X



【こどおじ?】ユーチューバーの実家と勘違いし無関係の家に放火や殺害予告をしてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランケンシュタイナー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:04:57.01ID:j32CwS5Y0●?2BP(5000)

【独自】ユーチューバーの実家と勘違い...無関係家族に殺害予告

神奈川・川崎市の一家が、ユーチューバーの実家と誤解されて、放火や殺害予告などの被害を受けていることがわかり、神奈川県警が、偽計業務妨害などの疑いで捜査している。

川崎市の鈴木さんは、有名ユーチューバーの実家と誤解されて、2020年4月以降、何者かによって、ネット上に住所が公開されたという。

さらに、身に覚えのない荷物が数十回にわたって送りつけられ、放火や殺害予告も相次いでいるため、神奈川県警が、24時間態勢で警備する事態になっている。

被害者の鈴木さん「こういうことは、やめてもらいたい」、「ユーチューバーの方への攻撃とか、本当の実家に対する攻撃もしないでいただきたい」

被害者の鈴木さんとユーチューバーは無関係で、現在、神奈川県警は、偽計業務妨害などの疑いで捜査している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201118-00208910-fnn-soci
0002トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:45.40ID:32o/aYKO0
はい
0003キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:54.84ID:dOrItc8J0
岡くんは家に凸られてもノーダメなのがすごいよな
0007デンジャラスバックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:20.41ID:eH4XS1Kx0
そのユーチューバーって一体何したの?
0008キン肉バスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:46.98ID:HSfHL1IJ0
ゆゆうた?
0010シューティングスタープレス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:07.00ID:qw+DwBIL0
青梅っ子
0011スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:37.62ID:ZP5Ncqo30
またなんJか
0012ストマッククロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:44.45ID:zihkFWtN0
岡君の家は間違ってなかった!?
0013垂直落下式DDT(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:10:03.72ID:43PIui/K0
ステハゲ?
0017エクスプロイダー(大分県) [IN]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:11:33.67ID:mdM6XE+B0
暇なんかね
0021リバースパワースラム(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:12:46.32ID:AmeD2cvB0
嫌いYouTuberいたら
YouTubeにテキトーに報告送りまくればいいのに

問題が一切ないYouTuberなんて存在しないから
攻撃的とか何かしらの違反で収益剥がせばええねん
0024急所攻撃(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:14:29.73ID:QMoPIyT+0
ネトウヨか
0025膝靭帯固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:14:37.95ID:+8Q5LzWD0
また川崎か
0026TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:15:00.01ID:6TI5ayrS0
本来のターゲットのはずの家は東京じゃね?
東京の人は日本が嫌いだからね
嘘も平気だし
0027頭突き(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:15:47.61ID:lNlzibVR0
今頃そのユーチューバーはこのニュース見て爆笑してるんだろうな
釣られてやんのざまぁwwwwwwwって
0030閃光妖術(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:17:02.13ID:9yFrmyAy0
人違いだろうと人違いでなかろうと、どっちにしても面白がってやってる犯罪なんだから人違いなんて理由でやめないだろそいつら。最初から犯罪者なんだし
0032目潰し(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:17:16.70ID:jiFWhiCt0
ただ単に嫌いとか言うのは分かるけど
アンチ活動とかしてるのは頭おかしいからな
0033TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:17:17.11ID:VztXskZo0
>>16
幸せそうに生きているだけで許せないのでは
0036ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:19:01.26ID:9avaXrCL0
これでゆゆうたが活動やめたらテロが正当化されてしまうんだよな。
何も変わらずやり続けるように運営が指導すべきだと思う。ギャラ10倍にしてでもな
0037トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:19:36.15ID:OuW6tm7m0
>>16
通報押すだけで出てこなくなんのにね
0040シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:21:16.41ID:4wGpPutq0
ユーチューバーやるのも命懸けだな
0041サソリ固め(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:22:04.48ID:RU70gyI20
こういう罪犯すやつがでてくるから飯塚幸三の家族の行動は正当だと思う
0042頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:22:32.10ID:MHLREqyR0
恒心教徒がゆゆうた関連で燃やしてるんじゃないの?
0043アキレス腱固め(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:22:35.01ID:AfM8a2dZ0
>放火や殺害予告などの被害を受けていることがわかり

この書き方では実際に放火されたのか放火予告をされたのか伝わらない
0044ジャンピングパワーボム(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:23:09.17ID:n4yuUCUF0
チョソガーのコリオジ♪はサイテーだなw
0046キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:23:32.41ID:d2tdOp5F0
aiueo700の家は、警察は警備もなにもせずに見殺しにしたよね

こっちは24時間警備、aiueo700は、家に花火打ち込まれてもスルー
この違いは酷い
0048フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:24:31.25ID:M/r6w2pN0
ステハゲ「全ての国公立大学>>>>全ての私立大学」
    「天皇はFラン大学中退したカス」
0049カーフブランディング(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:27:06.38ID:e4rSBfz60
そのユーチューバーの家を公開するしかない
0051トペ スイシーダ(庭) [FR]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:27:33.10ID:t4KN68K90
YouTuberが気に入らんからと実家を探し出して攻撃しようとするなんてキチガイがいるのに驚いた
こういうの見てもだが思想だろうが宗教だろうが主張だろうがアンチだから攻撃するってのは頭がおかしい奴らなんだろうな
0052ニーリフト(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:27:47.78ID:J5YDdDSw0
昔はアイドルの実家とかだったけど今はユーチューバーか
完全にテレビとネット逆転してしまったな
嫌なら見るなが効いてるな
0057フライングニールキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:33:54.96ID:vOpOda3f0
気の毒
0058ダブルニードロップ(高知県) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:34:05.53ID:s8veA4VC0
ちょっと調べた。こういう事らしい

恒心教が、「ゆゆうた」(登録者数133万人)や関係者への攻撃を続行、強化することを明かしました。
5月15日、ゆゆうたは代表曲である「一般男性脱糞シリーズ」の封印を発表。
これは、「一般男性脱糞シリーズ」の題材となった「唐澤貴洋」(同7万人)に粘着する「恒心教」からの要求によるものです。
恒心教は、以前から曲の使用をやめるよう要求しており、ゆゆうたはこれを無視し続けていました。
業を煮やした恒心教は、コラボ相手やファンの個人情報を特定するなどの攻撃を開始。
ゆゆうたは責任を感じ、関連する動画の削除や、ことの経緯を視聴者に知らせるなどしていました。

5月16日、ゆゆうたは恒心教の要求を受け入れ、曲の使用を中止、動画を削除すると発表しました。
これを受け、恒心教はゆゆうたへの攻撃を停止、事態は収束するかと思われました。
ところが恒心教は攻撃の継続を宣言します。

恒心教は「脱糞シリーズの関連動画の削除」という要求が未達成であるとして、攻撃を継続することを発表しました。
非公開の動画の11本、配信アーカイブの6本に加え、「よりひと」(登録者数55万人)や「かねこあや」(同43万人)
「たっくーTV」(同94万人)などが投稿しているコラボ動画が、未だに削除されていないとし、
ゆゆうたに「5月30日17時33分20秒」までに対応するよう求めました。
0061ラ ケブラーダ(茸) [AR]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:36:38.85ID:szaULCOV0
なんで脱糞シリーズを使われるのが嫌なんだ?
むしろ恒心教にとっては都合よくね?
0064頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:38:50.81ID:MHLREqyR0
>>61
布教はいいけどそれで演奏会とか商売するのがだめらしい
0068ときめきメモリアル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:42:21.03ID:JXBAlSha0
どんだけ嫌われてるユーチューバーなんだよw
0070ニーリフト(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:43:08.04ID:J5YDdDSw0
恒心教こうしんきょう
2012年のネット上で発祥したムーブメントを起源とする冗談宗教。

なにこれ空飛ぶスパゲッティ・モンスター教のパクリかなんか?
0074パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:02:06.93ID:02+BMUQH0
>>6
夢詰め込めてしまうな!
0081ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:07:53.41ID:6CCDxFKh0
ユーチューバーがいなければ、こんな事は起きなかったのに〜♪
ユーチューバーってホント、ゴミですね〜♪
0083ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:15:08.81ID:n4IfrmuB0
多摩区の関係ない家が実家扱いされたらしいな

そこら中にありふれてる苗字で、被害にあった人、不運でかわいそうとしか言えないわ
0084ジャンピングパワーボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:24:19.22ID:F34p1Twf0
相模原市の一家が無事ならいーよ
0085ストマッククロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:24:43.59ID:zihkFWtN0
youtubeにもブロック機能が欲しい
0087ドラゴンスープレックス(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:28:19.15ID:mSqu3AaD0
>>77
そういうこと
10年以上前のなんJを起点にした、多くの逮捕者が出てる炎上コンテンツをネタに売名した結果、自身も炎上した
特定された自宅住所を自分で歌ったりとネタにしていたが、直接攻撃が効いてないからということで「実家」がターゲットにされた

ただなにしろ鈴木なので家が多く、「これが怪しい」ぐらいの情報しかない状態で攻撃した結果がこれ
0088ラ ケブラーダ(茸) [AR]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:31:37.65ID:szaULCOV0
>>62>>64
なんだそれ…
よくネットミームやらを使ったり起源主張して叩かれるアホなクリエイターがいるけどこれに関しては別だと思ったけど違うのね
これは元々は誹謗中傷の類だしネットミーム自体の拡散が目的だったはずだからいいと思うんだけどな
大学教授が使ってた時は恒心教大喜びだったし
0090中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:33:40.42ID:dWhLj7Ci0
恒心教とか今や犯罪集団って印象しかないわ
ガチカルト化する前に警察も今のうちに潰しておけよ
0091ラ ケブラーダ(茸) [AR]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:36:11.46ID:szaULCOV0
>>87
恒心教は変な意味で優秀(動画作成やらetc)な連中が多いと思うけど
面白いことやクリエイティブなことはできず嫉妬だけで恒心教やってる連中の能力なんてその程度だな
0092ラ ケブラーダ(茸) [AR]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:15.94ID:szaULCOV0
>>90
最早なんJに滅多にスレ立たないしな
面白いことや布教から外れて活動自体が目的となりつつある感じがある
0093閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:01.28ID:Ee5DIyTm0
>>73
ただの嫉妬かよw
0096トペ スイシーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 17:16:50.66ID:cjlWuxys0
>>79
つーことはカラコロ民にいきつくってことか?
今残ってるのってガチ発達傷害の犯罪者だけなんじゃないの?w
0097バズソーキック(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:04.22ID:5x2uj2rr0
実際岩間とかは自宅放火されたんだけどな
0102リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 17:55:39.84ID:0aCtuvyw0
ステハゲんちも被害に遭ってるっていうし、川崎やべえな
0103膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:39.23ID:ZxPqMPdQ0
ゆゆうたの地元は川崎でもかなり西の方だったよな
0104断崖式ニードロップ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 17:59:49.08ID:xElR7eSh0
「DHCテレビ」

お奨めに出て来ても1秒も見たこと無くウザいので毎回「興味なし」をクリックするが
1日経つとまた出て来る
これはYouTubeに課金してるんだろ?
もうこの戦いを5年以上繰り返している
0105断崖式ニードロップ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:00:45.73ID:xElR7eSh0
「DHCテレビ」

テレビが嫌いだからYouTube見ているのに
お奨めに出て来ても1秒も見たこと無くウザいので毎回「興味なし」をクリックするが
1日経つとまた出て来る
これはYouTubeに課金してるんだろ?
もうこの戦いを5年以上繰り返している
0110ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:12:08.89ID:RDqLP1cl0
迷惑だなぁ
ちゃんと狙いを外すなや
0112ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:20:49.10ID:MdBqmESv0
あまり興味なかったが、日本版のQアノンみたいなもんか
というかあれも4chanのネタがルーツらしいしな
0113メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:21:21.35ID:21W1OUR90
>>16
それな
VTuberなんて軒並み表示しないようにしてるわ
TVのワイプに文句言うのにVTuberの人形遊びを喜んでみてるヤツの気がしれん
ワイプ以上に邪魔だろアレ
0114断崖式ニードロップ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:22:00.35ID:WtncHMYm0
これでしょ???
このyoutuberだろ

//www.youtube.com/watch?v=uC7zNk6JUwQ
0115リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:23:22.82ID:0aCtuvyw0
好きじゃないおすすめが出る時は、地域の設定を適当な海外にして言語も英語にしとくといいよ
0116リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:25:24.16ID:0aCtuvyw0
ゆうたっていうからゆたぽんのことだと思ってたら、全然違う人だった
0117TEKKAMAKI(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:25:42.14ID:dL5uTn600
シバターかと思ったら違うみたいね
0118膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:42.98ID:ZxPqMPdQ0
恒心教も今月頭に阪大院生が捕まった時にニュースになってたな
単なるネット犯罪の範疇を超えて捜査1課投入するとかなんとか

https://youtu.be/pKVhcTm1Wqg
0119リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:30:46.22ID:0aCtuvyw0
一体、なんでこの人は嫌がらせ受けてんの?
動画のリスト見てもいまいちわからん
0120膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:35:18.37ID:ZxPqMPdQ0
ゆゆうたが唐沢弁護士をネタにした歌を歌って弁護士を尊師と崇める恒心教徒を怒らせた
さらに春に吹奏楽団とのコラボでも披露して炎上

