X



東京都 18日、陽性者493重症者ゼロ 19日、陽性者534重症者ゼロ マジでくだらねえ騒ぎだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TEKKAMAKI(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:05:44.45ID:bUPJZm6J0●?PLT(13000)

11月19日
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona1051.html
総数534
重症者0

11月18日
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/11/19/31.html
総数493
重症者0

11月17日
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/11/18/21.html
総数298
重症者0

11月16日
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/11/17/21.html
総数180
重症者0

11月15日
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/11/16/21.html
総数255
重症者0

11月14日
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/11/15/03.html
総数352
重症者0
0003リバースパワースラム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:07:09.81ID:mdLbzeDO0
ゼーロー
0004断崖式ニードロップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:07:17.17ID:Kt8ogZUA0
PCR関係の企業が儲かるだけの騒ぎ
0005フルネルソンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:07:46.53ID:/e91UwZK0
無症状カウントいらんだろ

台湾はPCR検査のCT値(ウイルスのコピー回数)を35としてるが日本は40から45回
一回ごとにコロナウイルスは倍倍に増えるので、日本では死んだウイルス10個でもあれば陽性、台湾は1000個から一万個あってやっと陽性になる、
台湾では無症状者はでない仕組みになってる、
なので台湾のPCR検査で陰性でも日本の空港では台湾人も引っかかる
0007ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:08:38.87ID:dVKqy7NS0
ただちに緊急事態宣言を出して自粛しろ!
今はまだ重傷者が出てないだけだ
手遅れになる前に満員電車止めて経済活動も止めろ!
0010かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:09:17.92ID:MhgDK+IB0
餅どころか風呂上がりのヒートショックだかよりも死亡率が低いらしいな
風俗も新型コロナより梅毒が怖いから敬遠してる
0011リキラリアット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:10:01.56ID:P6r7IrXf0
>>5
ファイザーのワクチン効果ってのも症状があっての95%だからなぁ・・・
症状なしなんてそもそもどうでも良い
0013スターダストプレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:10:24.87ID:jbsj+Z+Y0
でも精神疾患になるよ
0014フランケンシュタイナー(三重県) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:10:51.63ID:EJny2wj+0
大阪や北海道では重症者や死者は増えていってるのに、
なんで東京は変化なしなんだろう。
優秀な医者が揃ってるからかな。
0016チキンウィングフェースロック(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:11:23.44ID:EzsO+9gh0
たぶん陽性率と重傷者入院者を見て政策決めてるのかもな
0018TEKKAMAKI(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:12:03.47ID:QaryRvdL0
>>5
精密なのは良いんだが発熱と症状のない人数も発表するべき。
従来のコロナカゼで症状のある者は1日1万人くらい出る。
0019TEKKAMAKI(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:12:20.38ID:bUPJZm6J0
東京534人感染、連日最多更新 7日間平均も、重症者は横ばい
https://this.kiji.is/702126337095582817
 都によると、入院患者は前日より7人減の1347人、うち重症者は1人減の38人で横ばい。宿泊施設での療養は686人、自宅は533人。
0022チキンウィングフェースロック(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:12:37.76ID:EzsO+9gh0
1番ひどい時で重傷100人越えだし陽性率も7%だからな
0024垂直落下式DDT(茸) [DZ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:13:16.13ID:ILvBPEmt0
>>14
寒さと医療
東京は暖かいぞ今週
先週くっそ寒かったからこの結果だろうな
0025バックドロップホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:13:29.82ID:QFrKZP9n0
50歳以下の死亡者数だけ報道すればいいよ。
それならほぼ風邪と同義で誰も怖がらない。
医療関係者は70歳以上は見捨てろ。寿命だから。
0026サソリ固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:13:49.78ID:xd3hS0t/0
医療崩壊したらどうにもならん
感染しても治療できん
0027エルボーバット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:14:04.94ID:lIcoybqO0
>>5
マスコミの感染者数煽りは本当に下らないと思うけど
日本は感染初期から陽性と判断できるからその後の対応がしっかりできる面もあるんじゃない
0028メンマ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:14:17.39ID:a7R8xsvZ0
嗅覚がない!味覚がない!
普通の風邪でもあることだろ
何でコロナ特有の症状にしてるのか不思議すぎる
0031閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:14:31.51ID:fb93ywTh0
コロナ重症は肺が機能しなくなって人工心肺装置につないで延命している状態だぞ、志村と同じ状態ってこと
0032TEKKAMAKI(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:14:47.48ID:QaryRvdL0
>>14
もう基礎免疫者が増えてて60歳未満の通勤者は重症化しない。。
0033ラ ケブラーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:15:21.98ID:azecvJcf0
ただの風邪
0035ハイキック(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:15:46.17ID:QWniS9Cd0
今後はインフルエンザ検査も無症状でもやって、熱なくて無症状でも隔離しろよな
0036ブラディサンデー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:15:50.59ID:Jj3wpWKr0
中等症は?
0039稲妻レッグラリアット(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:16:56.74ID:Gm7MxCbv0
>>8
医者が症状みてPCRにまわって陰性だった人の重症化率、死亡率を知りたい

これはコロナかもという位に病状があったわけだし、案外同じ位なんじゃねと思う
0040断崖式ニードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:17:12.06ID:pNApJp8g0
五毛党「コロナはただの風邪」
0041男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:17:12.88ID:rBnMJxLA0
季節の変わり目で寒暖差が激しくて体調不良の人が増えているだけの気がするけれどね
学校だけは通常にやっててくれればいいわ
0042レインメーカー(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:17:34.49ID:C7i1ynnB0
死なない感染症で大騒ぎ。何の関係もない人の方が大変なことになってるんじゃないか。
0043TEKKAMAKI(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:17:41.75ID:QaryRvdL0
>>25
日本のコロナ死の平均年齢は87歳だぞ。70歳以上でも酸素投与とアビガンで治る。
0044TEKKAMAKI(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:17:48.01ID:bUPJZm6J0
>>5
これな
感染爆発してる(ように見える)国は一生懸命検査やってるだけ
対応に成功した(ように見える)国は検査が適当なだけ

【陽性者数にはカラクリがあった】日本のPCR検査のCt値が各国よりも高いという話
https://my-life-hack.com/pcr-test-ct-value-japan/
https://my-life-hack.com/wp-content/uploads/2020/10/Elpc162VcAAidkC.jpeg
国 Ct値
イギリス 45以下
フランス 40〜45以下
日本 40〜45以下
アメリカ 37〜40以下
台湾 35以下
スウェーデン 35以下
中国 37以下
ニュージーランド 18.76〜31.5以下
0046メンマ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:18:17.67ID:a7R8xsvZ0
>>41
結構寒くなったなと思ったら一気に暑くなったりしてるしこういう時期は仕方ないはずなのに騒ぎすぎだわ
004916文キック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:19:15.39ID:xHchZXrL0
>>1
コロナ死者の年齢
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**5 人 30-39歳
*12 人 40-49歳
*53 人 50-59歳
154 人 60-69歳
444 人 70-79歳
625 人 80-89歳
310 人 90歳-

※2020年7月までの死亡者数は前年同期と比べ17998人減


老害と糖尿持ちは諦めて若い世代のために死んでくれや
0050アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:19:20.24ID:BI9+WIdp0
重症者の条件
・気管挿管
・ECMO

集中治療室に入っただけではカウントされない。
どちらも枯渇してるから絶対に増えない。
0052サッカーボールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:20:23.24ID:n/GlviRE0
マスクのおかげだよ
マスクでウイルスの取り込みを最小限に抑えて発症せずに免疫ができている
重症化したくなかったらマスクをつけることだ

