X



りんご県で100%蜜のリンゴが収穫されてしまう お値段プライスレス!お味の方は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔神風車固め(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:10:17.05ID:CyzwqB1V0●?2BP(4000)

Barter
@Barte_dj_fav
当方りんご農家なんですけど
こんなん初めてみました100%蜜りんご
https://pbs.twimg.com/media/Em8F7yHUUAY7lFP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Em8F7zUUYAEAgl-.jpg

Barter
@Barte_dj_fav
返信先:
@Barte_dj_fav
さん
なんかすごい反応頂いてすっげびっくりしてます笑
複数コメントありましたのでまとめて置いておきますね。

・品種はなんなんだい?
ふじです。ウチは無袋栽培(色付きにムラが出やすいが味が乗りやすい)
・めっちゃ甘い?
そうでもないです。砂糖足りてなかった煮リンゴみたいな味。

Barter
@Barte_dj_fav
返信先:
@Barte_dj_fav
さん
・これって売り物になるんかいな?
ならないんです。基本蜜が入ってるりんごは日持ちぜす腐りやすい傾向にあるんですが、おそらくここまで入ってるとほんとにすぐ腐りますので出荷出来ないんですよね。
超完熟の究極形といったところでしょうか��
0002断崖式ニードロップ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:11:00.74ID:9Bw1409C0
蜜です蜜です
0003オリンピック予選スラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:11:34.11ID:LK3/Oh7M0
密林ゴww
0005アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:12:41.98ID:Fw5qdtW/0
食欲がまっっったく、湧かない…
美味しそうに見えない…
0008男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:13:37.53ID:OFXGfxUn0
青森に立ち寄ったら、県のソウルフード、アップルスナックをよろしく
ttp://dicekcom.vivian.jp/wp-content/uploads/2017/06/IMG_5840.jpg
0012ジャストフェイスロック(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:16:01.27ID:S3h1kjz00
見た目うまそうではないな。
0013スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:17:08.91ID:k57fejzx0
>>4
昔食べたけど想像してた味と違った。正直甘くない。普通のが美味しいよ
0015ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:17:16.03ID:3iICKKcS0
林檎の蜜は普通のとこに比べると糖度低いからな
甘く見えるけど甘くない
0016膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:17:22.73ID:umBEYG1X0
腐ってね?
0018ジャンピングカラテキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:18:02.79ID:sb9Yk2TT0
>>4
蜜が出来てるりんご自体は甘いけれど蜜部分は味しない
甘さを蓄えた証ではあるけど、そこが蓄えた甘味部位ではない
0020メンマ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:19:06.50ID:OkoCMCul0
蜜と言われる透き通った部分って美味しくないんだよな
0023足4の字固め(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:20:38.64ID:kQTHKP0P0
りんご100%
0024断崖式ニードロップ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:21:43.32ID:9Bw1409C0
甘けりゃ良いけど単にヅルヅルなだけだろうな。
0028ストマッククロー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:24:42.61ID:1/QDuhwg0
ダメです!
0030魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:27:48.53ID:P9Orct3W0
これ銀葉病のリンゴだろ
0035TEKKAMAKI(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:31:29.47ID:tvShyOp10
単に水分多くてむくんで?のでは?
0037逆落とし(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:33:03.88ID:Be7gH/nI0
腐らないように温度湿度管理すればそのうち白いりんごに戻らないの?
0038TEKKAMAKI(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:33:17.34ID:tvShyOp10
水浸し
0040TEKKAMAKI(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:33:56.05ID:tvShyOp10
りんごの蜜って特に甘くはないよな
0041タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:35:18.34ID:1/ruWt3Y0
>>25
ジャムとかジュースって病気のリンゴ回してるのか…
やっぱり野菜ジュースなんかで栄養取れないってのは加工だけじゃなくこういうこともあるんだろうな
0046チェーン攻撃(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:43:41.73ID:Nh00ytV/0
同じ袋の中でもウィンナーみたいにパキッとシャクシャクしてるのと洋梨みたいにヘナヘナしてるのがあるのは何故??
0047目潰し(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:49:24.30ID:bGA+T+Kr0
蜜って言ってもただの水分だろ
0048目潰し(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:50:07.49ID:bGA+T+Kr0
>>41
病気でも栄養価が低いわけじゃないぞ
0051スターダストプレス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:54:11.68ID:5CZKYGw/0
|゚Д゚)ノ 腐りがけが美味いとか言うけど、何でもって訳では無いんだな

|゚Д゚)ノ うちのわんこはフジなら食うが他のりんごは食べないわ
0052閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:56:59.26ID:RqmdedHp0
とても不思議なものを見せてもらえて感謝
0053ジャンピングDDT(山形県) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:57:40.44ID:K/+f3scN0
不味そうw
0054ドラゴンスリーパー(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:58:56.75ID:3sgu/kPD0
人はそれを梨と呼ぶ
0055パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:59:17.35ID:RbZqH4Tg0
うほーすげー
食べてみたい!
0056バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 23:59:39.85ID:cMv8dCsv0
収穫前に日に透けてたって本当かよ
0058TEKKAMAKI(京都府) [AU]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:00:50.66ID:ewycXNG10
蜜リンゴは甘いけど蜜の部分が甘いわけじゃない。
0059ニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:00:53.16ID:jZ5RWWm60
>>57
うまいよな紅玉
加工用のまずいりんごみたいな風潮あるのやめてほしい
0060マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:01:14.49ID:yTXOo9ZI0
市場に出さずに割ってみたってのは
外見からも蜜多すぎを感じさせるなにか怪しさがあったのかな?
画像で見える範囲だと軸割れとかでも無さそうだけど
0063ハイキック(青森県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:03:24.18ID:yjoIg34x0
>>41
加工用は皮を剥いた状態の時、目視で点検されるからこういうのは弾かれる。
加工に回されるりんごは病害果もあるけど、りんごにとっての病気で人体に影響は無いよ。
0064ジャンピングパワーボム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:07:23.89ID:8P8bl1uc0
>>59
酸味も甘みも凝縮感あってそのまま食べても美味いよね
一番好きだ
0065ニールキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:07:52.87ID:jZ5RWWm60
>>61
シャキ厨だからまさに今が紅玉と秋映の買い時で嬉しい
とくに秋映はなんか知らんがやたら安い
0066カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:12:35.64ID:Rj7dwP9q0
昔、母が蜜入りりんごを5個ぐらい友達
(もちろん高齢者)にあげたら
「全部傷んでたから捨てたよ!」とちょっと
怒り気味で言われてショックを受けてた
0072膝十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:33:43.26ID:4JXBADmo0
腐ってやがる
0074ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:45:55.93ID:kVfdVpwe0
蜜は日持ちしない
北斗が失敗したのもそれが原因
いまだに、ふじがリンゴの王様
0076ウエスタンラリアット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:47:04.02ID:RrbHJOEf0
電子レンジでチンしたらこうなる
0077パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:52:02.14ID:AsDO1ckZ0
アップルパイはジャム上のどろどろしたのが入っているのが旨い
しゃっきしゃきのリンゴがゴロっとはいっているのはまずい
そこらへんをちゃんと意識して作って
シャキシャキリンゴにカスタードとか最悪だから
0078ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/11/17(火) 01:56:35.44ID:9hy4i00T0
腐ってるだけでは?
0079ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 02:13:58.01ID:1U4T8FTJ0
蜜の塊なのに甘くないって
蜜が入ってる奴は甘いってのは都市伝説だったんだな(´・ω・`)
0080ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 02:19:03.72ID:VfsJ/ZMv0
ふぉふぉふぉ
触っただけで蜜があふれ出よる
0083河津落とし(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 02:38:11.02ID:+R2OY2a00
>>65
羨ましい俺はシャキシャキのリンゴは黒板を爪でひっかいたみたいで鳥肌が立って食えない
唯一食えるのが黄色っぽいやつのさらに腐りかけたのだけ
0085チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 02:50:31.15ID:s+ecP0ht0
所さんの目がテンで
リンゴの「蜜」の部分だけ集めたら甘いのか?って検証やってたけど
全然甘くないっていう結果が出てた
かといって、全く意味ないわけでもなく
蜜部分のあるリンゴは白い部分の糖度が十分に高くなってるから美味しいんだそう
0092マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 05:09:06.38ID:LDQLOts40
これはこれで食べてみたい。
0096雪崩式ブレーンバスター(山形県) [ES]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:20:04.87ID:3Zqv/VaD0
病気らしいな
0097エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 06:43:39.02ID:KyqZDMM80
犯人はベトナム人
0099河津落とし(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:01:23.18ID:oFNM7c0V0
長野県のその辺の街路樹になってる果物勝手に採って食べてもいいの?
0103バックドロップ(茸) [TR]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:10:38.58ID:H1DGe6zn0
果糖は毒
0104ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:23:53.93ID:HrWaciam0
>>8
位置情報には気をつけろ!
0105ドラゴンスリーパー(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:49:58.72ID:p3zQamvf0
「こうみつ」じゃないのか?
0106エルボーバット(光) [CA]
垢版 |
2020/11/17(火) 07:53:57.32ID:8gBCluwu0
日本では梅雨頃が旬のジャズりんご美味しいよシャリシャリしてて酸味もあって種以外丸かじり出来るのだ^^
0110フェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:54:22.03ID:8VM65FDC0
みんな言ってる通りだけど見た目すごく甘そうに見えるけど別に甘いわけではない
特別美味しいわけでもない
0112河津掛け(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/17(火) 18:11:14.92ID:7vAryX/j0
リンゴの蜜は水分だからむしろ甘くない所
蜜を有り難がるのは無知
0114セントーン(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:20:41.30ID:bBLjyiPf0
今頃になってヤフートップにでてるんだが
0115フルネルソンスープレックス(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:21:46.89ID:nSWrlihJ0
盗まれたわけじゃないんだな。安心した。
0116セントーン(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:23:37.52ID:bBLjyiPf0
病気で答え出てるのに
0117栓抜き攻撃(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:29:36.68ID:PDlCix4N0
高徳は蜜が多いりんごだけどうまい
0123パイルドライバー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/19(木) 09:10:22.72ID:6FpOr5F20
ンゴって何?
0126ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:38.25ID:J/MkWNIc0
病気に犯されて不味くなったりんごを紹介されても・・・
0129アイアンクロー(光) [FR]
垢版 |
2020/11/19(木) 19:54:12.48ID:qjKMRdlf0
アメデェランディェナ
0131ニーリフト(東京都) [SI]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:12:12.83ID:OVw+NETH0
>>1
韓国人を出入り禁止にしとけ
0132エメラルドフロウジョン(神奈川県) [GU]
垢版 |
2020/11/19(木) 21:20:01.01ID:8eVQ9EDq0
蜜リンゴってリンゴとしてはむしろ育成失敗の部類に入るよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況