X



アニメ『無能なナナ』が面白いと話題に ただの超能力学園モノではない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボ ラギノール(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:15:28.53ID:BqTwaCFv0●?PLT(16000)

現在放送中のアニメ『無能なナナ』が面白いと話題になっている。このアニメは主人公のナナが転校してきたところからはじまり、
学校のみんなは各々特殊な超能力を持っている。
能力者は島に隔離され学園生活を行い訓練を行っている。

ただ超能力を使うにはそれなりの制限がある。例えば時間移動する能力は体力を大幅に消耗し、
相手を治療する人は自分の寿命を縮めてしまう。
能力はそれぞれ次の通りだ。

中島ナナオ……相手の能力を無効化
渋沢ヨウヘイ……時空移動
犬飼ミチル……ヒーリング能力
飯島モグオ……炎を操ることができる
小野寺キョウヤ……能力を明かさない とあることが切っ掛けで能力が判明 キーマン
葉多平ツネキチ……未来を念写可能で100%当たる
郡セイヤ……氷を操る

このほかにも死体を操る者などがいる。

さてこのアニメが何故面白いのか? 1話を見ると普通の学園モノのように思ってしまう人が大半だろう。
しかし1話の終盤でトンデモない結末が待っている。そこからがこの作品の導入口といってもいい。
何者かに生徒が次々と殺されていくのだ。犯人は誰なのか。そもそも能力を持った生徒らは
何故隔離された島で訓練を受けているのかなど謎ばかり。
人類の敵とは何か……。
本当に重要なことが書けないのが残念だが、気になる方は配信サイトで見て欲しい。

dアニメ、U-NEXT、アマゾンプライムで見ることができるので気になる方は是非ご覧になってほしい。

https://gogotsu.com/archives/60404
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/munounana.jpg
0002河津落とし(庭) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:16:04.08ID:+tj3QSJ70
へぇあんたもナナって言うんだ
0005ファルコンアロー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:17:05.80ID:yXYMDX5/0
今期一番面白いわ
0010膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:18:23.43ID:J9OGsuk60
観てないけど絵は嫌い
0012頭突き(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:18:35.24ID:8ls9TsMT0
七人のナナ思い出した
0014ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:19:15.39ID:q0U8cYI80
>>4
G線上とかなんか
わざとらしくてあかんわ
0015サッカーボールキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:19:31.30ID:8ci9EKUV0
そして誰もいなくなったやってるだけじゃないの
0016スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:19:45.09ID:9TvdYpYs0
楽しく見てるけど結構ガバガバ
真面目に考察する感じのしっかりした話ではない感じ
0020超竜ボム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:20:17.90ID:e13xyEKn0
一風変わった超能力推理ものかな
推理ものではないがその風体
犯人はわかってるし探偵役もいるがむにゃむにゃ
0021閃光妖術(広島県) [ES]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:20:25.77ID:kd6Yj5oW0
チンカス
0023ドラゴンスリーパー(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:20:31.75ID:Pp3x+J3x0
島に警察はいないのに葬式はあげられるんだなと驚いた
0024スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:20:51.39ID:9TvdYpYs0
>>13
岩のぼるやつは話つまらんけどキャラの濃さだけで持ってると思う
弱虫ペダルや咲を彷彿とさせる
0025ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:21:09.38ID:k8KFEYhj0
夏目ナナは有能だぞえ
0026アンクルホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:21:22.52ID:kyiH7gca0
殺し合いってのは好きじゃないんだ
0027スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:21:25.19ID:9TvdYpYs0
>>23
たしかに
0028キングコングラリアット(SB-iPhone) [NC]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:21:43.29ID:CjWZVJNs0
主人公っぽいの1話だかで死んだけど生き返るんやろ
0031フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:21:49.52ID:D6TcoBbN0
ななしゃん
0033頭突き(東京都) [CH]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:22:19.99ID:8ls9TsMT0
全ては茶番でした
で怪物に食われて終わり?
0035シューティングスタープレス(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:22:36.53ID:3dyCBt/70
能力者を集めないで個々に処分した方が楽だろうにわざわざ集めて苦労してる時点でアホっぽい
0037ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:23:06.72ID:EEGdHmve0
>>このアニメが何故面白いのか? 1話を見ると普通の学園モノのように思ってしまう人が大半だろう。

面白いかどうかはともかく、この手の導入は今更感強い
0040超竜ボム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:23:30.11ID:e13xyEKn0
>>34
小説読んでたが全然別物に見えるこのアニメよ
悪くはないとは思うけど
0046パイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:24:57.49ID:udXHBJUx0
能力者はみんなナナに対して
受け身でいてくれるから大丈夫。
あんなもんさっさと殺しちゃえばいいのに。
004932文ロケット砲(山口県) [DK]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:32.14ID:oS/Wspai0
ゼロ魔と幻想殺しさんを足してバトロワで割った感じ?
0050アンクルホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:50.48ID:kyiH7gca0
それよりキミと僕の最後の〜のほうが面白い
0051ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:26:01.07ID:6eawZ/220
うーん、新キャラの出し方がノベルゲーム臭いかな・・・もうちょっと自然に出してください(´・ω・`)
0053マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:26:19.09ID:twlTyheY0
>>35
それやろうとした結果能力者と戦争になった
んで人間側が勝ったから、同じ事を繰り返さないために英雄として召集して秘密裏に始末する事にした、とかそんな感じだったと思う
0055キングコングラリアット(SB-iPhone) [NC]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:26:23.68ID:CjWZVJNs0
今期ダークホースはそれだけがネック
0056バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:26:38.12ID:M+qe3Gpt0
多少のご都合はあるにせよ
先が楽しみなアニメのひとつ
0057垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:26:57.98ID:60EZXg280
安達としまむら
アサルトリリィ
おちこぼれフルーツタルト
くま クマ 熊 ベアー
魔女の旅々
D4DJ
虹ヶ咲
銀翼のシグルドリーヴァ
ごちうさ
ベルリン
いわかける
神様になった日
無能なナナ
魔王城
ひぐらし
100万
さすおに
違法マイク

他はゴミ
0059ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:27:16.44ID:aKzOIZBC0
なんでここ最近のアニメてのは中学〜高校生活を舞台にした(または背景にした)やつが多いんだろかねえ。
視聴者の大半がその年代だから?
0060バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:27:50.13ID:M+qe3Gpt0
>>57
ほとんど全部じゃねえか!(お約束)
0065パイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:29:09.79ID:udXHBJUx0
>>35
能力者をストレスに晒してはいけないんだよ。
騒ぎになってもいけない。
ニュースになってもいけない。
メディアと隔離してこっそり暗殺していかないと
すぐブチ切れて手が付けられないから。
0066ドラゴンスープレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:29:12.02ID:ox00+7cH0
>>59
最近か?
昔からじゃね?
閉鎖的な環境でありながら強制的に対人環境作る手軽な設定じゃね?

大学生とか適当に生活していて学校だけで閉じるのはサークル依存の陰キャだけだな
0067パロスペシャル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:29:40.56ID:WmrgLxSP0
>>59
少なくとも10年以上前からアニメのメインは中高生舞台だろ
0068イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:29:49.40ID:ccbmO/4W0
一話目これが主人公かぁって見てたら、最後に殺されててワロタ
0070毒霧(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:30:23.26ID:jzizqIam0
能力無効にする男子が主役かと思ったらあっさり殺されてたやつ?
0071メンマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:30:42.00ID:Jb1/JUuM0
駆け引きが少しものたりないが、毎回ラストの引きは良い
0073不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:30:53.22ID:qRYsD8jF0
>>67
20年は続いてると思う
0074バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:31:36.57ID:M+qe3Gpt0
しかしあの洞察力は十分異能力の域
0078ジャンピングエルボーアタック(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:33:26.83ID:VBndoEgH0
俺……能力を明かさない とあることが切っ掛けで無能が判明
0081かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:34:06.88ID:ZxsIlDRj0
とある何とかの超電磁砲みたいなアニメ?
0082ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:34:24.87ID:6eawZ/220
まあ黒幕はウエマツなんですけどねー初見さん
てかこいつ能力者ってどうやって識別してんのん
自己申告か?・・・(´・ω・`)
0088バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:14.17ID:M+qe3Gpt0
>>87
わかる
008932文ロケット砲(山口県) [DK]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:35.16ID:oS/Wspai0
>>67
うる星の頃からだな
0090中年'sリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:46.46ID:aIPm4RnE0
>>59
マンガも、ラノベも、エロゲもみんなそうだから
それを原作にするアニメも当然…

というか、なろうアニメブームでファンタジーが増えて、ファンタジー、異世界でまで、学校に通うって作品は少ないから
大幅に減ったんちゃう
0091ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:38:06.36ID:eoUEwJwr0
予備知識なしで見たから、第1話で「また無効化が主人公かよ」って思ってたらいきなり死んでわらた
0093リバースパワースラム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:38:32.14ID:1gcmAVlm0
話の構成は面白いんだが、キャンセラーを最初にやってしまうのは、話全体の展開として不自然に感じてしまった。
0094ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:17.93ID:J3ry4gdT0
原作の7巻まで読んでるかどうかで結構変わるアニメ
0096エルボーバット(庭) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:09.20ID:WeQfp5h10
>>2
下妻物語だよね知ってる
009732文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:11.51ID:3AQ9E0ap0
おちフル
魔王城
くま
ひぐらし業
魔女旅
あだしま
ダンまち
トニカクカワイイ
ごちうさ
虹ヶ咲
さすおに
神様になった日

ここらは見てるけど無能なナナはノーマークだった模様
0099ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:47.69ID:eoUEwJwr0
>>13
岩登る奴は俺は結構好きだけどパズル、落ちものゲームの表現が微妙
0100ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:41:15.29ID:J3ry4gdT0
>>57
ゴールデンカムイと憂国のモリアーティがない
0102アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:41:44.67ID:bLlmXcGd0
ナナオを籠絡させてれば全て簡単に終わってたやつ
0104河津掛け(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:41:56.16ID:tmC/u1sP0
くそつまんねーよ
幾らでもエロくできたのにやらないゴミアニメ
0105チェーン攻撃(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:42:03.65ID:9zmlY9hT0
いろいろ粗があるしツッコミどころ満載だけど嫌いじゃない
今期イチの駄作はおちこぼれフルーツタルトだろ
お前ら美少女と軽いエロとゆる〜い話し好きなんだろ?みたいな感じがイヤ
0107シャイニングウィザード(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:42:40.11ID:Szc/PMEu0
初期設定はおもしろかったけどマンガ読んでがっかりしたわ
クローズドサーケルでの殺人で全キルムズいだろと思ってたら早々に破綻して舞台変わったのにあきれた
0108バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:01.90ID:M+qe3Gpt0
>>107
マジか残念
0109ボ ラギノール(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:34.98ID:QdNYgQw90
神様になった日とストパンに挟まれた館山の命運がラグランジェの再現に思えて仕方ない。
0112リバースパワースラム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:47:38.23ID:pyr/On/I0
今のところ設定がガバいけど面白い
0114アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:47:51.01ID:0MTiUnd00
エムゼロの女版ってこと?
0120足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:50:20.85ID:8U7WNXM50
アサルトリリィ
安達としまむら

この二強だな

再放送入れるとバンドリの1期も度数高い
0121栓抜き攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:50:55.17ID:zEBVel1t0
一話のラストでおおーってなったけどそこから先はいろいろ雑で生暖かく見てるわ
0123河津掛け(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:51:42.44ID:tmC/u1sP0
>>118
海に落としたのに何故ナナオの死体が上がらないか知っている?
ナナはただの刺客で
最終的にナナオが世界を救うストーリーだぞ
0124ヒップアタック(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:52:11.21ID:VfYjj6OV0
未来念写できる奴がナナをひん剥いてれば話題になれた

時間まで死なないの分かってるならヤりまくれよ
0127ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:55:00.72ID:6eawZ/220
とある魔術は超能力者は学校で0から育ててるという設定だからな
飽きないよな・・・科学も魔術も天使もあるしな
良くできた作品よ
比較したらアカンな(´・ω・`)
0129リバースパワースラム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:55:59.50ID:1gcmAVlm0
>>123
原作では既に死体は見つかってたような
0130超竜ボム(茸) [CL]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:56:06.30ID:pc+hkmUy0
犯人はナナ
0131毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 12:59:14.17ID:iC5rss2b0
推理やらトリックやらがガバガバすぎるけどなぜか面白い
013432文ロケット砲(山口県) [DK]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:00:58.57ID:oS/Wspai0
>>125
七等分のNANAにしよう
0140クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:03:21.48ID:qk5Qy6HJ0
>>17
アレ好きだったけど人気無かったなあ
OPの手抜きで切った奴多いんじゃろうか
0141カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:03:23.73ID:Q+tdH4IH0
漫画読んだけど
すぐ切ったわ
よくこんな気分悪いのみれるな
0142逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:03:24.49ID:gaK0w1Sd0
>>120
膝枕だけで3話使った安達としまむらの時間軸よりも
Aパートだけで朝ごはんを作り、1話でタイツの匂いを嗅ぐか逡巡する
おちフルの時間軸の方が現代的でもある
0145男色ドライバー(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:07:06.16ID:iAOWkcoW0
頭脳戦ガバガバすぎてつまらん
基本設定も腑に落ちない
0151セントーン(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:10:45.57ID:3HSrx06k0
見たことないけど能力使用する事によって自分の寿命を削ってるのはどうやって分かるん?
0152ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:11:30.34ID:6eawZ/220
せやな
ナナとナナオが和解して人類の敵を倒す物語やろなってなるもんなあ
おそらく、ラスボスは記憶改竄とか絶対遵守とかのメンタル系能力者やろ・・・せやろオチが見えるぜ(´・ω・`)
0159栓抜き攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:16:48.46ID:+V73FQFy0
つまらん日常萌え系だと思ってたら一話からずっと面白い
0161フェイスロック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:18:47.07ID:AweqGcQc0
相手の能力を無効化って、禁書目録の上条当麻のパクリじゃねーか
0162毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:19:07.52ID:iC5rss2b0
>本当に重要なことが書けないのが残念だが、気になる方は配信サイトで見て欲しい。


ネタバレ全開で現在までの放映されたキャラの能力バラしまくっとるやん!
0163マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:20:13.70ID:46vmcD9V0
5chの野郎は殺して埋めろ
庵野秀明ごと殺せ
0164栓抜き攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:20:13.91ID:+V73FQFy0
>>133
お前はさっさと七七の完凸作業に戻れ
0165ブラディサンデー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:20:19.07ID:RosHRgq70
中島ナナオ……相手の能力を無効化

これも、とある魔術のも、全部エムゼロのパクリじゃねーの?
あれ全然売れなかったけど
0167フォーク攻撃(三重県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:21:09.35ID:FLUfQju70
実は全員生きてたオチにならんの?
0168マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:22:01.18ID:46vmcD9V0
結婚殺せ
群馬県警ごと殺せ
0172不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:24:46.12ID:R1I57TNy0
マンガは途中で読むのやめたけどアニメはそこそこ面白い
0173フェイスロック(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:25:23.08ID:l0pnXUkp0
原作終わってないんだろ?
この手の作品は原作が完結してからやれよ。どうせ中途半端なところでぶつ切りになるか詰まらないアニオリエンドになるんだからさあ
0174アイアンクロー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:26:20.04ID:U5uIWV850
>>167
原作では一話で崖から落とした奴が復活したらしい
0176マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:27:15.17ID:46vmcD9V0
5chの野郎は殺して埋めろ
臭ぇ息吐きながら書き込んでんな
0177ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:27:20.32ID:6eawZ/220
ナナオは怖いぞ
生きる能力も無効にするんやぞ・・・
ナナオ「お前の生える力を無効にしてやろうか(´・ω・`)
0180ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:36:46.39ID:AEdPFvmU0
最近のアニメの人たっちて絵が上手だよなガンダムの頃のアニメの人たちって今の現場じゃ使いもんになんないのいっぱいいるだろうな
0183ブラディサンデー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:39:25.96ID:RosHRgq70
>>174
男塾か
0184シャイニングウィザード(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:42:08.57ID:l6xbnVQt0
ガバガバなところもあるけど初見だとすごく面白い
018532文ロケット砲(山口県) [DK]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:44:23.39ID:oS/Wspai0
>>177
きかぬのだ ⌒*
0186トペ スイシーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:45:12.23ID:nfDYWGKS0
設定が雑なんだよなコレ
人類の敵の都合の異様に展開してくし
0191フロントネックロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:49:59.59ID:PenjdxXB0
>>13
じゃあ来るなよ
0192セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:50:58.75ID:n7BkAeD90
スプーンを曲げる能力の人は出て来ないの?
スプーンを曲げる代わりに筋肉が疲労するとか。
0193フライングニールキック(奈良県) [ID]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:51:36.19ID:hcXJpuie0
ボスが出てきてから下降線だな
カルタシスが全然足りない
0196バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:53:46.56ID:0/70HEAL0
無能力者が能力者をどうやって倒すかの頭脳戦?が楽しいんかな
0197フライングニールキック(奈良県) [ID]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:54:01.52ID:hcXJpuie0
>>189
アニメやる文では面白いかもな
まだ半分だから
0199アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 13:54:28.99ID:EsHWkHO50
ツネキチには失望した
0201栓抜き攻撃(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:00:40.80ID:7B9u2nEH0
2次元三大ナナ

NANA
七人のナナ
ななか6/17
0203バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:02:35.15ID:YbfsYhlq0
>>190
そうじゃないんだよ
0204フライングニールキック(奈良県) [ID]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:04:03.14ID:hcXJpuie0
これがウケるなら裏世界ピクニックと渋谷金魚はいけると思う
0206ウエスタンラリアット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:06:45.20ID:WnVztjT70
るーす好きとか現存するの?
0207ストレッチプラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:07:14.94ID:LeW2jXAy0
ほう、お主もハチというのか
0208リバースパワースラム(福島県) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:08:08.95ID:B2oRXfoa0
ごめん3話か4話くらいまで我慢して見てたけど面白くならないから見るのやめちゃった
何話目から面白くなったの?
0210膝靭帯固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:10:15.27ID:l4WTafgo0
後出しジャンケンの異能力バトル
なんだよなぁ

ジェットコースター的な展開で疲れる
0214サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:15:54.78ID:869S10Qk0
虹ヶ咲がさ
ヒロインひとりづつ勧誘(攻略)していく展開じゃなくてがっかり
0215垂直落下式DDT(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:18:09.93ID:VXVRlVRg0
あんたもナナっていうんだ
0217ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:24:25.59ID:1xV3XMjb0
美琴ちゃんいないとかふざけてんの?
0218毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:26:13.63ID:9jH66lXo0
叙述トリックってムカついちゃう奴が結構いるからなあ
受ける奴にはウケるんだけど
0220閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:28:34.14ID:XXBPbf1u0
色々ガバガバだけど他の作品はもっとガバガバだからマシかな
0221閃光妖術(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:34:27.51ID:yxv9W+N10
ステマか
漫画設定が面白そうだったから読んでたが
作者編集が頭悪すぎて破綻しとる
0223ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:40:57.02ID:QNIu+n1p0
木の実ナナ「へぇ…アンタもナナっていうのかい」
0226ボ ラギノール(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:54:22.00ID:lDihhq6N0
魔王城でおやすみが無難におもろい
0230フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 14:59:37.75ID:GpcWyoEJ0
1話見てハマって漫画全巻すぐ買ったわ。
0232魔神風車固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:06:00.32ID:0Rcmbaq50
切らずに見ているが見たらすぐ録画を消している
気に入ったアニメはBDにダビングして残すようにしているが
このアニメはそれほど好みではなく対象外
0233毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:07:57.55ID:9jH66lXo0
ガンガンだしまあステマだろう
0234ニールキック(光) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:08:56.60ID:z2DkPJ/e0
ナナにはおちんちんついてることは誰にも言うなよ
0235栓抜き攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:10:22.98ID:HDTLRq0W0
無能すぎるナナ
0236キャプチュード(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:11:14.82ID:wZ6D2R7C0
このアニメは「力を持ってて将来危ないから女子高生にクラスの同級生を全員殺させる話」

最近残虐な話が増えてなんかやだわ・・・・
呪術廻戦や炎ノ消防隊とかも見れない
0238垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:12:00.19ID:dRA7Uk/90
もとの漫画はしらんかったけど
今やってるドラマよりは面白いよね
最初は殺せんせーみたいなのかと思ってた
0240閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:13:22.33ID:5nFuCp2O0
中の人がゆるゆりのちなつちゃん
ナナとちなつちゃんの見た目が被っている
0241垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:13:50.11ID:dRA7Uk/90
ただこの前フリからいくと
確実に心が読める能力の人が
ナナの心理は全部お見通しだつって出てくると思うけどw
0243ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:14:56.08ID:AEdPFvmU0
>>181
いやいやテクノロジーの話じゃねえよ単純に絵が上手いって話だよガンダムは好きだけどひどい絵の時多すぎるだろ
0244栓抜き攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:16:15.68ID:sOV0QDOT0
そげぶ?とかなんかのパクリじゃないの。他が能力持ってて自分持ってないとか
0245ダイビングエルボードロップ(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:17:16.90ID:xHj5Y/Zt0
1話見て精神が不安定のときに見るものじゃないと思って切った
0247マシンガンチョップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:19:30.40ID:BSCcqDqR0
ご都合過ぎてうーんって感じするけど子供向けだと思えばまぁ見れる
0251閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:23:46.75ID:ZBk7TpoB0
1話目で主人公があっさり死んだと思わせて、そっちなの!?って感じでやられたw
0252ボマイェ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:26:51.14ID:xYbMbV2O0
人類の敵を倒すために集められた超能力者たちが人類の敵だった
そいつうらを暗殺するために送り込まれたのが無能力のナナ
でも実はナナも騙されてて人類のほうが悪だっていう落ち
0254ドラゴンスクリュー(広島県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 15:42:00.22ID:rgfDXKE80
更新日でもなかった数年前twitterで急にトレンド入りした漫画がなんだって?
0256急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:00:03.73ID:L/n+Gjur0
ナナが携帯で確認出来る推定殺害人数って奴だけを信じて、学園の奴を殺しっていくのは別にいいよ
単なる執行者としてマシーンとしてね
でも、こいつ色々考えるじゃん
考える脳があるのになぜ指令を鵜呑みにしてんのよ?
そこだけ都合よく「ふん、善人ぶってるが10万人殺害予定か」と変に納得してるのが病的
0259超竜ボム(茸) [CL]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:06:32.00ID:pc+hkmUy0
>>132
舞台の方の振り付けは今一つ
0260バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:08:26.81ID:hmLKFDZU0
ナナコSOSで抜く
0261雪崩式ブレーンバスター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:08:50.93ID:cku4KPk90
色んな作品の設定が細々とパクられてるイメージだったな。
0265目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:13:30.10ID:iCocVxIl0
七人のナナは水樹奈々が全部の声を担当したが
幻の8人目は別の人
これテストに出るぞ
0266足4の字固め(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:17:15.14ID:rKtdYp2T0
無能なナナは一見作者無能でガバガバ主人公に見えるのだが、
実はナナのガバガバさこそが作者の計算であり、無能力者のナナが能力者とギリギリ戦っていく姿がこの作品のおもしろいところである。
主人公のナナ自身が誰よりも自分がガバガバであることをわかっていて、それでも孤独に戦うところがこの作品のキモなのである。
0270チキンウィングフェースロック(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:28:03.87ID:3p536Mbo0
面白いからコミックまで読んだけど神
https://i.imgur.com/LLwdmvC.jpg
0274スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:34:28.09ID:edEtVtsM0
面白いアニメは好きなんだが毎期放送数が多過ぎて
どれを選択して良いかわからん
来期アニメの紹介サイト見てもいまいちだし
みんな何を基準に選んでんの?
0275アトミックドロップ(光) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:34:52.41ID:9X4EILFh0
>>272
ガバガバなのは確かだよ

でもそれ言い出したら、どのマンガもアニメも何かしらの矛盾を持ってるものだから、なに見てもつまんねーよ

矛盾なんてあって当たり前なんだからそんなもんは気にせず楽しむもの
0279メンマ(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/11/12(木) 16:54:49.95ID:9Vk7RTbr0
>>275
ドラえもんとかデスノートとか俺ならこうする、そうしない。ってツッコミ入るほうが名作なんだよね
0282ボ ラギノール(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:07:46.85ID:QdNYgQw90
無能の第1話は俺は刺さんなかったな。腐れくさいモリアーティのほうがまだ刺さったくらいで。
0285ストマッククロー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:13:09.35ID:MNiaBETa0
ナナの声優が上手い
あと大人気になりそうな何かがあるな
ガンガン見直したぞ
0289ボ ラギノール(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:23:49.08ID:QdNYgQw90
クマもメイプルちゃんを期待してたらシャチョバトに寄っててうーんてなってる。
0290オリンピック予選スラム(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:33:54.35ID:Mop/ov+z0
高度な心理戦とかを期待してみると肩透かしを食らう
キャラの駆け引きとか展開が割とガバガバなのを気にしないのであれば面白い
0291クロイツラス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:51:42.47ID:sLUOik9i0
主人公だと思ってたのがいきなり死んだのは笑ったがその後は大して面白いと思わん
0294フロントネックロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 17:59:27.39ID:PenjdxXB0
>>237
持ってないけど?
お前何見てたんだ
0297バーニングハンマー(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:03:45.47ID:ZyJYHVea0
>>239
タイヤの魔人の顔に星3つあるのが一番笑えた
0299スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:21.62ID:9TvdYpYs0
別にこれだけが原因じゃないが
タイムパラドックス扱った時点でどうやっても矛盾は生じる
それ以外にも展開に無理がある
そういうもんと割り切って見ればそんなに悪くはない
0300スリーパーホールド(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:07:50.92ID:z29adWrV0
1話で実はヒロインが無能力者でした能力じゃなくてコールドリーディングやってましたドヤァっての見せられて
あまりにアホ臭すぎて切ったわ。アレで凄いとか言っていいのは小学生まで
0301ジャンピングエルボーアタック(茸) [ZA]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:11:31.15ID:nSOO429f0
>>196
相手の能力逆手にとって倒してるわけじゃ…うん?、あるのか…
一応そういう形をとってるな…
どうせあの回復女には、全生命力を捧げてナナ自身を助けるシチュエーションつくって
「クックッ、あなたならそうすると思ったわ。有り難うサヨウナラ」
とか言うんだろ
0307ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:28:08.15ID:S8j6Z52E0
原作知らずに見た1話は面白かったけど3,4話辺りからワンパターンで微妙だな。
0308ハイキック(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 18:30:11.48ID:VKCZ6Rks0
GREAT PRETENDERの方が100倍まし
0316超竜ボム(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:05:10.47ID:ENBeZr3L0
>>107
同意する。
途中で主人公がひよる辺りからがっかりした。
ゴルゴの様な鋼の心を持って欲しかった。
0322河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 19:30:26.72ID:wAFV/YKc0
るーすぼーいこれでまた売れるんかな

久しぶりに車輪の国ひまわりの少女やりたくなったわ
0327張り手(茸) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:13:02.11ID:SEw+t1F+0
銀魂の二番煎じにも程があるわ😪
0328河津落とし(茸) [RO]
垢版 |
2020/11/12(木) 20:13:12.16ID:6Ul5U44O0
リアルでナナ並みに表裏のある女知ってるんだけど、被って怖い
0337ナガタロックII(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:05:06.55ID:gmswKcce0
少し見てみたがこんなのが面白く感じるってどういう人達なんだろ
幼児退行かなんか起こしてるのか?
荒唐無稽にも限度がある
0338ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:31:22.62ID:xaJbM91I0
画が嫌なんで推す気はないけど、ピンチをうまくつなげて飽きないわな
のんびり、ごちうさと魔王城とキミ戦と神様になった日と魔法科で頭をバカにしよ
0339男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:34:30.08ID:Ir8NKMJ70
ナナオが主人公かと思って見てたら違うのか
0340ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:38:51.02ID:eSfs5IWm0
1話は割と良かった

2話以降はなんというかずれた頭脳戦?みたいな展開で説得力はないけど
違う意味で楽しめると思う

ある意味現実とリンクしてると思う
0345ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:53:15.10ID:xmd1cFBo0
>>59
子供が変な事をしてても笑って済ませられるけど
大人が同じ事をしたら眉をひそめられるから

とはいえ、例外はあると思う
0346ニールキック(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/11/12(木) 21:57:09.12ID:mFVxkSY40
無能力者(普通の人間)が能力者達を策略で倒していくってあまりないから好き
そげぶも無効化能力者だし
0351張り手(沖縄県) [CA]
垢版 |
2020/11/12(木) 22:14:32.33ID:4FHUKxjA0
グリザイアみたいなやつかと思ったけどひねりも何もなくて微妙

まだトニカクカワイイとかみてブヒブヒするか劣等生みておれつえーするほうがいい
0355ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/12(木) 23:41:53.95ID:eSfs5IWm0
>>354
そこそこ頭のいい人種には理解不能だろうが意外とそういう頭の悪い話が中高年に
受けているんだよね
だからそういうアニメも量産されてる

ある意味リアルが厳しいから虚構に逃げているんだ
察してあげて
0358ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 01:30:52.68ID:/DIKhnsf0
どうやろうな
主人公に感情移入できない度ではピカイチだが

能力者たちが殺されなくてはならない理由がないから
ナナの行動見てて止めてほしいと思ってしまう
第一話は面白かったけどね
0364チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 04:14:30.28ID:peDeqEhn0
>>165
七瀬ふたたび

とか、幻魔大戦の作者が他の作品(狼?)でも昔からSF超能力者の話で、能力消しは沢山いたと思うよ
0368中年'sリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:41:40.81ID:XpLEUHJS0
アサルトリリィ はキャラ覚えられんかた切った
この美少女わらわら系は毎回切ってしまうな
0369セントーン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:45:38.13ID:OUg6X+1L0
アサルトリリィは視聴者置いてけぼりだからな
アニメ以前からなんかやってたみたいだし、その頃からのファンにしかターゲット絞ってないんだろう
百合好きだけど完全に食指が動かんかったわ
0370バズソーキック(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:48:51.67ID:U15rh0zH0
今期見てるもの
安達としまむら、ご注文はうさぎですか?BLOOM、くまクマ熊ベアー、魔女の旅々、
無能なナナ、魔王城でおやすみ、おちこぼれフルーツタルト、呪術廻戦
0371ラダームーンサルト(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 06:54:55.10ID:r19R5QyH0
学園アリスやんけ
0377サソリ固め(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/11/13(金) 07:59:48.22ID:CZZhBw7B0
1話見たけどナナが糞ムカつく女だとしか思えない
こんなのが主人公だとイライラするだけだわ
0380毒霧(茸) [CL]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:23:55.45ID:rm/tSXsM0
>>388
フィギュアや舞台もやってるみたいだね

武器+女の子といえばブラックロックシューターなんてのも有ったがあっちはアニメは話題にもならなかったような
自分は当時見たけどさっぱり理解出来んかった
0381ボマイェ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:27:36.85ID:8w6IJvAI0
アニメなんて子供向けつまらねえくだらねえ何が面白いのか教えてくれ

って鬼滅アンチが
0383ムーンサルトプレス(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/11/13(金) 08:34:56.24ID:Iw2rK7gD0
ピンク髪じゃなかったら見たのに
0388レッドインク(SB-Android) [PT]
垢版 |
2020/11/13(金) 09:38:30.73ID:aaSHiJvn0
>>381
そういう人の書き込み見ると
なんとなく発達障害でドラマとかも意味がわからないんじゃないかって思う
0393ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 11:41:40.72ID:/DIKhnsf0
5話のやつは確かに酷いやつかもしれんけど主人公
もリスク承知でやってるからむしろやってしまった
方が殺しやすくなるからリアルな展開になるかも
0395ボマイェ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:18:44.39ID:Sl9Lth/10
そもそも何考えてんのかわかる奴なんていたら誰も怖がって近くにこないだろ
とか突っ込んだら負けなんだろな
0397ボマイェ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:21:45.29ID:Sl9Lth/10
>>73
いや30年!
0399ダイビングフットスタンプ(光) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 12:28:14.59ID:8GQvvTwT0
ギアス使いを普通の人間が次々と殺していくアニメ
0402クロイツラス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 13:03:18.32ID:UfQSzdaC0
昔スペックってドラマで時を止める能力者を天才的頭脳をもつ主人公が倒す話が面白かったけどそんな感じかな
0403スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 13:20:16.73ID:FAvT2uwG0
今期は新規ならあだしま、続編ならストパンだな
0407フロントネックロック(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 13:53:25.58ID:vLi2z2YV0
面白くないけどペドペドベアーが今季一番可愛い
0408河津落とし(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/13(金) 14:14:53.47ID:/8B916eg0
今季の上位は神様になった日、魔女の旅々、次点が無能だな
0409オリンピック予選スラム(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/13(金) 14:15:32.25ID:s1MdXPIM0
魔女の旅々は短編作品に必要な巧みさ、作り込み、才気、深さ、アイデアが足りない。
ただただ小賢しさしか感じない。
0415フランケンシュタイナー(光) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 16:01:04.59ID:ydK3znbN0
1話は面白かったな
2話からはナナが追い詰められるのが面白いけど、
みんなナナを信用しすぎ。

ナナが怪しいならナナに言わないで尻尾掴んだ方がいいからな

まあ大前提としてナナが捕まるわけにはいかないから他の人間が雑になるのは仕方ないけど
0416フランケンシュタイナー(光) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 16:05:47.02ID:ydK3znbN0
ナナに関して一番問題点はどんなに完全犯罪を企てて
も数をこなせばどーやったってボロが出てくるところだろう

後自分も被害者になりすまそうとするがすればするほど
粗が出てくるパターンに見事にハマってる

ナナに動機がないと言うがそもそもなぜナナがここに
いるのかすら分かってないんだから動機も何も関係
なく怪しむべきだと思うけど
0419目潰し(庭) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 16:28:02.13ID:KSpGanXT0
ナナがただただ不快。ただの殺人鬼。
酷い目に合うか改心してほしい。
超能力者たちが一方的に可哀想なだけだし。
0422セントーン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 17:28:33.36ID:OUg6X+1L0
これの1話見てナナオ?とかいう男が主人公だと本気で思った奴なんて存在するの?
ヒロインの名前がナナな時点で引っ掛けにすらなってないのに。小学生ですら騙されないレベルだろ
0423メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:03:57.80ID:ZY+VcwFl0
せやな
米ドラにも無能vs能力者あったけどストーリーはイマイチやったな
出だしは良かったんやけどな
てかドンデン返しあるんやろな
アニメ終ったら打ち切りとかやめろよ・・・月刊に良い思い出無いんやけど(´・ω・`)
0424エメラルドフロウジョン(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:09:53.12ID:XMF9gk6o0
渋沢ヨウヘイ君が実は一番可愛そう。
正義感も十分持ってるイイヤツなのに、
犬死亡後のナナは一度も彼に関して後悔の言無し
0425毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:15:37.88ID:FCwA2BtC0
ゾンビの群れに追いかけられる時の、
ツインテールとニーハイのかわい子ぶった服装と
本性を晒したナナちゃんの性格とのギャップが好き
0426毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:15:59.65ID:K/yFhs5X0
でもさ
逃げられない未来予知は矛盾しょうじたよね
0427ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:23:11.47ID:H7zX4QsY0
この手のやたら人殺しまくる系のはまほいくでドン引きして以降受け付けなくなった
0428ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:24:49.78ID:smfD4TkE0
>>310
天災めちゃくちゃかわいいよな
鬼のようにシコってたよ
0429キングコングラリアット(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:25:28.01ID:gPc5jDLi0
今更やん アニメ化して話題になるって流れ
0430ブラディサンデー(奈良県) [ID]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:31:11.12ID:/ev82eKM0
>>272
ガバガバはこの先思えるよ
この先の西村京太郎ばりの展開になるからそこがピークかな
0431フェイスロック(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:31:28.89ID:kFcd2qZX0
>>68
殺すとき目の周りが暗くなってて、ちょっと前に別キャラが同じように目の周りが暗くなってたから乗り移りの能力でも使われたのかなと思ってたけど、どうも違うみたい
0432サソリ固め(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:32:07.14ID:zwWTWfL/0
能力が強力な割に話に深みが無い
どいつもこいつもサクッと殺されすぎだろ
0433かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:33:34.15ID:rbC2mMXg0
馬鹿な!?キョロや、陰キャのくせになんでこんな強力な能力持ちがゴロゴロいるんだ
0436オリンピック予選スラム(広島県) [RU]
垢版 |
2020/11/13(金) 18:52:01.54ID:VAMhgM2T0
無能力じゃなくて無能なんだよね
殺したつもりのキャラが実は殺せてませんでしたってオチを想像してしまう
0438フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 19:07:25.94ID:8eAuQeX/0
>>4
これ車輪のやつか、あれは最後までやってネタばらしでへーあっそで終わったけど
これはちょっと面白そう
0443稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 19:55:24.49ID:quCcYw9f0
1話に出てた中島くんは周りから無能 無能と呼ばれてるし 途中主人公ばりのモノローグも有りの思い出描写もあって名前がナナオ こいつが無能のナナだと思っても責められない
0444ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 19:56:22.99ID:nH3Pt3Oe0
ネタバレに怯えながら実況してるけど、面白いね

ただやってる内容はある意味デスノート以上にハードなのに
絵柄がギャグアニメ風だから、ちょっとミスマッチな気もする
キャラデザで敢えて中和することで、敷居を下げてるのかもだけど
0445フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:36:15.47ID:8eAuQeX/0
話の運び方強引すぎてきつくなってきた
治療したやつが犯人なわけないとか色々は?ってなる
0446トペ スイシーダ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:39:05.29ID:Voz6iugp0
あの不老不死の奴言葉遣いからして80才以上だろ?
そうすると妹はいくつなんだ?
あの超能力者集める私設なん十年も前からあったのか?
0447目潰し(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:40:41.16ID:GCN3Q0K10
普通の女の表裏ってナナ見たいな感じなんだよな。ほとんどね
だから面白い
0448ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:41:59.56ID:3J2fFVLX0
歪〜む 空! ♪
 砕〜けて消ーえーたー!! ♪
0449テキサスクローバーホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:44:52.24ID:OUp18O890
一話切りしようと思った矢先に主役級かと思ってた男子生徒を殺害したシーンでオモローって惹かれた
無能なナナ、魔女の旅々、ごちうさ、いわかける、おそ松さん、ひぐらし、アクダマ
今期は見るもの多すぎて消化が間に合わない
0450フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:44:56.28ID:8eAuQeX/0
>>416
これも思った
設定は面白そうだったけど既に残念な感じが
0453トラースキック(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/11/13(金) 20:46:41.54ID:7Uurk8oc0
一番最初に突き落とされて死んだやつって本当に死んだのかなぁ・・・と思って漫画ずっと読んでるが
島から出て双子とバトルになった辺りからだんだん何と戦ってんのかわからんくなってきた
探偵くん影薄いし
0458フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 21:34:42.36ID:8eAuQeX/0
探偵君が写真疑ってるのもなぁ
寝てる間に撮られるって知ってなきゃすりかえなんて発想なかなか出なくね?
能力者が自分の撮った写真知らん時間あるってさぁ

もうギブ
0460クロスヒールホールド(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/11/13(金) 21:41:07.45ID:dP5OqLSC0
>>392
黒幕です
0461フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 21:44:16.95ID:8eAuQeX/0
>>459
疑う発端がただ二重だったってだけじゃん
運命は変わらないって能力がほんとか分からんしただの大口叩きほら吹きかもしれない

んで能力信じ込んで自演のすり替えの可能性が、とか出る?って話だが
0462フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 21:55:56.99ID:8eAuQeX/0
中島の死を訴えようにも信用がないだろうってセリフもイミフ
本人が言うように写真ばらまいときゃいいだけの話、何の意味があったのかw
0463イス攻撃(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/13(金) 21:56:45.40ID:0CDjh6300
俺ガイルでも言ってたが絵が良ければ売れるからってラノベ業界を皮肉ってたなw
0465断崖式ニードロップ(茸) [SE]
垢版 |
2020/11/13(金) 21:57:40.34ID:IJNI+aOJ0
あの不死の男が頭切れるのかと思ったけどそーでも無いんだよなぁ
最後どーなるんだろ
以外と残り3人とかになってもみんな普通に登校してそうw
0466ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 21:57:58.72ID:FCulKb7s0
>>461
もともとナナを疑ってて、普通は二重にならないって理由で疑問を感じたのでその事を指摘して様子を観察したんでしょ?
0468キチンシンク(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:03:47.14ID:2EoSe3Uq0
今んとこけっこう面白い
前知識なにも無しで見始めたので
1話目で「え、そっちが主役かよ!」ってなったw
0469メンマ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:03:52.65ID:R+Ulw5m60
これ原作終わってないんでしょ?
アニメはどうやって終わらすんだろ
0471サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:11:27.17ID:dN22IYKj0
娼婦としてはかなり有能だったろ
最後天然痘で死ぬけど
0472フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:12:38.82ID:8eAuQeX/0
>>466
そこから自演で撮った写真とすり替えて能力者本人に見せたのか・・・ってなる?
寝てる間に撮られたってのを聞いてる描写あれば、ならすり替えられた可能性あるなって思うけど
なかなかでない発想でしょ
0473ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:16:45.80ID:FCulKb7s0
>>472
おれアニメしか見てないんだけど
そういう展開になるの?
今の段階では何かトリックがあるんじゃないか?そもそもナナは本当に心が読めるのか?ってのも疑ってるとこでしょ?
0474フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:23:34.29ID:8eAuQeX/0
>>473
アニメだぞ
自分の未来が変わらないと信じてる人間があの写真を見れば油断するとかなんとか
0475ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:33:05.40ID:FCulKb7s0
>>474
写真をどういう状態で念写するのかはわからないんでしょ?
頭に浮かんだ映像をプリントするのか
出てきた写真を見て判断するのか
ならカメラ自体に細工したかもしれない
心を読む能力ではなく事象を改変する能力かもしれない
超能力って時点で普通のミステリーにならんよね
0477フランケンシュタイナー(光) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:48:27.98ID:ydK3znbN0
ネクロマンサーが犯人を言い当てれるのなら、
遺体をどうこう言う前にダイイングメッセージを
言わせてやれよって普通ならない?

そうなったら都合が悪いからやらない

なんか途中まで面白かったがこうあえて言わないとか
続くと嫌になってきた
0478フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:48:32.43ID:8eAuQeX/0
>>476
俺の負け
でも他に色々突っ込み所満載だろ、実質俺の勝ちだなw
0479フランケンシュタイナー(光) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:50:02.57ID:ydK3znbN0
結局このお話限界があるんよ

一人で多人数を騙し切ることは普通は不可能

どっかで綻びが出てくる
やればやるほどに

その大前提としてみんなバラバラにさせて共同
させない
主人公に必ず話させる

と言うことをさせてるが

流石にこんな怪しいやついねえよ
0482フランケンシュタイナー(光) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 22:54:49.75ID:ydK3znbN0
このお話は追い込むのを楽しむんだろうけど、
話が進むとどーしても追い込めにくくなってくる

追い込むと完全犯罪が成り立たなくなる

だから都合上、そこには触れない
触れても途中で撤回する

そもそも

人類の敵が能力者を殺してるんなら自分たちも
ヤバいだろ
もっと真剣に考えないとおかしい

そもそも

人類の敵が言われてるように恐ろしい敵ならこんな
しょぼい殺し方はしない

何かが間違ってるだろ
あの男も言ってたけどこいつは必ず動機がないという
そもそも人の心が読めるか本当に読めるなら
考えてることを当てさせればいい

それもとても的外れな答えをして
それで当たるようなことでもない限り信用しないよな
0483ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 23:01:38.83ID:FCulKb7s0
今6話見終わったんだが
これ生徒達は普通にナナを疑ってんじゃないの?
おかしいのは教師というか管理者でわざとナナに能力者を暗殺しさせようとしてんだろ
正面切って攻撃したら予想外の反撃食らうとかの理由で
0484フランケンシュタイナー(光) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 23:02:01.70ID:ydK3znbN0
みんなナナに興味がある
となるととっかえひっかえ男たぶらかしてるの
誰も気づかないなんておかしい

まあこれを言い出すとキリがなくなるけど、もう少し
信用させるようにしてくんないかなと思う

とてつもなく不可能な話を納得させる理路整然とした
対象物外し

つまりは騙し合いができれば、面白いと思う

騙せてないのにみんな騙されるからあれえって
思うんよな

よくあるやん、犯人を活躍させるために警察を
すごくしょぼくさせるとか

それと似てて、話が続けば続くほど痛いんよ

俺が見たいのは騙し合い
それが出来てないのはダメだと思うぞ
0486フランケンシュタイナー(光) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 23:05:17.25ID:ydK3znbN0
やはり心理戦がきちんと出来てればもっと面白いと思う

ライアーゲームとかも結構面白かった

まあ、出来すぎてるけど
なんかお粗末に見える
0488フランケンシュタイナー(光) [DE]
垢版 |
2020/11/13(金) 23:19:01.16ID:ydK3znbN0
結局このネクロマンサーの話でもゆうかはナナの
やってきたことをみんなにバラさない

バラしてしまうと話が成立しなくなるから、
ネクロマンサーを使って追い詰める、それも単独で
と言う暴挙に出る
そして太陽が出る朝になってナナに殺される

なぜそうしないといけないか

話をはぐらかして、目線を違う方向に持っていかないといけないから

このタイミングで本来やるべき、みんなに知らせる
ことを隠すためだよな

物語の性質上、追い込まないと話が面白くならない
けど本当に追い込むと話が成立しない

続けば続くほど勿論不自然になってくる
どこまでこの形式を続けるのか知らないけど
これ限界結構早くくるよな
残念だけど孤島に殺人鬼という設定は面白いのに
残念だわ
0489ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/13(金) 23:24:50.49ID:FCulKb7s0
念写の奴はどうあがいても確定した未来は変えられないって事で全てに興味を無くしてた
ゾンビ使いも彼氏が死んでしまった事で自分達の事以外に興味がない&彼氏が死んでること知られたくない認めたくないって感じで
能力者はみんな歪んでるんじゃないの?
って感じに脳内補完
0490腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/13(金) 23:34:22.45ID:ViED42vD0
魔女の旅々やろ?
0494レッドインク(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 01:00:37.14ID:0yuFtKHnO
>>493
越える訳ない
0497バックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 01:24:56.02ID:sryelbSF0
でも難しい事にチャレンジしてるよね。
適当に電気の能力者とか
戦わせてるだけのイージーな連中も多いのに。
050016文キック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 06:27:14.66ID:luDTvYbr0
録画を通して観てみたけど今期トップグループじゃねえな。ここから伸びる感じもしねえ。
0501キドクラッチ(広島県) [SI]
垢版 |
2020/11/14(土) 06:34:54.34ID:KYyWcELj0
>>497
そうそう
なんとかアカデミアより頑張ってるわ
0502フルネルソンスープレックス(光) [DE]
垢版 |
2020/11/14(土) 06:42:07.93ID:gO7MTdWT0
このお話は1話が天だよなあ
1話は面白かったな

もうちょっとなんとかならなかったかなあ

孤島、能力者が多人数、そこに飛びっきり天才の無能力者

設定は面白いけど、これが成立するためには作者が
コナンドイルばりの推理の大天才じゃないと難しい

コナンドイルのホームズを超える心理戦を描けてる
推理作家って他にいないんだよな
ホームズ自体他の作者も書いてるけど、コナンドイル
と比べるまでもない駄作

コナンドイルのホームズだけはホームズがネタバラシ
をさせられると書いてるのになんで分からないんだろ
うって悔しくなって、何度も推理するけどやはり
分からなくてホームズの卓越した能力にすげえつてなるんだが
0503フルネルソンスープレックス(光) [DE]
垢版 |
2020/11/14(土) 06:45:50.85ID:gO7MTdWT0
後主人公が人殺しをするところ
後味は良くないよなあ

どーしたって人を殺すと言う行為に嫌悪感はある

何故そうしないとならないのか
もっと掘り下げれば良かったのかも
過去に行ける男なんてなんも悪くないしなあ
にも関わらず殺して、その後なんもなしと言うのは
やはり後味は良くない
0506フルネルソンスープレックス(光) [DE]
垢版 |
2020/11/14(土) 06:55:46.92ID:gO7MTdWT0
柱なんて黄金聖闘士とか言い換えると面白い

1000万パワーズでもいいよ
過去繰り返されてきたジャンプイズムを強く受けてる
0508フルネルソンスープレックス(光) [DE]
垢版 |
2020/11/14(土) 07:40:24.43ID:gO7MTdWT0
作ることより批判する方が楽なのは同意

絶海の孤島
敵がわからない中で殺されていく

なんて言う設定だと面白かったのかな
暗殺者視点ってなかなか難しい
0509チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/14(土) 08:06:56.27ID:/coaOm0C0
「見る人も感想を言う人もいなければゴミ作品で、そのまま書き続けるなら自己満足のオナニー作品
批判が嫌なら世に出すな、小心者は引っ込んでいろ」

とか言ってる小説家(漫画家?)への担当者がいた何かの話が有ったっけ
0510フルネルソンスープレックス(光) [DE]
垢版 |
2020/11/14(土) 08:14:04.04ID:gO7MTdWT0
担当なんて批判しか言わないからな

以下転載

連載当時、集英社の担当があまりにも酷かったので
「編集部に相談したい」とお願いした結果、何故か
「30万円払う」と言いだされ、断ったにもかかわらず
「振り込みました」と連絡が来た時のラインの履歴で
す。この問題が影響し、連載は早期終了という形にな
ってしまいました。

闇が深そうだよな、この業界
0511ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/14(土) 08:44:26.12ID:NOSYvc1P0
>>495
老眼進んで文字追うのがつらい
アニメ一気見すると本一冊読んだ感じにはなれるぞ
確かに幼稚なのとかガバガバなのとか多いけど
たまに凄いなぁて脚本にであう
0514河津落とし(調整中) [DE]
垢版 |
2020/11/14(土) 13:17:03.82ID:mb4SDoEI0
あまり難しくすると殺された男子高校生を主人公だと思ってしまうようなバカなヲタクが話を理解できなくなるだろ
0517膝靭帯固め(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/11/14(土) 13:31:22.69ID:nv8QUOHpO
不死身野郎の推理がラジオドラマ「君の名は」並にすれ違いw
近くまで行ってるのに手が届かない
視聴者は犯人がナナと知ってるのに!
そんなもどかしさを楽しむアニメ(お話し)だな
0519膝靭帯固め(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/11/14(土) 13:37:04.60ID:nv8QUOHpO
>>503
ナナにとって能力者ってのは化け物同然の存在
ゲームでゾンビをバンバン撃ち殺すことに抵抗を感じない世代が溢れてるこの時代、ナナはゲームプレイヤーの投影とも言える
0521河津掛け(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/14(土) 19:36:30.31ID:6kILCbQy0
聖地巡礼行ってくる
0522ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/14(土) 19:37:31.84ID:/WkJ9Ygm0
無能な七光り?
0524キン肉バスター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/14(土) 20:34:19.51ID:U5MQBAvK0
1話の展開を11話か12話でやってほしかったな
ネタバレがあると一気に冷める
1話切りした
0525垂直落下式DDT(東京都) [EG]
垢版 |
2020/11/14(土) 20:46:18.80ID:c9k4izhn0
ガバガバ設定なのに面白い
ヘッドホンで大久保瑠美が無理して出してる低音ボイス楽しんでる
0529カーフブランディング(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/14(土) 23:54:20.61ID:8l+RIz7G0
シグルドリーヴァってのが今期ダントツのゴミ
0530ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/15(日) 00:01:20.02ID:WEUCpi/r0
これとアクダマドライブがなにげに好き
0532ランサルセ(茸) [ID]
垢版 |
2020/11/15(日) 08:10:57.04ID:brA67fNN0
え?殺害した人数は万単位だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況