>1 はスレタイ工作員で、現時点で人手不足になんてなんでないんだけど、それは置いとくとして

病床数に余裕があるのに看護師が足りない状況なんて、本当に北海道で起こりうるのかね
どうもこの知事が言うことは信用できない
0446チキンウィングフェースロック(北海道) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:00:44.27ID:5MAAc/HC0
ひまな医者や看護師は山ほどいるんだけど
風邪しか対応できない
0448超竜ボム(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:03:46.26ID:OZI46TOx0
>>446
開業医はガラガラなんだってな
高齢者がコロナが怖くて避けるから
廃業して病院に戻るというのは
だめなのか?
0449アイアンクロー(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:07:56.11ID:1Vjvegze0
>>447
うん、それは分かるけど、看護師足りてない所は病床数も少なくカウントされてるはずなのよ
法的に、病床数に対する看護師数決まってるし
だから、病床数に余裕があって医師や看護師は不足なんて起こり得ないと思うんだけどね
0450アイアンクロー(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:09:50.51ID:1Vjvegze0
たぶん、「病床数に余裕があるように見えても油断するな」と引き締めるつもりで言ったんだとは思うけど、なんか煽りが入ってる感じで嫌なんだよなぁ

その発言をさらに捏造して医療崩壊したとスレタイをつけて社会不安を煽る>>1 はさらにクソ
0451魔神風車固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:11:08.41ID:bBFbwX/40
>>57
真性の基地外だなw
飛行機は自分も生きるか死ぬかだから違法でも緊急避難が優先する
看護師が無資格で医療行為して結果が悪かったら訴えられるからな
そんなリスク負って誰もやらんよ
0452逆落とし(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:11:42.54ID:lychG/ST0
>>449
なるほどね

自分が昔いたところは名義貸ししてたなー  それか外来と病棟の掛け持ちとか
0453タイガースープレックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:15:36.47ID:UYdbSF+90
好き他人の力を期待してるから
赤い大地だからな
0457キングコングラリアット(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:30:02.88ID:zJpYFO/S0
北海道「東京さん、夕張破綻の時のようにまた無償援助してくれないかな…チラッ
医師の派遣とか、患者受け入れとかさあ…チラッ」
0458バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:30:50.86ID:0T7iQ1140
何処の人がどれぐらい足りなくてあとどれぐらい耐えられるのか具体的な数字を出してくれないと一般の人は全然分からんし理解しようともしてくれんぞ
俺も正直、大変そうだけどなんとかなるっしょぐらいにしか思ってない
0459チキンウィングフェースロック(北海道) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:35:20.99ID:5MAAc/HC0
札幌市民だが
まわりにいないぞコロナ
0460チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:37:47.77ID:kifC2tfl0
コロナ受け入れてない大学病院入院したけど
びっくりするぐらい暇
医者が寝てた
0461サッカーボールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:43:11.11ID:mM99vgog0
さっさと二類指定外せや
0463ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:48:09.35ID:w7nr1eLC0
最低限でも酒類の提供禁止しろって。

酒入って感染防止とか無理やぞ…
飲酒運転OKって言ってるようなもんやぞ。
0464チキンウィングフェースロック(北海道) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:50:14.31ID:5MAAc/HC0
感染者数の発表のとき重症者数を強調してくれ
逼迫感が伝わらんよ
それに無症状者はゴロゴロいるだろうから検査やればやるほど陽性者増える
。数だけでパニック煽るのは自殺者増やすことになるぞ
0465雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:51:47.17ID:iW4sNQFm0
北海道は知事がパフォーマンスやりすぎて
軽症者まで入院させるとか
バカなことやってるからだぞ
せっかく厚労省が無症状者と軽症者は
入院しなくてもよくしたのに
0466チキンウィングフェースロック(北海道) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:55:43.78ID:5MAAc/HC0
軽症者を病院やホテルに入れたらその分無駄に人手掛かるんだから自宅隔離でいいだろ
0471逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:11:58.91ID:SdTTJJ4N0
>>466
ところが、本人が自宅療養を望んでも道は一切認めなかったし(今はパンクして収容待ち多数の状況だが)
周りが「自宅に居させたら出歩くだろ?駄目!」と五月蠅いからな
0473逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:14:05.56ID:SdTTJJ4N0
>>465
「自宅療養させたら出歩くから駄目!」と外野が五月蠅いから
自宅療養が広く認められている首都圏は、希望して自宅療養する陽性者の方が多くホテルガラガラ
0474チキンウィングフェースロック(北海道) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:15:54.36ID:5MAAc/HC0
>>471
その過剰ルールで自分らの首締めて医療崩壊しそうですって
アホすぎる
0475逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:16:10.13ID:SdTTJJ4N0
>>428
むしろ今医療現場から逃げ出す医療関係者特に看護師多数
自分だけならともかく家族に感染させたら、と自宅に帰れなくなっている看護師も多い
0476ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:16:16.46ID:VG4zum4o0
本当にgoto使って休ませてやりたいのは医療関係者だわな。こいつらエンドレスで結構可哀想だと思う。
0478チキンウィングフェースロック(北海道) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:20:22.03ID:5MAAc/HC0
>>475
コロナにかかれば非国民扱いで村八分にされるからな
コロナより世間の目が怖い
0480逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:23:56.84ID:SdTTJJ4N0
>>478
村八分もそうだし、熊本かどっかで病院クラスターに巻き込まれた看護師が自分の家族にうつして家族死亡
0481フェイスクラッシャー(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:24:50.51ID:nwbch13zO
知事が菅総理直属の子分なんだよな
0482フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:28:00.33ID:u0JkDiFV0
>>472
人工呼吸器やエクモで回復ということは、酸素を使って自力で治すのと同意ですよね?
軽症のうちから酸素吸入すれば、重症化を避けられるケースもあるのでは?
脳には栄養だけど、細胞には毒じゃないですか。
コロナウィルスに侵された呼吸器の細胞にとって高濃度酸素=毒=薬かも
0483逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:28:07.84ID:SdTTJJ4N0
>>479
・5類に下げると海外から入り放題になる
・治療費負担が保険3割になるので、療養ホテルには入れ難くなる

という理由じゃなかったかな
0484逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:29:41.58ID:SdTTJJ4N0
>>482
エクモは肺を休ませて回復させる
0485チキンウィングフェースロック(北海道) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:30:57.98ID:5MAAc/HC0
知事が強い措置とって抑えこめても経済は死ぬ
結局ブレーキとアクセル同時に踏むような対策しか道はないのか
0486頭突き(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:31:26.42ID:5uXOo2Jt0
偽医者のチョソコーがたくさん現れそうw
0487フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:32:05.45ID:u0JkDiFV0
>>484
アルコール成分を含む吸引ステロイドが効いた、って話どこ行ったの?
0488逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:33:05.03ID:SdTTJJ4N0
>>487
さあ
そもそもエクモまでいったらそんなの効果なさそうだが
0489フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:34:44.62ID:u0JkDiFV0
>>488
無症状からいきなり重症化するんですか?

軽症から重症化?
0490チキンウィングフェースロック(北海道) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:35:59.14ID:5MAAc/HC0
手洗いとマスク徹底しても感染するのは運だし
どうせ人間いつかは死ぬんだから悲観してもしょうがない
0491フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:36:16.26ID:u0JkDiFV0
軽症のうちに治れば重症者、死者は出ない
軽症者の治療は何を、どうしているんでしょうね?
0492フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:37:20.77ID:u0JkDiFV0
病院じゃなくても特養などの現場のままや、隔離施設で、人手無しに
0493逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:37:21.82ID:SdTTJJ4N0
>>489
コロナはそういう例珍しくはない
実は症状あっても本人が無自覚の例もある(医師から診ると明らかに低酸素なのに本人気付いてないとか)
なんでも、人間は二酸化炭素の増加には敏感でも酸素不足には鈍感なんだとか
0494逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:39:08.40ID:SdTTJJ4N0
>>492
特養でクラスター出たら、自衛隊から医療団派遣するしかなくなるんじゃないだろうか
0495チキンウィングフェースロック(北海道) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:39:59.82ID:5MAAc/HC0
>>494
なんで?
0496フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:41:31.63ID:u0JkDiFV0
>>493
じゃあ陽性で軽症の患者は自宅で酸素吸入しながら安静にしていれば良くない?
0497逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:42:22.52ID:SdTTJJ4N0
>>494
病院に入院させられないから
「アカシアハイツ」でぐぐってみて
0498逆落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:43:30.09ID:SdTTJJ4N0
>>495だった

