X



モリソン豪首相「ヨシ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 06:35:10.30ID:Qd4NxsTa0●?2BP(10000)

コロナ禍で初の首脳来日、豪首脳 菅首相に「ヨシと呼ばせて」

 菅総理はオーストラリアのモリソン首相と首脳会談を行い、経済や安全保障面での連携強化を確認しました。モリソン首相は、菅総理の呼び名も提案しました。

 「(モリソン)首相の来日を、心から歓迎します」(菅義偉首相)

 「(菅首相を)ヨシと呼ばせていただきたい。私のことはスコーモ(愛称)と呼んでほしい」(オーストラリア モリソン首相)

 コロナ禍で訪日する初めての外国首脳となったモリソン首相は、会談冒頭で菅総理に対して、名前の義偉にちなんでこれから「ヨシ」と呼ぶことを提案し、友好ムードを演出しました。

 会談では、新型コロナウイルス対策や経済分野での連携強化を確認。安全保障面では、自衛隊とオーストラリア軍が共同訓練を行う際に、相手国への武器などの持ち込みの手続きを簡素化する協定に大枠で合意しました。(17日18:36)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201117-00000060-jnn-pol
0003ムーンサルトプレス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 06:35:35.05ID:q3FPkdd30
死んだな
0005稲妻レッグラリアット(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 06:37:02.26ID:whSU8oNq0
・・・ヨシ!
    ∧  /ヽ
   // ̄ ̄\|
   ∠_╋__〉
  / @八@ ヽ _
  工ニf(_人_)エ二|′)ヽ
  \ヽヽノノ ノ ヘ |
⊂⌒)_>―――′イ (_)
 `ー、_ノ/ ̄ヽ |
   _||  | |
  (  人_ノ Λ
   \ス ̄ ̄レ-Λ \
  ( ̄ ) / / \ノ\
    ̄ ̄ ( ヽ  \_)
      \ノ
0006ヒップアタック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 06:37:05.16ID:wGv2WEx9O
ハゲでいいだろ
0008閃光妖術(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/18(水) 06:37:19.24ID:mWPJRgJu0
検査やめるのかと
0009ウエスタンラリアット(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/18(水) 06:37:20.57ID:2PYvFrHu0
    ∧  /ヽ
   // ̄ ̄\|
   ∠_╋__〉
  / @八@ ヽ _  ヨシッ!
  工ニf(_人_)エ二|′)ヽ
  \ヽヽノノ ノ ヘ |
⊂⌒)_>―――′イ (_)
 `ー、_ノ/ ̄ヽ |
   _||  | |
  (  人_ノ Λ
   \ス ̄ ̄レ-Λ \
  ( ̄ ) / / \ノ\
    ̄ ̄ ( ヽ  \_)
      \ノ
0012逆落とし(光) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 06:39:53.05ID:Iu6akb7F0
日本もこれでいこうよ
菅総理だとカイワレチョクトと区別がつかん
0016トラースキック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/18(水) 06:44:52.19ID:mezbhVML0
>>5
これを身にきた
0025ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 07:11:54.08ID:M7i5Q7KI0
>>5
AAあったのかお前
0026エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 07:20:08.39ID:6IpMOZQX0
オアシス
0027スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 07:23:01.78ID:t6JmLI4+0
反日三流白人国家のくせに馴れ馴れしい
0029河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 07:27:39.85ID:t3cIDY810
youtubeのコメント欄でいろんな国の人と話してると
最近はまじでオージーとインド人がめっちゃ日本に対して好意的
どっちも最近中国にケンカ売ってたからだろうね

「スコモは正しい決断をした」とか言ってあげると
オージーめっちゃ喜ぶよ
0030ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 07:28:50.46ID:8ruf8PKm0
あちゃー
0031ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 07:32:15.53ID:9zIddh5g0
面白い人だなw
0033フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 07:36:11.21ID:Kyu85z0S0
すっかり定着しちゃったな、あのネコ
0034垂直落下式DDT(庭) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 07:40:12.04ID:b7cwi6NB0
>>1

キショ!!

菅側が、必死でモリソンに『カメラの前で、ヨシって言ってください!
お願いします!!』って、頭下げてる
外交やってるわ!!

何なの?  このキムチ悪い外交!!

こんな事、やってるからドイツに
未だに、慰安婦像が置かれたままなん
だよ!!  

能無し 菅 茂 木 負 け 外交

をいつまで、やってんだ、クソ政権!
0037腕ひしぎ十字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 07:57:15.70ID:UCgovlf90
ヨッシーもさるゲッチュも嫌う
0038バックドロップホールド(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/18(水) 07:58:16.71ID:8ZgPvKTk0
日本人に必要なのがこのコミュ力
0039リバースネックブリーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:02:30.82ID:vWQs14I40
>>14
等々力警部!
0040中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:07:32.73ID:ULheJtde0
>>34
ニュース映像も見ないで勝手に拗らしてるw
いつものチョン特有の病気か
0045逆落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:41:28.36ID:HDfSdZ+S0
あああああ!
あああああああ!
0046クロイツラス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:47:42.77ID:/qK6TXxg0
オージーはなんでこんな急転換したん
鯨はもういいの?
0047フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:47:59.27ID:2+H9sAUc0
現場カンガルーなのか、現場コアラなのか
0048リバースネックブリーカー(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:50:17.67ID:wtfkskok0
>>46
対中で一致したから小事は横に置いたんだろ
0050フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:57:50.30ID:2+H9sAUc0
>>46
日本だけ叩く反捕鯨が元々、中国の飼い犬とそれに踊らされたレイシストの運動だから
オーストラリアやアメリカの諜報機関が中国からの金・人の流れへの監視を強化した昨今
下火になるのは自然な流れ。

緑豆なんか、中国が南シナ海を埋め立てても、小笠原サンゴを密漁しても知らんぷりしてた
反日レイシスト集団だしな。
0051ムーンサルトプレス(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/11/18(水) 09:03:15.41ID:IhVOxWZF0
コイツ反中をブチ上げるも孤立が怖くなって
日本を引き込みに来てるのが実情
日本はただでさえ不況で大企業ですら希望退職募ってる状態なのに
中国市場まで失ったら目も当てられない

バイデンに変わってハシゴ外されるリスクもあるし
日本はこういう奴とは距離をとって
どっちにもつかずに中立で様子を見るべき
0052超竜ボム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 09:17:52.73ID:knnuh8xT0
>>51
ガースーはバイデンに次期大統領として電話会談をしてるし
日米豪印はそもそも対中でクアッドを組んでる

どちらに転んでもいい状況だよ
中国は今は日本に敵に回って欲しくないから擦り寄り気味だしな
0053ランサルセ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/18(水) 09:23:38.52ID:FUSSWwDh0
どうして...
0056中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 09:37:40.78ID:ULheJtde0
>>51
日本はさほど不況ではないよ
オールドメディアの限定報道に踊ろされてる?
0057不知火(香川県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 09:37:58.09ID:77nvBDIp0
>>2
これ
0058急所攻撃(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/11/18(水) 09:40:57.69ID:UMcPtoXzO
ヨシと呼んでいいのは夫人だけやぞ
なあ?ヨシよ
0061アンクルホールド(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 09:44:26.71ID:Li99Q6IJ0
職を失ったら農業すればいいじゃない
農家は人手不足、後継者不足よ?
コロナも流行ってないよ?
0063バックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 09:47:30.25ID:EwKFvDq60
ちなみにお土産として
現場ネコの置物がプレゼントされた。
0066サッカーボールキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:06:20.65ID:Rt3LmO5O0
モリリソ
0067スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:16:00.61ID:7vNW8tyZ0
>>29
散々捕鯨で日本叩いてたくせに、中国叩きに利用できるからとすり寄ってくるオージーのクソっぷりがよくわかるわ
今でも捕鯨叩きやめたわけじゃないくせ
お前もへらへら媚びてるんじゃねーよ
0068ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:21:09.18ID:VChEesT20
来年は枝野幸男が総理大臣、コイツはヤニと呼んでくれ
0069スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:22:47.97ID:7vNW8tyZ0
>>50
なんでも中国ガー言って本当の原因見ないアホ
捕鯨問題はアメリカが自作自演戦争ふっかけた上に、枯れ葉剤まきまくって被害者出しまくったベトナム戦争での失態を誤魔化すために日本スケープゴートに共和党ニクソン政権が始めたプロパガンダ政策
中国増長させたのもそうだけど、大抵アメリカが元凶なんだよなぁ

