X



【悲報】デジタル版の海図から「日本海」消える 日本海呼称が目障りなだけだった韓国が勝利宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:41:30.78ID:Ow+EEqO60●?2BP(2500)

2020-11-17 16:53
https://www.yna.co.kr/view/AKR20201117142500504

外交部は17日、国際水路機関(IHO)が名称ではなく番号で海を表記することにしたのにも関わらず、日本が「紙の海図に『日本海』表記がそのまま残った」と主張したことに対して、紙の海図はもう標準ではないと反論した。

イ・ジェウン外交部副報道官はこの日の定例ブリーフィングでIHO総会の結果に対して「(IHO)事務総長の報告書を通じて、S-23がこれ以上有効な標準ではないという点を国際水路機関が公式確認したことも同然だ」と話した。

既存のS-23海図集には『日本海』が単独で表記されているが、IHOが名称ではなく番号で海を表記する方式の改訂版(S-130)導入に合意したので、S-23はもう有効でないという意味だ。

イ副報道官は「昨日開催された総会で総会議長は締めの発言を通じて、固有識別番号だけで地理的海域を表記する新しい標準を開発する間、既存のS-23はアナログからデジタル時代への歴史的変遷を見せるためのIHOの出版物として公開されると話した」と伝えた。

そして「日本海を単独表記中のS-23が新しい標準であるS-130に移行することによって、日本側が主張する日本海名称の標準としての地位が格下げされる」と話した。

続いて「デジタル海図時代の転換に合わせて、東海表記拡散の障害物だったS-23を事実上除去して、東海表記拡散の新しい推進の枠組みを用意した」と強調した。

彼は「S-23の改訂を通じて、東海併記を推進してきた我が政府の既存の立場と完全に一致する方案では無いが、現実の条件下で韓日両国の立場をそれなりに均衡あるように反映した合理的な案と評価できる」と付け加えた。

先立って茂木敏充日本外務相はこの日の会見でIHOの総会と関連「紙には『日本海』が残る」として「我が国の主張がちゃんと通じたと思う」と話した。
0003サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:42:19.71ID:Ow+EEqO60?2BP(1500)

茂木は勝利宣言してるけど、紙はこれから使われないから、韓国の勝利なんじゃね…
0007サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:42:59.37ID:Ow+EEqO60?2BP(1500)

>>2
これ全然負け惜しみじゃないと思うぞ
番号で呼ばれる区域になったんだから
日本海という元々ある呼称は排除されたわけで
0008ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:43:07.00ID:KzEE6SGH0
別にデジタル版は全て数値表記にするから日本海とかどうでもいいんじゃね?
それより紙媒体では日本海表記が残るし東海表示なんてされないんだから
全く問題なし
0009サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:43:50.10ID:Ow+EEqO60?2BP(1500)

>>8
韓国はそもそも東海呼称なんてどうでもいいんだと思うぞ
日本海呼称でなければいいという立場であってさ
0010スパイダージャーマン(茸) [MX]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:43:52.06ID:2+tfbD4f0
だったら最初からそう主張しておけよ
乞食民族が
0011エルボードロップ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:44:15.59ID:05ylVSxf0
おう、勝手に東海やめて番号で呼んどけ
0014スターダストプレス(福島県) [MA]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:44:47.07ID:QIsu/J0Z0
お得意の精神的勝利ですか
0016サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:45:08.08ID:Ow+EEqO60?2BP(1500)

>>11
>>12
これからは国際的に通っていた日本海呼称は無くなるわけだよね
0018かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:45:35.87ID:HCK12+5/0
ゴールポスト動きすぎ
さすが南鮮ww
0019サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:45:39.04ID:Ow+EEqO60?2BP(1500)

>>15
韓国はそもそも日本海呼称でなければいいという立場だと思うぞ
0022かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:46:23.72ID:HCK12+5/0
>>9
韓国海!とかわけわからんことほざいてたじゃん?
0025膝靭帯固め(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:46:46.73ID:vxFdqJA20
ぶっちゃけどの国もローカル呼称つかってるだろうに
何でもいいわ
関わらんで欲しい
0030トラースキック(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:47:28.27ID:d54FN8a70
キムチ臭いスレだな
0035エルボードロップ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:49:23.94ID:05ylVSxf0
>>19
記事だと東海表記にこだわってるやん
0040チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:51:08.57ID:l1c2DCwc0
相変わらすあれらの思考はわからん。
知ってるけど。
0042ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:51:52.69ID:yqbYfYoE0
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9: 〆―‐旦―-、
   :ム__)__);(´        )
          [i=======i]

      (⌒⌒)
 ファビョ━ l|l l|l ━ン !!
     ∧_∧/"ノ彡___∴・∵:: :.
     <;l|l`田´>==//    ヽ  旦:: :.∴・∵:
     / つ ノ  | |     ;;;|:: :.∴・∵'
    人⌒lノ 彡 | |    ;;;| :: ::ガッシャーン♪
    し(_フ  ==ヽヽ____,;/
      . .'::....
      :;:λ::....
      .,:;ソ);:
   . .:::)V  ソ):':
 .  ::';(;ノ ,;' (ノ)
   .:(ソ    'ノ):;
  ..:( ':    ノ;'.
    ゝ;:;从;ノ゚~
  ⊂< ;#;`Д´;>
    ノ    |つ
  r(   ヽノ
  し´ ̄ヽ_)
0044ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:52:35.35ID:oCVTbSM10
>>9
またゴールポストを動かしたんだね
0049中年'sリフト(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:56:04.63ID:5yWp8q9S0
アメリカの図書館の地図に勝手にシールを貼ってまでして呼称を変えさせようとしてきた、アコギな民族であることを。
日本の若者たちにも知らせて、長く語り継いでいかねばならないな
005032文ロケット砲(北海道) [HK]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:56:16.76ID:+umxNabQ0
東海だ!
韓国海だ!
平和の海だ!

番号でいいです・・・
0054キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:57:16.02ID:v92eTcWa0
インド洋も東シナ海も黄海も大西洋もアラビア湾も
メキシコ湾も消えるね
0055ビッグブーツ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:57:58.51ID:zzevCWs0O
東海とかどこの海?ってなるよな
0057エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:58:32.69ID:t/uW+HvO0
チヨンは日本海呼称を消したいだけの陰険野郎か
0058マスク剥ぎ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:58:36.68ID:q70O44+J0
こういうの見るとクズ国家を黙らすために戦争は必要やなーと実感する
シナチョンのようなクズにいいようにされてるのが今の平和(笑)人権(笑)主義
0060キドクラッチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:42.82ID:+VPMM00W0
中国属国時代より続く朝鮮人の歴史的伝統のある小中華思想に基づく安定の精神勝利方法w
0062アキレス腱固め(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:56.07ID:oGzUYxRa0
来年末には中国海になってるから
0065頭突き(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:00:54.19ID:eE3sl9pc0
|゚Д゚)ノ 1億に満たない朝鮮人が絶滅すれば、世界中のトラブルの少なくとも3割は解決するんじゃないか?
0068足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:01:25.28ID:azfUu3eT0
>>9
本当にそれ
韓国海が正しいよね
0069マスク剥ぎ(京都府) [MX]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:01:34.16ID:79Axpz5X0
日本海名称と数字が紐付けされる

東海名称の入る余地無し

糞チョンの負けwwww
0070ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:02:48.70ID:HKewOqvD0
>>1
はいよw
>人類の声を潰し穢すしか能がない獣ども=アングロサクソン=スラブ=特亜蛮族
>破壊された日本軍機(終戦と共にその真価が認められる前に焼却・処分されてしまった日本軍機たち・・・

>日露戦争の英雄の像も 負け犬連合国によって壊されるか撤去された

>偉大なる戦艦等も 連合国兵によってキャバレーなどに改装され下品な貶め方で喜んでいた

捏造ダイスキ屑害ジン「日本軍部が都合の悪い書類を全部焼却したww」
0072ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:03:46.89ID:HKewOqvD0
馬鹿害ジンが蔓延るwikiも馬鹿害ジンぶりに笑えるが 害悪であることに変わりない

>アダム・キリロヴィチ・ラクスマンは、ロシア帝国の軍人で陸軍中尉、北部沿海州ギジガ守備隊長。
>ロシア最初の遣日使節。父はフィンランド生まれの博物学者キリル・ラクスマンで、
>漂流民大黒屋光太夫の保護と帰国に尽力した人物。

現実は・・・
「個人の利益の為」に「腐敗した政府に取り入り」 「適任でもないのに日本に来た」
「何度も返りたいと懇願する日本人の意志を無視し、過去の被害者と同様に強制的に姓名を変えさせ、
日本語教師として働かせようとしたが、日本との交易の人質に使えると思い、帝政ロシアが送り込んだ無礼な駄々っ子」
0073ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:04:25.04ID:PI/ce2Kd0
はいはいあの葡萄は酸っぱい酸っぱいw
0074ヒップアタック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:04:56.83ID:gtmUgTG50
>>1
これって韓国のフェイクニュース(負け惜しみ)
なのに、信じてる人が結構いるのな。。

・日本海は「日本海」の名称で決着
・新しく作るデジタル海図は、日本海に限らず全て
 番号表示にする(名称は既存の紙の地図が基準)。

で、韓国が主張する東海なんて影も形も無いよ(笑)
0075ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:05:01.28ID:HKewOqvD0
強姦常習犯連合国&コリア「強姦被害国は謝罪と賠償しろ!!」
更に
強姦常習犯連合国&コリア「加害国と被害国を逆にした我々を非難することは許さない!!」

強姦虐殺連合国&コリアは当時の犯罪に加え
捏造歪曲、被害国に謝罪賠償を要求する異常行動を70年以上やり続けた

もう 許 さ れ な い んだよ
0076ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:05:20.51ID:PI/ce2Kd0
>>3
記号と数字をクリックしたら紐付いてる名称が出るんやでw
「日本海」ってw
0077ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:05:54.26ID:PI/ce2Kd0
記号と数字をググっても「日本海」が正式名称としては出てくるんやでww
0078ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:06:07.21ID:HKewOqvD0
たかがレスに凡て反応する馬鹿害ジンww

>ハクジン、自称ユダヤ、特亜蛮族の共通点は「獣」だが獣より劣る性格だからなぁ
>日本人とは絶対に相容れず同族の特亜蛮族と結託するしか道はない

>・強いもの優れたものを極端に恐怖し 排除しなければ落ち着かず排除するまで盲目的に突進する
>・善を信じず金儲けのみに利用する
>・且つ善人の存在を認めたくないのか異常なまでに執着しどうにかして穢そうとする
0079エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:06:28.07ID:t/uW+HvO0
陰険なチョン
略して陰チョン
0080トラースキック(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:06:40.15ID:d54FN8a70
お前んとこの地図だけそうしとけよw
0081イス攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:07:06.59ID:6TLiSOdV0
>>9
全然違うね
韓国の国歌に東海ってワードが出てくるんだよ
だから奴らは目の色変えて日本海を東海に変えようとしている
0082セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:07:16.12ID:x4CaLR2o0
デジタル版では全部の海を数字で表記するってだけだろ?
これまで通りアナログ版では普通に日本海って表記されるんだし
0084ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:07:33.18ID:gK38bbI20
日本海は日本海のままというね
名前なんてどうでもいいことではあるけど
0086膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:05.00ID:0Akghd0i0
デジタル海図は航海用に専門家が見るものだから細かいところにいちいち名称書いてなくて数字表記されてるだけのものだから
んで一般人が見る海図は日本海単独表記で決着
0087栓抜き攻撃(愛知県) [AO]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:30.49ID:dIg1+3CY0
日本が無ければ
ただの太平洋だろ
0088マスク剥ぎ(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:45.55ID:OiVcRq/40
>韓国が「日本海」の呼称に「東海」の併記を求めていた問題をめぐり、国際水路機関(IHO)が16、17の両日(日本時間)にオンライン形式で開いた総会で、日本海の単独表記継続を盛り込んだ報告書を暫定承認した。加藤勝信官房長官が17日の記者会見で明らかにした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111700493&;g=pol

韓国人っていつまで精神的勝利で満足してんの?
0089河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:09:17.49ID:1+kH7S9b0
韓国からは西海でも中国からは東海になる話には
何一つ言い返せんのに
いい加減ダブルスタンダードは止めとけ
0090セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:09:43.88ID:x4CaLR2o0
>>88
てか全会一致の採決で決まってるってことは韓国側の担当者も賛成してるってこと理解してないんかね?
0091ファルコンアロー(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:09:48.55ID:OkO41pG20
日本海だけが番号表記になったわけじゃないんだろ?
むしろ韓国呼称が完全に無くなっただけじゃね?
0092かかと落とし(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:10:37.57ID:R56fmomY0
草w
お、おうww良かったねwwwww
0096ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:12:02.26ID:PI/ce2Kd0
>>88
完膚なきまでに敗北したときほど勝った振りをして凌ぐww
0097ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:12:19.93ID:PI/ce2Kd0
でもチョンバレww
0098フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:13:54.47ID:AB5L5EQR0
国際名称で方角なんておかしいだろ
むしろ北海をブリテン海かイングリッシュ海に改名しろ
0103毒霧(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:17:52.37ID:zOxWg8Hp0
日本に嫌がらせできれば他はなんでもいいニダ
0104かかと落とし(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:51.63ID:FWd5Plfp0
>>39
どうすんのこれ

【独自】「東海」一つも入らず、日本しっかり勝ち取った…「日本海」単独表記継続へ : 政治 : ニュース : 読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201117-OYT1T50019/
0105垂直落下式DDT(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:19:00.44ID:YltCA1Z+0
>>3
本当にそうなんだよね。

また、負け外交した事が、バレだわ!
菅、茂木の負け外交!!

マジで、菅政権になってからボロ負け
してんじゃん!!

ドイツの公共の場に置かれたままの
慰安婦像は、未だに撤去出来て無い!

コイツらって、本当に何なの?

何でこんなに、負け外交繰り返してんの?   

どれだけ、安倍総理が凄かったか、
本当よく判るわ!!
0106ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:21:14.08ID:iy6boYwL0
>>45
これが精神的勝利か
0107リバースパワースラム(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:21:38.63ID:ceTnWFz+0
ウソ記事やん
どこでもやってんだな
0108逆落とし(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:21:39.50ID:985UMlAI0
ネトウヨまた負けた
0109ニールキック(庭) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:22:28.58ID:DM403TdC0
なおコリアの言い分
「日本海表記の海図はもう標準じゃねぇから」
「海の名称は番号表記になったから東海呼称のロビー活動強化すっぞ」
訳が分かりません
0110男色ドライバー(石川県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:23:02.97ID:lGuvD30z0
バカにつける薬はないという見本だよな
「日本海じゃなく数字になったニダwジャップw」と勝利宣言だけど韓国は日本海を東海と呼ぶんじゃなくて数字で呼ぶのというw
0111エメラルドフロウジョン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:23:39.56ID:asP7jVgI0
デジタルは全ての海が番号だから紙版の表記が絶対記号になる
日本海に位置する番号は日本海。それ以外の名称は存在しない
0112ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:25:21.38ID:gzGIa+8s0
下朝鮮内だけで好きに呼んでオナニーしてりゃ良いよ
0116TEKKAMAKI(東京都) [PT]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:26:42.69ID:TvBbsoH10
自分達の主張が1つも通らなかったが、いつもの精神勝利
日本に負けたと報道すれば死ぬ病なんだろうね
0118アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:28:29.15ID:WRO+S68I0
>>1
さっき韓国のサイト見てたら韓国では二重まぶたの整形手術ぐらいでは整形のうちに入らないんだと
驚いた
0119ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:29:16.96ID:cP4u2d960
デジタル版の海図では全部番号
それ以外では今まで通り
日本海なのにほんとバカだな
日本海だけ番号で太平洋とかはそのまま
表示とか思ってるのか
0120キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:29:44.60ID:ukMLYLa/0
>>1
日本に寄生している朝鮮人って真面目に恥ずかしい存在と思うのだがどう思う?

偽名で生きているんでしょ?
0122ダブルニードロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:31:44.62ID:ecKu/rC60
つかみんな番号になったというだけなんだよな
0123ダブルニードロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:32:12.39ID:ecKu/rC60
>>109
何もかも意味不明
0124頭突き(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:32:55.90ID:XFwSOiqr0
紙版に日本海が残って、とんへ消滅

韓国人は大脱糞 www
0126頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:34:44.21ID:pXI3W+xT0
>>1
外務省もっと仕事したら
0127リバースパワースラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:35:14.71ID:mgJtjMm20
いちいちからんでくるキチガイ
0128頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:36:00.94ID:pXI3W+xT0
全て変更か勘違いした
0129ドラゴンスープレックス(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:36:05.92ID:LWpQE72I0
>>3
本当に紙を使わないと思うのか?
お前明日から金使うなよ
0131ドラゴンスープレックス(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:37:06.39ID:LWpQE72I0
>>3
本当に紙を使わないと思うのか?
お前明日から紙使うなよ
0133エメラルドフロウジョン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:39:12.44ID:asP7jVgI0
>>119
日本海の数字がS-23からS-130bノなったから実試ソ格下げ
bニ思いかねない

>そして「日本海を単独表記中のS-23が新しい標準であるS-130に移行することによって、
>日本側が主張する日本海名称の標準としての地位が格下げされる」と話した。
0134かかと落とし(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:41:07.24ID:FWd5Plfp0
>>133
海の呼称に格何てものがあるのな(困惑
0135トペ スイシーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:43:47.13ID:HGaWLZUF0
これで永久に日本海表記を使えるだけだぞw南鮮が使いたくないって言ってもじゃあコードの方を使えって話になるw
海の名前を統一する必要がなくなったからどんな名前を主張しても日本海表記が消えることが無くなったんだよwww
0136スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:48:55.79ID:TrY12bPm0
いい加減こいつのスレに構うなよ
出ていかねーじゃねーか
0137キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:49:07.29ID:ICe2e/lz0
名を取る南朝鮮と実を取る日本といういつもの構図
これからも日本海表記は変わらないよ
0146セントーン(東京都) [SK]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:10:01.65ID:QdybBk8E0
東海併記辞めて日本海一本にします
世界中数字表記のデジタル海図始めました

韓国側の完敗だけど、これで勝ったとホルホル出来れば大したもんだ
0147キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:11:24.78ID:XQ9DJ9870

0148ドラゴンスープレックス(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:15:08.67ID:LWpQE72I0
パヨク怒りの紙不使用宣言wwwww
0149パイルドライバー(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:17:36.35ID:+qBzVOQQ0
これ日本海だけが数字になったわけじゃなく世界の海全てが数字表記になっただけで別にチョン国の主張が通ったわけじゃないのに
所詮は土人国家か
0151リバースパワースラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:24:40.57ID:mgJtjMm20
関わると嫌な思いしかしない異常さ(´・ω・`)
0156イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:39:15.29ID:0OykIdF/0
・海に特定国の名称をつけてはならんという理由で日本海を排撃
・ウリたちの東にあるから東海ニダ、とゴリ押し
・韓国海という呼称が発見されたと大喜び
・数字表記は落としどころとして妥当と負け惜しみ

鮮人、もうメチャクチャですわ
0157フランケンシュタイナー(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:43:38.99ID:JwSbjw0E0
日本海なんて
日本人しか使わない
0160膝十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:49:02.99ID:mB9K2Esi0
>>157
もしそうだとしても日本人にとってそんなのどうでもいいんだけど何が言いたいの?
土人がどう思ってるとか関係あるの?
0162イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:51:55.75ID:0OykIdF/0
ぶっちゃけ太平洋側の住民としてさしたる関心はないが、鮮人をギャフンと言わせるためだけに国際呼称は日本海であってほしい
0164パロスペシャル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:52:15.85ID:zSbGRJji0
韓国人はなんでこんな名称に拘るか知ってる?
アイツら日本海だと日本の領海になると思ってんの。
韓国人はそのくらいの知能しかなのさ。
韓国人みたいな池沼あまりいじめてやるなよ。
0165ヒップアタック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:54:48.01ID:gtmUgTG50
>>157
韓国以外では使ってる。
日本列島があるから日本海。もし無ければ太平洋。

トンヘだか、すかしっ屁だかって名称はどこも
使ってないから(笑)
0167キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:04:12.01ID:v92eTcWa0
その「デジタル海図」とやらは
どの海図を基に作成されるんだい?
0168ドラゴンスクリュー(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:04:19.65ID:z6RfSrbb0
チョンなんざ相手にしてねぇんだよこっちは
ホンマ支那チョンはゴキブリみたいにワラワラ湧いてくるな
0169ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:15:27.64ID:S9JSSUee0
朝鮮人はとにかくあらゆる形で「日本」を消滅させるのが悲願だからね
文書から消す、日本人を消す、メディアから消す、領土を消す、歴史を消す
とにかく、「日本」を消す事が奴等の望み
絶対に相容れない存在だ
0170超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:20:43.55ID:2wmpMeVR0
こいつらは地名を数字で呼ぶのか
デジタル時代は大変だなあ
0171イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:26:45.11ID:0OykIdF/0
>>168
チョンなんかと言い争うとこっちまで連中のレベルに墜ちちまう

かといってスルーしたらしたで「反論しないということはウリたちの主張を認めたということニダ」と騒いで告げ口して回る

夏の夜の蚊のようにウザいとしか言いようがない
0174ジャンピングカラテキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:43:06.10ID:4Tm9vSwe0
最近の出来事はネトウヨの希望する方向と真逆に進んでいってるね
逆神ぶりがすごい
0177フランケンシュタイナー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:04:41.21ID:7GMmSuLc0
>>148
途上国の韓国じゃケツ拭いた紙も流せないから仕方ないね
0178目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:06:03.86ID:bdL9fPd10
>>8
日本海は紙では残るけど、東海は何にも残らないって事だろ
勝ちやん
0180膝靭帯固め(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:14:43.30ID:n5k58qXH0
>>45
ニダか
0181毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:18:07.52ID:OOylmMyN0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0182フルネルソンスープレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:18:22.36ID:rcw6IQt+0
さよなら東海
0185キン肉バスター(空) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:49:58.37ID:Dwi/NFe60
>>169
かといって日本に深く浸透した朝鮮人を
簡単には消せない。
本気で消したら、芸能界、風俗業界、遊戯業界
立憲民主党が消える。
0186ファイヤーバードスプラッシュ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:55:34.99ID:O7BnN0GGO
>>169
だからこそ距離をとろうとしてるのに
メディア使ってウリはアイドルニダーだからなw
018716文キック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/18(水) 01:00:42.21ID:FuC56Su00
そりゃチョウセンサルモドキども自身もトンヘなんて呼んでないからなー

デジタル版から「日本海」が消えたから勝利!って他の海域も全部記号だろ
ひろゆきじゃねーんだから根拠なく勝利宣言して勝ちを気取んな、アホ
0188稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 01:02:12.18ID:mvTwG5Cu0
で代わりに東海表記になったの?どこで勝ったの?
0189逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 01:07:34.36ID:5s+mZ+a40
東海どこに行ったんだよw
ほんとキチガイだなw
0190ブラディサンデー(東京都) [HK]
垢版 |
2020/11/18(水) 01:10:10.82ID:TAVmMKIF0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※(茸)(東京都)(愛知県)でスレ立てた後、いずれかで自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0192タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 02:51:13.09ID:uTaPi9Y00
ほんとうに気持ち悪い
0199ブラディサンデー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/11/18(水) 07:47:01.24ID:8K2XkbCVO
>>185
消えて困るものある?
0200バックドロップホールド(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:00:47.83ID:8ZgPvKTk0
>>156
パヨクどものモリカケ桜の難癖そっくりw
0201リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:00:55.15ID:2L9v6Go70
デジタル←日本海だけじゃなく他も記号
紙←日本海
これ完全勝利やん
トンヘのトの字もないやん
020332文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:21:06.20ID:7AGc+BuU0
そうだね阿Q
0206エメラルドフロウジョン(庭) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 09:24:56.75ID:Dj7+Qwm50
>>201
Win-winだろw南鮮は使いたくない日本海を使わずにデジタルコードで指定出来るし日本を含む世界は地図の名称変更が必要無くなったんだからwww
0207ジャンピングカラテキック(東京都) [GR]
垢版 |
2020/11/18(水) 09:59:50.47ID:FlBTuFJd0
日本海だけ数字表記なの?
今回の改定に韓国が関係したの?
勝手に乗っかって努力の結果とか騒いでるの?
0208リバースパワースラム(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:16:20.02ID:kqQAoyi90
>>202
そうやってうざいから
すぐファビョって喚き散らして居座るから
とかの理由で譲歩してきた結果が
今の日本国内の在日朝鮮人とか
韓国をつけ上がらせた
ハッキリ日本海だゴミ流すなって政府が言わなきゃいけないのにな
0209テキサスクローバーホールド(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:27:28.11ID:CJin3OvR0
なに海になってんだ?
021016文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:43:10.17ID:7kkdvsh30
東海は結局認めてもらえなかった訳だけどそれでもいいのか

ただ日本という言葉が国際標準で使われるのが嫌だったと…
恥ずかしくないのかあいつら?
0211サソリ固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:50:03.53ID:Zi7wfy4V0
お得意の接待足りなかったの?w
0214オリンピック予選スラム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:03:18.61ID:9aJkNRsd0
結局コンピュータの内部でID番号が振られたから、国際的な情報交換ではIDを使って表記するだけ
で、受け取ったコンピュータは「日本海」って表示するわけよ、韓国以外のコンピュータでは
0215スパイダージャーマン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:09:50.76ID:yYNl5nmy0
草生える
0216ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:13:53.78ID:pFXlUfxV0
記号で表記されるのはあくまで地図上のことであって
通常の呼称は相変わらず日本海だろ
日常的に海を記号で呼ぶなんてわかりづらいことはしないわ

まあなんにせよ、韓国がこれで満足するってんならこれでいいだろ
もうこんなくだらないことでいちいち騒ぎたくないよね
0217ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:19:01.89ID:pFXlUfxV0
日本を否定することだけがプライドなんだろ
旭日旗とかもきっとそうだよな

こんなコンプレックスの塊の奴らとはできるだけ接触したくないわ
0218カーフブランディング(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:27:30.27ID:1O10QoDz0
こんごは識別番号だけでの表記になっていくのか
0220目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:35:29.49ID:ccmFU6eS0
>>120
そうだよ
質量がない残像
0221バズソーキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:36:43.83ID:dBJloTp10
もうこの問題は韓国という国が無くなって中国の自治区にならないと解決しないな
0222ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:37:31.12ID:hrBXyVWV0
ふふっ
0223エクスプロイダー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 11:39:34.34ID:5IZ+D6TO0
どのみち日本海を実効支配してるのは韓国だから、呼称はどうでもいい事だ
0225ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:19:09.99ID:hrBXyVWV0
>>223
むなしいなぁ
0227エクスプロイダー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:23:30.18ID:5IZ+D6TO0
現実問題として竹島は韓国領土だし、北方領土はロシア領
いまや「北方領土」と言う事自体が禁句だもんね、「南クリル諸島」か
「ラスク書簡で竹島が返ってくる!」ってネトウヨ達が大騒ぎしてた事もあったけど、いつものように空騒ぎだった
0228ストレッチプラム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:28:20.15ID:QTe11ESF0
>>217
韓国人「韓国人が背が高いのは韓国料理を食べてるからだよ!」
日本人「背が高い?韓国料理?・・・?」

異常な会話を見かける
頭がおかしい
0229ダイビングヘッドバット(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:07.35ID:NV+gXwAi0
>>216
あいつらは、これで日本が主張していた日本海と呼ぶ根拠がなくなった
と言い出してる訳なので

むしろ今後よりうるさくなってくるぞ
0231エクスプロイダー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 13:07:43.27ID:5IZ+D6TO0
>>228
韓国の19歳男子の平均身長は175センチを超えてるけど、お前知らなかったんだな
0232フロントネックロック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 13:46:41.61ID:1yQNfgHI0
>>147
こうなってほしい
0235エクスプロイダー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 14:25:32.94ID:5IZ+D6TO0
>>234
へぇ、ソースは?またまた嘘レスで逃げるのかい?
0236マシンガンチョップ(高知県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 14:43:53.76ID:f8QULOhW0
>>207
IHO「効率化の為に全世界のデジタル上の海域を数字表記にするね」

各国「了解した」

韓国「紙面上の日本海表記を東海に変えろ!」

IHO「あ、でも紙面上では今まで通り行くから(東海?何言ってんだこいつら)」

韓国「デジタル上で日本海表記が消えた! 大 勝 利 !」
0239急所攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 15:41:16.57ID:zkoN6VQh0
>>238
ん?ソースは?
またまたその場しのぎの嘘レスやっちゃったのか?
嘘に嘘を重ねるネトウヨ達って日本の恥だと思うなあ
0240スパイダージャーマン(光) [IN]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:02:12.82ID:ugQpPyiW0
そんなに日本が嫌いなら、都合の良い時だけ寄り添って来るな❗
0241クロイツラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:02:21.11ID:L1vtxn7B0

0242レインメーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:04:36.89ID:2asS/E1V0
まぢで言葉が通じていないのかw
0243ストレッチプラム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:06:29.83ID:QTe11ESF0
>>239
なんのソースが欲しいって?173なんていくらでもあるじゃないw
それより175で韓国政府が出してるソースを持って来てくれよ
外国の研究帰還のデータじゃないくてね

なんでもかんでもネトウヨと決めつけるなよアホ
0244急所攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:11:01.49ID:zkoN6VQh0
>>243
19歳の韓国人の平均身長、世界60位圏に…1位はオランダ2020.11.07
https://japanese.joins.com/JArticle/272035

はいソース
この後お前どうすんの?日本人なら切腹するものだろうけど、お前は日本人じゃないから醜く逃げ回るんだろうね
0245アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:14:14.15ID:0a8WT4lE0
>>7
何か勘違いしてるがロシアや中国を含め日本海の表記消すつもりはないぞ。あくまでも公の海を番号付けしただけで何ら変更はない。
海外行ったことないの?。
EUにしろ日本海の存在自体しらないし韓国がムキになって騒ぐのも意味がわからないだろう。
要はわけ口のわからないガキがスイッチ欲しさに他人の子供のを僕のやーと騒いでるだけ
それを諌めるなきゃいけない親もうちは貧乏なんやからくれるのが常識やろと宇宙論理を始める。そんなレベル
0247ストレッチプラム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:18:56.53ID:QTe11ESF0
>>244
だからそれ違うだろ?w

英インペリアル・カレッジ・ロンドンの研究チーム
あえて韓国政府と書いている意味を察しろよ

政府だよ政府
0248急所攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:19:42.35ID:zkoN6VQh0
>>247
俺は韓国政府だなんて一回も書いてない
つまりお前がやってるのは藁人形論法
負け犬ジャパニーズ丸出しだなあ、お前日本の恥だね
0250急所攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:21:55.66ID:zkoN6VQh0
>>249
すでに論破済みなのにお前まだいたんだ
よほど恥知らずの人生を送ってきたんだね
0252中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:22:53.23ID:ZaO9fCEu0
精神的勝利だっけ?お疲れ様としか
0254急所攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:25:44.06ID:zkoN6VQh0
日本では18〜19歳男子の平均身長が直近2年連続低下し、170cmに達しなかった、とのことです
平均身長で韓国人に5センチ以上の差をつけられちゃった
日本は貧困化で子供に食事を与える事がちょっと難しいもんな
0255ストレッチプラム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:27:19.27ID:QTe11ESF0
>>250
こういうのをソースというんだよ覚えとけw

ttp://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId=350&tblId=DT_35007_N130

さすが埼玉県民、低能ほど叫ぶ喚く
自覚して生きてくれ迷惑だから
0257急所攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:30:08.82ID:zkoN6VQh0
>>255
それ2年も前のデータだね
こっちは最新のデータ出してるわけだから、これで完全論破完了です
この後お前どうすんの?東亜で底辺ネトウヨ同士の慰め合い?切ないなあ
0258不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:31:02.04ID:giGcnl9w0
太平洋も大西洋もインド洋も数字になる?
なら別に勝ちも負けもないだろ
0260急所攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:33:00.35ID:zkoN6VQh0
>>259
ソースならすでに出してます
つまり話題ループ
お前は完全にネタ切れ
醜い最底辺ネトウヨの末路ですね、んじゃNG
0262目潰し(庭) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:35:07.67ID:A1sr+pWd0
「デジタル版の海図では全て記号で表記すからウリの大勝利!!」

こう読み取れて頭ぶっ飛んだ言い分でもう理解不能w
0263ストレッチプラム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:37:12.91ID:QTe11ESF0
>>260
NGにされてしまったよ...

>>244
> はいソース
> この後お前どうすんの?日本人なら切腹するものだろうけど、お前は日本人じゃないから醜く逃げ回るんだろうね

苦笑w
0264テキサスクローバーホールド(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:38:16.69ID:qeQtLjlv0
で、天気予報は「X12海付近の低気圧の影響でA34海側は大雪になるでしょう。B56海側は風は強いですがよく晴れるでしょう」ってなるん?
0265垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:42.44ID:l3hfYn1r0
キチガイがスレチで埋め立てててワロタ
そんなに都合悪いのか
0268セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 21:28:09.05ID:nGLmm+cZ0
韓「金正恩を招待するニダ!」
日 あきれて「・・・」 
韓「日本側は同意したニダ!」   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況