>>496
酸素吸入の手配がつけば
医療崩壊したら厳しいな
0499フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:46:30.22ID:u0JkDiFV0
>>498

>>496訂正、酸素吸引◯
家庭用で良くないですか?効果が実証されれば最適機を造っても良いし。世界のためにもなる
0500頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:46:50.67ID:JDf/SKlx0
>>253
今でも自宅待機させてるぞ
0502シューティングスタープレス(大分県) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:00:51.36ID:xZIKppIa0
gotoはやめへんで
0505断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:09:04.98ID:j3qmgN6c0
>>6
インフルエンザだって陽性だから即入院じゃないしね。
結局は家で寝てるしかできないし。
0508ジャストフェイスロック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:15:52.90ID:+NIlfpLG0
これ全部自民党のクズ共のせいだろ
0509ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:17:45.78ID:oekbV3sy0
自殺
交通事故
のほうがはるかに死んでるんだが・・・
ただの風邪でも後遺症はある人はある
インフルエンザしかり

経済回してくれ

老人はもういいよ
0510キチンシンク(石川県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:20:44.54ID:XKcjYnPx0
落ち着いた頃に振り返ると季節性インフルエンザより死んでないというオチもあり得る
その時今度は自粛や緊急事態宣言を煽ってる奴らがそれをネタに政府批判を始めるであろう
0511トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:24:15.81ID:46iUo48A0
自分は首都圏住みのNsだけど夏に辞めさせてもらったわ  申し訳ないが とてもじゃないが身体がもたない 家族への感染リスクもある。御身大切なんだよゴメン。
0512ジャンピングエルボーアタック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:42:13.67ID:VDQOjnf50
とうとう医療崩壊か
治療も受けられず自宅で死ぬ人増えるだろうな
お前らも健康にだけは気を遣えよ?
0515ジャンピングエルボーアタック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:47:08.58ID:VDQOjnf50
>>460
ああ、コロナ患者受け入れてない病院は逆に減ってたんだっけ
どうするんだろうな「コロナはインフルエンザと変わらない」
とか無茶なこと言い出して受け入れさせるのかな
0516ジャンピングエルボーアタック(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:47:51.66ID:w5IKpaKL0
真冬の北海道で医療崩壊はヤバいだろ
0517サソリ固め(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:47:52.71ID:Cd9XRL2A0
>>81
今は、発熱したらまずは近所の開業医に行ってpcr検査を受けるかどうかを振り分けてる。
開業医が地域の要だよ
開業医が身体を張って熱発者を見てくれてる
0519ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:04:52.41ID:t6V8B8uv0
ノーマスク運動してる連中に手伝わせればいい
奴ら暇だし
0520河津落とし(島根県) [HK]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:06:31.48ID:VlhnPBMr0
医療崩壊する前にブレーキ踏めよ
0521キドクラッチ(三重県) [NZ]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:08:52.08ID:4H1Tba4f0
ヨーロッパとかアメリカとか人口あたりの感染者数もっと多いのになんで医療崩壊してないんだ
0522ネックハンギングツリー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:09:33.44ID:JnNmGPCG0
>>4
北海道の武漢化か
そこいらでバタンピクピクが見られるのか
俺もそこまで予想しなかったわ
南無妙法蓮華経
0523トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:11:56.25ID:Nn3w+mbB0
今年はインフルも風邪も全く流行ってないなそういえば
0524アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:13:09.15ID:YzuImMw70
思い切って北海道全域をコロナ収監所にすれば?
0525ジャンピングパワーボム(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:20:44.84ID:cDfwU69O0
最近電車通勤で咳こんでる奴みかける機会が増えた。
こわすぎる。
0526ジャストフェイスロック(茸) [CO]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:21:50.77ID:M+Hyt17Y0
>>521
老人が少ないから通院率低いからだよ。
0527逆落とし(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:23:43.51ID:bnMi1kv80
看護師15年やってるワイもECMOとかなんてよーわからんし20年以上やってるおばちゃん連中なんてもっとよーわからんし
急にコロナ重症者に対応する看護師増やすとか多分無理や
もし増やすならワイらみたいなおっさんおばさん看護師より飲み込み早い看護学生まとめて教育した方が早い
0528ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:26:13.06ID:H8AcZXX10
>>527
若い子サイコーその方向で提案よろしくです
0529トラースキック(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:30:20.21ID:yvFiqRWa0
医学部の定員はこの十数年で2000人近く増えてるんだが
相変わらず昭和の知識で止まってるな
0530チェーン攻撃(長崎県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:32:00.96ID:y73MGnMY0
もう月末は北海道は緊急事態宣言になるかな。北海道は長い冬になるな。
コロナ治ってまたコロナって二度かかる人いるんじゃない。
0531フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:34:02.04ID:u0JkDiFV0
>道民レジャーの邪魔をしたかった

これかな
goto止めてないし
0534アンクルホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:51:37.33ID:QzWGSDNV0
コロナなんて重症でなければ、適当に薬飲ませて放置プレイじゃん。なんで人手がかかるんだよ
0535トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:54:04.14ID:Nn3w+mbB0
>>534
無知は黙ってろアホ
0536フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:54:46.61ID:u0JkDiFV0
普通に考えて、道民(札幌市民)がグループで車で出かけて、道内の各地方にお金落としてくる方が人と人との接触無く経済回るけど。温泉等クラスターが発生したという報告無いところとかね。
0537アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:54:58.74ID:43yPDI7o0
>>7
試される大地
0539クロイツラス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:02:54.27ID:yyESl8Hf0
新コロみたいなただの風邪如きを全員入院させてりゃそりゃ崩壊するよ
早くインフルエンザと同じ扱いにしろって
インフルエンザなんか毎年新コロの10倍人殺してるのに、医療崩壊なんか起きないだろ
0541ドラゴンスクリュー(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:05:27.80ID:MdZrEInF0
>>1
計画停電を利用して感染リスクの高い建物は電力を止めろ
0542ハイキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:05:42.04ID:g41jvW7k0
陽性出た時点で大ごとに扱うからこうなる風邪やインフルと同じように扱えばいいんだよ
0544フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:10:29.23ID:u0JkDiFV0
>感染リスクが避けられないかどうか、確認をしてください。そして、リスクを回避できるかどうか迷われた場合は、札幌市内では不要不急の外出をしないでください。それ以外の地域では、札幌市との往来をしないでください。それ以外の地域では、札幌市との往来をしないでください。

これは上手く作られた文でね、

>感染リスクが避けられない
>リスクを回避できるかどうか

ここが具体的ではないから、

後半部分の地域分断、行動を縛ることが強調される。地方で、札幌ナンバーを写真で撮るような「外出警察」が現れたり、同じく札幌で他地域ナンバーを非難したりして経済を止めてしまう。

感染リスクを伴う危険行為を今再びきちんと説明して、ここに気を付けて往来してください、と言えばいいのに。
0545トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:11:07.55ID:Nn3w+mbB0
インフルエンザと新型コロナウイルス感染症の致死率の違いについて見ていきましょう。
新型コロナウイルスの致死率は、80歳以上では15%くらいと考えられており、
全年齢で平均してみても0.1%〜4%程度と考えられています。

ちなみに季節性のインフルエンザの致死率は0.1%程度、2009年に流行した新型インフルエンザでも0.01%程度とされているため、
新型コロナウイルスの致死率は高いということが分かります。

なぜ、新型コロナウイルスの致死率が高いのか、それについては2つの原因が考えられています。


1つは症状が急激に進行することです。新型コロナウイルスは症状が急速に進行することが特徴であるため、
最初は元気であり軽視をしていたとしても急速に悪化してしまい、
治療の手立てを打つことなく死亡してしまうという可能性があるのです。