捕鯨禁止の起点はベトナム戦争

 1970 年代初め、アメリカはベトナム戦争という泥沼に入り込み、抜きさしならぬ状況に陥りつつあった。 枯れ葉剤の大量投下と環境への壊滅的影響、反戦運動の盛り上がりと麻薬禍の拡散、 脱走兵の続出等々、反米、反体制、反戦気運を何としても方向転換させる戦略を 考え出す必要があった。
その結果、ホワイトハウスに特別戦略諮問機関が設置され、英知を絞った末の作戦として自然保護が全面に打ち出されることとなった。
そして、その象徴として鯨に照準が定められたのである。
自然保護に関してカリスマ性に富む多くの理論家、運動家が動員され、それが 1972年のストックホルム国連人間環境会議の開催へとつながっていく。

 この会議で、のちに環境保護運動の象徴となる捕鯨のモラトリアム提案が、何の根回しもないままに電撃的に可決される。

以来、日本は鯨を大量に殺戮・消費する悪魔の国として、徹底的に弾劾され魔女狩りの対象になっていく。

http://luna.pos.to/whale/jpn_hori.html
0070河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:32:50.76ID:t3cIDY810
>>67
お前は日本語が苦手みたいだね
「媚びる」って言葉の意味が解ってない
五毛とかいうやつかな?
「スコモは正しい決断をした」ってのは本心だしな
てかクジラなんかインド太平洋地域の安全保障と比べりゃ死ぬほど小さい話だよアホらしいw
0071ドラゴンスクリュー(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:38:47.27ID:izFkTkCL0
蒼天航路スレじゃねぇのか
0072スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:41:53.00ID:7vNW8tyZ0
>>70
うわっクジラなんかとか言い出したよ
あんだけ叩かれてるのに

白人様に媚びることができれば日本が嫌がらせされても構わない欧米ファースト売国奴さんね
あと事実指摘されたら五毛認定で誤魔化すのやめろよ
別に国としての連携行動は否定しないが、簡単にへらへら媚び始めるちょろいお前みたいな奴は気持ち悪い
0073ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:44:50.94ID:BSB9efbG0
>>35
パヨク界隈からは相変わらず人気やで?
0074オリンピック予選スラム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:46:18.81ID:G6Sb5rdW0
敵の敵は味方だな
中国に感謝すわw
0077河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:51:04.27ID:t3cIDY810
>>72
アホ
インド太平洋戦略は
麻生の「自由と繁栄の弧」から安倍の「日米豪印セキュリティダイヤモンド」で始まってるんだよw
トランプとスコットモリソンが日本の構想に乗ったんだよ
強いて言うなら向こうが日本に媚びてるってことになるぞ

どこが「白人様に媚びる」だよ気持ち悪いw
突然人種の話を持ち出して来るのも五毛の特徴だよなあ
「欧米ファースト」ってのもズレすぎだw
インド太平洋戦略は日米豪印を中心にASEAN諸国や台湾も視野に入れたもの
どっから欧州が出てきたんだよ頭悪い

中国がオーストラリアで何年もかけてやってた「サイレント・インベージョン」は大失敗に終わったんだよ
残念でしたねえw
0078スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:55:57.75ID:7vNW8tyZ0
>>77
はぁ?国としての連携は否定しないと言ってるが?
五毛ガーしか言えないキチガイ

>「スコモは正しい決断をした」とか言ってあげると
オージーめっちゃ喜ぶよ

こんな事わざわざ言って白人様喜ばせてるアホだもんなお前は
0080河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:59:10.45ID:t3cIDY810
>>78
だから「スコモは正しい決断をした」ってのは俺の本心だってのw
で、どこらへんが「媚びてる」んだよ?
答えろやクズが

てかお前さっきのレスちゃんと読んだか?
日本語の意味わかんないのか?
どこが「白人様に媚びる」なんだ?これもちゃんと答えろ
なんで突然人種の話をしてきたんだ?
「欧米ファースト」ってどっから出てきたんだ?w

最近まじで話がズレまくる日本語苦手な奴多いんだよなあ
0081キャプチュード(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:59:13.19ID:DMu62lmg0
現場豪
0083河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:01:24.02ID:t3cIDY810
突然人種の話を始めて
白人は敵だ!欧米は敵だ!みたいなこと言い出すのは
まじで五毛の特徴なんよ
0084スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:02:20.93ID:7vNW8tyZ0
>>80
喜ばせるのが媚びてるってわからんのか
相当頭がおかしいんだな
その感覚もわからないくらいの売国奴野郎なんだろう
パヨクと変わらんな
0086河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:03:33.63ID:t3cIDY810
>>84
相手が喜んだら「媚びてる」ってことになるの?wwww
やっぱお前日本語ダメすぎるわ
工作員の最低レベルの日本語力も無いぞ