勝手に名前使って爆破予告されたり住所も特定されて荷物の着払いとか大量のパンフレット送付嫌がらせもされてる
0121ローリングソバット(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:39:07.58ID:g9bH6KSm0
やるならちゃんとやれ。
無関係な人に迷惑を掛けるな。
0123アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:54.56ID:rWQnMJZV0
>>88
某弁護士を汚名じゃない形で拡散されるのがダメらしい
脱糞する面白い弁護士と好意的に捉えられかねなかったから
0124シャイニングウィザード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 19:08:57.05ID:5wX1fxga0
勘違いしてなくても放火は頭おかしいw
0125ダイビングフットスタンプ(光) [CO]
垢版 |
2020/11/18(水) 19:14:52.73ID:B3HOhT4D0
>>124
本気で殺しに来てるよな
0126腕ひしぎ十字固め(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/18(水) 19:35:21.39ID:nAUAivCs0
恒心が昔からハセの家の車ぶっ壊したり家を汚したりしてんのに今更やん
ハセカラ外伝の岩間(aiueo700)の件では毎晩のように家に嫌がらせして高齢の両親を心労で立て続けに死なせてるし火を着けられたのも知られてる(aiueo本人が公開した動画)だけで3回はあるんじゃないか?
それに直接の暴行、殴る蹴るは当たり前で夜中にいきなり襲って首締めなんかもあった
ネタみたいに言われてるけどハセカラ恒心教界隈なんてネットもリアルも犯罪者ばかり
0128ラ ケブラーダ(茸) [AR]
垢版 |
2020/11/18(水) 20:17:47.44ID:szaULCOV0
>>123
なるほどと思いはするけどそもそも恒心教騒動全体が弁護士にとってプラスになってるし今更気にするところなのか…
恒心教騒動がなけりゃただの無能弁護士として地味に終わるだけだったのに
この騒動のおかげでネットリンチ関連の識者みたいになってるし
0129リバースパワースラム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:03:02.00ID:Zz/vp3QH0
南武線の稲田堤と矢野口の間ぶらぶらしてたら偶然ここの家見かけたわ
ポストにyoutuber鈴木ゆゆうたの実家じゃありませんって書いた張り紙が貼ってあった
0130ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 05:49:13.33ID:wtNhy8B+0
>>95
何このチー牛
犯人?
0132ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 09:25:56.58ID:77EeP9xB0
なんでゆゆうたが殺害予告されるんかと思ったら恒心教絡みか…キチガイすぎるだろ
ゆゆうたがどこまで悪いのかは知らんけど実家にイタズラとか殺害予告は100%恒心教が悪いわ
0133デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 09:45:59.80ID:He77IPD80
Twitterで恒心教批判する人に噛みついてる狂信者やばいね……自分達には非はないとでも思ってるのかな

@DerProfessor3
俺はゆゆうたが自分の非を認めておきながら、一度「消すと宣言した」動画を消さない事の理由の方が疑問だな

実際ゆゆうたにとって「動画を消さない事」にそんなメリットがあるのか?
「消せ」と言われてすぐ消せば一年も続かないぞ、こんな騒動
全部ゆゆカスの意味不明な意地張りのせいじゃないか
0134ブラディサンデー(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 10:18:15.92ID:Js6P1Jov0
>>27
もっとエグいことやられてキレてるぞ
ゆゆうた と 恒心教 で検索
0137バックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 11:54:22.05ID:1XeUQQVc0
事実でもこう言えば撃退できるからな
0138スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:30:29.41ID:AeiOz0tX0
>>58
つまり、なんJ民が犯人って事か
0139エメラルドフロウジョン(光) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:41:41.60ID:qsxQXgdg0
人の嫌がることやらせたら世界一のなんJ民だからな
0140スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/21(土) 06:46:27.99ID:AeiOz0tX0
>>111
なんだこいつら
きめえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況