X



社民党・福島瑞穂 「信じぬくんだ。たとえひとりになっても」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:18:53.27ID:QZXLiIHq0●?PLT(16000)

社民党、ついに国会議員1人に 14日に臨時党大会 立民に合流容認で岐路
11/13(金) 20:48配信
産経新聞

社民党・福島瑞穂党首
https://www.j-cast.com/images/2013/news179147_pho01.jpg

 社民党は14日、東京都内で臨時党大会を開き、希望する国会議員や地方組織が立憲民主党へ合流することを認める議案を諮る。
福島瑞穂党首を除く国会議員が離党し、党は事実上分裂する見通しだ。
「55年体制」の一翼を担った社会党の流れをくむ社民党は、大きな岐路に立たされる。

 「これまでの意見集約を踏まえ、一定の社民党の党内民意を踏まえた議案になったと考えている。
なんとか臨時党大会で円満に決着して可決されるように、ギリギリまで全力を挙げる」

 社民党の吉田忠智幹事長は12日の記者会見で、臨時党大会への思いをこう語った。

 議案は、社民党の存続と立民への合流を「いずれも理解し合う」ことを諮るものだ。可決されれば、
党所属の4人の国会議員のうち、社民党に残るのは福島氏のみとみられている。
福島氏は11日の記者会見で「元気に新生社民党をたくさんの人と目指していきたい」と語った。

 社民党は昨年12月、旧立憲民主党の枝野幸男代表からの呼びかけを踏まえ、合流に向けた議論を始めた。
ただ、地方組織を中心に反発が強かったため、今年2月の党大会での判断は見送り、今秋に改めて結論を出すことにしていた。

 当初、吉田氏は臨時党大会に向け解党による立民への合流の是非を問う議案を起草する意向だった。
だが、社民党の機関紙「社会新報」によれば、10月9日の全国幹事長会議で
「党の解体は断固反対。臨時党大会はやるべきではない」
「日米同盟が基軸という政党と一緒にできない」といった反対論が続出。数の上では、賛成論を上回った。

 これを受け、吉田氏は「社民党をなくすような提案はできない」として、
解党による合流を断念した。吉田氏は「満場の賛成をいただいて歴史的な素晴らしい臨時党大会にしたい」
と語るが、福島氏は議案を決める際に「なんで出ていく人の理解をしなくちゃいけないのか」と、
合流の動きにもかみついた。臨時党大会でも一定の反対論が出るとみられ、
スムーズに採決できない可能性もある。(原川貴郎)
0002ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:19:52.30ID:RHXFozwU0
そんなのもう党じゃなくね?
0007ハーフネルソンスープレックス(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:21:45.39ID:FPNTFjD40
>>2
一人でも悪党だぞ
0009ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:22:20.34ID:j2NkyiWl0
山本太郎くらい通りすがりの聴衆を煽る力があれば党再生は可能
だが、みずぽじゃ無理
0010レッドインク(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:22:42.31ID:0yuFtKHnO
やっと政党要件満たさなくなるのか?
0012マシンガンチョップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:22:49.08ID:y2//HGpr0
これ半分無所属だろ
0013ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:23:20.47ID:yJHd0KnZ0
党員ひとり
0015ハイキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:24:10.42ID:wEqBImjA0
理念は何だ?
お前は何がしたいんだ?
名前と顔は知ってる
基地外みたいにいちゃもんばっかりつけてるから知ってる
何のために政治家になったんだ?
朝鮮のためか?
なんなんだ?何なんだお前は
0018スターダストプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:25:32.16ID:/TbjUEsh0
ミズホが自分を信じる時は本当に狂った時
0021メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:27:36.62ID:gMUdFjHZ0
秋元が作詞したみたいだ
002216文キック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:28:13.20ID:1+eWkUYu0
瑞穂が離党しなかったのってやっぱ政党助成金返したくないから?
確か民主党が民進党になる時も1人だけ残して政党助成金還さなかったよな
0026フォーク攻撃(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:30:31.75ID:jAl1mHmQ0
北朝鮮と繋がってたくせに拉致について知らんぷり
マジクソ野郎ども
せっかく癒着してるんだから罪滅ぼしに一人でも連れて帰れ
0027河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:30:37.30ID:QZXLiIHq0
僕はYesと言わない首を縦に振らない
まわりの誰もが頷いたとしても
僕はYesと言わない絶対 沈黙しない
最後の最後まで抵抗し続ける

叫びを押し殺す(Oh!Oh!Oh!)見えない壁ができてた(Oh!Oh!)
ここで同調しなきゃ裏切り者か仲間からも撃たれると思わなかった
Oh!Oh!

僕は嫌だ

不協和音を僕は恐れたりしない
嫌われたって僕には僕の正義があるんだ
殴ればいいさ
一度妥協したら死んだも同然
支配したいなら僕を倒してから行けよ!

君はYesと言うのか軍門に下るのか
理不尽なこととわかっているだろう
君はYesと言うのか
プライドさえも捨てるか
反論することに何を怯えるんだ?

大きなその力で(Oh!Oh!Oh!)
ねじ伏せられた怒りよ(Oh!Oh!)
見て見ぬ振りしなきゃ仲間外れか
真実の声も届くって信じていたよ
Oh!Oh!
0028トラースキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:30:59.34ID:LP18RmiM0
新党ひとり、としてやり直せ。
0032河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:32:59.52ID:QZXLiIHq0
かつては与党だったのにな
0036膝靭帯固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:34:24.24ID:V8BoFqrwO
滅びよ
0038トラースキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:34:43.72ID:LP18RmiM0
てかさあ、なんで解党しないの。
0040魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:35:36.51ID:59C/MPWv0
りっけんに役割取られちゃったからな
0041ビッグブーツ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:36:04.00ID:M9wtOKeU0
池田信夫「慰安婦問題の主犯は福島瑞穂、朝日は問題を拡大した共犯」
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51804890.html

 慰安婦問題の特異性は、日本人が創作した話だということだ。
ふつう「私が犯罪者だ」と嘘をつく人はいないが、奇妙なことに戦争についてはそういう「詐話師」がいる。
この問題の発端となった吉田清治がその最たるもので、彼の『私の戦争犯罪』には、済州島で「慰安婦狩り」をした
様子が詳細に書かれているが、なんとすべて嘘なのだ。本人ものちに「フィクションだ」と認めた。

 ところが吉田の話に目をつけて日本政府を相手に訴訟を起こそうとしたのが、福島瑞穂氏や高木健一氏などの
弁護士で、彼らは韓国に渡って原告になる元慰安婦を募集した。そこで見つけたのが金学順で、彼女はNHKにも
出演して「親に売られてキーセンになり、義父に連れられて日本軍の慰安所に行った」と証言した。
この話をNHKに売り込んできたのが福島氏で、彼女はスタジオに立ち会って金にせりふを教えていた。
目的は、軍票(敗戦で無効になった)で支払われた給与の賠償だった。

 しかし朝日新聞の植村記者がこれを(吉田のストーリーにそって)「女子挺身隊として強制連行された」と誤って報じたため、
福島氏らは訴状を「軍に連行された」と書き換えた(だから彼女は「強制連行」が嘘であることを知っているはずだ)。
その原告団長は植村記者の義母だったが、のちに義援金を詐取したとして逮捕され、行方をくらました。

 要するに戦争をネタにもうけようとたくらんだ旧軍人が「軍の性奴隷」という猟奇的な話をでっち上げ、それを政治的に
利用しようとした日本の弁護士が韓国人をけしかけ、朝日新聞がそれに乗せられたという構図だ。したがって主犯は
福島氏で、朝日は問題を拡大した共犯である。

 この騒動で福島氏は「人権派弁護士」としてマスコミにデビューし、国会議員にもなったが、彼女のおかげで日韓関係は
めちゃくちゃになった。今回の慰安婦騒動に彼女が沈黙を守っているのは、ここまで嘘がばれてしまうと取り繕いようが
ないからだろう。朝日新聞とともに彼女にも説明責任がある。国会で説明すべきだ。
0042ハイキック(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:36:05.62ID:FPB7GzTe0
数を集める事が出来なければ政治家としては失格じゃん。
学者になるか弁護士に戻りなさい。
0046フォーク攻撃(東京都) [CL]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:37:15.38ID:rUQbqvIL0
ブラック企業・社民党
0047ビッグブーツ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:37:39.24ID:M9wtOKeU0
元NHK・池田信夫氏(アゴラ研究所 所長)
韓国の「私が従軍慰安婦をやりました」と最初に名乗り出たおばあちゃんがいるわけです。
あれもね、僕らが20年前に番組作った時に売り込んできたのが福島瑞穂だったんです。