で、さっき聞いたやつ全部答えろよゴミクズ
明確に具体的に答えろ
できないのかな?逃げるなよ?
0087スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:05:19.27ID:7vNW8tyZ0
>>83
レスもつけずに喚いてるとか相当発狂してるんだな売国奴くんw

>>85
うわっ連投までしてきたよ
図星言われてマジ発狂してるな…
0088河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:05:41.72ID:t3cIDY810
>>84
おいお前
レスおせーんだよ早く答えろゴミ

そんなんじゃ工作員失格だぞ?
ほれw
0090ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:06:25.20ID:Fc++TVcu0
何だか知らんがとにかくヨシ!
0092河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:07:06.84ID:t3cIDY810
>>87
アホ
インド太平洋戦略は
麻生の「自由と繁栄の弧」から安倍の「日米豪印セキュリティダイヤモンド」で始まってるんだよw
トランプとスコットモリソンが日本の構想に乗ったんだよ
強いて言うなら向こうが日本に媚びてるってことになるぞ

どこが「白人様に媚びる」だよ気持ち悪いw
突然人種の話を持ち出して来るのも五毛の特徴だよなあ
「欧米ファースト」ってのもズレすぎだw
インド太平洋戦略は日米豪印を中心にASEAN諸国や台湾も視野に入れたもの
どっから欧州が出てきたんだよ頭悪い

中国がオーストラリアで何年もかけてやってた「サイレント・インベージョン」は大失敗に終わったんだよ
残念でしたねえw
0093河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:10:08.21ID:t3cIDY810
消えたか?
まああぼーんしとくか

これ五毛だからNG推奨
ID:7vNW8tyZ0
0094スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:15:55.84ID:7vNW8tyZ0
キチガイ連投しまくったあげく
あぼーんにして見えないフリして逃亡ワロタw
マジキチガイだったw
0096カーフブランディング(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:02.16ID:PlRiqeBE0
これは菅さん良くやった。
着々と中国包囲網を作るべき。
0100フロントネックロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 13:19:01.05ID:1yQNfgHI0
現場猫の人気すげえなww
なんだっけ、何日後かに死ぬあれってどうなったんだ?
0101ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 13:23:11.54ID:86hud/9t0
ヨシ!
0102ファルコンアロー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/11/18(水) 13:36:58.91ID:rJDp2cV70
この一か月、オーストラリアの閣僚がかなり来日しているんですけど、オーストラリア
国内で何かあったのでしょうか?それともコロナで自粛ばかりしていたから、日本の
様子を見てくるかあ?みたいな感じで来たのでしょうか?
0103リバースネックブリーカー(庭) [RU]
垢版 |
2020/11/18(水) 13:46:15.80ID:qPthvn/V0
>>52
ガースーがとか抜かしてるわ!!

全部、安倍総理の構想で、
安倍総理の戦略で、安倍総理がやって
きたことだ、バ〜〜〜〜〜〜カ!w
0104フェイスロック(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2020/11/18(水) 13:47:49.75ID:NavDM33d0
ハゲ!
0105ジャンピングDDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 13:47:55.63ID:4mLgIPAP0
キングオブルーピーver.
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j   ヨシ!
    .i  (・ )` ´( ・) i,
   l .::⌒(_人_)⌒:: |  ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ
0107クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 13:49:14.73ID:edeyPz7L0
>>21
www
0114ランサルセ(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:41:33.30ID:bC4CGaFU0
>>1

HENTAI文化の門戸開放あくしろよ
0115張り手(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 18:54:57.61ID:uaaVxEKN0
>>67
国家とは「敵の敵は味方」を永遠に続けるのが存続し続ける絶対条件なんだよ。
0116ラ ケブラーダ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/11/19(木) 06:33:38.93ID:YcR5h+vB0
日豪連携強化は中国で大きなニュースになっているな
日本じゃあまり語られてないけど
0118キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/19(木) 11:14:56.87ID:j16ta3Ai0
>>67
文化の違いはあれど、日豪は地理的にも産業構造的にも利害関係はぶつからないし
0121男色ドライバー(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/11/20(金) 20:57:26.18ID:BQME+lVo0
ハードラックとダンスっちまうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況