マスクが新型コロナの重症化を防ぐ、という仮説
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200920-00197964/
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200920-00197964-roupeiro-003-23-view.jpg
0053TEKKAMAKI(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:20:38.15ID:QaryRvdL0
>>37
陽性者とその時の死者の比率を比べると4月とは重症化率が6分の1だよ。
005416文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:20:52.73ID:5AEtfmF80
>>44
日本以下のCT値であの数のアメリカの立場…
やっぱツイカスなんて大統領にしちゃいけなかったんだなぁ
0056ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:21:32.56ID:zWbTta7j0
ただの風邪厨はハゲ仲間が欲しいナチュラルハゲ
0058TEKKAMAKI(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:22:04.17ID:QaryRvdL0
>>52
ウイルス少量暴露は自然のワクチンになっているね。
0060膝十字固め(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:22:12.28ID:HPBmPJmS0
>>1
うるせえ!ゴミクズ!
だったらおまえがファイザーの社長やってみろや!
0061フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:22:23.06ID:h2QIThYC0
ギリで重症と判断されなかったうちで一番重い症状のてのがどの程度のものなのかは気になるな
あと重症でなくても患者数が増えて十分な医療が受けられなくなって悪化するってのがちょっと不安なのよね
0062チェーン攻撃(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:23:45.87ID:qt5zZ2xd0
コロナ脳だけだよ騒いでんの
0065TEKKAMAKI(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:25:16.51ID:QaryRvdL0
>>57
重症化の時間差は4月と10月という時期によっては変わらないが重症化率は8割下がった。
0069断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:26:59.01ID:bz3zr2ts0
重症者(頭皮)は結構いるはず
0073毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:28:15.55ID:lY0G/7jw0
札幌もそうなんだろうな
陽性者じゃなくて死者と重症者で判断しろよ…なんだよこの弱毒ウイルス
0076毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:29:36.78ID:lY0G/7jw0
>>75
二週間後はニューヨークってやつですか?
0078ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:29:44.80ID:0zegli060
70以上は最悪もう見捨てて良いんじゃない
どう考えても寿命
そいつらを延命させるためにその他大勢が経済止めてまで我慢する必要あるのかな
ないよね
0079チキンウィングフェースロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:29:53.33ID:+cY/vcwN0
50以下は風邪以下やろ
0080TEKKAMAKI(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:30:00.25ID:QaryRvdL0
>>50
人工呼吸器は15000台エクモは1000台余っている。
0081膝十字固め(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:30:08.95ID:HPBmPJmS0
コロナで禿げてる奴いい加減にせえや!
0082メンマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:30:16.96ID:35xGK6KQ0
>>57
発症→検査→結果までに重症化してなかったらまず重症にはならんでしょ
0083ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:30:43.46ID:kIm1e7me0
>>10
色々な感染症がコロナのおかげで激減してるのに
梅毒だけは増えてるんだよ
あなたは正解
0084ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:10.27ID:79iWAknO0
重症者の定義を変えたんだろ
ECMO以外は重症者じゃないとか
0085フォーク攻撃(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:59.06ID:PpjEirE90
>>1
大はしゃぎのパヨクやアホワイドショーに水を差しますねぇw
0088毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:35:19.78ID:lY0G/7jw0
症状があっても
熱、咳、鼻水、倦怠感←みんなこれw
さすがにこれは重症じゃないだろ
0089バックドロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:35:20.43ID:+MhYNYT90
コロナに感染した奴には賃貸マンション、アパート契約の更新を拒否もしくは退去要求しろ。
コロナが感染る。
0090ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:35:31.30ID:YnRriqpW0
>>1
マジで、この誰も具合が悪くならないウイルスで経済をつぶす気なのか?アホなのか?
事業が立ち行かなくなって自殺した人たちも浮かばれないぞ?
0091フェイスロック(東京都) [BG]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:35:42.55ID:SiQcuv6I0
>>80
少なくとも東京医科歯科大学のは全て埋まっている。
ICUの重症ベッドも限界を超えて詰め込まれている。
0093ボ ラギノール(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:04.11ID:HPu92Str0
>>80
1台のECMOを動かすのに医療従事者10人24時間体制が必要。
機械だけあってもどうにもならない。
0094張り手(福岡県) [NZ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:05.00ID:2jpSDNpH0
コロナウイルスと共存で良いよ
雑魚ウイルスに対策とかいらねー
0095膝十字固め(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:23.11ID:HPBmPJmS0
コロナで禿げた言ってる奴は甘えや
そう言ってるお前は元々禿げてただけや
0096リバースパワースラム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:24.99ID:mdLbzeDO0
>>10
入浴中の何らかの死亡て毎年19,000人くらい居てビビったw
0097アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:40.62ID:IzyvSeRL0
ロックダウンは99
0099アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:38:37.64ID:2zxRHDsx0
>>97
ねーな
なつかしい
0100メンマ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:38:39.24ID:a7R8xsvZ0
>>88
よくある風邪の諸症状だわ
0101ブラディサンデー(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:39:05.13ID:rh4664s/0
重症って自分で喋れないレベルでしょ?
検査出来ないじゃん
0102パロスペシャル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:40:06.01ID:0utm5e3o0
北海道も感染拡大が〜って騒いでるけど、重症者数は18人しかいないしベッド余ってるしな。
マスコミの騒ぎ方がおかしい。
0103エクスプロイダー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:41:14.48ID:aFYv32qz0
中等症でも相当キツいんじゃなかったか
生命維持装置みたいなのに繋がれて意識はあるっていう
0105クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:42:54.91ID:JZx5kNo60
>>1
だって感染した事すら気付かないほどの雑魚ウイルスだもん。
しかも、色んなウイルスに反応するPCR検査で陽性が出ただけ。
ハッキリ言って、ただの風邪以下w
0106グロリア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:43:01.49ID:ZTXFJiQ00
>>103
血中酸素が足りない
自律呼吸が危うい
これが中等症
0107レッドインク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:43:11.77ID:Wz4tL+Dk0
インフルエンザなんて例年この何倍も出てるんだろ
結局コロナなんて報道による差別と自粛警察とケンモメンを発狂させる病気じゃねえかって
0109サッカーボールキック(京都府) [ID]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:43:53.29ID:eZMBzcpd0
>>1
感染したばかりで即重症にはならんだろ
0110クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:43:59.92ID:JZx5kNo60
>>15
それがPCR検査の陽性者数ですよ
0112カーフブランディング(秋) [IL]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:44:28.57ID:uV6+Uuwx0
重症者を公表したらどうなるだろうか
世間の目は一変するだろう
国民自身が厳しくなり外出禁止にしろとか
そういう動きになることは明らか
そういう一連の動きの中で感染者数が急増し始めた
東京の500人を超えると、方針の逆転が起きる
500人という数字は目安になる
政府としては、絶対に食い止めたい。この増加数に恐怖している
簡単に言えば、強烈な規制がくる
正月の連休に便乗しコロナ新規感染者数を激減させる政策にでる
法律的に。つまり、最強の非常事態宣言が12月中旬に出される
これは確定している。何とかこの急増化を抑えないと
終わる。他国と日本は別物ではないという認識に震えているのが現状
来ますよ。来月ね
0113閃光妖術(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:44:38.06ID:FnppLFUi0
現役世代の50代以下は80人しか死んでないのにこのバカ騒ぎ
なんで50代以下が自粛しなきゃならないんだよ ただの風邪だ
ガキも一人も死んでないのに何が国民が緩んでて大変だだ
政治家と専門家と医者どもの戯言に怖い怖いと言ってる国民もバカだが
尾身の腑抜けた御用学者ぷりが一番腹たつ
0114トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:45:50.47ID:CY2bfnGe0
>1-100
東京の、空気感染肺がん、空気感染エイズ 空気感染エボラ、武漢コロナ熱感染者、
ここ数日間、毎日、300人〜500人以上と増加、加速w

日本各地でも、空気感染肺がん、空気感染エイズ 空気感染エボラ、武漢コロナ熱感染者、
2200人以上。
重症者 死亡者も増加加速傾向に。

もうこれ、日本式忖度風ロックダウン、ギガ自粛、緊急事態宣言どころじゃねえ!
日本政府 自公アベスタンノミクス幕府マニアック、菅首相 パンケーキ執権は、
いますぐ、今夕にも、安保法制 有事法制 テラ稼働、ジェイアラート全開、はやく!

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!

小説   
ブルータワー 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030) 
五分後の世界 ヒュウガウイルス   

アニメ シャングリラ  ゲーム バイナリードメイン  龍が如くオブザエンド
漫画映画 20世紀少年   ラノベアニメ漫画 とある アキラ 攻殻機動隊

ここらみたいな、トーキョーテラロックダウン 
<東京都 神奈川 千葉 埼玉県、全隔離 全遮断 全閉鎖>を数時間以内にやれえ!
0115ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:45:53.35ID:7QPjz89Q0
>>1
ガイジンが原因と言わない在日政府
ガイジンを排除しないザイニチ政府
0118ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:46:17.92ID:lGS9brz30
俺の近所のじいさんコロナで死んだわ。この人は透析に通ってた。奥さんも感染して生きるか死ぬか50%て言われたみたいだけど生きてる。
2人とも80歳ぐらいだな
0119トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:46:35.77ID:CY2bfnGe0
>1

ID:CY2bfnGe0
自公アベノミクス大本営発表マニアック 安全楽観デマムーヴマニアック
菅パンケーキ執権 日本政府は、

鬼滅 の 刃 ペタ クラスター
ハロウィン 同時多発 クラスター
Go To スーパー スプレッダー クラスター
忘年会 超広域 クラスター

「 ID:CY2bfnGe0 トーキョー カルテット テラ クラスター」

クリスマスクラスター 納会クラスター
年末年始クラスター 初詣成人式クラスター
バレンタインクラスター

空気感染肺がん、空気感染エボラ 空気感染エイズ
武漢コロナ熱パンデミック1周年記念 
ジャパン メガ オーバーシュート 感染大爆発開始だなwwwwwwwwww

ID:CY2bfnGe0
日本で、
医療テラ崩壊 ライフライン崩壊 ジャパン ペタ ブラックアウトから、
テラ各種重税加速、ギガインフレ化加速 
スタグフレーション慢性的構造超不況化で、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0120ナガタロックII(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:46:49.19ID:IIOesnlZ0
寒暖差が激しいんだから、風邪引く人が増加して当たり前。
何故そこまでしてコロちゃんを煽りたいのか。
絶対利権が絡んでる。
0121ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:46:53.98ID:7QPjz89Q0
>>115
「來るべき日本」第一書房 下村海南 著 1941.2

21 小學兒童と結核

乳幼児の死亡率が高い位であるから、少年の死亡率も又著しく高い。
殊に我邦に於ける少年死亡の原因は呼吸器病で、肺結核その他類似の病によるものは累年増加を告ぐる狀態にある。
専門家の少數の說には海外の例に徴しても或る時代に或る程度までは結核にをかされる。
それから段々下り坂となり、國民一般が免疫となるやうになると樂觀するものがあるが、
何といっても日本の結核死亡率はあまりにも高い、それが少年に殊に著しい。
 (国力を上げるに尤も必要な年頃の男・・・まるで狙ったような病気だ)
0122ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:47:16.85ID:7QPjz89Q0
>>121
いふまでも結核は少年ををかす、年長ずるに従ひ免疫になる、但し地方ではところにより病毒の無いところ、薄いところがある。
さうした土地に育った人は都會にくると感染しやすい。
いづれにしても少年は感染しやすく病勢の進行も早い。
従って小學校などは尤も注意を要する場所である。

  (都會 つまり害ジンの出入り口 害ジンが蔓延る場所。
田舎は無事という分り易さ。現代と同じ様に害ジンの所為とは口にしない模様)
0123アンクルホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:47:26.62ID:7/sSy5PP0
>>104
医者は食いっぱぐれがないから、他の業種の人たちが自粛で失業しようと知ったこっちゃない
失業者が生保になっても医者は困らないし、むしろ儲かるクリニックも多いでしょ
0126ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:48:25.34ID:7QPjz89Q0
>>122
22 少年と結核

文明国となるといづれも一度は踏越えねばならぬ茨の道であるといはれるが、
1年に14、5萬といはれる死亡數とても、醫師が他の病名により死亡診斷書を認めたものが
相當にあらうから此の計數よりかなり多いと思ふ。

  (害ジンが齎したウィルス病菌を”文明国の通り道”となww)

だから之を10倍すると恐らく2百萬人内外の患者があると見なければならない。
昭和12年の15歳より29歳までの年死亡者數16萬2千7百餘人のうち、
結核死亡者は8萬1千3百餘人で殆んど半數を占め、之につぐのが其の10分の1以下にくだって7千8百餘人の腹膜炎である。
0127パロスペシャル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:48:36.87ID:0utm5e3o0
そもそも他の国が一日に数万人の感染者を出していながら医療崩壊など起きてないのに、何で日本では2000人超えた程度で医師会が危機的状況とか騒いでるんだ?
0128ストレッチプラム(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:48:47.10ID:VybuPWxi0
>>123

ホリエモンのような真逆のクソレス
0130ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:49:29.03ID:7QPjz89Q0
>>123
>>126
此の如きは我國の特性であって、爲めに 【 患者はこれから大いに延びんとする時にその命をちぢめ 】 、
又體位を低下する。
【 生き殘っても家庭で丈夫な子供は生めない

さらに他人へ傳染するのだから此の病氣をなくする事は極めて困難である。
0131ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:50:06.75ID:7QPjz89Q0
>>127
>>130
陸軍の壯丁の檢査によるも、甲乙丙丁の種別の中で丙丁の不合格者は次第に多く、千分の比率にて
 大正の末期 250人
 昭和6、7年 350人
 昭和10年  400人
といふ累年増加の形勢にある。

  (何で明治を抜かしてるんだw明治クーデター明治テロで害ジン教師や弁護士等大量に多くの場所に入り込ませた結果だろw)
  (特定の場所にのみ存在を許した江戸幕府との違いが顕著)

従って結核絕滅の爲めには豫防に治療に一段の努力を必要とする。
0132ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:50:23.94ID:ZKV9dyM/0
重症はもう死ぬ寸前らしいから
呼吸器付ける寸前が中等でまだなんとか自力で息ができて動けるレベルまでが軽傷なんだっけ
0133ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:51:03.61ID:7QPjz89Q0
>>131
病院及び病床の少ない事は自然重病患者のみ収容される傾向となり、
入院は結局死出の一歩と見られる事は患者の心理狀態からも好ましくない。

問題は寧ろ初期の回復しやすい患者の収容に力をいたすべきであり、同時に一般民衆はいつもマスクを口にしたり、
うがひをつづけてはゐられぬから、どうしても患者自身が他人にも家族にも誰にも病氣をうつさないやう、
病菌のちらからぬやう細心の注意を要する。

