X



『プレステ5』を購入できなかった人必見 『PS5シミュレーター』というゲームが公開される!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:40:00.66ID:q4EsLTUU0●?PLT(16000)

2020年11月12日日に発売となった『PlayStation5』。しかし今回はどの店舗もオンラインショップも
抽選形式を取っており抽選で選ばれた人のみしか購入する権利を得られないというものだった。

もの凄い倍率から選ばれた人のみが購入可能。そうでない人は商品が揃うまで待つか、
メルカリなどに出品されている数十万円の『PlayStation5』を購入するかとなる。

しかしどうしても『PlayStation5』を体験したいという方の為に画期的なゲームがリリースされた。
その名も『PS5 Simulator』というゲーム。『PlayStation5』が届いたところからセッティングまで体感できるというゲーム。
ダンボールを開けてHDMI、プラグを差し込みコントローラーで操作、Wi-Fiの設定まで行うというもの。

下記サイトで無料で公開されておりWindows環境で遊ぶことが可能。実際に遊んだところ約30分間でクリアできるゲームとなっている。

最後にはとんでもないオチが待っているぞ。

ゲームのプレイ動画も公開したのでダウンロードでまで遊びたくないという人はそちらをご覧になってほしい。

https://gogotsu.com/archives/60521
動画
http://y2u.be/gnz0jEhVjWY
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/PS5sim01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/PS5sim02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/PS5sim03.jpg
0002タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:42:18.25ID:amopL2fS0
プレイ捨てーション
0003ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:43:04.86ID:5BIlkp+L0
時間がありません><
0004エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:43:31.34ID:lD1jAG6Z0
箱バージョンも作ってやれよw
0005目潰し(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:44:13.90ID:pffi/7c/0
>>1  なんかほかにやる事あるんじゃないか?もっと他にやることがあるはずだろう?ってかんじだな。
0006ブラディサンデー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:44:32.44ID:Dgj7VeX50
プレステ5買わなくてすんだ!!
0008ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:44:46.67ID:JFLHjAts0
やば

PS5版『No Man's Sky』、「PS4版とロード時間ほとんど変わってねえじゃねーか!」と海外掲示板で散々言われてたんだけど、昨晩突如としてヤケクソみたいなスピードの爆速ロードに変わってて笑ってしまったのでPS4版と比較してみた。次世代機のヤバさを改めて感じるひと時。 #PS5share #NoMansSky

https://twitter.com/ikazombie/status/1328641742438993920?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009エルボーバット(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:45:44.03ID:afr1BstK0
ハンマーで叩き割るイベントは用意されてないのか
0011毒霧(香川県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:49:06.12ID:nKXJny+W0
>>1
惨め過ぎるだろwwwww
0012垂直落下式DDT(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:50:12.92ID:hELoH2mf0
再来年ごろに出る何とかエディションまで待つつもりだけど早く買う理由ってある?
0014エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:51:42.25ID:lD1jAG6Z0
>>8
ただボタン操作してないようにしか見えないレベルのロードの遅さなんだけどマジなの?
0015ナガタロックII(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:52:00.64ID:bQiYV06V0
そう言えばハンマーでPS4を叩き壊したアングリーグランパもう死んじゃったな
あのユーチューバーの息子は飯の種が居なくなって困ってるだろうなw
0017目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:53:57.18ID:9uCwUnkq0
>>16
この黒人はエリートだよ
足し算が出来る
0019フランケンシュタイナー(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:55:54.34ID:NZMO7IiG0
>>8
これすげえな
5に最適化すりゃここまで変わるのか
0023タイガースープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:02:08.21ID:Q094RTAm0
よし俺がセレロンで動くプレステ5エミュを作る
0024ジャストフェイスロック(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:05:12.28ID:RZm8SeeS0
カプコンはLGBTとか何とかスレ立ってるけど
デザインだけじゃなく、そもそも匙を投げるようなゲーム作り多過ぎでしょ。
しかも誰かに配慮してるし。

コレは90年代から見受けられたよね。
0025逆落とし(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:07:52.27ID:P+fliAz+0
なんかゲハでもPS5ヤバイ的な空気になってるのな
総本山でアレって事はマジでヤバイのかも
0026トペ スイシーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:08:17.42ID:8cBQe30b0
>>6
フリーズできないよ?
0027ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:09:27.53ID:cmpJxos00
悲しすぎるだろ
段ボールでコントローラー作ってた昭和の貧乏な小学生かよ
0031雪崩式ブレーンバスター(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:13:39.77ID:76BazDTy0
おにやが実況しそう
0034ジャンピングパワーボム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:26:09.07ID:p3CvCKmz0
廉価版は来年?
0035ときめきメモリアル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:27:09.64ID:vRu/8TX00
>>1
PlayStation 5 デジタル・エディション(ディスクドライブ非搭載モデル) 希望小売価格39,980円+税
PlayStation 5 希望小売価格49,980円+税

転売屋ってすげぇな
0036リキラリアット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:29:28.56ID:Gm1zTk4c0
>>17
お前は分かってるw
0038逆落とし(庭) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 20:42:34.15ID:P+fliAz+0
>>32
GC時代知らないニワカか…
0040垂直落下式DDT(光) [IT]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:26:44.00ID:xH9dOavq0
PC組むゲームより需要なさそう
0042グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 21:44:21.81ID:R9swhm/j0
>>8
最適化が間に合ってないんだな。
まぁ出たてのハードにはよくある話。
0044河津落とし(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 22:00:39.11ID:+R2OY2a00
ワイドなショーでPS5のゲームやってたけどマリオそっくりで笑いがでた
0045ハイキック(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/17(火) 23:21:24.30ID:g6UQTSE50
これはやりたい!
0047ストレッチプラム(光) [IT]
垢版 |
2020/11/18(水) 04:00:31.66ID:08kREHyP0
>>17
黒人がコントローラーの使い方を理解できる事に驚いた
0049フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 04:12:40.58ID:O1AfTqVN0
オチがすごかった、。
0050ボ ラギノール(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/18(水) 04:12:49.91ID:4Jfz5JKo0
紙鍵盤でピアノの練習してた東雪(小泉今日子)かよw
0051サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 05:52:45.19ID:SHhCrxfj0
>>41
その少しがいつになるかがわからねぇから精神衛生上早くほしいんだが。

だが、デモンズのリメイクの評判があまり良くないのを見ると
あれ?これやっちまった奴?と邪推を禁じ得ない。

二次出荷はいつになるんだ?
0052タイガードライバー(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/11/18(水) 05:54:17.37ID:fEtC0ScW0
転売目的じゃなくて欲しい奴っているんだなw
0057閃光妖術(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/18(水) 08:04:46.70ID:mWPJRgJu0
>>56
PS4で換装したけど言うほど変わらなかった
まあ違うかなレベル
結局ゲームによる
0059逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 14:57:51.32ID:+wx+hORi0
エンディングに小島かよ
0060魔神風車固め(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/11/18(水) 17:45:24.95ID:PVoHmCJ50
どうもみなさんこんにちは、アフロマスクです。
今回はー早期アクセスの〜
0061クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 20:20:12.50ID:MScuVRNv0
予想通りおにゃがこのゲームやってるな
0062足4の字固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:25:56.53ID:G+CrlqcC0
海外でもこんな扱いなのかよ
0063セントーン(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:33:11.77ID:bBLjyiPf0
PS5買ったら地球防衛軍5とかツシマとかダクソ3も爆速になるの?
0064河津落とし(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/18(水) 23:46:39.36ID:yWCNH+l80
ツシマはやってみたいんだよね
0065アトミックドロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/19(木) 03:28:08.03ID:96GXCYg/0
>>64
対馬おもしろいよ
PS4でできる
0066足4の字固め(北海道) [RO]
垢版 |
2020/11/19(木) 07:43:07.96ID:jZZDwYPB0
>>63
ツシマは今でも爆速だろ
tip見逃すレベル
0067目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 17:41:58.75ID:6jdu7lgJ0
HDDレコーダー繋ぐのすらめんどいのになんでそんなことせにゃならんのよ
0070ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:14:16.90ID:Tp7GRZt20
>>69
むしろ不具合だらけの今買う意味がわからんよな
0071ハイキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:35:41.42ID:vjKQQsOP0
ウィッチャー3 のロードも最初1分くらいかかるけど、早くなるのかな。
0072垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:42:58.57ID:6uvM6yVs0
>>31
してたな
0073レッドインク(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/20(金) 05:56:30.37ID:TIvIhIEC0
アーマードコアの新作は出ますか?
0074目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/20(金) 07:20:58.70ID:lp1tipo40
最初に読み上げをうっかりONにしちゃってアタフタするイベントはないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況