X



専門家「コロナステージ3だしGoTo見直せよ」日本政府ってなんでいつもこんな無能なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 16:56:57.60ID:2+3OLAme0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201120-00000037-jnn-soci

政府のコロナ対策分科会の専門家らが20日夜の会合で、一部の地域では「すでにステージ3相当に達したと考えられる」と指摘したうえで、
GoToトラベルなどの「運用見直し」を提言する方向で調整していることがJNNの取材でわかりました。

 政府の分科会は、各都道府県の感染拡大状況を4つのステージに分類。
ステージ3を「感染が急拡大し、医療提供体制に大きな支障が出ることが懸念される状況」と位置付け、対象の地域はGoToキャンペーンから除外することを求めています。

 関係者によりますと、尾身会長ら分科会の専門家は20日夜の会合で、「ステージ3相当の感染状況に達したと考えられる地域が存在する」と指摘する方向で調整しているということです。
そのうえで、今後3週間程度はGoToトラベルなどGoToキャンペーンの運用見直しを提言する方向です。あるメンバーはGoToトラベルの一時的な中止も議論すると話しています。

 また、地域の感染状況に応じ、3週間程度は酒を提供する飲食店に対し、営業時間の短縮、または休業要請を行って欲しいと提言することについても調整が進められているということです。
(20日15:08)
0002ジャストフェイスロック(光) [GU]
垢版 |
2020/11/20(金) 16:57:58.71ID:0Mwb0E4b0
専門家が反日なだけだぞ
GOTOは来年も延長で問題ない
0005パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:00:09.57ID:2+3OLAme0?PLT(35669)

バカ「経済との両立が」


wwww
0007アイアンクロー(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:01:20.69ID:tmljGaYb0
日本のことを考えない反日専門家共が!
日本を滅ぼす気が?
0008エルボードロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:01:37.65ID:m03qgcJr0
一旦止めろよ。話はそれからだ。
0009フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:01:43.39ID:3ufNT/xq0
goto中止にしたら「誰がそもそもこんなアホ政策始めたか」っていう責任問題になるだろ
だから中止にできないのよ
0010ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:01:46.79ID:iMM6gTqh0
自民党で良かった
日本を滅ぼそうとするマスゴミの情報を鵜呑みにして
緊急事態宣言、自粛を続けて経済を止め続けていたら
飲食・観光業界のみならず周辺業界、一次産業にも多大なる損害を与え
地方経済は瀕死になり日本経済全体も落ち込み日本が滅んでしまうところだった
0011ジャストフェイスロック(和歌山県) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:03:02.48ID:VI6nbnp70
経済止めたら自殺者大盛りで共産党員が増えるだけで済むじゃ無いか!
0012断崖式ニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:03:10.55ID:DGh/IKVj0
増えたら危険煽りして我こそはずっと危機感持ってた体裁
落ち着いたら無駄無駄論で我こそは経済と生活を重要としてる体裁

こんなブレブレやってコロナへの意識高まると思うもんなのか?
0013断崖式ニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:04:04.14ID:DGh/IKVj0
ちなみに尾見はアベの御用学者認定を何度もされてるんだよな…
本当に大変だと思うよ
0014TEKKAMAKI(栃木県) [MX]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:04:51.79ID:9v/A2t+w0
コロナはたいしたことないって政府は知ってんじゃないの
そうじゃないと強行しないだろ
0015ジャストフェイスロック(光) [GU]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:05:19.09ID:0Mwb0E4b0
>>7
専門家は日本を滅ぼしたくてたまらないんだろうな
自民党を支持し続けないとこういう反日勢力がのさばる
0018ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:06:45.00ID:vgjPFulw0
PCRビジネス
0019アキレス腱固め(新日本) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:06:54.11ID:7EgWbDWX0
斜め上のGoTo給付率拡大でいいんじゃね?
パーっと行こうぜwさらに期間限定用途不問の商品券もばら撒いてw
0021ストマッククロー(山形県) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:07:04.75ID:+pPW205C0
なんで中国の人達が日本政府のやり方を称賛してるんですかねぇ
0026キドクラッチ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:07:52.84ID:2TNEl5a/0
GoTo無しでもガラガラだからむしろ行くわ
羽田に向かうモノレールからカキコ
0027ヒップアタック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:08:04.71ID:g0IN7iqi0
専門家の言葉は信用しない
0028ハーフネルソンスープレックス(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:08:17.44ID:23nePcuX0
極端に酷いのって北海道と東京と沖縄だけだろ?
そこだけの為に全国が付き合わされるのは嫌だな
0031ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:08:30.96ID:iMM6gTqh0
>>17
コロナは老人しか死なない
老人を死なせないために日本経済を巻き込むのはやめろ反日野郎
0033チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:10:21.70ID:D2O84FTM0
菅総理大臣様は四千万人がgoto利用して176人しかコロナに罹ってないと仰ってた
gotoを利用した方がコロナに罹らないと政府がお墨付きを与えましたよ
0034ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:10:23.13ID:vzz6HAaW0
>>1
無能(天皇笑)による無能(馬鹿ジャップ国民)のための無能な国だから笑
0035リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:10:35.53ID:PMOCycKT0
介護施設を保護すればいいだけなのにね
0037イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:07.53ID:ZDABHtb50
国や政府の永田町の政治家らや霞が関官公庁の官僚らは、失業廃業失職したら、生活保護を受給しろ、って暗黙の無言で言ってんだよ
飲食や宿泊業のコロナ禍直撃産業の経営者や自営業者らは会社を畳んで廃業して、生活保護を受けろ、ってよ
で、雇用関係にある労働者らも、解雇され失職したら生活保護を、って言外に無言で暗黙で言ってんだよ

こうやって喪失われた20年間、なんっにもしてこなかった怠慢の積弊を一気呵成に日本社会の構造改革をすんだろうよ
0038足4の字固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:16.85ID:mcbJJbSz0
>>1

go to 利 権 は、菅 利 権 だ


   止める訳ねぇだろ!!
0039断崖式ニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:33.37ID:DGh/IKVj0
御用学者と揶揄し批判してきた人らに縋り付く定見のないコメンテータージャーナリストの多さに辟易
山ほど出したベキ論は相反する事も多く言いっぱなしで危機感無駄論の嵐
0040チェーン攻撃(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:12:02.38ID:gaqLoul90
だって老人減らした方がいいじゃん

って思ってそう
0041断崖式ニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:12:17.97ID:DGh/IKVj0
煽るだけで実戦伴わない自称危機感持ちの言葉に価値はない
0042ランサルセ(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:12:19.21ID:sa/xrJ6j0
対象の地域はGoto除外って中途半端なことやると
今度は比較的安全な地域にGoto民が殺到することになるだろ
0043TEKKAMAKI(栃木県) [MX]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:12:22.05ID:9v/A2t+w0
総理辞するにはこのタイミングしかない ってのが
日本潰すにはこのタイミングしかないって感じるわw
0046ジャストフェイスロック(光) [GU]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:12:36.42ID:0Mwb0E4b0
>>33
すごいな
GOTOこそが一番のコロナ対策だな
自民党で本当に良かった
0047ローリングソバット(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:11.45ID:sppXpusRO
>>1
エビデンスが必要なんだよ
人の命が掛かってんだぞ
0048クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:34.77ID:GbsStvxo0
ぶっちゃけ北海道、札幌だけだろ。風俗封鎖すればすぐに治るよ。
0049クロイツラス(東京都) [IR]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:40.89ID:Q16AsCkR0
専門家の提言を受けて政府が判断するという仕組みにしてあるんだから
専門家の提言なしで政府が勝手に判断とか逆にやっちゃいけないんだが
0050バックドロップホールド(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:47.61ID:q53+7Lcv0
ベトナム人犯罪増加=経団連と自民党のせい
コロナ再活性=一部業界のみ救済自民党

他政党は外観誘致の売国党か破防法対象集団

日本おわ
0051ダブルニードロップ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:56.30ID:CWomA3e70
いや専門家のくせにすぐgotoのせいにするのは短絡的だろ
ホテルや旅館でクラスターあんまりないのによ
ほとんどキャバクラなどの繁華街経由だろ
スーパーだって人集まるんやからリスク高い。
もはや日常生活を続ける事がリスクを高めるといっていい

つまりロックダウンできないなら腹括っていつも通り生活するしかない
0052ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:14:45.04ID:veTZAQlA0
反日専門家
0053パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:14:47.12ID:2+3OLAme0?PLT(35669)

>>47
それはGoToを何が何でもやるための屁理屈を提唱してる馬鹿に言ってやれよ
0054スターダストプレス(北海道) [SE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:15:05.16ID:lWpMF85r0
東京とか大阪とか除外すると経済効果がかなり弱まる。感染拡大したら除外
は突き詰めればGOTOキャンペーン自然消滅まで追い込まれかねないので
政府は首をタテに振らないだろう
0056ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:00.89ID:iMM6gTqh0
>>44
マスゴミに騙されているアホ発見
第1波の時にも医療崩壊がーと言っていただろう
今はその第1波の時よりも新規感染者数は多いのに
まだ医療崩壊はしていないじゃないか

つまり、あの頃医療崩壊が起こると言ってたのは大言壮語だったってことで
医師の医療崩壊がーは当てにならない
0057断崖式ニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:40.03ID:DGh/IKVj0
出張自粛とかもなくなってて人の動きはかなり激しいんだけどな
リモートもなくなり「なんとなく飲みに行く」人も多い
それプラスGOTOって線引きをしてる人は少なくGOTOが原因か否かのみのイチゼロ論

そりゃ煽って飯食える人らはそれでいい。
ただ、そんな席は飲食店や観光業の人らに譲れば?と思う
0058フルネルソンスープレックス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:40.87ID:b9u7tos70
>>37
パソ中式BIに持ち込むんですね。
「ショックドクトリン」
0059デンジャラスバックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:43.43ID:RPRK9WwG0
最終的に国民が一番損をする政策がGOTOだったな
政府は負けを認めたら終わりのただの意地になってる
0061アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:16:56.81ID:m3vnzUs30
gotoでクラスター大量発生してない
0063ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:17:01.05ID:veTZAQlA0
>>46
GOTOやらないと海外から人入れなきゃならないからな
0064膝十字固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:17:03.01ID:bi/+yn8r0
専門家たって医療の専門家だろう
経済の社会の専門家じゃあないんだから
黙って医療のデータだけ出しておれ
0065男色ドライバー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:17:17.90ID:Hp/e8yj90
>>51
散々感染症対策してキャンペーン楽しもうぜと周知してたのに、守らん馬鹿が多すぎたな
0067レインメーカー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:18:02.81ID:Ns06TLQ40
責任逃れ用に勝手に発表する医師会
中国人が大量に来るまで二階子飼いの業種へ税金を流しこむ政府
雑魚の命を生贄として既定値まで納める国民
美しい国日本!
0068断崖式ニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:18:16.43ID:DGh/IKVj0
出張

このワード出せない人の多さよ
0069フルネルソンスープレックス(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:18:24.49ID:b9u7tos70
自民て言うより創価に忖度?
公明票の取りまとめしていた旅行会社ありましたよね?
0070ローリングソバット(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:18:25.63ID:sppXpusRO
>>53
対応できてる宿泊施設の方が圧倒的に多いのは数字で出てるが
0072アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:18:32.72ID:m3vnzUs30
>>65
だからgotoでクラスター大量発生してないよまだ
0073リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:18:56.55ID:7/xlNugD0
外食やカラオケの基本はお一人様で
0074膝十字固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:19:23.82ID:gpoGLxgO0
キチガイ老人があまりにも増えすぎたからな
減らさないと
ということだろ
0075タイガースープレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:19:35.55ID:VMMDMiii0
>>62
まあネタ系がいないとスレが伸びないからお仕事でやってるのもいるんだろうけど
そういうのと違ってたまにガチ系がいるからなあ
0077断崖式ニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:19:44.98ID:DGh/IKVj0
ロックダウンは無意味

こうやって緊急事態宣言批判キャンペーンやったりもしてたの覚えてるよ
無価値無意味と線引いた後にそれを求める滑稽な人らが本当に多い
0078不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:20:04.50ID:48fI0W1p0
これってプラスになったのか、結果外出自粛長引いてマイナスになってるだろ
飲食業者は諦めた方がいい
0079バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:20:07.13ID:L9GW50v10
取り敢えず
在日に医療使うのをやめよう
シナチョンの入国を禁止しよう
go to を止めよう

コレで年末には落ち着くよ
0080キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:20:25.16ID:mCplDyiP0
ぶっちゃけコロナを抑制できてるのは中国位じゃね?。日本政府が無能なんじゃなくて政府が力を持たなすぎるから強権発動の外出禁止や国民監視が出来てないからだろ。コロナ抑制したいなら政府に反対するやつらをまずは減らさないと無理。
0081断崖式ニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:20:50.48ID:DGh/IKVj0
>>76
働いてたら禁止じゃなくなったりしてるのも見えるからな
反応しちゃう時点でお察しだけど
0083キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:21:34.24ID:mCplDyiP0
ちなみに中国様は本当に抑制できてるかわからんし、コロナ患者をどんだけしょぼんしてるかもわからんがな
0086タイガースープレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:22:36.81ID:VMMDMiii0
>>72
確か今日のニュースでバス旅行でクラスター起こしてた
0087トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:22:40.49ID:D6XarIQa0
中国みたいな独裁じゃないと無理

バカが一人でもいたら蔓延は続くからな
経済回しつつ誤魔化すのが一番賢い
残酷とかアホなこと抜かすなよ
0088ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:22:48.86ID:iMM6gTqh0
>>77
実際無意味だったね
日本も緊急事態宣言を出す必要はなかった
0089足4の字固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:22:54.43ID:mcbJJbSz0
>>1


  菅 に な っ た 途 端    

急 激 に 激 増 し た 事 実





.
0090ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:23:10.28ID:7stSV4N/0
>>61
GOTOトラベルやイートの開始・継続と無関係に、北半球の他の国々と同じように感染が増加している
これは単なる季節要因だからね
頭の中が脳味噌の代わりにイデオロギーでいっぱいの土人はGOTOのせいにして喜んでいる
実に間抜け
0092クロイツラス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:23:23.67ID:yP444HVN0
>>81
政府がGoto推進してるなら控えてた出張もいいだろ、って
判断に決まってんじゃん
Goto止めたら出張もパッタリ止まるに決まってんじゃん
アホか、ニートか。
0093キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:23:42.57ID:/0ne/Z3p0
マスゴミも専門家も日本を弱体化させようと画策している。毎日毎日、コロナの過剰報道を繰り返す事で無知な日本人を洗脳しようとしている。
0094フランケンシュタイナー(青森県) [GR]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:23:43.22ID:1C6aSZPb0
gotoが悪いっていうかこんな状況でgotoを積極的に使おうって層は絶対にまともな対策もせずにフラフラ遊び回る連中だろうなっていう懸念がある
0097トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:24:36.73ID:FbdZdiDg0
GoTo始まって以降の「許された」感はあると思うんだよね。出張も外食も、国が行けって言うくらいなんだからって感じで。もちろん皆がそうじゃないけど、うっすら漂う雰囲気。
0098パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:25:18.21ID:L9bN/NIl0
マジで経済を止めた方が良いって
満員電車とか一番の害悪だろ
中国と協力してアジア一の国家になろう!
0099毒霧(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:25:19.28ID:GrAJUTVQ0
まもなくワクチンの治験の結果が出るんだからそれまで待てばいいだけやん
0100ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:26:00.62ID:nTbj/xHr0
経済回らないとなまぽとか無くなるだろうね やばいから値下げしてるんだしね
現実には若くて元気な人も使ってる無駄金だし

精神病には出さなくてもいいとすら思ってる
精神病院にぶちこまないとやばいレベルなら出してもいいと思ってる
0101ビッグブーツ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:26:36.37ID:bkTqu4aU0
感染者数大したことないのに騒ぎすぎだろ
1日の感染者数12万人くらいまではなんとかなる
0103エルボードロップ(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:26:45.04ID:MyoYEps/0
陽性でも症状でなかった人は普通に生活してもOKにすれば問題なくね?
どうせ死ぬわけでもないし
0104閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:27:04.45ID:++hDjsvC0
アクセルとブレーキの使い方なんだろうね。
非常事態宣言でブレーキを目一杯踏んで安全確認して、ブレーキを外して少し進んで、アクセルを踏む。
今は色々と警報が点滅してるけど「計器の故障かな?」程度でまだ進めるんだろうね。
0105トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:27:05.55ID:D6XarIQa0
みんなが自粛しても、バカは必ずルールを破るからな
バカは一人で賢者100人分の働きをするってのは本当だわ

自粛中にバカする奴が限り蔓延は終わらない
即ち、自粛には何の効果もない
一時的に減らすなんて自己満足に近い

結局、ワクチンができるまでは経済回しつつ
日本人お得意の事なかれで誤魔化すのが一番合ってる
0107ジャストフェイスロック(和歌山県) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:27:54.26ID:VI6nbnp70
>>98
自殺者がコロナ死より増えるだけで済むしな
0108ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:28:13.33ID:iMM6gTqh0
>>93
マジでそれ
コロナは2000人も死亡者出ておらず死ぬのもほとんど老人
季節性インフルエンザは死亡者3000人、
インフルエンザによって体調を崩したり肺炎を起こしたりする関連死を含めれば1万人

1万人死ぬインフルエンザでは自粛や緊急事態宣言を行ってこなかったのに
2000人も死なないコロナを過剰に恐れるバカが多くてげんなりするよ
0109ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:28:14.15ID:3ZR07EUo0
たかだか数千人の患者数で経済止めるなよw
インフルエンザの流行でも1万人以上じゃないと報道すらしないのに
なに言ってんだよw
0110膝十字固め(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:28:18.20ID:KUKq3T0M0
政府が無能って国民が選んだんだろ
政府が無能なんじゃなくて嫌なら旅行行かなきゃいいだけのこと
0111ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:28:26.07ID:PD1vUDfL0
>>68
うちはずっと禁止だ
個人の移動もな
正解だったよ
0114フォーク攻撃(ジパング) [KZ]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:29:34.91ID:FUAarI2L0
>>105
バカがトップなんだけど
0115バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:29:35.67ID:L9GW50v10
>>98
満員電車や駅のトイレでクラスター出て無いんだよなw
0116ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:29:44.70ID:PD1vUDfL0
>>91
北海道はキャンセル増えたって記事があった
感染拡大すれば、自主的にキャンセルするようになる
外出自体を控えるようになるからな
0117トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:29:47.16ID:D6XarIQa0
>>93
タチが悪いのが
コロナヤバい→経済ヤバい→コロナヤバい→経済(ry

で双方繰り返すことで「どっちも悪」みたいな流れつくって混乱を誘ってる点だな
0118逆落とし(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:30:27.27ID:1CQYI+UE0
よーし、飲みに行くぞー!
0119ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:30:28.05ID:76yexHJW0
お前らはすぐ死ぬのは老人だから問題無いって言うけど高齢者に大事な人間とかいないのか
0121アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:31:10.37ID:pNqZ8LKH0
>>110
外国人入れてるから日本人が旅行しなくても問題ないな
0123バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:31:15.73ID:kcflo7DU0
>>1
先手で規制をやり過ぎるとマスコミや野党が一斉に反対して収拾つかなくなるからなあ
一部のマスコミが協力的じゃないしあえて混乱状況を作ろうとしてるしね

分科会の結果を批判する自称専門家に要注意だな
マスコミは政府を叩くネタを常に探してるからね
0124断崖式ニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:31:48.40ID:DGh/IKVj0
>>88
なら今はもう出す価値もないね
0125中年'sリフト(東京都) [UY]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:31:54.67ID:UYjTrz710
鬼滅のせい
0127トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:32:37.36ID:D6XarIQa0
>>115
原因はほぼGotoが推奨してないことやったケースばかり

満員電車は逆に安全ですらある
みんなマスクして喋りもしないからな
0128断崖式ニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:32:44.55ID:DGh/IKVj0
>>111
うちはこの前通達出てた
働いてたらこの辺の話も出るけどネットやマスのスタジオ議論だと皆無なのはなんなんだろう
0129フェイスクラッシャー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:32:53.98ID:qOLhUb9j0
>>120
そうそう、観光は外国人に任せておけばいいよな
GOTOは本来外国人にばら撒く政策だったんだ
外国人にも適用するべきだ
0130バックドロップホールド(庭) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:33:10.12ID:zugIXMlr0
2F「ただの風邪だ」
0133タイガースープレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:33:59.16ID:VMMDMiii0
gotoが理由の全てではないけど拡大期に撹拌政策はやばいでしょとは思う
10万人に1人が新規感染ってレベルならよほど運の悪いクジでも引いたかなって話だけど
それが進んで現状1万人に1人以上が入院を必要としててそれが更に拡大中だから
せめて沈静化するまでは積極的撹拌政策は一時停止しとこ的な発想は常識の範疇かな
0134断崖式ニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:34:03.50ID:DGh/IKVj0
春先から口先だけの危機感で良いというスタンスを明示してる人らがマスメディアに多く映ってるしな
その程度で良いという認識も十分広がったろ

結果は出てるよ
0135張り手(長野県) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:34:07.87ID:b6TL6EPe0
専門家の皆様、前に「政府に煽られてつい大袈裟な事を言ってしまった」とか言ってなかったか

連中はあてにならん
0136ローリングソバット(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:34:28.92ID:sppXpusRO
>>123
飲酒運転罰則強化も、煽り運転云々も、先手でやれないんだよな
野党・マスゴミ・ジジババが反対するから
0137ハイキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:34:57.52ID:qo0rvMOP0
>>131
GOTOで外国人が観光したら経済回復するからな
外貨獲得しなきゃね
0138ショルダーアームブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:35:29.29ID:u9+CWdHp0
人が何百人か死んでも
感染者が何万人か出てその後長期に渡って後遺症に悩まされようとも
観光の方が大事と言うんだから業が深い
0139断崖式ニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:35:43.11ID:DGh/IKVj0
>>133
ロックダウン、移動制限に価値はない!効果はない!

という線引きで宣言否定は山ほど見たしどういう筋でその話を正当化するかだけど
過去の線引きをなかったことにした上での人が多く危機感が薄れるのに一役買ってる
0140張り手(長野県) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:36:33.60ID:b6TL6EPe0
我々は好き勝手言うけど責任は政府が持ってくれ、とも言ってた記憶

連中は信用ならん
0141断崖式ニードロップ(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:36:37.38ID:DGh/IKVj0
金落ちるのは地方のようにも思われるけど
本社がある都市部にも落ちるからな
東京大阪特に

その点伏せてる時点でズレてるしな
0144バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:37:29.16ID:L9GW50v10
>>127
でもウイルス保持者は家ではマスクを着けないし帰宅とトイレ位しか手を洗わない
衣類やカバンにウイルスが付着しているから満員電車でも感染拡大するのが普通
既にマスコミや専門家を信じられない状態だろ
そもそもの感染ルートを疑うべき
0146ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:38:00.39ID:ZEr0HXlO0
>>138
経済止めたら死人何百人じゃ済まないしな
0147ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:38:14.36ID:iMM6gTqh0
>>138
そりゃ何百人かの老人の命と
今後日本を背負っていく世代の生活(命)のどっちを獲るかといえば
当然後者だろう
0149タイガースープレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:39:21.24ID:VMMDMiii0
まあ要は見えない弾丸が増えてる中でのロシアンルーレットだから
まず当たらない時期では正解でも
ぼちぼち目に見えて数字が拡大しリスクがでかくなってきた時に
それでも正解とは言えないかもねって感じか
0150スリーパーホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:39:22.22ID:Q7Xl+YfM0
>>145
なお陽性率…
0151ハイキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:39:38.80ID:qo0rvMOP0
>>147
何百万の老人を優先するって政府発表してますよ
ワクチンは医療関係者、高齢者の順
0152キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:39:39.35ID:YI4NhSxZ0
ちょっと増えるとすぐコロナパニックおじさんが出るな。
0156リバースネックブリーカー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:40:29.48ID:gQk7acsz0
>>147
たとえ若くても
自分だけ好き勝手に振舞って問題が起きたら
全部人の所為国の所為
誰かにしりぬぐいしてもらうしかないような人間なら
老人と同じかそれ以下だと思うよ^^;
0157ローリングソバット(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:40:41.77ID:sppXpusRO
>>138
自動車事故は、どう自分を納得させてんだ?

物流反対運動してんのけ?
0158フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:41:32.71ID:4dBDtmO80
>>145
その糞増やしてる検査数にもかかわらず陽性率は上がる一方なんだが…
0159ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:41:34.52ID:ZEr0HXlO0
>>150
ピーク時の4月ですら目安の3-12%内だったはずだが
0160ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:42:53.53ID:ZEr0HXlO0
>>158
東京ですら5.8%というそんなもんな数字だが?
0162ドラゴンスープレックス(茸) [TR]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:44:11.60ID:vq7ue8VL0
コロおじリベラルチョンモメン日本共産党朝鮮人らしい最期である
0163バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:44:19.01ID:L9GW50v10
>>155
クラスターを発生させるそのひとりにも家庭があってだな生活圏がある
クラスターを発生させた場所に行くまでに感染してからの日数もある
さて、
飲食店等でクラスターが発生する前に
家族や家族の生活圏でクラスターが発生していないのは何故?
0164ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:44:46.52ID:iMM6gTqh0
>>151
そのへんが自民党はうまいよ
コロナは老人ほど重篤化するリスク高くて
若年層は重篤化するリスクは低く無症状が多い
言ってしまえば、若年層はワクチンを必要としない

これをバラさずに老人優先といえば老人票も獲得できるって寸法よ
0165急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:44:53.21ID:mo9WIr+Z0
もともとGOTOトラベルって本来の全体景気浮揚策と違って、旅館や観光地の利益供与
だけのためにやってんだよね
0168ニールキック(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:46:22.29ID:QZjrhZZ+0
政府で集めた対策会議だから聞く耳はもつだろよ。

使い物にならん学術会議とやらは何してんだ?こういう時の諮問機関じゃないのか
0169河津掛け(石川県) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:46:39.04ID:iRw3dLFE0
結局対策してない地域が悪い
自治体は何やってるんだ?と思ったら札幌で大規模飲み会をやっていた
0170タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:46:54.88ID:O9+3iqOU0
|┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━┷━━┷━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''日本''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇   COVID-19 /(●),  、(●)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  ` -=ニ=- '  .:::://
   └──┴──┴─ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /       I      \   (_/
    インバウンド 春節
0172急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:47:31.84ID:mo9WIr+Z0
一方じゃテレワーク推進とか言ってるのに、全く逆をやってるんだもんな
0173ドラゴンスクリュー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:47:34.24ID:KQTj3cmN0
そもそもコロナ収束後の需要喚起なのになんで過去最高更新続けてやれるんだよバカだろ
0175チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:47:54.65ID:WRoK6bhQ0
もともと観光業を延命するための施策だしなぁ
TravelはともかくEatは中断しても良いかも試練ね
0177エルボーバット(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:19.47ID:ZQN+6zpu0
何でもいいからせめて重症の定義くらい国内で統一してくれ
https://i.imgur.com/NHDx3JS.jpg
0178河津掛け(石川県) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:48.22ID:iRw3dLFE0
自治体の職員が飲み会続けてるような場所は増えて当然なんだよ
0179ローリングソバット(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:51.96ID:sppXpusRO
>>149
1億2000万人いて、無防備からアウトぽい弾に1日2000人

当たりそうにないな俺は
雑誌の懸賞も当たった事無いし
0180垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:28.32ID:ZHArMJFu0
軽症者や無症状感染者の為の宿泊施設確保は大丈夫か
寒い日では感染力が増す
0182タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:08.30ID:dkLsYWu00
自粛するのはジジババだけでいいだろ
日本と下の世代を巻き込むな
0183不知火(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:09.46ID:h6eyENTZ0
基本的な対策を怠ればどこだって起こる。
0184テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:13.32ID:lgT+QdHo0
感染数に分母がない。
今ヤバいのは対策しない地方だ。
東京は1100万人だぞ。
0186キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:47.46ID:SExMg6sb0
ただの風邪定期
0188ローリングソバット(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:38.72ID:sppXpusRO
>>165
現金配っても使わないから、裾野の広い業界に時限性の補助金。だと思う
0191キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:53:16.07ID:SExMg6sb0
>>179
当たってるけど無症状なだけだよ
0195レッドインク(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:54:16.55ID:m831abGE0
規制したらしたで文句たれと金くれ虫がうるさいし
あーよかった役人じゃなくて
0196タイガースープレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:54:17.41ID:VMMDMiii0
>>179
毎週1万人ご招待になってきたから数打てばその内
必要最低限に引きこもってたらその分リスクは低くなるんだろうけど
0197フェイスロック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:54:31.06ID:xVrS47rR0
そもそもGotoは強制じゃないだろ
0198フランケンシュタイナー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:54:51.42ID:bKtbOg/t0
2月に指定感染症になったから、期限が1年後の来年2月か?
それ過ぎたら誰も騒がなくなるぞ
0200河津掛け(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:54:55.72ID:igv2r7HC0
この会議の中に経済の専門家はいないだろ。
そりゃ自分達の立場で言うなら、GOto見直せとしか言わないわな。
胡の人たちにとっては専門外の経済なんてだうでもいいんだから。
0203河津落とし(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:56:40.12ID:qjxvAdww0
こういうこと言う専門家様は税金でおまんま食べてて自粛しても食っていける仕事だからだろ

このままだと数百万人失業者増えるよ
0204ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:56:53.26ID:ZEr0HXlO0
>>202
明治維新の際にアメリカは凄い、農民が国のトップに立てる!って言われたのにな
0206キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:57:06.50ID:SExMg6sb0
>>193
代わりに持続化給付金御代わりさせる
→不正受給ウマー
0208バズソーキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:57:36.29ID:8axikH5c0
この専門家消されるな
0209ローリングソバット(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:57:44.29ID:sppXpusRO
>>191
それはそれでセーフだな
発熱してないインフルか
0210フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:57:56.43ID:SkBl+79d0
ていうか医師の専門家が経済に忖度した意見述べたらめちゃくちゃになるだろ
経済と防疫のバランスを取るのは政治家が努力すること
医師はそれに役立てるために純粋に医師の立場から助言提言するのが仕事
0211ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:58:17.83ID:iMM6gTqh0
観光・飲食のみならず周辺業界、ひいては一次産業にも打撃を与え
地方経済、日本経済を終わらせようとするパヨク共に負けず
自民党にはGoTo延長して経済を引っ張って行っていただきたい
0213ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:59:36.09ID:ZEr0HXlO0
>>210
現状でちょうど良い、と思うしか無いのよね
ぱよよんの助言通りにお金渡してみんな無職なんて国が崩壊する
0214ムーンサルトプレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:00:04.88ID:nte3uCQd0
必要と判断したなら知事や区長や市長が対応すればいいことなのに
相変わらず馬鹿は政府がーw
0215バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:00:07.41ID:L9GW50v10
>>202
え?菌ぺー…
0218ローリングソバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:00:37.63ID:SkmkRw5o0
>>207
いったん経済とめるとかこれ以上やったら死人が爆憎するやん…
それより感染症レベル下げたほうが速いよ
この先は感染したらお金かかるから気をつけてねって
0219目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:01:05.40ID:9e76BVgx0
コロナ始まってから専門家って奴は役になってるのか?
0220テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:01:18.16ID:TNYwceWg0
>>202
成蹊成城明治法政中央学習院
日本の総理ってFラン私学卒だらけだよなw
0222キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:01:43.29ID:SExMg6sb0
>>207
せいぜいインフルエンザ程度の毒性なのに、過剰に隔離してるから医療崩壊が起きるんだよ
0223頭突き(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:02:04.75ID:TDm1uOiy0
東京対象外でいいよ
0224レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:03:21.89ID:OtSuZ2420
もうワクチン来るのも時間の問題だし騒ぎすぎ
ワクチンしても思ったほど効果ないというときになってから騒ぐべき
0227フランケンシュタイナー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:05:16.03ID:bKtbOg/t0
今は二類感染症として軽症者も入院させてる模様だが、
これからインフルとの識別が困難になるから、
重症者だけ対応するみたい。

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000675228.pdf

8月の資料だけど、いつ改正するのかな?
0228アンクルホールド(東京都) [NG]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:05:43.24ID:F7/pq6Ss0
コロナ対策の専門家ってつまり行政の専門家だぞ?内閣府にいっぱいおるわ
感染症対策の専門家は所詮学者医者だから、実社会に対してはトンチンカンな事しか言えない
0229ドラゴンスクリュー(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:05:46.78ID:FEqk/nbt0
自称専門家・医療関係者もデタラメばっかだったな
0230フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:08.62ID:SkBl+79d0
ワクチン使ってコロナを撃退できたら
みんなススキノ行きたい放題だね

ワクチンでワクワクチンチン。なんてね♪
0232張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:07:22.18ID:qVPHo8uw0
むしろ根拠なく東京除外してた最初の方がおかしいんやで
0234オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:08:23.88ID:5GOqPD3F0
>>232
小池がまだ入れちゃダメ!って焦らすから…
0236張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:10:32.81ID:qVPHo8uw0
あの東京除外があったせいで今の政府の説明と整合性が取れなくなってる
ビジョンなく思い付きでやるからこうなる
0237ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:11:48.79ID:m+DpQUGV0
スガはクズ、史上最悪のクズ首相
0238閃光妖術(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:12:06.52ID:IRUEeJRJ0
日本のジジイが不正入試等で無能ジジイに下駄履かせ続けたからだろ
ジジイはコロナで全員死ね
0239ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:12:11.80ID:qDZC0cHl0
特に若い人なんか、罹患した際の社会的制裁は嫌だなと思ってるだけでコロナの症状そのものにはたいして恐怖を感じてないんじゃないの。そりゃ平気で行動するだろ。
0240河津落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:12:13.74ID:N7bz7vuf0
感染対策の専門家はこれでいいんだよ
従うかどうかは全く別
0241クロイツラス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:12:35.69ID:f80ExPrp0
国土交通省は公明党だから
0242ローリングソバット(栃木県) [RU]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:12:55.99ID:9DfEEMMD0
姥殺し山はこれからだろうが
0243ローリングソバット(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:13:02.89ID:sppXpusRO
>>235
陽性者数が50位で、死亡は1900くらいやろ
0248ローリングソバット(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:15:30.10ID:sppXpusRO
>>236
除外は東京医師会と、都知事、マスゴミと
アホがみんな反対したからやろ
0249ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:16:01.71ID:qDZC0cHl0
けっこうサッカーチームとかでも集団感染してるけど、深刻な人なんか聞かないじゃん。もう大騒ぎするウイルスじゃなくなってるんじゃないの。
0250河津落とし(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:16:05.03ID:giu2+OYq0
分科会って本当に専門家かな?経済優先すべきだろ。
0251クロイツラス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:16:23.41ID:XpG3qMYa0
政府はもう感染を止めるのを諦めたんだよ
0256ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:18:44.36ID:qDZC0cHl0
>>232
やる前に根拠なんてあるわけないだろw
やってみてgoto由来の感染があんまりなかったから対象を拡げたのが何かおかしいか?
0258ムーンサルトプレス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:20:50.44ID:69rJj8pF0
日本人は損切が下手よね
ダメっぽいと判ってもなかなか止めることを切り出せない
モッタイナイが悪い方向に出てしまう
0259テキサスクローバーホールド(東京都) [MT]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:21:54.39ID:VVuBR+Nw0
コロナ患者の為にホテル借り上げて、飲食店に患者用のご飯提供させればいいじゃん
自宅療養組にも飲食店がご飯作って配達すればいい。
gotoなくしても宿泊業者と飲食店は救えるだろ。
旅行代理店は知らん。正直なくていい。
0261中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:22:54.21ID:Kmcj5svy0
2類指定外せ
0263バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:23:51.04ID:L9GW50v10
>>257
ネトウヨなら俺の言う
シナチョンの入国のせいで感染拡大!
シナチョンの入国を禁止しろ!
これに賛同で俺真っ赤なはずなんだけど…
全然釣れてませんよ?
0264ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:24:09.11ID:1kraKAIt0
冬の乾燥するときにわざわざGOTOってのがな
日本国民はしっかりしてるが相手はウイルスってのをよく考えろよ馬鹿政府は
0265ローリングソバット(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:24:21.89ID:sppXpusRO
>>258
年寄り切るんだろ?俺は賛成!
0266パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:24:48.86ID:uXIhSqNe0
そりゃ感染予防の視点だけでみりゃそうだろ
そこに経済の専門家の意見を取り入れてバランスを考えるのが政府だろ
0267ボ ラギノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:24:48.95ID:jSFxkMos0
連立を組んでる公明党様のJTBの経営危機を救済するのが最優先だから
国民なんて少々死んでも連立の方が大切
0268ジャストフェイスロック(和歌山県) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:25:05.23ID:VI6nbnp70
>>258
欧米の方がヤケクソ状況なのに?
0270膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:28:04.67ID:ld1dgI870
東京大阪の対象外でいい
0271膝十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:28:59.20ID:ld1dgI870
交通やホテルで感染するとは思えないけどね
0272リキラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:28:59.86ID:3QB4RHj30
寒くなってきたから増えたとか言うけど北海道も気温まだまだプラスだからな
本当に寒くなったらどうなるやら
0277足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:32:42.11ID:aLawdkYs0
なんで連休直前に言い始めるの?
中止したときのキャンセル料は負担してくれるの?
0279足4の字固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:34:11.07ID:mcbJJbSz0
>>1

 go to 利 権 は 

    菅 利 権 だ !!

止める訳ねぇだろ!!
0280ニールキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:34:12.55ID:EXnPV3o60
大正時代に関東大震災が起きた時、どさくさに紛れて在日朝鮮人が悪さをし、その噂が広まり、官憲や民間の自警団な
どにより多数の在日朝鮮人が殺害された事件があった。在日朝鮮人が悪さをしたかどうかの事実関係は定かではないが
私個人的には間違いなく事実だろうと思います。なぜならそれは単なる過去の出来事ではないからだ。現代社会におい
てもカルト在日朝鮮人は凝りもせず未だに日本人に対して集団ストーカー、テクノロジー犯罪を行ったり、他にも暗殺、
放火等の悪さをしています。しかも質が悪いことに今の在日朝鮮人は終戦後、米GHQにより日本のマスコミ、警察、
霞が関等を操れるほどの強大な権力を持ってしまっているのです。だから彼らの悪行を一般の日本国民が認識し、封じ
込めることは並大抵のことではありません。それどころか騙されて在日朝鮮人の片棒を担いでいる日本人が大半なので
す。今のマスコミ・霞が関・警察等の権力機構までが犯罪集団カルト在日朝鮮人に逆らうこのができない羊ばかりなのです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0282エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:34:30.94ID:TUiA4FOD0
二階「そんなことしたら旅行会社が潰れてしまうじゃないか。」
0284足4の字固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:37:19.97ID:mcbJJbSz0
>>283
東北大震災の時の、庶民出身の菅直人の、歴史に残る素晴らしさだった
でつね?!wwwwwwwwwwww
0285キャプチュード(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:38:29.69ID:jvVHmNuX0
日本も亡くなる方がボコボコ出ないと理解出来ないんだろう
漏れ聞く後遺症が結構怖いんだが政府は何も出来ないだろ
にやけの加藤じゃな
0286TEKKAMAKI(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:39:19.39ID:ozSG57LL0
そもそもgotoは見直す必要ない。
見直すべきなのは無自覚なコロナキャリア持ちがgotoを利用する事だろう
0287膝十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:40:08.49ID:hjCpCgSQ0
これ民主党だったら日本壊滅してたな
マジで危なかった
0288栓抜き攻撃(大分県) [KR]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:40:09.22ID:qYPh3zHe0
パチンコ屋の時は休業させろの大合唱だったのに
観光業界の時はgotoだけ止めのもダメ、経済が止まる
裏で情報操作してるな。。
0289河津落とし(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:40:27.64ID:vvNFM9d30
北海道と例の7地域は12月宣言になる流れになってきたよ。手のひら返し。
0290不知火(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:41:43.04ID:OUJSZDMn0
GOTO関係なく旅行ひかえる人はひかえるんだし強制しなくてもいいんじゃない?
日本人全てが旅行好きってわけでもないよ
0292キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:42:10.76ID:8FVWajje0
いや専門家は専門の意見を言えばいい
それを踏まえてどう決断するのかは政治家の仕事
きちんと説明すればいい 経済優先だと

次の選挙がどうなるかしらんけど
0294ローリングソバット(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:43:50.83ID:sppXpusRO
>>285
何年前か忘れたけどインフルエンザだっけか
地元も死にまくって火葬場足りなくて、他の自治体に回されてたけど
そこまで行っても、みんな覚えてないだろう
0295足4の字固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:43:59.90ID:8QMm7pjh0
国民全員がこのサービス使ってるわけがないだろ
馬鹿な提言だな
0296バックドロップホールド(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:44:15.80ID:xdAYuCSz0
◆ 空気感染なんてあったとしても微々たるもの、人多くても食事しても無口でいればさほど問題ない。
おいっ、そこの糞女「黙っとれ、おまえが拡散しとんじゃボケ」要は「喋るな」である。
0297グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:45:05.02ID:hjCpCgSQ0
>>234
逆だろ
小池は早く入れて〜と言っていたのに
安倍が焦らしていた
0298ファイヤーボールスプラッシュ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:10.96ID:ufyoyjk50
>>1
そりゃ利権が絡むとそうなるわな
国民の命よりも金
0299クロイツラス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:20.59ID:yP444HVN0
>>293
旅行外食業界は全国民を道連れにしても自分だけは生き残るつもりだろうが
そういう自己中は地獄の釜に墜ちて死ぬのがお約束。
0300膝十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:32.40ID:hjCpCgSQ0
コロナが怖い人は出歩かず家に引きこもって自衛する
これだけでいいはずなのになぜそれ以外のことに口を出す
無理やり外に連れ出されるわけじゃあるまいに
政府はコロナより経済優先だと舵を切ってるんだ
すっこんでろ
0301栓抜き攻撃(大分県) [KR]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:47:03.72ID:qYPh3zHe0
>>295
国民の平等との意味でも別のサービスを考えるのが当然
もちろん税金を使わなければgotoトラベル続けても無問題
0302アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:47:07.89ID:6ZRBNlxX0
そもそもGo toは店がgo toの登録を希望してなければ使えない。
使用する人達も自分から券を買ったりネット予約しないと使えない。
 人権を尊重しないなら、憲法改正しかない。
0304ローリングソバット(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:49:11.74ID:sppXpusRO
>>297
最初は小池が拒んでたよ
周りが絶好調になって、途中で小池とマスゴミが手の平返したけど
0306エクスプロイダー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:50:15.32ID:hd7bpXMY0
馬鹿で無能で責任取りたくないから
0308ドラゴンスクリュー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:55:40.42ID:9nazVe1T0
走り出したら止まれないもんだなw
0311ボ ラギノール(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:59:32.76ID:pHNsYkak0
コロナの感染を防ぐ為にロックダウンして経済が死に絶えて失業者で溢れたら、コロナ防いだ意味が無いんだわ。
だったら疾患持ちの老人に犠牲になってもらって経済回した方が100億倍マシなんだよ。
ただ、いきなりそれやると国民がウルセーから1回ロックダウンやって国民に現実を叩きつけた感じ。
つまり国家規模の命の選別。残酷だけど必要な事
0315ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:01:35.10ID:SS5G4Sv80
現状を鑑みて評価を変えたんだろ
分科会専門家の判断を根拠としていた政府も変えることになるだろ
これで政府が変えないときは・・・・ヤバイわよ
0316ローリングソバット(庭) [HU]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:02:53.02ID:CTPCY6V40
政治家いない方が上手く回るよね
現実離れしすぎだし
0320足4の字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:18:29.25ID:vtfSfR430
いやいや分科会が中止の方向になったなら政府もそうなるだろ
医師会が言ったのに政府が動かないから政府批判とかちょっとちがうし
0321ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:19:43.62ID:4GCO6Abf0
>>310
「大半は」ってわかるか?
0322サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:20:44.08ID:waXOqsUu0
しかも
医者不足なのに医学部の定員減らすらしいな
基地外だわ
完全な無能
0323ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:22:20.18ID:4GCO6Abf0
>>25
接触アプリの通知あれば保健所が検査することを義務化しないと。
アプリ入れててもなんの役にも立たないから消したっての多いぞ。
0324ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:24:03.24ID:Anbq1mHS0
>>40
決めてるのが当の老人だからなぁ。
0325毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:25:08.78ID:dBlWrrwu0
自分たちは上級だから新型コロナにかかっても平気なんだろ
トランプが最高の治療を受けて回復したのと同じことできると思っているんだろ
0326スリーパーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:25:18.18ID:IjZAqswE0
二月いっぱい
GOTO利用で週一でホテル取ってるから
今更中止されたら困るわ
自分はコロナに感染しない自信あるw
0330超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:35:53.66ID:AW8YYztq0
gotoは強制じゃないの分かってないで文句言ってるの?
0332ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:38:59.25ID:Z/c7NR+r0
>>44
医療崩壊もさ
1 コロナの病状が長期化で満床 
2 隔離対策とマイナスイメージの受け入れ拒否からのパンク
3 機材と技術が限定されてる
それぞれ対策も危険度も変わるよね どれなわけ?
0333TEKKAMAKI(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:43:24.41ID:v4Q+OSkg0
居酒屋「黙れ専門家ス」
033416文キック(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:10.82ID:KRjElVMk0
飲食なんて潰れてもコロナ終わったらまた始める奴おるやろ
観光も無くなっても構わんどころか関連の失業者なんぞ全部一次産業に回しとけばええんやで
本物なら生き残るだろうし自然淘汰やろ
0337アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:56:30.61ID:BX6mevAB0
>>6
死ぬならまあ言い分もわかる
でもさ、死なねえんだよアホ
0338雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:57:42.47ID:Dy3xH/Sh0
俺の奥さん医療従事者だけどさ
PCR検査ってかかってても陽性率が7割って言われてるけど5回検査してやっと陽性とかザラにあるらしいのよ
かかってないのに出る偽陽性もあるしさ
もう検査も人数カウントも無駄だろ
0340TEKKAMAKI(庭) [PL]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:59:50.25ID:uDXXLY6S0
指定感染症2類から外せばよいのでは?
0341マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:00:54.92ID:TxvmiR120
Gotoは感染者が増えるかどうか様子見しといてよかった
0343バックドロップホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:02:37.78ID:IeShUhXX0
コロナを抑え込んでいたのはいつだってコロナポリス
0344ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:04:27.61ID:aaKBGRU/0
田舎のおっさんが国会議員で地位の高い官僚はバブル世代の負け組で若い優秀な人は
すぐに辞めるって言うじゃないか。
どこに有能な人が残る理由があるんですか
0345ファルコンアロー(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:04:32.42ID:g3n1Jah00
gotoイートのプレミア付き商品券には使用期限があるんだが、紙屑になるのか?
0348バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:07:46.69ID:7GBFEmLZ0
政権支持率落ちてなくてチケット売れてるって事は
普通の日本人は気にせず出掛けるつもりって事
キャッキャッ騒いでるのは五毛とカスゴミだけ
0349エクスプロイダー(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:12:29.25ID:Yoa5su+f0
こんな軽症か無症状がほとんどなのに2類相当にずっとしてるから
こんな大騒ぎになるんだよ。
さっさと5類相当に下げるていうのを何でしないんだ??

実際に感染者数に比べて全然死んでないし重篤患者もほとんどなし。
2月までこのままは絶対無理やで。元気だけど陽性者ばかりになると思う。

12~1月に東京と札幌と沖縄行くんでGOTO外さんといてや。
0350ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:19.16ID:y3Wr9tRq0
試されてる大地、諸悪の根源、大阪民国

このあたりは既に死兆星が見えはじめているだろ。
0351シャイニングウィザード(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:17:56.91ID:Fz1RD3yA0
日本政府は有能だろ。
与党も野党も、目的は日本と言う国をダメにして海外(主に支那チョン)に売り飛ばすことなんだから。
それを粛々と進めてるだけ。

クソ政治家どもを一度総入れ替えしないとこの国は滅びるよ。
0352中年'sリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:19:14.04ID:QiiRmEpU0
自殺しない日本人はネトウヨ
0353マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:19:44.20ID:TxvmiR120
客と店の努力で感染拡大していないのも事実だし
いずれかの努力が実らず感染拡大してしまったのも事実
油断せず徹底するしかないよ
0354フォーク攻撃(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:22:19.41ID:uF3G89k00
無能政府という伝統を堅持するのが保守、自民党
0355エクスプロイダー(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:22:45.37ID:Yoa5su+f0
しかし皆怖がってるのかなあ。
こんなカスウイルスw

ホントにインフルエンザほど重くないと思うわ。
0356フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:22:55.83ID:p1yHRSOI0
医師会会長は専門医じゃないから言ってること信用できんとか言ってたバカがいたな
トンキン拗らせるとコロナより怖いわ
0357ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:24:29.81ID:t5/30djm0
なんの専門家なの?
まさか医療だけの専門家が国の運営にケチ付けてるんじゃなかろう
0359エメラルドフロウジョン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:25:02.77ID:uc5RlKwx0
>>355
検査しないと罹ってるか分かんないレベルだからなあ。インフルの方が怖いわ。
0363キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:26:55.38ID:6w7yEUXM0
エビデンスはよ
0365エクスプロイダー(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:27:31.43ID:Yoa5su+f0
これ仮に1日に東京で1000人、大阪で800人になってもいいと思うけど・・・

何も悪化しないんだから。早く2類感染症を外せって。これが大きな足かせなんだよ。
0366ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:31:35.10ID:Yehug81w0
GoTo反対とか引きこもりのこどおじはこれだから困るわぁ
0367ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:33:35.70ID:Anbq1mHS0
>>326
GOTOは2/1に帰ってくる分(1/31が最後の宿泊)でおしまいだぞ。2月いっぱいってなんなんだ?

>>349
五類にするだけで使える病床ぐっと増えるし、無症状とか隔離いらなくなるのにな。
0368サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:34:58.46ID:sEAseyuh0
ボルソナロ菅の所信表明w

「爆発的な感染は絶対に防ぎ国民の命と健康を守り抜きます」
0370タイガードライバー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:35:41.21ID:wrCzVDb10
帰任を取らないから、今の50代以上の共通点。事業が傾いても責任取らないし、打開策も出せない無能の年代
0371スターダストプレス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:36:25.45ID:/YpF+KJE0
利権と選挙に通る事しか考えてないから
0373毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:38:11.25ID:dBlWrrwu0
2F&公明案件だから
それと自分たちは新型コロナに罹っても最高の治療が受けられるから平気なんだろ
0374フロントネックロック(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:38:19.67ID:G75FJbCp0
TBSニュースじゃ、専門家(学術会議会員・医学者ではない)だろどうせ
0375ムーンサルトプレス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:38:49.51ID:69rJj8pF0
>>349
一度指定したものを変えるにはそれなりの理由ってものが必要なのよ
理由もなしにやっぱ止めたというわけにはいかんのだ

多分政府はファイザーのワクチン採用を理由にして変える腹づもりじゃないかねぇ
0377タイガースープレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:39:32.61ID:VMMDMiii0
>>261
もともと2類には入ってない
新型インフルエンザだからまだワイルドカード
0378ダイビングフットスタンプ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:42:13.31ID:HiUX7tYY0
医療原理主義的な態度でものを言ってた小池が政府方針に追従してるのが怖い
0379エクスプロイダー(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:42:48.60ID:Yoa5su+f0
こんなウイルス騒ぎのせいで鉄道、航空、旅行業、ホテル、量販店、飲食店・・
全部大被害。 自分の利権のために大騒ぎしたいマスコミと感染症専門家、医師会
が大げさにしたいんだろう。

尾身のおじさんもそうなんじゃあないのかよ。信用できない。大げさに言いやがって。
0380カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:20.14ID:mqvJA+s30
スダレハゲの額に無能と書けばいいのに
0382ファイナルカット(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:51:06.66ID:DHwzgJsU0
地元の居酒屋行く方が、旅先の立派なホテルや旅館の対策されたレストランや部屋食より余程危険だろ。
イートは知らんがトラベルには何も問題無かろう。
0383カーフブランディング(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:53:06.48ID:gEe9Y1yp0
いまここでGOTO中止したら
事業者が一気に潰れる
0384ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:53:37.77ID:LbeVI0Pj0
大日本帝国陸軍 海軍 政治家と 今の政治家 官僚 全く変わらず 
問題の先送り 責任回避 情報分析せず精神論で煽る 外圧に脆い
0385カーフブランディング(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:54:02.55ID:gEe9Y1yp0
>>384
大丈夫ですかー?
0386断崖式ニードロップ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:55:18.95ID:csYpt/nE0
お前ら自民党に感謝しろよ
逆らうなよ
0387頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:57:27.22ID:eBeGe/gh0
公明創価利権だから野党もマスコミも突っ込まない
0388グロリア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:58:01.70ID:Z22zhBmc0
常に自分らの票と利権優先だからな
まさしく屑共
0389ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:59:10.32ID:YHKIh6Fe0
>>1
利権ファーストだから
0390頭突き(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:00:35.64ID:uypvZnBd0
>>340
1類に格上げだよな
0391ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:04:36.85ID:YHKIh6Fe0
>>382
ホテル旅館で宿泊って怖いけどな
不特定多数が使って、その後、どの程度の除菌をしてるかとかわかったものじゃない
椅子の背などのファニチュア類,特に水周りのドアノブや蛇口など触りたくない
0392レインメーカー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:06:42.49ID:aAwhAMxVO
コロナについては東京と大阪を押さえるだけで良かった
何で日本全部巻き込んでコロナ撒き散らした後に、再び日本全部巻き込んで経済悪化させるのか
 
東京と大阪だけコロナ税作って全国民に賠償しろ
0393雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:17:03.82ID:lGymbkX90
金は命より重い
0394河津落とし(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:22:43.29ID:QbFSHI5n0
そもそもGOTOがいらんだろ
旅行したいやつは勝手に行けばいいだけだろ
0396アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:23:31.62ID:ncIoj3tU0
>>1
菅、二階の利権ファースト政策。
カネと票の為なら国民の命なんか屁でもないとさ。
0397垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:24:18.34ID:0yhur4vP0
旅行飲食以外に手を差し伸べない和歌山の恥さらし二階の猿が死なないとダメだな。
0399魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:26:03.90ID:NkAE0AOk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0401ファルコンアロー(香川県) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:33:35.68ID:g3n1Jah00
でも、お前ら飲食業や観光業が死にそうだ!自殺者でるぞ!救ってくれ!って言ってたじゃん。
政府はコレに対し素早く対応したじゃん。で、コレには野党も賛成した訳だろ。


お前らプロセスを見ずに、政府を叩きたいだけじゃん。勝手すぎだろ。
0402ローリングソバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:34:58.62ID:RTgXvhIB0
専門家(二階)の意見を尊重する


0403ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:36:12.12ID:uaQwzCOO0
経済が夏頃からステージ3だったからだろwwwww

冗談抜きで求人票少ない
0404頭突き(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:36:32.89ID:uypvZnBd0
GOTOなんて3ヶ月やればいいだろ
あとは自分たちで立ち直れる
旅行業界を甘やかすのは良くない
040532文ロケット砲(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:37:05.55ID:WUKe5moY0
go toをやめても感染が鈍化するとは思えんがな
0406頭突き(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:38:18.28ID:uypvZnBd0
>>398
絶対GOTOやめないマン
0407ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:41:02.27ID:0C7FCdyn0
日本は技術立国から観光立国にシフトして久しいが、観光無くなったらギリシャみたいになるからな。
政府の言いたいことはわかるが流石にもう無理だ。
0410キャプチュード(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 22:08:26.59ID:Tzw8yX0h0
二階ってほんとなんなの
0413エルボーバット(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/11/20(金) 22:25:35.75ID:sLyt/hjR0
>>9
追放した今井とか佐伯のせいにすればええねん
0414河津落とし(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 22:28:10.04ID:QbFSHI5n0
政治家も60で引退にしろよマジで
なにもしない年寄りの方が遥かにマシ
0415ダブルニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/20(金) 22:37:39.26ID:VwHF+12S0
専門家のくせして今まで何やってたんだよ
増えてからあーだこーだと後出ししても意味ないだろ
0416男色ドライバー(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 22:49:40.17ID:xKq9Pi/X0
真夏で激増したウィルスが冬場に激減するとか、

どんなお花畑ですか?
0417ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 22:51:49.21ID:jr9JCwYj0
>>1
政府に期待すんな
それでも菅は安倍ちゃんの時より支持率かなり高いんだよ
0419トペ スイシーダ(光) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 22:59:01.68ID:AWsks4jM0
コロナ死は交通事故死より多くなった?
死者が多いから車禁止とか言われないかな?
0420ダイビングヘッドバット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:00:49.02ID:glc8X1Fm0
医療の専門家が政治を行ったら、秒で日本経済吹き飛ぶなw医療のことだけ考えればいいのは幸せなこと。
0421垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:02:36.12ID:O6uQMAUH0
GoToはどうでもいいからテレワーク強化を強く言ってくれ
もう通勤が怖いレベルまで来てるんだが
0422フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:04:34.77ID:wJ0D04950
日本人のメンタリティーから見て、感染者数が増えればGoToだろうが既にキャンセルは
増えてるやろが
0423メンマ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:09:07.43ID:TKM9xm+B0
明日から3連休の前日夜23時に話し合ってんじゃねーよ
0424フェイスクラッシャー(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:09:22.84ID:XlR4ArNb0
GOTOなんて感染者ふえれば自ずと旅行に行くやつは減るんだわ
そもそもトラベルで感染なんて増えてないしな

何が何でもGoToと関係者潰したくてしかたない奴らがいる
0425トペ スイシーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:11:09.42ID:hsxcDfga0
そもそもコロナウィルスが運び込まれて無ければ、どんなに密でもクラスターなんてならないんだぜ?
なんでクラスター起きるか考えたら、ウィルスが感染地から運び込まれたからなんだよ。
0427トペ スイシーダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:39:31.31ID:a0+pf3M+0
見直し要求は前からあったのだし
実際増えてから見直せじゃ半周遅れだよな
0428ヒップアタック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:44:44.40ID:GtL/jFZ30
本当に観光でコロナ感染増えるのか?
京都なんだが観光客かなり来てるけどそんなに感染者出てない
コロナ流行しはじめた頃なんて中国人だらけだったから本気で感染者数ごまかしてると疑ってびびりまくってたけど、未だに周りでも感染者いないから、
今回の感染爆発も夜の街関連じゃないのかと思ってしまう
0429キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:47:59.71ID:v1OLgboD0
こんなに無症状な病気なのになんで恐れてるわけ?
0430サッカーボールキック(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:48:22.48ID:PkmRxRte0
そんなことより居酒屋を潰せよ。
あいつらのせいでクラスター発生、感染者数が増えてる。
店側、客側ともに民度が低いから予防とか不可能だからな。
潰せ、居酒屋を潰せ。
0431リキラリアット(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:04:39.54ID:rS4KrU750
ウジみんシンパがキモすぎる。
0432オリンピック予選スラム(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:05:11.10ID:Hu1/1Eub0
あれ?ネトウヨなんで急に不安になってるの???
0433フェイスクラッシャー(東京都) [BE]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:05:38.42ID:fpPuj7dy0
流石にgotoが原因じゃないは忖度すごすぎ
0434ダブルニードロップ(広島県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:13:04.63ID:owt5XphK0
>>94
GoTo止めても、「旅行行ってない自分は大丈夫」というバカが湧くだけ。
0435リバースパワースラム(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:13:33.30ID:i/JuVT1F0
コロナと経済の両立って言っても感染者数をコントロールできてるのが前提だもんな
コントロールもできてないのに経済優先でgotoしますって言われても説得力皆無だわ
0436かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:17:22.43ID:7u/DZxRw0
ネトウヨスネ夫は政府ジャイアンの忖度するだけの簡単なお仕事
0437オリンピック予選スラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:18:41.58ID:KPj8Hy740
>>429
ほんこれ

いい加減感染者数の発表して不安煽るのやめろよ
重要なのは「重傷者、死亡者の数と感染者に対する割合」で、
これを報道すれば如何に警戒不要な感染症ってのが明確になる
0438ミドルキック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:24:11.98ID:Cg+uobbz0
goto見直せなんて言ってるの反日パヨクだけだから
今の日本政府がこんな奴らの言いなりにならないと信じているけど
マスゴミもパヨクもいかに日本の経済を貶めるかにやっ気になってるな
そんなことしても韓国の立場が上がるわけ無いのに
0441ファイナルカット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:42:49.44ID:L9NSbVof0
抜け毛が多くなってきたやつは無症状感染を疑った方がいいぞ。
0442スパイダージャーマン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:38.57ID:8tndZ0Su0
まだ大丈夫、まだ大丈夫...って昔のCMでなかったか
水から溢れるコップが映ってるやつ
まだまだ大丈夫だと思ってるんだろ
0443アンクルホールド(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:09:25.84ID:Tp2Aqn410
科学蔑視という以上に客観的事実と主観的立場の分別すら付かない政治家官僚の知性の問題なんだろうか
政治対立のノリで専門家を黙らせるなんて意味がわからない
ブレーキを壊すんじゃなくて適切なアクセルを考えるのが仕事でしょうに
0444シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:10:22.40ID:chcs9rd90
無症状の奴等がばら撒いて地方で拡散しまくってるんだろ
特に子供はマスク付けないし
0445閃光妖術(東京都) [UY]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:10:34.56ID:oZHs2ZRc0
この状態でなお経済活動優先が許されるならコロナ初期のBBQやってた奴らも別に叩く必要無かっただろ
言うこと変わりすぎじゃない?
044632文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:12:56.66ID:Jnuv2UUG0
東大→官僚→自民党→無能
0449フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:16:07.40ID:OM3uToOL0
これもう茹でガエル状態だろ、死ぬまで気づかない
0450ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:25:15.31ID:oXFqmsZd0
大戦時の竹やり、コロナ渦のマスク。欲しがりません勝つまでわ 辛抱忍耐根性神頼み
0452ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:28:58.24ID:ux3Vrtqt0
>>445
コロナの危険性が分からなかったときだからしゃーない
0453ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:29:43.37ID:ux3Vrtqt0
>>452
危険性×
危険でない○
0454目潰し(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:30:08.83ID:PQM06WFP0
コロナは生物兵器
経済を衰退させる為の
0455ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:36:46.99ID:qYY90P9v0
経済止めてどうするの
0456ブラディサンデー(宮城県) [SN]
垢版 |
2020/11/21(土) 01:37:46.36ID:NReih49f0
逆じゃね?
専門家っていつも逆の予想をする。
0459かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:13:02.47ID:7u/DZxRw0
穢い血の買春劣等種土人ジジイ西村は神に裁かれて地獄に落ちるのが決定しているのに
0460シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:25:36.27ID:f5uGrVAe0
>>10
気持ち悪い書き込み
洗脳極まってるなw
0461ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:27:05.84ID:VeqHcae+0
命より日本が大事なんだよ
老人はいない方がいいしな
0462カーフブランディング(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:30:02.85ID:pclaJk+d0
菅には決断できないだろうな
官僚みたいな大きな決断ができない政治家だから
安倍ちゃんは自分の言ってきたこと逆のことで
矛盾が生じてもやめる決断ができる政治家だった。
自分の言ってきたやってきたことを覚えていないというのはあるだろうがw
0464カーフブランディング(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:34:20.27ID:pclaJk+d0
宮城県もコロナ 患者過去最高だったが、
今日行った飲み屋やばいくらい満席でみんな大声で話ししてた
4月の頃とはえらい違いだわ
gotoで完全に緩んでる
0465ダブルニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:35:08.03ID:V3kY/HPn0
二階が旅行会社の取りまとめの。会長だからだろ。毎年の盆暮れのお金貰っているんだろ
0466ムーンサルトプレス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:36:08.58ID:PPjJZ7Ri0
gotoとか関係ないやろ。実際gotoで感染したってケースが多々あったかって言ったらそんな話はないし。
そのまんま東がどっかの番組で言ってたけど
7〜8割ぐらいの人は律儀に守ってくれる、でも2〜3割の人は守ってくれないってな。
結局、専門家が何言おうが政府が手をあれこれ手を尽くそうが一部の馬鹿共のせいで台無しになってるだけなんだよな。
人の移動を制限出来りゃそれが良いに決まってるが、経済が死んだら元も子もねーし。
0468リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:38:48.86ID:Z/VdoXq20
旅行利権、中国利権、技能実習生利権
利権のためにウイルスが問題になってから一度もまともな入国制限が出来ていない
利権のために国民は死ぬのか?

入国制限を妨害した議員を殺人容疑で刑事告訴出来ないかね?
0470クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:44:14.51ID:bmP4jlBQ0
明日、髪の毛切りに行くんだがー
美容室での感染が心配だわー

髪の毛を切った後
消毒してないしなー
0471魔神風車固め(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:47:15.11ID:fp4ceFzL0
一人100萬くらい配って家にいろとなぜ言えない
0473トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:57:06.74ID:YTThemG50
自民党は
朝鮮統一教会日本支部だぞ
目論見は日本国民壊滅なんだろ

売国政策も不景気で増税も
海外バラマキも、それで説明つくだろ
0474閃光妖術(広島県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:00:59.48ID:waVeELH00
>>11
gotoじゃなくて、stayhomeで経済回せないものなのかね?

飲食店に、なんのために持ち帰りとか出前に業務転換の補助金出したんだって話だし
構造的に不況になってる業界は、どうしようもないし、介護とか人手不足の業界に回すのも必要なことだし

そもそも、金持ってる年寄りが、医者にすら行かなくなって、開業医が潰れる事態だし、その辺から在宅でもお金を引き出す為の政策もすべきだと思うんだけどねぇ
貯金の大半を持ってる人たちを無視して、本気で経済のこと考えてるんだろうかと疑問でならない

せめて、go to eatだけじゃなくて、出前や持ち帰りにも補助金出してくれたら、自分でも使うのにってよく話す

トラベルの方も、状況的にキャンセルすることになった場合のキャンセル料の負担程度はするべきとは思うけど、旅行好きな人は旅行しないではいられないんだから、あそこまでの補助は要らないんじゃないかと思う
0475ダイビングフットスタンプ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:13:58.58ID:lfyLeE8O0
>>440
そら観光業や、その後ろにある農業や漁業、ホテル、食品加工、土産とかが死活問題だからだよ。もちろん飛行機、鉄道、バス、タクシーみんな使うだろ。

あー格安でいけてお得な旅って観点でしか理解できないバカかよ
0477キャプチュード(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:15:43.97ID:U6J2KNEJ0
混乱起きるから止めんだろ
春先で押さえ込めなかったから、今更止めても対して効果ないと判断してるのかもな
0478キャプチュード(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:16:07.65ID:U6J2KNEJ0
>>470
対策してる店に行けよ
0479ローリングソバット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:16:10.45ID:xI6OHWxSO
GoToやっても国民が利用しないで自粛すればいい話なんだけどね
旅行や外食はもちろん未だにマスクすらまともにしない奴も少なくないから
感染したら勤務先や家族に迷惑がかかるって考えたら徹底的に予防するのが当たり前だと思うんだけど
世の中そんな人のが少なくてそりゃ感染拡大しますわ
0480ダイビングフットスタンプ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:22:15.83ID:lfyLeE8O0
>>474
無理。緊急事態宣言は空気的に店開けられないから、テイクアウトすら無理。
自粛を求めて店を開けない代わりに休業補償出したけど、そんなのもう財源はないよ。
さらに、テイクアウトって簡単に言ってるけど、ただの飲み屋なんか弁当とか作れないし、その程度なら自炊する。stay homeってのは、まだこれが何かよくわかってなかった時の話で、今は感染の原因や状況がわかり始めてるんだから、国民が対策を守るしかない。あるいは、騒ぐ客を店が追い出すか。
0481タイガースープレックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:24:12.92ID:UYdbSF+90
利権
0482ダイビングフットスタンプ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:25:27.94ID:lfyLeE8O0
>>474
補助ってわかってないなぁ。ほんと。
トラベルの補助は、地域共通クーポンとセット。現地で金を落とす為の施策なんよ。

旅好きでもクーポンないなら、土産なんか買わないよ。一泊2日で4000円とか国が建て替えてくれるから買うんだよ。

あれは、国民にお得に安く行ってもらう施策じゃないの。今だからこそ意味があるんだよ。収束したら、みんな自発的に出かけるからクーポンなんかやらなくてもいいんだよ。
0483キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:27:15.27ID:4/wirt4s0
状況見ながら見直していくのは当たり前じゃねえか

そもそも「できるだけ経済を回す」っていう方針があって
GOTOはこの方針を進めるための単なる1つの手段でしかない
批判したい人はGOTOを批判するよりもこの方針そのものを批判するべき

ただしサヨクマスコミですらこの方針自体はほとんど批判してなかったから
今さら文句言ってる奴は後出しの卑怯者にしか見えない
0484アイアンクロー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:46:22.88ID:q4biWQtc0
ちょっと前は外国人旅行客なんぞおらんでも回ってた。

そう言う事だ。
0485トペ コンヒーロ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:47:42.29ID:VUUSuBE+0
ロンパリいいかげんにしろ
0486スリーパーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:49:57.38ID:DTRDJmcU0
利権しゃぶり側からしたらやめたくない。
0487ジャストフェイスロック(茸) [MY]
垢版 |
2020/11/21(土) 03:58:38.54ID:aR/bqe3k0
国民が無能だからやろなぁ
みんながすぐに嘘や偽り、不正を見抜き次の選挙でテキメンに影響が出るようなら政治家も下手な動きは出来ない
質の良い公約と行動なら新人でもバンバン当選、ヌルイ、サボりジジイならベテランでも落選という信賞必罰がしっかりした選挙民なら政治の質もそれなりになる
0489河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:02:16.19ID:+mOFmWXJ0
今の感染者増加は2週間前の結果。
増え方も頭打ちしてる。
来週は減少に転じるよ。
0491ラ ケブラーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:06:48.68ID:DoglHJ/v0
>>487
政府の悪口
0492フロントネックロック(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:11:09.51ID:u0JkDiFV0
>>488
「期間限定」「予算が続くまで」と煽るのと、

「旅行に行っても構いません、ただし注意事項は〜となっておりますのでご協力をお願いいたします」では、

どちらの方が感染リスクが高くなりますか?混雑、と言う意味で
0493ネックハンギングツリー(東京都) [HR]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:18:03.26ID:XwpqyOQO0
専門家って何だろうねw
政治の専門家である政治家にしてみたら何も分からん学者が偉そうにって思っているだろうね
特に今回は未知のウイルスで専門家が役に立ってないし、被害がほぼないからそもそも専門家いらんし
0495断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:24:53.62ID:qMZ6ZxrH0
ゴミみたいな政治家に投票したバカどもが全て悪いんだよ
0496キチンシンク(石川県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:26:50.35ID:XKcjYnPx0
>>490
ただの観光地では増えてない
0497ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:27:24.33ID:w7nr1eLC0
飲食店はもう諦めろと…
特に居酒屋とかは廃業する良い契機だと思うがな
0499ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:29:34.90ID:w7nr1eLC0
>>496
口に物運んだり、過度に会話したり
同じ空間で長時間過ごしていたり
延べで多人数が素手が触れる環境だったり
これに加えて飲酒で正常な判断力まで落ちる

答え分かってるのにな。
0500キチンシンク(石川県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:30:20.02ID:XKcjYnPx0
京都と大阪の差がわかりやすいだろう
0501ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:30:59.60ID:w7nr1eLC0
>>498
未経験の領域だからエビデンスが無いこと分かってるくせに
「エビデンスが無いから」
「定義が無いから」
で逃げだしたからな。レンポーみたいに。
0502ラ ケブラーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:33:47.63ID:DoglHJ/v0
>>495
別にいっちゃない
0503チキンウィングフェースロック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:35:45.60ID:bt7tMWwe0
同じく公共放送のNHKを持つ日本人は、どちらを選ぶだろう??「公共放送を支持」か、「なくなってもかまわない」か。
権限のない奴が言いたい放題言って討議し 責任と権限のあるコロナや医療体制PCR
の全国民検査など 討議すべきをほったらかしてNHK受信料の討議など笑わせる。
いまの政府の分科会より格段にコロナに義務と責任と権限を持つべき総務省なのに一言
もTVでも声明でも政府批判していない 怠慢そのもの。である不勉強の極楽主義者。
0505ラ ケブラーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:36:49.81ID:DoglHJ/v0
そもそも優秀な政治家がいない
これは日本に限らず
0506ネックハンギングツリー(東京都) [HR]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:41:05.23ID:XwpqyOQO0
>>499
夜の街って言葉で濁していたけど一番の原因は風俗だよ
特におっぱぶみたいな客同士の唾液が交換されるような安い風俗
飲食でも宴会でバカ騒ぎってんじゃなきゃまず問題ない
0507閃光妖術(広島県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:48:32.19ID:waVeELH00
>>480
海外はロックダウンでも持ち帰りはOKだし、そもそも日本はロックダウンすらしてないじゃんw

自粛しろって言ってるんじゃなくて、eatに関しては、店舗にこだわらず、出前とテイクアウトももっと使いやすくして欲しかったって言ってるだけだよ

ターゲットに病院すら行かなくなった年寄りを入れてないのも、本気で経済政策でしていることだと言うならば勿体ないと思うと言ってるだけ

消費の選択肢すら与えないからな。もったいないわ
人一倍気を付けないといけない、1番大変な医療関係者の人たちもそうだと思うよ
そして、職業倫理的に我慢しないといけない薄給な介護士とかは、特に可哀想
国が勧めてるから行っても文句言われる筋合いはないけど、実際にgotoで感染原になった暁には、目も当てられん

不公平過ぎるわ
0508ドラゴンスクリュー(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:56:13.88ID:cj4DCuzs0
第1波
百合子と晋三がオリンピックやりたくて誤魔化してた
医師会長テレビでマジギレで
早く非常事態宣言出せ!
それでもオリンピックやりたくて百合子と晋三スルー
いよいよヤバくなってやっと非常事態宣言
第2波
経済がヤバくなって非常事態宣言解除
第3波
飲食店、航空鉄道GO t o乱発発動して拡散
時既にお寿司←今ここ
0511ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:01:56.03ID:QsW4+ZhE0
>>126
アホかおまえ

リスクヘッジすら理解できずに無意味にギャーギャー喚く
こういう連中が拡散しているんだろうな
0512ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:04:24.45ID:QsW4+ZhE0
現にさすがの政府もGoto見直すしなw
0513キチンシンク(石川県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:13:40.71ID:XKcjYnPx0
不潔な街のせいで経済的に死ぬ人が増えるね
0514アンクルホールド(騒) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:17:25.14ID:lvP2isZh0
死んでるのって99%が基礎疾患持ちだよね
自粛リモートで運動不足の方がヤバいよね
0516キチンシンク(石川県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:24:12.60ID:XKcjYnPx0
結果季節性インフルエンザより死ななくて
今度はなんで経済回さなかったんだって政府批判を始めると予想している
0517メンマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:44:04.42ID:9dQ9fcNo0
>>494
いいとこ取りばかりするのはいかんよな。
0520レインメーカー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:55:11.30ID:M05CE5XJ0
預貯金に2割りくらい税金かけたらお金使うじゃないの
0521ローリングソバット(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:12:45.21ID:p402DW9w0
トラベルはそこまで問題じゃなかった
どれだけ安くなっても時間と金に余裕のある人しかできないから
イートは食欲に直結する上に乞食みたいなバカまで出てるからそりゃこうなるわ
0522目潰し(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:18:27.95ID:Vg8vphkE0
結局国民の気の緩み Gotoなんてやりゃ誰だって飲み食い行ったり旅行もする あの頃の緊張感ゼロだもん もう志村けんと岡江久美子の事なんて忘れただろ マスコミも悪いよ ワクチン出るまで引きこもれば良かったのよ
052316文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:19:25.51ID:cuBtyxfo0
三蜜を避ける、マスクする、うがい手荒いをする。
基本的なことが出来なかったバカが一杯いる国の代表が何で有能になれるの?
そんなことも考えられないオマエは輪をかけて無能だな。
0524シューティングスタープレス(大分県) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:20:59.10ID:xZIKppIa0
>>518
いつ収束するか不明なコロナにその場しのぎのgotoでなんとかなると考えるのがすでに間違い
国営化も考える時期かも
0525キドクラッチ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:23:36.22ID:4WHlc87d0
>>6
そこまで致死率高いなら、gotoなんて出てこないし、そもそも常識ある人間は外に出ない

感染力だけは桁外れに高いのに、重症化率の低さがこの感染症の取り扱いをややこしくしてる
0526シューティングスタープレス(大分県) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:25:14.95ID:xZIKppIa0
>>522
国民の気の緩みでなく
国が税金使ってまで旅行してください、外食してください
多くの人がもう安全だと勘違いしてもおかしくはない
0527目潰し(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:32:45.33ID:Vg8vphkE0
>>526
もちろん1番悪いのは政府 ひろゆきが拡大はgotoのせい って煽ったら それで救われた人も居るんだ ってウイルス学の教授がブチ切れてたな そういう問題じゃねーだろ
0529河津掛け(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:37:06.52ID:RZA2Vjg50
gotoじゃなくて国民の気の緩みだろ初期のころ映画館にはウィルスが留まりやすいだの言われてたのに
0530ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:38:25.77ID:tDJS6vIp0
無限くら寿司止めんな
0531ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:44:33.60ID:CqtNSra60
一番悪いのは「バカ」。
二番目に悪いのはそれを駆逐することを許さない似非人道主義者
三番目に悪いのは自分では意見を出せないくせに政府が悪いとだけ言ってりゃ
何かした気になってる自分を無能と気がつかない無能。
0532シューティングスタープレス(大分県) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:46:09.28ID:xZIKppIa0
>>529
近場の映画館は緊急事態宣言のあとは入場制限してたが8月頃に解除した
利益がないと映画館を維持できないから当たり前だと思うし、いい映画があれば客が増えるのも当たり前
0533ローリングソバット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:53:20.93ID:pZGUUsic0
逆でしょ
ジジババに蔓延させるのが目的なんだから良いんだよ
医者がトリアージから逃げなければ良いだけ
0534シューティングスタープレス(大分県) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:54:20.52ID:xZIKppIa0
>>527
飲食店は昔から異常に倒産率、ブラック率高いし
倒産しても失業保険、生活保護等のセーフティネットあるから大した話でもないのにね
0535河津落とし(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:55:52.22ID:uFh/fiqI0
GoToなのか?
ホテルとか旅館は対策しっかりやってるからクラスターが殆ど出てないが、カラオケとか老人ホームとか多いイメージあるわ
0536ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:57:05.07ID:KPKtZWQp0
専門家は今が儲かる(注目される)大チャンスだからな
そりゃアホ向けに不安煽りまくるよ
0537ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:59:21.57ID:0zk1tF8X0
自粛厨は家から一歩も出るなよ
勿論出前や配達に頼るなよ
全ての人が自粛して引き篭もり餓死するまでコロナガー!ってやってろよ
0538キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:00:42.92ID:mtihBWOT0
常にマスクして手洗いうがいも徹底して消毒液も持ち歩いてる旅行者なんてほぼ感染しないだろうが
結局夜の町に繰り出す連中のせいだって正直にいえよ
0539ジャンピングパワーボム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:06:26.35ID:ykgWkXvR0
税金使ってまでコロナが広がるようなgotoキャンペーン今はやらなくていいよねって話と理解したけど
それが自粛や経済が回らないと受け取れる感性が素晴らしい
0541頭突き(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:32:57.04ID:XUg0sLJf0
経済死んだらそっちの方が死者増えるわ

専門家は経済の専門家でもあるんか?

バッカーじゃねーの
0542頭突き(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:34:47.53ID:XUg0sLJf0
 

インフルエンザ以下の風邪なのに、いつまでも振り回される馬鹿ばっか

普通にガンガン旅行行くわw

 
0545膝十字固め(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/21(土) 07:51:48.69ID:I9sWaJEM0
つまり外食で喋りまくって拡散してる奴らが会社家庭に持ち込んで経済を潰すんですね。
喋らないと飲めないのか食えないのか生きて行けないのか?
 べちゃくちゃ喋ってるやつ見たら刺したれ 「指」
0549ストレッチプラム(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 08:43:46.88ID:ghc3O1yb0
政府はまともだよ
知事に任せたと言って一律にしなかったんだから
0552ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 08:57:48.64ID:CSEFHZHO0
コロナ感染者が増えて何が問題なのか言ってみろよコロナバカども
自宅待機するやつが増えるだけだろ
老人施設の感染者でも殆どは自室待機で回復してる、騒ぐバカこそ死ねよ
055316文キック(光) [IT]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:00:26.43ID:f/9M99PN0
死者重症者の数見ろよ


このまま経済死ねばこの1000倍は軽く死ぬ
0555メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:07:10.33ID:KY4Mz28d0
患者増やす→自己責任論
休業増やす→補償論

どっちが政府にとって楽かっていうと圧倒的に上。
政府はおまえらの命と金天秤に掛けて余裕で金取るからw
0556クロイツラス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:10:27.60ID:yyESl8Hf0
無能なのは専門家だろ
そろそろ1年経って死者数重症者数をインフルエンザとかと比較できるようになったんだし、とっととインフルエンザ程の脅威はないって認めて5類感染症辺りに指定しろよ
0557ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:12:10.92ID:yP4qrj2W0
インフルは冬だけどコロナは季節性ではないみたいだし塵も積もればにねるんよね
コロナ対策のおかげでインフルも抑えられてる中での話なんだけどね
0558クロイツラス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:20:06.00ID:yyESl8Hf0
>>557
その考え方だと、インフルエンザは冬だけで通年の新コロの5〜10倍人を殺してるんだから、ますます新コロが雑魚だってことの裏付けになるだけじゃん
0560ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:22:42.25ID:yP4qrj2W0
>>558
なら結局インフルも合わせて対策したほうがいいってはなしになるやんけ
コロナは現状対策して抑えられてるしインフルも抑えられてる副産物なのは確かなんだから
0562頭突き(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:41:26.64ID:XUg0sLJf0
>>551
たかが風邪で日本の経済ボロボロにしようとしてるお前こそ、テロリスト
0563クロイツラス(店) [NL]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:41:44.39ID:OMOd5xEe0
>>554
専門家だとそれでも失格
増える前に予見できないと

今回11月初めには予測できただろ
0564アキレス腱固め(秋田県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:45:35.66ID:x5JPxfnX0
重症者割合見たらクッソ低いのな
専門家会議いっても、大っぴらに経済活動しても問題無いって言えばマスゴミが必死に叩いてきてウザいから、当たり障りないことばっかり言うんだろ
0565ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:50:28.74ID:ZY4JDW420
>>563
ド素人でも半年前には予見できただろ
風邪なんだから冬のほうが流行るわ
0567バックドロップホールド(光) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 11:07:42.83ID:E/xRnE3z0
>>560
そもそもインフルエンザは「経済抑制してまで抑える必要がないもの」なの
そして新コロは死者数で言えばインフルの10分の1程度。インフルがある程度対策方法が確立していてでの死者数であることを踏まえると、新コロの脅威度は更に下がる。そんな雑魚のためにインフル以上の抑制は全くない。
現に先月ひと月の自殺者数は、新コロの死者数を上回った。警戒し過ぎる方が遥かに被害が大きいんだよ
0568キャプチュード(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/21(土) 11:13:00.11ID:b1mAIRQ+0
年金貰う層を守るために支払う層に自粛を求めるっておかしくね?
0569レッドインク(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 11:19:09.53ID:Ln18T/37O
本当に経済守りたい回したいなら
観光産業と風俗に壊滅して貰うのが1番効果的

経済犠牲にしてまで守りたい観光産業
0570河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 12:03:47.84ID:PXqFJU+m0
>>28
人口比率でいったら大阪が一番酷い
まあ維新のバカ議員のせいなんだけどな
0571フライングニールキック(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/21(土) 12:07:27.89ID:uFuL37USO
JTBやANAから看護婦さん募集して増やさないとだ
0573閃光妖術(広島県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 17:05:24.36ID:waVeELH00
>>514
運動も禁止されるレベルの後遺症が残る可能性もあるけどね
本人の自覚がないのもあるってのが怖い
若いうちは良いけど、後にがたがではじめてから、一気にくるかもしれん
ハゲだけでも嫌なのに
0574スパイダージャーマン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 18:09:09.96ID:EVDcwjca0
コロナ対策にお肉券お魚券配ろうとしたバカ政府だからな
0576閃光妖術(広島県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 18:13:43.06ID:waVeELH00
>>518
金持ってる年寄りは、gotoどころか、町医者潰すレベルで引きこもってるから、その人たちに助けてもらうべき
0578マシンガンチョップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:01:15.22ID:LLUMy0F20
gotoはトラベルよりイートのほうが危険だと思うがなあ。観光地行って名所や自然をマスクして他人とある程度の距離を保って旅館やホテルに着いたらなるべく部屋食にして歓楽街に行かなけりゃほとんど心配ないよ。イートは飲食店で酒があったらやっぱ危険だよな。酔って正常な判断力は落ちて警戒心も薄れ大声で喋って飛沫飛ばしたりだからなあ。
0579エメラルドフロウジョン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:05.54ID:CN23tcDC0
>>578
トラベルも旅館に着いたらイート状態になるよ
0581男色ドライバー(光) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:55.00ID:kFF8O/je0
誰もコロナを恐れてないから

マスクして恐れてるフリするの飽きたわ
0582断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:58.86ID:KxpBrIOD0
>>574
まだそんなフェイクニュースに騙されてるの
0583かかと落とし(北海道) [PL]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:34.11ID:MD6AaC0Q0
二階氏ねー
0584ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/11/22(日) 16:59:19.38ID:u5ljBEXl0
まだ大丈夫まだ大丈夫...
0585メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:52.05ID:PUmMYPcG0
>>578

> 観光地行って名所や自然をマスクして他人とある程度の距離を保って旅館やホテルに着いたらなるべく部屋食にして歓楽街に行かなけりゃほとんど心配ないよ。

その通りにしてたらその通りなんだが、
結局、観光客もそこらの店に入る
しかも観光客向けの混雑する有名店で飯食うし。
なんならGOTOトラベル先でGOTOイート予約入れてるし。
0586ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:37.52ID:Y0vIZbl70
いっつもコトが起こってからでないと
動かない
0588トペ コンヒーロ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:00.69ID:9N8SdaCn0
>>586
なぜ動かないのか考えろよ
緊急事態宣言だって減少傾向に入った時に始めたんだぞ
国が専門家の意見も聞かずに判断してる訳じゃないから
0589ツームストンパイルドライバー(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:44.81ID:kHEva0KV0
まぁコロナに関しては後手後手なのはわかる
近代史で希に見る疫病なんだから
ただし、国民の意識があまりにも低すぎたのは想定外だったはず
おっパブ感染とかなんじゃそれ
0592ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:45.51ID:Vrv4ZDL00
>>589
風邪だぞ
人類の危機みたいのはマスゴミが印象操作してるだけ
0594ストレッチプラム(栃木県[警報]茨城県沖M5.5/30km震度5弱) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:09:05.68ID:EojcoZwV0
>>590
おまえの人種コンプは異常だな それが一生続くwww
0596フェイスクラッシャー(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:50:46.20ID:IqV00db90
安倍政権時代
北方領土も尖閣も竹島も解決出来ず
アベノミクスの失敗
デフレ脱却の失敗
国の借金急増
格差拡大
捏造、改竄、廃棄
桜を見る会やアベノマスクなど税金の無駄遣い多数
国民の対立を煽った
0597エルボードロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 23:23:28.82ID:w7a+kGno0
1年後はワクチン打ってゾンビになった奴らが外をウロウロしだすんだろ
0599タイガースープレックス(東京都) [SK]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:22.12ID:iSylQW6c0
>>592
その理論だとインフルエンザも風邪なん?
0600チェーン攻撃(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/11/23(月) 06:50:00.78ID:izV6PsW00
平日朝の5時でも神奈川千葉埼玉から都内へ向かう電車は大混雑なんだが
毎日GoToやってるようなもんなのにそれはガン無視すんの?
0601ジャンピングカラテキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/23(月) 06:55:57.69ID:moFmaKAm0
自民党の馬鹿どものせいで
コロナが日本中に蔓延したんだが
投票した馬鹿は本当に馬鹿だな
0602稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 07:23:59.82ID:k/xaDzac0
>>599
インフルエンザは風邪の一種
0604タイガースープレックス(東京都) [SK]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:38:39.44ID:iSylQW6c0
>>599
インフルは風邪じゃないん?
風邪の『一種』なの?
0605タイガースープレックス(東京都) [SK]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:39:23.80ID:iSylQW6c0
>>602
インフルは風邪じゃないん?
風邪の『一種』なの?
0606ミッドナイトエクスプレス(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/23(月) 08:40:17.78ID:hJmUyIfW0
利権とかコネとかうるさいから。
例:学術会議
0607エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 09:30:38.58ID:/WSBGtS90
札幌ナンバーや千葉ナンバー、品川ナンバーがいわき市でサーフィン
マジで帰れよ
0609ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 14:58:24.06ID:VPvRLOZD0
コロナ自粛で自殺がーとか言ってるのは
コロナが前の仕事のストレスとかで自殺するのが多いのはスルーなの?

コロナになってから電車飛び込み少なくて電車遅れないな最近。
自殺問題にするなら仕事のストレスで自殺するのもなんとか言えよ。
0610足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/23(月) 16:07:29.93ID:KyvtYW3M0
すげえ行き当たりばったりだよなあ
状況わかってるのかね政府は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況