X



【悲報】尾身コロナ分科会会長「感染急拡大したならGoTo停止な」 オマイら急げ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒップアタック(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:20:03.10ID:tkkfg+Ib0●?PLT(14000)

感染急拡大ならGoTo停止も コロナ「大流行に最大警戒」―政府

政府は12日、新型コロナウイルス感染症対策分科会(会長・尾身茂地域医療機能推進
機構理事長)の会合を東京都内で開き、全国的な感染拡大を踏まえ、大規模イベントの
人数制限について来年2月末までをめどに継続することを決めた。尾身氏は記者会見で、
感染状況が急速に悪化すれば、「Go To」キャンペーンの停止を政府に求める考えを
明らかにした。

 各地の感染状況について、西村康稔経済再生担当相は会見で「大きな流行が来つつ
ある」と述べ、「最大限の警戒」を呼び掛けた。現時点で緊急事態宣言を出す状況には
ないとしながらも、感染増や病床不足が一層進めば、新型コロナ対策の特措法に基づく
休業要請などが必要になると指摘。「それでもとどまらない場合、さらに強い措置と
いうことになる」と警鐘を鳴らした。
 尾身氏も会見で、感染者が急増する状況を示す「ステージ3」に当たると判断すれば
「『Go To』キャンペーンは当然停止だ」として、経済社会活動全般を制限する
よう政府に求める意向を表明。「今が最後のチャンスだ」と感染対策の徹底を訴えた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111200527
0003雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:21:52.89ID:kMv5Sjq/0
止めねぇよ。

goto利権は、菅利権なんだからな!!
0006バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:23:07.08ID:DwvoPOnU0
goto止めたからって何があんの?
旅行業界がダメージ受けるだけでそんなんで感染拡大が止まると思ってんのか?
0007河津掛け(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:23:23.15ID:wSaVpJ3E0
Not Go To
0011河津掛け(埼玉県) [RO]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:24:36.43ID:19O+prIy0
人当たりのいい尾見先生をみんな舐めてしまって重要な提言がスルーされてる
ここでガツンとキレてくれると、風向き変わるかもな
0015ジャストフェイスロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:25:08.37ID:jcsDZ68O0
理屈の上では誰とも濃厚接触しなければ
感染は広がらないはず
0016急所攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:25:34.46ID:PWDzPol5O
トンキンさぁ…
0017フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:25:40.09ID:DQt2A9ix0
タダ飯食えなくなる
0018キングコングラリアット(光) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:25:44.12ID:bUxrPiD60
泊まるんじゃねえぞ
0021ジャストフェイスロック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:28:01.32ID:UvbfOwxc0
結局夜の店が原因なんだろ?
go to 関係なくね?
0024張り手(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:31:56.37ID:TSJIufjj0
おっぱい産業を規制すればいいだけなんだろ ついでに少子化解消で一石二鳥や!
0026断崖式ニードロップ(島根県) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:33:19.01ID:AoJLNn2S0
くら寿司と焼肉に最近行き始めたばかりなのに

でもくら寿司ほんと不味いな
スシローより圧倒的に不味い
無限くら寿司出来なかったら絶対来ないわ
0030エルボードロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:42:28.96ID:IfIkIz5h0
>>21
その証拠に人気観光地の京都沖縄は全く増えてないしな
0031ランサルセ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:45:27.12ID:EzPt2sMJ0
gotoが国民の警戒を減らした可能性はあるがgotoそのものが原因ではないと思う。
gotoの利用にcocoaのインストールを義務付けるとかしかgotoの風評被害をなくしてほしい。
cocoaでgotoが主因だと分かったらその時はその時で停止もあり。
0032イス攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:45:55.79ID:F/oNNcu20
>>21
北海道(ススキノ)をはじめ歓楽街がある都道府県が急増してる時点でお察し
0033テキサスクローバーホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:47:17.21ID:HkgrNZo30
夜の店を止めればいい話なのになんで観光や飲食がワリを食わないといけないんだ?
0034ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:47:38.48ID:FS3atBFs0
Go to エロの結果が今の日本
0038膝十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:52:46.84ID:5X/xWqRH0
このクソ老害は例の食べ方を実践しているんだよな?
食べる時は生配信しろよ見たく無いけど
0039エルボードロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:55:06.83ID:IfIkIz5h0
>>38
実際多人数で会食や飲みやるなら、ああするしかねぇだろ
お前はなんか妙案でもあるんか?
0040超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:56:51.55ID:qcdGWCdD0
もうすぐ沖縄行くけどこれで大勢キャンセルしてくれると助かる
飛行機だけは逃げ場無くて怖いからな
0041ダイビングエルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:57:20.86ID:SSoZk1dH0
GO TO止めてももぎたてフレッシュ!なビジネス(笑)の外人来るから
実質大して変わらないと思う
0042フライングニールキック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/11/13(金) 00:58:10.97ID:pqG0waEs0
トラベルよりイートだろうね 「GOTOイート対象店舗」で検索するともうほとんど居酒屋だのバルだのワインバーだのとにかく酒 酒 酒
そりゃ酒くらってベロベロになりゃ感染対策も何もどうでも良くなるわな
0044トペ スイシーダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:00:14.76ID:48/4YH3R0
GoToトラベル始まったら感染者数は減っていったんだから旅行が原因なわけないだろ。
実際に、旅行する奴は普段よりもマスク率が高いしね。
やるならGoToイートの夜の街を対象外にするぐらいだろ。
0045河津掛け(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:00:47.66ID:DTQJqxcp0
遅い
年末年始のホテルの人員確保済みだし、食事もそう。
土産物は工場フル生産して高速やSAも仕入れ態勢。
今止めたら潰れるぞ。
0046チキンウィングフェースロック(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:04:59.89ID:UNeP/ZGZ0
もしGOTOやめたらさらに経済ヤバくなって
来年早々にまた税金垂れ流しキャンペーンやるんやろな
どうせワクチンも出回らずコロナ収束しないのにw
0047頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:05:10.54ID:/CDxT2lv0
>>35
予約時の注意書きにはそう書かれているから、GOTO対象外になったらそうなる罠
0052ローリングソバット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:14:06.49ID:rNZDQYgT0
>>36
関係なく売れるとこ売れて黒字
経済死ぬよりゴミ店舗ゴミ社員が消えて素晴らしい
自殺は負け組の証やで
0053かかと落とし(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:16:53.29ID:8J2huUbM0
早く入国制限し直せ
0054ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:22:24.96ID:u9fKfi+c0
>>41
原因はGOTOじゃなくて外人だよね
11月入って入国規制緩和した途端一気に感染者増えてるじゃん。
0055エクスプロイダー(東京都) [SE]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:24:10.79ID:tMqc9Xwa0
>>36
経済回らないと自殺増えるのか?
0059ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:26:52.13ID:/FRskeEL0
>>54
なんでその指摘がないんだろうね?
それやってから増え始めたからね。

ほとんどが旅行が原因とか書かれてるけどまじで的外れっていう。
しかもGoToに原因求めるなら明らかにトラベルよりイートの方が直結してるのに。
0060エルボードロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:27:21.35ID:IfIkIz5h0
>>56
飯食ってるときは喋んなって事だな
0061テキサスクローバーホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:31:00.83ID:HkgrNZo30
>>55
キッズかよw
0062キチンシンク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:34:52.77ID:7TkOaOKB0
>>45
ほんとそれ
何がなんでも中止にしたらいかん
ホテルだけの問題じゃない
0064ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:35:56.00ID:/FRskeEL0
GoToはめちゃくちゃ批判するけど、外人入れることは批判しない。
国内の人の動きは止めるのを希望するけど、外人がどんどんやってくるのはOK?
まじで理解できんわ
0065超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:39:40.89ID:qcdGWCdD0
外人の入国を拒否し続けてると自動的に五輪中止だからなあ
でも感染爆発しても中止だしもう詰んでるな
0066テキサスクローバーホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:39:57.75ID:HkgrNZo30
GOTOトラベルは絶対止めるな
金回りがもはや観光業だけじゃなくなってる
0067クロイツラス(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:42:52.84ID:Bl2zHt8n0
焼け石に水
0069タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:45:04.03ID:MpvDLWXj0
菅は止める気ないだろ
支持率下がるまではこのままだよ
0070フルネルソンスープレックス(光) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:46:56.91ID:x0iEn8Cr0
トラベルはともかくイートはいらんだろ
めんどくせえし
0071ローリングソバット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:49:49.83ID:rNZDQYgT0
>>55
増えんよ
日本人の若者は毎年9月もともと自殺しまくる
芸能人がぽんぽん連鎖したから目が向いただけで性質やで
0072ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:54:12.64ID:eUUYQ6x/0
相変わらず関係ない自殺と関連付けるアホがおるなw
来週感染者は5倍は増えるからGOTOも数日で終わり確定だってさ
0073ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:01:53.45ID:0pr7Nrrs0
GoTo停止したところですぐには減らんよ
今の感染者は2週間前に感染してるし、これから先2週間は変えられない

感染しながらも経済を回す事にしたんだから、感染者が増えるのは予想できたね
0076テキサスクローバーホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:05:27.99ID:HkgrNZo30
>>72
ソースは?
0077ローリングソバット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:07:20.16ID:rNZDQYgT0
>>72
ほんと多いよ まさにそれ
若者の自殺とかコロナ不景気が原因だとかいうけどよく読むと虐めでしたとか何度目の自殺がやっと成功とか遺言全く関係ないのばかり
スレタイだけみてレス書くレベルが増えたよな
0078ミドルキック(東京都) [IE]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:12:19.46ID:npdfcTjs0
先月沖縄行っておいて正解だったな
0081稲妻レッグラリアット(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:15:11.54ID:s4GM/rZT0
税金使って拡散させて税金使って対策

マッチポンプやな

どこが儲かっているのかな?
0082ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:16:20.07ID:KWOmI8250
なんでトンキンなんか加えちゃたんだろーー
0086ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:40:50.83ID:wN2LUvee0
GOTOキャンペーン好評につき延長します!!!!
0088トペ コンヒーロ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:57:05.89ID:muwcQyrB0
>>2
イートは持ち帰りだけで良いんだ
家で食え
0089トペ コンヒーロ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:58:03.45ID:muwcQyrB0
>>36
経済は回っている
本当に必要なジャンルが
0090ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 02:58:42.61ID:y2yQfYDq0
貧乏人がゴートゥにタカるなやなー情けない
0091ミドルキック(東京都) [BE]
垢版 |
2020/11/13(金) 03:40:51.01ID:cQ0TfcCM0
別に旅行なんて行かずにひたすら家にいれば良いだろ。
外食なんかせずに自炊。
職失った方は運送業、スーパーが募集してるぞ。選ばす働け。
0092ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 03:45:30.19ID:m5xR1USI0
オイオイ一月の志賀高原どーなるんや
0093レインメーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 03:47:02.10ID:IsBUgmYP0
拡大した後では遅いだろw
0094メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 03:53:56.07ID:tknofG/40
業務スーパーで
マスクを忘れて入店して、レジを終え出口まで行くと
地味キモい男が待ち伏せしていて私の前で
わざとらしく「ゴホン、ゴホン」と大きく咳払いをした。
その晩から風邪気味になり慌てて暖かくして
治したのだが、一般的に行って怪しい風貌の人が

コロナを拡散しているのではないか?と思った。
変な工場で働いたりしても奇妙な病気になったりするので
間違いないと思う。変な工場とは一部上場の電器、自動車の工場の事。
中国に遊びに行く事が多いらしい。彼らは。
0095ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 03:54:51.28ID:BdCby7t20
GOTOしないでゆっくり経済回しとけばよかったのに
0096ジャストフェイスロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 04:02:58.47ID:jcsDZ68O0
>>36
老人の命に決まってるじゃん
0098ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 04:12:56.69ID:eUUYQ6x/0
経済コロナ経済コロナでやってもイタチごっこ
当分コロナを感染を減らす方向でやってくれ、経済はワクチンが来てからでよい
マスコミはもっとコロナ恐怖を煽らないと
今みたいにマスクはしないクソガキや外食ババアがもっと増えるから
0099キャプチュード(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/13(金) 04:19:55.22ID:G2PV/5zi0
ロックダウンで全数検査。と言う終息への解が中国が実践したのに、どこの国も履行しないな。
0100ニールキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 04:21:33.58ID:43uOxBA30
>>1
このまま行ったら緊急事態宣言出さなきゃなrなくなって仕事が出来なくなったりテレワークのみに逆戻り
また企業が潰れるからなんとかGoToをやめさせろ
貧乏人がGoToで得したい一心で騒いでるけどさ、そんなもん長い目で見たらどうでもいいことだろ
つまらん混雑を作ってどこも三密になってるからGoToイートもやめさせろ
0101ナガタロックII(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 04:23:37.16ID:5+KTP9rD0
>>93
遅くてもこれ以上拡大しなければマシ
なんでも予防になることはしないよりした方が確実にいいんだよ
0102キチンシンク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 04:41:05.91ID:7TkOaOKB0
さすがこの時間はニートのこどオジが多くてコロナ擁護が多いww

社会にでないから外に出ない対策が自分達の免罪符になるからそりゃGO TOも反対するよなw
0103レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 04:51:00.82ID:pc9n9VeB0
新規感染者がみんな旅行行ってたってデータがあるの?
最近そういうのを公表しなくなったけど、それでgotoのせいですって言われても納得いかないわ
0104ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 05:01:14.33ID:ivmEHQI80
わかっていた事ですよね?冬に第3波?が来るのは。私が思うに8月とかのは第1波で我慢できずにいた人達が感染広げたんだと思ってますので、本当なら今から爆発的に増えるのが第2波。かつて無いほどの感染者数になるのは明白ですな。。富士山噴火と地震が来ない事を願う。コロナに関しては諦めです。
0106ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 05:04:31.24ID:ivmEHQI80
ホントに毎日これだけ増えているの?
どうもマスコミの伝え方や政府発表を信じることが出来ない。
本当にその数字はあってるの?
0107ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 05:07:02.24ID:m5xR1USI0
たしかに知り合いとかでコロナった人1人もいないんだよな
メディアが煽って視聴率稼ぐための想像上の産物なんか?
0109膝十字固め(光) [MX]
垢版 |
2020/11/13(金) 05:18:32.47ID:EEBnBzf50
>>107
想像ではないにしても、コロナが収まるとこの先困る人たちがいるのだよ
0110グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 05:20:03.69ID:8YO0xyyz0
>>107
単なる確率の問題じゃね?
俺の職場ではまだ出てないが、職場の知人レベルなら数人出てるわ
幸いほとんどが無症状もしくは軽症だけど
0111グロリア(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/11/13(金) 05:22:59.73ID:WTv/U5aA0
ポイントどうすんの?
0113イス攻撃(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/13(金) 05:30:28.33ID:NsAnCmPV0
トラベルはどうでもいいけどイートはずっと続けてほしい
マジで食費が浮いて助かる

>>107
親戚の入院先がコロナでてんやわんやになってたから想像上ではないな
無関係でいられる自分の境遇に感謝するべき
0115グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 05:35:58.86ID:8YO0xyyz0
拡散のトラベル
熟成のイート

って感じ
次のGO TOは何だっけ?
0117アキレス腱固め(光) [AU]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:03:15.21ID:Fv6yVdCq0
トラベルとイート
やはりイートの方が感染拡大の影響が大きいのか。。
0118河津掛け(長野県) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:16:50.10ID:X2DeHw700
国「急拡大しているという認識はない」「急拡大の定義はない」
はい終了。
0120ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:26:42.13ID:wN2LUvee0
先手先手の対応素晴らしい
0121シャイニングウィザード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:31:54.93ID:FWW7YkTD0
金持ってなくて感染対策全くしない底辺がウロウロしないだけでも効果あるやろ

金持ってない、若者程感染対策してなさそう
0122ラ ケブラーダ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:33:50.15ID:CzVN/Uhf0
2Fが首を立てに振るか?
0123トラースキック(光) [NL]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:34:33.73ID:kscRxpLk0
>>36
広げてるのは若者だけどな
0124シューティングスタープレス(東京都) [TN]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:41:02.40ID:1CLQjLuZ0
goto禁止するなら当然中国と韓国からの渡航制限解除も無しな
0125テキサスクローバーホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:44:41.40ID:HkgrNZo30
>>98
だから>>72のソースは?
0129河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:01:44.26ID:ZkOeofGj0
gotoで救われる若者・お父さんたちの命>>>>>>>>>>>>自粛で救われる80代の命
0130目潰し(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:03:24.44ID:YIBvKCIa0
>>31
ココアとか忘れてたわ
菅が何もアナウンスしないし、あいつ無能すぎんだろ
0131ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:10:11.98ID:oEXSw7Ef0
1月末まで大阪いらっしゃいクーポン使った予約入れてる
0133ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:17:43.33ID:lZQT67Jv0
感染拡大したら?
お前らは感染拡大させない対策を提案する
ために存在してるんだろが

感染拡大したら中止?
子供でも分かるわボケ
0134ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:20:31.00ID:lZQT67Jv0
>>130
ココアは利用者増えると
検査数増えて面倒なことになるのがわかって
宣伝しなくなった
0135ドラゴンスープレックス(庭) [EE]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:23:06.81ID:U3SYwHCQ0
正直GOTOトラベルは感染に大した影響はないと思うが、イーツの方はやめたほうが良いんじゃないかなあ。
0136グロリア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:32:26.05ID:ap7mYThi0
GOTOコロナキャンペーン 絶賛増加中
0137リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:07:33.85ID:SprvQZyQ0
現状がまだ急拡大してないのか
0138河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:11:51.10ID:iaJkBSDD0
夜の盛り場だけ8時に閉めるようにしとけ
こんなもん全部潰れて構わん!
0139ドラゴンスリーパー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:12:28.54ID:VOS2V9g70
>>1
すでにまん延してるのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:14:45.65ID:KaKHZU4W0
Gotoに関係のない県内の無料キャンプ場に行きます
0141河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:17:35.59ID:mhMmBKfr0
外国人実習生を全員帰す
入国禁止
雇用調整助成金の延長

とりあえず家から出ない外から入れない
そこを徹底してからだろ
0143ローリングソバット(茸) [KR]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:20:25.61ID:40du1XxD0
>>10
無くなる
下手すりゃ旅行代理店から訴訟起こるんじゃ
0145ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:25:11.78ID:dLJezRTU0
>>144
だよな
旅行だけなら新幹線以外密になりづらい
夜の会食がダメだわ
0146バックドロップ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:26:31.20ID:V11ouFhO0
GoTo休止より夜の繁華街・歓楽街に出掛ける人を止めたほうがいい
0149断崖式ニードロップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:04:11.26ID:fkfdVUB20
旅行ってそこで飯食うのもセットじゃないの?別に何やったって今更もういいだろ
0152垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:28:04.20ID:bFxI23hf0
Go toなんてやってること自体が狂気のさたなんだよ。せっかく収束しはじめた新型コロナがまた感染拡大しだした。日本国民は旅行業界や飲食業界のために生きてるわけじゃない。つぶれるところはつぶれるんだ
0153リバースネックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:31:20.22ID:m5JWlzjK0
宣言しないとコロナ対策しない土人国とは民度違うからな
新しい生活様式を厳守する日本人に隙は無い
0154目潰し(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 10:39:41.98ID:ovXvIbywO
GOTOでコロナ広まってどーでもいい観光利権以外の全てが死んでる日本
若者は職を失い中年はリストラクビ
外人がなだれ込んで治安悪化に農作物盗まれもう地獄絵図ww
0155キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:09:26.78ID:J2sRNQUt0
コロナ対策しながら遊べって言ってんのに濃厚接触しに行く馬鹿のために経済壊すとかまともに働いてきた人間が割りを食うだろ大概にせえよ。悪質なやつに罰則を与える程度のことはやって見せろ
0159不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 19:55:41.63ID:UzrxoT9s0
営業停止はしなくていいけど
国民に緊張感与えるためにGotoを即中止にすべき
0160不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 19:57:06.99ID:UzrxoT9s0
>>158
テイクアウトでテイクイットイージー
0161ストレッチプラム(庭) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:00:28.87ID:usEMhsRG0
あからさまに地方の老人ねらい撃ちで殺すための政策だもんな
じゃないとこんなタイミングでリスクだらけの策うつわけがない
0162オリンピック予選スラム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:01:19.36ID:p244dLGP0
溜まったポイントどうするの?!
0163フルネルソンスープレックス(茸) [PL]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:03:46.40ID:sZr5DxHK0
>>154
玄関開けたまま、住民には各自部屋に閉じこもれとなれば
家は乗っ取られるわな
0165テキサスクローバーホールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:55:57.19ID:HkgrNZo30
>>164
おい。はやく>>72のソース出せ
出せないならデマ確定な
0166オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:57:51.20ID:1ND0TzH30
野球とか映画とかフルに入れてるじゃん
あれ駄目だろ
0167目潰し(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:59:35.23ID:tF/uAhUG0
二階は5月までやるといってるぞw
どーせ従うだけだろ
0169ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:30:03.68ID:7UtTIbhn0
GOTOで年寄りを頃しにかかってるよな。姥捨て山の変型バージョンだろ
0170逆落とし(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:31:54.53ID:CWUg56h+0
イートはトータル3万くらいプラスだけど、そもそも現金だったら食ってねぇよって店も多いので
実質はそこまで得じゃなかったかな
0171ランサルセ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:32:42.59ID:PC97kKF/0
>>169
時間が余ってる年寄りが積極的に活用して感染して広げて死んでるからな
0173タイガードライバー(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/11/14(土) 09:40:56.18ID:JEagAeH00
乞食が使ってるのはトラベルじゃなくてイートなん?
割引額がでかいトラベルに群がってると思ってたんだが
0174フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 09:46:04.34ID:hH2cRfQ60
トラベルは割引でかいけど払う額もそれなりだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況