X



中国「韓国からのチャーター機の入国を許可する」→(入国直前)「やっぱなしで。帰って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:34:28.52ID:F38d5y7k0?2BP(1931)

【社説】中国がまたも一方的に約束を破棄、韓国政府は中国を代弁…韓国国民を軽んじるな

 中国が、サムスン電子と系列企業の役員・社員およそ200人を乗せて13日に中国へ向かった韓国のチャーター機2機の運航を事前通知なしに取り消した。
今年5月の韓中合意で導入した企業関係者ファストトラック(入国手続き簡素化)制度を一方的に無視するものだ。サムスンのチャーター機が許可された西安と天津の2カ所には、サムスン電子の大規模工場がある。
とりわけ西安工場はサムスン唯一の海外メモリー半導体生産基地で、これまでの70億ドル(現在のレートで約7320億円。以下同じ)の投資に続き、80億ドル(約8370億円)が追加投入される予定だ。

 中国が、コロナの懸念によりチャーター機の運航を取り消したということもあり得る。だが韓国側に事前通知して理解を求めるのは、それほど難しいことなのか。それすらやらないのは韓国と韓国政府、韓国国民に対する最小限の尊重もないからだ。
にもかかわらず、韓国外交部(省に相当)は「最近中国は海外からのコロナ確定患者の流入増加に伴い、国籍や企業関係者であるかどうかとは関係なく防疫を強化している」とコメントした。またしても中国の代弁者として乗り出したのだ。
共産党中央政府とは無関係だとかばうことまでやった。先月には、中国が北朝鮮の6・25南侵を歪曲(わいきょく)する発言を売り返したにもかかわらず抗議の論評一つ出さなかった。大韓民国の政府ではない。

 今年初め、武漢発のコロナが中国で流行するや、大多数の国が中国人の入国を禁止した。「感染源の遮断」が防疫の第1原則だからだ。韓国国内でも、遮断すべきという専門家や国民の要求が降り注いだが、文在寅(ムン・ジェイン)政権は最後まで目を背けた。

続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1c9c30e2f9dfdbb325f01bebc27488728d3cf9d
0002ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:34:52.22ID:F38d5y7k0?2BP(1931)

続き

むしろ、大統領は習近平に電話をして「中国の困難はわれわれの困難」と言った。ところが中国は3月に外国人の入国を禁止するに当たり、韓国にほのめかしもしなかった。「外交よりも重要なのは防疫」だと、訓戒まで行った。
そのときも、韓国政府は「中国の措置は世界に向けたもの」だとして擁護した。反面、日本が外国人の入国禁止を行うと「真意が疑わしい」「非科学的、非友好的」と非難した。11日から、中国へ行く韓国国民は自費およそ40万ウォン(約3万7700円)を投じてコロナ検査を2度受けなければならないが、韓国に来る中国人は無料検査を受けている。にもかかわらず、韓国政府は「おかしくはない」という。

 この政府は中国の前に立ちさえすると「ネコの前のネズミ」になる。中国の楊潔チ・共産党政治局委員は、ソウルではなく釜山で青瓦台(韓国大統領府)安保室長と会った。青瓦台の表敬訪問も行わなかった。この異常な事件について、誰も国民に説明もしなかい。
2017年の大統領訪中時は国賓晩餐を行っても写真1枚配布せず、問題が提起されるや後になって一部を公開したこともあった。韓国の写真記者が中国の警護員から集団暴行される事件も起きた。中国が事前に一言もなく約束や慣例を破る暴力をほしいままに振るっても、文政権は主人に仕えるかのように顔色をうかがうばかりだ。
これら全てが「習近平訪韓」のための低姿勢だという声が上がっている。習近平が韓国に来たらいかなる国運でも開けるというのか。中国と文政権は、これ以上韓国国民を軽んじてはならない。
0005チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:42:20.77ID:UXsg08CZ0
中国の大使?が韓国の議員だかを結構失礼な呼び出し方もしてたよな

まぁムチの使い方が上手いわ中国は
0006アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:42:39.39ID:0zx5hn3b0
確か呼び出して会わずに帰すって上下関係を分からせるやり方の一つでしょ
何かの中国歴史ドラマで見たわ
0007毒霧(佐賀県) [BA]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:44:47.46ID:EVXMJPYe0
バカチョンは中国に躾け直してもらいなさい
0008アンクルホールド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:50:38.21ID:mi/SmlC80
オモチャで遊びすぎだろw
0011かかと落とし(東京都) [GE]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:57:26.63ID:mfGUFOwK0
これが朝鮮人の扱い方なんだよなあ
さすが中国人は心得てるわ
0013ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 02:03:05.17ID:e/ZKeAoZ0
まあ1000年以上も飼ってる馬鹿犬の扱い方なんて知っててあたりまえだよな
0014ローリングソバット(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/11/16(月) 02:03:18.37ID:eTo+eRtR0
自由の国だなあ
0016ナガタロックII(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/11/16(月) 02:06:50.81ID:hSyvrwW00
まあ、属国だからなぁ
当然の扱い、南朝鮮も慣れたもんだろw
0017パロスペシャル(店) [AT]
垢版 |
2020/11/16(月) 02:11:27.91ID:oecNQgSU0
こうやって躾られてきたから自分より格下に見てる日本にも同じやり方するのか
なるほど
0021フロントネックロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 02:22:04.97ID:/F14idPj0
ヤクソク守らない奴がヤクソク期待してんじゃねえよ笑
0022超竜ボム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 02:24:09.10ID:mJ2cWx6Q0
日本の政治家も嫌がらせの一つくらい覚えろよ
0024メンマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 02:31:00.94ID:gGfQQ3D30
中国人の若いオネーチャンが韓国は属国ってごく普通に言うてたから、ホントにそういう認識なんやろなあ…
0025バーニングハンマー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/11/16(月) 03:23:36.46ID:EneMYKBO0
ニダーは・・∧∧
      ./ 支\      ∧,,,,∧
     _(#`ハ´ )    <`∀´ .>ウェーハッハッハ
  三(⌒),    ノ⊃    (    )
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

とっとと・・     .∧∧
         / 支\  ∧,,,,∧
         (. #`ハ´) <`∀´;.>
       ≡≡三 三ニ⌒)    )  
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

帰れアル!!  ∧∧
          ./支.\  ,__ ∧,,,,∧
          (    ´)ノ ):;:;)Д´>
          /    ̄,ノ''    )  
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)

  ヴォケがーー! ∧∧       ヽ l //アイゴーーーーーー!
           . /支 \(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  |
            /  ./ 〉
            \__)_)
0026シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 03:39:51.69ID:zcMWehis0
完全にオモチャアルヨ
0027ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 03:42:49.92ID:Xv6rJVmY0
犬を躾けるように接しろ
見習わないといけませんな
0030ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 03:51:41.30ID:FJFyC3OU0
さすが中国は犬の躾方が分かってるなw
0034足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 04:20:47.58ID:nRYSmjLq0
見よ、この扱いの上手さ
0036毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 04:41:35.12ID:jefs/al90
中国国旗燃やせないの?
0037超竜ボム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/11/16(月) 04:44:52.48ID:0XJn+IoD0
韓国に理解を求める
そりゃあ、難しいことですわ
0042垂直落下式DDT(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 05:08:24.99ID:BCIUCPpq0
犬だってもう少し大事にされるだろ(笑)
0044マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 05:21:26.88ID:McNHiu4N0
躾けです。
0045ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 05:22:07.53ID:4KSYKvBf0
親分だからな(笑)
0047リキラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 05:47:28.82ID:TBi94NHX0
流石の一言
0050TEKKAMAKI(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/16(月) 06:04:44.96ID:pAzyq+qz0
ファストトラック


ツートラック


トラックトラック
0055ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 07:47:04.86ID:UbQ8UJ2M0
韓国って定期的に無条件で中国に殴られてるけど
これ国家間で問題にならんの?
0056ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 08:01:43.22ID:VaZ/UnKz0
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
       ∧_∧    / 朝鮮人を奴隷として 
      (    )  <   数千年もしつけて来たのに 
      (⊃ ⊂)    \_____________  
      | | |      
      (__)_) 

        クルッ       ______________ 
       ∧_∧    /  
      ( `ハ´ )彡<   人並みに扱ったのは誰アル! 
    m9っ    つ  \______________ 
       人  Y 
      し (_) 
0057エクスプロイダー(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 08:03:52.87ID:CHgyDsxc0
おいおい、いくらバカでもいい加減気づけよ
嫌われてるって事をよ!どこまで鈍いんだ?
0060トラースキック(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 08:14:17.25ID:2lFosFB80
中国→韓国相手だと普通に感じるけど、これから全世界相手にこれが始まるんだぜ
された国もそれに従わざるを得ない世界に
0065ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:31:12.24ID:QJOnY+iB0
こうやって飼うんだというお手本じゃねえか
確かに今まで日本もガン無視決め込んで上からの対応してたけど
その方が韓国が犬っぽい反応示してるしな
アメとムチならムチで躾けないと駄目なんだろう
0066キチンシンク(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:54:13.89ID:jQA1Vm+/0
さすが中国人は朝鮮人の扱い方を心得てる
こうやって躾をしてお前らは属国だと教える必要があるんだな
0067ランサルセ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:10:54.92ID:VmwdE5AZ0
>>21
「ヤクソクは日帝残渣」だからな…守らんだろwwwwwww

…だから世界中で鼻つまみな訳なんだがwwwwwww
0069チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:54:12.93ID:DVfC5ETC0
  |:|\
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
  |:|i:i:i:|   .      |   
  |:|i:i:i:|    ∧ヘ    | 
  |:|i:i:i:|  ./ 支\.  |   
  |:|o:!:|  ( #`ハ´)') |   
  |:|i:i:i:|  と    r'   |    
  |:|i:i:i:|  /  (⌒)  .|  
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ'_ ̄___ミ   ∧,,_∧
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ<♯`Д´>
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ (  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\
0070バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 03:19:21.89ID:F5v03pcy0
>>1
>中国がまたも一方的に約束を破棄

一方的に約束を破棄ww
普段言われ続けてるのが効いてたというか悔しかったんだろうな
0072断崖式ニードロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/17(火) 19:05:57.36ID:o5Unx5BF0
約束を守らない韓国には、良い薬だな
0075チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 00:26:09.02ID:1LvFaoPa0
これぞヒトモドキの扱い方マニュアル
0077トペ スイシーダ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 01:26:04.92ID:fddI7K4Z0
チョン議員とか来たら椅子の積んである会議室に通すって決め事にしていいな
0078アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 02:36:45.91ID:CGZMfc6k0
中国さん最近
韓国に当たりがきつくない?
0079河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 04:01:46.27ID:t3cIDY810
>>78
明らかにきついね
BSEとかいうアイドルの件とかでも必要以上にきついと感じる

韓国は絶対に中国から離れられないってことをよくわかってるんだろうな
米中の間で上手く立ち回ろうとしてるけど中国への貿易依存度が高すぎる
0082バックドロップホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:03:25.92ID:0IM9M0am0
支那畜の躾け方が悪いからあんな歪んじゃったんだろーが
0083フェイスロック(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:05:53.69ID:tVWuLT230
0085ストマッククロー(高知県) [JP]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:07:11.96ID:NlrLHiSc0
なるほどね
さすが朝鮮人の扱い方に長けてる
0086雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:11:17.36ID:uharkcrV0
まあイヤガラセとしては一流の腕だな、中国は
0087キングコングラリアット(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:15:07.88ID:h1TxCuek0
ただの嫌がらせならいいけど中共は何隠してるか分からん
0088目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:16:46.02ID:ccmFU6eS0
>>1
韓国もよくやるだろ
一方的約束反故
0089ニーリフト(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:24:01.61ID:+tn9PlVl0
雑に遊んでいいおもちゃ程度に思ってるんだろうな
0091グロリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/18(水) 12:47:47.96ID:zepNhCIO0
目の前にエサをぶら下げ食らいつきそうなところで待てをかける
これが獣の躾け方か
0094バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:49.33ID:TyoiunmW0
>>1
>中国が、サムスン電子と系列企業の役員・社員およそ200人を乗せて13日に中国へ向かった韓国のチャーター機2機の運航を事前通知なしに取り消した。

取り消すタイミングとか見計らってた様な対応だし
最初から現場の指揮担当とかに離陸後に取り消すよう指示されてたとしか思えないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています