X



札幌のコロナ病院は満床だと発表、人工呼吸器の空きはありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アトミックドロップ(東京都) [SG]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:29:48.25ID:5jR02Avy0?PLT(12015)

新型コロナウイルスの感染が急速に拡大している札幌市では、入院患者の増加で用意した病床が常に満床の状態になっている病院があることが分かりました。現場の医療関係者はより多くの病院で患者を受け入れないと、助かる命も救えなくなると指摘しています。

札幌市中央区にある「斗南病院」は市内におよそ20ある新型コロナウイルスの患者を受け入れている救急病院の1つで、現在は5つの病床で主に中等症や介護を必要とする患者の治療にあたっています。

病院の奥芝俊一院長は「最近は外来に来た患者が検査で陽性と分かり、そのまま入院というケースが続いている」と述べ、今月に入って病床は常に満床の状態になっていると説明しました。

その上で「症状が改善した患者を引き取ってくれる病院が少なく、病床をひっ迫させる一因になっている」と述べ、新たな患者に病床を提供したくてもできない事態がすでに起きていることを明らかにしました。

奥芝院長によりますと、患者の中でも介護を必要としたり基礎疾患があったりする人は、たとえ症状が改善しても、多くの病院が治療にリスクが伴うとして引き取りを断るということです。

奥芝院長は「コロナに関わる医療をどう回すのか、根本から考え直さないといけないのではないか。救急病院が受け入れるだけでは限界がくる」と述べ、より多くの病院で患者を受け入れる態勢を早急に整えないと、助かる命も救えなくなると指摘しています。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20201117/7000026931.html
0179フルネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 02:41:31.83ID:xsBboNiv0
既に札幌市は医療崩壊してる
介護施設の患者は病院に入院出来なくて介護施設でボランティア看護士が見ている状態
重体化しても人工呼吸器がない
熊に襲われた、交通事故、急患出ても対処出来なくなる恐れがある
ススキノ全域の道路
たぬきこうじの商店街
札幌地下街
通じる道路を全て閉鎖しろよ
市電や地下鉄の不要不急の乗車禁止
札幌駅ビルも閉鎖しろよ
窓の開かないオフィスは閉鎖しないとクラスター発生して会社名出るぞ
札幌中心部への不要不急の外出禁止
道内から札幌市への不要不急の外出禁止

札幌市長は何してるのかな?
道知事に言われる前にやれよ
0180バックドロップ(福島県) [CH]
垢版 |
2020/11/19(木) 02:45:26.31ID:+Gv5batR0
>>159
病院はある意味戦場だから前線の人間だけ増やしてもなあ
事務員やビルメンみたいな兵站も揃えないと
0182エクスプロイダー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/19(木) 02:49:34.77ID:If/fiIpH0
サナトリウムと感染症に特化した救急車を早急に作るべき。それで日本経済が少しでも回るやろう。
0185フェイスロック(北海道) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 03:46:56.42ID:4gydIyUZ0
うちの会社入ってるオフィスビルからもう7人も感染者でてるのに
今日も会社は通常運転 助けてくれ
0187アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 04:12:55.16ID:bI0dq4h60
ウチの地元第一号出たが直ぐにどこの誰だか判明した
隠しても解るって本当なんだな
さすが田舎だわ
0188リキラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 04:17:41.71ID:REuZxULW0
俺が行く病院は北大病院だけなので、取り敢えず安心かな。
0191ラダームーンサルト(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 04:29:17.66ID:UdTDJflE0
>>55
この記事書いた記者に言え

国立感染症研究所長「コロナ遺伝子分析の結果、北海道の惨状はGoTo東京追加が原因でほぼ確定」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605623948/
0193テキサスクローバーホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 05:01:05.18ID:LuPv7jDl0
これだけ期間あって何してたの?
0194ラダームーンサルト(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 05:37:34.43ID:JF/+41Mw0
>>160
ほんとそれな

待合室とかインフルエンザうつすためにあるようなもんだろw

しかも、血管見つけて採血するのは看護師でもできるのに、
筋肉にブッ刺すだけの諸々のワクチンはお医者様が直々にやらなきゃだめで、
どこから医師法の行為になるかは、厚労省が決めるらしいぞ

官僚たちがどんだけ銀座で飲まされたんだろうな

まあ口喧嘩のプロバトラーのオフィシャルゲームに、
ホスト側の公務員はともかく、なぜか民間のプレイヤーまで資格取らなきゃ参加できなくて、
本人たちはそこで、平等と正当性を主張し合う弁護士よりはマシだと思うけど
0195栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 06:01:37.37ID:QxUGul3A0
映画館ガラガラの時はバイトくんも
ヒマつぶしで、そっこら中を次亜塩素酸水で
消毒しまくってたけど。キメツで満席だったりすると
消毒してる余裕も無くなるから「キメツのコロナ」は
必殺だ。

メディアや芸能人はgo tpのせいにしてるけど
動員数から考えて、真犯人はキメツのコロナだとわかる。
0199マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 08:43:09.53ID:uhRGD5IN0
>>185
本当にどこも同じ有様だな
もう全員感染しろと言われてるんだと思ってる
知事も市長も助ける気なんか更々ない、札幌市民は見殺しにされた
0200ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:38:27.13ID:GWKW4l/x0
青森にでも送り込め
0201キドクラッチ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:40:54.39ID:Wcp32Ctc0
東京のGOTOして治療してこいよ
0203エメラルドフロウジョン(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:46:44.61ID:768bHf/x0
もう配れる金が政府には無いんだろ。
mmtし過ぎればまた戦後みたいにインフレだし。
各人、自己判断と自己犠牲で補助無しの休みをとりたまい。

年金生活者や生活保護者が本当の勝ち組になる日が来る。
0204トペ コンヒーロ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 14:20:31.08ID:G03jUPsu0
ぶっちゃけコロナが蔓延しても詰み、制限かければ大手だけ辛うじて耐えるけど詰みなんだよ
どっちとっても中小は死ぬのは確定してるけど長期の事考えられない人は表面だけ見えてる餌に食いついてこれが無くなるのは嫌だとダダこねるからな
0205河津掛け(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:20:01.33ID:RodQb4ke0
>>176
天才に期待
0206キングコングラリアット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:28:23.46ID:ebbaYeWg0
Go to トラベルの禁止くらいの荒治療は必要だよな。
0207リキラリアット(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:33:05.62ID:kDyGuES+0
コロナでGoToやるとか政治家は反日なのかな
日本を潰したくてしょうがないのか?
0208アキレス腱固め(香川県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:48:02.21ID:sPvNRwgn0
>>20
札幌市長で検索したら結果が。。
半年間遊んでたと言われてもしゃーなし、市の所有地に仮設型でも隔離施設
設営すべきだったな。会議の回数ではなく結果だよ
札幌ドームを野戦病院にしてこの日のために日ハムと決別しましたと言えばいいなw
0210毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 16:56:55.39ID:lY0G/7jw0
むしろ人工呼吸器は死亡率高めるんだよなあ
0213リバースパワースラム(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:03:03.11ID:ckwAjWdJ0
今日病院に行ったけど入口で体温測定やってるのな
んで中では3時間待ち
さくさく捌けや!
前にお前んとこでインフルもらったことあるんやぞ!
0214ボ ラギノール(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:04:26.42ID:VdeGBtyu0
>>1
斗南病院って公務員共済会だろ?
公務員優先で公務員以外のベットに空きは無いって意味だよ
厚生病院は農協組合員優先
市立札幌病院は市長支持者のサヨク優先
0216フェイスロック(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/19(木) 18:35:29.16ID:9m9s36dB0
医療業 界が死のうと生きようと
 知ったことではない!  
感染爆発重傷者がどれほど増えようと
 知ったことではない! 
大切なのは旅行業さまの収入だけだ
 それだけが重要なのだ!
0222デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 12:15:00.75ID:K/i0J7zd0
カッコツケ知事
0223アトミックドロップ(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/11/21(土) 12:17:08.79ID:TPL+c0ad0
もう医療関係者もやれるだけのことやればいいんじゃね?w
ホリエモンみたいな馬鹿が重症化したら笑ってればOKww
0224ビッグブーツ(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/11/21(土) 12:20:58.99ID:Qtpilb4W0
はい、崩壊
人工呼吸器が一杯って死ぬの秒読みが多く、その候補生も使えないからどんどん死ぬよ
0225ローリングソバット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/21(土) 12:29:40.73ID:J1GbcCDW0
医療・崩壊道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況