X



日銀「うちが買ったETFは最終的に個人に直接譲渡して保有してもらうのが良い。」 消費税のETF還元とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔神風車固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:34:18.15ID:fuK4LjG70?2BP(5500)

「日銀ETF」個人へ譲渡案 導入関与のOBが出口策

日銀が買った上場投資信託(ETF)は、最終的に個人に直接譲渡して保有してもらうのが望ましい――。かつてETF購入の立案にかかわった日銀OBからそんな出口政策案が出てきた。導入決定から10年が過ぎ、持続性に疑問も指摘され始めたETF買い入れ策。個人への売却案は投資家育成の効果も期待できる。出口に関するアイデアのひとつとして関心を集めそうだ。

ETFを個人に譲渡する案を示したのは、黒田東彦総裁のもと
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66380600Y0A111C2EN2000?s=5
0004バックドロップホールド(茨城県) [PA]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:35:43.26ID:n/d6ALeJ0
マザーズ救えよカス黒田
0006ラダームーンサルト(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:20.32ID:V2BNTlNt0
斬新だな
0010クロスヒールホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:46.26ID:4as7sFo70
知ってるよ持田香織とかいるやつでしょ
0011ジャンピングパワーボム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:07.66ID:Po0R1coZ0
ワンクッション入るだけでただの売り浴びせと変わらんのでは
0012タイガードライバー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:16.62ID:EHBanO6h0
>>7
売ったら暴落するから売れないんだよ
個人に譲渡と言っても多分譲渡課税をかなり高額にして実質売れないようにすると思う
001632文ロケット砲(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:31.72ID:64FS1ns10
浴びせ売れ
バブってんぞ
0018メンマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:47.76ID:j7pu/gak0
子育て支援策として子供を生んだ夫婦に現物の株式を給付すればいいじゃないか
0020魔神風車固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:43:44.98ID:Pxos7Qk60
イーテフ。。
0022バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:24.04ID:tfKLgE+b0
個人なら売らないだろうという算段なんだろうが
それを見越したヘッジファンドが売り仕掛けて個人が食い物にされる予感がする(´・ω・`)
0023バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:47:11.77ID:MH4RiRcT0
これは株が下がるぞ
資産価値の低下を国民に押し付けようなんてとんでもない
日銀は自分のケツを自分で拭け
0024タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:47:21.97ID:pqWOqg+w0
個人に売る場合は長期国債と同じ扱いになりそうだな
保有期間を10年、20年、30年としてクーポンで利息を受け取る形にすれば国債よりも
利率が高いから購入する人は多くなりそう
今見たら10年物国債で0.015%か、国債を買う人がいなくなりそうだ
日銀が市場で売却することはあり得ないから絶対に下がらないのがメリットかな
金利は年率で1.5%ってところだろうか
0025ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:49:51.08ID:VPtQ/q8o0
どうすんだろうとは思ってたが
なんだこれは
永久塩漬けのほうがまだましだろ
0026タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:50:55.66ID:pqWOqg+w0
>>22
日銀が購入しているETFは日銀が指定金融機関に組成を依頼している商品だから
外資が売るのは絶対に無理
上場投資信託とは性質が異なる
やるならば日経225指数先物の売りだろうけど、1000枚や2000枚程度の売りで上下
するような金融商品ではないよ
0027中年'sリフト(富山県) [EU]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:51:25.23ID:OtCmpVLs0
国家資本主義の次は"あれ"ですねwww
0028腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:51:45.12ID:YBYS7jM40
釣り天井部屋に群がる個人投資家
0031アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:53:13.49ID:xt2qULXD0
譲渡した途端に暴落……と
0032アキレス腱固め(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:55:03.02ID:YZXaxYaO0
相場通さないという事は
高い値段で買わされる訳だろ?
0033腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:55:13.54ID:YBYS7jM40
アベノミクスとは何だったのか
0034アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:55:39.43ID:xt2qULXD0
日銀て、譲渡益を取ってはいけないという決まりがあったっけ?
0036アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:57:26.10ID:xt2qULXD0
直接売るということは市場を通さずに、取得価格で譲渡するという意味かもしれんな。

その場合は、イテフの価値が下がる気がするが……まぁいいや。
0038アキレス腱固め(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:58:49.30ID:YZXaxYaO0
取得価格で譲渡したら
みんな差益得る為に売るから
相場も下がるやん
0039アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:58:50.69ID:xt2qULXD0
国民全員に平等に配って、社会主義的な事をするのなら応援したいがw
0043ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:59:44.55ID:VVekGnXE0
教育の一環として学生に配ったら
投資するやつ減るかもしれんが
0045タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:01:11.58ID:pqWOqg+w0
>>30
値段は関係ないだろ
額面100万円に利息として支払うクーポンがついていて満期になったら額面の100万円を
払い戻す
半年か3ヶ月毎かは分からないけどクーポンを使って利息を払う、その分が投資家の利益
つまり残存期間に合わせて利息が下がっていく

ETFをそのまま販売するんじゃなくてETFを担保とした債券を発行するという形がすっきりする
0046アキレス腱固め(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:01:40.93ID:YZXaxYaO0
日銀が手放したら結局市場も下がるよね
0047スリーパーホールド(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:01:51.54ID:yTedGNCa0
個人の負債へクラスチェンジ
0048アキレス腱固め(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:04:27.75ID:YZXaxYaO0
譲渡する=もう買い支えしない
だから市場は下がる
それを現在値で買う人いる?
0050ストレッチプラム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:06:21.66ID:xBpLIKfp0
日銀ETFのETFに選定されてる企業が
買い戻せばいいだけ
なんで企業に買わせないんだ(自社株買い的な事でいいのに)
もしかして外圧で市場に流せと(個人を食い物にしたい企業提案)
0051タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:07:16.54ID:pqWOqg+w0
長期国債に金利のメリットがほとんどないから売り出せば購入したい個人は多くなるだろう
無論、債券化した場合に限るが
0052ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:08:16.99ID:yBu3GdSy0
企業所有を国民の手にか


理想的共産体制だな
0055フランケンシュタイナー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:09:43.94ID:WCZ9kjVu0
個人に流したらそれ速攻で流出するやろ
0056タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:04.69ID:pqWOqg+w0
>>50
今はtopix型がメインだからその考えだと一部上場の企業が全部対象になる
今現在で約2100社超え
どの位の割合にするかで意見が分かれるから現実的ではないね
0058スターダストプレス(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:45.71ID:msYXGBQi0
>>5
譲渡ならよくね?
0059栓抜き攻撃(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:52.30ID:8ynhFIiK0
個人に売却したら市場で買われる分が減るんだからどっちにしても株価下がるだろ アホだろ
0060ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:12:00.54ID:U7/8ApWJ0
国民様のために買ってきてあげたのねん!
0062タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:16:24.95ID:pqWOqg+w0
>>57
国家が国民のために公共投資をやることを「ツケを残す」っていうならば全部民間に
任せることになるけど、それでいいのか?

勘違いしている人がとても多いから敢えて書くが、この種の財政出動は輸血と同じ
出口政策は基本的にはない
病気や怪我で輸血したら治った後に「輸血した分を抜いて元に戻す」なんてバカな事
はやらない
0064ダイビングエルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:16:48.97ID:ZSe0W4qZ0
>>60
キングボンビーかよw
0065スパイダージャーマン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:16:50.15ID:8Jr6yYEg0
>>48
既存の日銀砲は
基金化
元本化

その後に譲渡だろな
0066ストレッチプラム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:17:03.64ID:xBpLIKfp0
ETF作った会社が企業割合を知ってるはずだから
その割合でETF組み込まれた企業が買い取ればいい
初期日銀が買たETFに対して・・
・・個人=ユニクロガンガン上がってる日銀ETF買いで上がってる??
日銀ETFの中身(企業割合がブラックボックス化されてて
個人株購入したいが手が出ない(なんで大手古株企業の株が上がんないんだ?
だったでしょ
0067ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:17:48.71ID:U7/8ApWJ0
>>64
高かったのねん!
0069リバースパワースラム(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:48.73ID:DSpaE1r3O
インサイダーとか大丈夫かねェ〜
また政治家が悪い事しそーだけど、
0070アイアンクロー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:19:44.32ID:bA2JaflI0
まぁ、最終的に、のし付けて馬鹿なジジババに抱えさせるって事だろうね
戦時国債と全く同じやり方
0071バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:19:53.11ID:tfKLgE+b0
>>26
出口戦略で上がるなんてことは有り得ないわけで
無敵の日銀が撤退となれば225先物崩されれば全部下がるわけでしょう
挙って追随しそうな気がするけどねぇ(´・ω・`)
0076リキラリアット(東京都) [FI]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:23:59.01ID:VeUz79wP0
脳梗塞とか膠原病とか心臓弁膜症とか癌の多くとか
ヘルペスウイルスによる慢性的炎症が原因だろ?
0077マスク剥ぎ(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:24:06.60ID:ISU4ODwV0
アベノミクス初動から買ったETFだろ?
ビックリするほど含み益出てるじゃん
0080スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:25:30.66ID:51ZKJ9yS0
新しい通信規格?
0082タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:28:28.66ID:pqWOqg+w0
>>71
>出口戦略で上がるなんてことは有り得ないわけで
当たり前
何で世の中の学者(共産党系)やマスコミが出口戦略って騒ぐかといえば、日本の経済が
大変動に巻き込まれる可能性があるから

日銀が撤退することは有り得ません
イングランド銀行みたいに5000億円でギブアップするような中央銀行ではありません
0084タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:30:42.81ID:pqWOqg+w0
>>81
意味はある

・公共投資による株式市場の安定
・分配金が手に入る(1%弱くらい)
0086バックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:34:38.67ID:EwKFvDq60
頭にウジ湧いてんのか
0087バックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:36:51.73ID:EwKFvDq60
>>77
含み益はあくまで含み益でしかない。
0089ジャーマンスープレックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:55.54ID:E8LqznKG0
なら僕にください!
0092バックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:45:22.14ID:EwKFvDq60
>>88
バブル景気とか高度経済成長がなければあり得ない。
0094スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:46:07.32ID:ejRz7JwS0
抽選で国民にプレゼントしろよ
0095バックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:47:01.18ID:EwKFvDq60
こんな狂った人が日銀にいた事に驚き桃の木だよ
0096バックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:48:52.42ID:EwKFvDq60
>>94
プレゼントされたら売るだろ。
それで暴落する。
0097ブラディサンデー(香川県) [DE]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:49:13.12ID:pD6Cmox80
減価するETFを個人にってどういうことや?
0099(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:50:57.91
>>96
3年後に譲渡される権利を抽選で売ればいいんだよ
当然だが権利購入代金は日銀の取得単価で
0103サッカーボールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 00:17:37.21ID:EcRRd1lQ0
やばいイィ! ついに出口の”で”を喋ったぞ。
日経オワタ
0105バックドロップホールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 00:20:58.61ID:oyKpKnNa0
>>97
バカを騙して売りつけるって事です。
0106ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 00:21:12.94ID:OUqPtElp0
>>101
だから公共投資と一緒だよ

言っている意味が理解出来ないか?
出口戦略なんてものはそもそもない
0108ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 00:23:15.12ID:OUqPtElp0
>>102
だからどうやって売るのか、具体的な手段を考えてから書いてくれよ

基本的には買うだけ、積み上げるだけなんだよ
そして分配金を受け取る
0110ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 00:29:23.03ID:OUqPtElp0
>>109
出口戦略って騒いでいるのは共産党系の学者とマスコミ

理由は日本が経済的に混乱すると政権交代して自分たちにもチャンスがあると思っているから
0112かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 00:31:57.55ID:Y5wDrvYm0
そもそもなんのために買ったん?
0116シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 00:36:40.63ID:gNLQAHtU0
これいいじゃん。
強制的にNISA作らせてそこに入れさせればいい。
証券口座はマイナンバーと紐づけされてるし、何かに使えるかもしれない(もちろん政府側が)。
0117かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 00:38:52.91ID:Y5wDrvYm0
日銀とETF|マンガでわかるETF 第9回|シンプレクスETF
https://www.simplexasset.com/etf/manga/vol9.html

よく分かんないけど分かった(分かってない)
0120リバースネックブリーカー(広島県) [KR]
垢版 |
2020/11/19(木) 00:55:33.49ID:extCdJL00
もう東証の株はどの銘柄見てもたいてい日銀かGRIFが入ってる
こんだけ買い支えてもこの程度しか株価は上がらないんだから
日本人がいかに投資しないかよくわかる
そりゃ外国の機関が売りでやりたい放題やるわけだわ
0122ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本) [GR]
垢版 |
2020/11/19(木) 01:31:01.54ID:wy9/V9RI0
おまいら甘いな。タダで配るわけないだろ。
預金封鎖して国が保有分のETF分を預金から強制的に引き抜いて
割り当てするに決まってるだろ?
0125ダイビングエルボードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 02:19:48.81ID:FqbrBVhw0
事実上の国営企業化だろ。

革命なしに社会主義社会達成出来るんだぞ。


共産党ではなくて自民党の手で。
0126ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 02:32:44.96ID:S5er0mxz0
>>110
全体に占める日銀が持っている割合ってそんなに多くはないの?
理屈の上では無限に買い増すのはいつか限界が来るよね?
0128ネックハンギングツリー(奈良県) [SE]
垢版 |
2020/11/19(木) 02:36:03.15ID:dpCVYpeH0
国家社会主義日本自由民主党
0130ネックハンギングツリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 02:43:04.36ID:vsyu4/5P0
潰れるまで買い続けなきゃダメだろ
やっちゃった以上消滅まで出口なんかない
0132シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 02:47:34.07ID:sXa3CMxT0
またわけわからん事を言い出す
0134シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 02:49:33.83ID:sXa3CMxT0
>>62
バーカ(´・ω・`)
0135エクスプロイダー(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 02:50:46.00ID:flcwwzx20
売れない株式なんて、資産価値無いだろ
0136シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 02:51:10.20ID:sXa3CMxT0
>>85
夢が終わる
0137シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 02:52:00.86ID:sXa3CMxT0
>>106
バーカ(´・ω・`)
0138シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 02:53:44.46ID:sXa3CMxT0
>>109
市場が歪む
既に歪んでいる
0139超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 02:54:01.59ID:oXl1vRUt0
ようやく出口戦略について議論始めたのか
国家社会主義にする気かよとみんなツッコミ入れてたからな
しかし確実に株価は値下がりするがそこはどうするんだ?
個人なんかに譲渡したらますますコントロール不可能な市場になる
0140ミッドナイトエクスプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 03:05:25.66ID:Ph6gNSoF0
国民にはダブルインバースも抱き合わせれば簿価も保たれるだろ
0141ときめきメモリアル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/11/19(木) 03:06:47.87ID:m3LGRwD20
今は浮動株を日銀がかいまくって絞ることであがってるだけの相場なのに
こんなもん個人に売った途端に無限下げするだろwwww

なめてんのかwwwww
0142ときめきメモリアル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/11/19(木) 03:10:45.03ID:m3LGRwD20
市場には100個の株が売ってましたので日々価格が変動していました
しかし日銀くんは80個の株を買い占めました。残りの15株は年金くんが買っています。
市場に流通している株は5株しかありません。
信用売りで売り玉が出てくることはあるもののそれも日銀くんがそれ以上買って
買い戻させたらいいだけなので無敵です。
日銀くんだけが買ってるので無限にあがります。

