西村経済再生相「コロナ拡大に強い危機感。マスクをしてほしい」 感染対策に言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
西村氏「常にマスクを」と訴え
西村康稔経済再生担当相は記者会見で、新型コロナウイルスの感染状況に「極めて強い危機感がある」とした上で「常にマスクをしてほしい」と呼び掛けた。
https://news.livedoor.com/article/detail/19243425/ してるよ
マスク義務化まだ?してない奴は殺していいの?
確かにした方がいいし実際やってるけど
君が今動かすべきところはそこなのかな?
マスクだマスクだ言ってるけど馬鹿なんじゃないの
してない奴に言えやマジで
耳が痛くなるんだよなー。
あとメガネしてると眼鏡が曇る。
なんか良い方法が有れば伝授してくれ!
マスク外すときは利き手じゃない方で紐だけさわれとか言われてるけど政治家の人すら守ってないよね
>>9 拭くタイプの曇りどめ試したが何かの拍子にすりガラスみたいになって前が見えなくなるので状況によっては注意が必要
マスクより飲食店なんかに入ってマスク取って飯食いながらペチャクチャ喋るからだよ
黙って食え
バカ若者=ピッタ
キチガイ女=ノーマスク
貧乏臭い老人=鼻マスク
ガイジ=ノーマスク
コイツってテレビのトーク番組で橋下とか他の人に意見を言われて
「持ち帰って検討します」とその場では言うけど
以後どーなったかを聞いた事がない社交辞令野郎だよ。
今日見たJKはノーマスクだったな
正直カッコいいと思ったw
この程度のコメント連発するだけで、、大臣報酬、退職金、年金もらえるんかw
本当に政府はバカなんだな
マスクに感染拡大防止効果があるなら風邪を引く人がいなくなってないといけないけど、寒くなって風邪が流行ってるんだよね
医者も感染防止効果はないと以前から言ってるのに、マスゴミの扇動だけをたよりにして対策を考える無能だから現実を認識する知能がないのな
あと陽性反応が増えたのは政府が入国規制を緩和したからだろ
だったら、国民の生活と生命と健康を守るために入国を厳格化するのが政府の役目だろうに
政府自身が武漢ウイルスの陽性反応者を入国させて、「陽性反応が増えた!どうしよう」と言い出すとか、小学生でもやらないほどに酷い
意思決定件を持ってる奴らにまともな人間がいないのか、共産主義には一切逆らわない腑抜けなのか
底抜けのバカ政府が外国から武漢ウイルスを輸入し続けるなら、国民が何をやったところで陽性反応は増え続けるからね
だったら何もしなくても変わらない
そもそも陽性反応が増えたところで、すでに自殺の超過死者数が武漢ウイルスの死者を倍異常を超えてるんだから、止め続けるのは死者を最大化する国民虐殺
何でもないウイルスで社会を止め続け、国民が何人死んでも全く気にしない底抜けのバカ政府がまさに国難
国民は既にこのボンクラ野郎の頭に危機感を抱いている
ハッキリ言え、「我らが二階様の利権をしっかり確保してご満足頂く為にGoToは絶対にやめない、
お前ら下々の国民共はさっさと旅行で金だけ落としていればいいんだYO!」ってな
>>32 まさにこれなんですよね
政府は底抜けのバカだから、陽性反応者数を自ら増やしながら国民に責任をなすりつけてる
今WBSで速報
「Pfizer、自社ワクチン有効率95%と発表」
「緊急使用をアメリカで要請する」
でもモデルナの発表した時に
Pfizer社長が株を売却してたとか聞いたが、、
俺はいつもマスクをしてるよ。でも頭が悪い底辺の人には難しいことなんだよね。
とっととgoto止めて緊急事態宣言しろ
この馬鹿者
血反吐吐きながらマラソンさせてる自覚あんのかコイツは
>>44 ファイザーは90%だったろw
今度は95%で、次は120%か?www
だからコロナ対策を経産省大臣が呼びかけている時点で・・・
>>41 初っ端から間違ってる
今年はインフルエンザの流行がない
マスクの効果はインフルエンザで顕著に出るからな
マスク、マスク言ってるがインフルエンザと違って
コロナは呼吸器以外に消化器系、粘膜傷口なんでもアリだからな
は?いまさら何言うとんの?馬鹿なんすかね?もうコイツら要らんやろ!何もせんやん!仕事せんやん!
>>1 国民に自助を訴える前に
まずお前が二階を止めろ
話しはそれからだ
自分は何もしないでおいて他人に一方的に物を頼むのは筋が通らない
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66393820Y0A111C2916M00?s=2 米ファイザーのワクチン効果95% 数日中に承認申請
【ニューヨーク=野村優子】米製薬大手ファイザーは18日、開発中の新型コロナウイルスのワクチンについて95%の予防効果を確認したと発表した。数日以内に米食品医薬品局(FDA)に緊急使用許可を申請する。FDAの審査期間は数週間程度とみられ、承認されれば年内にもワクチンが実用化される。
同社は9日に臨床試験(治験)で予防の有効性が9割を超えたとする初期データを公表していた。その後に治験の症例が追加され、最終的に95%の有効性を確認した。現時点で重大な副作用は出ていないという。
ファイザーが独ビオンテックと共同開発するワクチンは「メッセンジャーRNA(mRNA)」という遺伝子を使ったもの。ウイルスの遺伝子情報の一部を体内に取り入れ、人の細胞でウイルスの部品をつくり免疫反応が起きる仕組みだ。mRNAを用いたワクチン開発では、米製薬の新興企業のモデルナも16日、最終治験で94.5%の効果があったと発表した。
ファイザーは年内に最大5千万回分、21年には最大13億回分のワクチンを製造する計画だ。米国に最大6億回分、欧州連合(EU)に最大3億回分、日本に1億2千万回分を供給することで合意している。
2020年11月18日 21:23 日経新聞
>>54 そんな簡単に訂正していいんかよw
最初の数字は何だったんだよwww
電車内で咳クシャミしてる奴ぶん殴ってもいいようにしてくれマジで
ファイザーがワクチンの効果を95%に修正したのは
タイミング的に、かなり怪しい感じがするな
モデルナ社のワクチンが約95%でなきゃ、果たしてこの修正がされたかどうか
ワクチンの保管温度管理
ファイザー −80~−60℃
モデルナ 2~8℃
日本との供給契約
ファイザー 6000万人分
モデルナ 2500万人分
提唱する日本企業
モデルナ 武田薬品工業
クリニックでのワクチン保管管理温度がファイザーの求める温度は厳しい
病院クラスでないと保管管理出来ないのでは?と言われてる
モデルナはクリニックの冷蔵庫で保管可能しやすい
それと保管期間がモデルナの方が長いとの報道が出てる
まあワクチン打てるのは最初は医療関係者、介護施設関係者、空港関係者、霞が関官僚、警察、消防、自衛隊、保健所職員、新型コロナ対応職員だから一般人は来年の年末年始以降だろうね
>>62 モデルナも結構副作用出てるからな
その辺ファイザーはその辺はダンマリだし
だいたい大規模薬害を放置してやがったから
俺的には全く信用してない
日本政府のコロナ感染対策=「マスクをしてほしい」と呼びかける。
……無能馬鹿政府、ありがとう!
いやその前にgotoキャンペーンなんてなんでやってんの?
マスク以前にこんなのやってたら拡大すんの分かってただろ?
マスクなんてみんなしてるわ
Gotoだって政府が言ったとおり真面目に使ってる人も多くいるぞ
でもさ増えてるんだよ
>>67 前にも書いたが、インフルと違ってコロナは接触感染もある
マスクは必須だがそれだけじゃ防げないんだよ
もう3月からクソ暑い真夏も通してずっとしてるわこの無能大臣!
議員バッジ外して焼けてる鉄板の上で国民に土下座しろ!
この後に及んで公衆の面前で平気でノーマスクで居られる人間は襲撃しても良いことにしない?
てか、半年とか1年とか期限付きで着用義務化するべきじゃないのか
GoToEatでマスクしてない奴が悪い!
俺らは頑張ってる!
強い危機感を持ちながら、旅行や外食推奨キャンペーンを推進する。
もうマスクしてないのは半分浮浪者みたいな日雇いのおっさんくらいしか見ないわ
読唇術の人には申し訳ないけど会見でマスク外すの止めましょう
って提案したら?
