X



【速報】RCEP、15カ国が署名 日豪vs中韓でASEAN諸国の主導権争い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボ ラギノール(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:03:29.36ID:xViQYx6F0●?PLT(13000)

RCEP、15カ国が署名 世界貿易3割の大型協定に

日本など15カ国は15日、オンライン形式で会合を開き、東アジア地域包括的経済連携(RCEP)に署名した。世界の国内総生産(GDP)や貿易額で3割を占める大型の自由貿易協定(FTA)が発足する。当初交渉に加わっていたインドは参加を見送った。

首脳会合には日本から菅義偉首相が出席。15カ国は首脳会合に引き続き、オンライン形式で署名式に臨んだ。

RCEPは東南アジア諸国連合(ASEAN)10カ国と日中韓、オーストラリア、ニュージーランドの15カ国が参加する。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66249440V11C20A1I00000/
https://i.imgur.com/O9C9udE.jpg


関連
RCEP、15日署名へ閣僚会合開催 インド復帰に「特別扱い」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66073640R11C20A1MM0000/
発足時の参加を見送るインドについて、希望すればいつでも加入できる特別な扱いを設ける方向で最終調整している。
0002エクスプロイダー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:03:56.10ID:+9en3K3u0
インドどうすんのインド
0007レッドインク(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:08:47.14ID:pcUcVqbYO
勝ったな
ああ…
0008ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:09:47.33ID:/2OeBqtH0
>>5
中国包囲網ボイコットした上に同盟国にも経済恐喝してるアホのトランプだからな

孤立しててワロタ
0009キングコングニードロップ(オランダ王国) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:12:16.29ID:hBMBVGM90
>>5
>>8
五毛さん乙w
0013ハイキック(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:21:05.10ID:7WzhH5vM0
工業品や農林水産品の関税削減・引き下げに加え、データの流通や知的財産など計約20の分野で共通のルールを設ける。投資企業への技術移転要求を禁止するほか、コンテンツやデータなどのデジタル情報に関し、国境を越えた自由な流通の確保を各国に求める。


こんなん中国と韓国が守るんか?
0014ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:21:36.26ID:/2OeBqtH0
>>9
事実しか言ってないし、五毛ガーで誤魔化してもなんの意味もないけどな
トランプ「中国包囲網TPPなんてそんなの参加しねーよw」
トランプ「友好的同盟国にもガンガン関税恐喝してやるw」
こんな国と経済協力なんて無理だわな

日本もトランプにアメリカ有利な貿易協定結ばされたが
まぁ日本は半導体協定だのプラザ合意だの100%日本が不利と分かってても昔からアメリカのための協定結ばされてきたし、元から拒否権はないんだけど
0018ダブルニードロップ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:25:19.05ID:u0XynHif0
シナチョンとは別の協定作ればいいんじゃね?
0019ランサルセ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:25:22.07ID:/C4DZ0Ya0
自分が署名したのは相手を署名で縛るためである、故に自分たちには何も効果がないと思っているし実際効果がない中国と韓国
0020ダブルニードロップ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:26:26.89ID:u0XynHif0
>>14
アメリカは日本はいずれ報復すると警戒してシナチョンを育ててこの有様
キチガイを育てて後悔しているアメリカはシナチョン殺しに来るだろ
0021マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:26:54.26ID:oc4ol5lW0
日本の輸入分は米と牛肉と豚肉と乳製品は除外で酒類は数年の猶予ありだってさ
0022足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:28:51.95ID:YMKVhMbO0
これなぁ何か出回ってる情報だけ見ると
ここ最近の韓国の墓穴の掘り方のせいで
普通に韓国が中国に負けそうなのが何とも言えん
0025メンマ(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:36:34.55ID:T3IHzHCB0
>>14
日米貿易協定のどのへんがアメリカ有利なのか説明してみな
日本に拒否権がないとか言ってる時点でお前が脳死のアホなのはわかってるけどな
0026ときめきメモリアル(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:41:40.74ID:aD+PV6bO0
>>18
CPTPPか?
0028キチンシンク(浮動国境) [TW]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:44:26.15ID:rUkxqrdS0
輸出する方には有利だが
日本が輸出するものって何があるんだろ
0030ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:46:05.40ID:a2z2MytQ0
日豪印3つ揃わないとパワー発揮できん

てかこれに加入してる多くの国がすでにTPPあるだろ
要らなくね
0031ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:47:07.28ID:bN4ZnTOV0
>>1
韓国はホントにレッドチームだなあ
んで、あとからすり寄ってくるパターン
0032リキラリアット(庭) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:50:21.92ID:M2yMQ+9p0
>>14
笑うわ!!

アメリカに有利だってよ!!wwww

トランプ自身が『シンゾーに負けたよ』って電話会談で言ったのに!ww

一生残る、外交の歴史にアメリカ大統領が『シンゾーに負けたよ』って
言ったんだよ!wwww
0033リキラリアット(庭) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:50:56.32ID:M2yMQ+9p0
>>1

チョンが入ってる時点で、おかしいわ
0034中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:52:21.55ID:0vK3SCP50
シナが主導しようとしたグループに日本が突っ込んで主導権奪うのは正しいよ
最近一帯一路とか聞かなくなったろ?あれも日本が裏で動いたからなんだぜ
0035クロスヒールホールド(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:52:41.71ID:ahzCfm5s0
>>1の日経の記事を読むと、

RCEPの枠組みでは、中韓ともに9割程度の工業品で日本から輸出する際の関税を段階的に撤廃する。
特に自動車部品などの輸出拡大への期待が大きい。

やっぱ↑これが大きいな。
日米貿易協定ではアメリカに押されてTPPで決まっていた
自動車部品の段階的な関税撤廃が無くなっていたからな。

自動車関連、半導体関連は日本の主要産業だし、
これは中国が大きく譲歩したと見るね。まぁ日本を取り込む戦略なんだろうけど。
0036フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 15:55:00.28ID:Y5gskn6h0
国力的には劣るけど豪州が日本側についてるのは大きいね
インドには是非日本側の大国として参加してほしい
0037急所攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:00:20.93ID:biifsLmQ0
心情的には反対したいけど東南アジアをとられるとな、ベトナムが孤立してまう
0039頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:01:16.79ID:cO7bRNdX0
中国主導なんだから足掛けくらいの感覚でやらないと罠にハマるぞ(´・ω・`)
0041ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:02:40.88ID:/2OeBqtH0
イギリスのTPP参加はどうなったんだろうと思って調べてみたら
1ヶ月前にさらに関係強化協力する事発表してるようだな

>>32
そんなパフォーマンス発言で踊らされてるとかアホすぎだろ…
実際の数字では日本がアメリカ製品を買うように譲歩させれた内容だらけなのに
0042キン肉バスター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:04:45.81ID:fQtkWKBY0
>>37
孤立したらなんか問題あったか?
0043ダイビングフットスタンプ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:07:22.24ID:VyfyprhZ0
ああ、なるほどそういう訳かw
それでガースーをこの件で叩こうというアカがいっぱい湧いてるのか
ガースー降ろせて日本外せて一石二鳥だもんなぁw
クソアカどもマジでくたばれ死ね
0044ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:11:51.26ID:QNydmNpL0
まあASEANが中国に飲み込まれるのを防ぐという名目だが
インドを加えたTPP11プラスを拡充するのが本筋だわな。
中国撤退を最終目的にしないと中国国内奴隷制経済に加担することになる。
0045キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:15:41.29ID:UMpExqMk0
英国も呼ぼうぜ
0046ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:17:44.93ID:QNydmNpL0
>>33
韓国は衰退の道に入ったからあまり関係ない。中国の属国化されるだけだ。
それより酸先端半導体技術とハイテク製品企業を持つ台湾との自由貿易協定が重要。
0048メンマ(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:40.69ID:T3IHzHCB0
>>41
だからその譲歩させられた内容だらけの中身を書けっての
日米貿易協定なんてアメリカの牛肉がTPP参加の豪州・カナダと比べて
不利な関税率にならないように同水準に合わせただけだろ
0050キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:15.74ID:UMpExqMk0
インドとしては現在の中印貿易で自由化は損しか無い(安価な中国製品に自国市場が荒らされるだけ)だから躊躇うのも仕方ないな。
0051ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:32:32.58ID:/2OeBqtH0
>>48
日米貿易協定 メリットデメリットとかでググればすぐにわかるのに
なんで分からないフリして絡んでくるの?
表になってる画像もわかりやすいぞ
あれがアメリカ有利じゃないと思うなら病気だな
日本が狙ってた自動車関係も見送りされたしな
0052逆落とし(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:35:14.28ID:ZCDbzw9W0
>>47
RCEP締結だと喜んでる
TPP締結後にRCEP締結をして自由貿易の拡大を狙っていた日本の思い通りに進んでいるんだけど
日本・ベトナム・オージーが100点満点じゃね
中国・韓国はRCEPだけじゃ弱すぎる
0053メンマ(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:36:13.89ID:T3IHzHCB0
>>51
だから一部でいいから自分で中身を書けって
全部を説明しろなんて言ってないぞ
0054クロスヒールホールド(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:37:57.66ID:Sm9vezi10
>>1
フェイクスレタイやめろ
正しくはこうだぞ↓



【菅ちゃんお手柄!】菅内閣、インドを除外し中韓と経済同盟を締結の見通し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605334334/
0055河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:38:32.53ID:k+t2Mek40
TPPで日本は崩壊したの?
0057フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:39:14.19ID:EGKt8H1i0
正義vs悪
0058栓抜き攻撃(光) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:40:19.24ID:WM+OPSnL0
むしろ露骨なアメリカ外しじゃねーか
TPP反故にされた恨みか
0059腕ひしぎ十字固め(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:41:26.04ID:mOjXCpF80
中韓が組むのは分かるが
日豪が組んでるなんて聞いた事無いぞ
オーストラリアって潜水艦さえ買ってくれないじゃん反日なイメージなんだが
0060エメラルドフロウジョン(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:42:05.93ID:pMf9jCqH0
>>13
絶対にありえんわな
0062腕ひしぎ十字固め(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:42:59.54ID:mOjXCpF80
バイデンに変わったら
アメリカがまたTPPに参加するらしいね
TPPとRCEP両方入ってる場合どんな事が起きるんだろ
0063腕ひしぎ十字固め(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:43:36.41ID:mOjXCpF80
>>61
そっちのスレ行くはサンクス
0064ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:45:22.10ID:/2OeBqtH0
>>59
本当に信頼しあってる同盟国なんて存在しないしなぁ
オーストラリアにもいつまた裏切られるかわからんな、まぁそれでもいかに相手を利用するか日本も要領よくやらんとな

>>53
ググれって言ってるだろキチガイ
0065メンマ(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:50:30.08ID:T3IHzHCB0
>>65
結局マスコミの言い分鵜呑みで自分の言葉で説明する能力は持ち合わせてないわけね
はい了解しました
0066ラ ケブラーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:52:39.75ID:/LP5bmY20
>>65
まあ元気出せよ
0067膝十字固め(茸) [ZA]
垢版 |
2020/11/15(日) 16:55:10.53ID:HvxWJjh00
これで中国の技術移転要請を拒否出来るな
0069足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 17:01:51.49ID:KVV9mhkv0
中国か、韓国がいるって事は技術移転を強制できたり、
知的財産の無償譲渡が強制できる協定なのか
0070ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 17:14:38.65ID:J0T8uNch0
脱中国
0072エメラルドフロウジョン(北海道) [CA]
垢版 |
2020/11/15(日) 17:31:10.83ID:pMf9jCqH0
TPPで発狂していたマスゴミがだんまりだけどシナチクに幾ら積まれたのかね
0075イス攻撃(神奈川県) [GU]
垢版 |
2020/11/15(日) 17:48:45.06ID:8+hsd2FM0
何この気持ち悪い集団
RCEPってTPPなんかと比較して驚くほど話題にならずあっさり加盟が決まったけど、
これ中韓がいるからマスコミがほとんど報道しなかったからだろうな
0076ジャンピングエルボーアタック(庭) [VN]
垢版 |
2020/11/15(日) 17:56:44.23ID:9ibZErGZ0
かなりの売国行為だな
0078パイルドライバー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/15(日) 18:06:42.36ID:QbEZ5Rb70
次世代はインド
俺たち世代は中国で我慢しよう
0079バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 18:07:31.50ID:ewRE1jMD0
>>3
インド人は右に
0081男色ドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 18:13:54.06ID:C3ijc/L30
タイもTPP参加検討してたが、そっち選ぶため参加すんのやめたのか
ベトナムは両方参加してるようだけど

タイTPP加盟見送り 明日会合 SG議論は不透明
https://www.agrinews.co.jp/p51549.html
0085フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 18:41:34.77ID:FN2gSZFT0
オーストラリアってナチュラルボーン反日国家だろ
それでも日本と組むほど中国の脅威を感じてるのか
0086フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 18:42:25.50ID:FN2gSZFT0
>>79
確かみてみろ!
0087クロイツラス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 18:43:52.13ID:8e6kH17+0
公務員試験に出そう
0091ニーリフト(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:17:33.43ID:b84TDLj20
移民で日本滅ぶね
ヒスパニックと黒人に国を奪われたアメリカの二の舞になる
0092アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:18:46.37ID:FDOQVOnz0
韓国は中国に切られたら死活問題だもんな
0093ニーリフト(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:20:31.32ID:b84TDLj20
自然人の自由移動を領域内で認めるってのがこの条約だからね
自然人の定義なんかどこにもないが
0094フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:25:32.01ID:SSpNZE0j0
これで加盟国から移民(一時滞在)がどっと押し寄せるんだぜ。
ココで言う(一時滞在)ってのは「数年間」なんだってよ。日本はなくなるかもな。
0095超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:26:20.39ID:3YyERDlj0
詳しい内容は知らんが、アセアンと毎度小競り合いしてたのはシナだろ。。
0097フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:28:41.06ID:SSpNZE0j0
これってさ、いわば
「中国主導のTPP」
みたいなものだろう
TPP同様、貿易や移民で日本はひたすら食い物になるな。
0100ダイビングフットスタンプ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/15(日) 19:44:20.64ID:VyfyprhZ0
>>85
そういう事だね
0101ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:04:00.33ID:rTyEp10q0
  
強く出る相手にはすぐに土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
     
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
    
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0102腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 20:49:32.90ID:NpEN318C0
これからはアジア太平洋の時代だ
0103リバースネックブリーカー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/11/15(日) 21:10:58.39ID:TcuNraNc0
>>102
大東亜共栄圏作ろうとした日本を潰したツケは大きかったな欧米
0105フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 22:48:04.85ID:SSpNZE0j0
この条約に賛成の奴が、菅・バイデン(中狂)支持ってことだな。
日本人で反バイデンの奴はこの条約にも反対のはず?
0106ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 07:38:07.73ID:BofkTcB90
インドは貿易協定結ぼうにも医療品特許の問題でかなりハードルが高いという話
0108逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 07:58:48.25ID:uSTuUtSa0
>>107
と言うか、そもそもがイデオロギーの話じゃなくて、
ただ単にアジア太平洋を含むユーラシアが土地として地理的に優れてるってだけの話なんだよな。
その中でも人口を許容できるアジア太平洋地域が中心に来るのはむしろ自然なこと。
欧米の地政学でも「リムランド(南ユーラシア)を制する者が世界を制する」ってのは常識だし。
誰がやっても時間がたてば世界の中心に来る。
0109キン肉バスター(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 08:09:44.17ID:UrwW6tmg0
中国が署名して背後で菅が直立不動で署名を待っている構図を
メディアに撮られて悪い意味で使われてたな
0110エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 08:14:36.80ID:9jyrXP0Y0
インドが加わらなかったのは残念だが、引き続き参加を促して欲しい。
中国に対しては勝手に一帯一路で好き放題やられるよりRCEPに組み込んでちゃんとルールの中でやるようにした方がはるかにいい。
0111ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/16(月) 08:18:42.26ID:UbQ8UJ2M0
中共の御用新聞が既にオーストラリアに市場封鎖の脅し仕掛けてて草
RCEPとか頭数多い中国が一方的に人他国に投下するための協定に過ぎないわ
0113オリンピック予選スラム(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 10:11:38.12ID:l2Av/f640
>>107
欧米様ファーストに洗脳されるとそういう発想になるんだな
0116チキンウィングフェースロック(光) [UA]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:10:27.13ID:IucUe+R10
>>114
騒いでたのも民主主導の時だけで自民主導になった瞬間マスコミもネトウヨも黙っただろ
0117パロスペシャル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:13:43.36ID:9QK/OKmL0
OCU vs 大漢中
0118ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:18:11.64ID:Dbj2bL0d0
コメとか除外だし、相手国の関税下げさせるだけだから
日本はこれに批准しても特に不利はないわ
いくら安くたって特ア製の車とか家電とか買わんし
0119キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:26:25.95ID:v2svEtHN0
>>116
そらTPPは最大の懸念が先の米韓FTAにも表れたアメリカのジャイアンスタイルだし
アメリカが抜けるというウルトラCな解決策を甘利がガチで実現させた以上は文句言う人が減るのは当たり前だろ
0120チキンウィングフェースロック(光) [UA]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:34:08.87ID:IucUe+R10
>>119
アメリカに利がないから抜けたんだろ
マスコミとネトウヨが馬鹿なだけだ
0121キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:37:26.99ID:v2svEtHN0
>>120
日本に利があれば良いじゃん
0122キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:40:01.86ID:v2svEtHN0
>>120
少なくとも当時の言論を見る限り民主党時代で反対されてた懸念理由の大半がアメリカのジャイアンスタイルに関すること
それを自民党になって解決したんだから文句が減ること自体は当然の結果であってそこに関しては理解できない君が間抜けなだけでは?
0123オリンピック予選スラム(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:44:16.49ID:l2Av/f640
>>120
少なくとも今回のRCEPが結ばれた件で、海外コメではアメリカがTPP抜けたのは誤算だったと言われてるな
0124チキンウィングフェースロック(光) [UA]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:44:56.17ID:IucUe+R10
>>122
アメリカが抜けるの決まる前からダンマリだっただろ
アメリカが抜けたのはアメリカの判断であって日本の成果じゃない 
結局よりアメリカに有利な日米貿易協定を結ばさせられてるだろ
0125エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:46:51.40ID:iZtJBWRS0
インドが寸前で抜けた
中国から人とモノが流れ込んでくるのを拒み
日本はTPPと個別に締結でいいと思う
0126キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:49:01.29ID:v2svEtHN0
>>124
そら甘利がガチで粘ってたのは分かるからな
少なくともレームダック解決していた民主党政権より米韓FTAのような最悪を引く可能性は落ちていたのだから様子見で声が小さくなるのは当たり前


まあ単純に民主党が無能だとみんな確信されてその通りなのが全部悪い
0127かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:50:33.68ID:ZqNdmHDb0
>>30
まあ正直要らないんだけど
日本にとっては特に損するわけでもないし
むしろ輸出で少しだけ得しそうだし
反対するようなことでもないんだよな
要するにわりとどーでもいい
0128チキンウィングフェースロック(光) [UA]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:50:54.81ID:IucUe+R10
>>126
何でTPPの頃にあった自動車関税撤廃が抜けてるんですかね?
0129河津掛け(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:52:29.06ID:wpHEsW8t0
正直インドと中国でやり合って欲しかった

日本は正面に立たず中国のケツ穴責めるくらいがちょうどいい
0130キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:53:57.59ID:v2svEtHN0
>>128
自動車なんて現地生産なのに痛く無いだろ
0131チキンウィングフェースロック(光) [UA]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:54:46.00ID:IucUe+R10
>>130
関税があるから現地生産してんだけど
0132キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:54:49.28ID:v2svEtHN0
>>128
だいたい懸念事項が内需への打撃なのに外需要因持ってくるとかアホですか?
0133チキンウィングフェースロック(光) [UA]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:56:14.31ID:IucUe+R10
>>132
外需伸ばすための自由貿易協定なのに何も理解してないんだな
0135キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:00:16.99ID:v2svEtHN0
>>133
高級路線の日本の農作物は独自路線なので現状ほぼ独走体制ですが?
0136キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:03:08.11ID:v2svEtHN0
>>133
つーか話をそらすなよ
民主党時代の根っこの反対理由はアメリカの存在である以上、アメリカがいなくなったらそこで文句言う奴が消えるのは当たり前だろ
まずそこを理解しろよ
0137チキンウィングフェースロック(光) [UA]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:03:41.99ID:IucUe+R10
>>135
何が言いたいのか分からないけど
一体何割の農家が高級路線で輸出成功してるの?
0138チキンウィングフェースロック(光) [UA]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:05:19.53ID:IucUe+R10
>>136
アメリカが抜ける前からダンマリだっただろ チョンみたいに歴史改竄すんなよ
しかもアメリカが抜けてより不利な日米貿易協定結ばさせられただけなのに成果みたいに言うな
0139キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:06:23.82ID:ONZweeg30
アメリカがTPPに参加してたら日本もオーストラリアもRCEPに参加してなかったかもな

自国ファーストやってる間に中国が力を伸ばす典型
0140キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:08:31.87ID:v2svEtHN0
>>137
統計見てもトータルの野菜や果実や林業の輸出は民主党時代に比べて3倍になってる
畜産やコメも2倍
水産物も韓国の原発アピールあっても2倍近くになってる
0141チキンウィングフェースロック(光) [UA]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:09:37.98ID:IucUe+R10
>>139
トランプと信者が理解出来ない概念だからな
目先しか見てないから包囲網と言いながら逆に中国に利する行動ばかり 
アメリカから排除したら他所でよりやりたい放題するだけなのに
0142キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:09:45.49ID:v2svEtHN0
>>138
民主党の交渉力に不安を持ってた人が消えただけでしょ
実際無能でゴミだったわけだし、そこは反省しろよ
0143スパイダージャーマン(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:08.58ID:nQjm5O+50
民主党バイデンになって中国とどうやるか実物ではあるな。
トランプが色々画策しとるけどさ。
0144チキンウィングフェースロック(光) [UA]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:18.27ID:IucUe+R10
>>140
だからその恩恵を得ているのは農家の何割なの?
そもそも農業人口自体極一部なのに一体国民の何人に1人が恩恵あるんだ?
だから農業関税撤廃してでも工業部門の関税を撤廃させるのが日本の為の政策だろ
0145ストマッククロー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:17:38.76ID:KicQSB7b0
日本は殆んどの製造業が中国で生産してるから
部材を送る手間賃が安くなるのは悪い事じゃないんだが
まあアメリカはTPPも抜けたし
いつの間にか世界から孤立してるのは不味いだろな
いっそモンロー主義に回帰するかもなw
0146キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:23:01.06ID:v2svEtHN0
>>144
知らん、が、輸出が増えている以上は日本に利益はあったでFA
で、クズでゴミでカスで無能な民主党が消えて不安が減ってアメリカの懸念が消えたので反対が減ったってのは理解できた?
0147キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:25:48.18ID:v2svEtHN0
>>144
そもそものお前の最初の民主党のときに反対してたのに自民党になってその反対が消えるのはおかしいって話をそらすのやめてくんない?
0148目潰し(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:26:02.93ID:cp/uLfS/0
>>104
発効したら終わり
0149チキンウィングフェースロック(光) [UA]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:27:39.44ID:IucUe+R10
>>147
現実民主の時より悪条件になったって言ってんだろ
FTA結べば貿易量が増えるのは当たり前 
馬鹿はそんなのも分からずに反対してたのか
0150キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:28:07.60ID:v2svEtHN0
>>144
極端に言うと張飛に交渉行かすのは反対で孔明なら賛成みたいな話だが理解できない?
0151キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:28:58.15ID:v2svEtHN0
>>149
コメのような聖域は守られたし米韓FTAのような最悪はなくなったが?
0152チキンウィングフェースロック(光) [UA]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:29:00.28ID:IucUe+R10
>>150
アメリカが抜けて交渉失敗しちゃいましたね
0153キングコングラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:31:38.84ID:v2svEtHN0
>>152
いや、だからアメリカがいるのが懸念だったって人らがアメリカ消えたら反対しなくなるのは当たり前だよね?
君がアメリカ有無のどっちが良いかっていう感想はどうでも良いんだぞ?
アメリカいるのが嫌だって人らが反対しなくなるのは当たり前って話だぞ?分かってる?
0155キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:32:44.19ID:ONZweeg30
>>143
結局のところ、どんな強国だろうと大国だろうと1国の力で他国をどうこうしようなんて無理
1国の力で何とかできるなら、アメリカはベトナム戦争で勝ってるし
ソ連はアフガン侵攻で勝利してる

中国が脅威なら、国際協調の枠組みの中に抑え込まないと驚異の排除はできないんだろうと思う
中国だって、世界からハブられたら生きていけんだろ

トランプが自国ファーストで好き勝手やるなら、中国やロシア、北朝鮮も好き勝手やるのは当然で
日本だってEUだって、アメリカの利益のために付き合う必要はないもんな

日本の場合は安倍が上手くやって、トランプとの個人的な付き合いを強化しつつ
中国からのインバウンドを獲得するってのには何とか成功したと思う
それでも戦闘機100機とかの出費はあったけどな

バイデンになったら国際協調路線に戻るだけで、これは日本がずっと取ってきた外交政策に立ち戻るだけのこと
というか、資源もない日本が生きていくためには、国際協調やって他国と上手く付き合いつつ産業を輸出していくしかないと思うよ
0156オリンピック予選スラム(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:33:52.47ID:l2Av/f640
日米貿易協定→ゴミ、トランプアメリカしね

TPP→日本には悪くない協定、オバマ政権時でも悪くはなかったけど
トランプはもう戻ってくんな、仮に戻ってきたらジャイアン発動してめちゃくちゃになるの目に見えてる

RCEP→まだよくわからんけど、歴史的にアメリカの嫌がらせで日本の経済は悪くなってるし、アジアと連携した方がいいのは確か
0158フェイスロック(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:45:16.92ID:GAISZ9e/0
これはあんまり
0159リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:00:57.90ID:uI4U5l7x0
日豪間はTPPあるからそれ以上の成果無いし争いようがない
TPP外の国との条件だけが焦点
0160サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:30:02.92ID:JgORSbwL0
>>119
甘利どうこうよりトランプがアホだったから中国包囲網をわかってなくて抜けただけじゃん
0161オリンピック予選スラム(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:33:40.94ID:l2Av/f640
>>160
オバマがやった事否定したいだけだからなトランプは

オバマが作った精神病歴のある人間は銃を買えないという法案も白紙にしてるくらいだし
0163オリンピック予選スラム(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:53:46.68ID:l2Av/f640
>>162
ヤクザってならアメリカが一番のヤクザだな
日本も共和党レーガンに、日本製品は安全保障に問題があるだの、証拠もないのにいちゃもんつけられて
アメリカのための協定結ばされたりしたけど
0164サソリ固め(和歌山県) [FR]
垢版 |
2020/11/16(月) 13:55:39.07ID:aAWCUCCb0
>>160
それを俺に言われても知らん
俺は単に自民党になったらみんなTPPに反対しなくなったのはバカだってのを否定してるだけだから
0165エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 15:18:14.85ID:7P0kCCUD0
インド人は本当に臭くて衛生概念皆無だから
入れなくていいよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況