株価はあがるものの利益確定できないので日銀くんは個人に売りつけようと考えました。
さてどうなるでしょう。
0144セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 03:13:34.66ID:ZUJ4mQwW0
ソフトバンク助けるために金つぎ込むのやめてほしい
0145ネックハンギングツリー(奈良県) [SE]
垢版 |
2020/11/19(木) 03:13:42.72ID:dpCVYpeH0
銀行に貸株始めるとか言ってたけど
個人にはめ込む
0148ウエスタンラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 05:11:41.21ID:auXleQNt0
既に日銀が売らないことを織り込んだ株価になってるから1円でも売れば暴落で
利確することなんてまあ無理そうだが
0152メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 07:32:18.93ID:rGnWoMvr0
直接譲渡
有料とは言ってない
(今は)売れないETFとして上級国民に無料でとか言い出したりして
0153ジャンピングDDT(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 07:43:47.49ID:kQ5WyRQf0
ん?
0154スターダストプレス(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 07:48:42.20ID:6jgqnOpq0
えっ俺にくれるの?!
0155ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 07:51:58.39ID:AhsbIaFP0
市場で買うのと黒田から買うのと何が違うんだ?
どうせ銀行に押し付けて銀行がジジババに売りつけるんだろ
0157バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 07:55:58.06ID:NEizemNf0
>>15
はい
0158ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 07:56:43.67ID:AhsbIaFP0
>>156
格安で譲渡したらそれが売り圧力になる気もするがどうなんだろ
016216文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 08:28:53.40ID:iyahXpS00
個人に直接譲渡して保有してもらうのが望ましい=個人を嵌め込んだらいいがな

なめてんのか、われ
0163ダイビングエルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 08:43:16.46ID:KxidooQD0
こいつ何言ってんの?
大丈夫か
0165足4の字固め(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/19(木) 08:45:58.81ID:rHfMwerQ0
福祉を縮小する代わりに配るのはいい案だわ。
金額は所得に関係なく一律だが市場の混乱を避けるため所得が高い人ほど換金制限期間を長くすれば良い。
0166目潰し(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/19(木) 08:51:41.73ID:4a6s8NaG0
>>10
会えばケンカしてたね
0167アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 08:53:48.91ID:MRQ+YoTB0
発想の転換的な名案だな
ベーシックインカムとしてETFをばら撒けば最強
0168目潰し(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/11/19(木) 08:57:38.78ID:pG8gF3p/0
黒田さんよ、自分のケツは自分で拭こうな。
(´・ω・`)
0169バックドロップホールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 08:59:00.82ID:oyKpKnNa0
>>123
東証の1日取引高全部含め3兆円ぐらい。
日銀保有のETF30兆円。
東証時価総額600兆円。
5%の30兆円もの株式を簿価以上でいったいどうやってうるのか。
それが可能なら日銀もそのチームはファンドでも運用したらいい。
0171カーフブランディング(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/19(木) 09:14:04.50ID:IhRXgjX+0
出口戦略想定してないって方便じゃなくてマジだったのか
何も考えずただただ税金と国債でETF買って株価吊り上げだけするとか安倍さんマジロックだわ
017216文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 09:32:51.88ID:iyahXpS00
「日銀OBから」か
まあ、現役だと「出口」の「で」を言ったとたんに大暴落だろうからなあ
0173毒霧(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 09:40:22.22ID:0+RRbzzt0
意味分からん
日銀が市場では売らないってこと?
0175不知火(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 09:55:10.47ID:Bbexd1mN0
所得税、住民税から株買った分控除すればいいだけ
下がったら買うと国民に習慣つけさせろ
大暴落は日限がケツ持つと暗黙了解でやってればいい
0177栓抜き攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:42:24.92ID:gPGsojRc0
20年会社が存続してればね...
0178毒霧(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:43:44.11ID:0+RRbzzt0
出口は何も考えてないってことは分かった
適当だなあ
勇気あるよね
0179ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:43:45.86ID:QHiLaY3N0
市場からマネーを回収するということだからよほど景気を過熱させないとな
0180ツームストンパイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:59:37.51ID:vyjmurs/0
買うだけじゃ無く、株価が上がった時期に売りもしておけば良かった。
それをしないから、出口が無くなった。
馬鹿すぎる。
0181オリンピック予選スラム(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:07:33.57ID:/0QKhPdM0
譲渡して個人保有してくれる人には、相続税の掛からない無利子国債購入権やるよって言えば捌けるだろ
0183ニールキック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:15:04.10ID:Uz3KKzlz0
勝手に買っといて酷すぎw
0185ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:28:36.86ID:QHiLaY3N0
対価を取らずに無償譲渡すれば景気対策になる
でも売り浴びせられて暴落するか
0186ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:30:08.41ID:nMsynrHu0
>>160
何でコッソリ出来ると思うんだよ
公共機関だぞ
0187足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:01.25ID:jyVPNl1j0
わんない
0188レッドインク(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/11/19(木) 13:02:28.89ID:/c32bdxN0
2023年には日銀プロパーの雨宮が総裁になるかもしれないと言う恐怖
また大不況が来るぞ
0189マスク剥ぎ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/19(木) 13:22:35.51ID:QRkGGvUe0
>>1
これぞ全投資家が待ち望んでいたこと。
これで日経平均は5万6千円位になる。しかもバブルじゃなくて。
そうなれば国が変わる。
ここで否定的な事言ってる負け犬には厳しい社会になるが。
0192ジャンピングDDT(東京都) [MD]
垢版 |
2020/11/19(木) 13:24:48.74ID:pBu6Akcr0
売ったら下がるから売れない
投資家に譲渡しても売られたら困るから売れない
なにこれ

ETFって事は証券会社がずっと儲かるって事だよな
0194バックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 13:26:40.62ID:qCTZt98/0
日銀が気球観測上げて機関どもが日銀から金を抜くお仕事が出来なくなったと認識して株が暴落してるのか?
019516文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 13:41:16.94ID:iyahXpS00
換金できない金融商品をせっせと買ってたら
溜まりすぎてにっちもさっちもいかなくなったのか
馬鹿すぎる
0196トラースキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 15:49:11.21ID:PzgWdKSI0
>>7
売ったらユニクロが潰れるぞ
0197ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:00:55.85ID:RmBujKVP0
大暴落のときに日銀のように買えば株は儲かるんだよな。
0198足4の字固め(北海道) [NO]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:06:44.50ID:kghBBSMT0
配当金が合計で年間1兆4000億円だっけ?
なんで日銀が持ってちゃいけないの
これから何十年ももってても配当金入ってくるんだし
配当金積み立てていけばいいんじゃないの
0199ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:10:51.56ID:RmBujKVP0
バブル来たときに手放せばいい
0202キングコングラリアット(騒) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:51:12.33ID:OUGKKQgR0
コロナで暴落してないんだよな
つまり実態がない
0204目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:06:10.63ID:6jdu7lgJ0
天井で素人に掴ますなんてノムラの常套手段じゃん
0207断崖式ニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 20:51:35.36ID:xsAHRdSN0
>>160
本当にこっそり処分しようとしたら一銘柄売り切るのに百年は掛かる(´・ω・`)
0209タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:30:40.70ID:GoEa7O4s0
そうなの?
0210足4の字固め(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:10:28.24ID:boSiHJoB0
はい?
0211フロントネックロック(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:10:53.89ID:7xeaRn8D0
買い?
0212エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:12:13.27ID:H17+K5Jn0
譲渡って別にただで配るわけじゃないぞ
0213バックドロップホールド(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:16:28.08ID:B+HzqwPd0
誰が買うの?
0214デンジャラスバックドロップ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:20:31.26ID:fJ9XGDuq0
買って?
0216雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:24:12.15ID:NZJQjRkz0
へ?
0219タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:39:36.06ID:PFnvSYiL0
ん?
0220トペ コンヒーロ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/11/20(金) 00:41:24.26ID:cbU1LdWH0
etf?
0222ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 04:47:10.78ID:/790rexr0
前々から書こうと思ってたけど日銀に先越されたw
まあこうなるしかないだろうけど単なる売り出し?それともETFのETF?