あれでマスク外して喋ってんじゃんイメージ持ってるのもいると思うよ
濃厚接触に限らずマスクをしてても15分よりも短くても検査しろよ
マスクをしてても感染するのは常識だろ
あほが
逆張りガイジ日本代表の掘りエモン氏の意見聞きてえな
お前の感想いらねーから具体的な政府の対策をしろよ
国民に押し付けて仕事した気になってんじゃねーぞカス
マスクしないでしゃべくりまくりは、
飲食店と子供だな。あとはコンビニなんかでみる老人。ちょっと認知症なのわかるから、あれは難しい。
>>17 じゃあどうしろと?
間違いなく効果があることが守られていないのを指摘するのは大切だと思うが。
>>46 GoToトラベルの方は因果関係がないのがほぼ確定だからなぁ。
イートの方はなぁ。なかなか難しいね。
>>3 レストランとか食べ飲みしてないときにノーマスクが多すぎる。
居酒屋とか入店退店時のみマスクして、それ以外は外している奴多すぎ。
>>1 おい無能大臣
世の中ほとんどがマスクしてんぞ
ランチタイムのおばさんのおしゃべりすげーよ
一瞬も黙ってない、必ず誰かしゃべってる
今日デニーズで見たよ
仕切りが高いからデニーズは他よりは安心だけど
飛沫の雲になってるよあのおばさんらのいた辺りは
>>88 飯食うときはしてないで、
スゴイ近距離でおしゃべり
あと家庭内はしてない
買ってきたモノや、服とかについてたヤツが
家庭内に生きていれば、、
>>91 うちは家庭内でもしてる
親によく会うから
とにかくマスク触ったら
手荒いか消毒までやってるw
医療ジャーナリスト 白鯛泰久氏が警告
「健康な人のマスクはヤメタマエ!むしろ危険!
この時期にマスク着用を呼びかける政府・マスコミに対して
酸欠とストレスで免疫力が低下しむしろ感染のリスクが上昇!
生命の危険だ!法的に訴えてやる!と白鯛氏!
https://www.youtube.com/watch?v=EugpQ8HkPQY&t=51m57s
ほとんど日本人はマスクしてるだろ
してないバカを探すほうが大変だ
最近はノーマスクガイジが淘汰されたのか、着用率が上がった気がする
>>96 昼時のファミレス行ってみて
見事にノーガード
もうこれしか言えないんだろうな
何かを止めるとか何かが悪い的な発言したらソッコーで席が消えるんだから
強いて言うなら国民のせいだ
地下鉄内でマスクしてない奴とか喋る奴らをぶん殴っていいことにしろ
あんた感染増大したらGOTO見直しもって言ってたやん。今更マスクかよ!
そろそろ逆効果だという事に気付くべきだろ
都内の主要駅ではほぼ全員マスクしてるぞ
それでこの有様
加藤のスレがあって思ったけど
この人は現状認識に関してはアレと違ってまともなんだよな
ただ長いものに巻かれろで国民にその付けというか
対策を一方的に迫ってる
加藤とどっちが酷いかはなかなか判断に困るところだな(´・ω・`)
穢い血の買春夫劣等種猿汚物ドブスジジイは黙って消えろ醜い四つ足の穢多が
みんな常にマスクしてるわタコ
それより繁華街を封鎖するかアルコール提供する飲食店を全部休業させろやカス
酒呑んで長い時間ベラベラ喋ってるからクラスター化するんだよ。飲み屋で感染したバカが家庭や職場で感染拡げてんだよカス
西村も加藤もキャリア官僚が国会議員の娘とくっついて地盤継いだってクチだからな
アベや河野みたいなホンモノの世襲政治家ではないから立場が弱い
多分家でも嫁さんに頭が上がらないのだろう
二か月前からはマスクマンしか居なくなってるのに感染者は増える一方だし、マスクって実際には全然効果ない感じがしてきた
感染のほとんどは飲食中なんだろうな
家庭、職場にしても突き詰めると飲食中だろ
>>111 マスクはどっちかというと入ってくるウイルス量を減らして重症化を減らす効果だからな
>>112 それも怪しい
食事中にそんなにつば飛ぶ程会話するか?
至近距離で向かい合わせに座るか?