もう1つは医療崩壊です。新型コロナウイルスは重症化すれば人工呼吸器を使用した治療が必要となります。
しかし、感染者および重症者が増加して人工呼吸器をはじめとする医療物資が足りなくなれば治療をすることができなくなります。
この医療崩壊によって治療が受けられずに死亡するということも、
致死率が高くなっていることに関係している可能性として十分に考えられています。
0546ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:12:02.40ID:XF32Jdwb0
>>542
北海道は中等症以上しか受け入れやってないだろ。
もうパンクしてるからススキノの濃厚接触者は無症状だと検査後回しで自宅待機をお願いとテレビでやってたぞ。
0547ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:13:30.19ID:q+rGdCsA0
政府は病床には余裕があるから逼迫しないとか言ってたな
0548フランケンシュタイナー(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:13:31.42ID:nJkBPb+K0
指定感染症から外せば全て解決
0549トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:14:05.54ID:Nn3w+mbB0
>>548
具体的には???
0551ドラゴンスリーパー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:17:54.72ID:K26gWtQu0
今年はよく頑張ってる医療の人に
給料さげたりボーナスカットしたり
そんなことばっかりやってるから

国も医療従事者にボーナス出せよ
0552フランケンシュタイナー(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:18:06.68ID:nJkBPb+K0
今は二類感染症に指定されてるが、インフルと同等の五類感染症くらいにすればいい。
後は自分で調べろ
0554稲妻レッグラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:20:12.63ID:CIWpe6IL0
だから言っただろ応援要請しろって
0555男色ドライバー(暗号化された島) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:22:18.76ID:KxiWz/8fO
知事や道土人が怠けていたせいじゃないか
責任を国に転化したり、他人を頼るの良くないぞ
0556チェーン攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:23:00.47ID:0vLyk7tF0
記事にも「人出」って書いてあった・・・
北海道はバカしかいないのかな
0557サソリ固め(島根県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:25:11.46ID:LG0Ng9bV0
医療関係者は 3つのぼっちをしろ

飯食べるのひとりぼっち
買い物ひとりぼっち
休憩時間ひとりぼっち

毎回思集まってグチャグチャ話するな
ナースのおばちゃんたち
0563アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:59:35.21ID:NQq3VS/a0
人出が足りないのか…
つまりもっと病院に押しかけろという事かw
0564毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 08:01:19.22ID:sgIuK9CH0
若者が5割でしぬウィルス作ってはよばら捲けよ中国
役に立たねーなぁ
0566垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 08:09:55.38ID:Nov1GM350
春に医療が逼迫するって言ってたげと、医師会って今まで何もしてなかったのか?
0568ジャンピングパワーボム(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 08:24:20.87ID:SyrHCA6h0
若い奴等は死なないんだから、診療も治療もナシで
ほっとけば治るからな
それに対するリソースもコストも無駄でしか無い
指先に傷なんて絆創膏で済むのと、交通事故で内臓破裂のどちらを優先順位なんて考える必要あるか?
0571毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 08:37:27.41ID:sgIuK9CH0
アクティブ牢屋に閉じ込めて外に出ないようにしろ
陽キャが人をころしまくってんだよ
0573ローリングソバット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 08:40:03.23ID:J1GbcCDW0
一般病人は岩手・青森とか
移転させるしかない
0574ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:18.94ID:VCCbL8bF0
>>545
死者の実数値があまりにも少な過ぎて確率だの比率だの言われても何とも思わんわ
あるのはインフルエンザに比べて5分の1〜10分の1程度の死者しかいないって事実だけ
0576男色ドライバー(光) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:02:02.63ID:wOdVS79f0
先月の自殺者数だけでコロナ死者数超え
コロナウイルスよりも自粛自粛と騒ぐ連中の方が、多くの人を殺している
0577シャイニングウィザード(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:06:21.20ID:QoVEGXDF0
半年以上対応して準備する期間あったけど何してたんだ
中国は2月頃仮設の収容所作ってただろ
0578エメラルドフロウジョン(ジパング) [TN]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:23:08.64ID:d1hLgfZ20
>>577
入院患者は約750人
無症状の自宅待機者は約200人
ホテル療養は約750人

感染症用に確保してるベットは北海道と札幌市で
1500床
感染症用に確保してる療養ホテルは北海道と札幌市で
約1500室

今はまだ定員オーバーになってないけど
今無症状や軽症者をどんどん入院させると
その患者は2週間以上ベットを塞ぐし
医療従事者がどんどん辞めていってるから
「人手」が足りない
0579キチンシンク(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:32:55.26ID:KdZ0Mcff0
北海土人ならこんなもんでしょ
0580ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:33:39.36ID:Vrri3Kf60
陽性はコンテナに入れて船で沖に停泊、死ぬまで隔離
0581フルネルソンスープレックス(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:48:52.55ID:5WV97kxO0
>>52
新千歳から東京が1番速いし移動には適してるから東京に移送してね
0582フルネルソンスープレックス(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:49:28.59ID:5WV97kxO0
>>76
マスクは正義w
0587ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:23.06ID:v03NcxBK0
都会志向の田舎者が苦しんでるだけ
北海道でも地方はまだ余裕あるよ
年寄ばかりでコロナで死ぬか誤嚥性肺炎で死ぬかの違いでしかないから気楽ってこともあるが
0588頭突き(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:51.79ID:/l+HsGO60
軽症者や無症状者を病院から追い出せ
グチを聞くのはそれからだ
0590ジャンピングDDT(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 11:03:05.27ID:ZHYET3No0
アメリカとか何万も出てなんで医療崩壊しないの?まぁやるだけのことやっての結果待ち
ダイヤモンドプリンセスの時も専門家があれだけ叩いていたのに騒いでるだけで何もせず終わったからな
0595ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 11:24:30.83ID:v03NcxBK0
>>592
pcr自体は精度高い
検体採取の方法が唾液と鼻拭いの2つあって唾液のほうが楽だけどうがいしてたり量が取れなかったりでうまくいかないこともある
鼻拭いは下手な看護師とかにやられると鼻血出る
0598ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 11:30:39.16ID:cURIyhbn0
田舎は年寄もマスクしないの多数いるからなw
感染者でればそりゃ広がるだろうね
0601ニーリフト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 13:35:50.75ID:ugDleEEH0
>>45
アホかウソばらまくな
江雲は大腿の動脈静脈からカテ入れるだけだわ
動作管理慣れてる人が少ないってだけ
0603河津掛け(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 13:42:36.32ID:4K/LbMUL0
春先からだから疲れ果ててるのか
0604ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 13:49:44.57ID:vPDGRTjj0
>1-100
歴史のリピートかよw

スペイン風邪グローバルパンデミックで、北陸地方の、大正モダン都市が、消滅した。
2020年7月14日 公開 / 2020年11月20日更新


2020年の、武漢コロナ熱グローバルパンデミックで
注目されるようになった、約100年前に大流行、
パンデミックした「スペイン風邪」。

大正時代、福井県大野市に、
面谷(おもだに)という銅を採掘する鉱山があった。
その鉱山で働く労働者と家族等で、
約3,000人が住み、
当時の日本でも、多くはない、
電気、ガスや、映画館が完備され、北陸の銀座といわれるほど、
繁栄していた、
北陸地方随一の、大正モダン都市でもあった。
      

しかし、現代初の、スペイン風邪グローバルパンデミックが、この街を襲い、
約1,000人以上の住民が瞬く間に、
巨大集団感染した。
この街には、医者、看護師、薬剤師を合わせて
5人の診療所があるのみで
感染が広がり始めてから、1カ月で約100人の死亡者が出た。

すぐに、医療崩壊がおき、火葬も、追いつかず、多数の遺体が、
空き地や、物置に、野ざらしにされた。
火葬場の建物も、連日の火葬の過密、
多発からの事故から、
事故火災で焼失し、とうとう、
野天での、集団火葬作業、荼毘にされた。
0605ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 13:50:44.79ID:vPDGRTjj0
>1-100

ID:vPDGRTjj0  歴史のリピートかよw

スペイン風邪グローバルパンデミックで、北陸地方の、大正モダン都市が、消滅した。
2020年7月14日 公開 / 2020年11月20日更新

ID:vPDGRTjj0 つづき

結局、パンデミック後、大量の死亡者多発、都市のまるごと、
事故物件の大型多発化や、
第1次世界大戦後の、
グローバル軍需バブルギガ崩壊での
慢性化不況もあり、この、面谷(おもだに)鉱山は、
廃鉱になり、全住民が、移住し、
この、大正モダン都市は、消滅した。

短期間で、この大正モダン都市が消滅した原因として・・・
当時の鉱山労働者の給与は出来高払いのため、
体調不良を押してでも働かなければ
ならない、過酷な生活環境にあったこと。
狭い社宅に、
大人数の家族が住んでいたこと。

炭鉱労働者とその、家族の慰安のために、劇場で、
パーテイ、慰安会が開催されたことなど、いくつもの、
「3密」「ギガ クラスター、大型集団感染」
「アウトブレイク 感染爆発」、
「オーバーシュート 感染巨大爆発」
「医療崩壊」「ライフライン崩壊」

ここらが、複合要因で、重なったことで、
スペイン風邪 福井パンデミックがおき、
大正モダン都市が壊滅、消えるという悲劇が起こってしまった。
0606フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 13:51:16.95ID:7IDnc3jO0
道北で換気をしろなんて無理だもんな
0607ダイビングエルボードロップ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/21(土) 14:02:03.65ID:vHpo3oLB0
海外は要請でもお大事に〜って自宅待機だからな
日本は構い過ぎ
0609ランサルセ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/11/21(土) 14:18:11.19ID:iVgoiYzZ0
>>584
それはもう、日本全体に言えることだよ。
(上級&コネ除く)
0611サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:55.75ID:ee7GZJ7F0
>>85
北海道の県庁???
0612ドラゴンスクリュー(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/21(土) 14:52:22.50ID:CBqVNPgy0
馬鹿じゃねーの
この期に及んでまだ「GOTOはやめません、でも道民は自粛しろ、医療崩壊します、でもGOTOはやめません」とか死ねよ鈴木
0613ブラディサンデー(北海道) [DE]
垢版 |
2020/11/21(土) 14:55:36.92ID:aSQdRknf0
給料やすいからよ
高い病院は問題ない
0614ネックハンギングツリー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 15:24:01.93ID:JnNmGPCG0
具体的な症状と後遺症を公表しないと抑止にならんぞ
0617膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 15:41:12.19ID:83/EXiIz0
人出が足りないならANAとJALから呼べばいいじゃない
政府が得意なパソナもあるよ
0620頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 18:07:42.96ID:GodpyF0P0
キャビンアテンダントさんなら看護助手くらい容易い仕事だよな?
0621ネックハンギングツリー(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:45:23.50ID:2+U32g4P0
俺は嫌な思いしてないから
それに医療従事者が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうが医療従事者が死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまり医療従事者に対しての情などない
0622ボマイェ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:39:38.47ID:DDL96d0B0
>>557
退職者続出だな
0624スリーパーホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:16.56ID:xBvMIokp0
>>618
【大分】
0633ウエスタンラリアット(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:29:00.94ID:kgn9E3Qw0
>>228
よく考えたらそうだよな
今の対策でインフルは流行らないのにコロナは爆増
つまり大勢の飲食程度ではインフルは流行せず
手洗いマスクで防げるってことか!
0634稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:39:42.58ID:itUd5Wsg0
>>633
コロナはウイルス持ってた時点で感染者扱い
1人見つかれば芋づる式に保菌者探し回った数字

インフルは発熱等の発症があって、
このご時世にコロナ感染のリスク冒してでも病院行くほど症状やばい奴らを、検査をした結果の数字
もちろん、そいつに薬出して点滴打っただけで終わり。濃厚接触者から発病者探したり保菌者探したりしない。
0635稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:41:50.45ID:itUd5Wsg0
北海道って北大以外は基本的に全員Fランだから
行政から医療まで、小学校のテストでらすら80点とれなかったような連中が仕切っちゃってるわけよ

北大卒はみんな道外就職するしな
0638キャプチュード(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:54:12.14ID:aVxov9DA0
そりゃ看護師の待遇悪くなってるの増えるわけない。むしろ人は減ってるんじゃね。
潜在看護師だって現状に愛想が尽きて辞めてるのを理解しろよ。
0639ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:08:29.85ID:GJr3bZgs0
新幹線を病院として利用
0640ときめきメモリアル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:12:21.46ID:yjh0RouS0
飲食店の営業は夕方までにしないとダメでしょ
アルコール抜きでも食事中にペチャクチャやってりゃ感染が広がるわ
あと店員の余計な声出しは自粛させないとね
0643ときめきメモリアル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:17:10.81ID:yjh0RouS0
>>24
機材が足りないと政治的に追及されるけど人手不足ならなんとか逃げられる
日本人は作ったあとのことは考えない国
0644バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:19:21.90ID:lEliwFgr0
他人に感染させない為にマスク
顔を触る前に手を洗う
重症化しない為にうがい
特に舌の周りのうがい
0646ファイナルカット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:22:28.87ID:aKySFO1d0
二種免許持ち(コロナを診れる勤務医)
普通免許のみ(コロナを診れない開業医)

前者が圧倒的少数だから、感染が拡大すればもう駄目
0647リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:53:12.35ID:9Yub9lLw0
>連日、医療機関でも集団感染が発生をしている状況がありまして、

医療機関だから業務上感染しやすいというのはわかるけど、多分違う理由なんでしょw
0648河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:39.85ID:O3TSvFQe0
GoToは、密を発生させやすいので感染を広める。
0649フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 17:03:51.25ID:3kh68UGg0
去年の冬に「看護士がたりねーんだよ!」ってキレてて
一年経ってもまーた同じことしてんのか
065132文ロケット砲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 17:24:59.12ID:01/dGS+90
ボーナスを貰ったら一時リタイアする看護士が少なくないだろうから
人手不足は深刻化するんだろな

看護士は一度辞めて数年ブランクあっても簡単に元の待遇で再就職可能だから
会社を辞めた非正規転落のサラリーマンとは違って退職のハードルは低い
065232文ロケット砲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/23(月) 17:29:12.89ID:01/dGS+90
俺が看護士だったら今の勤務状態なんてやってられないから
ここは一度辞めてコロナが収束したら復帰するって考えるわ
0653河津掛け(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 22:36:30.02ID:IyqvL53K0
東京と大阪もすぐに後を追うんだろうなっか抜かすんだろうな
0654ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 22:55:06.57ID:IGoC+AlL0
ID:oekbV3sy0  >1
自衛隊は、いますぐ、令和クーデターを起こして、

有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
ジャパン テラ ロックダウン 
全隔離 全遮断 全閉鎖 

日本全土に、外出禁止令

ここらを、いまからしないと、
空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱パンデミック オーバーシュート感染大爆発で、
日本壊滅だろw


2020年11月23日現在、武漢コロナ熱パンデミック本格化で、
重症者医療ベッドが、102%という使用率で、
日本版武漢、日本版 リオデジャネイロ、
日本版ニューヨーク 日本版ミラノ 日本版ジャカルタあたりな、
医療崩壊中の、大阪市 あるいは、北海道みたいに、
「あ? ただの風邪、イソジンでうがいして、寝てろ!」ってかw

露中 チョン イスラム圏 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 タルシュ帝国
シナ製の、鵺ウィルス、キメラ ウィルス兵器 
空気感染エイズ 空気感染エボラ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱で、廃人になるのは、絶対に、ヤダヤダ!


自公アベノスタンノミクス朝 大本営発表マニアックムーヴ 
安全楽観デマムーヴマニアック
菅パンケーキ執権は、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
大PCR検査 大隔離 大遮断 大隔離、ジャパン ギガ ロックダウン 
いますぐ、やれえ!
0655ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/23(月) 22:55:54.58ID:H/tRp3Yh0
厚生局のバカどもは、取り締まりやってる場合かよ
不正だけじゃなく、ルーチンの嫌がらせ業務

保健所を手伝うか、少なくとも病院に迷惑かけんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況