X



日本って医療貧国なん?アメリカとか1日15万人でもやってけるのに日本じゃ1日2500人で医療崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 10:50:21.19ID:belB33rT0●?2BP(4500)

名古屋の病床8割埋まる
2020年11月20日 05時00分 (11月20日 05時01分更新) 会員限定
https://www.chunichi.co.jp/article/157195


 名古屋市は十九日、市内の病院にある使用可能な新型コロナウイルス専用病床約百五十床のうち、八割近くがすでにコロナ患者で埋まっていることを明らかにした。市幹部は「かなり逼迫(ひっぱく)している」と危機感を募らせている。
 市によると、市内の病院で確保しているコロナ専用病床は計二百九十七床。しかし、半数近くの病床はコロナ患者を受け入れるために必要な医師や看護師を確保できていないためにすぐには使用できず、実際に使えるのは約百五十床程度。うち百二十二床が患者を受け入れており、残る病床は三十床程度。二十一日からの三連休について市幹部は「日曜日などは病院が手薄になり、入院できないケースもあり得る」としている。
 感染拡大と病床逼迫を受けて市は、専用病床を備える市内の病院に利用可能な病床を増やすよう要請するとともに、市外の病院にも受け入れを依頼して体制整備を急いでいる。
0151イス攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:14:08.92ID:KZDs1Kuq0
もうアメリカもベッドが足りないじゃなくてスペースが無いになってる
0153アンクルホールド(大阪府) [KZ]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:15:48.56ID:mJwr89/j0
俺もお医者さんになるかな
とりあえずロールプレイしてみっか
おーい、そこの女児ちょっとこい
0154ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:21:13.94ID:toaJivkA0
>>1
まず日本語が変
0155キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:31:03.12ID:vJsqd9730
日本は欧州と比べて医者が少ない。
F大をバカみたいに乱造したのに医学部は新設を認めない。
医学部の受験地獄を解消すべきだ。

医学部を増やすと医者が余ると言うが、音大出て音楽家になるか?
法学部でて法律家になるか?
医学知識を持った者が、他の業種に入れば多様性が生まれ、
日本の産業の活性化になる。
0156フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:50:00.53ID:yMnxnYDb0
実はアメリカでは医療を受けることで破産する人が多いのです。。。
0157フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 21:50:53.01ID:yMnxnYDb0
>>155
理Vのことですね・・・。
0163フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:15:47.53ID:rcGwyqje0
>>159
長生きさんがコロナで死ぬから実質の平均寿命は短くなるのですw
0164ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:30:53.52ID:ghAVgiIm0
>>4
25万人死んでるからやっていけてはないよね
0165ダブルニードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:34:35.12ID:Q4B4mxeq0
>>1
死体入れる保冷トラックが
病院に横付けされてる
アメリカの現実をなめるな
そのトラックには
ロッキーが殴る牛みたいに
人の死体が次々積まれてく
0166ヒップアタック(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:39:27.59ID:UguKPwKN0
>>137
うちの会社も食堂で予防接種やってるわ
0168閃光妖術(広島県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 02:47:35.76ID:waVeELH00
>>20
gotoじゃなくて、stayhomeで経済回せば良いのになぁ
飲食店に、なんのためにテイクアウトとか出前に業務転換の補助金出したんだって話だよね
構造的に不況になってる業界は、どうしようもないし、介護とか人手不足の業界に回せば良いのにね

しかも、ひとりでgoto eat使おうとしたら、対象店減ったw

コロナ対策の正反対すぎるにも程がある
0169デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 04:41:09.89ID:GjBeoSKF0
アメリカは毎日十何万人もの患者どうしてんの?放置?
0172ファルコンアロー(富山県) [EU]
垢版 |
2020/11/21(土) 21:26:19.00ID:tthiJuev0
医療崩壊させないための隔離なのかも。

そのへんの町医者で
コロナを診れるようになったら、
マスゴミに煽られた人たちが
ちょっとした風邪で病院に殺到して
まじで医療崩壊するかもね。
0173イス攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 03:16:17.19ID:JQXjcjr70
>>159
平均寿命って発表された年に生まれた赤ちゃんの予想寿命だろ
0175ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:01:44.90ID:mJDvtdIR0
アメリカは入院なんてほとんどしないから
0176ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:04:26.45ID:mJDvtdIR0
アメリカの日本人がコロナにかかったとき
電話で医者から多分コロナだろうけど
病院には呼吸ができなくならない限り来るなと言われたとあったな
0177スパイダージャーマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:17:53.06ID:/5nmDB400
>>172
ただの風邪で後遺症は残らないよ
0178スパイダージャーマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:19:12.35ID:/5nmDB400
ベッド増やすだけなら
いくらでもできるからな
0179アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:20:45.21ID:iOHDjGUS0
アメリカの感染者数はかなり嘘臭い
0180魔神風車固め(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/22(日) 04:27:46.04ID:aaibWgOb0
寄り添え寄り添えって善意の強奪する奴が一人で時間とるんだろ
0182シューティングスタープレス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:08:55.89ID:6hnoZnCL0
今回の医療崩壊の原因は
武見時代に作られた弊害を自主的に改革しなかった日本医師会にあるからな
開業医師の利権を拡大するために医師数増やさないように政府に献金し続けてきた
その結果パンデミックに耐えられない医療体制になった

GHQ占領時に作られた新生日本医師会も所詮は戦後体制の既得権益組織に過ぎないという判断が下されたからな

だからコロナを超えるパンデミックにも対応し得る新医療体制(新医制)を国家安全保障会議の下で作るだけや
0183キン肉バスター(秋) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:43:13.35ID:OUq/B90K0
>>70
何をどう解釈すればそうなるんだ
0184カーフブランディング(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:45:57.36ID:cf+QdGl50
感染すればアビガン飲めば治る風邪コロナなのに、
厚労省が1年かかっても認可しないという反日行動取ってるからな。
中国やインドやロシアではとっくに認可して隣国に配ってる。
0185雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:48:58.48ID:KfU2NTpb0
やっていけてないから何十万人も死んでるんじゃん
0186ラダームーンサルト(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:52:53.15ID:xff4MwSg0
アメリカは検査体制は充実してて
コロナの検査のためだけの大型設備が組み立てられているけど
治療体制については、貧弱なイメージ

医療費が高額だから、踏み倒す人も多いし、まともに収益体制出来てないでしょ
風邪引いたぐらいで病院行く日本が、アメリカにしてみれば異常に映ってる
0187タイガースープレックス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:53:18.98ID:knZGRUCP0
>>184
アメリカ占領支配体制が続いてるから
日本製のアビガンが封殺されて
米国製のレムデシビルが特別承認されてるからな
いつもアメリカがやってること
日本製を潰してアメリカ製を買わせる恐喝

まじで現実を正しく認識しないと何も変わらんで
0188マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 00:56:38.31ID:kwSVfYdA0
これも緊縮財政って奴のせいなんだ。
0189タイガースープレックス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:07:12.52ID:knZGRUCP0
>>188
それもアメリカがやらせてるだけだからな

GHQ占領期に、日本の経済成長を抑えるために「財政法」を制定
これによってシカゴ学派の財源論(マネーストック論)を土台として、日本経済の成長の抑制を狙った

シカゴ学派とは、自国の経済を成長させるために、いかに外国の経済を停滞させるかを研究したもので
アメリカが占領支配地の日本に押し付けて実験した

日本は冷戦という状況と財政法の穴を使って建設国債に限ってOKと解釈することで、高度経済成長を達成した
日本経済が世界一になると、アメリカは日本経済を潰すために、プラザ合意による強制円高や、
BIS規制による日本の銀行の海外投資の排除を行い、日本経済を破壊した

日本経済を破壊した後、再成長を阻むために、日米合同委員会(未だに議事録は非公開)や年次改革要望書という政策強要によって
大蔵省を解体して「財務省設置法」を制定、これによって「健全な財政」という財政均衡論(プライマリーバランス論)を強要し、さらに日本経済の成長をストップさせると
同時に、消費税を導入させてデフレにし、完全に日本経済を縛った

これらによって平成元年に時価総額ランキングトップ50をほぼ牛耳っていた日本企業は
令和元年にはトヨタ一社が40位代にランクインするのみとなった
対してアメリカ企業はこの30年間で上位を独占し、今やGAFAMだけで東証一部全企業の時価総額を超えている

このような事実をしっかりと周知することが、日本経済復活の第一歩となる
0190タイガースープレックス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:07:42.53ID:knZGRUCP0
日本経済停滞の元凶
第一に、アメリカ占領支配体制
第二に、アメリカGHQが制定した財政法(間違っていたことが証明済みの財源論を前提とする)
第三に、アメリカがプラザ合意で日本経済破壊後に日米合同委員会で強要した財務省設置法(間違っていたことが証明済みの財政均衡論を前提とする)
第四に、財務省設置法の財政均衡論を前提とする消費税導入

これら全てを破壊しなければ日本経済が復活することは無いからな
アメリカ占領支配体制が終われば連続的に全て解消されるからな
さっさとアメリカを滅ぼして日本を復活させろ
0191タイガースープレックス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:07:58.17ID:knZGRUCP0
アメリカがアメリカ以外の全ての国に対して国連やIMFを通じて
アメリカ以外の全ての国の経済を停滞させるためにシカゴ学派の財源論・財政均衡論を流布
アメリカ占領支配体制の日本はそれを実直に実行せざるを得なかったから日本だけデフレになって成長0%が30年続いてる
他の国もある程度受け入れてきたことで、アメリカ一強の世界経済が構築された
アメリカだけケインズ学派、アメリカ以外にシカゴ学派を強要することで、アメリカだけドル刷りまくって基軸通貨体制構築
逆に中国はアメリカと同じくケインズ学派を採用したから30年でここまで成長したからアメリカがキレてる
まじでただこれだけの話だからな
0192タイガースープレックス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:18.16ID:knZGRUCP0
今までずっとシカゴ学派を採用して財源論・財政均衡論を用いて緊縮財政を強要してきたIMFだったが
既にそのIMFがケインズ学派を踏襲して財政拡大論を主張している段階に至っている
IMFがコロナ禍で財政出動を強要することで、やっと世界が既存の主流派経済学が間違っていたことを認識する
既に特異点は過ぎ去っている
0193エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:09:12.20ID:+pjG9iye0
やってける(放置)
0196テキサスクローバーホールド(北海道) [MX]
垢版 |
2020/11/23(月) 01:44:23.29ID:1OOJpx810
国の権限で病床余ってる民間病院に金払ってコロナを受入させりゃいいのにな
札幌市は暇な病院だらけだぜ
0198トペ スイシーダ(徳島県) [SE]
垢版 |
2020/11/23(月) 04:55:15.81ID:wqAGvAZ90
25万以上死人を出してる国がやってけてるとはこれいかに
0200ダイビングヘッドバット(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/23(月) 05:25:38.20ID:SZGvx1Kf0
感染したバカもおもてなしする国だから一人の負担が相当なんよ
0201エメラルドフロウジョン(庭) [IT]
垢版 |
2020/11/23(月) 05:58:22.38ID:fU2SlzVq0
アメリカ在住日本人
と日本在住アメリカ人
の感染率重症化率死亡率
とかがよくわからん
環境の差か
人種の差か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況