布マスクやウレタンマスクの増加が原因だろ
そこらに紙マスク売ってるってのに
あべのマスク前は売ってない中みんな紙マスクつけてたからコロナなんかほとんどなかった
だから、ワクチン1月からうてるように手配しろ
それで解決
GOTO辞めろや
本当チグハグなんだよやることなすこと
大人しく短期のベーシックインカムやれや。
もうどうしようもないわ。
結局 皆さんマスクしてるのに
こんなに感染拡大するんだから
マスクってあまり効果ないってことだろ
今、有楽町線にいるが土方がノーマスクでセブンイレブンのコーヒー飲んで飲み終わった後もする気配なし
土方はマスクつける習慣ないんか?
マスクなんて皆つけてるけど?
感染者にマスクつける習慣あるか聞いてみろよ、つけてんだろw
>>79 マスクしてたらほぼ感染しねーよ
マスク外してる時に往々にして感染するんだよ
>>115 飲み屋行ってみろよ
あんだけ笑い声出してたら相当唾飛んでるから
陽性者数最高、小池によると検査数も最高(8600)(今さっきテレビで)
検査数増やして軽症者を炙り出し、重症化を抑える
数を提示する事で、より強い対策を求める
いや、やる事やってんなら、事前にちゃんとアナウンスしろや
工事現場でオッサン同士がマスク外して超至近距離で会話しててワロタ
工事の音がうるさいんだろうな。
>>121 なんでそうなるの?
はずしたらもっとひどくなるって考えるのが普通じゃん
>>121 普段はマスクしてても、マスクしてない所で感染拡大しているって考えは思い浮かばんの?
感染してる人ってマスクしてないから感染してるの?
どこで感染してるのかね?
>>128 なんであれを許してんだろうな
その脇で入口での消毒とか馬鹿かと思う
そういう店は二度と行かないわ
マスクにほとんど効果ないとしても、対策機関や為政者は「何もやれることなんてないです、家で寝てて」
で済ませる訳にはいかないからな
なんらかの手軽に出来る「おまじない」が必要なのは誰にでも分かるだろ
放置すると頭悪い連中がヒスおこしてまた他府県ナンバー狩りとかやっちゃうからね
>>3 それができたら
行き着く先は中国と同じディストピア
普通の飲食店は食事中の会話を慎めばさほど危険ではない。一人客はほぼ無言だし。問題なのはアルコールを提供する飲食店。長時間居座って唾飛ばしながら大声でゲラゲラゲホゲホやってる。あれじゃ感染者一人でもいたら店にいる人ほぼ集団感染するわ。
gotoやめて給付金配れよ。寿司出前頼んで家でおとなしくしてるからよ。
>>1 既にほとんどの奴がマスクをしている
もはやマスクには限界が見えているんだよ
軽症者や無症状感染者を隔離する為の宿泊施設確保は大丈夫か
ゴゴスマで東がGO TOのせい二階のせいと
言っちゃったぞ
Nスタで森永もGO TO東京解禁後2週間後に増え始めたと言っちゃったぞ
いい加減中止しろよ
飲食店は、テーブルの真中に、透明の板を置いていないのか?
個人で出来る事はやってるが経済活動とかのせいで前より反動が出てる気がする。我慢させ過ぎたり、緩め過ぎたりしないでほどほどにずーとやってた方が良かったのかもな?
>>143 でも現実的な話、マスクに抑止効果無くても効果的な代替手段が無い以上、マスクがあれば絶対感染しないってゴリ押しは、
ワクチンとかが出るまでは継続されるんだろうね
マスクしててもコロナが目の前にあれば楽勝で感染するけど感染者からコロナいり飛沫を拡散させない為には相当な効果があるよな。テレビのロケで使ってるマウスシールドは何の効果も無いって。
>>155 テレビは顔が映らないと納得出来ないんだろ
主に出演者自身がさw
今日初めて左手で右耳のマスクの紐を外して飲食っていうの実際やってみたけど慣れる気がする
想像してたより簡単だったし途中で相手と話す時も何となく安心感がある
マスクしろー フェイスシールドしろー
Gotoトラベルしろー Gotoイートしろー
コロナ以前から日本人ほどマスクする人種もそうおらんけどな
そう言う段階超えてるだろ
>>164 どう見てももうマスクでは無理だろ
既にほとんどがつけているじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています