X



新型コロナ、脳に侵入し深刻な障害か 急性壊死性脳症、脳炎、脳卒中、手足の麻痺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ZA]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:48:43.47?PLT(13345)

意識失い嘔吐、記憶あいまい 新型コロナ、脳まで侵入か

 新型コロナウイルスは脳にも感染し、「深刻な脳障害を起こす恐れがある」という報告が相次ぐ。髄膜炎や脳炎、意識障害のほか、記憶障害が出る人もおり、後遺症が心配される。脳の中で何が起きているのか。

 3月、山梨県に住む20代の男性が新型コロナに感染した。意識を失ったままけいれんし、嘔吐(おうと)したまま床に横たわっていたところを家族が発見。救急車で山梨大病院に運ばれた。
 脳を覆う脳脊髄(せきずい)液をPCR検査で調べると、新型コロナ陽性だった。頭蓋骨(ずがいこつ)と脳の間の髄膜が炎症を起こす髄膜炎とみられ、脳のMRIでは記憶領域にあたる海馬に炎症があった。
 退院後は日常生活に問題はないものの、直近1、2年間の記憶があいまいになったという。新型コロナへの感染が関係していると疑われているが、明確な原因はわかっていない。

 英国では、発熱や頭痛を訴えた後に意識障害を起こした59歳の女性が、入院後に新型コロナに感染していることがわかった。MRIで脳の腫れや出血が確認され、急性壊死(えし)性脳症と診断された。集中治療を受けたが、入院10日目に死亡したと報告されている(https://nn.neurology.org/content/7/5/e789)別ウインドウで開きます。

 ドイツのチームは7月、新型コロナの神経症状について、92本の論文や報告を分析した(https://link.springer.com/article/10.1007/s00415-020-10067-3別ウインドウで開きます)。感染者の20%に頭痛、7%にめまい、5%に意識障害があった。髄膜炎や脳炎、手足がまひするギラン・バレー症候群も数例ながら報告された。

 7月に英国のチームが発表した論文でも、新型コロナに感染、あるいは感染の疑いのある43人のうち、10人にせん妄などの脳機能障害、12人に脳炎、8人に脳卒中の症状があった(https://academic.oup.com/brain/article/143/10/3104/5868408)別ウインドウで開きます。
 新型コロナウイルスはどのようなメカニズムで、脳に影響を与えるのか。

全文を読む
https://www.asahi.com/articles/ASNCC5R1PNBXULBJ01B.html

あわせて読みたい
「もう元には戻れない」コロナ感染、住吉美紀が流した涙
0002クロスヒールホールド(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:50:03.03ID:Sm9vezi10
これはヤバい
コロナ支援にGOTO延長しないといけない
二階さん頑張れ
000316文キック(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:50:40.41ID:F6THMRA80
インフルエンザもそれはなるからな
まあ過去のワクチンの無いインフルエンザは大疫病だったからコロナも非常に危険なんだけどね
ただ脳症がヤバイ!と声高に言うのはちょっと誤解を招くね
000516文キック(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:52:39.79ID:KcTWOHH10
他だの風邪派は元々脳に障害あるから関係ないなw
0006毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:52:51.08ID:KizpKm4p0
ウイルス自体ヤバイものだからな
ヘルペスウイルスが原因の帯状疱疹になった事あるからウイルスの怖さは痛いほど理解してる
000716文キック(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:52:58.84ID:KcTWOHH10
何か変な変換しちったw
0008ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:53:34.53ID:KNvjpDfK0
ハゲのほうが深刻だろうが
0010ビッグブーツ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:54:02.70ID:V+vftoUD0
俺もコロナ感染してたのかな
0013キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:54:44.85ID:PRGrXT5U0
Oh NO!
0015令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ZA]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:55:33.87
>>9
よほど都合が悪いようだなw
0017毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:55:48.21ID:T2Uw+r3a0
労働組合がこういう時に政治活動したら評価上がるのになぁ
0018アイアンクロー(三重県) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:56:06.71ID:sjzJmrCq0
サナギマンがイナズマンになったというのか。
0021魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:58:01.01ID:pXAvK0gW0
そりゃまあ中国が満を持してぶちまけた生物兵器だからな
色々障害残るようにはしてるやろな
0023ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:59:01.63ID:iU5alC8S0
だから血栓だろ
納豆食べて水飲んで太陽の下で軽い運動しとけ
0025ビッグブーツ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:59:30.28ID:V+vftoUD0
まぁ欧米が死んでるだけだし
悪い悪魔が退治されてるだけだからな
あいつら無駄に偉そうで威張り散らしていて
アジア系を見下して馬鹿にして常にひどい目に合わせて悪口言ってるから
天罰だよ
全員死んで欲しい
0026急所攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:59:45.06ID:iahdQPg/0
それインフルとか他のウイルスでもあるからな
0027エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:59:53.01ID:I9oLHdZd0
俺は後遺症で敏感になったな
此処ではマズいだろって所でも勃起してしまう
0029栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:01:17.92ID:4YN1fFS80
>>1
中国武漢の生物テロ兵器やばすぎだろ

あいつらアホだから加減ってものをしらんのだろうな
0031チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:01:37.25ID:rAYX67D10
まあそういう事もあるんだろうね
それで?
悲しい状況だ、だがそれが人生ってものだ
0033ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:03:08.88ID:dsreVGAt0
既にコロナに殺られる髪なんかないぜ!どうだ怖いか?俺に死角はない
0035ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:04:42.60ID:omsRkGNG0
>新型コロナへの感染が関係していると疑われているが、明確な原因はわかっていない。

>新型コロナへの感染が関係していると疑われているが、

>明確な原因はわかっていない。

🤗
0037ビッグブーツ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:05:43.83ID:V+vftoUD0
>>33
(´;ω;`)スキンヘッダーズ さんか・・・
0038リバースネックブリーカー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:06:10.06ID:Qebex/PA0
馬鹿なこと言ってねえでwithコロナしようや
0040デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:06:57.87ID:sszZr4fX0
>>6
どうなった?
0041ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:07:00.15ID:dsreVGAt0
>>37
前方と頭頂部はやられたがサイドはキッチリ守り切った
0042セントーン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:07:05.30ID:pbVxDBAZ0
コロナはただの風邪厨そっ閉じ・・・
0044デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:09:12.24ID:sszZr4fX0
>>39
そうなんだよな。世界をめちゃめちゃにした元凶ってことを忘れてるよな。賠償請求するって話はどうなったんだろうな。
あとウイルス作成者マッドサイエンティストの石正麗が亡命したって話以降表に情報が出てこないよな。どうなったんだろうな。
0046エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:09:54.04ID:I9oLHdZd0
>>42
おまえみたいな引き篭もりはともかく世間は通常営業なんだが?
0048トラースキック(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:12:47.25ID:dM/Bk/tS0
早い段階で脳にも侵入して影響与えるって報道されていただろう。
0050ジャンピングDDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:13:20.45ID:SPQY9mll0
髄膜炎はインフルでもなるけどね

重症系は3月、4月の例が多いな
多分重症化するまで放置されてたからだろうな
0051ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:13:34.12ID:dsreVGAt0
>>45
敵はコロナだけにあらず
0055ジャンピングDDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:18:32.84ID:SPQY9mll0
>>54
0.1%くらいかな
0059目潰し(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:22:28.62ID:FcxH/cYH0
ただの流行り風邪でもウイルスの変異ガチャでURを引いて脳症、サイトカインストームからの心不全なんてのはある
問題なのは症例の数だよ
0061ストレッチプラム(光) [EU]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:23:12.02ID:8zv0FjZe0
高熱が出たら脳にダメージ行くわな
0062かかと落とし(北海道) [GB]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:24:30.70ID:9SMIuokn0
野球選手やサッカー選手とかアスリートが感染しても普通に復帰してるけどな
成績も特に落ちてるわけじゃないし
アスリートでもない若手芸人や俳優なども普通に生活してテレビや舞台に出てるよな
0063毒霧(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:24:35.32ID:G2Ve1GEv0
こええええ
0065リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:25:08.57ID:IwjzC4Vx0
どのくらいの確率なんだろう。
0067アトミックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:28:08.50ID:+gRFI7ET0
レアケースあげられてもね
基本無症状だし気にせんでいい
なったら交通事故にでもあったと思っとけ
0069リバースネックブリーカー(茸) [UA]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:29:09.46ID:1+VSoCO+0
人の体はストレスで簡単に壊れるからな
コロナ怖いと思えば思うほど、かかったあとの症状はひどくなる可能性がある
後遺症があると思い込んでたらずっと体調は治らない
0070膝十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:31:14.19ID:GAfD5N1L0
ウィルス性脳炎だろ。コロなだけじゃねえわ。
NGbeだし、一応ソース確認したら、やっぱり朝日だよ。

表現の自由とかあるとはいえ、ほとんど犯罪の領域だわ、こういうの。
馬鹿じゃねえの。
0071ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:31:51.71ID:i2uws7FC0
ただの風邪厨死亡…
0073ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:32:44.86ID:i2uws7FC0
>>68
ただの風邪で後遺症は残らないよ
0074稲妻レッグラリアット(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:32:46.53ID:jfhsuapU0
どうせ誇大広告だろ
一件あっただけで自殺者を倍増させても経済を止め続けるのが正しいってか?
自殺者の増加が止まらないんだが
全体的な死者を最小化するのが政府の仕事だろうに

死者がほとんど出ない武漢ウイルスにだけ気を取られて、その間に超過自殺者は今年だけで数千人
異常なまでの視野狭窄で武漢ウイルス以外の死者が目に入らない、本当に底抜けのバカなんだよな
政府が放置し続けた医原病の死者が減るからごまかせると思ってる?
健康な人にいらない薬を飲ませ続けて脳梗塞を誘発してることは調査結果をみれば一目瞭然
バカの習性として自分の行為を否定する事実を認識する知能が無いのかな

事実よりもマスゴミの喧伝が政府の一貫した姿勢だけどさ
マスゴミは従軍慰安婦問題でも、モリカケでも、アメリカ大統領選挙でも、嘘をまき散らすしか能が無い破壊工作員なんだよなあ
0075ジャンピングDDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:32:56.16ID:SPQY9mll0
>>69
これはあるわ
4月くらいに俺も不安になってしばらく37.2度くらいの微熱続いたけど、よく考えたら感染するほど人に接触してねーじゃんと思うと元気になった
0076バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:33:04.68ID:3VaA3fKp0
ただの風邪って言ってる奴はだいたいハゲだろ
後遺症のハゲが一番怖いはずなのに、既にハゲてるから無敵なんだろうな
0077稲妻レッグラリアット(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:33:09.44ID:jfhsuapU0
>>73
残るんだが
0078ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:33:52.32ID:i2uws7FC0
>>74
でも自粛の死者は1人だよ
0079目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:34:26.02ID:gYCRmnKx0
ある意味記憶がなくなったほうが幸せかなと思うことがある

痛い痛いと苦しそうにしてるよりも、自分を忘れても笑顔でいてくれて
救われた部分もあるし・・

人間なんて長生きなんかしても、延命しても幸せには見えないんだよねw
0084セントーン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:42:27.14ID:KmeecXcg0
コロナで脳症まで行くって、他の疾患疑うわ
0085アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:42:47.22ID:q74ofN7I0
有名人サバイバーで後遺症ガーとか言ってるやつって居るの?
0089毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:47:46.62ID:KizpKm4p0
>>40
左半身にえぐいブツブツが大量に出来た
痛みも激しく病院に行かなければ死んでたらしい
跡も残った
0090ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:50:28.84ID:1Uqb8uFN0
インフルでもなるって言ってるやつが多いけど、インフルでもなるならなっても良いか、じゃないだろ
インフルは今は特効薬があるけど、コロナは明確な特効薬が無いのが問題なんだよ
0091トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:51:47.53ID:3EKi9Uif0
友達が何人か感染してたけど症状もほぼ無かったし後遺症も何もないわ
0092ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:53:04.42ID:ztpYbpQS0
弓庭は後遺症スレ大好きだね
誰かに言われてんのかな
0093シューティングスタープレス(遊動国境) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:53:20.75ID:i0/PxqSL0
ハゲはコロナのせい(ヽ´ω`)
0094ジャストフェイスロック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:53:41.49ID:K77s/y8S0
アメリカが作った生物兵器だろ
0095ダブルニードロップ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:54:23.87ID:u0XynHif0
シナ猿の作ったウィルス兵器だからな
0096タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:54:33.25ID:H7ILuk4I0
お前らインフルエンザよぼうせっしゅは受けた?
0097ダブルニードロップ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:54:45.11ID:u0XynHif0
>>94
コロナテロシナ猿はアメリカに国ごと死ぬまで殴られろ
0099断崖式ニードロップ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:55:29.43ID:uy1strlK0
まあハゲるのが最狂の後遺症なんだがな
0101ローリングソバット(山形県) [CA]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:56:00.75ID:qjAXMkO40
>>4
歯周病だって心臓病の原因になるしな
ウィルス性の疾患なんだから
同じような症状になるのは当然
0103キングコングニードロップ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:58:05.85ID:FpDaDvHb0
>>90
特効薬なんかインフルにもないよ
経験の蓄積から治癒率の高い対処法が確立してるだけの話
コロナもそのうちそうなるからそうなる前に感染しないよう頑張れ
0104キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:58:10.39ID:nWVvaf3t0
今後こういったスレタイには馬鹿ニュースって入れとけ
0106ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:00:09.67ID:7oedmjy50
>>103
タミフルとかリレンザは特効薬だよ
0107タイガースープレックス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:01:35.05ID:z0hSsqbE0
季節インフルだって脳炎になるがw
0108ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:02:38.54ID:SNZzmV+t0
脳細胞は死んだら二度と戻らないから注意しろよ。
0109アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:03:18.01ID:lNJUjjps0
いっそ宿主瞬殺してくれりゃ
収まるのにな
0111キングコングニードロップ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:05:17.49ID:FpDaDvHb0
>>106
ありゃ特効薬じゃなくてインフルエンザウィルスの増殖を抑える薬だよ
なので発症後48時間以内に服用しないと意味ないし、インフルエンザウィルスを死滅させる効果があるわけじゃない
0116ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:11:29.66ID:ftl7zuci0
>>90
タミフルは治るのが二日早くなるだけ
0117タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:12:51.57ID:dxWM3Eys0
知ってたよ

本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!第三波襲来中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/11/15
全世界5500万人超・死者135万人超
潜在推定感染者数1億人、実際の死者数250万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では1〜2年で最大2億人が潜在罹患、最大で500万人が死亡と予測

※2020/04/07〜日本政府による緊急事態宣言発
※2020/07/22〜第二波襲来※2020/11/11〜第三波襲来確定
※緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態クラス(戦争勃発レベル)
ttps://www.youtube.com/watch?v=z8Dajakn8Mo
0118フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:13:34.93ID:oBipZdpw0
なんでこんな万能ウイルスが自然界に、しかも毎回のように中国からなのか不思議だわ
人工なのかどうかくらいは明かしてほしい
0119ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:14:04.10ID:2PkA5Vqm0
コロナの脳炎はまじでやばくないか?
春に感染したコロナで喉の調子もう半年以上治らないけど其れが脳に起きてたら地獄やぞ、、
0122エクスプロイダー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:15:13.45ID:gdQvmPvQ0
風邪やインフルでごくまれになるから安心て
新コロではけっこうな割合でなるからやべえっていう話なのに
0124目潰し(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:26:39.54ID:tb1UEo1h0
>>119

インフルエンザも脳症起こす可能性あるから要注意な。
0125フェイスクラッシャー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:26:42.22ID:fJEls/sZ0
コロッといきたい
0127ニーリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:27:33.20ID:ZcIPF+PW0
風邪は万病の元
0128クロスヒールホールド(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:29:56.86ID:Sm9vezi10
>>39
トランプが明確な証拠出すって言ったっきり、出さずにそのままなんだよな
0134ヒップアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:37:13.79ID:1eQlL2I40
>>119
感染した場所の神経を破壊するっぽいんだよな
肺なら呼吸困難の後遺症、耳鼻咽喉なら味覚嗅覚の後遺症
0136ジャンピングパワーボム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:41:52.10ID:YVy8xaDe0
おまいらは気を付けてるから大丈夫だとは思うが
0137タイガースープレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:43:24.06ID:RrROmK6d0
ソースがあれだから信じない
0139スパイダージャーマン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:00.75ID:+lqXym2R0
GOTOで旅行したおまいらは覚悟しとけ
0140ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:55.14ID:a+u1B6j10
>>138
妄想奇モオタきも
0141ストレッチプラム(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:10.50ID:s7QBjutY0
より毒性が強い変異株で第3波が来た程度は信じるけど、山梨の兄ちゃんの例は稀だから
そんなのでお前らが死ぬ確率なんて宝くじに当たる確率より低いから安心しろ
0142TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:59.83ID:1Z9Z2uzF0
確かに風邪だな
脳が死ぬ風邪だ
0143サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:58.18ID:rXa4BixL0
こういう何でもかんでも盛ってやろうって話は全部嘘。
0144トペ スイシーダ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:59.51ID:26Qe5UN20
山梨の新型コロナ髄膜炎の人はアビガン使って治したんだっけ?
今だともっと効く薬あるのかな?
0145トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:02.38ID:smnW101L0
朝日の記事なので完全にウソです、絶対にだまされないように、完全にウソです
0146サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:41.90ID:rXa4BixL0
>>122
その結構な割合ってのが嘘っぱちなんだよ
0147閃光妖術(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:00.23ID:RE7Kd0LI0
「もう元には戻れない」コロナ感染、ハゲたおっさんが流した涙
0148ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:39.25ID:2PkA5Vqm0
>>124
それはそうなんだけど、インフルで喉が半年治らないってこと少なくない?
今までの人生で10回くらいインフルかかったことあるけどこんなことなかった

で、コロナではこんな事になっててそれが脳炎で起きてたらインフルの脳炎とは比較すらできない症状が起きる可能性が高いんじゃない?
0151ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:38.43ID:2PkA5Vqm0
>>134
これ何が起きてるんだろうね
神経を破壊されてるんだったら喉に違和感が続いてるの少し納得もいく

味覚臭覚障害もその説と脳がやられて感じなくなってる説を見かけるんだよなぁ
0152アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:19.80ID:rXPIYGaT0
それでも俺は己の責務を全うする!
0153腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:20.45ID:0iG7faFg0
トヨタ許すまじ
0154垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:25.93ID:jewZl2TX0
>>148
普通の風邪で何週間も声がガラガラのままな時があった
そのときはしばらく声を出さないようにしたら元に戻った
0155ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:29.80ID:k3+9ZXlX0
こんだけ世界に蔓延してるのに発信源の中国は感染抑え込めてる時点で犯人すぎるわ

クソ豚野郎どもめ
0158ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:43:46.15ID:ngYsBD0g0
血栓作るんだからそりゃそうなるわな
バファリン1/4錠飲んどけ
0159バーニングハンマー(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:43:58.32ID:FKiKincV0
産まれつきのコロナなのでハゲです
0160スパイダージャーマン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:47:27.66ID:+lqXym2R0
コロナ感染された30代女性が苦しそうな姿で酸素チューブつけてコロナを過信してはいけないってネットで訴えてたけど、感染されたらああなるんだろうな
0163フェイスロック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/15(日) 23:19:01.55ID:TaGaJUmb0
予防接種ある感染症は予防接種やった方が良いよ
おたふく風邪が大当たりして治った後も、しばらく後遺症で右足が動きが悪かった
救急車の中で、どうして?早く呼ばなかったの?死にかけてるよ…説教された
0164チェーン攻撃(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/11/15(日) 23:21:14.70ID:p9I/d0U40
新型コロナ大歓迎
社会の平等大恩恵
あnこそ来たるべき大三元

俺は就職氷河期20年仕事なし
無職、無能と呼ばれ自己責任の烙印押された不可触民

俺は遠くで見守るしかないクラスター発生
俺らとっくに就職できないクラスター発生

あなた方も今に始まる新型コロナ氷河期
あなた方に今押される新卒コロナの烙印

失われる長い年月
ストリートでゼロ距離直撃ウイルスの飛沫
ビニールシートで完全防御レジ店員は有効

名ばかりのセィフティネット
かの国のやつ優先生活保護
追い返される福祉課
国の無視、無助、ああ無情
0165ファイヤーボールスプラッシュ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 23:32:44.93ID:rZ7ZmWM70
>>148
インフル10回も発症してる時点でウイルスに対して抵抗力がない気がする
0166ダブルニードロップ(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/11/15(日) 23:32:54.64ID:c/466xZ90
>>163
苦しんでるのになんで説教するんだろうね
よけい苦しいじゃん
「救急車を呼んだ君の判断はグッドチョイスだよ
もっと早ければなおベストだったんだがもう大丈夫
OK! 明るい未来へ一緒に回復への道を歩もうぜ!」くらい言ってくれてもいいよね

俺も昔インフルで病院行ったら医者にインフルエンザぐらいで病院来るなおとなしく寝とけば治るから
と39度の高熱の中、30分も説教されタミフルも出し渋られた経験があるよ
0169頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 23:44:55.01ID:brinpD8E0
おれ脳にはもっとヤバイ何かが寄せ付けない
0172ツームストンパイルドライバー(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/16(月) 00:10:47.34ID:hbvwlQ4y0
風邪くらい自分で治せ
0173ミドルキック(茸) [CU]
垢版 |
2020/11/16(月) 00:18:39.15ID:ryrXHYQc0
そんなことより当初言われてた精巣だかにダメージいって無精子症になるとかいってたのが怖いんだけど
若い男で感染したら将来子供できなくなるとか言ってたじゃん
017416文キック(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/16(月) 00:24:13.69ID:owDCoL4/0
>>28
あるよね
バカバカしいわ
0176スターダストプレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:14:50.52ID:SgNaYG1Q0
有名人がコロナで死にまくったら危機感出るだろうが、コロナ罹っても何事もなかったかのように復帰してきてるじゃん
すず、官九郎、田中などなど
0177スリーパーホールド(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:16:33.22ID:UWbKAxlI0
>>173
そんな初期のデマ未だに信じてるのお前くらいだぞ
0178フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:16:44.86ID:XbIUDCmk0
また朝日か
0180アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:20:12.77ID:WSkZlwbx0
スイス「もうアカンわ…」

デンマーク「人類に謝りたい…」

スウェーデン「あ…よく考えたら集団免疫なんてなかったわあ…ロックダウンしまーす テヘ」
0183ハイキック(光) [RU]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:23:41.74ID:/LZL3T/z0
コロナ脳って1みたいで基地外しかおらんのかね インフルエンザと同じ扱いでいいのに それが嫌ならばらまいた中国にでも文句言えよ
0185クロイツラス(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:25:51.50ID:/UQZNsKH0
AKB48→乃木坂46米津玄師→鬼滅の刃→コロナ感染


ただのテレビのゴリ押しキャンペーンだろ。 話盛ったら金になるし。
観光のインバウンド需要が死んでるから
コロナ関連グッズを持ち上げるしかないんだろう。
0187リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 01:58:25.11ID:EzyW4t/40
>>112
ヘルペスウイルスは神経の中で普段は休眠してるらしく目覚めると神経を破壊しながら増殖する
だから激しい痛みと皮膚の水膨れを発生させ後遺症も残りやすい
後遺症としては跡が残ることは勿論、神経痛、マヒ、部位によっては重大な障害が残る
だから早く処置が必要らしい
0188ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 02:01:09.53ID:TLVKJxsC0
山形の人以外ないの?
0189リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 02:04:41.36ID:LQ47ujvj0
鬼滅を観に行ったら終わり
0192フェイスクラッシャー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 02:20:09.02ID:QyRuxPa20
>>1
中国共産党に損害賠償請求しろ
019332文ロケット砲(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/16(月) 02:27:36.90ID:1iBvfqOE0
>>173
あれは症状出たのは数日だけで全ての人間が一週間か二週間後には完全回復したとかニュースなってたぞ
単に高熱とかで精巣機能が落ちてただけだろ
0194エクスプロイダー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 02:30:55.79ID:+XmerWFu0
これが本当のコロナ脳だ! 使い方を間違うな
0195ラダームーンサルト(和歌山県) [CA]
垢版 |
2020/11/16(月) 03:32:47.89ID:zxPhirZu0
ヨーロッパ型が入ってくる
そうなったら日本は終わりだ
0196ツームストンパイルドライバー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 03:45:39.55ID:ha/uvPYK0
>>151
症状的にはインフルエンザ脳症だねぇ。
高熱等が原因で脳にダメージが出て、色々な症状が出る奴。
インフルエンザより高熱が続きやすくて血栓もできやすいので、呼吸中枢や味覚中枢等で軽度の脳梗塞が起きて、ダメージが出ているんだろう。
結局は、インフルエンザより質が悪い風邪ってことだな。
0197エクスプロイダー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 03:47:35.78ID:+XmerWFu0
臭覚神経から脳に侵入してんだよ
0198キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 03:49:53.43ID:L579NE5w0
>>1
コロおじリベラルチョンモメン日本共産党らしい最期である
0199アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 04:00:45.83ID:MHLWp2lN0
こんなんインフルどころか普通の風邪でも有り得るわ
滅多に無いことをさもよくありそうな事として大袈裟に騒ぐのやめろよ
0200ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 04:17:19.89ID:UY0nh+F00
マジかよ
じゃぁ感染者は今頃みんな死んでるな
0201シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 04:22:42.15ID:kAA30v8V0
モーニングショーと一緒にノリノリの朝日w
0202キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 04:25:00.40ID:N9S5G1Nt0
>>1
語尾に「か」がついているのはガセネタ
0204リバースパワースラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 04:27:57.96ID:I1MySh9m0
脳梗塞のと一緒じゃない
手足麻痺 言語障害 脳細胞壊死 味覚聴覚障害
リハビリは90日間まで それ以降健康保険は使えない 実費です
0205男色ドライバー(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 04:30:15.88ID:tFyVBPfe0
羽生さんもかな?
020916文キック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 04:41:34.06ID:FWD0Nqdm0
コロナで死ぬ奴はマイコプラズマ肺炎でも死ぬやつら
健康で持病なし普通体型なら70代ぐらいまでは99.9%死なない
50代以下は無症状
0210レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 05:04:35.59ID:MWYwuJPI0
コロナって日本人全員が2週間外に出ないでいれば根絶できるんだろ
だったら思い切ってやったらどうかな。2週間分の食料確保してから。
0212男色ドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 05:19:39.89ID:uihE6mboO
>>195
日本の新型コロナの重症化症状が落ち着いてきたのに
スペインで変化した新型が入ってきたら
また2月の状況からやり直しになってしまう

イギリスで猛威を振るっていてなぜか交差免疫も効かないという
0213ニーリフト(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 05:27:50.66ID:/bd2iSRD0
おい!おまえら新型コロナに感染してるぞ
0214クロスヒールホールド(青森県) [CL]
垢版 |
2020/11/16(月) 05:34:55.33ID:okYTVYUO0
コロナで知能低下して防疫もできなくなったか
0215リキラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 05:37:39.73ID:TBi94NHX0
基礎疾患持ちでしょ?
0217スターダストプレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 05:52:46.75ID:tAY/iY9a0
怖いわ
ワクチンすらも怖いわ
0219リキラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 05:57:39.05ID:vftfbG870
虫歯で死ぬやつもいるし今更驚かんわ
0221アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 07:22:13.37ID:SfVMI2Yb0
俺もコロナのせいなのか
最近精液がまったく飛ばない。
どうしたらいいと思う?
0222アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/16(月) 07:23:53.51ID:elxLuc5I0
コロナ感染してる時点でガイジみたいなもんだし
知能が下がっても問題ないだろ
0223ラダームーンサルト(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/16(月) 07:44:51.75ID:mZUvnHpd0
最近物忘れがひどいのはコロナのせいじゃったか
0224ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 07:46:13.09ID:u+U1vg4H0
パヨク「中国は克服した」
0225ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 07:48:16.98ID:OO89xH7T0
つまり、コロナが原因なんだが、コロナ死として扱われてないケースが相当あるって事だね

風邪としての症状は無症状でも、こういうケースだと脳の異常になるからな。
0226ヒップアタック(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/16(月) 07:52:42.71ID:JdU1/HxA0
旧来からいるただの風邪のヒトコロナウイルスOC43でもウイルス性脳炎を希に起こすから、特段驚くようなことではない。
0227ジャンピングエルボーアタック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 07:55:05.32ID:69nxC7ZH0
>>1
オツムにコロナウィルスが侵入してるんじゃね?w

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0229フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 08:05:24.73ID:sbBfUIT10
味覚障害とか嗅覚障害とかなってる時点で・・・お察し
023016文キック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 08:12:39.33ID:i1YCikzb0
コロナに罹ったら確実に死ぬ!
って報道しまくれば死亡率跳ね上がるんじゃね?
マスゴミはパニック引き起こしたいようだからやればいいのに
0231イス攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 08:20:54.56ID:nKJd/QYg0
>>1
日本での新型コロナから回復して退院した人10万人超えたんだけど、そんな話全然聞かんな

ただのウイルス性脳症なんじゃねーの?
0232逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:44:53.51ID:fEk9giT10
とっくに罹患して免疫出来てると思ってたのに、怖い話だな。
0234アイアンクロー(庭) [EG]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:56:05.49ID:cPwzMJ4b0
>>231
大半は心気症(思い込み)
インフルやコロナになって退院した人に
「なんか前よりだるくなってませんか?」
と聞いたらほぼ
「なんかそんな気がする」と答える
0240エメラルドフロウジョン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:27:08.07ID:k+Eh6IWZ0
コロナ脳
0241メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/17(火) 14:35:33.09ID:9puzQUgS0
ウイルスに脳をやられると性格や行動が変わるとかだと怖いな
やたら社交的な性格になって人と会いまくるとか喋りまくるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況