X



【速報】イギリス、2030年にガソリン車禁止に。ボリスジョンソン首相が決断

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デンジャラスバックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:22.72ID:xZnbiVNf0?2BP(5500)

英、30年にガソリン車禁止 EV推進へ5年前倒しか
2020.11.15 00:02経済産業・ビジネス

 英紙フィナンシャル・タイムズ電子版は14日、英政府がガソリン車とディーゼル車の新規販売を禁じる時期を、従来方針の2035年から30年へと5年早める見通しだと報じた。
温室効果ガスの排出量を50年までに実質ゼロにする目標の達成に向け、電気自動車(EV)の普及を推進する。

 近く発表する。米カリフォルニア州がガソリン車やディーゼル車の新規販売を35年までに禁じる方針のほか、中国でも同年までに一般的なガソリン車の販売ができなくなる方向だ。英国はさらに野心的な目標を掲げる可能性が出てきた。

報道によると、英政府はプラグインハイブリッド車(PHV)の販売禁止時期に関しては、35年という計画を維持する見込みだという。

 英国は2月、ガソリン車やディーゼル車の販売禁止時期を、それまでの計画だった40年から35年に早め、ハイブリッド車(HV)も対象にすると発表していた。

 英国で21年11月、気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)が開かれることもあり、ジョンソン英首相は環境政策に熱心になっているとみられる。(共同)
https://www.sankei.com/smp/economy/news/201115/ecn2011150002-s1.html
0002スパイダージャーマン(福島県) [IN]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:19.65ID:eLxZpbY80
ウラシマンの世界になるのかよ
0006トペ コンヒーロ(茸) [AE]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:57.92ID:6OPLNgPY0
石油求めて人が殺し合うことも減るな

いいこと
0008ボマイェ(光) [DE]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:09.57ID:/j5o9q5q0
ヨーロッパのクラカーどうすんねん
ドイツ車なんてそれ命だろ
0009シューティングスタープレス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:15.30ID:xrT1DBAA0
ジョンソン&ジョンソン
0010毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:38.99ID:KizpKm4p0
>>3
間違いなくくるだろ
菅が目指す社会は脱炭素社会だからな
0013ストマッククロー(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:21.23ID:x8z02IGx0
ゴアが↓
0014膝十字固め(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:27.73ID:2O5E+ICN0
運送とかの商用トラックもダメなの?
どれだけバッテリーを積むの?
0018トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:10.31ID:1e9LBHLn0
詳しくしらんが、バッテリーは全世界の車の分、作れるものなの?
0019エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:11.50ID:jKWI7Bd00
>>3
仮に日本も同じ流れだったとして、2030年に販売禁止だと10年後の2040年くらいの大型連休での高速道路の阿鼻叫喚具合が気になるところだな
0024エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:10.79ID:I9oLHdZd0
要らないフェラあったら買ってやるぞ
0026断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:49.68ID:VuzTpGlH0
軍用車もディーゼル禁止になるんかな。
ドイツのポルシェ博士の電気戦車の夢が戦後70年以上経ってから実現するという胸が熱くなる展開か。
0027毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:02.45ID:mm9bLx6I0
クラシックスポーツはクローズド専用
ナンバー欲しいならEV化して延命って感じか

オリジナル至上のお金持ちはアイルランド辺りに逃避させるのかな
0028バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:12.50ID:eSP2q5Fe0
火力発電の比率多いだろうし、本当に環境にいいのだろうか?
ソーラーや風力だって環境負荷が高いことも分かってきたし
0031チェーン攻撃(秋) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:42.30ID:MrAmtfwz0
電力供給が追いつかんのにバカだな
パフォーマンスありきのバカはあと先考えないな
パワーソースは適材適所でバランスとるのが基本だろ
0032ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:53.73ID:IskpfzHw0
クラシックカーも廃車に追い込む既存の自動車も禁止にする先進的な国はないんかな?
都市部の乗り入れ規制はあったかもしれんが
0033不知火(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:16.83ID:OQF08x820
断言できるが絶対にやらないからw
2030年設定なら既に7割くらいガスや電気自動車に変わってないと無理
中古車の買取も来年から禁止くらいしないと無理だろ
0035デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:31.04ID:jk2gYzKE0
>>10
皆で
頓挫
する
計画
0036ジャンピングDDT(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:41.38ID:7CaOCPPG0
太陽光パネルを求めて人々が殺し合うマッドマックス世界
0040フェイスクラッシャー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:10.99ID:fJEls/sZ0
まあどっかは言い出すであろう事だ
0041チェーン攻撃(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:31.14ID:Y8hpqC+Q0
駐車場のカーポートの床に非接触充電できるシートかなんか敷いて、
置いてるだけで勝手に充電してくれるようになるには
あと50年ぐらいかかりそうだな
0042クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:43.47ID:29kxWa2v0
こいつらすぐにひっくり返すからなあ
10年後といわず本人の任期の間にやれよ
0043エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:45.63ID:I9oLHdZd0
ディフェダーとか良いね
ちょうだい
0046デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:34.59ID:jk2gYzKE0
>>17
ロシアから買うアル
0047アキレス腱固め(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:44.60ID:9r2LiBGJ0
そこでトヨタの水素燃料電池車ですよ
0048チェーン攻撃(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:49.76ID:Y8hpqC+Q0
日本も追従するなら、今のガソリン車並みの値段に出来る展望が見えてから言って欲しいね
ますます貧困化が進む日本で400万以上するEV軽なんて買えるわけないじゃん
0051チェーン攻撃(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:11:37.21ID:Y8hpqC+Q0
PHEVまで禁止かよ
ピュア電気自動車しかダメなんて強がり過ぎだろ
あと15年でバッテリー革命が起きるとも思えん
0052クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:04.37ID:29kxWa2v0
旧車、とくにボロクロディーゼルと20年以上前の車を今すぐ規制しますとかいうほうが大事じゃねえの?

あくまで古い大気を濁し続けた毒ガス製造マシンを放置で
切り替わり時期過ぎても大昔のガソリン車が残る方向だよなあ
0053ダイビングヘッドバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:12.82ID:5z4gp7N70
新車販売だけだから中古は関係ないけど
ガソリンスタンドが無くなると
どうにもならんな
飾るだけか
0054ジャーマンスープレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:22.23ID:ieUiOn5x0
バイオ燃料はどうなの?
0058リバースネックブリーカー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:32.61ID:TcuNraNc0
コロナで経済停滞してるのにそんな余裕あんの?
普通延期だろ
0059デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:33.22ID:jk2gYzKE0
>>31
英国人って時に、こいった肯定的ノリで
主旨をコケにするブラックジョークかますからなあ
0061垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:13.05ID:jewZl2TX0
スーファミのシムシティみたいに道路引っぺがして鉄道にするのかな
0062トペ スイシーダ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:18.42ID:t/gxeHut0
ディーゼル車が一時期いいと言って馬鹿みたいに舵を切った事があったのに まぁどう転んでもEVは大気汚染もないからいいかもねw
0063ジャンピングパワーボム(三重県) [KR]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:18.76ID:SskILBIp0
とりあえずインフラがどうとか発電がなんて数十年先にワンチャンで先送りしてるだけだ、せめてまともなディーゼルやHV作ってから言おうな
0067膝靭帯固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:11.08ID:GYRZGc3O0
駐車場やるより電気スタンド屋やったほうが儲かる時代こねーかな
勿論セルフでほったらかしで
0071クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:55.27ID:lOGxSeVK0
こういうのって仮に車側が全EV化に対応できたとしても、電力の供給側は対応できるのか?
世間で走っている車をEVに置き換えた場合の必要な総電力量のデータとか見たことないけどあるのかな
0072垂直落下式DDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:09.97ID:XEWzkOk10
テスラの時価総額は既にトヨタを超えている
株価は未来を織り込む
0073レインメーカー(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:19.08ID:3llzWRsi0
イギリスが焦ってこんなことやることに意味あるのか?EVメーカーを育成してる国ならまだわかるが。
上級が気持ちよくなるために庶民に高コスト負担させるだけじゃないか
007632文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:10.46ID:/VxvNvio0
どうなるんだろうな
0081閃光妖術(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:11.81ID:RE7Kd0LI0
パナソニックがひたすら電池作り続けるのかw
0085膝靭帯固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:41.18ID:GYRZGc3O0
政府はV2H設備設置に補助金出せよ総額の2/3ぐらい
0086バーニングハンマー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:44.86ID:1QJWadr40
やめろよ俺のXOMがはまた爆損モービルに進化しちゃうだろ
0087ジャンピングパワーボム(三重県) [KR]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:59.96ID:SskILBIp0
>>71
データはないけど先進国の車置き換えるのすら無理だと何かで見たな、探してみるか
ともかくこいつら環境ポリコレで何も考えてないよw
0088閃光妖術(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:24.48ID:RE7Kd0LI0
>>82
動力が変わるだけで組み立て自体は無くならんだろうに
0089ローリングソバット(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:33.94ID:PkwkZDTP0
スーパー7、欲しかったなぁ・・・。
中古も高騰しそうだなこの分だと・・・(つД`)
0090バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:57.82ID:kR9vswiP0
どうせトラックダンプなどの大型車は対象外になるんだろ
あれどうにかしろよ
0092セントーン(滋賀県) [UA]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:32.35ID:OPVJN2oo0
>>73
あと10年足らずでガソリン車と同等に実用的なEVが出来るはず無いし
EV向けインフラをイギリスごときが整備出来るわけ無いし
0093ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:33.47ID:sthBDJI60
ホンダのF1撤退判断は正しかった?
0094チェーン攻撃(庭) [CA]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:38.11ID:5QIYxa0A0
>>3
EVの技術に関しちゃ欧州メーカーは日本メーカーより遥かに出遅れてるからそれはない
0095エメラルドフロウジョン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:59.01ID:QBghGK/A0
世界に遅れる三等国ジャップランド
どーすんだよこれジャップ
0096急所攻撃(長崎県) [DE]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:22:13.65ID:OCL0BaBv0
>>3
将来日本だけがEV化完了、言い出しっぺの欧州は実現不可で今に至るて流れになってきそう
あのマスキー法みたいに
0099カーフブランディング(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:39.31ID:+8yiswFN0
伝統のタクシーを中国車にするイギリスだしな
こだわりがないのか
飛行機エンジンもモーターにしてろw
0100ハーフネルソンスープレックス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:46.25ID:5usWnmJv0
散々ディーゼル詐欺しておいてこれよ
0101ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:53.50ID:FoSfeJfMO
年末年始の食材に イッヌ タコ 七面鳥とか確保したいのじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています