X



バイキング迷走、局内で不満噴出 坂上下ろしきたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TEKKAMAKI(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:40:04.56ID:1XCFJPHv0●?PLT(16000)

今年9月末、後番組の「直撃LIVE グッディ!」の終了にともない放送時間延長のリニューアルを行ったフジテレビ系「バイキング」。

 伊藤利尋アナをMCに加え「バイキングMORE」として再出発した同番組だが、はたしてリニューアルの効果は出ているのか。

「ある程度はプラスに働いていると思いますよ」と語るのは同局関係者だ。

「新加入の伊藤アナが持ち前のバランス感覚でMCの坂上忍の暴言を中和するツッコミの役割を発揮しているおかげで、番組の雰囲気としてはリニューアル前より明らかによくなっています」

 視聴率にも効果が現れているという。

「リニューアル初回は6%超えを記録し上々のスタート。その後も波はあるものの以前より高い水準の数字を獲得しています」

 こうしたメリットの一方で「悩ましい問題」として同関係者が挙げるのが、新コーナー「2時プロジェクト」の迷走だ。

「もともと安藤優子キャスターの『グッディ!』が放送されていた午後2時台を埋める目的で『日替わり女子アナ起用』をウリにスタートしたのですが、視聴率を取れない上、内容に関する不満が局内で噴出しているんですよ」

 どのような不満なのか。

「『モデルと全く同じ食生活をしたら1週間で何キロやせる?』といった『グッディ!』を終わらせてまで放送する必要性を感じない内容ばかりなんです。いまでは『安藤さん担当のニュースコーナーにしたほうがいいんじゃないか』といった声まで出ています。坂上も、さすがに疑問視しているとの話まで聞こえてきますよ」(前出・関係者)

 まだまだ改善の余地はありそうだ。(山倉卓)

https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_162758/
0003トラースキック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:41:59.37ID:VhYRflo80
蛆虫テレビがすでに終わってるだろ
0004キン肉バスター(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:42:07.46ID:XOYkl8x50
>「『モデルと全く同じ食生活をしたら1週間で何キロやせる?』といった『グッディ!』を終わらせてまで放送する必要性を感じない内容ばかりなんです

お前めざましテレビでもそれ言えんの?
0007ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:45:18.13ID:wPqk4Ck20
>『モデルと全く同じ食生活をしたら1週間で何キロやせる?』といった『グッディ!』を終わらせてまで放送する必要性を感じない内容ばかりなんです。

これより下らない内容が放送されて問題視なんてあり得るんか?
0008ブラディサンデー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:45:42.32ID:GXnrZxMC0
サザエさんの再放送でも流してろよ
0009トペ コンヒーロ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:47:35.47ID:rbexpbEH0
韓国ドラマでも流してはいかがだろうか
その方がフジテレビらしくて視聴率とれるんじゃね
0011キングコングニードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:48:57.11ID:BHELFxJD0
平和ないいともの枠があんな事になるとわな
0013アキレス腱固め(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:49:36.02ID:rXR6cOxe0
この時間帯にテレビ見てるのなんて60代以上のジジババだろうに
坂上みてーなあんな不貞腐れた不愉快顔なんかよく見るよな
0014目潰し(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:49:51.21ID:cp/uLfS/0
モデルを馬鹿にしてんのか。
0016ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:50:29.87ID:gwg7PKIS0
ダウンタウンなうは完全に坂上降ろそうとしてるよな
あと坂上のCM起用減ってる

一気に消える可能性がある
まあ癒しも何もないキャラだからな
0017キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:50:57.89ID:VsIYt7vp0
坂上より先に平井降ろせよ
0020キチンシンク(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:51:41.75ID:mEOAGh1W0
いや真面目に仕事しないからだろ。モデルの話とか1番どうでもいいわ。現地行ってちゃんと取材したニュースしっかり作らねーからつまんねーんだよ

ニュースの内容他局と被ってんならこんなに局なんかいらねーだろ
0021逆落とし(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:53:27.59ID:w7KuqRsQ0
坂上とかいう独裁者が左翼から支持されまくってるの面白い。
0022サッカーボールキック(長野県) [PL]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:54:18.53ID:WUUtmcZN0
>『モデルと全く同じ食生活をしたら1週間で何キロやせる?』

一緒で痩せるならモデルなんてガリになるやろ
0023トペ コンヒーロ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:54:57.17ID:rbexpbEH0
>>21
そういや坂上も犯罪者だっけ
0025ファイナルカット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:55:38.79ID:RmIcmLdv0
坂上とかトランプより不快な野郎じゃん
0026稲妻レッグラリアット(大分県) [IN]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:56:35.51ID:gQMDmaIn0
>>1
>「『モデルと全く同じ食生活をしたら1週間で何キロやせる?』といった
『グッディ!』を終わらせてまで放送する必要性を感じない内容ばかりなんです。
いまでは『安藤さん担当のニュースコーナーにしたほうがいいんじゃないか』
といった声まで出ています。
坂上も、さすがに疑問視しているとの話まで聞こえてきますよ」(前出・関係者)

そこまで高尚な番組だったっけ
グッデイ!つて
0030河津掛け(千葉県) [IL]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:10:34.30ID:LKvpHz9Y0
本来、キャラクターの固定化とかフジテレビらしくないんだが、それが不快キャラの坂上とか狂ってるしw
0031ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:10:55.08ID:9XYzKgIH0
坂上忍って嫌われてるのに何でTVに出まくってんの?
トランプ以外やんこいつ
0033ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:18:32.99ID:NldGlJRB0
テレビなんか病院の待ち時間にチラチラ見るだけだろ
入院しても大部屋だとうるさいから見ないし
テレビ要らんね〜♪
0034河津掛け(光) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:21:49.62ID:bas818f10
2時プロジェクトって
例の韓国プロジェクトのパクリ?
0035シャイニングウィザード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:21:52.53ID:9rBnL4hy0
坂上と安藤どちらでも変わらん
局アナ司会のほうがマシ
0036ネックハンギングツリー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:22:30.46ID:gauKJq7u0
グッデイ廃止して延長したんだっけ
まだ安藤とハゲのがマシだった
0038ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:23:05.10ID:zoL+x/Hy0
テレビショッピングなんてどうかな
0040ランサルセ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:29:41.15ID:sqvllGjMO
安藤優子は何してるの?
レギュラー番組無くなった?
0042ドラゴンスープレックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:37:25.59ID:Wgzv+0jG0
坂上もそうだけどスタジオほぼほぼ芸人なのに
政治ネタを30分とか1時間垂れ流してたら誰も見ないだろ
0044栓抜き攻撃(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:44:33.83ID:nKHuhnVg0
もっと韓流ドラマ流せよ!
全部韓流枠にして、韓流アイドルとかだけ取り上げる番組にしてよ!

2時くらいは韓流映画でテレビ東京と映画勝負!
0045栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:44:49.90ID:HrfDBRwE0
MCが自らを俳優と勘違してる
時点で認知症番組
0046スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:46:07.91ID:wISf7TKO0
>>43
終わり間際にはなんかミニゲームやって
昔のベッキーみたいな何事も真面目系タレント入れて曜日チームで争えば面白いかもね
名前は坂上ンピックとかバイキング選手権とか
0048エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:49:26.97ID:FStlOFJj0
坂上って不快感しか感じない
0049急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:52:52.38ID:ZyOruPHl0
>>47
コージー富田とかどうだろう
0050河津落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:53:51.02ID:Du2N4owC0
視聴率欲しいなら鬼滅放送しろw
005216文キック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:54:50.49ID:i1YCikzb0
坂上にタイキック浴びせたり落とし穴におとしたりプロレスラーにグーパンチさせたりすれば視聴率爆上がりなんじゃね?
偉そうな事しか言えないクズには報いを受けさせた方がバランス取れる
0053腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:55:18.13ID:zBoK7n4N0
バイセルに坂上買い取って貰ったらええやん(*´ω`*)
0055ハイキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:58:49.33ID:cVk5fuwl0
>>13
お前は午後ロー民にケンカを売るつもりか?
0056アトミックドロップ(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:05:07.47ID:NOqs/RCw0
坂上しのぶなんて深夜だけ出てればいいんだよ
0057ハイキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:06:06.13ID:cVk5fuwl0
>>49
やるんだったら坂上よりも大物使わなきゃ。
思い切ってタモリとかどうだろうか?
0062アトミックドロップ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:24:27.17ID:z9lCqKVj0
坂上降ろしとか言って、そもそも需要のない坂上を内輪の事情だかなんだか知らないけど勝手に使い続けたのは局側だろう
0063エルボーバット(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:32:27.01ID:ztadwG9d0
そのくらいの時間帯はまったく見てないので放送なくても問題ない
0064逆落とし(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:33:26.27ID:w7KuqRsQ0
>>23
飲酒運転からの器物破損からのパトカーとのカーチェイスという、ヤバすぎな人材だよな。
>>24
20年間トップを走り続ける独裁者代表の志位和夫大好き人間と政党ロンダリングやらせたら右(?)に出る者はいない枝野幸男シンパ、ミスターベクレルこと山本太郎信者が大好きな司会者1位だろうな。坂上忍。
0066キチンシンク(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:47:42.34ID:CRr8ifdn0
芸能界には悪名でも無名よりはマシみたいな考えがあって、
坂上のアクを嫌って無難な選択したらそれはそれでツマランもっとキャラ立った奴にしろ。
とか言うんだろ。

タモリやさんまなんて奇跡的才能の持ち主で、
芸能界でもそうそう代え供給が効く存在ではない。
Big3だかBig4の存在衰退後は大物MCとか出なくて
平凡で詰まらない番組ばかりが量産される事になる。
この分野では吉本、ジャニの寡占が芸能界の多様性を殺してしまって
ますます特異な才能が出にくくなっている。
0068フェイスロック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:51:31.43ID:GAISZ9e/0
単純にあいつを偏重するのがおかしいと思う
0074シャイニングウィザード(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:54:24.75ID:z8kfIGOs0
何で坂上ってあんなウザいんやろ
0077ジャンピングパワーボム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:41:55.55ID:5jXYEutb0
バイキンズに改名
0078テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:44:22.44ID:hMeja7ln0
ヒルナンデスにはもう勝てない
0080ジャンピングパワーボム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:01:34.04ID:5jXYEutb0
>>74
そりゃパワハラの権化で飲酒事故野郎が偉そうに社会正義を気取っているからだろう
お前にそんな資格ねーだろって話
0082ミドルキック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:29:05.74ID:UCu88LcA0
局部露出に見えた。
0083断崖式ニードロップ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:01:14.89ID:2ukA0G3b0
>>1
そもそもこの手の報道番組は昔と違って今は似たりよったりで実際視聴率なんてくそくらえ。
番組が不調なんですよ〜という体でネット住民にざまあ〜wとか思わせアク抜き。
本当に視聴者の意見を取り入れたものなら全ての報道系(?)番組がバイデン挙げ一色になるわけがない
あっそうですか〜って話で終わりなのよ それ以上はない。
視聴者があれこれどうすればいいかという意見を言う時点でナンセンス。
0084ファルコンアロー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:17:20.83ID:frqiN8cdO
左翼番組ばかりだから極右番組にしたほうが左翼が見るから視聴率はとれる
日替わり左翼ゲストを呼び論破してボコボコにする
左翼が見てファビョーんする構成にする
番組最後に明日のゲストは左翼の〇〇さんです♪
これだけで視聴率15%は軽いぞ
0086ジャンピングカラテキック(長屋) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:22:43.92ID:kpBXNPeg0
>>3
終わったテレビ局に電波使わせてるの勿体ないよなぁ
0089ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:53:13.90ID:X3tmZtt60
地方だけど14時15時の時間帯はミヤね屋しかみなくなったな
前まではグッディかミヤね屋だったけどグッディ終わったんでミヤね一強なった感
ちなみにバイキング?みようとしてもテレビショッピングしかやってねーもんw
安藤克美ペアを昼下がりワイドショーから見なくなったらつまんなくなった
バイキングはたぶんもうダメなんじゃねーの?w
009032文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 18:00:37.97ID:998fEp4B0
出てる人が50歳くらいのオッサンばっかで画面が重苦しいな
0094不知火(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 19:31:04.42ID:D/u+bPyz0
>>29
まだ時報の方がましだわ
0095エメラルドフロウジョン(沖縄県) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:01:02.70ID:fOq3LX8Y0
ビッグダディーをMCにするってのはどうだろう
0096エクスプロイダー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:24:37.51ID:tNyRCUOs0
>>84
左翼はずっと昔に死んでるけど右翼も死んでる
コロナで目の前の生活が第一で、もう右も左も興味ない人がほとんどだよ
金をどう分配するかが最も大事
未だに右だ左だ言ってるのは暇な引きこもりぐらい
0097アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:31:38.86ID:sV3G7YhZ0
坂上が出てる限り見る事ないから俺には関係ないな
0099急所攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:40:06.80ID:qA9XDzG30
>>36
それは、無い!!


安藤ゆうこみたいな、キチガイ不倫
ババアなんか、主婦が見たい訳ねぇ!

主婦の敵だからなぁ!!

どっちにしても、坂上、安藤なんて
いうオワコンを、オワコンウジテレビが、使ってる事がもう終わってるわw

誰が、見んねん!!

とにかく、スポンサーに電凸して、
抗議と、不買運動をやること!!
0100急所攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 20:44:45.83ID:qA9XDzG30
>>84
それな!!
  
本来、産経傘下のウジテレビが
アメリカでいうFOXをやれば数字取れるのに、ウジテレビはバカでキチガイの上層部しか居ねぇから、サヨクに
走ってやがるわ!!  本当バカ!

トランプは新しい、右テレビを作るから、これからそっちが流行りになる。
0102ジャンピングエルボーアタック(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 09:35:42.91ID:MLVbn5WM0
坂上君 マッチ突っ込めなかったねー

松本すごい
0103ストマッククロー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:18:39.55ID:isngKskk0
ひろゆきをMCにしよう
0104ダブルニードロップ(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:20:50.91ID:7pWq/duH0
∀ガンダムの再放送でもやってろよ
0106断崖式ニードロップ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:33:05.30ID:jHbyrI4W0
坂上辞めさせたら済む話
フジテレビはなんか辞めさせられないこと握られてるのか?
0107中年'sリフト(石川県) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 10:43:38.18ID:j7sAFnii0
バイキング打ち切って「主婦に受けるような過剰な昼ドラを」「ベテラン芸人がサイコロ回すトーク番組を」となると思うよマジで
0108ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/19(木) 06:02:44.38ID:y2OUg/bb0
バカキング
0109ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/11/19(木) 06:07:18.59ID:QwaUjZvB0
>>107
何が出るかな何が出るかな♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況