その時は、僕らもね。ああ、面白い話だと思ったんですよ。
その時までは慰安婦というのは話としてはあったんだけれども、「私が慰安婦です」という人が出てきたのは、
金学順という人が初めてだったんです。
それで我々としては初めてのケースだから、当時のニュースセンター9時という番組で10分くらいやったわけです。
その時に福島さんがスタジオまでやってきてね。
おばあちゃんに「こうこう、こういうふうに言うのよ」とトレーニングまでしてたんです。
「この人なにしてんのかなぁ」と。まだ国会議員になっていない頃です。
金学順さんは、その時に「私は40円で妓生に売られた」という話をせつせつとしたわけですよ。
妓生に売られて、逃げるに逃げられなかったとか、そういうひどい仕事をさせられたと、そういう話だったんです。
だから、それは気の毒なお話ではあるけれども、それは当時の50年以上前のちょっとした戦争のエピソードですね
というニュースセンター九時の10分のコーナーとして終わったわけです。NHKとしては。

当時の慰安婦の人たちというのはかなりいい給料を貰っていたんですね。
それを軍票で貰っていたんですね。軍の中でしか使えないお金。それが戦争が終わって紙切れになった。
金学順さんも最初の裁判では、それを賠償してくれという話だったんです。

それが翌年の朝日新聞の報道前後から、軍に引っ張って行かれたという話にすり替わった。訴訟もそういう内容に替わった。
その辺からこの話がおかしな方向に行くようになったんですね。
朝日新聞のあれは誤報だったと、まあねつ造という人もいるけど、まあどっちにしても間違った報道だったんですけど、
その間違った報道に、福島さんたちが、あるいはおばあちゃんたちが話を合わせていった。1992年以降ね。
0048ランサルセ(滋賀県) [AT]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:38:20.55ID:4vKXDgyN0
普通なら責任とって辞めるな。
人には責任責任言うなら自らがちゃんとやらないとね、皆見てるよ?
0052ビッグブーツ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:42:50.71ID:M9wtOKeU0
【朝日新聞誤報】 福島瑞穂 慰安婦問題を流布し続けた30年間の “反日履歴”
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409647195/

「福島さんはマスコミに対する慰安婦の売り込みを一生懸命にやりました。軍票の件についてはもっともなところもあったと思います。
ところが、途中で、朝日新聞の“強制連行”に乗っかって、政治的に利用して大きくしたというのが福島瑞穂さんの悪しき業績と言えます」(藤井氏)

実は、金さんは自分が「キーセン」に売られたことを暴露している。1回目は池田氏の番組、もう1回は記者会見に登場した時だ。
それを聞いた歴史研究家が福島氏ら弁護団に、「強制連行されたって触れ込みだったけど、全然そうじゃないじゃないか」と問いかけると、
弁護団の一人はこう答えたという。

「次は、もっとまともな“もの”を探してきますね」

すでにこの時点で、ウソが露呈しているのに、93年放送の「ワールドウォッチング」(NHK教育)に出演した福島氏は臆面もなくこう語っているのだ。
「(慰安婦たちへの)聞き取りをやっておりますけど、例えばだまされたり、誘拐をされたり、強制連行で連れていかれるなどの例が本当に
出てきましたので、何度聞いても心が痛むと思いました」
この時、主語を「日本軍」としないところは巧妙であると言えよう。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/017/140881697763571889226.png
0058逆落とし(庭) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:46:34.58ID:myDG00500
>>29
正しいとか正しくないとか、そんなことどーでも良いのにな。
0059スターダストプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:47:12.20ID:C/GzGG720
オメーの席ねぇから
0061トペ スイシーダ(大分県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:49:54.75ID:JdpYAMUX0
日本人とは思えない下手糞な字だよね
Twitterは日本語習いたての外国人みたいだし
0062ビッグブーツ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:50:37.27ID:M9wtOKeU0
【日朝】日本社会党青年活動家訪朝団の北朝鮮訪問記はトンデモすぎる内容だった[7/18]©2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468776787/
1 名前:ねこ名無し ★@無断転載は禁止 ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2016/07/18(月) 02:33:07.91 ID:CAP_USER

 社民党の前身、日本社会党の青年活動家13人が1973年10月、1カ月にわたって訪朝した記録
「チョンリマの勢いで躍進するチョソン」という冊子をひもといてみた。

 訪朝団は模範的な工場を案内されて、朝鮮側の「大成功」の説明をうのみにする。
活動家たちは「無精ひげがいない。理髪店が格安で、男性は月2〜3回行っているからだ」
「家賃は給料の1%、日本よりも暮らしやすい」といったトンデモな体験談を展開する。

 南朝鮮(韓国)だけでなく、日本も真っ赤に染める表紙もスゴい。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160717/frn1607170830001-p1.jpg
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160717/frn1607170830001-n1.htm
006732文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:53:50.84ID:Tvngi0C90
福島瑞穂は嫌いだけど、安易に合流しないことは好感持てるよ
006816文キック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:53:59.29ID:1+eWkUYu0
>>60
100はもう無理だな
前回は小池人気と保守掲げてた希望の党補正で民主党支持者以外の票も国民民主党側で獲得しただけだし
0071マスク剥ぎ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/11/14(土) 00:58:16.45ID:rwDy7+Vq0
「非武装中立」を主張するのは勝手だけど、
そんなノーテンキなこと言えるのは、アメリカ様の核の傘に守られてるから

ということを無視し続けたバカ党の末路。。。
0072ビッグブーツ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 01:03:14.25ID:M9wtOKeU0
>>67
民主と連立政権のとき、辺野古移設で福島が説を曲げずに政権離脱
そのすぐあとの総選挙で大敗して社民党没落のきっかけを作った
ご立派な理念も達成できなきゃ意味がない
政策を実行できない政党には存在価値などないのだよ
0073ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 01:07:31.75ID:ntPSwcyR0
>>1
まるで朝鮮労働党員のような主体思想!朝鮮人の鏡です!!!
0075ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 01:09:35.42ID:ntPSwcyR0
>>60
無理だもうバレちゃってるから比例の5%がやっとだろう。
0078ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 01:13:01.42ID:ntPSwcyR0
>>66
無理しないでハングルで書けばいいのに。
0079ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 01:15:41.11ID:ntPSwcyR0
>>50
土井たか子も朝鮮労働党員
0083フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 01:21:32.00ID:+kjgNqPl0
ツイ見てると共産党の工作員はともかく
そいつらに乗せられてる馬鹿共の言い分がほぼ社会民主主義なんだよな
それなのに社民党が相手にされないのが笑える
0084ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 01:25:29.60ID:B1ujWxpY0
国民が聞く耳を持たなくなった結果だから、私が私を信じてあげるんだ!
0086TEKKAMAKI(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/11/14(土) 01:40:48.14ID:4nrXil2d0
いやー社民党の本流は民主党に行っただけだろ
0087男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 01:41:04.59ID:b5J0J4H50
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0090栓抜き攻撃(千葉県) [PL]
垢版 |
2020/11/14(土) 01:47:58.42ID:gG7OQTfc0
関西生コンからいくらもらってんだ
未だに生コンのお偉いさんが関東に来るとお出迎えしに行ってんのか
0098河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 02:20:18.73ID:DalcbTe60
勝手に言ってろ、ボケ老人!
役立たずというよりも、むしろ寄生虫のお仲間
百害あって一利なし!
010032文ロケット砲(東京都) [NG]
垢版 |
2020/11/14(土) 02:37:03.55ID:WbLJM7tL0
支持率と一致し出したな
0102頭突き(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/14(土) 02:55:20.29ID:uIyKgffY0
政党助成金って残金とかあったりする?

私的流用やら使途不明金やらを画策中だけどうまくいかないとか?
0105TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 03:24:53.98ID:4HnGiHJA0
>>90
その繋がりは辻元さんが全部持って出てったから全くないよ
金も何もかも
0106頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 03:49:21.09ID:Ra2lsqYS0
>>104
自民に利用されたんじゃなくて権力欲に溺れた結果やで
0107ジャンピングDDT(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/11/14(土) 04:00:29.92ID:p/VrPme+0
政党政治だの民主主義だのから言ったらそれダメなんじゃね?
0108デンジャラスバックドロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 04:10:52.08ID:jpX+0Omh0
19年参院選で比例で2パー獲得したから最長で次の参院選(22年)まではみずほ党は「政党」要件を満たす
しかし唯一支持者の厚い沖縄県連自体もまるっとなくなるしさすがに次はないだろう

しかし、合流組は立憲と合うんか?
左翼政党といっても社民とでは流石に隔たりは大きい
普天間移設を辺野古に決めた(最低でも県外が不可能だったから)ときは、それにキレて連立離脱したがそん時の面々なのに

今度はもう逃げることもできないよw
0109フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 04:12:52.92ID:3iMAVtvj0
次の選挙で得票率2%越えは無理だろう
助成金はもらえなくなるし政党とは呼べなくなる
単なる政治団体や政治結社に格下げだ
0110ランサルセ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/14(土) 04:13:25.39ID:eocMf3VS0
14日?
夜中にそんな事をしとるんか
いつもそうやってコソコソしてるから人から信用されんのやで
0112足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 04:17:57.60ID:9AXSGGiZ0
>>82
まぁ、日本の自称リベラルなんてそんなもんです
0113デンジャラスバックドロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 04:23:17.41ID:jpX+0Omh0
>>94
唯一選挙区で勝てた沖縄の照屋のじいさんが今期限りで引退(しかも組織の厚い県連自体も立件へ合流しそうで、比例票もごっそり消えるだろう)なので詰んでます
0115オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/14(土) 04:25:38.65ID:MXft4YPY0
昔、社会党のビルにはミサイルが隠されてるとか言われてたな
党無くなるときって党の資産とかミサイルとかどうするんだろ
0116ハイキック(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/11/14(土) 04:30:05.66ID:IPMt8wRx0
ノイジーマイノリティーさん
そういう人は昔はキチガイって呼んだんだよ
0117ときめきメモリアル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 04:33:28.97ID:0XijtsJ20
2020政党交付金 社民党 3億6276万円
ここから離党する議員割を引いた分はこの先も貰えるからな
解散はしないだろう
0127TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 06:25:23.76ID:zaxubpIn0
立憲ご社会党の隠れ蓑というのを目立たせない為に社民を存続させてんの?
0128イス攻撃(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/14(土) 06:40:30.31ID:+GLJ/pom0
>>6
これがねぇ、昔から仲悪いんだよ。
0130シャイニングウィザード(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/14(土) 06:48:29.63ID:G2BAJQBS0
>>1
政党としての社民は極少数派だけど、思考的な「社民脳」は日本では多数派といって良いくらい
0133垂直落下式DDT(光) [VE]
垢版 |
2020/11/14(土) 07:19:55.58ID:LsXzEn/W0
>>125
いや、辻元がいるから立憲民主に合流したくないわけで

党首なのに衆院に鞍替えもしなかったし、結局
人望もなければやる気もなかったってことですわな
0135断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 07:32:41.38ID:9FlvLADH0
沖縄から自衛隊米軍を追い出すことが仕事だと一時期言ってたことがあった
沖縄のことしかやらないという宣言してたので沖縄は遮民の指定席になってた
0136シューティングスタープレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 07:38:24.16ID:aSg8sFXj0
山は動いた!
0140アキレス腱固め(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 07:56:49.57ID:qKpvKqLO0
自分達の事になると話し合いじゃ解決出来ないんだなw
0141ニーリフト(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/11/14(土) 08:02:12.03ID:0eVBJezy0
最後のひとりになっても戦う

それでこそ大日本帝国軍人だ

小野田さんだ
0143TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 08:07:04.81ID:zaxubpIn0
北朝鮮からとりあえず存続させろと言われてるの?
0145トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 08:17:03.94ID:ojvITr660
うちの町の拉致なんか無い地上の楽園だって言ってたバリバリの社会党の町議はどうするんだろう
節操ないタイプだからあっさりと立憲に鞍替えかな
0146キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 08:26:09.06ID:Ddr1j6xE0
政党助成金貰えるの?
党員が役職付いて、最低五人程度いないと
政党として認められないんだよね?

無所属扱いになるから、選挙では比例票も貰えない。
強酸党にでも頭下げたら良いのに。
0150トラースキック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 09:01:49.29ID:iWKvMKxJ0
この人も知名度だけはあるのに絶対に小選挙区に出て来ないもんな。一応比例一枠は確保できるみたいだが、他の者は理念より地位・仕事を失うリスクの方が怖いよな。
0152ストレッチプラム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/14(土) 09:15:25.61ID:OR2Wl1be0
ミズホは真の政治家社会主義者
がんばれミズホ
いけいけミズホ
みんなの嫁ミズホ
信念貫く政治家はミスポだけ
0154エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 09:53:10.26ID:S+aiB2x70
イラストきっしょ
0157ときめきメモリアル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 10:40:17.14ID:0XijtsJ20
2022年7月が任期だから4月、7月の交付金貰ってどこかに合流かな
0162ラダームーンサルト(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/14(土) 13:35:14.43ID:fXZVNHfg0
お一人様
0163リキラリアット(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 13:39:05.91ID:uKbleuYD0
次の参院選じゃ得票率2%確保は無理だな
去年の参院選で得票率2%ギリギリだったし
0164TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 13:41:13.84ID:4HnGiHJA0
>>146
直近の国政選挙で得票率二パーセントとれば政党要件満たせる
これが社民党最後の砦だがもうだめだろうな
0165チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 13:41:39.89ID:pfwWKHGj0
ひとりパーティー
0167膝十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/14(土) 13:42:56.58ID:p+0pQx3M0
党支持層って、もう全員介護施設に居るんでないか。
孫が小遣い貰って、比例票入れるくらい。
0169ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/11/14(土) 13:44:44.99ID:YOUQzN8l0
ミズホは、応援する気も支持する気もないが、鳩山内閣の時とか一応筋は通ってるな。
他の今回出ていく奴らはミズホ以下のクソの極み。
ミズホ含めて全員落ちて消えてほしい。
0170膝十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/14(土) 13:47:49.20ID:p+0pQx3M0
>>164
その制度のお陰で
山本某氏が政治遊びしていられるのですねw

あ、立花某と云う人も同じか。
0171パロスペシャル(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 13:51:40.95ID:6E1u/DHg0
次回の参議院選で2%取れずに諸派になるのか
メディアからコメント求められることもなくなるし、世論調査の政党支持率にも出てこないようになるんだな
0172キン肉バスター(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/14(土) 14:07:00.40ID:f7SRrRHP0
女の戦いで立民に行けんのだろ、頭を下げられん自分だけが正しい人の末路だ 
全共闘の意気で「連帯を求めて孤立を恐れず」なのかは知らんが、滑稽の極みだ
0174サッカーボールキック(秋) [FR]
垢版 |
2020/11/14(土) 14:57:33.01ID:0l5sozX30
政党要件
1、所属国会議員が5人以上
2、所属国会議員が1人以上、かつ直近の国政選挙で得票率が2%以上

去年2%取ってるから22年の選挙までに19年当選組をどこかから借りてくればみずぽが落ちても+3年
引っ張てもそれで終わりだろうな
0175TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 15:14:06.37ID:ioULWROg0
>>1
まぁ残り少ない支持者でもコイツ一匹を国会に送り込む余力くらいはあるんだろ。
0179デンジャラスバックドロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 15:57:32.55ID:jpX+0Omh0
>>178
来年の総選挙で満たさなくても、19年参院選で要件満たしちゃってるから議員ゼロにならない限りは22年間参院選までは政党要件満たしつつお金も転がり込んでくる
0180スターダストプレス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/14(土) 16:33:29.97ID:fH6SQp1e0
>>179
前回の衆議院議員総選挙(小選挙区、比例代表)、前回または前々回の参議院議員通常選挙(選挙区・比例代表)のいずれかの全国を通じた得票率が2%以上

よく調べたら直近の使い方がおかしいな
0181キングコングニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 17:12:46.73ID:zqicgosI0
思想は兎も角
辺野古移転反対貫いて下野したのは認める

閣議決定の当事者の癖に野党になったら
反対いうやつよりはまだマシ
0183エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 17:45:25.67ID:Kj6wBRMr0
>>1
信じる者は掬われる
0184ストレッチプラム(福島県) [IN]
垢版 |
2020/11/14(土) 17:54:26.25ID:RqgZvcvG0
MUTEKIが瑞穂狙いでアップし始めるか
0185ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 17:57:33.75ID:kEXITS3n0
>>1
まだ地方議員は割といるんじゃないの?
0186チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2020/11/14(土) 17:58:53.32ID:6JISm2U80
IVからのAV路線か
0187エメラルドフロウジョン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/14(土) 18:02:59.62ID:Eird2ea90
ああそうですね
一人で信じぬいてくださいませ
0188ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 18:07:25.39ID:uUhy/JvK0
みずほの時代も終息間近か
0191ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/14(土) 18:25:12.44ID:TeZMDjed0
>>185
立憲にいきたいニダ派と社民党を守るニダ派
地方議員も真っ二つになって
何もかもぐちゃぐちゃ
0192スパイダージャーマン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/14(土) 18:25:58.30ID:4L3PTLYC0
山岳ベースみたいなこと言ってる
0195張り手(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 18:36:24.11ID:FQCPn1Q00
家族を置いて出ていくおとっつあんを、残された家族が
なぜ拍手で見送らなきゃならないのか?
と福島は周囲にぶちまけたらしい、例えがうまい!
0198イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 18:48:20.62ID:ULX2hB5h0
無能が証明されたんだからもう引退しろよ
こいつは何かの役に立ったのか?
0199メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 18:49:40.22ID:N+Mzrxyr0
おれ、吉田忠智は嫌いじゃないんだよなあ。
0200ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 18:52:17.41ID:/0FfDNAh0
あまりに悲惨で思わず応援してしまう
0201ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/11/14(土) 18:53:04.05ID:g1Ds38P20
>>197
党首にしたのは誰なんだろうね
0202ファイヤーボールスプラッシュ(栄光への開拓地) [CA]
垢版 |
2020/11/14(土) 18:53:37.70ID:Zo2782qr0
選挙都合だろ
0203ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 18:54:23.37ID:tjtJM+kt0
土井たか子の罪も引き継ぐんだな
0206ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 19:02:20.98ID:/0FfDNAh0
みずほも出始めの頃は、ちょっとキレイめのハイミスって感じだったんだよな。
0209ムーンサルトプレス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/14(土) 19:07:34.32ID:HzOvelf20
>>207
むしろお家芸の内ゲバ
ほんと典型的ですごいなと思う。
面白いよね。

中国、北朝鮮による支配とかを抜きにした、普遍的な性質だよ。とても興味深い。案外、スパイとかじゃなく、素の姿なのかなと思う
0214メンマ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 05:22:28.72ID:IWuXPOmg0
照屋寛徳 沖縄2区
吉川元 比例九州

この二人が出ていく上に沖縄、大分の県連まで合流賛成なんだから衆院は無理だな
しかも衆院の比例はブロック制だし
めでたしめでたし
0215バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 05:25:32.86ID:TWgXDx7o0
政治信条には同意できないが
立憲民主よりは信じるに足ると思う
0217超竜ボム(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 06:41:28.06ID:jaI5TYtg0
>>210蓮舫か?辻元清美じゃなくて
0218ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 08:03:05.27ID:zwm89KkZ0
一人しか議員がいない政党って比例代表できるの?
0219ニールキック(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/11/15(日) 08:06:28.33ID:bc7v3HVA0
政党の要件は満たすのかな、っていうか、空気読めよ

一番の障害な奴は
0220カーフブランディング(福島県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 08:06:50.06ID:G79fMC060
日本は女の議員が少ないと海外で叩かれるが

女性議員というとミズポやレンポの顔が思い浮かんで
リームーですという人は多いのでないか?w
022232文ロケット砲(東京都) [AR]
垢版 |
2020/11/15(日) 08:22:08.81ID:VrIpuWct0
地方の議員や組織がある以上
党首は立憲に合流することは
できないだろうね。
0224目潰し(熊本県) [SA]
垢版 |
2020/11/15(日) 11:19:05.69ID:+1FWeZxN0
慰安婦党だったってこと?
軍資金が回ってこなくなったから解散?
0225ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/11/15(日) 11:22:32.05ID:1TkNGQnY0
帰化の旦那と心中
0226雪崩式ブレーンバスター(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 12:03:02.65ID:Nb8pG4Ie0
俺達の戦いはこれからだ!
福島先生の次回出馬にご期待下さい
0227フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 12:08:02.82ID:1DiwW4d30
>>59
むしろ
オメーの席しかねぇから
0228ダイビングヘッドバット(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 12:10:15.28ID:YePRETxF0
何となく思ったんだけど。
次の選挙で、立憲民主に行った連中が全員落ちて、
福島瑞穂と、その取り巻きだけが当選したりして。
0229タイガースープレックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/15(日) 12:11:52.47ID:EJ7p1GoA0
最初から一人のやつより
信用を失い仲間が去った人のほうが落ちぶれてるよね
023116文キック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 12:13:43.48ID:kFca5IYN0
極左しね
023432文ロケット砲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/15(日) 12:22:16.47ID:XZzNUsJ90
ただでさえ乏しい朝鮮マネーも尽きたしな 金の切れ目が縁の切れ目とはよく言ったものよ
0235サッカーボールキック(庭) [CA]
垢版 |
2020/11/15(日) 12:32:00.51ID:wmXLmrVp0
>>197
これか
そして福島以外誰もいなくなったを見事に体現する人もそうそういないw

「遺産を食いつぶした」照屋氏が福島氏を罵倒
https://youtu.be/hCxtPGg84Hg
0236クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/15(日) 12:35:10.55ID:rkWnY39+0
>>7
うむ
0237スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 12:52:05.64ID:JVUHaz1h0
福島瑞穂(1955年12月生)

一人で参議院の議席を守りぬいたと仮定する
2030年には75歳 ★議員をやっていられるギリギリの年齢
2040年には85歳 (弔)この歳でボケずに議員を続けられるのは麻生太郎ぐらい

あと20年以内に諸派としての社民党も消滅だな
横光が逃げ、辻元が逃げ、
豊島区議だったホモが逃げ、
泣き虫忠智が逃げ、その他の雑魚も逃げた
性感マッサージ股位置はすでに引退
0238エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 14:25:59.63ID:ZYRDlOFa0
一人で死ね
0239ランサルセ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 14:33:08.14ID:Vr/d+EhG0
かつての社会主義政党のプライドなんてもう皆無だろうな
今は政権に文句言うポーズで食ってるだけのパフォーマー
0241フライングニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/15(日) 14:50:10.18ID:7J1+xrgW0
今年は猿馬見れんだろ大会やらないの?
0245ランサルセ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/15(日) 17:04:08.19ID:0zixQrMQ0
てか国会議員による「党」じゃないじゃん
ワンマンだろ
0247ジャンピングパワーボム(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:23:36.14ID:l+ligSsc0
拉致被害者はいないと公式発表した旧社会党(現社民党)
0248ニールキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 09:46:57.51ID:EMITyQjj0
縮小に孤立化を重ねレッドデータブック掲載の希少種になり下がったな
外道の末路なんてこんなものだ
0250エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:11:41.06ID:Th7/dPhR0
>>226
ジャンプの漫画の最終回かよ!
0251エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:15:00.14ID:Th7/dPhR0
>>235
威勢のいいこと言ってる爺さんも明日には死にそうじゃねーかw
0252栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:17:22.19ID:mv3sqBiq0
逃げた三人も今更立民に行ったって美味しい所ひとつもないだろうになぁ
0253ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:26:01.83ID:AgOhZExu0
周りの人間が離れていくって事は組織として欠陥があるか人間性に問題があるんだよね
この人もう引退したほうがいいと思うよ税金の無駄
0254ドラゴンスリーパー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/16(月) 11:56:43.82ID:RqOil81J0
関わらないほうがいい
0256ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 12:14:09.28ID:m/TNPAHQ0
>>190
党員も支持母体も支持者も財産だけど
それを増やしていく活動をしないで減ってく一方だったから
0257急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/16(月) 14:41:46.39ID:sG3fI+If0
>>1
キミが鼻毛だからおいしくなっているんだからね
ちゃんと責任とっておいしいうんこを食べてから鼻毛になりなさいね
ちゃんとブリットブッチュラルルルンだったら、もう少しおいしくなったと思うんだが。
失望したよ…
0259ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/16(月) 17:35:36.52ID:bguJTT1t0
立民は議席数より、票数が欲しい。
強酸党が野党として使い物にならないから。
0260メンマ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/17(火) 00:16:49.80ID:LwxIvxrA0
労組も立憲民主支持にシフトしているが支持母体あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況