  (明治テロ當時から 害ジンに自覚消毒謝罪賠償を要求せずに 被害者になる日本人に気を付けろ の無國防)
  (今のザイニチ政府や害ジンによる風邪喚きは自分達外来種が原因だがその責任を取る気が無いという腐った性根の表れだな)
  (根本を絶たずに歪曲煽動で日本人や地方同士の”架空の諍い”を演じる腐ったゲイNOジンマス,ゴミ)
0134カーフブランディング(秋) [IL]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:52:20.95ID:uV6+Uuwx0
日本で感染者増えてるでしょ
アメリカや欧州の状況に進んでいるということ
何らかの要因で先進国での状況は良くても
日本も例外ではなく、他国の状況に移行している
それを必死に否定して何になるのか意味が分からない
もしかして、安心させ感染を広めたい朝鮮人の書き込みなのかな?
0135ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:52:24.49ID:7QPjz89Q0
>>133
??「人類の敵!!」 ??「みんなで打ち勝とう!!」
人類「何度目だよカス!!」

「療養新書結核は必ず癒る」新潮社 厚生省保険院 編 昭和14

>最初にも述べたが如く、今日のところ結核を根本的に治す薬はない。
病者は従って種々なる宣伝に迷わされ、怪しき特効薬や栄養剤等に迷うこと勿れ、不安焦慮は多く之より来る。

>「人類の敵結核を撲滅せよ」と映画を通し、声を大にして熱弁をふるい、或は健康週間に、
将又結核予防デーに、勇ましく街頭に進出して警鐘を乱打
0138カーフブランディング(秋) [IL]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:53:48.26ID:uV6+Uuwx0
あーあやっぱり
朝鮮人が書き込んでるんだ
やっぱりねぇ
0139河津掛け(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:54:25.33ID:bUxrorqo0
>>104
日本医師会って医者の代表とかそんなんでは全く無くて、開業医の互助会みたいなもんだからな
町医者はコロナ見たくなくて拒否しまくってるけど、増えたら見ざるを得なくなるだろ?
それが嫌なんだよ
0140メンマ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:54:42.09ID:a7R8xsvZ0
>>117
大袈裟w
0141ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:54:49.02ID:7QPjz89Q0
>>1
『「731部隊」は連合軍だった|WW2の細菌戦』(反日勢力無力化ブログ

1932年、ジュネーブ軍縮会議で細菌使用禁止協定が成立しましたが
連合国はそれを無視して細菌戦術研究に没頭したそうです。

ソ連はハバロフスク、ウラジオストックに細菌戦の一大研究所を設け
イギリスは1942年にスコットランドのグリニャード島で炭疽菌爆弾の撒布実験を行い
その後48年間グリュナード島は立入禁止地区になりました。
0142ストレッチプラム(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:54:56.40ID:VybuPWxi0
>>98

うんじゃ
増えてから考えようか。
0143ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:55:07.69ID:7QPjz89Q0
>>141
連合国軍は東南アジアで空襲と同時に伝染病菌が入ったアンプルをまいたり
何も知らない原住民がそのアンプルを拾ったりしたので、連合国軍の空襲後には伝染病が爆発的に流行したそうです。

またオランダはオランダ領インドシナを植民地にする際、抵抗した島にチフス菌を撒布して島民をみな殺しにしたそうです。

1980年3月、旧ソ連のスベルドロフスクで爆発事故があり
近隣の労働者や住民約1000人が炭疽病に似た悪性の症状で死亡したという事件もありました。

「中国で伝染病菌を撒布したのは日本の731部隊」といわれますが、
隊員が供述した手口は連合国軍がやったことにとてもよく似ています
0144ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:55:30.06ID:7QPjz89Q0
>>143
「連合国軍の非人道的な細菌戦」

オランダ:植民地支配を拒んだインドネシアの島にチフス菌を撒布して島民を虐殺
オランダが東インド会社を設立したのは1602年、蘭印の植民地支配を完成させたのは20世紀初頭のことです。

「敗戦国の人種を皆殺し 残忍な米国の毒ガスに備えよ」

浅田博士(大阪帝大教授理学博士)
この前の世界大戦の時聯(連)合軍に参加して
地中海に出撃した海軍にイギリスが与へた命令は、
ドイツの艦船を撃沈したら浮き出たドイツ兵をスクリューでかき廻してみな殺しにせよ──といふのであった。
今度の戦争のやり方をみると
現在日本の商船がアメリカの潜水艦に沈められた場合でも
避難しようとするものを機関銃で掃射するといふ残忍なことをしばしばやってゐる、
0145ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:55:47.34ID:7QPjz89Q0
>>144
かの四月十八日の日本空襲の際
国民学校の校庭で遊んゐた児童を平気で掃射したといふ事実をみても
また病院船を病院船と知りつゝ撃沈してゐるのでもアメリカの意図がよく分る
ルーズヴェルトはその演説に日本を好ましからざる国、日本人を好ましからざる人種だといってゐる(※民族主義や満洲への妬み)
これを押進めて行けば地球の上から日本の国といふもの、
日本の人種といふものを全部なくし殺してしまふといふことを考へてゐるのかもしれない
だから今後アメリカがどういふ手をうつかといふことも多いに考へなければならぬ
(中略)

本社 伝染病菌はどうですか

浅田博士
その実例はオランダが蘭印(インドネシア、スマトラ、ジャワ、ボルネオ、ニューギニア)を統治する時に使った方法です
0146アンクルホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:55:55.77ID:iVa2wXQe0
お役所仕事だなー。
>>1のページのはたぶん合って無い
18日時点で重症者は東京だけで39人
なぜか新規の患者と回復者の差し引きでしかカウントしてないので1日何人重症者がいるのかは分からんが
死亡者は毎日1〜2人程度
病床は6000弱に対してすでに3000超えて半分以上埋まっている。

北海道・大阪では残り3分の1を切っている
0147ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:14.88ID:7QPjz89Q0
>>145
ある島がどうしても統治に服さない、そこでチフス菌をばらまいてオランダ人だけその島から引揚げました
その結果原住民は次々と死んで行って
十年後にその島に行ってみると原住民はひとりもいなくなり、そのあとでオランダが植民したということです
そこで現在の戦争の状態が進んで行って
アメリカが今後どういうことを考えだすか、どういう態度にでるかということが想像されないでもありません
 
毒ガスを使用するということは現在国際法で禁止されてはおりますが
その国の人間を全部殺せるという見込みがついたら或はそういう手を用いないとも限らないのであります
だから日本も戦争に対する考え方を変えて行く必要があると思う
どうも現在の日本人の考え方は戦争に対する真剣味が足らんのではないかと思うのです
こういう最悪の場合―日本人を全部殺してやるぞという彼らの考え方を研究している日本人は少いだろうと思う、

【出典】神戸大学経済経営研究所 新聞記事文庫 軍事(国防)(54-053)大阪朝日新聞 1942.12.21 (昭和17)
0148足4の字固め(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:17.43ID:1WRTBel20
 大阪は 一気に
 コロナでたくさん
 死んだほうがマシだよ
0149ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:40.54ID:7QPjz89Q0
>>147
・細菌兵器の始まりは第一次世界大戦のドイツ軍
・ウラジオストック、ハバロスクにはソ連の細菌戦術の一大研究所があった
・1932年ジュネーブ軍縮会議で細菌使用禁止の協定が成立するも連合国は無視
・日本軍殲滅のためコレラ菌を撒布した支那軍

「ワザとコレラ菌を拡散した英国系・米国系病院@支那」

戦前中国にあった英国系、米国系の病院は伝染病患者が発生しても公に発表せず
防疫措置もとらなかったので、中国人は万年伝染病に苦しんでいました。

日本は支那官民と協力して防疫措置を行っていた方でした。
なにしろ日本人は島育ちなので、大陸の疫病に対する免疫がなかったからです。
0150栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:41.12ID:qSUTKssG0
まじかよロックディスタウンは名曲
0151タイガードライバー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:49.43ID:+fc3z1mO0
ゆか
0152トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:51.70ID:kGcZLTWM0
差し引きの話だろ
今日のモニタリング会議で昨日までの1週間で新規の重症者は23名とか言ってたよ
0153ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:57:10.70ID:7QPjz89Q0
>>149
「空襲と同時に伝染病菌入りアンプルを撒布した連合軍@タイ、ビルマ」

1938(昭和13)年8月 帝国陸軍衛生指導
「支那は水が不良で伝染病が流行する」
「敵に買収された中国人まかない夫が井戸やスイカにコレラ菌を混ぜ、食べ物に毒を盛る」

1937(昭和12)年10月11日 帝国陸軍@支那
・ソ連が日本軍隊を目標にコレラ菌を撒布し多数の罹病者が出た模様
・吉林では猩紅熱菌を撒布
・上海方面にコレラ菌が撒布された疑いあり
0154ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:57:30.72ID:7QPjz89Q0
>>153
戦前から売国紙と呼ばれていた朝日新聞

現在は中共の壁新聞である朝日新聞は、戦前も「売国紙」「イギリスの機関紙」と呼ばれていたようです。
その行状はイギリス軍が中国でコレラ菌を撒布した事実を日本軍が摘発したところ、
なんと朝日新聞は「ソ連のバクテリヤ戦の権威」なるものをデッチあげてイギリスに味方する記事を書いたのだそうです。

その「売国紙」「イギリスの機関紙」朝日新聞は大東亜戦争が佳境に入ると、
日本人に向って「玉砕」を宣伝しました。
特攻隊は敵艦に突っ込め、銃後の日本人は一億玉砕しろ。
さもありなんですね、朝日新聞は国際金融資本の宣伝機関なのですね、戦前から。
0156TEKKAMAKI(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:57:45.96ID:QaryRvdL0
感染者の発表は中国が経済的有利を確立するためにやってる
WHO主導の工作キャンペーンだからな。
0157ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:57:49.90ID:7QPjz89Q0
>>154
日本軍「イギリスが支那でコレラ菌を撒布している!」
朝日新聞「そんなはずはない!ソ連のバクテリア戦の権威がそう言っている!」

朝日新聞が否定した、ということは日本軍の言ったことが「真実」ということですね。

出典:1940(昭和15)年 清水園出版部 滝田錬太郎 
「祖国を如何にして守るべきか?:世界危機と国際作戦」 六、支那に於けるイギリスの勢力と奸策

もう一つイギリスのスパイ共のなせるバクテリヤ戦について述べれば、
既に筆者が至る所で語り、又、書きたるが如く、イギリスは世界の至る所でバクテリヤ戦を敢行してきた。
我軍によってイギリス・スパイによるコレラ菌撒布の確証が挙げらるゝや
例によって売国紙『朝日』は、イギリスを庇護して
「バクテリヤ戦の権威たるソ聯(連)との聯繋云々……」と云ふ記事を掲げたが
『朝日』の破廉恥漢共に問はん。
一体君達インチキ師共は、バクテリヤ戦なるものが如何にして可能なるかを知ってゐるのか?
ソ聯が何時バクテリヤ戦の権威であった事実があるのか?
0158ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:59:07.65ID:6hJwacPG0
>>1
症状無い健康な人にも検査増やしてるからこうなるよ
積極的に検査してるから
それに日本の検査基準では諸外国が陰性にしてるような人を陽性にしてるから
だから空港検疫でひっかかる
0159ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:59:27.13ID:7QPjz89Q0
>>156
んで欧米諸国は毎度金儲けの腐った仲間だろ
キャンキャン吠え合うだけで結局何もしねーからなw
>>157
イギリスは支那に於て、特にわが軍占領地域内に於て多額の不法紙幣を行使し
我軍の占領地域内の支那を内部崩壊せしめると共に
後述西南支那政府所属の自分だけの銀行を設立し、その紙幣暴落の救済は自分でなければ出来ない…
…として日本の面前に出て来る心組みであると云ふ事は既に或程度迄
「読売」紙夕刊に於て山崎純氏によって指摘され、さらに山崎氏によって
我国はこのペテンにひっかゝってならないとして警告された位である。
すると例の通り、「朝日」は同じくイギリスの機関紙たる「東洋経済新報」(並びにその主筆なる石橋湛山)
と歩調を合はせて「法幣は英の息のかゝる間は容易に没落しない。」と云ふスパイ的記事を掲げ、
以てイギリスによる贋造紙発行々使──この事の確証の一部分は天津、仏(英)租界に於けるそれで
” 我軍憲によって摘発さるゝや、英当局は証拠湮滅 ” の怪行動に出た。──の ” 事実を隠蔽 ” せんとした。
0160クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:59:58.31ID:mZjdx+us0
>>5
こういう疫学知識で説明してもド文系の馬鹿は聞く耳持たんからな、話にならん
0161頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:00:16.52ID:6XDMinFi0
>>88
無症状者・・・自然免疫でウイルス撃退しました
風邪の諸症状がある軽症者・・・体の獲得免疫機構が働いてウイルスを撃退中
インフルエンザ感染時もそうだが、微熱の時に解熱鎮痛薬を飲むと重症化すると言われた(エビデンス無し)栄養採って休みましょう
016216文キック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:00:40.06ID:/wJtGRIa0
ただの風邪だろ
感染力∝1/毒性 だろ
0163ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:01:05.03ID:7QPjz89Q0
>>158
検査とか何意味わからんこと言ってんだ
アメリカロシア汚染基地から常に汚物が出入りしてるだろ
>>159
【白人の犬−中国共産党】
中国に伝染病菌を撒布したイギリスに加担して「日本の731部隊ガー」と世界に悪宣伝する中国共産党。

イギリス:第二次世界大戦中にスコットランドで炭疽菌を実験

戦後ソ連とアメリカの化学生物兵器

アメリカも化学生物兵器を所有しているそうです。
しかも1987年の段階で射程3200キロの巡航ミサイルに科学生物兵器弾頭を装着する計画を立てていたそうです。

一方、旧ソ連のフランゲリヤ島では年間を通して気温が氷点という環境で、政治犯を使った人体実験が行われていました。

人体実験の種類は放射能、細菌戦、潜水艦乗組員脱出を研究するための水中実験でした。
0164ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:02:11.06ID:7QPjz89Q0
「來るべき日本」第一書房 下村海南 著 1941.2

何といっても日本の結核死亡率はあまりにも高い、それが少年に殊に著しい。

 (国力を上げるに尤も必要な年頃の男・・・まるで狙ったような病気だ)

いふまでも結核は少年ををかす、年長ずるに従ひ免疫になる、但し地方ではところにより病毒の無いところ、薄いところがある。
さうした土地に育った人は都會にくると感染しやすい。
いづれにしても少年は感染しやすく病勢の進行も早い。
従って小學校などは尤も注意を要する場所である。

  (都會 つまり害ジンの出入り口 害ジンが蔓延る場所。
田舎は無事という分り易さ。現代と同じ様に害ジンの所為とは口にしない模様)
0166ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:02:40.68ID:7QPjz89Q0
>>164
病院及び病床の少ない事は自然重病患者のみ収容される傾向となり、
入院は結局死出の一歩と見られる事は患者の心理狀態からも好ましくない。
問題は寧ろ初期の回復しやすい患者の収容に力をいたすべきであり、同時に一般民衆はいつもマスクを口にしたり、
うがひをつづけてはゐられぬから、どうしても患者自身が他人にも家族にも誰にも病氣をうつさないやう、
病菌のちらからぬやう細心の注意を要する。

  (明治テロ當時から 害ジンに自覚消毒謝罪賠償を要求せずに 被害者になる日本人に気を付けろ の無國防)
  (今のザイニチ政府や害ジンによる風邪喚きは自分達外来種が原因だがその責任を取る気が無いという腐った性根の表れだな)
  (根本を絶たずに歪曲煽動で日本人や地方同士の”架空の諍い”を演じる腐ったゲイNOジンマス,ゴミ)
0168TEKKAMAKI(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:03:16.68ID:bUPJZm6J0
マジでアホだろこれ
無駄に検査数増やして無駄に陽性者見つけ出して感染拡大したように見えてるだけw

日テレNEWS / 日本テレビのニュース・速報@news24ntv
【感染拡大 夏と比べて増加した3つ】
https://news24.jp/articles/2020/11/19/07765703.html
新型コロナウイルスの感染拡大が全国的にも歯止めがかかりません。今、なぜ急激に感染が広がっているのでしょうか。東京都の担当者は、夏と比べて中高年・高齢者層の増加、検査数の増加、無症状の人の増加などを理由にあげています。
https://twitter.com/news24ntv/status/1329407328223854594
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:03:38.51ID:JZx5kNo60
>>161
発熱した時に薬を飲んじゃいけない根拠はあるよ。
人は何故熱を出すのか考えれば、猿でも理解できる。
0170アンクルホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:03:48.84ID:iVa2wXQe0
ちなみにどこの県か知らんけど10代の重症者も出てる。
20代は累計感染者3万人を超えて統計的には20代以下の致死率は1万人に1人の死亡なのでそろそろまた20代の死者3人目が出るだろうな。
10代以下もそろそろ出ても何も不思議じゃない。
若いからといって侮っていれば死ぬ。
0171足4の字固め(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:03:51.19ID:1WRTBel20
 日本のみなさん
 タイ王国と台湾
 見たい エレベーターは
 足のボタン にしなさい
 接触しない道具
0172ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:04:23.10ID:Vkswtn9J0
アプリ反応しまくりで噴いたわw
0173足4の字固め(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:05:35.24ID:1WRTBel20
 食事のときは
 テーブルを広くせいや
0174フェイスロック(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:05:39.78ID:gRbeI/cz0
そうかな
0176シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:05:49.33ID:bjFoYXrd0
>>96
風呂は危ないよ
寒暖差でいきなり死ぬ
0177ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:06:09.24ID:GKeXzdlX0
600以下はノイズ
0179ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:06:34.54ID:C8Dpluvf0
今日、風邪ひいた人、500人居ました
なお、重症者なし!

今日、おもちをのどにつまらせた人、3000人居ました
なお、死亡者は5名。
0180足4の字固め(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:06:54.30ID:1WRTBel20
 はやく 落ち着けや
 はやくせいや 大阪も
 テーブルは 広く
 アクリル板で よい
0182アイアンクロー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:06:59.05ID:lj22C2iM0
日本人は毎月10万人怪我や病気で死んでるんだよ
コロナの2千人なんざ誤差の範囲やろハゲ
0183ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:07:13.91ID:kIm1e7me0
>>139
町医者はほんまクソだわ
熱探知機で入口塞いでる
熱あるなら大学病院へ紹介状出して終わり
ドイツで町医者が焼かれたらしいが
世界でこんな事ばっかしてるんだろな
頑張っているのはコロナ見てる医者のみ
0184リキラリアット(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:07:20.70ID:v9/fdtX80
検査受ける時にすでに重症の人なんてめったにいないだろう(´・ω・`)
少しは考えて引用しろよ
0186レッドインク(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:07:36.06ID:M5Eb8OxL0
マジで弱毒化してんのかね
0187雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:07:57.94ID:FgHURbPo0
重症者の定義が気管挿管して死ぬ寸前レベルらしいのに
こんな内容でスレ立てしてるバカは何なの?
0189スパイダージャーマン(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:08:27.97ID:b2+hclPAO
そもそも医療機関での軽症重症の基準と一般で想像する軽症重症って違うからなぁ。
一般の軽症ってちょっと咳がとか頭痛がとかのイメージだが医療機関だと39度の熱で寝たきりとかも軽症に含む。
そこから呼吸器が必要な絶対安静とかで中程度、重症は昏睡とか死を目前にしたレベル。
だから軽症者が多いから大丈夫という考えはよくよく中身を精査したほうがいい。
0190逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:08:38.14ID:RYLODhVm0
対して大阪はまた重症者がモリモリ増えてるんだよなあ
不思議
0191ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:08:39.76ID:8lHLg3yT0
>>8
その勘定だと死者が出た場合、検査当日に死んだことになるんだがw
0192ブラディサンデー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:08:43.75ID:D6lmbKlM0
この陽性者数ってのは、発症してる人の数?

まさか発症してないのは入れてないよな?
0194ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:08:57.34ID:YnRriqpW0
他スレでは、膣の無い女が4500人に1人いるって言ってるのに
こんな誰も具合が悪くならない、気のせいレベルのウイルスなんかどうでもいいだろ。
0195アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:09:58.00ID:JsZZiXIg0
昔から数字に騙される日本人は多いよね
知り合いが死んだりハゲ揚がってから騒ぐべき
0196ブラディサンデー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:10:04.50ID:D6lmbKlM0
>>191
交通事故で死んでも感染してたらコロナ死者にカウントされるらしいぞ。
0197ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:11:16.10ID:Opxi0GSF0
全国で、風邪ひいた数を報道してると笑うが、後遺症をしっかり取材して報道しない方がホラーだわ
0198ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:11:27.20ID:R6+iYqtM0
>>5
それを公表しないで台湾優秀日本やばいって煽ってるからなぁメディア
0202メンマ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:12:32.54ID:a7R8xsvZ0
>>198
都合が悪いからね
日本を下げないと意味がないと考えてる人たちが多いし
0203ダイビングヘッドバット(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:13:17.07ID:4Tm6zcjg0
コロナの初期症状の定義が重すぎて助かる気がしねえ
0208レッドインク(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:33.16ID:f/2KA0tZ0
>>160
バカはコロナ菌が1つでも体の中に入ったら死、と思ってるから
破壊されたコロナが体内にあったら感染してるって事じゃん!ってなるので
0209雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:48.73ID:FgHURbPo0
>>193
そりゃ陽性が発覚したその日には死なないだろうよ


バカなの?
0210エメラルドフロウジョン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:16:58.08ID:L3HSn2+f0
コロナは寄生体だから、
宿主が死んでしまうの避けるよう変化していくのだろう。
感染力が強まって毒性力が弱まるのは当然
0211閃光妖術(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:19:46.63ID:fA8mlisu0
政府がキャンペーン打とうがTVのコメンテーターが経済との両立語ろうがおまえらがただの風邪だって連投しようが絶対踊らされんからな
こちとら病院勤務じゃ
ステマしてる自営業者ははよ廃業しろ
0213ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:20:55.01ID:VeO/SJYz0
マスゴミは煽るだけあおって大量の自殺者が出れば大儲けできるからな
金儲けのために自殺者出そうと必死のマスゴミども
0217頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:24:28.73ID:6XDMinFi0
看護助手はヘルパーの資格要るの?
0218河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:24:28.73ID:YX3vX8qg0
コロナ陽性だと就労制限かかるから働きたくないやつが大義名分的にPCR受けてたりシないの?
0219クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:24:53.94ID:Jn5wgmIO0
欧米さえ入国させなければ日本は平和そのものだな
0220超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:25:08.82ID:QosWDM1f0
今新型コロナってまだ2類の指定感染症だっけ?
0221アイアンクロー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:26:11.01ID:M4n8foHW0
都民さまだけど週3で色んな女と飯食って、他の日は銀座のクラブか地元のラウンジでホステスからかって遊んでる。全然感染しねーけどな。
0222エクスプロイダー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:26:56.28ID:qfIeOrpM0
パヨク死ね
0223キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:27:04.72ID:Dz4mCFhF0
>>221
埼玉からごくろう
0224タイガードライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:27:50.09ID:EuzpnL440
>>89
こう言う差別を正義と思い込んでいるのがコロナ脳
0226アンクルホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:16.66ID:iVa2wXQe0
ちなみに交通事故調べてみて比較
交通事故は年間50万件。1日平均にすると1500弱。ただ単独なのか相手がいるのかまでは調べてない。
死亡者数は1日平均で10人前後。

コロナ日本で現在感染者1日の陽性者2000人、死亡者1日10人

事故での死者・件数が現在のコロナとほぼ同じ状況
これ以上増えれば当然事故以上になるというラインにいるw
0227閃光妖術(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:32:25.85ID:fA8mlisu0
>>214
掃除も普通にやるけど正看だよ
gotoでインバウンドバブルの弾けた観光や飲食なんか延命させるのなんて
死にかけの年寄りに管繋いでプルスだけ確保してんのと変わらんだろうが
0229チキンウィングフェースロック(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:35:15.48ID:EzsO+9gh0
重症や陽性率を見ないとダメよね
0231ヒップアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:35:59.49ID:qd725XME0
区分としては重症ではないから軽症者扱いになってる人の中に
その後の日常においてそこそこ困る後遺症が残ってる人がいる時点でなぁ
0232チキンウィングフェースロック(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:37:58.51ID:EzsO+9gh0
>>228
日本はもともとそこそこ症状ないと検査しない人多いんだから
陽性判定あってからすぐ重症化する人多くならないとかしいとおもう
最近の感染者は無症状にちかいのが多いんじゃないの
0233バックドロップホールド(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:39:55.16ID:iXKcewL40
ただの脱毛ウィルスやん
0235ジャーマンスープレックス(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:40:30.11ID:FhYwOd340
>>232 陽性出ても電車で帰らせる病院多いとかツイートあったわ w
0236チキンウィングフェースロック(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:40:41.14ID:EzsO+9gh0
>>168
東京は検査数増加のせいか
0238ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:41:59.52ID:VeO/SJYz0
今はテレワークだから感染しても自宅で仕事すればいいだけ、なんの影響も無いわ
0239ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:42:04.05ID:t0QzHFZa0
>>205
ecmoなんてもう死ぬ寸前なのに、死者の数の方が圧倒的に多いのは・・・ecmo装着前に死んでいるということだろうな
0240チキンウィングフェースロック(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:42:11.54ID:EzsO+9gh0
>>234
つまり医療の努力でその日のうちに重症化おさまってる人が多いのかな
0244ジャーマンスープレックス(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:44:00.23ID:FhYwOd340
患者をコロナに差し替えるだけで利益が上がる制度も問題あるだろ w
検査結果もエラー大杉
0246トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:45:55.41ID:kGcZLTWM0
>>240
その日とは限らないだろうけれど
先週は新規装着者と解除者のバランスがとれていたということだろね
ただ、ICU含む国基準の重症者は増加しているから
予後観察などですぐにICUでるわけではないのだろう
0247ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:47:09.97ID:OUqPtElp0
コロナ対策が徹底されているから重症化して手遅れ、ということにはなっていないという
ことなんだね
入院してからどのくらいで退院しているのだろうか?
陽性患者の数ばかり報道しても何の意味も無いからその辺を報道して欲しいな
0249毒霧(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:49:21.15ID:T3gC4To50
なおイソジン
今日だけで11名
0250ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:53:17.26ID:YfuFKuAQ0
しばらく規制られておりましたが
みなさまとんきんガー言ってらっしゃいましたか?
0251キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:55:35.74ID:OPTaFpHs0
第2波で400人超えたときも遅れて重症者が増える!って騒いでた奴いたけど全然増えなかったんだよなぁ
まぁ今回は第2波よりも高齢者への感染が多いからそこそこ増えるだろうけど
0252ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:56:02.59ID:Kelk00Fk0
的中!
流石(りゅうせき)!!

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/11/19(木) 12:21:05.01 ID:Cumljeal
今日の予想

東京 520
大阪 300
愛知 150
神奈川 250
北海道 300
千葉 100
埼玉 100
兵庫 100
沖縄 40
他 540

2400人!!

オーバーシュート超えて保健所機能崩壊!!警察崩壊して犯罪急増!!
医療崩壊からの地獄も超えて、間違いなく日本崩壊だね!!
武漢などであった重症者の自宅放置、イタリアであった「命の選択」、日本でもまもなく!!

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0253ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:56:09.74ID:Kelk00Fk0
明日の予想

東京 550
大阪 350
愛知 230
神奈川 220
北海道 300
千葉 120
埼玉 130
兵庫 120
沖縄 40
他 540

2600人!!

オーバーシュート超えて保健所機能崩壊!!警察崩壊して犯罪急増!!
医療崩壊からの地獄も超えて、間違いなく日本崩壊だね!!
武漢などであった重症者の自宅放置、イタリアであった「命の選択」、日本でもまもなく!!

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0254ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:56:20.70ID:Kelk00Fk0
どこも誰も予想しない、1 日あたりの新型コロナウィルス日本人感染者数予測

今月末 4000人
12月半ば 20000人(社会崩壊)
1月半ば 50000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階俊博首相が大好きな中国に襲われるだろう

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんは消えた

中国語が聞こえたら数日後には経路不明のコロナ騒動

もう手遅れ
新型コロナは猛毒、感染力増大と変異している
この世の地獄が永遠に続くのdeath
オワリの幕があがったのdeath

GoToキャンペーン使う国民は情弱すぎる
新型コロナ安全デマ工作員や武田良太、二階俊博に洗脳された
つけだな
新型コロナは
空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた
最強ウイルスだからな


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0255河津掛け(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:57:47.20ID:wyR1aPbE0
毎日毎日他の病気で膨大な数が死んでるのに無視
結核の死者とかカウントしたらびっくりするよ
0256ツームストンパイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 22:58:48.18ID:iyKkrVvw0
新型コロナ = 風邪
0258キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:03:02.53ID:OPTaFpHs0
無症状者も毎日100人越えだからな
無症状者にとってはもはや風邪ですらない
0260タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:13:29.97ID:uF+r9Pje0
東京都は人工呼吸器を装着した患者を重症者として扱ってる(全国基準はICU)

新規陽性者の中でその日のうちに人工呼吸器を付けるところまで
たどり着ける患者がいないから重症者ゼロになってるだけ
0262バックドロップホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:17:51.90ID:6sndBqKO0
2月からただの風邪だと言い続けてる俺からするともう諦めてるよw
日本人にここまでバカが多いとは正直思わなかった
収束するまでまだ3年くらいかかるんじゃね?
もちろん収束とは過半数がコロナをただの風邪だと認めることだけど
0263テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:19:26.78ID:BceH+pq/0
見事に人間と共存しだしたね
年寄りだけは殺すかもだけど、毒性はもはやただの風邪か、下手しなくてもタチの悪い流行り風邪より弱い
インフルエンザと同じように、これからも世界を彷徨い変異し続けるウイルスになるだろう
0264リバースパワースラム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:20:06.37ID:NCOHr+lT0
>>139
町医者って病院勤めと違い労力の割にはボロ儲け商売なんだっけ。
コロナのせいでドル箱のジジババが来なくなったって嘆いてたけど、ホント糞だな。
0267トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:21:28.03ID:kGcZLTWM0
>>257
されないよ
その話は↓の厚労省の事務連絡を面白おかしく解釈しただけ
https://www.mhlw.go.jp/content/000641629.pdf

>>新型コロナウイルス感染症の陽性者であって、
>>入院中や療養中に亡くなった方については、
>>都道府県等において公表するとともに、
>>厚生労働省への報告を行うようお願いいたします。

癌で入院中の人がコロナに感染して死亡したら死因問わずだけどね
人口動態調査の方は正確に新型コロナ死だけをカウントするから
厳密に新型コロナの死亡数みたければ公表遅いけれどそちらをみればいい
0268テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:22:31.77ID:BceH+pq/0
>>262
マスゴミが飽きるまでは年寄りが変わらない
そして年寄りは洗脳されると簡単には解けない
3年なら良い方だと思う
電車文化の地域に住んでる人は思い出して欲しい
2Gの時はペースメーカーに悪さした携帯電波
3Gのみになってもマナーマナーと人を縛り続ける
4Gが主流になったころに、ようやく鉄道会社が緩和
そのあと、統失が引き継ぎキチガイ発言してたけど
最近はメッキリみなくなった
さて、ここまで何年かかったでしょうか?
0269フルネルソンスープレックス(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:23:14.97ID:i4qBKr0j0
冬になると風邪=コロナが増えるのは当たり前、気休めに国民にマスクのおかわりを
0270リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:23:21.67ID:XEk/EH9b0
メディアがコロナ恐ろしいと煽り過ぎるからねでもコロナ恐ろしいと報道しないと誰も見てくれない結果廃業したり失業したりする人多数で可哀想
0271テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:24:08.98ID:BceH+pq/0
>>264
人気の病院だと、相当すごい
ただ大病院の重役医の方が安定はしてる
風吹けば潰れそうな病院は、雇われ医に戻るんじゃない?
それでも激務になるだけで、世間よりは高いけど
0272アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:24:43.05ID:C9emLeVi0
>>264
本業そっちのけで政治活動ばかりしている圧力団体日本医師会は
インフルワクチン接種利権のためWHOが今シーズン北半球でもインフルの流行はないと発表してもスルー
0273ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:25:10.30ID:lTp9LilC0
>>262
バカなおまえに教えてあげる
コロナはフリーザ様よりも超〜簡単に変異するんだよ
インフルエンザだって軽いやつ、ヤバイやつ、色々いるだろ?
ヤバイ奴になったら取り返しがつかないから警戒してるんだよ、わかったかな?
0274チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:25:14.19ID:vrpakE3n0
政府も薄々分かってるからGOTO進めてるんだろうな
逆に医師会はなんのメリットがあって不安煽る方に加担してるのかイマイチわからん
年寄り減ると困るからか?
0275セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:25:21.32ID:/yPxnM6y0
PCR検査は中国の罠
0277サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:27:55.57ID:0Dq/cZ3y0
>>260
もう無茶苦茶だぜ東京
この集計方法なら重症ベット利用率が絶対にレッドラインにならない
ほんと誤魔化すのだけはうまいわ東京
0279頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:30:57.85ID:19+sIZnH0
もうここぐらいだろコロナ舐め腐って政府を持ち上げてる板は
しかも自分たちより遥かに学識の深い医師会の意見を、あいつら診たくないから騒いでるだけとか
頭お花畑かな
0280マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:30:59.09ID:DaTG14AH0
政府は年寄りしか殺せないような雑魚ウイルスどうでも良いと思ってるようだが、それ言うと、年寄りの支持がなくなるから言えないわな。
しかし、医師会の思惑がよく分からない。煽ると年寄りは医者に行かなくなって困るんじゃないか?今まで年寄りに不要不急の医療ごっこでいい加減な処方箋だして儲けてたんだし。
0281テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:31:56.04ID:BceH+pq/0
>>274
年寄りバブルは今だけだから
30年先見てると思われ
あと学問厨すぎて、医師なんだから経済無視、
1人も殺すなという行き過ぎた正義感の可能性も微レ存
0282アトミックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:32:26.21ID:dLYAHeDh0
このままでは医療崩壊だからだ
0283ジャンピングパワーボム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:33:39.46ID:+1lTzPE+0
年寄りが怖がってあまり出歩いてないからだろ
出てきたら重傷者増えるよ
0284ハイキック(北海道) [ES]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:34:17.88ID:YnGXVsK70
テレビに出てる医者とか専門家ってなに?
押谷しかまともなの知らんが
0285テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:36:36.94ID:BceH+pq/0
医師会って自民党にとって重要な票田なんだけど、
東京で某議員がギリギリ合格しすぎてて、力弱くなってるのバレてるからなあ
切ることはないにしても、昔ほど便宜図らなくなる可能性はある
0289アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:41:10.94ID:C9emLeVi0
>>280
医学団体はいくつかあるが日本医師会は最大の圧力団体
本業しないで政治活動ばかりしてる日本学術会議や日本弁護士と同じくくり
0291アンクルホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:44:42.11ID:iVa2wXQe0
市販のマスク=怪しい中国製からきちんと科学的にウィルスを吸着しやすく作られているのまで
1枚数円からせいぜい数十円

いわゆるM95マスク=1枚1000円ぐらい

アベノマスク=何の変哲も無い昔ながらの布、あるいはガーゼ製のマスク
1枚120円(事務費、運送料含まず)

愛のこもった自家製自作マスク=プライスレス

あなたは疑問に思いませんか?
0292毒霧(光) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:44:55.12ID:BsSahkkO0
⎛´・ω・`⎞1日に1000人単位で退院してるから、患者の純増は500人以下なんだよね
0294バズソーキック(福岡県) [VN]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:49:33.03ID:QG/emERj0
東京はエクモ必要な人のみ重症とカウント
人口呼吸器つけたくらいでは重症にカウントしない
0296サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:50:12.54ID:DftloRwG0
>>290
独自データ発表に使うならいいけど
統計データは国基準に合わせた方がいいんじゃないかな
0297ストレッチプラム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:51:23.30ID:+ko9pbFP0
テレワーク禁止
出てこないやつは首
会社はそんなもん
0299フルネルソンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:52:10.17ID:hkvvwrOr0
交通事故より死んでないな
0303アンクルホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:59:30.55ID:iVa2wXQe0
ちなみに10日間の東京の重症者数
-1
-2
+5
+1
0
+2
-3
+2
+2
-3
新規と改善(or死亡)の差し引きなのでよく分からんが
ほぼ横ばい。でも1ヶ月で24人から39人に倍近く
着々と増えている
0304ストレッチプラム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 23:59:48.30ID:v08Vh4Hh0
>>302
その数値ってWebで見れる?
俺は東京都も全国平均と変わらないってことなんだが
具体的データがないんだよね
0305かかと落とし(秋) [IL]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:00:04.84ID:v+MorkAp0
>>291 少しは学習しろよ
0307ストマッククロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:09:51.53ID:4KbRrvVE0
>>1
無能なスレ立て人にヒントをやろう
「後遺症」
0308スパイダージャーマン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:10:42.69ID:9SY8bY0e0
この状況でも会社に出てくることが美徳化されてる日本社会。
出てこないやつは評価が下がる。
あほじゃないか
0310フェイスロック(東京都) [NO]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:13:44.19ID:h0Su6V2l0
>>308
金のある奴は引き篭ってるだろ
嫌なら行かなければいいだけ
それで生きていけるならな
0311バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:14:02.89ID:SL84Dvqo0
https://crisis.ecmonet.jp/

ほんと重症者はちょっとだけしか増えていないね
くだらないね
0315パイルドライバー(東京都) [CR]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:26:11.26ID:VFUuet/o0
夏のうちに指定感染下げて有症者対応に切り替えるべきだったな
感染者数が増えてからでは馬鹿の抵抗で出来ない
チャンスはあったのに百合子の人気取りに足を引っ張られてコノザマ
0317ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:27:43.14ID:z569ZTBB0
>>1
テメエ必ず殺してやるから覚悟しておけ
0320レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:32:25.19ID:wCzJs/1m0
検査が充実して早期患者を拾ってるって事やろ
後日重症化してる人はぼちぼち居る
0321ジャンピングパワーボム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:32:56.00ID:s57VLPym0
ほんとこれで騒ぐんだからどんだけ日本人って馬鹿なのかね
正しい数字を判断することが出来ず、メディアの嘘を信じる
0323膝十字固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:37:08.45ID:gIeqrVat0
ただの風邪wwwww
0324ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:38:15.08ID:jZJUshHw0
メディアを信じてバイデン支持するような日本人はコロナも信じる
0327タイガードライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:00:04.86ID:l1YIji9Z0
>>304
>>309

ここで全国の分が見られるよ
ただし週1回しか更新されない

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/newpage_00023.html

これだと東京都の重症者数は11/11時点で154人
一方東京都のHPの発表は38人


重症者の定義は
東京都:人工呼吸管理またはECMOを使用している患者
国:集中治療室(ICU)等での管理または人工呼吸器管理が必要な患者

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/011/435/7kai/202008207.pdf
0328エルボーバット(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:02:03.70ID:tpZ52WUi0
治療の現場の見解が正解でしたという結論
政府は底抜けのバカだから、自粛を貫く自分が正しいで思考停止してて、現実を受け入れる知能がないのが地獄

経験上バカは現実も事実も何故か受け入れようとしないんだよね
そして自分の思い込みや行動が絶対的に正しいと勝手に決めつけて突き進む
結果失敗する
うんざりするほどこのパターンを見せつけられたんだけど、政府がまさにバカの行動そのままを実行してる
0330かかと落とし(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:07:07.92ID:sIzwvIan0
感染力強まればより繁栄するために宿主を死なせない変異をするんじゃないかと思うんだが欧米の型はどうなんだろう?
0331ミドルキック(兵庫県) [HU]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:10:41.78ID:+rPj4jXi0
あほらし
コロナどってことないやん
0332河津落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:13:22.30ID:TqLlK7X50
陽性者が増えないと玉川と岡田が困るだろ
0333足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:18:29.56ID:EW8rAqvp0
東京都民だけど、
3連休に愛知に行きたいんだが、
愛知住みのお前らって、
やっぱ俺たちに嫌がらせしたりするの?
0334ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:19:30.44ID:DuVt3UTt0
>>327
老人全員に肺炎の予防接種させたほうがいいな
0336タイガードライバー(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:24:55.89ID:CDka8WFe0
重症でもないのに検査受けてる奴って何なんだろ
0337ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:28:31.13ID:Kui4Y2yD0
>>330
ウイルスにそのまでの知性はない
一定の確率で強毒と弱毒に変異するが強毒は宿主が重症化して死ぬか治療してそのウイルスはいなくなる
弱毒は宿主が気付かず広まる
結果的に「ウイルスが弱毒化した」といってるだけ
0340ボマイェ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:39:40.98ID:xSdrFGXm0
増幅し過ぎてんだろ
菌が居たって水虫にならなきゃ病気じゃないし
0343キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:52:24.86ID:Wnm/E23J0
>>336
最近は重症どころか軽症ですらない無症状感染者が多いんだけど
これはまず自費で民間の検査を受けた後に行政にも認定されてるパターンだよ
陰性証明が欲しい無症状の人が検査受けて陽性でしたってなるだけ
はっきり言うと行政にとって邪魔でしかない
0345ニーリフト(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 01:58:22.77ID:yZkauU1U0
>>265
うん、ただの風邪だからね
0347フライングニールキック(三重県) [HT]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:01:38.06ID:bdY1cMvH0
そもそも毎年インフルエンザ直接の死者は3千人以上だしこの新型コロナみたいに関連死も入れたら1万人以上死者が出でるんだよね

ワクチンも治療薬もあるのにこの人数なんだからある程度考える脳があればどちらが恐ろしいか簡単に分かるよね
0348アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:03:12.50ID:rXELnIAe0
全国コロナカレンダー(東京以外の合計)

報告  日   月   火   水   木   金   土
05/31 **27 **23 **17 **14 **17 **21 **19  計*138
06/07 **18 ***9 **18 **18 **18 **32 **19  計*132
06/14 **15 **12 **15 **27 **27 **19 **26  計*141
06/21 **15 **11 **22 **34 **31 **45 **31  計*189
06/28 **51 **52 **78 **58 **87 *125 *137  計*588
07/05 **84 **70 *102 *128 *128 *177 *167  計*856
07/12 *185 *129 *184 *275 *333 *295 *365  計1766

Go To トラベル開始 7月22日〜
07/19 *313 *239 *381 *554 *600 *506 *503  計3096
07/26 *591 *450 *702 *992 *930 1111 1063  計5839
08/02 1032 *679 *925 1087 1119 1133 1094  計7069
08/09 1155 *639 *505 *747 *970 *967 *849  計5832
08/16 *757 *469 *697 *894 *843 *778 *729  計5167
08/23 *527 *396 *530 *657 *617 *644 *597  計3968
08/30 *450 *325 *454 *448 *445 *447 *417  計2986
09/06 *335 *217 *325 *359 *436 *456 *422  計2550
09/13 *294 *189 *341 *388 *321 *352 *380  計2265
09/20 *318 *214 *243 *160 *292 *380 *374  計1981

Go To イート開始 10月1日〜
09/27 *341 *223 *320 *383 *399 *346 *370  計2382
10/04 *293 *215 *323 *368 *381 *398 *432  計2410
10/11 *291 *200 *335 *374 *424 *457 *389  計2470
10/18 *299 *239 *344 *471 *432 *562 *527  計2874
10/25 *371 *308 *489 *560 *588 *572 *662  計3550
11/01 *498 *402 *657 *502 *781 *901 1037  計4778
11/08 *765 *625 *994 1229 1268 1331 1387  計7599
11/15 1186 *770 1401 1708 1852 **** ****  計6917
0354トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:12:22.35ID:qSIeTrE70
そもそも東京都だけ別基準で数値出してるんだから
他県と比べる術がないんだよね
0356フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:14:02.88ID:IhAtRfqu0
>>347
その事実が知られたら騒いでる奴らが金儲け出来ないから絶対に認めないよ
0358ジャーマンスープレックス(庭) [IT]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:15:01.04ID:c5DLrTmh0
>>8
看護師だが、例え軽症者であってもコロナ患者を受け入れている病院はこの可能性を考慮して重症患者専用ベッドをいくつか空けておかなきゃならないという事は
皆覚えておいて欲しい
重症化する時は劇的に進行するんよ
だから各都道府県、重症患者用ベッドが満床になる前に各病院受け入れを停止していく
椅子取りゲームの椅子は公表されている数よりも少ないんだぜ
0360フライングニールキック(三重県) [HT]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:21:56.04ID:bdY1cMvH0
そろそろこのウィルスの性質は分かってきたのだから指定感染症の2類以上の取り扱いを辞めてインフルエンザと同等にすればすべて落ち着くのになぜ出来ないのかな
0361ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:06.33ID:cDAxfq820
>>8
よく考えたらそりゃそうだよな
体調悪くなって検査行ける時点の話だから重症者は少ないのは道理か
0362アトミックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:43.76ID:b7z9N06m0
>>347
インフルエンザの直接は数百人じゃなかった?
しかも今年はコロナはどんどん感染してるのに、全く感染者が増えてないという。
0364腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:24:10.24ID:aYNihuA20
都独自の重傷者の定義。都独自の軽症者の定義。
ずっと言ってるで。
0365キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:27:12.72ID:Wnm/E23J0
今さら基準を変えられたら過去からの推移が評価できなくなるでしょ
どうしても他の道府県との戦いみたいにしたい奴なんなのアホらしい
0368ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:38:45.28ID:JF2FqTIV0
>>28
ほんとこれ
風邪が悪化すれば副鼻腔炎になってそれらは起きるし、副鼻腔炎じゃなくても風邪引いて味覚戻りにくいことなんて今までも結構あったわ
0369レッドインク(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:40:50.15ID:F94wYMpo0
何で空港閉鎖しない?
0370ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:44:32.36ID:0tATIOuO0
>>369
ほんとこれ
海外からコロナ輸入してるよな
0371ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:44:32.63ID:HNCUpzS20
>>363
国との基準の差なんて話してないんだけどw
東京都基準で新規の感染者のうち重症者と
東京都基準で入院中の重症者の数の話なんだけど
0373フライングニールキック(三重県) [HT]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:48:35.96ID:bdY1cMvH0
今年はマスクやら消毒とかでインフルが1000分の1に減ったおかげで全体の死者数は減少するみたいです。
ワクチンや治療薬がしっかりしてあるインフルが毎年こんなに死者が出てる事実を知ってこの新型コロナを判断しなきゃ駄目だと思います
0375スパイダージャーマン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:52:34.20ID:FrcbzVBh0
>>373
インフルは北半球と南半球とでバトンパスするもので今季はまだ日本に来ていない
俺らが出来ることの最上級はインフル予防接種だと思う
0376ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 02:54:26.65ID:HNCUpzS20
>>372
それよりもっと新規感染者のうち重症者ゼロこそが意味がない
同じ東京都基準でもその後重症になる人は普通にいるのに
0377ブラディサンデー(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:02:10.73ID:QrJBYyFQ0
>>1
君の特定進んでるよよかったね
0380ファルコンアロー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:17:34.21ID:wmwBOl5b0
もち詰まらせて死ぬ人の方が多いってことやな
0381パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:20:14.01ID:L9bN/NIl0
緊急事態宣言出してコロナを倒そう!
経済状況が悪くなっても、中国が助けてくれるよ!
中国との絆を深めよう!
0382オリンピック予選スラム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:29:16.84ID:COb9f0v80
対策(さわぎ)のおかげで重傷が少ない
0383バズソーキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:30:17.35ID:gmQm1z5q0
指定感染症をさげれば無症状は無感染になるから人数は減る
無症状を治療しなくて済むから医療崩壊は防げる 
罹患しても罪に問われないから普通に生活できる

コロナが怖いと言ってる人の半分くらいは罹患したことによる社会的制裁だからな
それがなくなるだけでもほぼ解決する
0384タイガースープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:45:49.56ID:HIaNUVOA0
マスクって意味ないね
0385ハイキック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/20(金) 03:51:02.36ID:/dlXVuFm0
原発の時も基準いじってたよな
なんなんだこの国の役人は
0391フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 04:29:17.58ID:euTMEVn90
>>1みたいに親の脛を齧って生きているゴミにはそう見えるんだろうな
0392メンマ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 04:31:57.06ID:A+6+NRJM0
>>391
そのマウントはお前にとってどういうメリットがあるの?
0395レッドインク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 04:59:08.22ID:Uju7KfKP0
>>376
そういや、交通事故死は24時間以内に死亡しないと認定されないんだっけ?
0397頭突き(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:17:56.66ID:jFMMEAXQ0
>>44
読んだけど矛盾してね?34以上にしたら陰性になるとか言ってんのに次のパラグラフで40以上だから陽性増えるって
誤字?
0398スターダストプレス(熊本県) [CH]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:21:33.09ID:JMBjT5/k0
感染者が外国みたいに増えて医療崩壊が起きてからが本当の地獄だからな
インフルと比較するバカいるけどインフルじゃ医療崩壊起きないからな
0399バックドロップ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:27:45.20ID:MQUdyOwS0
寿命に近づいた老人の背中押す程度の雑魚ウィルス
0400アンクルホールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:37:09.48ID:K+djwocs0
宅急便の配達員が呼び鈴も鳴らさず勝手に門を開けて
玄関に荷物をそのまま置いて行くようになった
0401スパイダージャーマン(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:48:41.83ID:srl5w3Gs0
自粛しろ自粛。そうすりゃ倒産も失業も自殺も増えてパヨクが喜ぶ。人の死を、喜ぶ。
0402タイガードライバー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/20(金) 06:22:25.39ID:d+zsyXNg0
北海道死にすぎだな
0406キングコングラリアット(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/11/20(金) 06:38:31.77ID:DL6X8TI+0
Sarsはワクチン開発中に流行が突然消失して世界医療界は大赤字を出した。
この例があってMersはワクチン開発着手さえされなかった。

この全世界的パンデミックの新型コロナCovid-19に於いては絶対にそんなケースに陥ってはならない。
現在、開発中のワクチンが全世界接種されて莫大な利益を上げるまでは、
絶対に新型コロナパンデミックを消してはならない。
どんなに軽症でも感染認定して継続させるのだ。
わはははははー 
0410ボ ラギノール(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:10:15.93ID:iwo79i2t0
重症の定義がわからん
志村けんすら重症にカウントされずに軽症とか言われてたし
0412タイガースープレックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:16:33.76ID:+0OCJj+00
重傷者の38人は死んだの?
0413ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:21:08.48ID:jZJUshHw0
昔から風邪で死ぬ人は何万人といるのに、たかが100人死んだくらいで、
ロックダウンとか、完全に洗脳されとるな、メディアに、
0415キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:24:52.18ID:M7MY0rm+0
>>362
インフルが直接の死因の人だけで年3000人だぞ
インフルが大流行した年の超過死亡は2〜3万人増える
0416目潰し(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:25:00.36ID:ZyNmNIkT0
>>274
薄々どころかそいつらはすべて把握した上で数字も何もかもコントロールしてる
今やってんのワクチン国民全員に打たせるためだけの世界的コロナ怖いねキャンペーンなんだから
だからこんな風邪程度のたいした事ないものを無理くり理由つけてメディアに毎日煽らせてんの
0417リバースネックブリーカー(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:25:46.06ID:uzjJtgdV0
喫煙者だけど、よく受動喫煙で人死んでるという割にロックダウン要らんのになww感染者死亡者こんだけ少ないのに大騒ぎとかバカすぎるな
0419膝十字固め(光) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:25:56.48ID:rnhNNkmN0
患者「助けて…苦しい…」
保健所「重症ではありません」
0421リバースネックブリーカー(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:28:18.43ID:uzjJtgdV0
>>414
フランスは日本の人口半分で、1日5万人感染で今ロックダウンしてるけど
日本2000人程度で病床足りねえとか騒いでるけどマジでどんな状況、理解不能
0423ハイキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:29:31.57ID:1MkgHder0
>>50
マジでこれ
血管内皮ズタズタにされようとも軽症だから
0424キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:29:38.57ID:M7MY0rm+0
東京に限らずベッドの都合で軽症者でもICUに入れることがある
国基準だとそれも重症者扱いになる
ICU使用率を知りたいなら国の基準が正しいし本当の重症者の数だけ知りたいなら東京基準が正しい
0425超竜ボム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:33:15.64ID:WFXxOFFD0
>>423
血管内皮ズタズタwww
そんなもん気にするなら当然食生活には気を使ってるんだよな?
毎日適度な運動してるよな?
水分はしっかりとって糖分の入った物は飲まないよな?
0426ハイキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:36:21.57ID:1MkgHder0
>>425
してるけど何?
マウント取る暇あったらコロナについてお勉強してろゴミクズ
0428ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:41:14.87ID:xD6V+oCo0
>>52
取り込んだウィルスの量より免疫力の方が重要だろ。免疫が弱けりゃ分列されてアウト。
強けりゃいくら入っても殲滅できる。
0429サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:43:54.91ID:swQYpMwH0
正月の餅の方が年寄り殺してる国ですし
毎年1月に1300人死亡する餅を
コロナが抜いたの7月でした
0430デンジャラスバックドロップ(光) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:47:14.54ID:c0Nee9ZF0
とりあえず連休はじっとしてよう。
危機的な状況での政府方針は大体最悪な選択だから。
0431アンクルホールド(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:51:17.26ID:Odut4Y/e0
医療機関が頑張ってるから重症者が少ないだけ

このまま患者が増え続けたらパンクする
そうなったら重症者も死者も増える

バカでも分かる事なのに何故わからないの?
0432ストレッチプラム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:55:29.00ID:sGJrupuP0
家庭内感染が40%なんて変だわ
旦那が外で感染し家に持ち込み女房や子供に移すのが家庭内感染
旦那は家庭内感染ではなくて、女房と子供だけが家庭内感染(200人もが女房や子供かよ)

ルールが変わって無症状陽性者の自宅療養が増えたから家庭内で増えるのは当然だけどね
0433タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:01:12.96ID:GbFQVsb50
会社が連休明けから出社強制だってよ
バカじゃねーの
0434ヒップアタック(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:06:14.55ID:6FzrBTVT0
>>44
陽性率は見えない人ですね
0436ウエスタンラリアット(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:13:07.70ID:0kRAzjsl0
大変だー
テレビ見なきゃ


ってならねーよ
0437ボ ラギノール(三重県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:17:11.53ID:Vqcoma2G0
東京ぉー なぜ泣くのぉー

かーなしーい いーつーつーの 小があるかーらーよー
0440ボ ラギノール(秋田県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:20:47.29ID:D+353/bM0
重傷者ゼロってこれ実はタダの風邪なんじゃねーのもう?
0441逆落とし(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:25:41.51ID:ncj4MRru0
職場にコロナ脳がいて本当に迷惑
やれマスクしろだ休日出かけるなだ煩い
一度「アンタがどうしようと勝手だが他人に強要するな」って言ったら
「お前のような奴がいるからコロナが収まらないんだ!他人の迷惑を考えろ!」と説教された
今は完全無視してるんだが・・・こういう人間が日本中にいると思うとぞっとする
ほんとマスゴミは罪深い
0443ダブルニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:27:26.40ID:JZFqz30U0
雑魚コロナに自粛は必要無い
0444レッドインク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:28:07.65ID:iFkk3DGG0
重症者全国で300人くらいだもんな
コクミンの皆さんがいったい何と戦ってらっしゃるのかわからんわ
0445逆落とし(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:30:14.15ID:ncj4MRru0
>>399
若者・健康者はほぼ無症状なんだから・・・そういう意味ではすごい有能
0446ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:31:34.34ID:0C7FCdyn0
そろそろもう数値改変しなくていいんやで
0447ボ ラギノール(秋田県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:31:55.97ID:D+353/bM0
マスコミが面白おかしくコロナネタ取り上げてくれるからしばらくは安泰
500人突破!1000人突破!とかでさらに盛り上がるだろう・・・
0449テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:33:58.66ID:izTzFZuH0
もうマスゴミの報道は裏があると思って聞いた方が良いよ
あいつらのバックには中国がいて、さんざんコロナで不安を煽って日本人に自粛させて経済疲弊させるのが目的だから
0455テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:48:12.40ID:izTzFZuH0
>>451
というか若者の多くはテレビも見ないしネットは使うけどニュースは見ないからガチで最近コロナの感染者が増えてるの知らない子もいる
夏くらいの感覚でカラオケ店たむろしてるよ
0456張り手(光) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 09:07:01.56ID:UxB7ZFcw0
コロナ患者で病床埋めちゃって他の病気の人が入院出来なくなってもいいの?
0457ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 09:13:11.87ID:N835IhJY0
外食とカラオケの基本はお一人様で
0458ローリングソバット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 09:14:56.77ID:Zp2Qu5rX0
今後重症者数だけ公表したらいいよ
あと飲食業旅行業イベント業の廃業倒産自殺者数も併せて公表しないとバランスが取れないね
0461メンマ(東京都) [UY]
垢版 |
2020/11/20(金) 10:02:07.48ID:pLKMTkkR0
>>104
医師会なんていうのは専門家じゃなくて単なる政治団体だから
政策の責任も負ってないし国民生活にも責任がないから適当な綺麗ごとを言えるだけ
0463レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 10:32:38.83ID:8rFdnPGq0
>>462
同僚の濃厚接触者ってことで検査したら陽性だった。
何の症状もないまま、2週間ホテルで食っちゃ寝してたら解放された。
陽性って何だったんだろ?
0464マシンガンチョップ(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/11/20(金) 10:38:27.00ID:nOHwRFlz0
第一波のころより明らかに重症化率はぐんと下がってるよな
まだインフルより致死率高いのかどうなのか
0465アンクルホールド(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/20(金) 10:41:12.21ID:PTbWML/g0
>>463
感染してなくて「汚染」されただけだな
おそらく数日陽性でその後は陰性だったはず
マスコミで「微陽性」って言ってるのと同じ
0466スパイダージャーマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 10:43:39.09ID:oU6MJXv60
重症者は一週間、二週間先からどんどん増える。まして高齢者患者爆増だし
0468スパイダージャーマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 10:45:30.78ID:oU6MJXv60
>>460
都の勝手な指標ではな
国基準だと既に100人超えてるし都内だけで
大阪は国基準で出すから80人くらいいる今
0469メンマ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 11:05:01.36ID:GkfLJom40
重症者は死んで減るし中症者の病状が急に悪化して死ぬ
死者数を見ないとな
0472グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 11:49:54.97ID:CsoK5M/o0
PCR検査拒否したら罰金を課す条例を東京都が立案中だとか、馬鹿すぎw
0473ジャストフェイスロック(和歌山県) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 11:52:54.48ID:VI6nbnp70
>>472
罰金のがマシな人は多そうだな
0475足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 12:06:04.11ID:LidvDc1e0
「早くワクチンください!」っていう世論ができるまで、こうやって不安を煽るんだろ
なんか裏で動いてるね
0476エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 12:11:55.74ID:3BSu3uRo0
>>471
東京都だけ基準自体を変えるイカサマしてるの知らない奴多すぎる
0477チェーン攻撃(光) [AE]
垢版 |
2020/11/20(金) 12:14:26.29ID:nqw2Sb+t0
やっぱり軽症でもダメじゃん
0478ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 12:15:27.49ID:OoVhvRHp0
どういう連中が今PCR検査うけてんの?
みんな症状出て受けてるのかね?
0479アキレス腱固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 12:18:17.01ID:9i0FDW9f0
テロ朝とか大喜びで騒ぎ立てるで
0480フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 12:19:20.56ID:8HgAiQM20
ただの風邪で大騒ぎ笑えるよな
0482チェーン攻撃(光) [AE]
垢版 |
2020/11/20(金) 12:30:24.66ID:nqw2Sb+t0
ただの風邪だから大騒ぎするんだよ
0484稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/11/20(金) 13:15:27.53ID:LHP58XrE0
>>471
まあこんなことだろうと思ったよ
0486ファイヤーボールスプラッシュ(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/11/20(金) 14:37:03.92ID:U5W9ILyyO
本日11月20日、522人(東京)

@TBS ゴゴスマ速報
0488エルボーバット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 14:43:52.41ID:rO0gvloh0
検査時重症者0ってあんまり重要じゃないんだけどな
ってかそこで重症者が出てるようじゃ検査体制も破綻してることを意味するからやばい
東京の重症者の定義は他より厳しくて数を過小にする形だから他と比較してもあれだが
普通に国内の重症者数は増えてるから着実にコロナの感染状態は悪くなってる
(8月の再ピーク時よりもすでに国内重症者数は増えてる)
0489バズソーキック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 15:21:43.95ID:375yqu+c0
問題は病床数だろ
コロナに関係ない奴が死んでいく
0490ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 16:12:29.62ID:JTqW7Ui80
インフル患者の濃厚接触者を無理やり検査したら何人いるんだろ
0491タイガースープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 16:13:08.50ID:HIaNUVOA0
マスクって意味ないね
0492ラ ケブラーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 16:14:16.32ID:TvG8mdXd0
重症化抑える段階なんだから
ビタD配布しろよ
0493ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:29.62ID:WpM2GB4p0
先週の金曜日に入院して明日に退院だ。
40度の熱が連日続いてどうなるか心配だったけど何とかなるもんだわ。
コロナと別の細菌が悪さして高熱を引き起こしてたとのこと。
0494キャプチュード(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:56:43.06ID:2PDIdvY80
突然の自分語り
0495ジャストフェイスロック(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 00:45:14.85ID:1+ppkXwq0
コロナは情報戦争
https://www.youtube.com/watch?v=VTCUgc1ytg8&;feature=youtu.be&fbclid=IwAR0Rf7d_HyXpNfY19Ag8o6JkC2XlRFy-_gPhRWIYSu6GYRQme_gpWHfi9rU
0496ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:32:39.61ID:yDA5zqDC0
あのさぁ、500人とか言ってるけどこれってコロナに疑いのある人の数であってコロナ陽性の数じゃないだろ?
しかもpcrの精度が適当だからバンバンひっかかる
今年はみんなが頑張ったからインフルが少ない?
馬鹿かよ!
この500人の中にインフルも含まれてるだけだろうが
実際のコロナ陽性者なんて50/500もいねーよ
0497エクスプロイダー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:36:33.65ID:o9pN/JVq0
>>496
陽性の数だろ
疑いのある数はこれの何倍もいる
0498フォーク攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:16:48.08ID:MZnaYTkU0
>>496
陰性と言ってもウイルスが基準以下
ということであって
全くのゼロという訳じゃないからな
0499リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:51.25ID:o42crgRa0
>>497
違うよ
毎日出してる数はただの感染者で
コロナになってる奴じゃない
実際の数は不明
0500ラ ケブラーダ(光) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:16:04.96ID:VNQtcQdq0
誰が重症化するわわからない。
死ぬやつは死ぬ。
さしずめ、ペースメーカーしてる人がよく分からん町を、ドコが危険かわからず歩かされてる様な…
0501アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [FI]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:25:49.33ID:ML2ywcYQ0
>>498
ウイルスが基準以下だと感染せずに免疫で駆逐されるよ
その基準以下のウイルス…たった1御でも無理やり増殖させて陽性にするのがPCR検査
そんなの風邪を検査してもそうなる
0502アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [FI]
垢版 |
2020/11/21(土) 19:26:37.56ID:ML2ywcYQ0
>>500
ほとんどが重症化していない
死者重症者が全然増えてない
この事実に疑問を持たないといけない
0503スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:38:48.99ID:PIUl+uC+0
>>498
それ言ってたらww
0504頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:40:49.98ID:l9AYncK20
>>502
津波が眼前に迫ってくるまで大丈夫だと思っちゃうタイプ?
0505アトミックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:45:13.76ID:RUiGqiWa0
今は1,900弱やろ
餅さん以下とか煽っておったが餅は抜いた
次は年間6,000人が亡くなっておる転倒死やな
0506ヒップアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:45:55.53ID:+d0qNeSJ0
大坂なおみに言えや
0510アトミックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:41.29ID:RUiGqiWa0
新型コロナの死者数は134万人
それに比べると東アジアの死者数が無茶苦茶少ない
ファクターxはなんやろ
都市伝説のネアンデルタール人のってヤツ?
0511グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:07.86ID:Qs0768yR0
>>510
デマ、でっち上げ。
知らないの?
0512エルボードロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:55:53.13ID:w7a+kGno0
PCR検査は味噌とクソが区別出来ない欠陥検査
0514ショルダーアームブリーカー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 10:59:50.04ID:j5TfisHq0
でももう世界的な問題だから
日本だけもう普通に戻るとかできないよ
世界中から非難される
0515スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/22(日) 11:00:25.09ID:D1/pkg+X0
>>508
感染者と陽性者は全く違うからね
0516スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:52.15ID:MB5zi3zW0
新型コロナウイルスが感染者に及ぼす長期的な影響について、またしても気がかりな研究結果が発表された。新型コロナウイルス感染症の罹患者のほぼ5人に1人が陽性確認から3カ月以内に精神疾患を発症しているほか、精神疾患の既往歴がある人は新型コロナウイルス感染症にかかるリスクが65%高いことがわかった。

精神疾患と新型コロナウイルス感染症の関連性についてはこれまでも報告されていたが、英オックスフォード大学とNIHR(英国立衛生研究所)オックスフォード健康・生物医学研究センターのチームによる大規模な調査研究で確認された。査読を受けた論文がこのほど発表された。


https://forbesjapan.com/articles/detail/38284
0517スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 18:40:29.26ID:MB5zi3zW0
>>104
病院埋められて商売ならねえからだよ
コロナからの各病院の経営状態見てみろよ引きこもり
0518フルネルソンスープレックス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:30:50.41ID:adeyewD60
後遺症マンが出るころ
0519フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:22.08ID:6jnSduDQ0
今日チンポから汁出しました!っての何分の一だよ?って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況