時価で年金の代わりに配るとか・・・
お金に困っている人は売ってしまうだろうけど持ってる人が得だと思えばそのまま持ってるだろうし・・・
一時給付のような使い方は一時に偏るから良くないでしょう
でもこれって政府じゃなくて日銀だよね?どうにでもなる?
0223ジャーマンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 06:15:16.68ID:SriyOJlw0
もうさ、株って何なんだろうな。クジラが買ってたら下がるわけねーじゃん。
0224ジャンピングエルボーアタック(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 06:16:12.54ID:s1tNkYBP0
そうなの?
0225マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:30:54.76ID:78PWsxTl0
直接譲渡とは、市場を通さないこと?
0226キャプチュード(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:42:36.10ID:nhMiYME60
わからん
0229キャプチュード(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:53:44.78ID:ukbxX/P90
株価高いうちにチョロチョロと利確していけよクソ
0230ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:12:08.65ID:cWQtAjna0
利確?ら
0231レッドインク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:17:50.83ID:Z4nJmqmx0
イエー イエー イエー イエー WOWOWOWO
サバイバルダンス サバイバルダンス トラーイアルダンス
0232デンジャラスバックドロップ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 08:22:18.33ID:fJ9XGDuq0
なんの歌?
023332文ロケット砲(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 13:04:25.25ID:WUKe5moY0
>>34
日銀の利益は結局、政府の収入として予算に計上されるから
直接配るか、間接的に配るかの違いしかない
023432文ロケット砲(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 13:07:26.24ID:WUKe5moY0
>>198
日銀が企業の経営に口を出すわけにもいかなりから
企業に対する株主による監視の目が低下するのを防ぎたいんだろ
0235男色ドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 13:20:00.49ID:r9ZpGjjO0
ん?
0236ラ ケブラーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 13:21:16.02ID:TvG8mdXd0
握手券付きで売ろう
0237マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 13:21:22.49ID:XhofNDnR0
個人に渡したら換金売りするに決まってるだろ。。
0240マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 15:38:30.85ID:78PWsxTl0
>>232
TRF
0241アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 15:43:33.76ID:f0++47D20
1ドル103円で日経2万5千円って日銀もビックリしてんじゃないか
0243タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:22.97ID:GbFQVsb50
>>241
景気の反映たるべき株価を
好景気を強弁するために直接いじっちまったようなもんでセオリー無茶苦茶になるのも当然だがな
0244シャイニングウィザード(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/20(金) 18:51:38.46ID:41q72xH20
まぁそうなるだろうな。売れば値下がりするし。
いま国が全力で推してる個人型確定拠出年金なんて日銀が抱えてるETFを
国民に渡すための施策ですよ。
国民はETFの売り手を知らずに購入してわけで、実はそれは日銀が持っていたETFってこと。
0245ジャンピングカラテキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/20(金) 19:20:23.99ID:hdf9XuEU0
そうなの?
0246チェーン攻撃(北海道) [TR]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:11.26ID:bnQ8uIOY0
売国ソフトバンクだけは助けてほしくなかった
0247マスク剥ぎ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:42.34ID:EhWXC2G/0
そうかね?
0248足4の字固め(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:16:15.30ID:boSiHJoB0
なぜの嵐
0250ジャンピングDDT(広島県) [GR]
垢版 |
2020/11/20(金) 23:19:36.11ID:3VfKz+H60
携帯高い
0251閃光妖術(広島県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 05:23:56.47ID:waVeELH00
独身非正規、特に見捨てた氷河期に配ってよ
孤独死されても大家さんが困るだろうし、老人ホームの支払いにするから

最後くらい、見棄てないで
0252ジャンピングカラテキック(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 08:39:24.36ID:uyMGVv4M0
ん?
0253腕ひしぎ十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:15:24.28ID:TLrQ0VaV0
ゴミだよ誰が買うか
0254クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 09:18:39.90ID:XrzvO/Tr0
高値で売りつけしかも強制的にって言う感じか
0255閃光妖術(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 10:03:19.28ID:wJbrgPjQ0
ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況